2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩国バス「赤字だから路線廃止するよ」⇒説明会に来たジジババから寄せられたご意見がこちら [711178767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:21:17.49 ID:iPbWoI1e0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「ハンマーで運転士殴って」苦情受け、バス会社長が返答
藤牧幸一 2018年12月19日11時37分

山口県岩国市を中心に、路線バスや高速バスなどを運行する「いわくにバス」の
上田純史社長(37)が、運転手の態度に苦情を訴えた客に対し、「ハンマーを使って
運転士殴っていいです」などとメールで返答していたことが19日、分かった。
全額出資する市は「不適切な言葉だった」として社長に口頭で注意した。

市などによると、路線バスの客から14日未明、運転手の態度に関する苦情がバス会社に
メールで寄せられた。上田社長は同日朝、「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。
それを使って割とマジで、次から運転士殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場で
すぐ叱らないと理解しません」などと返信した。

市側に情報提供があり、市の担当者が17日、電話で上田社長に口頭注意した。
上田社長はその際、「今後は気をつけていきたい」などと答えたという。
いわくにバスは「担当者が不在で答えられません」と話している。

上田社長は別のバス会社に勤めていたが、2012年7月、公募で社長に就任した。
https://www.asahi.com/articles/ASLDM33LFLDMTZNB002.html

Motohiko Sakazaki 坂ア基彦@Tokyo_Seoul
市営バスでどうにもならなくなってなぜか民営化したいわくにバスの路線廃止説明会での「ご意見」が辛辣
https://i.imgur.com/uDQgUnB.jpg
https://i.imgur.com/Ns0SgYG.jpg
https://i.imgur.com/84jeWba.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:22:13.42 ID:zqhsF2GJ0.net
いわくのバス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:22:36.56 ID:OX6Pw0Da0.net
ぬるぽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:23:19.15 ID:aXcQ601qr.net
日本って頭おかしい奴増えたなw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:24:34.60 ID:aXcQ601qr.net
つーかさあ
これ注意じゃなくて解任されて当然だろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:26:20.06 ID:EA32LDDQH.net
山口だろ
お察しだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:26:37.34 ID:o7K8sulHp.net
低賃金のクズて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:32:11.40 ID:q2VMjzn5M.net
ソースの態度が悪い運転手はハンマーで殴ってもいいとか客に返答している社長も社長で頭おかしいじゃねえかこの会社

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:33:17.16 ID:rKjwOwzN0.net
田純史社長(37)が、運転手の態度に苦情を訴えた客に対し、「ハンマーを使って
運転士殴っていいです」などとメールで返答していたことが19日、分かった。
全額出資する市は「不適切な言葉だった」として社長に口頭で注意した。


社長がまずヤバい奴だが
これに口頭注意で済むってのもヤバいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:33:51.68 ID:x0TcGAEuD.net
割とマジで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:34:03.37 ID:rKjwOwzN0.net
住民もヤバいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:34:12.35 ID:vo8niSiN0.net
点検用っていちいち言うところもやばい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:34:44.97 ID:lc/7ixN70.net
まあ、山口ですし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:36:10.50 ID:n4GtIVIr0.net
人間のクズって・・
辛らつだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:36:14.75 ID:rKjwOwzN0.net
もうさあ

市がバスやりたくねえんじゃねえの?
それでこんなことになってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:36:56.91 ID:ApxAqYi00.net
冗談よ冗談

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:40:33.39 ID:VuGdKSRJ0.net
山口県

あっ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:42:41.88 ID:Np8xR9QM0.net
>>1

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:44:10.39 ID:9bgGGKrwr.net
殴られてもいい覚悟なんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:44:35.98 ID:AYqTa87vM.net
安倍の地元だろ
クズばかりなのは分かりきってること

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:44:37.12 ID:syjMaPMl0.net
ジジババだらけの地区を回る路線はこの先よくなることなんかないんだから早めに廃線したほうがいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:45:33.23 ID:hjeyFh9WH.net
これから日本全国でこういう事が起こるだろ
強制移住させるしかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:46:39.43 ID:CCWRiQMJa.net
> 上田純史社長(37)が、運転手の態度に苦情を訴えた客に対し、「ハンマーを使って
> 運転士殴っていいです」などとメールで返答していたことが19日、分かった。
> 全額出資する市は「不適切な言葉だった」として社長に口頭で注意した。

> 上田社長は別のバス会社に勤めていたが、2012年7月、公募で社長に就任した


他に成り手がいなかったのか知らんが不採用にせーよこんなん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:48:32.48 ID:rOaixARQM.net
ケンモメンまじで情弱すぎてワロタ
こんなの去年テレビで散々やっていたニュースじゃん。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:48:38.50 ID:CPYurRQr0.net
さよなら
で文章閉じたやつかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:49:56.74 ID:CPYurRQr0.net
https://pbs.twimg.com/media/D00iAiQU8AggXm-.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:50:59.30 ID:z052QLMC0.net
この手のバスって遠回りしすぎで自転車のほうが早いし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:52:56.62 ID:Uy9LaVRQ0.net
37歳で田舎のバス会社の社長って
コネかなんかかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:54:13.13 ID:dEs23PASa.net
>>26

さようならがあることで有無を言わさぬ説得力が出てるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:54:22.10 ID:E/6f4pHfr.net
こんなとこで働きたくないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:55:51.69 ID:O77Dfomp0.net
社長も住民どっちもひどいなwそういう土地柄か?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:56:53.32 ID:O4OxirrH0.net
なんだかどっちも滅びた方が世のためになりそうw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:57:08.28 ID:YXeNk9Z9a.net
>>3
しね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:57:28.79 ID:W5qylMyL0.net
>>15
そりゃ公費で赤字垂れ流しだからどこもやりたくない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:58:36.74 ID:UlgjDYVra.net
>>28
無能だったから潰れそうな家業継いだんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:59:31.91 ID:yCBPmqHx0.net
>>26
こういう会社ええな
無理なもんは無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:59:41.37 ID:kLQb1njD0.net
山口土人の民度wwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 11:59:51.64 ID:Uy9LaVRQ0.net
>>35
いわくにバスってもとは岩国市交通局だったらしいぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:01:30.17 ID:lc/7ixN70.net
>>26
正直でいいやん
無理なものは無理だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:01:54.59 ID:LO9j3kjUM.net
もっと小さいバスっていうのをなぜか一切やらないよなド田舎でも
二台にわけたほうが利用者すくない区間多いからいいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:02:36.49 ID:W5qylMyL0.net
>>40
ハイエースで運行してるとこもあったような気がするが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:02:43.22 ID:xNgLmQj50.net
>「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。
>それを使って割とマジで、次から運転士殴っていいです。
>赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません」などと返信した。

割とマジで信じられないレベル

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:04:44.29 ID:UmsoIC41p.net
赤ん坊をハンマーで殴るな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:05:22.00 ID:lc/7ixN70.net
運転士の確保が一番難しいからな
うるせえ爺婆ばかりだし介護必要なレベルまで乗ってくる
負担大きすぎだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:06:02.68 ID:xZP6AzGn0.net
団塊さん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:06:31.46 ID:5oxTt9ifr.net
>>38
部落枠ですわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:06:32.38 ID:VCfnjqq20.net
ジジババに運転させろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:06:35.73 ID:R7STCgpIM.net
これが普通の日本人の正体

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:08:15.11 ID:MJF+C+Z/0.net
>>44
足腰悪い奴ほど完全に止まるまでに立って動くから気を使いまくるしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:08:50.05 ID:ar7jmNAfM.net
これ社長だけじゃなくて全体的に民度低いな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:09:41.43 ID:46F2y4eL0.net
カープ2軍の由宇練習場と由宇駅間のバスの運行業務を委託している
防長交通あたりにもう頼むしかないけどやりたくないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:09:49.51 ID:VNZPMyBGa.net
安倍ちゃんは知らん顔するの?
故郷の話だよ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:11:30.90 ID:L9d1eeUn0.net
滅びるべくして滅びる町だな
自分で自分の首を絞めているのだから助けようがない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:11:40.92 ID:ar7jmNAfM.net
>>49
完全に止まるまで立つなって言ってる最中によぼよほの婆さんが席立って
案の定転んで地面に付いた腕があらぬ方向に曲がって、救急車来るまでバスが立ち往生した事があるわ
ジジババはなんでちょっと待てないのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:12:54.54 ID:5JzCrDDq0.net
文章下手かよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:14:41.28 ID:DIR9fuKup.net
>>4
山口はアレな人だらけの
特殊な県だから…


https://i.imgur.com/R2qMAGo.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:15:32.53 ID:rHjr45Tl0.net
こういうのでいいんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:18:00.32 ID:owLFqg7id.net
ジャップって都会も田舎も頭おかしいところだけは共通してるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:18:23.85 ID:xvDftgDxa.net
全然辛辣じゃないじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:18:29.87 ID:WPG0XjnzM.net
>>56
日本の恥だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:18:47.05 ID:+WzPuK3A0.net
年寄り殺せば解決やん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:20:09.37 ID:CKiJKvxUM.net
岩国の山奥なんてなんにもないもんなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:21:49.37 ID:j+2N8NwWa.net
ふーんじゃあこいつらで金出し合って高給取り運転手増やして路線も維持すれば?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:22:06.15 ID:06nsRfy+0.net
お前らのいつもの論調と何も変わらないのにどうして叩くんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:24:18.96 ID:tLlJ0rOa0.net
自家用車があるからバスいらない(70〜90代老人)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:24:30.37 ID:K7tvynL00.net
無理というのは
嘘つきの言葉なんですよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:25:13.69 ID:YhNvWuM30.net
山口の功績は道重さゆみだけ^^

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:25:23.22 ID:b0ZyVRaOa.net
>>3
ガッ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:25:43.57 ID:UzOLKQhXd.net
なんの悔いもなくやめられるな
クズとまで苦労を背負う馬鹿はいないよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:26:35.06 ID:GgfBAwX10.net
小さい運送会社とか貸切バス会社だと運行管理者と運転手を兼任することはままあるけど、一応は路線バスの免許を持つ会社なのに会社役員まで運転者に選任してるんだからもう駄目だわな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:27:11.72 ID:kLQb1njD0.net
これ社長も土人の民度に頭来て「じゃあ手前ら運転手を好きなだけ殴れよ!俺が許すから!やった瞬間手前は犯罪者だけどな!」って買い言葉だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:28:20.72 ID:4KEw+bDVa.net
例の24時間営業やめる宣言してたセブンの店長に
お前は奴隷の分際で偉そうなこと言ってんじゃねぇ
とか電話が殺到したらしいけど
こんな>>1ジジババが電話してんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:29:02.23 ID:xtVQ00W5d.net
おれはこの社長好きだけどね
ここまで言うならトコトン廃止してっちゃえよって思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:30:05.47 ID:4BvAWhcPr.net
両備バスってまともだったんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:30:33.42 ID:0kzOAC8la.net
まあ田舎なんてこんなもんでしょ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:31:39.12 ID:/U/CPxFT0.net
田舎はどこもこうなっていく
金がないからあらゆる面でサービスの縮小、廃止

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:32:46.14 ID:jCJ/Z7BL0.net
田舎ってこんな感じなんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:33:24.58 ID:kLQb1njD0.net
ぶっちゃけ民度が韓国そっくりで草生える
やっぱり兄弟じゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:34:32.64 ID:/U/CPxFT0.net
>>35
社長は元々は東京の人だよ
民営化にあたり社長を公募してた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:36:30.56 ID:9Neu74PUa.net
この社長もハンマーで殴って躾けろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:44:54.05 ID:WB1qOKrQ0.net
なんだケモメンはど田舎の排他的主義ジジババだったのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:46:00.40 ID:FAy5laACd.net
山口土人どもの要望答えてたら会社潰れるな。秋田の医師に対する要望といい勝負だな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:46:09.05 ID:MEgBFUdcp.net
安倍に言えばいいのに。何とかしてくれるでしょ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:49:40.14 ID:uQ+nE9v90.net
安倍の地盤だからな
押して知るべし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:51:09.34 ID:a+kn3ZTGd.net
年寄りは精神論だから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:54:11.49 ID:qWnVcShjH.net
年寄りがクズなのは事実だけど

社会インフラを民営化したら当然こうなるよなぁ
水道を赤字だから停止とかしないでしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:55:24.86 ID:EEqYKi6R0.net
山口だしこんなもんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:56:09.25 ID:L2YdBRLjM.net
いかにも山口らしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 12:57:30.35 ID:OUpTABaO0.net
山口が理由じゃないぞ
日本人の民度はそんなもんだ
俺は接客してたから分かる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:01:19.46 ID:Xe3uwvGMa.net
さすが総理大臣を生み出した地だわ
地域柄だね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:02:16.03 ID:9hZvCZE1x.net
https://www.iwakuni-bus.com/tiiki/2017.10.pdf
不採算路線廃止します
土日休日 運休です
生活路線まで廃止されるな
安倍が悪い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:02:38.82 ID:UKMHJ+pe0.net
>>26
結構キレてんな。住人がバカだとこうなるモデルケースとして広めてもらいたい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:03:35.32 ID:RzO5TPdb0.net
低賃金の人間のクズが集まって働いてる会社だけはある
これもう1流のケンモメンの煽りだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:11:49.95 ID:E+9Cthhs0.net
苦情あるならハンマーで運転手殴っていいってまで言い切ってるくせに
会社に対する苦情には社長である俺をハンマーで殴れとは言わない
他人に累が及ぶ場合はクソ強気なのに自分がやり玉にあがると急にトーンダウンする
まさに「俺は嫌な思いしてないから」精神のジャップを体現したクズ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:14:57.07 ID:avmQNjAdM.net
>>61
ホントそれよ
昔は姥捨てとかあったし、いまになって老人を大切に! 介護は最優先の福祉! とか
つきあってられるかっての

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:20:16.92 ID:PY75P7+6M.net
金は出さずに口だけは出すと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 13:31:37.02 ID:E+9Cthhs0.net
>>96
市が出資しているから金は出しているぞ
金だけ吸って無理ですって言ってるからキレられてる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:23:14.33 ID:0nO8Hx4Qd.net
そんなんやられたらやったやつも殺すし指示したやつも殺しに行くよな?
少なくともタイヤのボルト緩めて毎日ファイナルデスティネーションな生活遅らせる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:25:21.70 ID:JLboZ89I0.net
あー、山口県なのね、ハイハイ納得

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:30:00.47 ID:30sIyX8NM.net
今こういう利用者が少ない路線バスはオンデマンド運行に切り替えるとこ増えてるだろ
客もいないのにグルグル巡回させてたら赤字が増えるだけだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:36:23.65 ID:qrdQV+rJp.net
>>24
タイムマシン速報がある板だぞ?
そしてタイムマシンは何故か伸びる
金ローのラピュタみたいな物

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:49:00.67 ID:bjd+P32N0.net
流石はクズ安倍のお膝元やな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:51:19.63 ID:bV09UlGkM.net
安倍県らしい民度

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:04:21.62 ID:zKLCP8860.net
路線バスは毛細血管とはよく言ったもので、バス単体の利益だけみて下手に民営化したらこうなるんだよなぁ
そして毛細血管がなくなるとその地域に血が通わなくなり死んでいき、その先の血管をも細くしていく
とはいえ一極集中・人口減少時代ではそうも言ってられないこともわかるので、結局こうなっていくんだよな
そして無くなってからその意味に気がつくが後の祭り

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:05:57.76 ID:p0pzXn060.net
さようならを最後に持ってくるのが当たらしいな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:18:10.48 ID:tBnNda4G0.net
>>58
都会は少数精鋭だけど田舎は町全体が狂うから始末に負えない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:43:01.89 ID:pITC1tTXM.net
クズばっかやな
さすがのジャの字やわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:08:06.34 ID:wyPs1n3V0.net



109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:10:30.42 ID:jU4X8+ph0.net
まあガチで言ってるわけじゃなくて、儲からんわりに苦情ばかり来る業務に嫌気が差して
イヤミのひとつも言いたくなったんだろうと思う
…せめてそうであってくれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 20:13:22.91 ID:tK0ioAU10.net
田舎は過疎で社会インフラ維持できない一方
東京では過密すぎてインフラが間に合っていない
計画性のなさにも程がある

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 20:16:21.74 ID:PRkBJoY+0.net
尼のドローン便が実用化されればバスも不要になる。
尼レベルのサービスを提供できない癖に個人情報ガーとか税金ガーとか言って
ネット鎖国するIT三等国なんてある訳ねぇよなぁ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 22:32:32.71 ID:oLa+yT2Aa.net
山口県言うても岩国は日和見だからなw
幕末期も倒幕 佐幕でフラフラしてたw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 22:39:50.98 ID:57bfnqoRp.net
山口は存在自体不適切だからセーフ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:59:48.77 ID:UBigXy2l0.net
ガイジ民

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 00:14:15.39 ID:iXcHTuZ80.net
流石山口県

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:33:45.46 ID:2Hd0YfMe0.net
山口メンバー「何もしないなら帰れ」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:24:54.37 ID:wWmKE8CL0.net
ジャップはこんなもんだよね実際
なんで「お互いを思いやれて平和を愛する心優しい民族」みたいな風に自称してるんだろ
謎としか言いようがない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:34:09.20 ID:wWmKE8CL0.net
ジャップはこんなもんだよね実際
なんで「お互いを思いやれて平和を愛する心優しい民族」みたいな風に自称してるんだろ
謎としか言いようがない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:41:48.71 ID:nUsd63zoM.net
>>40
もう日本全国の田舎で
住民が自前で買ったハイエース+運転手は地区の若手(60代)の乗り合いタクシーみたいのが運転されてるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:42:25.38 ID:nUsd63zoM.net
>「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。
>それを使って割とマジで、次から運転士殴っていいです。
>赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません」などと返信した。


毛利の息子レベルのアレなんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:54:27.44 ID:Ucx36wYP0.net
ジャップって自分が弱い立場にいること自覚してるのに強気なんだよね
馬鹿だからかな?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 17:57:13.91 ID:dzmrdjnB0.net
山口か、久々のスカッとするニュースだわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 18:38:22.72 ID:2Hd0YfMe0.net
>>119
白タクじゃねそれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:17:06.45 ID:aMT7oC5ZM.net


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 23:21:01.39 ID:hJG8lXqU0.net
何でもかんでも公募っていうけどさ、まともな人は来ないからね、公募なんか

大手の会社をやめてきた、っていうからにはいづらい事情があるんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 02:23:32.98 ID:4w6a8q390.net
>>110
公共の意識のない人間だけが住んでるんじゃ東京に集まるのも仕方ない
住人が望んで過疎らせる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 02:27:48.98 ID:IWiwNMbb0.net
安倍の力はないのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 02:30:59.93 ID:rrmtENJT0.net
東南アジアみたいに規制緩和して個人経営でハイエースみたいなのを利用した乗り合いバスをガンガン走らせればいいんだよ

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★