2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Googleマップに神アップデートくるぞー ユーザーフィードバック適用でナビがリアルタイムに更新、最適化されていきます [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:32:01.53 ID:Xxuv8IZC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
Googleマップが大きく変わる(予定)。「コンビニを右折」など細かく案内

日本の「Googleマップ」が変わる。

日本における「Googleマップの次のステップ」として、ストリートビュー画像、交通機関など信頼のおける第三者機関から提供される情報、最新の機械学習技術、
地域のユーザーからのフィードバックなどを活用し、新しい地図を開発した。今後数週間以内に提供開始予定としている。

2005年にGoogleマップがサービス開始して以来、機能強化を続けてきたが、新しい地図では、ユーザーが簡単にフィードバックを遅れるようになり、送られた情報を元に、
Googleが地図を最新の情報にアップデートできる。情報の更新や修正が必要な場合、マップの 「フィードバックの送信」ツールかGoogleに通知できる。

地図が新しくなることで、「次を右折」だけではなく、「コンビニで右折」といったように、ランドマークを目印とするナビゲーションなど、わかりやすい徒歩ナビゲーションを追加。
今後、数カ月の間により便利な乗換案内やダウンロード可能なオフラインマップなどの機能を追加予定としている。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1173221.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:33:59.24 ID:A/egSyxY0.net
農道を積極的に紹介

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:34:04.95 ID:uF5m4ZXL0.net
集団ストーカーが捗るな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:35:10.43 ID:mUuSDQvg0.net
vipで架空の道路つくるスレが立つんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:36:13.27 ID:Nu7sdafO0.net
ここのコンビニ駐車場でショートカット出来るぜ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:36:59.18 ID:1kMyzwhyd.net
千葉県松戸市には対応してるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:38:29.29 ID:qDElF0Fg0.net
そんな事より俺んちを地獄への門って登録してたの誰だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:38:41.38 ID:O11DTzAT0.net
>>4
ローカルガイドの資格をはく奪されるんだろ。

そういうのを防ぐために。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:43:28.76 ID:RL9zWlkWa.net
Googleは農道、険道、獣道案内するなマジで
殺しにきてるからヤフーナビ使ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:43:29.64 ID:juk/i0vta.net
>>7
おまえケルベロスだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:44:05.94 ID:fCZnQnbad.net
チャリカスのせいで車が通れない道に誘導するようになってるのをどうにかしろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:45:41.65 ID:97sAqrGl0.net
うるさいですね・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:49:10.02 ID:a71diM9+M.net
ワイ「グ…Google Mapちゃん!もっと広い道案内して」Google Map「うるさいですね…」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のカーナビを購入したのだが、『国道ばかりのルートを走ったら時間がかかってしまうのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的に左方向に誘導してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
最短距離以外はどうでもいいみたいで、いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:50:41.23 ID:xvrdztdHM.net
スマホのグーグルマップ
すごく使いづらいんだけど
変えないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:51:30.79 ID:Gfmid/7F0.net
チャリカスローカルガイド様ウッキウキ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:52:08.78 ID:xvrdztdHM.net
>>9
これ
この間なんか鉄道の線路の下のメンテ用?の道案内されたわ
通れるかよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:53:19.10 ID:pDwti2Wc0.net
ナビ改善されるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:53:45.80 ID:v94mZY3L0.net
加速度センサーで
徒歩、二輪、4輪は判別できそうだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:54:04.04 ID:8XiBObGI0.net
一方通行を逆走してください

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:54:35.36 ID:ZIT4dP+P0.net
信じられないような悪路を勧めてくる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:56:36.90 ID:xCnXOAIB0.net
幅員2m以下の道や階段を車で走れは無くなるのかね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:57:10.37 ID:8MOqGvYZ0.net
フィードバックするとユーザーは何か得することがあるの?
ただで仕事する物好きがそんな多いのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:57:29.45 ID:thG3Kaqjd.net
ナビを車設定にしてチャリで通ると悪路を学習して案内することになる

まあ俺がやってんだけどね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:58:15.98 ID:FCi3fVvvM.net
この前くっそ狭い土手道案内されたわー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 14:59:15.11 ID:ktmY8Kuo0.net
これなー。リアルタムで天候反映できるようになったら面白いんだけどな。
3Dモデルあるんだから、時間変化もできると思うんだが。
Googleマップ、見てるだけで面白いよな
ガッツリ旅行した気分になるし、まさに神の視点だもん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:01:31.17 ID:kVOZHaA30.net
某千葉の有名な家のランドマーク表示が書かれては消え書かれては消えするんか?^^

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:04:23.85 ID:tS61/Ymp0.net
どういうこと?
遂に明らかに歩道どころか私有地通らせるような無茶振りがなくなるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:06:24.93 ID:FV6JEjZO0.net
お前らフィードバックをオフにしてそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:09:54.08 ID:7FP+G+9m0.net
>>9
広い国道を走らせて欲しい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:10:14.94 ID:0V/Yo1DZM.net
毎月思い出とかいってタイムライン送ってくるけど見てたら1日終わるぐらい楽しいよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:11:35.93 ID:nxS/M4QNM.net
とんでもない道に案内されるから知らないところでは頼りにできない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:13:50.23 ID:+X3VZHI8M.net
>>22
お前wikipediaっていうサイト知らねーのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:15:21.64 ID:2E8VoSe10.net
ヤフーカーナビが最強だからどうでもいいわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:16:02.18 ID:dG2orgMq0.net
信号を避けるルート探すようになって自動車に細道誘導増えたきがす
道の広さって条件つけられないのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:16:51.01 ID:76VHwuXW0.net
今朝グーグルカーを見かけた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:16:53.23 ID:77ztTsy9p.net
グーグルマップにせっせとレビュー書き込んでるのはどの層なんだ
暇すぎだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:16:55.07 ID:7oWzfGp8M.net
自分の部屋アップしてええんか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:17:20.24 ID:qDElF0Fg0.net
>>32
ああ、ゾルゲが本人の履歴書代わりにしてるサイトだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:17:46.09 ID:5RqYW7dLM.net
目的地の裏側に案内するのやめて

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:18:36.98 ID:bHrSMWQUx.net
農道ばっかり案内しやがるからもう使ってないな
今はヤフナビ、割とマシな道だしてくる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:20:02.63 ID:PAn24zI1p.net
ストリートビューあるんだから、通れる道かどうか自動で判断できそうだけどな。
まあ、狭道案内しなくなっても知らないところではヤフーの方がわかりやすい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:21:07.16 ID:3Syrbhgx0.net
>>11
そのせいだったのかな
こないだランチ行く時案内させたら行き止まり連れ込まれて困ったわ
確かに店の裏手で路地歩いて行けば行けないことはないんだけどさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:23:06.78 ID:0TfvxXcq0.net
前にすれ違い出来ない林道を案内された挙げ句、そのまま進んで行ったら途中で通行止めだったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:42:54.76 ID:k7C0B+6b0.net
チャリナビがいつまでたっても使えないのはなぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:45:15.29 ID:cI2Rg+2r0.net
近ければいいと思ってる糞
https://pbs.twimg.com/media/CWkA62yUsAAUSyb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CWowQl-UAAA0ePz.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:45:36.26 ID:ru1+MkGxM.net
ググるマップを使うとまじで道に迷う
Yahooは分かりやすいんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:47:32.67 ID:PE+ctU69M.net
ロングノーズだから丁字路が怖い
「信号のみを通る」とか「丁字路を右折しない」みたいな設定が欲しいな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:48:00.48 ID:9LB9Ao2Ha.net
めちゃくちゃな道案内されてクソ腹立つわ
舗装されてない道とか駐車場じゃなくてただ目的の建物が近ければ良いみたいな案内されたり
まぁこっちが最初から駐車場にピン立てれば良いんですけどね…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:52:27.91 ID:75A5WLlY0.net
>>23
自転車ボタン機能してないからなー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 15:55:25.50 ID:zgZY+9uAd.net
カーナビモードつけて
酷いとこばかり走らされるから道が覚えられない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:01:19.43 ID:jRk5vpS10.net
なんか昨日Googleアシスタントが勝手にメール読んでくれたわ。設定とかしてないんだけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:05:14.42 ID:WsuSyvxld.net
>>50
Google Autoは?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:12:39.73 ID:JX/TsDpq0.net
ころころ仕様変えるの嫌い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:13:37.88 ID:NIqgkX9J0.net
ヤフー地図みたいに車線案内もしろよ
急に左専用車線になる欠陥道路に対応しろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:18:54.10 ID:PLYyG9dla.net
オフラインマップは期待だが裏切られそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:34:48.81 ID:/a7U9BgFa.net
アホクサ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:36:43.72 ID:n9ns9KhgK.net
住所を長谷川亮太か恒心教の施設ばかりにしようにゃ(名案

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:51:36.76 ID:fGYSu60YM.net
毎日乗ってるからフェイク情報をバンバン入れとくわ
覚悟しとけよ関東民

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 16:57:45.91 ID:Mhel4giC0.net
ストリートビューで目的地見ようとすると
大通りとかの表側じゃなくて狭い道や裏側のほうを表示される方が多いね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:01:58.68 ID:lsbm3iBo0.net
>>29
「うるさいですね…」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:03:09.11 ID:lsbm3iBo0.net
>>52
使ったことあるけどちょっと微妙。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:06:03.72 ID:zM9ivQTop.net
見知らぬ土地だとヤフーカーナビのほうが使いやすい
GoogleMAPは曲がるタイミングがわかりにくいんだよな
超急いでて集中力最大の時しかGoogleMAPは使いたくない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/06(水) 17:06:29.41 ID:Q/fjRp4zd.net
>>13
うん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:09:18.39 ID:8qLzHJvTM.net
>>13
これが原因で年に何人か死んでそうだなと思うことある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:39:46.73 ID:ScLgUnVA0.net
私道走らせるのやめて!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:51:19.37 ID:dG2orgMq0.net
>>62
音声案内遅いよな交差点に進入してから「次を右折です^^」って言われて
焦った事ある 急いでたらイラついただろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 17:58:43.19 ID:nrxdsVSdM.net
俺の店が星一つなの修正したいんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 18:18:07.10 ID:pP2MIKLt0.net
あなたの知り合いは今ここにいます
とか表示されるようになりそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 18:19:01.34 ID:nUXrGTgV0.net
>>13
こういうのが多発しそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 19:04:35.75 ID:68ztMNlP0.net
チャリの奴らのせいなんだろ
まー、カーナビじゃなく地図だししょうがないのか
Google様のAIでも解決できないのかね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 20:42:30.03 ID:0gMHzOQ10.net
アンダーパスを出てすぐ細い左の側道路に入れとかバカじゃないのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:27:22.42 ID:QjygbURY0.net
マップはレビュー見てるとクズばっかりだしCGMなんて無理
ノイズだらけになりそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:31:09.34 ID:nqGScJvK0.net
たぶんホンダの情報とか使うって話じゃないのか?
なんでスマホだけから集める前提で話してるんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/06(水) 23:49:42.80 ID:JloOTg730.net
それよりOfflineで使えるようにしてよ?
ジャップだけゆるされてないんでしょ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:16:13.13 ID:iII7Ob2Y0.net
フィードバック送ったけど改善されねぇぞ
うちの近所の片側2車線の道は中央分離帯の切れ目で右折可能なのにグーグルマップだと右折不可と認識してて大回りしやがる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 06:19:34.95 ID:LWd1jDsr0.net
階段を無理やり通り続けたバイク野郎のせいで車が通れる扱いの道に化けるのやめろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 07:09:17.31 ID:bIuju3+80.net
ネタだと思ってたけどマジで細道に誘導してくるんだな
2車線の道路に出れば楽なのにわざわざ路地に入って住宅街抜ける道に案内してきたわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 08:05:17.54 ID:AA3h5wiC0.net
不正ログイン防止も強化してくれ

> 不審なアプリによるアカウントのアクセスをブロックしました
> 不明な端末
> 2時間前
> 日本、東京付近
> 220.147.59.226
> nttkyo761226.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

ブロックされたから良かったが
2段階認証だけだと不十分だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:47:06.56 ID:+yKZQLEK0.net
一時期音声無くなってひどかったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 09:51:02.43 ID:pXgofT5k0.net
それより俺の出身部落のgoogleストリートビューが真っ暗なんだけどw

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200