2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「無職は黙ってフォークリフト免許をとれ」これマジ? [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:37:27.66 ID:pIYq57HTa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヤクルト先発ブキャナン新球フォーク駆使4回0封
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903050000755.html

青雲スカイ@SeiunSkyG
社畜リーマンの私がマジレスしますとドン底から人生逆転したければフォークリフト免許、コレ最強。運転免許なくても教習所で35時間の講習受ければゲット可能で就職の可能性広がりまくりんぐ。荷物の運搬は楽しいぞ、人とあんまり会話しなくても仕事できるしな。
2,978リツイート
5,624いいね

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:37:49.93 ID:btkeDv6HM.net
syamuさんは普通車ATとフォークリフト持ってるんだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:41:15.33 ID:+crfjkc6M.net

誰でもすぐに取れるから仮にフォークリフトが必要な職場でも免許なくても雇ってもらえる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:41:30.78 ID:lkaTSve9d.net
遊びでとったけど現場では使いもんになんないだろ
とにかく早く終わらせないといけないんだから教習なんて役に立たない
車の運転が下手なやつに重機を扱うのは無理世の中甘くねーよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:42:48.51 ID:5x1L1+uP0.net
講習修了証だって言ってんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:42:49.42 ID:y2hpuEgv0.net
確かに就職先多いけど職場の底辺臭が強くて無理だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:43:16.49 ID:2CrLFuG20.net
>>3
工場の構内なら無免許でもいいけど
道路に面してたり横切ってたら小特の免許も要るし
講習は必須だろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:44:10.57 ID:M26nb7+E0.net

経験ないと採用されない
ソース俺

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:45:35.93 ID:qta/dmr60.net
大企業の物流センターならまだしも
中小零細だとヤバイひと多い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:45:59.99 ID:bN7H47Ku0.net
実務経験無しだと全く意味無い
ソース俺

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:46:10.01 ID:MTq2OE/sF.net
無免のときに経験積むだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:46:36.24 ID:+crfjkc6M.net
>>7
いやどこも人手不足だからそもそも免許のあるなしが採用不採用に関係ないってこと

免許ある→採用!じゃあ明日からよろしく
免許ない→採用!フォークリフトの免許いるから明日から取ってきてね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:46:37.96 ID:aqiEijfA0.net
車の免許以上にペーパーとの差がデカイ
10倍早く仕事が片付くレベル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:46:44.94 ID:jDRz5VxTM.net
だいたい職場が来るまでしか行けないところ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:46:49.26 ID:yOQtJYAMa.net
じゃあ何の資格が1番コスパええの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:47:45.56 ID:aMVA85jBM.net
渡辺謙も芸能生活に危機感抱いて数年前にフォークリフトの免許取ったからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:47:52.55 ID:aqiEijfA0.net
なんの資格でも極めれば仕事はあるだろ
稼げるかどうかは別すぎるが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:48:15.27 ID:lkaTSve9d.net
他でも言われてるけど現場で使う資格であってこれとってフォークリフトを乗ろうってのは無理そう
YouTubeのコメントでバカにされてたけど現場でヨシ!とかサイドブレーキ引くとかそんなもんやらないらしい資格マニア以外無駄になるから期待するな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:48:46.96 ID:xv8M5J/j0.net
ベテランはユンボやバックホーのように爪先でなんでも移動できるからな
あれはすげえわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:50:39.27 ID:ZCZ5Pnv80.net
「無職は黙って(普通)免許をとれ」

その後の話だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:51:18.93 ID:N1GATQrPa.net
>>7
工場構内で使うのに資格が必要なんだよ
資格といっても誰でも一日二日で取れるレベルだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:51:29.75 ID:Iahfni0h0.net
>>15
上で操作するクレーンだな あれは引っ張りだこ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:51:47.75 ID:MTq2OE/sF.net
俺は無免のときに、材木屋でおぼえたが
狭いところを縫うようにして
材木(4mある4寸柱など)を運んだので
初期で良い経験を積んだわw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:54:19.73 ID:1g7FmOq+d.net
>>11
それやるといざ講習ってときに教官にめっちゃイビられるぞ
4日間我慢するだけだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:56:56.53 ID:B8zlK0tc0.net
ドライバーに急かされ
ピッカーにあれ降ろせこれ降ろせと呼ばれ
破損だせば始末書

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 11:58:07.48 ID:wHScQ12x0.net
そんな昔の話したって意味無いわ
今時フォーク免許無しでのれるとこなんてまずおかしい会社だからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:00:39.15 ID:bN7H47Ku0.net
フォーク取りにいったとき周りが皆無免ベテランで完全未経験が俺と他1人だけだった
俺だけ物凄く下手糞で恥ずかしかったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:00:59.59 ID:LiXFzE+z0.net
港湾が近くにあればな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:05:41.11 ID:fLwlY+w00.net
下手くそが居るホムセンのケイカル板とか大抵割れてるよな…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:08:21.33 ID:g304DyEKM.net
リフトというかリーチなら誰でも運転出来るやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:09:36.14 ID:g304DyEKM.net
>>21
資格者が一人居れば運転する人は無免でもいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:10:21.33 ID:R/Ihj6pl0.net
嘘だからな
要経験者しかない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:10:29.12 ID:1TYjBhlY0.net
資格は最低限で経験が重要になってくる。人がいないところじゃいいんじゃない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:11:07.13 ID:n9WMZVXNM.net
教官がクソだったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:11:18.64 ID:BoS5lW1C0.net
割とマジだよな
人付き合い苦手、コミュ障ならなおさら

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:11:35.35 ID:mcWQr96sx.net
講習来るのはみんな仕事で乗ってるやつばかりだからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:14:23.73 ID:AWiEMef70.net
取れる教習所は限られるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:16:16.75 ID:jMcyGiADp.net
リーチリフト楽しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:16:21.59 ID:iYZNiMwta.net
>>10
これなんだけどどこで練習すればいいんだよ
経験値も稼がせてくれんのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:18:23.07 ID:g304DyEKM.net
>>39
田舎の物流倉庫行けばやらせてくれるやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:18:50.71 ID:Kq0EEXCZd.net
フォークとかクレーンとか任せられるわけねーじゃん
玉掛けにしとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:19:54.03 ID:5gNkdxYZr.net
リフト作業緊張して無理だったわ
しかも中小だと積み荷弁償とか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:20:05.54 ID:cudwHpEUp.net
免許あっても経験ないから乗らしてもらえない→詰み

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:24:43.56 ID:NIs8SExD0.net
>>27
(´・ω・`)バイクの免許がそれだった
(´・ω・`)しかたないね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:26:06.83 ID:gajrK5XP0.net
普通は操作出来るようになってから資格取る

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:26:44.37 ID:hjzlgdLlp.net
必要なところなら教えてもらえるから不要でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:29:47.20 ID:J+QgMLhgM.net
>>31
結構な会社でこれ多いよね
俺がフォークの資格取りに行った時は実地の最初に経験の有無を聞かれるんだが参加者の半数以上が経験者だった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:32:29.45 ID:/C4REAZvd.net
フォーク運転手なんて時給1200円だろ
それで人生逆転なのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:36:31.15 ID:2i7sQr410.net
フォークリフトより公認会計士の免許とれよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:46:23.58 ID:FGxeAtuY0.net
講習受けるだけじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:46:46.67 ID:nVJ1v6dFM.net
カウンターで取ったけどリーチがまともに動かせれなかった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:46:47.88 ID:Ta8/Y/bsp.net
アクセル全開で緩く左折する時急にウインカー出そうとしたらバックするからびっくりするよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:51:11.22 ID:38mmEgTw0.net
フォークユニック玉掛け持ってるから
何処でも働ける

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:53:30.58 ID:SMMIOV3y0.net
カウンター10年乗ってるけど未だにリーチは緊張する

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 12:56:49.96 ID:jK4AcdLw0.net
お前らのような何やらせても駄目な無能生ゴミ人間は
仮に採用しても乗せてみて3秒で使えねえ生ゴミ確定で辞めるまで陰湿な虐め開始だろうなぁ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:05:49.38 ID:Eb4nZzmVa.net
>>27
教習所にはマニュアル車のフォークリフトしかないのに、AT限定免許の奴が取りに来ていて
当然動かせずいきなり詰んでた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:13:07.36 ID:0PtIB5i3a.net
会社で行くと2、3日で終わるやつと教習所(合宿で一週間〜10日位)は何が違うの?
仕事では使わないけどとってみたいんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:15:36.66 ID:GqjgpoUWd.net
左折のときに右にふくらむ馬鹿にとらせたい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:17:45.96 ID:+yKZQLEK0.net
親父が「特殊な技能だから会社に頼られてる!」

って自慢してたけど数ヶ月で首になって失踪→ホームレス→車中で餓死した

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:21:16.22 ID:DvWmDYzva.net
肉体労働の現場って人間関係クソだから耐えられるわけない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:21:35.71 ID:ZCZ5Pnv80.net
>>47
現実は、無免で乗ってて、コンプラ上ヤバイから取りに行かせるパターンが多いからなw
免許だけ持ってて使ったことないんじゃしょうがない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:22:33.37 ID:ewFkc37eM.net
未経験はお断りだもんで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:28:06.96 ID:Wi2XMWNdd.net
>>59
おもしれ親父だな! 笑笑

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:31:33.07 ID:SDHQ9V2gd.net
普段乗ってるか乗ってないかで全く技術が違うよなフォークリフトは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:39:27.53 ID:SwJsYNVL0.net
センコーは免許証要るぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:49:19.21 ID:viQEfPI/0.net
フォークリフトなんて入社後に取るのが普通じゃね?
大型、大型特殊、牽引で入社後にフォークリフト、玉掛け、ホイストが定番だと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:51:46.03 ID:viQEfPI/0.net
あと上の方に天井クレーンの資格あるけどあれは大工場の保全とかしか取れないからかなり取得度はムズい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 13:59:25.71 ID:Q6Wg6/SB0.net
どこの工場でもみんな免許無しで運転してるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:15:53.44 ID:nk9uhr6O0.net
実際のところ、現場では免許なしでもどんどんリフトに乗せるよな。

リフト免許を取りに行くと分かる。
講習生の中にリフトを乗り慣れてるヤツがたくさんいるからw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:19:47.93 ID:nk9uhr6O0.net
>>27
そうマジでそれw 自分がリフト免許行った時もそうだった。
みんな涼しい顔してリフト操作してんのなw

自分なんかガチの未経験で、フォークを上手く刺せなくて、行ったり来たりw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:23:15.47 ID:lAH1FJTvM.net
>>69
逆に言うと免許だけ持ってても使い物にならないw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 14:30:50.09 ID:nw9jSxhbM.net
>>70
無免でも余裕で操作できる乗り物に苦戦するってガイジだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 15:54:38.58 ID:bss0h3CUr.net
大型特殊持ってたらフォークリフトの講習日数短縮されるよ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 19:23:39.60 ID:JwbfVjGF0.net
あの仕事はブラック、この仕事はやめとけってばっかりだけど
実際おまえら何の仕事してんの?
力仕事できない、高卒だから事務仕事もできないじゃあ運転手しかないだろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 19:26:38.78 ID:/NlALhA70.net
ミスって荷物落としたら弁償なのかなソレが怖いんだけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 19:41:39.54 ID:f2uMeXNL0.net
年少の定番だよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/07(木) 19:44:44.24 ID:M5wtJHLOM.net
フォークリフトは技能講習なので免許よりワンランク下のはずなのになぜかフォーク免許なんて表現がまかり通ってる

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★