2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須克弥「透析中止は安楽死ではありません。最後は地獄の苦しみ。第三者に透析を中止する権利はありません」 [593285311]

1 :ちぃぃん :2019/03/08(金) 13:05:36.46 ID:kVe87RPT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
2019年3月8日 9時20分
http://news.livedoor.com/article/detail/16127371/

 高須クリニックの高須克弥院長(74)が7日、ツイッターで人工透析について言及した。

 昨年8月、東京・福生市の公立福生病院で40代の女性が透析治療の中止を選び、1週間後に死亡していたことが明らかになった。
女性は治療中止に同意していたが、時間の経過とともに、生きる意思も示していた。
  
「透析中止は安楽死ではありません」と訴えていた高須院長は、フォロワーからの質問にその真意を詳しく説明した。

「透析を止めれば延命治療を中止すれば自然に苦痛なく最後を迎えられるわけではありません。
尿毒症の苦痛を理解しない第三者に透析を中止する権利はありません。最後は地獄の苦しみだったと思います。
患者さんの最後の気持ちが理解できます。胸が痛みます」と、世間が抱く安楽死のイメージとは程遠い状況だとつづった。

「僕は当事者です。現場も知り抜いております。推論ではありません。患者に苦痛と絶望を与えることに反対するだけです」と改めて強調した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:06:16.05 ID:ODWMyPNV0.net
>>1
長谷川「…」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:07:16.36 ID:xxvEdi/Cd.net
医療になるとまともに戻る定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:07:23.25 ID:kIdIxFhPd.net
>>1
嘘松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:08:26.35 ID:I9866goI0.net
でもお前チンコの皮切ってるだけじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:08:27.43 ID:OTBKNBoqd.net
透析しても地獄だけどな
年取ってからだと
昼飯食って胃に血が回って
低血圧起こしてからの嘔吐や気絶とかあるで
だからやめたいといいだす

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:08:45.07 ID:GzI9U5ul0.net
医療になると正論定期

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:09:10.02 ID:psCC1Oi10.net
認知症おじいさん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:09:37.86 ID:WlgDTdgha.net
負担額を一割にすればいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:09:48.22 ID:0krqA+F40.net
医療の事になると正気に戻るんだな(笑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:09:56.97 ID:CqL/tShh0.net
>>6
低血圧?低血糖じゃねーの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:10:35.29 ID:jft74uZk0.net
こいつも死を間近に感じているから、随分と患者の気持ちにくっついてるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:10:39.31 ID:8saR4qMRM.net
田母神もそうだけど専門分野になると正気に戻るんだな(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:11:13.65 ID:Wer72/7wM.net
ウーマン村本「おこがましいこと言うな、たかが整形医師が」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:11:18.48 ID:VJaDeHY/0.net
何が苦しみかは種んだから患者に選ばせたじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:11:46.62 ID:OTBKNBoqd.net
>>11
抜くと血圧が下がる
これが毎度続く

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:11:51.32 ID:3G8soAHwd.net
梅宮辰夫が毎日透析とか言ってたけどそんな事例もあるのね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:11:59.52 ID:0Q/z4wGzM.net
早く死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:12:03.68 ID:nXi6X0740.net
何故医療のことだけ正気に戻ってしまうのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:13:40.92 ID:3alyVts80.net
ヒポクラテスの誓いは伊達ではない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:13:49.99 ID:bvh9y9grM.net
これはおかしい
第三者が中止したら犯罪だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:14:06.29 ID:K4/V3zQl0.net
これに対する社団法人「医信」の見解が聞きたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:14:36.10 ID:W4vkvrCRK.net
だってよ長谷川

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:14:36.89 ID:L5NOlX1J0.net
こいつたまに正気に戻るから扱いに困るけどはよ死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:14:47.49 ID:IxN1Li5C0.net
さっさと死ねよチンポ皮ジジイ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:14:59.13 ID:ku/tiqLW0.net
まともすぎてコメントできない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:15:03.86 ID:0q3vvk1A0.net
やめても地獄、続けても地獄

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:15:17.34 ID:Lof8aWLu0.net
たまにまともになる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:15:38.42 ID:5ttOut9w0.net
モルヒネ打てばよくね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:15:51.41 ID:cHI0cd8X0.net
だったら今こそ安楽死の道を開拓するべきだろ
永遠に終わらない透析治療の方が長い目で見た地獄だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:16:14.35 ID:noqHjwYX0.net
至極まともなこと言ってるなあ
田母神の軍事、高須の医療ってやつね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:16:50.58 ID:oVyi1Ok20.net
外科医の免許もあるだっけか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:17:08.78 ID:v9XOdGO70.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
なんで突然まともになるんだよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:17:16.73 ID:ka2XnhRg0.net
長谷川豊にもコメント貰ってこいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:17:32.34 ID:DvVOwIi0a.net
>>11
なんで飯食った傍から低血糖になるんだよバカは子供部屋で寝とけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:17:44.63 ID:f7YOisYaM.net
腐っても医者だから医学に関してはかなりまともなんだよ
ただ歴史語らせると美容修正しちまうから右巻きに慕われてるってだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:18:07.26 ID:aNFH/1qJa.net
また正気に帰る病気の発作か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:18:17.39 ID:6T5Zhd+CM.net
たまにまともになるよな
辺野古のサンゴ見に行った時とか
サイバラどうにか出来るのでは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:18:24.30 ID:YQTesw440.net
病気の話だけしてて欲しい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:18:28.66 ID:2EVySQCn0.net
激ヤバ二日酔いが死ぬまで続く感じ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:19:10.98 ID:ddpToqwSa.net
医療になると正気になる高須

軍事になると冷静に正論を言う田母神

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:19:16.14 ID:ikAlqnJs0.net
全身麻酔中に死んだら楽だろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:19:52.89 ID:mb9H5DUG0.net
最近は寝てる間にやるんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:20:14.60 ID:cgnx21+K0.net
初めてまともな意見を聞いた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:20:15.23 ID:63orjNmL0.net
普段は推論以下の妄言ばっかっていう自覚はあるのか。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:20:50.03 ID:Z2dCJLbT0.net
偽善者が

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:21:35.89 ID:cecM2wx1d.net
流石というか医療に関してはしっかりしたことを言う
それに比べて香山ときたら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:21:43.15 ID:bvh9y9grM.net
押し売りする権利もないんだからこれは間違い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:22:00.85 ID:ClCBHTlDa.net
>>38
サイバラがスペリオールで連載してる高須漫画で硫黄島に訪れた話が載っていたが
完全に高須賛美の漫画になっていた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:22:32.00 ID:Lof8aWLu0.net
>>32
医師免許に区分は無いから何科でも出来るよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:23:17.44 ID:cgnx21+K0.net
>>46
善を信じない、人から親切にされた事が無い、他者への共感性が無い、良心が無い
からあれは偽善だ!とか言えるんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:23:54.19 ID:LlpxPZwXM.net
>>44
わりとまともだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:25:40.17 ID:v9XOdGO70.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
辺野古の珊瑚で泣いてたからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:25:48.98 ID:A81huBI60.net
一応医者だしな
そこらへんは真面目になるのは当たり前だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:27:31.31 ID:JLpZ5GFxp.net
なんとか叩けないか?
腹が立つわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:27:37.61 ID:HW0YgWTv0.net
たまに正気に戻る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:28:19.76 ID:1RHoIX9O0.net
尿毒症て死ぬって本当苦しいからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:28:21.27 ID:Xr/mAmiG0.net
なんかたまにマトモになるなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:28:41.25 ID:TRaCJAeR0.net
透析やめるなら安楽死もセットにしなきゃ地獄だよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:28:49.93 ID:03HAVHcz0.net
ホロコースト否定論者とは思えないコメント

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:29:25.79 ID:Lof8aWLu0.net
>>55
ネトウヨを見習えよ
あいつら理由が無くても叩くぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:29:46.46 ID:PNucvUiod.net
>>55
子供部屋からは声が届かないぞw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:29:51.01 ID:jwEDgw4t0.net
どうせモルヒネ打つんだろ?それでも地獄なのか?あ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:29:57.87 ID:Z2qpnqltK.net
逃げ仕度を賞賛とか、お前ら結構チョロいよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:30:47.48 ID:iwMKzt1cd.net
医者版の長谷川豊は実在したんだ‼

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:30:57.64 ID:YvQavbtNH.net
当たり前のこと言うだけで賞賛されるなんて高須院長のハードル下がりすぎだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:31:43.40 ID:EF74nfHp0.net
>>13
レーダー照射なんて良くあることみたいに言った田母神が?

冗談だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:32:43.51 ID:T3tlJmK6M.net
高須は医療の話になるとまとも
田母神も軍事の話になるとまとも

要は不勉強な事柄に対しては不寛容や極端な意見になるということ
ネトウヨとは不勉強な人間のことなんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:32:54.07 ID:xq7NHCqn0.net
高須もたまにはまともなこと言うんだな
長谷川にも教えてやってくれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:33:07.30 ID:RcoKZfCVd.net
透析治療は自己負担額増やせって話でしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:33:14.05 ID:BRSOfsnK0.net
虎眼先生みたいな戻り方やめろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:33:42.75 ID:huFaimfB0.net
アメリカで除名されたのがよほど効いてんだろうな


ざまあw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:33:48.61 ID:m26ZxcRA0.net
正気になった高須さん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:34:03.63 ID:LlpxPZwXM.net
>>72
される前からそう変わらん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:34:54.13 ID:Lof8aWLu0.net
>>63
モルヒネは錯乱とかせん妄があって怖い夢見たりするんだと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:35:07.52 ID:71cTD5/J0.net
たまに息子にアカウント乗っ取られてるんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:35:22.07 ID:Lof8aWLu0.net
>>70
死ねってことじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:35:41.96 ID:DjAWFWLC0.net
>>50
専門医って意味じゃね?
専門医は免許みたいなもんだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:35:45.64 ID:v56I0wygd.net
高須病院も人工透析やってるからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:36:14.28 ID:K3CMdTDi0.net
>>1
> 僕は当事者です。現場も知り抜いております。

え?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:36:51.13 ID:oVyi1Ok20.net
>>68
いやレーダーの時韓国擁護してたら間違いとわかり後日訂正してたぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:37:21.69 ID:VhR336Kba.net
殺人事件やん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:37:57.20 ID:SYeGJRb5d.net
透析しないで済む完治する方法がないなら
止めるかもなー

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:39:04.57 ID:hzVcez0h0.net
透析と結石だけは絶対に避けたい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:39:22.60 ID:w9aPU1FP0.net
人工透析って寝てる間にやれんのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:39:29.28 ID:qTfbW0rGa.net
俺は透析止めて死んだことがないし知り合いもいないからわからん。
まあ医者が止めるメリットないって事はわかる。絶対ウハウハだからな。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:39:48.46 ID:rO3jgZ8C0.net
一時的に地獄の苦しみを味わって解放されるか、ずーーーっと肉体的精神的生き地獄を味わうか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:41:35.90 ID:Kp4uMbztM.net
>>1
でも君ちんちんの皮剥いてるだけの医者もどきじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:41:47.22 ID:v9XOdGO70.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>82
そうだよ、死人は植松の数を上回ってるし
よく分からない人が「この医者のしたことは正しい」なんて言っていて狂気を感じる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:43:16.92 ID:TCs9WxNI0.net
生かす余裕があるなら生かしてもいいだろ
なんでわざわざ殺すのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:43:41.60 ID:qkpHk49t0.net
総合病院も経営してるんだったっけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:46:30.81 ID:z7Jvkwsd0.net
ちょいちょいまともなこという病気

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:46:35.37 ID:TvAxatoh0.net
高須は、医療系に関してはマトモなこと言ってる。
それだけだけど。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:47:26.66 ID:rodyGr9D0.net
そういえば高須病院やってるんだっけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:47:39.22 ID:c9u6FyFXp.net
ちんこの皮切りしかしてないのに透析の事がわかるの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:47:41.50 ID:KLVuVx0O0.net
>>65
そもそも長谷川の裏にいたのが医信とか言う医者のカルト団体だろ
長谷川の発言はそいつらの受け売りだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:49:16.10 ID:I1M1nBPdM.net
まじで日本の医療について語らせたらこの人の右に出る人いないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:51:10.67 ID:/EIsclGV0.net
賢者タイム発動!高須のターン!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:52:54.01 ID:v9XOdGO70.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
実はウヨ思想というものが「サヨク」の逆張りで発展してきて
今はぶっ飛んだ思想になってるだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:56:23.14 ID:HoVSI0Cwa.net
安楽死なんてのは
この世に未練がなくなってはじめて出来るんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:57:31.56 ID:tYpCgPnZ0.net
整形外科医でもわかるんけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:58:16.56 ID:jwEDgw4t0.net
>>75
モルヒネは一つの例えでとにかく薬で鎮静つまり半睡状態にはできるから問題ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:58:58.05 ID:0jldsh61M.net
>>3
アメリカが韓国のエリート官僚について言ってたな
普段は優秀なのに日本のことになるとおかしくなるって
日本も同じだろうけどイデオロギーが絡むと真実が歪むんだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 13:59:11.84 ID:6T5Zhd+CM.net
>>63
別に透析受けてても福生の医者が言うほどしんどくはなかったと思うけどなぁ
唆したって感じ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:00:23.36 ID:2G/DNqre0.net
>>1
透析患者は安楽死!叫んで高須に諭されるネトウヨ終わってるだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:00:37.43 ID:Lof8aWLu0.net
>>102
それ心が安定して楽なの?
そんな簡単に安楽死って出来ないからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:01:00.62 ID:0jldsh61M.net
>>99
それはオルトライト
海外でも右翼ですらない集団と言われてる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:01:10.08 ID:CVqLaYIc0.net
単なる長谷川メソッドやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:01:37.25 ID:i/p8VfVc0.net
たまにマトモな事言うから無視できない
そこが村本とのちがい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:01:45.94 ID:xmRnhnY5d.net
テクテクでこいつ443人倒してるけどヘリをドロップしない
どんだけ絞ってんだよ
ネトウヨ爺ちゃんの顔をずっと見てたから頭おかしくなりそう
https://i.imgur.com/4KwjEvZ.jpg
https://i.imgur.com/zBi3n6m.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:05:30.83 ID:RcoKZfCVd.net
>>77
今の医療全部それじゃん
金がない奴が継続して金掛かる治療受け続けたらケツの毛まで毟られる
金がなくなったら生活保護受けりゃいいだけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:06:15.30 ID:GeElVRd+M.net
安楽死はやくしろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:11:00.19 ID:FwDTjL5T0.net
長谷川は玉川に煽られてたな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:12:14.14 ID:W1tIdqOm0.net
治療すれば数年以上生きられる状況で死なせるのは安楽死ではない、単なる殺人
苦しみを除いて薬物で死なせるなら社会保障のコストは増えるだけ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:12:53.73 ID:r4lMdAo40.net
透析治療を止めることの苦しみと透析治療の功罪はまた別の話だからな
透析治療を国の財政を圧迫する悪だと断じてても透析を受ける患者の存在自体は否定できない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:13:07.09 ID:jwEDgw4t0.net
花粉症で酷い鼻詰まりが何日も治らないとき
もしこのままこれが生涯続くならば今すぐ死にたいといつも思う
花粉は時期が終われば開放されるがそうでない人は本当に大変だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:17:08.78 ID:8saR4qMRM.net
>>67
弾道ミサイル関連は冷静な分析してただろ田母神
レーダーだって本当のところどうなのかはっきりしないしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:18:35.61 ID:2G/DNqre0.net
>>114
患者が拒否し続けたなら仕方ないけど
医者が選択させてしかも説得しなかった、
治療希望しても無視したことになるから
ガチアウトだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:25:02.98 ID:0+RWNt4Zd.net
薬で安楽死できるようにしなよ
寝たきりとか辛すぎる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:26:39.33 ID:UNpzKqAw0.net
安楽死の議論から逃げるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:26:40.14 ID:GL3E6Uhb0.net
もうあと4年くらいしか生きられないといってたから
末期患者が透析して生きるのも地獄の苦しみだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:27:28.79 ID:TSdkOc1eM.net
>>111
そんな簡単に生活保護がもらえると思ってんの?
医療費が上がったから生活保護なんて通らねーよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:29:31.66 ID:89oqUVih0.net
そもそも政治的思想と人格は別だからな
高須院長は人格者だよ

むしろリベラル思想の人間ほど、普段は犯罪者な人が多い
視野が狭く犯罪に対する罪悪感がない傾向が強いからね。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:32:58.35 ID:HoVSI0Cwa.net
>>123
散々人を騙して金儲けしてきといて人格者はねーわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:33:12.88 ID:RcoKZfCVd.net
>>122
少なくとも透析患者なら確実に貰えるけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:37:13.55 ID:89oqUVih0.net
透析中止と安楽死はセットだわな。
結局、薬による安楽死を法整備しないとダメ。

いったい日本でそれが法整備されるのはいつになることやら。
あまりにも倫理部分で衝突が激しい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:39:05.53 ID:+sH8HEZ20.net
>>110
なんでそんなクソゲーやってるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:44:21.14 ID:ReDNWHXCM.net
>>103
どこのアメリカだwなりすまし日本人に踊らされる低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:47:12.95 ID:PHlH6+ux0.net
中止したらどうなるの?どう苦しくなるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:49:07.30 ID:3Ew1kRz90.net
長谷川豊呼んでこい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:55:07.51 ID:rr6nvrZlM.net
安楽死が合法化されたら俺もうその日から生き生き人生送れるだろうな
仕事もミスを気にせず積極的になると思う。

こんな病気になったら家族まとめて崩壊するような社会じゃ黙って貯金増やすしかない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:56:27.22 ID:IVMmn+hH0.net
は?
お前は整形詐欺屋なんだから当事者でも何でもねーだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:57:05.70 ID:ndq13QrA0.net
>>126
どうあがいても人は死ぬ
って大前提から目をそらしまくりだよな現状

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:58:23.96 ID:OZNjma3T0.net
>>132
関係あるんだよな、、、

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 14:59:12.51 ID:5xOAl2WWd.net
苦しいから透析中止したのに
苦しいから透析再開しろ
って困るわな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:08:22.89 ID:yAMopC360.net
長谷川に言ってあげてよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:10:27.72 ID:YSvmgt9Ma.net
ちんこの皮切り屋でも知識あるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:11:20.37 ID:rqQSBCNJ0.net
仏教では、死んだら生まれ変わるんだから、病気になったなら安楽死していいはずなんだけどな
日本がなんでこんなに安楽死を嫌うの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:16:38.05 ID:c9S0qrZB0.net
>>138
神道「」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:18:32.91 ID:Lof8aWLu0.net
>>125
お前の意見だと結局自己負担が増えても公費で賄うってことじゃん
しかも生活保護だから家賃とか食費とかも含めて
どこが得するんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:19:27.66 ID:/ln41+sod.net
現場にいるけど患者が言うこと守らないから年間何百万無駄にしてると思うよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:20:32.94 ID:OW4pUW0W0.net
医療の高須
軍事の田母神
移民問題のケント
白血病の百田


青山だけ何も無いなw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:21:05.94 ID:DaFkUD0C0.net
>>31
どちらも過去に有罪判決あり
っていうのも共通点か…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:21:33.91 ID:cVG+9XtkM.net
>>129
尿毒症で体全体に毒が回るからひたすら具合が悪くなる頭痛吐き気だるさ
無尿の人だと体に水分が貯まる、肺に水が貯れば息苦しくて溺れるし、心臓に貯れば心不全

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:24:54.82 ID:zgK2cIp5r.net
>>142
音楽評論がある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:27:06.13 ID:5xOAl2WWd.net
手遅れにならないと反省しないからな
ケンモメンだってそうだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:27:11.67 ID:HoVSI0Cwa.net
>>131
してない仕事の話はよせ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:28:41.64 ID:f378deW9M.net
寝たきりになって自力じゃ生きられないのに延命措置で生かされるくらいなら
何とか五体満足に動けるうちに自殺したい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:30:21.96 ID:WU+UK+BiM.net
長谷川が言った時に直接言ってやってれば神だったのに遅すぎ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:31:01.09 ID:pUS4yM9ox.net
でた専門分野になると正気になる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:34:51.98 ID:SBSlk03/d.net
急に正気になる芸面白すぎるからやめろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:35:01.80 ID:+79Mg2+f0.net
>>106
そうなん?
ペントバルビタール注射するだけだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:36:52.42 ID:tDITb9gR0.net
ボクシング関係者もボクシングの話のときだけ正気になるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:37:16.15 ID:Lof8aWLu0.net
>>152
心のことを言ってんだけど?
お前には人間の尊厳とか考える思考は無いの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:37:46.10 ID:UUVjI8qN0.net
またウヨゲバか
いいぞもっとやれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:38:18.43 ID:OW4pUW0W0.net
>>145
wikiですやん……

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:39:38.86 ID:ukOyg/bw0.net
モルヒネ漬けにしたらいい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:45:22.26 ID:+79Mg2+f0.net
韓国台湾と違って安楽死どころか尊厳死すら認められない国
ケンモメンはまだ若いから疾病による永続的な苦痛なんて分からないだろうけど、死にたくても死なないって恐ろしいよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:50:10.25 ID:Loh9W5TKp.net
透析辞めたら毒素で全身紫色やぞ
ポイゾナあればいいけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:52:43.94 ID:+79Mg2+f0.net
透析って週3回4時間も極太の針刺しっぱなしにしなきゃいけないんだよ
初めの1週間ならともかくそれが死ぬまで毎週のように続いたら発狂する患者が出てもおかしくないわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:53:05.43 ID:Eo8f5/gq0.net
>>117
あれはさすがに日本に落ちてくるとか言ってる奴らが馬鹿すぎ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:53:37.19 ID:N/l1Ucn50.net
医療用覚せい剤の出番やろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:53:41.94 ID:0O0qDIB80.net
ただの整形外科医の癖になんで医療問題に医者のように話すの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:54:24.31 ID:Eo8f5/gq0.net
日本で安楽死が合法化されたらそこら中の右翼医師が患者を殺しまくる
自民党主導だとあらゆる政策が真逆になる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:54:48.09 ID:I62dGUM90.net
ワロタ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:55:10.52 ID:8J5kXElA0.net
青山繁晴はどの分野なら正気扱いされるのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 15:57:03.22 ID:gbzabXnT0.net
まあしょんべん出なくて体に水分がたまちゃうあから体中が浮腫むし腕や足の関節曲げるのも痛くて困難になるな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:00:01.61 ID:+AHOJqwE0.net
専門分野になると正気に戻る男

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:00:55.74 ID:Z8MlQX/I0.net
ミリオンダラー・ベイビー見たら尊厳死もどうなのかって思うわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:05:01.74 ID:mxpOqtoVM.net
>>13
こいつ気に入らん奴はツイッターで認知症呼ばわりするぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:06:46.28 ID:KixYpjaCM.net
>>3
これ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:08:49.43 ID:06iYTUAOa.net
田母神もそうだが専門のことになるとマトモになるのやめーや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:10:34.30 ID:GNzBITWj0.net
日本は無宗教って言うけど安楽死云々はは宗教が影響してるからな
ただ日本の酒池肉林どもが楽したいだけだぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:11:16.35 ID:MpCDdNm10.net
不摂生の自業自得
回復の見込みないんだから税金にたからないでさっさと死ね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:11:45.91 ID:Tk2fR/WUd.net
>>1
高須院長がまともな事言ってる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:13:59.99 ID:Tk2fR/WUd.net
>>135
洗脳されたんだろ 週三回夕方に透析受けても普通に働いてる人居るよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:15:32.69 ID:6IULyqVlp.net
高須未満の倫理観の医師がやらかしたわけだが、高須未満の医師とかやばいよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:17:02.57 ID:S2p6bS5uM.net
ところで、
なんで腎臓悪くなるんだ?
カップ麺ばっか食ってたの?
肉ばっか食ってたの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:41:43.96 ID:b+oHigX10.net
>>35
食後低血糖

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 16:42:25.42 ID:csPwLiyV0.net
透析だってしんどい人はしんどいだろう
安楽死という選択肢がないのが悪い
どうせ医療費もたないんだからさっさと積極的安楽死を認めて導入しろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:00:20.53 ID:gbzabXnT0.net
まあ安楽死ってこういう場では言う奴多いけど
実際に安楽死認めろって運動ってそんなに聞かないな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:02:08.85 ID:jnNgADGU0.net
>>24
違うよ。医療に関してはできるだけ正確に言っとかないとコイツの立場の根拠がなくなるからだよ

田母神の軍事なんかと一緒

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:02:25.13 ID:DzMUyowXd.net
医者は第三者?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:03:14.56 ID:jnNgADGU0.net
まあでも経済学者芸人ネトウヨは、経済のことでも嘘言いまくってるから

経済学ってのは虚学なんだろうなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:07:44.18 ID:6trnOz6pM.net
普段はわけのわからん事言ってても、医学の事となるとまともなんだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:09:36.60 ID:X3CiIm7a0.net
高須が死にかけてるってわかってからのウーマン村本の高須に対する対応がめちゃくちゃ優しくなっててなんか高須が哀れになる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:18:17.00 ID:GNzBITWj0.net
酒池肉林に染まった糞坊主どもが弱者救済なんてする訳ねえからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:42:16.27 ID:oF+JEsNi0.net
>>123
それはあなたがそう思っているだけだろ
左派は大変だぞ
右派みたいに犯罪を犯しても起訴されない
とかいうことはないから
交通違反にさえも神経を使って生活する

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:44:36.57 ID:n3cqJnYup.net
>>3
ホントこれな
医者としては熱心で真面目な人なんだろう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:45:50.62 ID:oF+JEsNi0.net
>>128
103はけっこう考えられたデマゴギーだと思うよ
韓国の方には「官僚」と肩書きをつけて
アメリカの方には何もつけない
こうすると、アメリカも官僚が言ったことかと勘違いする
実際はアメリカのネトウヨが言ったのかもしれない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:53:58.67 ID:OYGOAwNga.net
まだらボケおじさんがシャキッとする瞬間w

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:54:47.34 ID:oF+JEsNi0.net
>>164
「3つの選択肢があります
1つ目は抗がん剤治療です
酷い副作用があってお金も沢山かかります
5年生存率は18%です
2つ目は治療をしないという選択です
末期ガンの痛みに緩和ケアをします
およそ3ヶ月後に亡くなります
3つ目の選択肢は
安楽死です」
って言うんだろうな
安楽死っていう言葉が良くないな
死に「安楽」なんてある筈がない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 17:58:16.05 ID:y+9PLZAsa.net
透析病院の経営者だから死なれたら困るんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:00:40.37 ID:nS3Lne4rd.net
>>3
いや、人々をだまして、包茎治療を繰り返して、財産を築いたんだが?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:02:34.65 ID:nS3Lne4rd.net
>>7
いや、人々をだまして、包茎治療を繰り返して、財産を築いた奴。高須。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:05:26.22 ID:JOrS9Nfid.net
>>150
専門は、美容外科(詐欺外科)です。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:10:00.18 ID:B17VXeCId.net
>>1
>「患者に苦痛と絶望を与えることに反対するだけです」と改めて強調した。


患者だまして、財産築いた詐欺外科医がよう言うわ。wwwwww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:12:10.00 ID:B17VXeCId.net
>>1
おのれがやってきたことを忘れてるんだな。wwwww

やっぱ、痴呆だな、高須。wwwwww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:23:46.98 ID:s9s4O9xG0.net
腐っても医者だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:25:57.85 ID:EsDwa1t90.net
ちょっと見直した

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:28:00.38 ID:W0tlT6id0.net
うちの猫ずっと点滴や注射してたけど末期は死臭がしてたな、もがくように体を反って死んだのはきつかったわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:31:16.88 ID:p705SLH6a.net
>>150
アホか、医者なんてがっちり細分化されてるから。しかも三流医大卒のチンコ皮切り専門だぞ?コイツ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:33:16.18 ID:g5OrJHq+M.net
どっちにしろ後がない老体ならともかく40代にそれを選ばせるのも酷な話だよな
本人が辞めたがってるならともかく

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:38:00.59 ID:fGNR9nUFa.net
>>1
同意書あるから、本人判断やろ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:39:18.59 ID:Php8mgs80.net
あらら、透析患者は国の為に死ねと言わなくていいのか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:39:23.80 ID:Q9x6AU+A0.net
是非はともかくとして、普段のガイジウヨ芸からは想像できないほど真面目な文章だな
やっぱりそこらへんは医者としての最後の良識なのか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:42:37.39 ID:kUD0eUZH0.net
これは正論だわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:43:41.25 ID:ny6oq3N20.net
>>3
ほんこれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:54:43.58 ID:QwQmg+QEM.net
>>194
それいい事やん
別に騙したとかやないやろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:55:56.53 ID:QwQmg+QEM.net
>>6
よくわからないな
それも尿毒症のなせる技なん?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 18:56:45.99 ID:QwQmg+QEM.net
>>30
体力がなくなると透析もできなくなるんだと
あと異常な負荷をかけてる血管の劣化

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:22:00.21 ID:5CpxHzSz0.net
>>142
こういうモロのネトウヨは時々正気に戻ることあるが、いわゆる「冷笑系」の代表格である佐々木俊尚や菊池誠などは全方位から見て頭のおかしいことしか言わないんだよな
不思議だわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:22:24.20 ID:KllNj/Ly0.net
>>202
透析病院の経営者だよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:30:32.63 ID:9E0dva8op.net
>>142
英語の発音でしょ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:32:21.08 ID:VkRlxCgw0.net
>>6
いや、じゃあ昼飯食うなよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:35:56.85 ID:shXypt1L0.net
>>142
あの人専門何なんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:49:29.39 ID:B17VXeCId.net
>>209
包茎手術は、詐欺。
全く手術する必要がない。
本当に手術が必要な包茎なんて全体のごく一部。
それを手術が必要だとだまして切りまくってるのが美容外科。
高須の財産はそうやって築かれた。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:51:27.44 ID:pYETI/dDd.net
>>1
ネトウヨ
「高須は偉い」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:54:52.48 ID:C6tfKbXG0.net
透析中止した後放置してたらそりゃ苦しんで死ぬだろ
どこが安楽死なん?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 19:56:53.62 ID:Q8uPMI3V0.net
>>13
認知症の人でもふとした拍子に正気に戻る時があるだろ?
あれと同じだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:28:16.63 ID:dfG8I2A50.net
この透析中止医者は人格障害かやばい思想に毒されてるだろ
殺して全能感に酔ってるだけ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:33:54.54 ID:dfG8I2A50.net
そもそもシャントの再建に行ったのに死ぬことを勧められるとか怖すぎる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:41:09.85 ID:XZC4IJnSr.net
>>67
航空自衛隊のOBもそう言ってた
「はい、おいでなすった〜」
って感じらしいぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:46:14.81 ID:1OW8Z1vE0.net
手術と称して全身麻酔で意識飛ばしてそのまま安楽死させてもらえりゃいいのになあ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:48:36.58 ID:qJBVSlEJd.net
透析しながら生き長らえる苦しみを取るか
透析中止による苦しみを取るかの二択だったとするなら

少なくとも透析しながら生き長らえる苦しみが
透析中止を希望させるほどの苦しみであったとするなら

全てが終わった後でキレイごとを言うのはフェアじゃないだろ
その場合死ぬこと以外に救いは無いんだからさ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:57:00.12 ID:2G/DNqre0.net
>>181
>まあ安楽死ってこういう場では言う奴多いけど
>実際に安楽死認めろって運動ってそんなに聞かないな

ねらーの安楽死って
「安楽じゃなくても別にいいから俺以外の他人が死ね」だしw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 20:59:59.59 ID:2G/DNqre0.net
>>212
「冷笑系」は本質的にはサイコパスだろ
カルト右翼や新自由主義と相性がいいから論客やってるだけで

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 21:29:08.24 ID:+zI5Pq2lr.net
>>16
逆立ちしたらええやん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 21:40:35.48 ID:esDm14K60.net
>>35
食事後しばらくすると血糖値が下がりしぎることがある(その後徐々に上がる)。
慢性的な低血糖の人はこれが致命傷になることがある。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 21:57:38.89 ID:BwGLIsmh0.net
高須は透析やってる病院も経営してるから
ドル箱の透析患者を手放したくないだけだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 22:07:31.42 ID:5CpxHzSz0.net
>>227
「冷笑系」と呼ばれる連中って、いつでも中立公平な視点に立ててると思い込んでるのがすごいよな
「正義の暴走」という言葉を安倍への批判には使うが、安倍の行う強引な政策に対しては絶対に使わなかったりとか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 22:15:22.70 ID:tfnqkps10.net
猫の尿毒症は見たことあるけどあまりに辛そうだったからせめて苦痛を和らげて欲しいと動物専用の救急を呼んだんだけど間に合わなかった
最期は心筋梗塞かな
わからんけど
足をバタつかせて苦しんで死んでいった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 22:26:02.99 ID:UE6B5iWHd.net
チンポの皮切り屋風情が医学を語るなよw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 22:58:44.98 ID:xZKPFUyE0.net
ドクター高須たまにはいいこというね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 22:59:16.95 ID:Vq19REih0.net
透析の是非はおいといて、医師のスタンスは「命を救う仕事」ここまでを領分とすればよい
透析拒否など本人ができる
じっとしてなきゃいいのだから
そこまでして治療拒否するなら治療中断すればよい
「死ぬけどいい?」「はい」→治療中断
それならうつ病もちは片っ端から死んでいる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 23:07:01.00 ID:ClCBHTlDa.net
ちんこの皮を切っているだけって言ってるのは似非
一応このジジィ真っ当な病院にも関与しているんだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 23:52:23.38 ID:1R/boiie0.net
まともやんけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/08(金) 23:55:21.86 ID:hcvpAYzx0.net
全くそのとおりだよなあ
高須も芯はまともな医者なんだろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 00:11:24.61 ID:Eg158vZ60.net
度々思い出して貰えて嬉しいな長谷川

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 00:31:25.43 ID:UnVV60ZU0.net
>>182
なるほど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 00:38:17.30 ID:+GxjVaVL0.net
モルヒネ射てばいいんだよな
なんで安楽死させないんだか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 01:08:31.89 ID:1s/Xz9wN0.net
下痢便やそこらのネトウヨとはやっぱり頭のレベルが違うな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 01:48:45.94 ID:7wrFKPyw0.net
>>210
血を外に出してろ過するから、その分血圧が下がる
食後は副交感神経が更新するから、更に血圧が下がる
ってことだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 02:36:59.03 ID:8oP7gxYH0.net
>>35
急激に血糖値が上がると追加インシュリンがドバットと出て大量に血糖をかっさらっていく。これが食後低血糖。
まあ今回のは違うんだろうが人をバカにするまえにこの程度の事は知っといた方がいいよ。

245 :!omikuji!dama :2019/03/09(土) 02:43:50.35 ID:h/2xJA4R0.net
馬鹿なこと言ってるかもしれんが
透析って夜寝てるうちに家でできるようにならんの
かわいそうだわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 03:04:01.82 ID:sBrkZF590.net
またクソ長谷川がイキり始めるんじゃねーの?
政治家目指してるの忘れて

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 03:39:01.26 ID:SKOo2Fked.net
高須院長がまともな事言ったから地震起きたんじゃね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 03:50:31.29 ID:Q98OkzP90.net
>>246
長谷川は常日頃から医者の言いつけをよく聞いて透析患者にならないようにしろって
良い事を言っていたのにね

どこの馬鹿が捻じ曲げてしまったのかだなあ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 03:55:20.44 ID:y+eo9dSJ0.net
高須は右翼の症状としては軽い方ということだな
自分が美容整形医という負い目を埋めるためにちやほやされたがっているだけ
高須なんか目じゃないレベルの医者がそこら中にごろごろしているということか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 03:57:29.99 ID:y+eo9dSJ0.net
>>212
冷笑系はビジウヨの手段のひとつだからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 10:30:57.60 ID:xY7IEUrNr.net
つーかiPS細胞で腎臓を再生する臨床研究が始まってるから10年待てば透析不要になると思う

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 11:02:11.95 ID:QFbvuKfJ0.net
再生医療が日進月歩だからな
あっさり治るようになるかもしれないのに

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 11:46:39.26 ID:awybQqyjM.net
高須 医療の話になると正気を取り戻す
田母神 軍事の話になると正気を取り戻す

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 14:11:51.91 ID:3dQdQER8a.net
>>6
透析維持辛いのに中止だけが悪のように語るのは意味不明だよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 16:21:43.94 ID:GJAU0mZC0.net
>>6
ただ今回は40才台、3人の子持ちの母ちゃんだからな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 16:57:29.40 ID:j0TOSZ9g0.net
j
https://i.imgur.com/ry6WKTj.jpg

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 17:23:25.85 ID:i7ZPNbESa.net
透析患者の尊厳死の問題と今回の問題は切り離して考えるべきだと思うわ

普段みてない外科医が突然、尊厳死に持ってくのはかなりおかしい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 17:38:01.69 ID:APYgScfs0.net
高須の正論

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/09(土) 21:29:42.87 ID:6pjnXtWc0.net
>>255
それこそ10年我慢したら根治できるかもしれないのか

総レス数 259
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★