2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロミオとジュリエット」ラブストーリーではなかった [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:14:36.76 ID:fezA7F8QM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ロミオとジュリエットはラブストーリーではない」書店が掲げる掲示板が深い
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16135242/

「ロミオとジュリエット」といえば、イギリスの劇作家ウイリアム・シェイクスピアの戯曲として有名である。

「詳しくは知らない」という人でも、ジュリエットがバルコニーで
「おお、ロミオ!あなたはどうしてロミオなの?」と嘆くシーンが自然に思い浮かぶのでは?

逆境に負けず男女が愛を貫く恋愛劇、大恋愛の末の悲劇等々、
ロマンティックなラブストーリーというイメージが強い「ロミオとジュリエット」。

実はラブストーリーではない
ところが、「ロミオとジュリエットはラブストーリーではない」との主張が、ある書店の店先に掲げられ注目を集めた。

その掲示板がこちらである。
https://i.imgur.com/gUS49nW.jpg

「ロミオとジュリエット」はラブストーリーではありません。

それは13歳と17歳のわずか3日間の交際が、6人もの人間に死をもたらしたお話です。

これまでのイメージを覆す、何とも斬新奇抜な書評である。

どうやら「固定観念にとらわれず、実際に本を手に取って読めばわかります」ということが言いたいようだ。

これは米マサチューセッツ州にある本屋の店先に掲示され、redditに投稿された。

「ティーンかよ!」「恋に落ちるな!人が死ぬぞ!ってこと?」
「凄まじいラブストーリーってことでいいんじゃない?」と反響を呼んだ。

尚くだんの掲示板だが、アメリカ出身のアーティストであるTim Obergさんが手掛けたものである。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:15:29.05 ID:Szzqsf4Q0.net
喜劇だよ
シェイクスピア本人が言ってるピエロだって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:16:41.92 ID:59pO3HPZp.net
シェイクスピアって皆殺し好きだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:16:55.26 ID:4AK4bD000.net
ネタバレ 最後に夜王になって終わり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:18:48.36 ID:8dza1ulkM.net
呼び出しを真似して石を2階の窓に投げてパリンッ!と割れてしまったため逮捕された悲劇

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:19:45.85 ID:tGkzbM5d0.net
映画のジュリエットのおっぱいがでかい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:19:55.77 ID:bOIzNBuV0.net
ロミオとハムレットをキャラ交換すると悲劇にはならない説とかあったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:26:14.73 ID:/pSiGtpcp.net
よくある話
仲が悪い2つの村の男女が恋に発展して
俺たち仲良くするから村同士もこれを機に仲良くしようよ
って話
今までの対立が無駄になるし認めたら今までに生活も
変わるから全力で潰そうとする汚い大人と
自分の周りしか見えない子供の話

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:28:04.37 ID:+6czc9ng0.net
オペラも大体悲劇だよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:28:50.39 ID:04hjv5dVd.net
昔一回読んだきりだけど
終盤までいろいろ上手くいってたのにいきなりバタバタ人が死んで悲劇に突っ走っていった記憶がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:30:37.75 ID:8KhG/vwb0.net
ロミオ達とジュリエット達
最後はみんな爆発

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:31:00.13 ID:76afFImfd.net
>>10
テレビアニメだったら糞脚本って炎上して数年粘着されそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:34:17.85 ID:oFa622Ce0.net
登場人物に業がないから喜劇だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:37:03.92 ID:qQd9g+VS0.net
ちゃんと確認してから行動しろって教訓を教えてるんだと思ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:48:00.35 ID:l0m7RxxR0.net
>>6
しかも未成年

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 13:52:58.21 ID:lWL9hj0T0.net
Aむくり
A「B、お前なんで死んでんねん。わい死ぬわ」
Bむくり
B「A、お前なんで死んでんねん。わい死ぬわ」

今だったらこれを何回も繰り返すところだけど昔だから少なくした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 14:20:55.77 ID:+UATGhRu0.net
元ネタの話はハッピーエンドなものもあり
シェイクスピアのロミオとジュリエットも当時は観客の反応を見て
悲劇かハッピーエンドか変えていたとか
まぁロミオとジュリエットは4大悲劇に入っていないし

当時は女優がいなくて声変わり前の少年が演じていたとか
衣装も時代設定を考えず当時の服だったとか
知るとあまり当時のままでは見たくないと思った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 14:24:35.81 ID:YAxUQpIF0.net
13歳と17歳なのか
今じゃロミオ逮捕やん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 14:38:00.30 ID:AoKOs8lQd.net
甲賀ロミオと伊賀ジュリエット

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 15:05:07.93 ID:gc/7Hftt0.net
初めて会った 汚れたクラブのバックドア

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 15:16:37.64 ID:LYzmPiwvd.net
アニメでロミオの婚約者がブサ顔なのが不満だった
制作陣は金髪アンチだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 17:33:23.72 ID:wEhk7sL0M.net
>>18
劇中のセリフでジュリエットの14歳の誕生日がすぐだというようなことを言っている
つまり劇中の時点で13歳なのは間違いない

「ローティーンを性的対象と見なすのは異常性欲」みたいなことを最近の欧米人は言いがちだけど
じゃシェイクスピア全否定ですかwwwって煽ってやればいい

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★