2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】黒い砂漠モバイル、クソゲー化 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:22:53.90 ID:GMFNziCUr.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/09/kiji/20190309s00041000221000c.html


レイドボスクザカ(1日一回チャレンジ)

クザカ装備(ドロップ確率0.001%)

報酬宝箱が奇跡的に毎回マックスの10箱出るして

単純計算で引き当てるのに1万日(27年)かかり炎上中

また、武器強化に強化石が必要だが、日本鯖だけ極端にドロップ確率が下げられているため

取引所の強化石が120万シルバー→450万シルバーになるというアベノミクス現象が起きており
廃課金でなければ買えずゲームリタイア者が出てる模様

ちなみにリリースから1ヶ月経っていない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:23:18.60 ID:xzvD0AmW0.net
最初からクソゲーだぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:25:14.13 ID:cg7tYsVx0.net
アレキサンドライトの表貼ったれや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:26:06.89 ID:hrSVM8uY0.net
どう見ても超絶課金ゲーム

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:28:36.99 ID:6mgdDC0h0.net
サ終近くなるとライト化するだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:29:00.51 ID:hdXB+sUva.net
ゲスい砂漠

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:30:07.65 ID:xvHiU8pJ0.net
ステマが酷いゲームは漏れなくゴミ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:31:17.96 ID:SqIRsNRTa.net
だからあれだけゆーたのに
日本配信の3ヶ月前からゆーたのに
台湾版三日やり込んで結論出してゆーたったのに
このざまよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:32:20.88 ID:8mN+JZnk0.net
黒い砂漠って釣り放置するだけのゲームだろ?
スマホで何すんの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:32:29.69 ID:bAuGXhV/0.net
重課金仕様はプレイヤー人口がある程度いて俺強ェのしがいが無いとな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:33:00.84 ID:QoQmIB83r.net
あたりまえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:33:57.02 ID:ExJv4Bila.net
>>9
レベルだけ上げてどーすんの?
ドロップしなくなるよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:35:49.62 ID:1WvRLf7td.net
黒い運営

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:36:44.31 ID:+K6Jktvg0.net
テンプレパシリ
テンプレおつかい
テンプレ狩り
テンプレ採集
スマホでただ延々と繰り返すだけのゲーム
MMOは総じてゴミ旧世代の遺物

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:37:31.51 ID:pehFWoZ90.net
なんでもかんでも無料でできると思うなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:38:05.19 ID:/9A2BiyD0.net
グラフィックのいいRO

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:38:40.63 ID:9fSBYR/u0.net
スマホゲーですらおま国なのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:39:52.16 ID:wEPhSAh2x.net
これバッテリーヤバそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:40:56.91 ID:SVHe8i+a0.net
cmでもキャラメイクのことしか言ってない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:41:51.03 ID:F7vOecn5d.net
だから兄さんも課金できないならやめとけって言ってたじゃん

忠告聞かなかった奴が知恵遅れ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:44:29.76 ID:gV4maXTV0.net
中毒者に任せとけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:44:49.43 ID:Gf8dwFpz0.net
PC版を元につくったスマホ版MMOって大体重課金のクソゲーになるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:46:34.11 ID:W66AbOP50.net
じゃっぷは金づるの時代はもう終わったんや!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:47:19.76 ID:NfgpFyNC0.net
ネトゲのレアドロってこんなもんだけどな
強化石は放置すれば死ぬほど貯まるし
クザカはドロップ率じゃなくて固さがクソゲーって話で

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:47:50.25 ID:7NiBkcts0.net
ROのスマホ版早くしろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:48:18.06 ID:/ONBP0R80.net
クソゲー化はおかしい
もともとクソゲー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:55:34.86 ID:76/1Qy1D0.net
PC版があるのにわざわざスマホでやる意味って?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:57:05.57 ID:Fz6oGB+c0.net
このゲームの課金は相当良心的だよ
叩いてるやつらはエアプの基地外

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:57:16.66 ID:olYF3Pv80.net
微課金は重課金様にダメージすら入りません対戦で領地取り合うゲームなんだがな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:57:32.82 ID:M9zZO4Z30.net
ジャップ鯖冷遇って00年代からずっと定例化してるけど
それで日本で全然ヒットできてないんだからいいかげん改めろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 22:59:35.85 ID:Fz6oGB+c0.net
クロモバで課金ゲーとか言ってる奴等はリネレボとかはどうなんだよw
ああいうのを課金ゲーっていうんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:00:06.40 ID:76/1Qy1D0.net
>>30
理論じゃない、感情なんだよ
韓国人にとって日本人は虐めたい対象
日本人の苦しみはそれだけで彼らの糧になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:24:00.48 ID:VDriU/4Ca.net
和猿は世界的な廃課金大国だからな
そりゃ足元見られる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:31:05.30 ID:i81oLxQA0.net
CMが糞

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:31:28.70 ID:CD7YqWTNd.net
メイプルは韓国鯖の方が酷かった気がするけど気のせいか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:31:55.00 ID:DPIwyo4yM.net
最初の塔登るとこで辞めたわ

操作性クソすぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:32:36.65 ID:kI2sRjf60.net
昔のレアmob倒した時の0.02%とかのがきついわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:34:21.74 ID:8Fypp1UMd.net
一部のぶっ飛んだ廃課金が元凶なだけでほとんどが無課金微課金なんだけどな
廃課金どもを駆除しないと日本のソシャゲは永遠に札束ゲー
ちなみに砂漠には「札束で汗を拭く」という称号もある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:34:59.88 ID:iVPTmONd0.net
チョンゲーはいつまでたってもアホだなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:36:19.19 ID:9fSBYR/u0.net
>>32
日本に対するおま国ってどこでもやってる、てか日本から日本でもおま国してるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:36:21.56 ID:eXWe5z7Y0.net
中華ゲー?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:40:06.70 ID:D+rtMdrwa.net
韓国と中国以外で

国産がショボい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:43:34.13 ID:R3yuYFag0.net
毎月千円弱払って遊び放題のFF11って良心的だったんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:43:55.87 ID:yn9w9+X+M.net
ガチャゲーに課金してる奴はバカ
俺はその金で高級ソープ行ってるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:47:29.06 ID:D+rtMdrwa.net
GNOとGNO2はほぼおっさんのネトゲやった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:49:58.65 ID:Fz6oGB+c0.net
>>42
ネトゲはアメリカと韓国だけしかないからな
日本のはそれらのパクリしかない
ネトゲってレベルに達してないから
ユーザーのレベルも低いしね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:50:31.16 ID:Fz6oGB+c0.net
>>44
クロモバはガチャゲーじゃないけど
風俗オタの脳みそじゃわからんかwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:24:21.23 ID:7w4KzvQld.net
初日に少しやったけど課金ゲー過ぎて即辞めたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:26:02.51 ID:jI20DMvG0.net
韓国ゲーなんだろ?お前ら全力で課金しろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:29:48.04 ID:QFL8WmCdx.net
>>40
それな
韓国だから日本人いじめたいどうのこうじゃなく単純に日本人ユーザーが簡単にポンポン金落としてくれるいいカモだからだよ
他国でやったら即叩かれて排除されるのに日本人は少々高値に設定してもワラワラと買ってくれるからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:54:58.91 ID:qNwxLuVX0.net
ホイホイ金落とすジャップが悪い
日本向けだけ有料スキンとかもはやよくある手法

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 01:01:54.77 ID:FQDE9K44a.net
これ面白そうだから近いうちに始めようと思ってたけど、も少し様子見しても良さそうだな
時間取られそうだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 01:14:02.69 ID:XtCeNjY+M.net
???

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 01:24:02.71 ID:ZpHopq7i0.net
普通に無課金でも楽しめるぞ?
あと全オートかと思ったけど自分で操作して探索できるで
まぁ闘技場とかいうクソコンテンツは廃課金だけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 01:37:17.07 ID:OWSNGCyr0.net
チュートリアルであきた
これずっとやるやついないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 02:41:16.82 ID:Ri/CKO9g0.net
見た目綺麗なのと動作軽いのだけは凄いわ
ディアブロスマホ版もこんな感じだったらやり込むんだけど
どうせ課金して石を買わせるんだろうなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 02:41:55.89 ID:wVuWGMAe0.net
ぎこちゃんとかいうYouTuberが500万くらい使ってるらしいし大丈夫だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 03:04:17.00 ID:UUvySroL0.net
ジャップのゲームに対する課金感覚がおかしいんだよな
エグいガチャが野放しにされてるせいなんだけどさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 03:05:56.28 ID:Y/L6viZm0.net
昔やってた時は割と良心的だったけど、今は違うのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 03:07:00.20 ID:Yy74MSGG0.net
キャラ作るの怠そう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 03:10:43.33 ID:jskkBS8G0.net
無課金お断り仕様じゃ重課金者の射幸心が満たされない 配信直後じゃ重課金者も損切りしやすいのに馬鹿だな
やつらかあとに引けなくなってから改悪しろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 07:38:07.23 ID:X/aHyDB+0.net
アレキサンドライト終身刑を超えてからスレ立てろボケ
放置ゲーなのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 07:45:32.60 ID:ScGuaYx20.net
金持ちはせっせと韓国に貢ぐよろし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 08:25:20.34 ID:vvbfthCx0.net
クザカって何?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 08:27:33.99 ID:wxyTLfrB0.net
三日やったけど
オートで戦う自キャラのお世話をするだけのゲームだった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 08:39:44.00 ID:t7+e1pkR0.net
CMやりすぎだろどんだけ人気ねーんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 08:45:13.96 ID:KLcp20no0.net
>>50
韓国とかクソアップデートで本社に廃人が直に抗議に来るらしいな
その点ジャップはネットで炎上してもきっちり金は落とし続けるしチョロイ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 08:47:55.24 ID:JOj6kaka0.net
じゃあモバイル版をやらなきゃいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 09:00:54.39 ID:4R+IEdKk0.net
ダウンロードからしてクソやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 09:06:45.01 ID:/fN7Witma.net
やり始めて10日経ったけどこれが楽しいって言ってるやつは頭がぶっ飛んでる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 09:11:36.61 ID:TT5lr/+g0.net
いきなりクザカとかあるの?w
PCでツバキが実装されたくらいまでやってたけど、
いろいろ不正者が優遇されるシステムは治ってるのかね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 11:40:27.71 ID:U/DcYIzSa.net
課金に関してはマシな方だろ
泥率に関してはインフレしてる韓国版とリリース直後でまだインフレもクソもない日本版比べても仕方ないのでは?

まあでも自由度売りにしてる割にはPC版やってたら自由度ゴミ以下に感じるのはダメだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 11:46:30.70 ID:avFCxl0b0.net
>>54
普通の基準がわからんがステが2000付近になると無課金では停滞感がかなり強くなりメインストーリーが進めなくなる
それ以上は課金でブーストしないといけなくなるという別のスマホゲーと変わらんよ
しかもいきなり停滞感がでてきて24時間放置狩りしても一向に進捗が進まない

それまでの範囲で楽しめるというのなら理解できるが1〜2週間やったら無課金で楽しめる範囲は終わる
体験版プレイが1〜2週間のゲームとみていいだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 11:52:05.59 ID:U/DcYIzSa.net
>>73
完全無課金でもメインストーリークリアできないのはセンス無さすぎだろ…
ボスまで全部オートで回してんのかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 11:53:15.40 ID:U/DcYIzSa.net
まあギルド戦争だかメインストーリーの続きだか早くよこしてくれないと
メインストーリー終わった後強化と闘技場しかすることなくなるんだけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 11:58:37.33 ID:gHW6pBP3a.net
テレビでCMガンガン流すソシャゲはクソなのは皆知ってるのにな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 12:01:01.14 ID:MIE5ARBg0.net
アレキサンドライト終身刑は普通のプレイヤーだと17年程度だから
それ超えてるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 12:01:57.94 ID:rfoN0vYj0.net
端末の高性能化で
スマホゲーもだいぶマシになってきたな
俺はPC版から入ったクチで
そこそこ楽しめてるけど
アンチステマも多いと感じる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 12:56:48.28 ID:Mec+joZ70.net
>>47
アイテムドロップ渋いんだからどう考えてもガチャゲー
ってか取引所ゲーだわ
ずーっと取引所に張り付いてクッソ高い装備を奪い合うゲーム
なんもおもんないしそもそも運営が頭おかしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 13:54:19.64 ID:/fN7Witma.net
課金豚のせいで仕様変更なんてせんぞ
運営に仕様変更させたいなら課金ボイコットすればいいだけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 14:33:42.49 ID:U/DcYIzSa.net
>>79
そのうち値段上がって張り付き必要無くなるぞ

ソースは PC版

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 14:45:27.77 ID:FQLn1W7R0.net
>>73
24時間放置狩りwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 14:51:57.70 ID:cOLvtZqKp.net
>>57
あいつはガチャ基地

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 15:00:16.68 ID:CBy9TXxNp.net
あのCMの女の子のうちの使い方間違ってる。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 15:04:10.17 ID:MmZ3CEL50.net
日本仕様だけクソマゾにして絞り取るスタイルはもう最近のゲームになれた人達には逆効果じゃ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 15:06:20.26 ID:zcYM0eG10.net
CM見たけど、これ鼻の高さを変えるゲームだよね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 15:06:42.38 ID:OO/YDqRM0.net
PSO2よりはドロップ率良さそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 15:11:34.28 ID:EtUo/LVmd.net
>>22
モンハンのスマホゲーもクソだたわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 15:47:47.89 ID:dPjv6Gd4p.net
アジアンモンキーが白人エルフ作ってロールプレイとか馬鹿にされすぎてわらうわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 17:08:35.21 ID:SwJg5dR10.net
MMOは最初が一番面白いというかそこ以外価値ないから別にいいよ
ここから先も続ける奴は廃課金のアホとMMOヌーブだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 17:30:18.18 ID:/fN7Witma.net
MMO要素なんてないよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 17:51:59.41 ID:wyRwgPZr0.net
装備ガチャ出さない雰囲気出しておいて結局しれーっと実装してる時点でご察しでしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 17:55:28.62 ID:JhS9qKad0.net
>>49
韓国ゲーならLINEがやってるDESTINY CHILDにしとけ
そっちのがソシャゲとして完成されてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 17:58:58.11 ID:q5wuAHF1M.net
課金コース一覧だけでカモる気満々にしか見えんかったけど

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★