2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃え上がる"老人ホーム恋愛"生々しい現場 介護士「うちには97歳と94歳、93歳と94歳、92歳と85歳のカップルがいる」 [382383315]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:47:54.85 ID:Ff1Gf8FI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kokemomo32.gif
【Aさん】死ぬまでモテたいって、おかしな企画考えるよね(笑)。あなたの妄想? ふーん、デスクのアイデアなんだ。
まあ、いくつになってもモテたいという人のほうが元気だし、いいことだけどさ、女の怖さがわかってないというか、懲りない人とも言えるよね。

【Bさん】うちの規模は400人ちょっと。そのうちの3分の2が女性ですね。

【Cさん】うちはもっと女性率が高いですよ。30人中、男性は3人。

【Aさん】たいがい旦那が先に亡くなるから、どこのホームも女だらけですよ。モテたかったら、長生きするほどチャンスが増える(笑)。

――75歳以上は男性684万人、女性1065万人ですものね。でも、そもそも、老人ホームでの恋愛って、よくあることですか?

【Bさん】うちにはツレに先立たれた97歳と94歳、93歳と94歳、92歳と85歳の3組のカップルがいますね。

【Cさん】うちは今、カップルいないなあ。お亡くなりになったから。

――そうか、別れは永遠の別れか。

【Aさん】というか、老人ホームでモテたいって、妻が先に死ねばいいのにと思っているということだよね。

【Cさん】デスクに言っておいて、妻が先にという確率は低いって。それとも熟年離婚して老後にもうひと花咲かそうと考えているとか?(笑)

【Bさん】うちはご夫婦で入居されている方が3分の1くらいいます。ホームという集団生活のなかでの二人暮らしは、世間体ってこともあって、1人で入居するより大変なこともある。

【Aさん】夫婦でも、男と女って介護観が全然違うからね。

――どう違うのですか?

【Bさん】夫は男の職員が妻の介護をするのにいい顔をしないんです。特に妻のシモの世話はさせない。それは女性職員じゃないとダメ。
逆に夫のシモの世話を女性職員にさせたくないという妻はまずいません。男性の場合、妻は自分のものだという意識が強いですね。まあ、健気とも言えますが……。

【Aさん】預けられないんだよね。だから男は介護が必要になっても、行政の福祉サービスに頼らずに、自分でなんとかしようと無理しちゃう。

【Bさん】その点、女性はドライです。むしろすすんで夫を預けたい。極端な例だと夫に触れないという人もいます。ずっと家庭を放ったらかしで、
育児も教育も妻まかせ。おまけに浮気もし放題。そんな好き勝手していた旦那のシモの世話なんてできないって。

愛と欲望が、渦を巻くこともある

――年を取っても男性から積極的にアプローチするのですか?

【Bさん】人にもよるけれど、高齢になると女性のほうがやや積極的かも。

【Cさん】嫉妬が渦巻くこともある。

【Bさん】うちの一組は男性が積極的で、実は数人の女性に声をかけては断られて、今の彼女とカップル成立となったんです。
で、先日、施設のイベントで、みんなで外出したときの記念写真を廊下に貼り出したんです。すると、いつのまにか写真の彼女の顔が何かで削られている。男性を振ったおばあさんのうちの1人の仕業らしくって。

【Cさん】学校や職場であちこちに手を出すのもマズイけど、ホームは卒業や人事異動がないからね。

【Aさん】奥さんのいる80代の男性を60代の愛人女性2人が取り合って殺人事件というのもあったでしょう。職員のほうが気を使うよ。

――ズバリうかがいますが、90代のカップルはセックスしているのですか?

【Bさん】うちの3組はしていないと思う。でも90代になれば性欲がなくなるわけじゃなくって、それこそ毎朝、隠れてマスターベーションしている90代の男性もいます。この人は元お医者さまで、ボケてもいない。

【Aさん】オムツしているのにマスターベーションして、オムツがずれて排泄物をまき散らしちゃうケースとかって、あるからね。80歳で勃起する人も結構いるのに、うちの旦那は50代半ばで役立たず(苦笑)。

【Cさん】男性職員の股間に手を伸ばしたり、抱いてと迫ってくる女性もいますよ。品のいい、可愛らしい女性ですけどね。彼女の場合、まだらボケなんだけれど、年を取るってそういうこと。


https://president.jp/articles/-/27138

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:48:21.09 ID:rZetEcvsd.net
おげー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:48:49.08 ID:mWRSdbrs0.net
汚ねえなおい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:48:49.10 ID:oxIJ+d3A0.net
くっさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:49:17.57 ID:d3SeuFjJ0.net
2019年1月
重要犯罪及び詐欺 被害者の年齢・性別

総数676
男総数177
女総数469

殺人被害者
男52
女30

強制性交被害者
男3
(0〜12歳ーー3)

女90
(0〜12ーー3
13〜19ーー36
20〜29ーー35
30〜39ーー10
40〜49ーー5
50〜59ーー1)


強制猥褻被害者
男12
(0〜12ーー5
13〜19ーー4
20〜29ーー2
40〜49ーー1)

女278
(0〜12ーー35
13〜19ーー89
20〜29ーー104
30〜39ーー27
40〜49ーー15
50〜59ーー4
60〜64ーー1
65〜69ーー2
70〜79ーー1)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:51:29.30 ID:uTlV70Ug0.net
老人ですら恋愛してるのにお前らときたら・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:52:40.17 ID:7d8JnSYi0.net
ボケ防止になりそうだしいいんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:53:25.12 ID:Eq8UTSMl0.net
そして人生は続く

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:54:43.76 ID:MhzFEgi90.net
元気があってよろしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:56:30.53 ID:st0czOUe0.net
えー糞まみれでセックスしてんのあいつら

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:57:01.79 ID:QbGbbMHJ0.net
こういうのでいいんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:57:24.59 ID:oV5jEtuH0.net
養老院に入れる程金がある身分なんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:58:41.17 ID:3vlm0EgF0.net
どひゃーー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/10(日) 23:58:48.29 ID:Ms8L2PaT0.net
性欲抜きでも男女ペアになるんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:00:30.06 ID:c+yiuOhA0.net
恋愛なんて30年位してなさそうだから一周回って新鮮なのかもな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:07:19.42 ID:9JR4qKbB0.net
恋愛脳の末路

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:11:48.55 ID:M9lU9uos0.net
年取ったら理性の抑えが利かなくなるらしいからなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:21:27.22 ID:nSfncTF60.net
ホームでジジババ同士のセックスとか普通にあるんだっけ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:22:34.68 ID:BC86RIBh0.net
遺産分割調停になりそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:23:09.26 ID:rjZq5/bm0.net
ヴォエ🤮😱🤧🤥😵

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:24:04.80 ID:18Bw9h2M0.net
>>7
既にボケてるのかもしれんぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 00:56:15.36 ID:IYNJ97Wk0.net
>>20
ピノキオ混じってるのはどういうメッセージだ🤔

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 01:01:31.90 ID:rjZq5/bm0.net
>>22
これピノキオだったのか
俺のスマホでは
鼻を指で押さえてるように見えた😇

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/11(月) 01:20:17.17 ID:18Bw9h2M0.net
>>18
要介護者同士じゃ流石にセックスは無理だろ

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★