2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】泥酔した女(22)と無理やりセックスしたとして起訴された男(44)、無罪判決 [962614482]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:23:36.42 ID:j6545w9l0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
飲酒によって意識がもうろうとなっていた女性に性的暴行をしたとして、準強姦(ごうかん)罪に問われた福岡市博多区の会社役員の男性(44)に対し、福岡地裁久留米支部は12日、無罪(求刑・懲役4年)を言い渡した。

西崎健児裁判長は「女性が拒否できない状態にあったことは認められるが、被告がそのことを認識していたと認められない」と述べた。

男性は2017年2月5日、福岡市の飲食店で当時22歳の女性が飲酒で深酔いして抵抗できない状況にある中、性的暴行をした、として起訴された。

 判決で西崎裁判長は、「女性はテキーラなどを数回一気飲みさせられ、嘔吐(おうと)しても眠り込んでおり、抵抗できない状態だった」と認定。
そのうえで、女性が目を開けたり、何度か声を出したりしたことなどから、「女性が許容している、と被告が誤信してしまうような状況にあった」と判断した。【安部志帆子】
https://mainichi.jp/articles/20190312/k00/00m/040/099000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:23:58.08 ID:ghkv8wQ3d.net
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:24:28.40 ID:HRCHUP7J0.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:25:16.44 ID:Gvtl0gHoM.net
どどどんな声を出したんですかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:40:20.72 ID:7lmHi500d.net
ジャップの性欲は異常

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:45:58.24 ID:ZGWvkVi10.net
泥酔レイプって安倍の親友である山口疑獄以降やってもいい風潮だよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:50:17.13 ID:Bb4dmG2s0.net
>>6
準強姦未遂の立憲民進党初鹿明博「そうおもうね」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 12:57:26.54 ID:HpUJxA/er.net
泥酔した女ってやる気になるか? 俺風呂入った女しかやる気にならないぞ 臭かったらどーすんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 13:15:40.85 ID:6IF3Dbln0.net
相手が意識が無いし濡れてもいないからめっちゃ締まるんだよなって近所のネコが言ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 18:16:33.05 ID:bh/gMbVtM.net


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 18:23:51.87 ID:y/7HAigRa.net
女と飲んでたらベロベロになってちょっと期待して連れて帰ったけどワイも寝てしもたわ
ションベンの為に起きたらゲロまみれでトイレの前に座っててなんかもう色々吹っ飛んだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 18:25:36.41 ID:u1Bzrx+C0.net
無罪でもここまで来たら社会的には死刑だからな
女の言ったもん勝ち

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:02:50.62 ID:bh/gMbVtM.net


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:04:52.49 ID:vZJg/eNO0.net
一気飲みさせられ、って意図的に潰したんやんけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:06:08.65 ID:/gRLja720.net
強姦でもイカせたら無罪って事か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:10:03.27 ID:f0dk9Vgt0.net
酒と眠剤で酩酊していて記憶のない状態で気づいたら腰振ってセックスしてたオレは
女に対して性的暴行で訴えてもいいですか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:10:33.62 ID:AhIEc+pH0.net
福岡やべーな
スーフリ無罪かよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:11:39.67 ID:ziL7TSpd0.net
44になって飲食店で手を出したのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:11:56.06 ID:PdvLfoHF0.net
>>1
>「女性はテキーラなどを数回一気飲みさせられ、嘔吐(おうと)しても眠り込んでおり、抵抗できない状態だった」と認定。
>そのうえで、女性が目を開けたり、何度か声を出したりしたことなどから、「女性が許容している、と被告が誤信してしまうような状況にあった」と判断した。

この裁判官やばいだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:22:39.48 ID:9XQRisab0.net
断れない女はガイジ
ケツ触られて縮こまる女は生きる人形

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:24:11.53 ID:IuTnwqA60.net
地裁終わってんなー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:25:00.39 ID:IuTnwqA60.net
酒飲んで動けない人間に判断力なんてないのに同意てw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:28:16.95 ID:heu7JLDp0.net
西崎健児裁判長は「女性が拒否できない状態にあったことは認められるが、被告がそのことを認識していたと認められない」と述べた。

↑裁判長ガチャだろ?これ
裁判官でもレイプ容認派とかレイプ拒絶派とかに分かれるんだろうな?
控訴すべきとしか言いようがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:30:02.01 ID:eY9ORpZq0.net
こん女ゲロ吐きよるばい(スコスコスコ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:30:49.10 ID:heu7JLDp0.net
>>15
強姦は喘がせたら無罪っていうのが
この裁判官の名前ととも判例が一生残るし
何より先例になる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:31:02.96 ID:bDIHOs5u0.net
家事&育児で楽したい!! 面倒くさがり夫婦がおすすめする、お助け時短アイテム3選
http://erew.mendozasky.com/tcxbj/38c3210

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:31:21.16 ID:hRH/RjTo0.net
西崎健児君ヤバすぎでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:32:47.69 ID:heu7JLDp0.net
>>12
さすがに理不尽すぎるのでレイプ魔の椎屋の名前はニュースサイトでも意図的に出してるところが多いのが唯一の救い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:33:14.46 ID:QsrLnenp0.net
これは確か、1対1のサシ飲みじゃなくて、趣味かなんかのグループでの飲酒で
この男が別室で酔いつぶれた女をレイプしたんじゃなかった?
それで準強姦認められないって、判決全文読んでみたいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:33:29.91 ID:KjtiO5sN0.net
修羅の国

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:37:31.17 ID:heu7JLDp0.net
22歳の被害女性は、会社役員の男性(44)にアルコール度数が極めて高いテキーラを何回も一気飲みさせられ、
意識無くすまで酔わされ抵抗できず強姦されたが「女性が目を開けたりしたことから、女性が許容していると被告が誤信してしまう状況にあったので、無罪」と西崎健児裁判長。

↑ひでえーーー
これはツイッターでも荒れるのは必然すぎる
テキーラ一気から強姦でも無罪とか他の裁判官からしてもキチガイの領域だろ?
裁判だし被害者も被害者の親も裁判所内に居るはずなのに…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:40:51.90 ID:heu7JLDp0.net
>女性が目を開けたりしたことから

テキーラ一気で急性アルコール中毒一歩手前で目を開けても自分がレイプされてることを認識できなかったら抵抗や拒否は示せないだろ?
それを無罪の根拠にするとか
西崎とか裁判官がガチでやべえなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:42:13.92 ID:d3RhXxSL0.net
なんだこの判決
基地外かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:47:40.13 ID:heu7JLDp0.net
準強姦罪の適用
・女性の心神喪失や抵抗ができないことに乗じて、または暴行・脅迫によらずこれらの状態にして姦淫する罪

↑西崎の頭の中では一体何をしたら準強姦が成立するのか逆に効きたいわコレ
女性が目を開けたり意識戻しても無罪になるとかどこにも明記されてないぞw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:47:46.54 ID:qJeo2tHIa.net
>>23
裁判官はガチャ要素強いからな

加古川市職員「コンビニ店員にチ○ポ触らせたくらいで停職処分は重すぎ!」神戸地裁・大阪高裁「せやな」最高裁「んなわけあるかい!」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541594948/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:49:29.73 ID:Cs+0bkmR0.net
まあ安倍友なんじゃないの
福岡だと麻生関連かね ネタじゃなくその可能性あるでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:51:45.43 ID:heu7JLDp0.net
>>6
むしろ山口や田畑みたいなレイプ魔を無罪にするための
安倍御用達裁判官の育成の可能性まで出てきたw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:53:21.49 ID:heu7JLDp0.net
ツイッターでも荒れまくってるし
弾劾されるんじゃねえか?
こんなマジキチ判決すれば女性を敵に回すし
西崎健児の名前は今後も出てくるだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 22:58:11.94 ID:heu7JLDp0.net
判決で西崎裁判長は、「女性はテキーラなどを数回一気飲みさせられ、嘔吐(おうと)しても眠り込んでおり、抵抗できない状態だった」と認定。
そのうえで、女性が目を開けたり、何度か声を出したりしたことなどから、「女性が許容している、と被告が誤信してしまうような状況にあった」と判断した。

↑嘔吐しても寝るとか完全に急性アルコール中毒の症状じゃねえか?
そんな死にそうな状態の女をレイプしてるクズだと再犯も確実にするわな
しかも強要、傷害、殺人未遂、準強姦の併用で懲役15年コースを無罪にするとか
中世ジャップを地で行くタイプだな?西崎

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:05:14.45 ID:tIbO9TrM0.net
絶食系おじさん激おこ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:06:33.07 ID:8p1l7hFz0.net
>>36
かもな
これで合法だったら「日本で泥酔した女を見つけたら絶対にヤらないと損!!」て話だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:07:19.39 ID:heu7JLDp0.net
こういう先例が出来上がると

急性アルコール中毒で意識混濁させても
目を開けたり呻き声とか声が出せる状態だと
レイプを確実に無罪に出来るっていう明確な基準になるので
弁護士は多くの下劣なレイプ魔を無罪にしまくれる根拠になるんだよな?
社会的には最低の判決になりそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:17:09.34 ID:SvCaK8Oj0.net
>会社役員の男性

>「女性が拒否できない状態にあったことは認められるが、被告がそのことを認識していたと認められない」と述べた。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:30:30.23 ID:/gRLja720.net
きっとあれだ、この裁判官はこの歳で童貞なんだよ
いくら金があっても勉強ばっかで女性皆無の職場だとこうなる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:33:54.37 ID:KjtiO5sN0.net
つか国辱ものだろ
中世感はんぱない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:34:49.35 ID:heu7JLDp0.net
>>44
もしくは学生時代から女を嫌悪したり強烈な劣等感持ってるか
いずれにしても主観が過ぎる裁判官は害悪

法律で規定されてる通りの判決すりゃいいのに何でこんな全方位敵にまわすようなレイプ魔寄りの判決するのか理解できない

準強姦罪の適用
・女性の心神喪失や抵抗ができないことに乗じて、または暴行・脅迫によらずこれらの状態にして姦淫する罪

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:35:32.46 ID:3JCLqf/t0.net
麻生グループ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:41:26.67 ID:heu7JLDp0.net
準強姦罪の適用
・女性の心神喪失や抵抗ができないことに乗じて、または暴行・脅迫によらずこれらの状態にして姦淫する罪

判決で西崎裁判長は、「女性はテキーラなどを数回一気飲みさせられ、嘔吐(おうと)しても眠り込んでおり、抵抗できない状態だった」と認定。
そのうえで、女性が目を開けたり、何度か声を出したりしたことなどから、「女性が許容している、と被告が誤信してしまうような状況にあった」と判断した。

↑これ真面目に整合性とれてるか?
女性の心神喪失や抵抗ができないことに乗じて強姦した時点で犯罪行為が成立してるものを
そもそも女性が目を開けたり声を出そうが全く影響ないだろ?

>被告が誤信してしまうような状況にあった

↑レイプ魔の方が知的障碍者か極端に知能が低い粗暴犯だとありえるが
女にテキーラ何杯も飲ませたりヤクザ紛いのことしたり会社の役員っていう地位考えると
強姦が100%成立してるように見えるんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:49:41.30 ID:abXnXUP3d.net
ソースだけじゃ全面無罪になる理由わからんな
判決全文読んでみたい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:52:44.07 ID:heu7JLDp0.net
>>49
記者も裁判傍聴してるなら
ある程度は合理的な説明が出来るぐらいは詳細書いて欲しいよな?

被害者が喘いだり 途中で自分から腰振ってきたとか仮にあっても
それは女性は早く強姦の苦痛やアルコール中毒の苦しさから逃れたくてレイプを早く終わらせたいがための行動で
無罪に出来る根拠とは到底思えない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/13(水) 23:54:28.28 ID:/aED0aos0.net
合意の証拠動画でも撮っとけばええな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 00:25:59.65 ID:d4pb3uCz0.net
性行為自体はラブホでやってたのかな
だとしたら監視カメラの映像があるはず
補助がないと歩けないぐらい泥酔した状態で中に連れ込んでたらさすがに・・・

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★