2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコ&有吉「新千歳空港から札幌駅遠すぎだろ!土地余ってんだからもっと近くに作れたはずでしょうが!」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:05:11.53 ID:Yt1r2HSy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/iz9GibS.jpg

北都交通、新千歳空港〜苫小牧西港間の高速バス運行休止へ 3月31日まで
https://www.traicy.com/20190312-hokto-tomakomai

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:06:29.76 ID:cZ0q+mcZM.net
利権

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:06:29.82 ID:N8lfxWLkd.net
丘珠はよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:06:39.56 ID:LKpIecRRd.net
>>1
太平洋側のほうが雪が少ない
でも苫小牧まで行くと札幌から遠い
ってことで中途半端なちとせになった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:06:49.73 ID:6R86t1eXd.net
電車で40分だったら車で15分くらいだろ

すぐじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:07:00.01 ID:oWteDwlc0.net
市街地にヒグマが出るとこにギュウギュウに住んでんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:07:41.97 ID:ujDrq84rp.net
こいつらバカだろ
人が住んでるところに作ったらパヨクがうるせえじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:08:18.35 ID:M7v4E1jV0.net
気候帯の違いもわからんってとこで馬鹿を晒すんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:08:38.64 ID:p/AoW+fbd.net
この時間を楽しむ余裕がないのな
可哀想に

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:10:14.71 ID:qphAkUyl0.net
北広島か江別辺りに移せよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:11:14.18 ID:r6rCUZNBa.net
航空自衛隊に言えよ
都市近くに作ったら周りに住宅ができて、辺野古に移設せよとか言うんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:11:45.56 ID:cQs/HwNM0.net
丘珠あるだろ
周り畑しかねぇぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:12:12.38 ID:ij05hwT20.net
都民は蒲田問題があるだろ
北海道とかどうでもいいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:12:30.02 ID:gehh54OF0.net
札幌より雪少ないんじゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:12:38.65 ID:0FaqekMc0.net
北のカッペは一般の人とは感覚がズレてるからしょうがない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:12:53.32 ID:VwswElu1r.net
新札幌とかどうなったんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:14:28.13 ID:ArI05TpP0.net
>>4
なるほど雪の問題があるのか。地形図みたいなのだけみるともっと近くのとこにしろよってなるけど大変なんだろうな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:14:35.76 ID:TMN3oxJ4M.net
関空から梅田よりは近いやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:15:11.20 ID:ePHm7bUY0.net
静岡 - 丘珠(FDA)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:16:14.98 ID:TMN3oxJ4M.net
もともと自衛隊千歳基地と滑走路を共用していたから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:17:29.23 ID:/7a9owxJM.net
いや札幌空港じゃなくて千歳の空港なんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:17:38.36 ID:roh99rtu0.net
福岡を見習えよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:17:48.93 ID:3kMfWf6+M.net
北海道は新幹線なんて通すのやめて空港作ればいいじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:18:44.53 ID:Kf5sEZHS0.net
札幌近くに作ったら空港閉鎖連発で地獄

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:19:06.38 ID:1B2cGw1+M.net
40分とか近所だから
このトンキンが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:20:10.62 ID:hrPjaMIK0.net
冬場にこの時間とか電車が来るのを待ってる時間は
冬だなって風情を感じて好きなんだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:20:35.41 ID:T8yCuFMu0.net
熊本が最悪
駅も空港も市街地も全て離れてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:20:37.83 ID:3LYv8j8f0.net
関空に言え

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:21:25.85 ID:Z7IIJp5+p.net
そりゃ雪さえなければ北広島とか江別でも良いかもしれんが
有吉の故郷の空港なんかよりよっぽど便利

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:22:41.37 ID:L3FXnWQiM.net
千歳って他のところよりは雪少ないんだっけ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:24:00.05 ID:uXKSKoi00.net
そろそろ1000万人都市になるから大丈夫

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:24:02.89 ID:un/4WeBFa.net
丘珠-羽田便って不可能な話なのかね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:24:12.44 ID:KIDzAs9K0.net
空港ってそんなもんなんじゃないの?
関空も成田も羽田も中部国際空港も駅から離れまくってんじゃんか
博多くらいだろ例外

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:25:10.61 ID:3BFOUoBuM.net
>>32
丘珠は737飛べるから無理ではないけど羽田1枠使うくらいなら千歳に大型機飛ばすわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:25:56.71 ID:tT5LR+per.net
>>27
大分空港よりマシ
九州は福岡が便利すぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:26:18.05 ID:bzSfwJYrr.net
千歳に着陸してそのまま札幌まで滑走すればいいのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:26:23.91 ID:FTVCZ3260.net
土地が余ってるからこそ住環境を侵害しないところに作るんじゃ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:27:03.26 ID:y/Jn8EnB0.net
中心部に直なんて福岡空港くらいしかないだろ
時間に余裕持って行けよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:27:31.79 ID:nAuQHuqg0.net
千歳って何であんなに発展していないんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:28:00.36 ID:1KXJa5Hf0.net
新千歳は札幌周辺と違って太平洋側の気候だから離着陸がしやすい

それよりも問題なのは千歳戦の復路化
利用者が1000万人超えても輸送量増やせないのが問題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:28:41.72 ID:PnxK970I0.net
電車すら通ってない広島空港とかw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:28:57.25 ID:Z7IIJp5+p.net
>>32
滑走路が短くて夏季限定リージョナル機が限界で
本数増やすと地元から抗議される

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:28:57.49 ID:DWkcL6gA0.net
いやいや全然近いだろ、、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:29:22.22 ID:Uve8a6PGa.net
こいつら文句しか言ってねえな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:29:32.15 ID:UrAVeozV0.net
福岡との比較で言ってたからな
なんで福岡は近くで許されてるの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:29:56.33 ID:EOymR/Qsd.net
そう考えると福岡空港は異常だな
近すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:30:16.46 ID:Qeak7AMZ0.net
昨日のは嫌儲見てるようだったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:31:18.85 ID:pHzrhb5zd.net
>>5
えっ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:17.52 ID:1iC/4zZV0.net
離れてるのは別にいいけど鉄道がなぁ
空港駅が中途半端すぎる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:28.84 ID:Z7IIJp5+p.net
丁度いいのは宮崎と松山
福岡は都市開発に難がある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:30.94 ID:41xbXyCE0.net
混むし遅いし遠いし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:32.93 ID:5VdRLEc10.net
>>31
バッファローマンが引っ越してくるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:50.94 ID:BAtowiAh0.net
福島空港なんて、山の中にあるんだぜ
しかも県庁所在地より遠すぎる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:33:57.53 ID:qwQt74Fa0.net
空港を地下に作れば土地の問題とか雪の問題とか解決するじゃんバカなの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:35:07.41 ID:G22TEFJAp.net
https://i.imgur.com/tG9mVn6.jpg
ここから400m先に羆が出没するのが200万人都市札幌

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:35:08.54 ID:A+eIpZSN0.net
北海道行ったことないが、土地余ってるて考えがそもそも間違ってるんじゃ
空港を置くスペースて相当必要だぞ
札幌駅周辺にそんな土地あるのかと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:35:09.18 ID:BIMl7p0Ta.net
>>7
気持ち悪いなお前

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:35:20.09 ID:Qeak7AMZ0.net
ここが嫌儲だ
https://youtu.be/RWr48K7RUvY?t=605

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:35:33.49 ID:VX+/jLq1M.net
戦前まで北大の直ぐ北に軍の飛行場が有って、札幌の街に丘珠と二つの飛行場が有った。
千歳飛行場は海軍が使ってたんだよ。
まさか飛行機による輸送がこんなに発達するとは誰も予想して無かった。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:36:21.24 ID:O+9BRPdl0.net
広いから遠くに作ったんだろが
近くだとうるさいだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:36:53.07 ID:NrlIjnmg0.net
いうても1時間かかる?
北海道でワクワクしてるからあんまり気にならないよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:36:59.04 ID:EF5U3nRk0.net
有吉よ
広島出身のお前が言うな
広島空港から広島市何分かかると思ってんだよ

63 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/03/14(木) 10:38:26.54 ID:rI9pFcasM.net
羽田空港を見習って市街地に作れよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:38:46.58 ID:Ua7GTYUma.net
こいつらの家の近くで低空飛行してやれば?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:39:51.33 ID:42ZdHVrl0.net
千歳−札幌間何もなさすぎて、
ここで電車止まったら怖いなあっていつも思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:40:10.41 ID:hhUNGzJK0.net
>>57
きっしょww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:40:36.54 ID:3BFOUoBuM.net
>>35
大分はほんとひでえ
遠い上に空港アクセスの高速の車線までしょぼいとか何なのあれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:42:22.08 ID:QH+u1imHM.net
>>11
住人がそこに移設しろとは言ってない。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:43:07.17 ID:T5q8EYF90.net
小樽沖につくれや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:45:08.32 ID:QtGX0gCz0.net
新千歳空港はアミューズメントパークやし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:47:51.18 ID:I4VxJGZ/0.net
電車で40分だから40キロぐらい?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:49:49.48 ID:Z7IIJp5+p.net
>>71
60Km
正確には減速してて37分

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:51:05.23 ID:fheEHiQp0.net
上にめっちゃスペースがあるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:51:09.77 ID:zsy13PjvM.net
>>33
セントレアは名駅から乗り継ぎなしで30分切ってるね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:53:46.01 ID:9GBJGLKC0.net
本当ブサヨは何でもかんでも反対だからね
そのせいで普通の日本人の利便性が犠牲になってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:54:20.27 ID:1isJaZI4a.net
東京から北海道行くと新千歳〜札幌の電車がめっちゃたのしい
牛だ!とか雪がすごい!!とかでめちゃくちゃテンション上がる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:54:45.15 ID:BoEQM6Pd0.net
地方空港なんてそんなもんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:55:30.75 ID:fu+ehEv50.net
道民の距離感では近所

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:57:44.42 ID:I4VxJGZ/0.net
>>72
60キロは遠いわ
うちの県だったら隣の県まで行ってしまう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 10:59:40.02 ID:c6/WYHVGM.net
恵庭や北広島か少し上のあいの里方面でも良かったんじゃね??
流石に千歳は遠すぎると思うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:00:45.09 ID:xJ7QoDkJ0.net
近いと住民から文句が多発するからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:01:25.99 ID:C/mF4r7P0.net
千歳は雪が少ないから好立地だったんだよ

てか東京→成田の方が遠くないか??

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:01:28.14 ID:KPqpFucUx.net
青森空港はなんであんな山奥に作ったのさ
南部には三沢があるからバランス取るため津軽地方に配慮してということか?
新幹線の駅にせよ腹括らないから活力がない県になっちゃうんだろうに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:01:28.19 ID:iPGcye9Fp.net
太平洋側やと雪が酷いからでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:02:24.68 ID:guf2NGex0.net
快速エアポート じゃなくて特急エアポートはないんか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:02:27.45 ID:iPGcye9Fp.net
最悪空港は熊本長崎大分
全部九州やないか!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:03:39.97 ID:PzeVHPhVd.net
札幌の東区にある丘珠空港のジェット化で相当揉めたのなんておっさん道民しか知らんのだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:07:00.55 ID:xJ7QoDkJ0.net
作り直すなら住民の説得をこの馬鹿二人に任せたいね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:07:56.23 ID:2N3ULixFp.net
羽田から蒲田までの距離間と比べると確かに遠いわなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:08:14.55 ID:xn44AO+l0.net
福岡空港くらいアクセス良ければもっと行くのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:09:03.74 ID:+mSzTJuR0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/khwj/71587

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/14(木) 11:11:20.33 ID:CFNeyK+20.net
こいつらいつも文句言ってんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:11:25.39 ID:xonndBnCp.net
飛行機落ちたらこいつらの責任な

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:13:17.55 ID:9BWUv0MdM.net
こいつら良識ご意見番みたいな扱いだけど
文句の言い方違うだけで梅沢富美男と変わらんよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:14:32.95 ID:hwylf48L0.net
広島出身の有吉がそれ言うのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:15:04.92 ID:CGhDz5/B0.net
成田みたいなもんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:15:42.30 ID:Bitq9PNsH.net
北海道において40分の移動は瞬き程度の時間

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:16:45.38 ID:sSQI8vMB0.net
>>42
丘珠にアプローチするERJ170が家の真上を飛ぶけどプロペラ機よりよっぽど静かだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:20:06.06 ID:YP+A8WUtM.net
>>25
まぁ羽田〜東京も30分だしな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:20:57.32 ID:w6Ka0TS2a.net
札幌から小樽が思ってたよりずっと遠かった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:23:53.88 ID:5u/vUlOep.net
羽田は距離は近いけど電車でも車でも結構かかるじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:26:30.93 ID:RCbRJshed.net
あれ?そんなにかかったっけ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:29:16.85 ID:/ytVfiznp.net
しかもレンタカー専門の覆面がそこら中にいるからな
プラス5km/hで取り締まりでボーナスステージ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:30:58.59 ID:Gs+l0vx5M.net
天候とか色々と事情がある
馬鹿は黙っとれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:34:31.97 ID:FscgO4cv0.net
やっぱ福岡空港ってすげえわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:36:20.75 ID:TTJ518Sk0.net
このオカマデブありがたがってる奴って知的障害あるよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:36:20.77 ID:J8WGf1+6a.net
もう札幌を太平洋側へ移せw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:38:49.12 ID:Toe5LQeJa.net
このバスが無くなると徒歩乗船のフェリーマニアが困るんだよ。
港から空港に直行して東京に戻るのが基本なんだから。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:41:13.13 ID:Qeak7AMZ0.net
福岡は騒音被害とかないの?
https://youtu.be/8pklWsAw7zA?t=4912

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:42:57.74 ID:euX0xUf80.net
しょうもないことでキレんなや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:44:49.48 ID:L0GmJZkbp.net
>>109
昔住んでた頃は空港から結構離れてたところだったが家の真上を通るからTV聞き取れないとか普通だったわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:45:05.94 ID:9fkf/7/70.net
早く丘珠の滑走路伸ばしたらいいのに
千歳線が貧弱すぎるから需要はかなりあると思うけどな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:45:23.60 ID:ecZ2Lzjw0.net
そうか。俺はあれくらいで良いと思うけどな。
羽田も似たようなもんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:47:01.46 ID:kmlD+O+Kd.net
うるせーな金もってんだから海外でも行ってろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:51:43.63 ID:pzXIvhvg0.net
数ヵ月に一回は行く仕事柄だからこんな意見出るんだろうな
たまに行くならそんなに気にしない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:51:49.27 ID:jeaG4nHjM.net
雪がダメなら札幌を新千歳のそばに持ってけばいいじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:52:56.18 ID:M5+Ja3Vh0.net
>>10
雪が多い無理

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:54:46.65 ID:1q54BYfa0.net
別に全員が札幌に用事あるわけでもないし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:55:47.58 ID:MZbB8vP10.net
成田→東京駅
関空→大阪駅

これも長くね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:55:54.92 ID:1MR5xsvXd.net
まあでも便が良いから許す
地方空港で調べてもバスとか良く分からんとこ多すぎ
今回はレンタカーやめとこうとか思っても結局無理ってことが多い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 11:58:14.20 ID:x6QsCMY40.net
>>119
余ってる土地が無いからしゃーない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:37.10 ID:IO4IkYsP0Pi.net
あの電車乗って外の光景見ながら食う飯が美味いんだろうが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:03:53.34 ID:TGWPCpbY0Pi.net
千歳札幌間と品川羽田間も大差ないだろ
どっちも鉄路での移動時間面倒だ
東京も札幌も市内のど真ん中にでっかくて邪魔くさい土地があるからそこを潰して空港にすればいいとは思う
皇居と北大郊外に移転させろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:04:42.03 ID:J8WGf1+6aPi.net
山形だって田んぼしかないのになんであんなところに空港作るのかなw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:00.83 ID:8PSktXQ/xPi.net
北海道はどこいくにも移動が長すぎて感覚麻痺するわ
40分なら近いほう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:08.05 ID:1ItuoYdI0Pi.net
札幌は雪が多いから大きな空港の運用なんてできねえんだよ
バカは黙ってろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:05:34.04 ID:sXnw97jT0Pi.net
新千歳-神戸便を使うと、新千歳-札幌と神戸空港-三宮の乗車時間が体感差あまりない感じがするわ
距離的には神戸空港-三宮のほうが比べ物にならないくらい近いのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:06:53.57 ID:M1APq5Ev0Pi.net
街の上を低空で飛んでほしくないだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:06:55.25 ID:Cw9w+6V/0Pi.net
じゃあ女満別いけよ!!!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:09:42.36 ID:ZehXrxn10Pi.net
千葉や広島の奴とは距離の感覚が違うのだよ
北海道の人にとって新千歳は凄い市街地から近い所にある福岡空港や伊丹空港みたいな感覚なんだよたぶん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:11:39.77 ID:H9ia1kdI0Pi.net
初めて北海道旅行に行ったら新千歳上空で延々と旋回して
「吹雪で降りられないので羽田帰ります」で旅が終了した思い出

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:13:24.77 ID:TGWPCpbY0Pi.net
>>131
こういう糞ゴミ事案が無くなるだけでも北海道新幹線延伸はさっさとすべきなんだよな
長崎なんてどうでもいいルートの検討する前に

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:21:12.37 ID:4kqRk6XM0Pi.net
>>35
空港なら宮崎もなかなか便利だぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:22:56.62 ID:ttQSyV880Pi.net
全国的に見ても大体空港は僻地だろ
札幌直通電車あるのに文句言うなよ
でも北海道行く度に電車遅延してるのは偶然なのか日常なのか
夏だぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:23:09.33 ID:hSsL4heS0Pi.net
成田空港がクソ遠いことに対する政府への批判?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:24:54.49 ID:Kmb7xim6MPi.net
乗車時間が30分を越えると遠く感じるから
スピードを上げてくれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:25:22.21 ID:D/fD2Xef0Pi.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/frsfh/3470067

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:27:55.02 ID:SVtLkQGpKPi.net
北海道新幹線を函館〜札幌じゃなくて、先に千歳空港〜札幌で造るべきだった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:28:02.95 ID:I4VxJGZ/0Pi.net
北広島ってなんで広島の話してるのかと思ったら地名か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:30:19.82 ID:R8NU0b3lMPi.net
観光するならどこ行くのにも移動時間かかるよな北海道
駅から観光地まで遠すぎだろ!って思ったことならある
レンタカーないと回れない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:31:03.97 ID:aTKY4xk30Pi.net
>>5
歩けば5分だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:34:38.94 ID:AWeXClrarPi.net
福岡、空港ビルめっちゃ狭くて曲がりくねってへんな
構造してるし、国際線はビルが離れていてその間の
移動が不便だし、国際線から天神に出るの意外に
時間かかるし、滑走路一本で過密のせいで遅れある
地元民により結構過大評価されてると思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:36:21.35 ID:G6vOvVm00Pi.net
福岡空港は松本と麻生と言う治外法権が好き勝手やってるから、
あんな都市の中心部に置かれ続けている

近いと言われる伊丹や羽田ですら都心から30分は最低かかるから、
基本的に人命やら軽視しないと都市部に空港なんて置けないのよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:36:43.05 ID:9lsoZpEgdPi.net
市街地近くで空港作ったら離発着できないのでは

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:38:07.82 ID:rweZIPYwpPi.net
千歳空港に降りてすぐに道東方面に向かうのがいいんだよ

数十分の移動でもう大自然

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:38:25.19 ID:IyEJ/bC3aPi.net
伊丹も街中じゃなかった?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:39:29.14 ID:qD08h6jnrPi.net
なら雪が少ないところに札幌作れよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:40:16.07 ID:15I4LPHYdPi.net
>>132
長崎はFGT開発とセットだったから価値があったのであって
全線フル規格にするくらいなら永久にリレーかミニ新幹線で放置が正解なんだよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:40:53.79 ID:lqDZ3blKMPi.net
まぁ空港と駅は近い方がいいわな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:54:14.83 ID:1IfBRrDJ0Pi.net
日本海側は雪が多くて荒れるから
仮に土地があっても無理。海を埋め立てて作らない理由がそれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:57:18.38 ID:1kLfvE7HpPi.net
空港から都市部の駅まで時速500キロで走るリニアモーターカーで行けるようにすれば解決

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 12:59:42.00 ID:omqJpejWdPi.net
>>5
それは都会の発想

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:02:22.36 ID:/MjpUNNMdPi.net
元は海軍航空隊の飛行場だし
百里もそうだが海軍は僻地に飛行場を造りたがる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:03:02.72 ID:tXukMzh/0Pi.net
千歳−札幌も羽田-東京も途中駅なければいいんだがなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:03:15.72 ID:4yewM9bVdPi.net
札幌なんて雪多過ぎてすぐ閉鎖になるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:08:34.69 ID:VDuVdhI3xPi.net
>>5
知ったかぶり恥ずかしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:11:29.24 ID:9At3ptKW0Pi.net
ジャップってなんであんなに空港不便な不便な不便な所に作るんだ?
まともなのは福岡だけだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:12:48.60 ID:Qf4+D8720Pi.net
苫小牧と札幌の中間だからだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:17:19.62 ID:yPDvWNQZ0Pi.net
>>143
福岡空港は松本の部落利権だからね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:34:27.20 ID:B9tsLsVSMPi.net
https://i.imgur.com/iz9GibS.jpg

近そうに見える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:41:23.78 ID:AR/xNSyJHPi.net
年間を通して降雪が少ない場所を選んだと思ったが違うのか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:41:43.07 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/qhcbk/5407a318

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:43:13.50 ID:02q7oHP30Pi.net
>>138
それなら新幹線乗る客いなくなるだろ
お前は本当にバカだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:44:35.41 ID:PnXorR/VpPi.net
特急とかないの?
スカイライナーみたいに160キロ出せないのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:49:13.01 ID:UGbDi8i50Pi.net
全然知らんから事情通かっこエエなと思いながら聞いてた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:49:37.66 ID:bSPdCkhA0Pi.net
お前の家の近所に飛行場が出来たらどうなるかくらい考えられないのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:50:28.75 ID:bPjtNw190Pi.net
東京駅から 成田まで55分ぐらいかかるんだが・・・

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 13:53:17.45 ID:KmvTkKAm0Pi.net
>>11
普天間は都市近くどころかど真ん中だがな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:16:38.14 ID:D/fD2Xef0Pi.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/iendj/9075347

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:18:59.93 ID:RZrE+izP0Pi.net
じゃあ 嘘か?

おれはババアではなくて おっさんよりだけど

お前なんでそんなに性格悪いんだ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:20:36.62 ID:YsirzURdMPi.net
>>45
その代わり、
博多近辺は高層の建物一切建てられない
ある種のトレードオフ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:24:35.40 ID:ibJARSzRMPi.net
>>55
羆が立呑で酒飲んでそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:33:43.00 ID:IRb5K2EQ0Pi.net
北海道はファストトラベル未実装エリアなのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:45:12.10 ID:gZle9mquaPi.net
東京と成田空港の関係と同じで、近くに設置して墜落事故でも起きたら地域経済が壊滅しかねないから距離を置いてるんだよ。原発が東京都にないのと同じだ。まぁ福一の放射能は東京まで届いてたらしいが。
空港は飛行ルートに関して自衛隊やアメリカ空軍とも協議して決めないとダメだし、大都市上空はルートとしては取れないので札幌近郊に作るというのは有り得ない。
飛行ルートに沿って電波誘導施設やレーダーサイトなども建て直す必要があるので空港の再配置はもちろん国家プロジェクトで、失敗すると大惨事どころの話じゃない。
北広島市くらいの距離が適切と一部では言われていたが、用地には利権が絡んでるから旧千歳空港の隣にそのまま新千歳空港を作っちゃったので距離は変わらなかった。
新千歳空港はJAL123便墜落事故の数年後に着工したため特に墜落事故に警戒してたという事情もある。事故がなければ移転も有り得た。
自衛隊かなにかが旧千歳を管理してるんだったかな?何十年か前に旧千歳行った時の話だから今は知らん。

ただ、乗れば勝手に札幌に着く特急列車もかなりの頻度で出てるし、成田エクスプレスよりは早く札幌まで到達できるんじゃないか?忙しい人なら格好の昼寝タイムだろう。
別に札幌空港とは書いてないんだし、千歳から札幌まで遠いことくらい知ってて当たり前だろ。羽田みたいに便利な場所に空港新設するほどには北海道には人来ないしな。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 14:52:27.36 ID:k7A2VHDwxPi.net
快速エアポート乗ると暖房のあまりの暑さに
下にインナー何枚も重ね着してきた観光客が脱いで調整出来ずに顔真っ赤にして茹で蛸になってる
北海度と言っても寒いのは外に出てる時だけで
屋内はどこでも暑いぐらいだから
屋内に合わせた格好して来ないと

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:21:21.84 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ptpjt/50326b27b

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:34:20.20 ID:CGhDz5/B0Pi.net
>>112
伸ばすなって騒ぐ市民がいるんだよな
ジェット化も反対だし

なお、プロペラ機よりジェット機の方が静かという検証結果が出てた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 15:36:31.49 ID:wyUoejzY0Pi.net
ビジネスでよく行くなら近いほうがいいだろうけど
観光で行くならとくに近さはいらんだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:16:50.72 ID:hdmhehmO0Pi.net
>>139
北海道の広島というネーミングだからね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:18:36.69 ID:hEet+GzY0Pi.net
函館から札幌まで車でいこうとした結果

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:19:22.48 ID:deQWMk+adPi.net
俺も函館から札幌まで車で行ったが
北海道なめてたわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 16:24:14.86 ID:Qeak7AMZ0Pi.net
札幌‐函館車移動はどうでしょう班がやられる距離だからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:23:57.83 ID:R9Q5VCwuMPi.net
函館民は車で札幌日帰りするんだぞ
なお4時発

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:27:23.25 ID:0JkjhJrh0Pi.net
それより成田の立地よ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:37:18.37 ID:f2U+6kak0Pi.net
>>181
函館から紋別まで行ったが朝に出て夜に着いたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:50:56.22 ID:+mSzTJuR0Pi.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/kkwgh/9949b7

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 17:54:59.89 ID:2DZNRa5S0Pi.net
ちゃんと広島の話もしてたっつーの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 18:10:17.72 ID:Yj6rPDHh0Pi.net
>>185
普通だろと一瞬思ったけど
ひたすら広くて山だらけって認識が薄いってことね
函館から紋別って
東京から能登半島の先端より距離あるぐらい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 19:04:19.76 ID:S9YbK+++aPi.net
札幌は案外雪深いし適当な土地もなかった
千歳辺りは雪が大降りすることも少ないから作っただけ
飛行場なんて大抵なにかしらの理由があって辺鄙な所に作ってるんだし
福岡空港が奇跡的にあんな立地になっているだけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:35:27.40 ID:M7v4E1jV0Pi.net
ちょうど千歳線人身事故で絶賛止まってるっぽい
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/11/0/

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:36:24.01 ID:nWwKiLmZ0Pi.net
>>34
> >>32
> 丘珠は737飛べるから無理ではないけど羽田1枠使うくらいなら千歳に大型機飛ばすわ

E170でギリギリいけるかどうか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:38:19.18 ID:D0LJe9jbdPi.net
ってか札幌駅と南千歳駅間に停車駅いらんだろ…
それで20分以上短縮になるだろ
北海道に来て江別駅で降りるバカが日に何人いるんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:39:54.64 ID:Ckxjo+m4aPi.net
札幌まで外の景色見ながら電車の移動も好きだったが最近は中国人多くて落ち着かない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:48:52.90 ID:QdReuAT+0Pi.net
そもそも札幌になんでも集中させるのは良くない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:49:36.82 ID:SkhGy08F0Pi.net
新千歳空港-新札幌-札幌、これくらいの空港快速走らせりゃいい。
まだ早くなるだろ。
とは言っても出来ないしか言えないJR北海道だけどな。

名鉄見習えよ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:49:47.64 ID:wlY7+AiyMPi.net
>>189
ドラゴン空港ばい
すごかろ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:52:40.98 ID:D0LJe9jbdPi.net
>>195
新札幌なんで要るんだよ
そんなにサンピアザ水族館見せたいのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 21:53:14.40 ID:F4SkxxPB0Pi.net
>>27
ソープ街と熊本城が近いからいいだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 22:45:25.41 ID:OVOoYIUu0.net
>>7
そのくっせー三文字な
自分の家、至近直上で飛ばれてから云ってみろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:34:44.34 ID:YlkEmt2G0.net
>>192
実家帰るのに北広島で降りるんだよ頃すぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:35:22.36 ID:chBtukrL0.net
逆に新千歳空港付近に札幌移転すればいいじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:45:27.57 ID:xzPHIc060.net
>>11
対ソ連のスクランブルの距離の関係で札幌近辺だと間に合わないとか
そういう理由もあったと聞くがどうだったんだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:49:17.40 ID:xzPHIc060.net
>>72
50もねえぞ適当なこと言うんじゃねえぞアホ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:03:22.06 ID:t81HTMI8d.net
>>200
北広島なら実家に車で迎えに来てもらえるだろ
あるいはタクシーでも惜しくない距離だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:05:20.64 ID:zwYjp9U20.net
もう一個作ればいいだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:05:54.57 ID:8DWmkMxA0.net
千歳周りを発展させたかったのに囚人土人どもは勝手に移動すんな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 04:29:17.39 ID:SKTN+eEw0.net
気候が安定しない場所でも都市の近くに建てろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 05:25:33.34 ID:8adWvcLE0.net
>>200
> 実家帰るのに北広島で降りるんだよ頃すぞ

南千歳駅で苫小牧発着の普通電車に乗り換えてもすぐに着くから大きな問題ではない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:08:03.93 ID:1lLRuSYF0.net
千歳線で人身事故 54本運休 2万人に影響
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/286398/

【恵庭】14日午後6時15分ごろ、恵庭市下島松、JR千歳線の線路上で、人が札幌発
新千歳空港行きの快速エアポート(6両編成)にはねられ死亡した。乗員乗客380人にけがはなかった。

 千歳署によると、現場は下島松跨線橋(こせんきょう)からJR島松駅方向に200メートルの線路上。
運転士は「人が飛び込んできた」と話しているという。JR北海道によると、この事故で函館線・千歳線は、
札幌―新千歳空港・苫小牧間の上下線で運転を見合わせたが、3時間20分後に運行を再開。
快速エアポート24本を含む列車計54本が運休し、約2万人に影響した。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 06:59:18.50 ID:m/ilOTKpx.net
>>197
品川みたいなもんでそこから地下鉄やバスに乗り継ぐ

211 :デブス好き :2019/03/15(金) 10:13:32.48 ID:Ab9TM2kha.net
風がなあ
千歳以外無理

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 10:14:42.28 ID:gYV4oLvr0.net
あのさぁ

こいつら 歩くのやめてくれない?

イジメられてるって誰が?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:27:31.21 ID:M4afjd4wa.net
土地の問題より雪の問題でしょ
それがなければ丘珠を拡張してただろうし
千歳でさえ欠航が厳しくいわれてるのに、札幌市内に近いところだと更に酷いことになるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:31:35.87 ID:M4afjd4wa.net
>>192
そもそも江別駅なんて千歳線じゃないし南千歳と札幌の間にないだろ
むしろ長都駅とかは利用客多いからもっと止まってもいい
恵庭はいらないけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:35:43.58 ID:D1vbzztI0.net
>>204
北広島までしか来てくれないんだよ
いくらなんでもタクシーなら惜しい距離
レンタカーは実家に来客用のレガシィ置いてあるからもったいない
>>208
エアポートの時点でクッソ待たされてダルい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:38:01.77 ID:wcD6pucXp.net
やっぱ福岡最高

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:45:49.74 ID:jXDJX35p0.net
気持ちはわかるが個人的にはエアポート乗って実家のある新札幌まで行く間がなんか心地よい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 12:59:46.83 ID:3Qf2mwAh0.net
福岡は移設しようとしたら地権者が猛反対して頓挫した
アイランドあたりに移せばよかったのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 13:08:13.81 ID:hMrWzw5D0.net
村民みんなで札幌まで映画見に行く汽車賃分タダ働きしたら本物の飛行機見れるゾとけしかけて即席で作った滑走路が
千歳空港の発祥らしい・・・

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 14:56:24.66 ID:7fK7rDOH0.net
土地が余りまくってるからこそなんだが?
トイレと風呂が一体化してるうさぎ小屋に住んでる奴が
子供部屋おじさんを「なんでトイレと風呂が別々の広い家に住んでるだよwww」
と煽ってるようなもの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:19:49.16 ID:qHTuoLIp0.net
>>220
なんで広い屋敷なのにトイレが外にしかないんだよって言ってんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:21:04.70 ID:HE102zWL0.net
>>4
千歳は雪多いぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:22:13.65 ID:CYlyS8fp0.net
いつも思うけど、何も建ってないイコール土地が余ってると思ってる奴なんなの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:24:04.29 ID:R2ZZ7fnm0.net
>>36
わろた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:24:24.80 ID:HE102zWL0.net
飛行機の騒音舐めてんのかこの馬鹿共は
人口密集地に作れる訳ないだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:25:27.09 ID:2EqHcFeb0.net
北海道新幹線作るぐらいなら
その金で千歳リニアを作れば良かったのに
飛行機もー新幹線もーって両張りするから中途半端な物が2つ出来る

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:30:32.86 ID:ktYUlbp80.net
>>4
別に日本海側だから雪が積もるんじゃないんよ
でも千歳は雪が札幌より少ない

>>222
でも千歳は少ない


雪雲は重く高度が低い
日本は中央に山がある国なのでそこに雲がかかって日本海側に雪が集中する

千歳は札幌とほぼほぼ平野で繋がってるから降雪量は変わらんと思うが 西にある山脈にソコソコの雪雲が引っかかって 降雪量は札幌の半分まで減ってる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:37:23.08 ID:UmdvXtqp0.net
土地余ってんだから札幌を飛行場の隣に作れよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:39:24.86 ID:HlQD2Kpsd.net
北海道に住めば分かるが距離の感覚がおかしくなるからな
本州の奴からしたら札幌千歳間は遠く感じるが北海道人からすれば本州の隣町感覚だぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 16:40:42.45 ID:tiVhhvcJ0.net
新千歳から札幌へ向かう車窓の風景が良いんだろ
北海道に来たんだなって気分になる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:02:58.25 ID:HE102zWL0.net
>>227
確かに札幌よりは少ないかもな
だけど苫小牧よりは多い
降雪量考えるんだったら苫小牧に作るのが一番かも

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:26:45.46 ID:63RtrFETd.net
>>229

確かに
札幌と小樽は隣の市だが
札幌駅〜小樽駅までは快速で40分かかるからな
県移動の感覚

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:27:22.08 ID:L4C726/Q0.net
まぁ高卒の会話ってこんなんだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:28:50.01 ID:NVsKnwyD0.net
サッポロビールの看板が見れなくなるだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 17:31:00.47 ID:NVsKnwyD0.net
土地成金てがめついからな

練馬辺りで畑持ってる爺婆なんて
ほんと悪い人相してるもんな
金があってもああなったらおしまいだね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:34:16.58 ID:KhsO32pK0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/zobxo/0b74

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:36:14.21 ID:im7y0XJt0.net
札幌の自宅から1時間で着くぞ
近いやろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:36:42.02 ID:pFaNpvk5a.net
日本海側で栄えた札幌が悪い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 18:43:53.81 ID:YaZBNgcvp.net
>>99
羽田も東京だろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:08:13.12 ID:+lJtl7k50.net
近けりゃ良いってもんじゃねえよ
福岡近すぎでうるせえぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:09:34.14 ID:vMESMt980.net
>>5
飛んでも8分

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 21:09:53.81 ID:I6RHhqXb0.net
そうか?
所要時間羽田東京駅くらいだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:23:20.93 ID:iLGBcNke0.net
これは単なる上京15年42歳独身オッさんのチラ裏

年末、千歳ってバスで札幌まで向かうと約60分
それまでに色々とひと旗挙げられていない理由を考える

自衛隊を抜けて高速に乗ると本当に自然だらけ

やっと家が見えたと思ったらもう麻生駅到着
ダイエーもドムドムもない無機質な街になった

古い友人と久しぶりにとんでんレストランへ行った
大学に受かったという娘を連れてきた
すっかり父親の顔だ

俺は3日前に新橋のレンタルルームでJDとラブしたばかり

嬉しそうに話す友人と娘を見ながら俺は心の中でガッツポーズ決める
お前の娘世代を喰ってるぞ、と勝利の意味を込めて心の中でガッツポーズ決める

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:26:18.29 ID:XSlqbjwG0.net
>>4
そういえば千歳の冬の体育はスキーじゃなくてスケートだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 22:45:51.38 ID:+lJtl7k50.net
>>138
リニア計画もあったんだよな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:35:53.73 ID:Ea9kUD11d.net
>>1
大阪の関空もだわ、もっと大阪市内から近く造れたはず

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 07:40:37.90 ID:8U5HCcwQ0.net
>>246
> 大阪の関空もだわ、もっと大阪市内から近く造れたはず

夢洲、堺沖、尼崎沖くらいで良かったのに、どうしてわざわざ泉州に・・・っていつも思う。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:08:11.56 ID:95gLgIvUa.net
>>231
除雪で欠航しない程度に減っているので苫小牧にする必要がない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:12:11.67 ID:PdK5KTtR0.net
千歳寒いからな…

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:14:33.43 ID:J7YWH68Ka.net
丘珠という札幌市内に空港があるんだが、滑走路をジェットも使えるように延長しようとしたらサヨクが騒いで中止になった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:17:37.08 ID:usPCtX5p0.net
>>5
バスだと2時間ぐらいかかる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:17:43.32 ID:f68YH+gL0.net
ムリダナ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:22:22.69 ID:f68YH+gL0.net
>>16
再開発が始まった

大和ハウスらが500億円を投じ、新札幌駅近くの団地跡地で5.5万m2の大規模再開発
https://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1812/18/news040.html
計画では教育機関2棟、医療施設4棟、商業施設、ホテル、分譲マンションの新設が予定されている。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:22:27.70 ID:I4Jq7PFP0.net
>>247
70年代末期に、わが地元のアホの神戸が新国際空港プランを蹴ったから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:24:11.21 ID:E/Cb73uj0.net
こいつら情報とか調べず適当言ってんだからマジになんなよ…

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:27:34.18 ID:+tNtQnrW0.net
札幌至上主義は嫌い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:30:49.08 ID:I4Jq7PFP0.net
そりゃ羽田を使ってる連中からしたら地方の空港なんて不便極まりなく感じるだろな

市内中央までバスで1時間以上とかそんなのばっかだもんな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:34:35.76 ID:f68YH+gL0.net
>>238
歴史的に海港おたるが札幌の流通を支えたから仕方ない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:35:27.00 ID:/nUq2f/o0.net
美観とか騒音とかいろいろ懸念あったんだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:35:32.80 ID:XOOnR6Ro0.net
>>239
千歳も北海道だろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 08:45:36.03 ID:j6cDWSL+0.net
土地が余ってるから間引きしますた(キリッ
 ↑
えっ


ここまで読んだ事があるの

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:46:04.74 ID:/O7KqPV50.net
逆になんであんな雪の多い札幌が石狩平野の中心都市になってるの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:29:07.74 ID:Hy0RyZQB0.net
(この冬は少なかったが)年間の総降雪量が600cmにも達する日本海側の地域に
何故人口200万近い大都市が存在するのか不思議。
苫小牧の植苗地区あたりが良かったのでは?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:34:01.89 ID:BivkXzcVd.net
>>152
都内だと圧倒的に電車のほうが早いぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:24:02.50 ID:7Pq+l7+S0.net
北海道に来て40分の車窓を楽しまないのか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:27:53.25 ID:1L9ovcuBr.net
航空力学的な何か理由があるんじゃないの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:09:21.60 ID:ZuUvXggVM.net
>>27
あそこにあるおかげで工場出来まくってるともいえる
昔は健軍にあったんだぞ
つうか線路引くみたいじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:11:10.68 ID:ZuUvXggVM.net
羽田が近いって感覚は川崎市民と大田区民くらいじゃねえの
普通に1時間コースだわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:17:14.68 ID:/tnBP+fV0.net
今でも除雪追いつかなくて冬は欠航出るのに札幌近郊に作ったら冬はマトモに運用できなさそう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:29:46.28 ID:q/qnbHkY0.net
これは福岡の勝ち!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:36:50.05 ID:7BdIpyGRM.net
むしろ札幌の位置がおかしいのではないか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:37:19.30 ID:jvt67+la0.net
出発3時間前に新千歳行くのは分かるわ
お土産見て空港で飯食ってめちゃくちゃ楽しい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:39:05.48 ID:q/qnbHkY0.net
>>27
なに言ってんだ
空港から街の中心部まで30分くらいだぞ
県庁までなら15分くらい
ちなみにうちまで20分くらい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:43:49.27 ID:5KAKtUvb0.net
札幌に比べたら雪が少ないって言っても道外の人にはピンとこないんだろうな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:44:14.02 ID:q/qnbHkY0.net
俺が行ったことある空港で街から遠いなっていうのは
札幌広島岡山鹿児島だな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:45:23.51 ID:zqAlO7dl0.net
市街地に墜ちたらどうすんだよボケ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:47:39.73 ID:q/qnbHkY0.net
>>268
大田区民だが羽田が遠くなった感じはする
昔はターミナルビルが手前の方にあった
今はずいぶん沖合に行ってしまった感じがする
あと飛行機に乗ってから離陸するまで延々走ってる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:49:21.23 ID:jvHIApNV0.net
鉄道の長さによるインフラ維持と移動時間の両面で経済効率が高いよな
コンパクトシティ化を見越せば近いほうが良かった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:49:57.79 ID:w+UVoLQKr.net
逆に札幌が異常で
あんな雪多いところになぜ大都市を作った
ってことなんだよ
マジで千歳と札幌じゃ違う
札幌は日本海側
千歳は太平洋側
ホントに日本海側はクソ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:52:39.81 ID:/LxafdhD0.net
札幌新千歳間は地下鉄にしたらどうなんだ
除雪コスト考えたら30年ぐらいで元取れないかね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:58:25.48 ID:iXksMULI0.net
>>131
旭川使わないから
今年は旭川空港理由での欠航0らしいぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:58:29.45 ID:P80a+ZBq0.net
上海国際空港は上海近郊にある
やっぱ近いほうが便利だよ
実は一党独裁のほうが経済効率良いんじゃないか?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:06:40.13 ID:3UvZnLKmM.net
福岡は近いのにな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:48.68 ID:llxLWlt30.net
新千歳空港の滑走路に屋根つければ雪は解決だろバカぎ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:20:51.96 ID:/fSZcV8+0.net
>>131
そういう場合ツアー代金とかどうなるの?
自分でチケットかって旅行行った場合は払い戻し?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:36:19.02 ID:ePZJIv+s0.net
路地裏の汚いビル前に4歳2万って立て看板があって
「え、児童売春?」と思ったら新千歳までの航空券の
値段を表示してるディスカウントチケット(金券)屋の看板だった
4と千はちゃんと書き別けろや!後、新も略すな
色々と期待し(以下略)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:58:01.33 ID:U1oo+EU2K.net
>>284
北国の人間なら分かるが屋根付けても吹雪だと横から雪がふぶいてきて積もる。
安全上、格納庫みたいにするのは逃げ場なくて危険だし管制塔から監視出来ない。テロに死角も作る。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:19:19.83 ID:q/qnbHkY0.net
>>287
マジで言ってる?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:20:37.80 ID:q/qnbHkY0.net
滑走路に屋根付けたら離陸する飛行機ぶつかるよね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:00:17.61 ID:jvt67+la0.net
>>285
ツアー代金も返金だしほぼ返金されるよ
普通の航空会社なら帰れなくなったときの宿泊代もくれる
LCCでも返金か代替便に載せてくれたはず

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:14:39.15 ID:UrrowT/20.net
電車で40分ってそんなに遠いのか?北海道の面積見たらそうでも無いだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:44:04.67 ID:llxLWlt30.net
電車どうでもいいから宮の沢行きの高速バス増やして

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:06:39.68 ID:PmRsMf0F0.net
地下鉄をゴムタイヤにしたのが失敗じゃね
東京の感覚なら地下鉄の東西線を
新札幌から千歳線で新千歳空港まで
手稲から函館本線で小樽まで
JRと相互乗り入れにするのに

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:15:53.11 ID:++X9AKwM0.net
>>293
今のゴムタイヤになった理由はなんとなく知ってるけど…これ軌道変えて今からでも出来ないものかね?詳しい人可能性教えてほしい
293と同じことを思ってた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:49:07.25 ID:bnzu+faG0.net
地下鉄は札幌市営だからいろいろと難しいとか?知らんけど

総レス数 295
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★