2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかり鶏小屋に閉じ込められてしまった1匹のキツネさん 6000羽の怒れる鶏に襲われバラバラ死体となって見つかる [896324724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:04:03.99 ID:5bYsNaLv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_imanouchi04.gif
ニワトリの集団がキツネを殺害?、6千羽で襲いかかる フランス

(CNN) フランス北部の農業学校で、餌を探してニワトリ舎に迷い込んだ1匹のキツネが、ニワトリの集団に襲われて死んでいるのが見つかった。

「事件」はフランス北部ブルターニュの農業学校で発生。登校してきた学生たちが、ニワトリ舎の片隅でばらばらになったキツネの死骸を発見した。

同校の農業主任パスカル・ダニエル氏はAFP通信の取材に対し、「ニワトリには集団本能があり、くちばしでキツネを襲撃した」と話している。

ニワトリ舎は、日が沈むと光を感知するセンサーが作動して扉が閉まる仕組みになっており、閉じ込められたキツネが、興奮したニワトリ集団に襲われたとみられる。

キツネは6000羽あまりのニワトリに襲いかかられ、くちばしでつつかれて死んでいた。

「ニワトリたちは平飼いで飼育され、野鳥を追い散らすために使われている。そこで、キツネが侵入するとニワトリが全力で襲いかかり、キツネは逃げられなくなった」。ダニエルさんは地元ラジオ局のRTLにそう説明している。

「ニワトリたちは集団でキツネを隅に追い詰め、キツネの腹を完全につつき尽くすまで襲撃した」

ダニエルさんによれば、「幼い未熟な」キツネに対して、ニワトリたちが集団で奇襲をかけた可能性もある。

ニワトリ集団は昨年7月からこの場所で飼育され、「自分たちの身を守る方法を身に着けていた」という。

このニワトリ舎で犠牲になったのはキツネだけではなかった。これまでにもニワトリの餌になったハトが何度も見つかっているという。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35134185.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:05:31.27 ID:kU6LTszM0.net
鶏って肉食うの?個の力より集団の力とはよく言うが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:05:39.57 ID:O1EJdi9W0.net
えどげばい!!!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:07:11.51 ID:XSRW9JW00.net
ニワトリこえーよな
小学校で飼育係のとき卵取ってきたら勇者だったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:07:12.36 ID:f9dKLnLlM.net
半分神トラだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:07:19.51 ID:a5V3p9wcM.net
まあ恐竜の子孫だしそれくらいはね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:07:37.48 ID:pS9fOoa2a.net
ごんぎつね つつかれる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:07:52.71 ID:DRYM10G50.net
画像はないよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:11:01.94 ID:EolsE7HJ0.net
鳥葬したいだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:11:50.44 ID:EFdxggFjd.net
ゼルダの伝説かな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:12:19.72 ID:6p3muG9E0.net
すげー昔に飢えた大量のネズミの中に猫を投げ入れて食わせるグロ動画があったよね
怖くて最後まで見れたことないけど
あれ思い出してしまった
小さくても大群だとものすごく怖い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:14:04.31 ID:D9wVN1E60.net
J( 'ー`)し ケンモちゃんの部屋に鶏を放てば良いのかしら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:17:15.95 ID:PRUS6hTba.net
コッコ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:17:31.40 ID:rODqi4F30.net
>>11
恐ろしいけど見てみたい気もする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:17:32.41 ID:pzjch1w40.net
人間は襲わないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:17:48.51 ID:lL+oqspV0.net
ニワトリってけっこう気性荒いよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:20:22.23 ID:RSKGX3hL0.net
ゼルダの伝説

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:20:56.11 ID:BOzWRhadM.net
小学校の時ニワトリ小屋に入って襲われた奴とかいただろ
うちの学校はそれでニワトリ小屋立ち入り禁止になった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:21:08.95 ID:7yDD5vT9D.net
>>11
カルおじがこのレス見たら実行しそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:23:08.51 ID:8rYBIKf/a.net
鶏「ごんお前だったのか」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:24:30.82 ID:DvKe1DYC0.net
2号機みたいなもんか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:24:37.16 ID:XeIy84Ht0.net
>>18
卒業までに何人か骨になるよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:25:26.61 ID:yoENjknE0.net
日なたぼっこ中のうちのニワトリ(6歳)
もう卵は産まなくなった
https://imgur.com/6gsI78I.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:26:14.12 ID:d2+MmS8I0.net
嫌儲に他所者が来た時の空気と似ている

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:26:39.74 ID:t8RmqIqS0.net
>>23
あとどれくらいが寿命なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:27:12.72 ID:rEa0pJ8A0.net
なるほどね 農業学校だから野鳥と害虫対策でニワトリ飼育してたんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:27:17.49 ID:YP+A8WUt0.net
ニワトリも馬鹿にできんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:29:36.12 ID:QAbBjMMO0.net
フォックスダァァァァァァァァイ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:29:56.96 ID:Z/DrNHDip.net
>>23
いい出汁出そう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:33:04.99 ID:yoENjknE0.net
>>25
ググると10年らしいけど、個体差もあるだろうし、あと何年生きれるかな
>>29
確かに良い出汁出そうだけど、ペットとして飼ってるから食わないぞw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:34:06.09 ID:8Dbx8Eat0.net
>>23
ふつうは強制換羽しても90週ぐらいでポイなのにすごいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:36:00.75 ID:h4Jx5tai0.net
さすがリンクを殺せる種族だけのことはあるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:40:14.18 ID:c0l2P9HW0.net
What's fox say?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:45:50.39 ID:5AR42v280.net
>>11
あんま関係ないけどサンデーウェブリでやってる漫画で女の子が大量のネズミに生きたまま食われるシーンがあってそれが軽くトラウマになってる
漫画自体はネタ漫画みたいなもんなんだけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:47:23.18 ID:rEa0pJ8A0.net
昔から闘鶏とかあるし鶏は鳥類の中でも戦闘タイプ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/14(木) 23:59:45.60 ID:EYWSb/Xh0.net
やはりゼル伝神トラだわな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:15:51.63 ID:n16DjUSX0.net
戦争は数だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:20:46.95 ID:8W8227T30.net
>>31
うちは100週齢までかうぞ
大手は3回強換かけて1000日齢まで飼うとこあるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:21:14.19 ID:qYMmbWTA0.net
神トラのニワトリ大群を処理落ちでグレイズするのすき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:24:03.42 ID:U86iriQtM.net
全盛期のマイクタイソンvs6000人の幼稚園児

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:26:56.68 ID:kwgtJAVGa.net
鶏って別の鶏に襲われないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:28:51.48 ID:ogxEccXm0.net
>>23
これもう半分ケンチキだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:29:50.89 ID:yAHNjiIi0.net
>>11
カワウソの中に猿が落ちて食われた動画みたわ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:30:31.94 ID:WKAwXzu6a.net
グンタイアリって象倒せるんだろ?
すごいよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:32:08.82 ID:J82eZOr/0.net
>>38
CMってそんな頑丈なのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:32:19.63 ID:+4R8wQAF0.net
ちょっとずつ中に入れる動物強くしていって生き残る境界線調べて欲しい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:34:44.49 ID:MAy0QTCD0.net
>これまでにもニワトリの餌になったハトが何度も見つかっているという。

肉食系かよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:35:13.52 ID:U/sgL30A0.net
>>16
特にオスな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:38:32.67 ID:nYAQA8rkM.net
ゼルダかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:39:37.62 ID:f34aeER8M.net
集団に食い尽くされるっての本能的な恐怖があるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:42:12.56 ID:iyRFNNeW0.net
>>23
首は簡単に折れる。感触が気持ち悪いのなら、大きめの石で横から叩くと良い。
 
羽根は熱湯に10分くらいつけると簡単にむしれる。

やっぱり捌く時の内臓が気になると思う。夜中外でライト付けずに作業すると色々見えなくて良い感じです!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:48:42.93 ID:se5C/pDha.net
>>2
普段から小さい虫も食ってるだろうし、
食いちぎらなくても口に入るサイズなら食うんじゃね
鳩なんかも小さくした肉やったら喜んで食う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:52:59.93 ID:xW8IEm/w0.net
>>51
エアプ乙
熱湯につけるのは1〜2分で充分
10分もつけたら売り物にならなくなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:54:10.58 ID:2cur7e1s0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/kdocd/9c1692

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:54:49.49 ID:RM4BepB00.net
死して鶏にエキノコックス感染させたか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:55:39.56 ID:0WNF38lEM.net
これ生きたまま鳥葬だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 00:56:10.85 ID:ahfBHRlI0.net
ネットで著名人が叩かれるようなもんか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/15(金) 01:16:03.43 ID:lXjiW3dA0.net
鶏小屋の狐症候群

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:18:20.38 ID:5GDGijhz0.net
>>11
軍服じみた服を着た数人の男が見守る大きな水槽状のケースに放り込まれた白猫が、ネズミの大群を相手に暴れ回るも徐々に弱って喰い殺される奴か
映画のワンシーンの切り抜きに当時は見えたがそのために本物の猫を殺す訳もなく今思い起こしても不気味な動画だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 01:30:12.63 ID:8644QqDJ0.net
>>11
黒い太陽731だっけ
YouTubeにフルであるよねw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:09:47.27 ID:jXjFLAqq0.net
嘘松

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 02:14:08.85 ID:drDakeTWa.net
バイオハザード5のマーセナリーズでは強敵

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/15(金) 03:11:00.77 ID:VeXFhDpb0.net
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/ucwom/40514784

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★