2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍師】保守論客「日本に徴兵制を導入すれば、みんな平和について考えるようになる。もちろん私はいきませんがw」 [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:28:07.03 ID:Rro22+Id0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/16162315/

市民が軍は自分たちと同じ国民だという意識を持つには、残念ながらこのままではだめです。
いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
そのための徴兵制というアイデアは暴論や極論に聞こえるかも知れませんが、私としては自然な解なんです。
市民の当事者意識こそが、なにより平和のために大切だからです。
単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:28:31.07 ID:Rro22+Id0.net
自称保守ってこんなんばっかりやw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:28:56.59 ID:D63Ojz9W0.net
自分さえ良ければそれでいい感

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:28:58.94 ID:7YEvRhE20.net
結果発表wwwwwwww

【ジュネーブ共同】各国の世論調査機関が加盟する「WIN―ギャラップ・インターナショナル」
(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、
64カ国・地域で実施した世論調査の結果を発表、日本が11%で最も低かった。

http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/4/3/43709266.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:29:13.44 ID:iwlTghdf0.net
自称保守派w


鴻池祥肇官房副長官(平成20年10月2日)
ふしだらな性教育が行われている。
これは日教組や文部省が日本固有の倫理を無視してきた事の証拠。
男女席を同じくせず、という文化が日本にはあった。
家制度を守り、家庭を守らなければならない。
欧米流の放埓で退廃的なセックス文化にまみれた
破廉恥な大人を日教組は作ろうとしてるのか。
日本人は日本固有の倫理で自らを守り、教育すべき。


週刊新潮より 鴻池祥肇
「多いときは、まぁもうちょっとで10人でんなぁいうくらいはおったね。
素人も玄人も含めて。いや、彼女がその中の一人やなんて 言うたら可哀相やけど
ただね、彼女には"家庭を大事にせなあかん"て常々言うてたんやけど、
ちょっとね、夢中になってるとこがあってね、ボクに。
けどまぁ浮気と言えば浮気やから、そうとしか言いようないわね。
全部捨てて一緒になるわけやないんやから」
「(前回は)麻生さんからは何も言われてません。
まぁ、自分だっていっぱいしてるんやし」


「 僕には女癖悪いDNA 」 鴻池副長官が愛人旅行辞任
http://gazou.gundari.info/images-2015-01/20150320015401.jpg

※JC会頭出身。日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会などに所属。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:30:31.25 ID:Xb5V98pB0.net
まず自衛隊に市民意識があるのかという話になるわけだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:30:51.95 ID:verMeaN9M.net
流石軍師様やね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:31:02.21 ID:i/FVbMQ50.net
上級利権を保守する

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:31:18.31 ID:Xb5V98pB0.net
国会議員を国民の敵呼ばわりする危ないやつが増えるだけなのでは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:31:27.46 ID:eNWIKc4e0.net
俺は嫌な思いしてないからってやつか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:31:50.21 ID:YxuJiO6eM.net
今徴兵制導入すると、60歳まで徴兵とかなりそうだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:31:55.56 ID:ZMBV0rCP0.net
ネトウヨ=まんさん説
なお男女平等なのでまんさんも徴兵制にいきます

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:32:25.39 ID:h1zk8dLRM.net
釜山侵略作戦に参加したい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:32:30.28 ID:vVX4639j0.net
その説は大日本帝国で既に否定されてるじゃん。
徴兵があろうとなかろうと、民衆は扇動されれば戦争を支持することが分かっている。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:32:31.67 ID:LsvTKbBA0.net
正論だよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:33:08.42 ID:lnqcY9Qwa.net
君はやる気があるね前線に行ってもらおうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:33:11.54 ID:dyadyXEoM.net
韓国

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:33:17.45 ID:Tqma1rDB0.net
この発言が出てから何故か+民に左翼扱いされててワロタw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:33:47.28 ID:ANIdGfMHd.net
>>12
まんこネトウヨって杉田や杉本みたいなのしかいないから、わめきたてて責任逃れするよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:34:26.75 ID:nvv9qSKx0.net
おまえにこそ当事者意識がない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:35:24.65 ID:nI2LD8kx0.net
>>12
なによ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:35:27.04 ID:KkeRJIEC0.net
ええな
まずはヤル気満々の50歳以上を徴兵だね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:35:27.78 ID:QHrBcM0hd.net
お前がやらないのになんで他のやつはやると思うのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:35:42.61 ID:dRVytpKT0.net
直接民主制ならまだ筋は通るが間接民主制の現代社会では
政治家の権力をいたずらに強めて恣意的な運用されるだけ
市民を疑う前に政治家を疑えよ馬鹿すぎるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:36:07.27 ID:ViJPlMKV0.net
これ心理学実験の話じゃね
市民をいきなり拘束したあとでアンケートを取るやつ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:36:20.97 ID:CpVEskIv0.net
>>14
洗脳に逆らったら殺されるのが当時のジャップ帝国の習わしなんだからそりゃそうだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:37:30.28 ID:jPkvvqxL0.net
>>1
チョンモメンはいつ徴兵の義務果たすの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:37:52.27 ID:sgJI9YQha.net
日本再軍備かとか周りから叩かれるやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:38:01.73 ID:GKwNNNOr0.net
国会議員は徴兵義務な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:39:19.43 ID:hGR8EPCu0.net
盧武鉉と文在寅くらいか?徴兵終えて大統領になったのは
兵役未了者は我慢を知らないからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:40:01.28 ID:fOfRcsHj0.net
このセンセーの家の前で千人針集めて
武運長久祈願と日の丸行列やったら
平和について考えていただける

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:40:38.34 ID:drSDcTw/d.net
私は行きませんとか言ってないじゃん
当然、一兵卒として慰安業務に従事するやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:41:24.45 ID:iMPqIyEUp.net
米軍のお手伝い部隊なのに何を主体的に考えるんだい?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:43:03.62 ID:NHoP1w+p0.net
ご自分の自己イメージは司令官様なんやろな
乃木大将のように自分の子供を差し出してから言いましょうね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:43:51.60 ID:VxGJyNk/K.net
一国平和主義を裏返すと、こんな感じになるんだな
開けているようで実は閉じた思考という
相手あっての戦争だべ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:46:12.83 ID:TwYo7hW30.net
この人保守だったのか、、

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:46:36.56 ID:/WI4Ad9ma.net
>>5
その点、安倍ちゃんは信用出来る
過激な性教育を考える会だかの座長だったし
浮気もしないしな、ドウテイの可能性すらある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:46:58.82 ID:MyC8oAYNM.net
稲田やルーリーみたいな女軍師はらたつわー
なんなんこいつら?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:48:24.13 ID:Ne46KnsW0.net
このお姉さんからまず行けばいいじゃんね、あれオバさんだっけ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:49:09.50 ID:skq59Rmca.net
国民が平和を望んでも為政者が戦争を望む場合の方が多い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:50:07.16 ID:oU45gmCV0.net
http://www.ream.ais.ne.jp/~yarikomi/img/2016-08/gunsi.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:50:35.68 ID:5gfZRYVhp.net
何故過去に戻りたがるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:51:24.68 ID:0uR3tIEsp.net
もし戦争なったらこういう無責任なゴミと政治家全員殺してから戦地に行くわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:51:32.04 ID:knizVEhBM.net
ネトウヨの頭のおかしさがよく分かる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:51:41.75 ID:qlazuko1M.net
もし仮に徴兵制が導入されたとしても上級用の抜け道は完備されてんだろなとは思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:52:48.38 ID:NJcWm+YK0.net
稲田なんて親類に軍事産業株買わせて高みの見物だからなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:53:48.55 ID:3JcW+Vwe0.net
部屋に引きこもってる愛国ウヨさん達を有効活用しようぜ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 11:58:15.80 ID:LKvA3QXMr.net
ここまで馬鹿だと無力感しかない
歩く日帝だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:03:20.51 ID:q9Hb9fCzd.net
平和について考えさせたいなら戦争を経験した人の話を聞けばいいだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:07:53.62 ID:NHoP1w+p0.net
でもな核武装論を公に言う人この人しかいないから
うまくやってほしいけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:10:15.52 ID:ogOtUfAd0.net
>>36
フジサンケイグループが主催する正論大賞の新風賞を
小川榮太郎と同時に受賞した由緒正しき保守だぞ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:10:20.63 ID:HahilaGS0.net
>>1
18歳以上の男性は行けと思ってるみたいだけど実際徴兵制になったら男女関係ないからな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:15:13.96 ID:kjFTx4mrd.net
ケンモメンの俺に徴兵で銃渡したら

そのままダッシュでその時の首相
今なら安倍ちゃん銃殺してクーデターおこすけど
ほんま徴兵しててえの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:25:35.66 ID:jnANtW3Z0.net
徴兵して刷り込みやすい非日常的な状況下で思想教育すればネトウヨが量産できるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:28:45.20 ID:158XTJCn0.net
G7に徴兵制国はひとつもないのに率先して中進国レベルになりたいのか
保守の名を騙ったパヨクかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:14.78 ID:VxGJyNk/K.net
>>55
まあ総力戦になれば、志願制から徴兵制に自ずと変わらざるを得なくなるからな
核による恐怖の均衡時代に大国同士の総力戦が出来るのかとか
戦争テクノロジーの進化を無視するのかいうツッコミ不可避だけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:15.15 ID:IFv/m/DA0.net
>>55
スウェーデンは豊かな国ですよ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:39:59.92 ID:Ykk/Cp5Sd.net
当事者意識を持たせた結果
アメリカは帰還兵のPTSD問題を抱えることになったんだが?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:41:48.02 ID:o38gZ+OC0.net
徴兵制導入されても自分は平和について考えないって
もう存在自体が平和に対する罪やないか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:42:55.91 ID:G6YzpnVo0.net
男女関係なく、60歳になったら赤紙送ってやれ。赤いちゃんちゃんこで出兵しろ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:51:08.66 ID:+XdfjfCtr.net
>>59
ドイツ連邦軍がアフガンへのNATO域外派兵に突っ込んでったのって、まだ兵役あった頃やしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 12:54:50.27 ID:1JY6pJXr0.net
徴兵されてもトップが田母神のような連中。これどうにもならないだろ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:04:25.82 ID:x+b7y4DL0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://wmein.basewisdom.com/uobvm/7218390

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:06:10.12 ID:IFv/m/DA0.net
つか勝新太郎さん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:07:46.25 ID:UjnTSz1Td.net
ぜひ賛成の方々をサンプルに実験してみて

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:10:13.16 ID:d/bmmPeU0.net
賛成している奴らが全員行かなければ認められない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:10:31.52 ID:jhxZ/qbn0.net
>>1
この語尾のwがイラっとする
ポエム
 詩ね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:10:38.12 ID:VxGJyNk/K.net
>>59
ルーリー的には人道に対する罪じゃないからセーフ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:10:56.96 ID:Q7IQQ2+G0.net
やるなら軍師

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:12:11.25 ID:Q7IQQ2+G0.net
アホか
戦争始めるのは徴兵いかないで
後ろで隠れてる政治家の老人じゃねえかw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:25:33.98 ID:w93kv6S20.net
下級国民を徴兵しても政府が戦争起こせば戦争に行く
前回もそうだっただろ忘れたんか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:30:11.96 ID:DR77kHLOH.net
日本人の性格で徴兵制やっちゃうと、俺らはこれだけ苦労したんだからお前らも苦労しろっていう体質と相俟って引き返せない地獄を生み出すぞ
それなりの犠牲の出る紛争とかやるときっと出口の見えない道が引かれることになるだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:34:58.53 ID:DR77kHLOH.net
? 日露戦争と一般民衆〜講和条約反対の底流〜

https://www.tosyokan.pref.shizuoka.jp/data/open/cnt/3/50/6/ssr4-55.pdf

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 13:58:52.82 ID:1aZpt+BXp.net
ホモ議員の武藤も同じこと言ってなかった?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:04:18.31 ID:BP8UR7s00.net
年金老人「そうだ!そうだ!」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:07:40.58 ID:vFLwfCP70.net
これは正論ちゃうの?自分も徴兵されるのに憲法改正したがるネトウヨおるん?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:14.90 ID:ZeKY8nC80.net
徴兵制がなきゃ戦争について考えられないとかもはや意味不明なんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:54:26.96 ID:/whl+UuSM.net
>>73
大正デモクラシーが純粋な政治運動というより
おこぼれにすらあずかれなかった民衆の上訴と権力奪取で
その後の軍事テロの連続の下地になってるってのは教科書的な認識とは違って皮肉なもんよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:57:21.19 ID:QWP8waAo0.net
>>33
米軍とのニコイチで考えると傷病や料理や慰安で女性需要の方が高いまでありそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:16:07.64 ID:bXnRXvvtD.net
>>4
日本とともに叩きのめされたドイツとイタリアも低いな
これが敗戦国の末路なのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:49:17.74 ID:TwYo7hW30.net
>>51
それで保守になるかよ。。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:05:56.52 ID:5k/idQw20.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:37:24.39 ID:IXnOfDyWa.net
歴史的には民主主義や人権の擁護は、国民皆兵とセットです。
それどころか国民皆兵は民主主義の根幹なのです。
国の主権者は義務として国を守らねばなりません。
国民が主権者であるならば国民が国を守らねばなりません。
それが民主主義なのです。
民主主義は実はシビアな概念なのです。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:03:28.17 ID:IFv/m/DA0.net
日本に攻めてくる国なんてないよ。あったとしても尖閣とか無人島だろ。あげてしまえばいいじゃん。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:52:09.78 ID:fIGLwDS70.net
コイツとは違う理由で徴兵制に賛成だな
日本人は今は危機意識がない平和志向だがいざ戦中になると
ガラッと変わってろくに訓練されてない人を戦場に送るムードを作っちゃう
そういう意味でちゃんとした訓練を一定期間つんどくのはいいと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:51:50.05 ID:5k/idQw20.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:38:29.47 ID:OJSs+zrX0.net
三浦瑠麗さん「日本に徴兵制を。当事者意識を持つために必要」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552743148/

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:42:09.10 ID:VHCoGYfO0.net
敵に差し出す従軍慰安婦としてドンパチしてるところ行ってくれるんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:43:09.85 ID:bjQuL3r30.net
稲田朋美「徴兵賛成、でも息子は徴兵免除」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:47:00.86 ID:OJSs+zrX0.net
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/vp/e5182890e60f7a5f858bc14adb7e53dc/5D03D768/t51.2885-15/e35/16789140_257500114695906_7869564341899493376_n.jpg?_nc_ht=scontent-sea1-1.cdninstagram.com&se=7&ig_cache_key=MTQ1ODY4Njg1MTQyMTM5NTQ5Nw%3D%3D.2


まず真っ先にアンタが自衛隊に入隊して、その範をお示し遊ばせ!

「反論や批判を待っています」 三浦瑠麗が日本に徴兵制を提案する理由(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/YSOUKOMAN/status/1106555650983628801?s=19
(deleted an unsolicited ad)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:47:05.41 ID:gBNnMyBp0.net
一度さ、徴兵制を支持するビジウヨはまとめて二年くらい入隊するべきだわ
その後でも同じことが言えるなら話を聞くわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:50:02.17 ID:gBNnMyBp0.net
>>50
ネトウヨには石破の声は聞こえないらしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:57:05.20 ID:EoGo4650M.net
ジャップの為には戦わねえよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:07:57.25 ID:ipBbWoIV0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ugmiy/1672893

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:43:57.03 ID:RC390Dei0.net
極論を言って煽ってるようにしか見えないんだけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:02:37.34 ID:+HF6FWFL0.net
>>60
昔そういう設定のSF読んだことあるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:34:43.95 ID:NSp4ng32M.net
>>56
総力戦なんておきないよ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:44:59.47 ID:35Ww8MNY0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:33:02.21 ID:9M9nznZv0.net
コイツずっと中国人だと思ってた
顔が中国人ぽい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:18:03.90 ID:35Ww8MNY0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:12:38.54 ID:35Ww8MNY0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:14:07.91 ID:cEeyAGJb0.net
今、どこの先進国にも必要なのはクソ保守と左翼で徹底的にその国を分断することで、
ヘイト勢力、つまり保守派が育ててきた、そして自分らの票田にしてきたクソ虫みたいな
勢力をすべて保守派に面倒みさせることにして
主権を分離すること。
あらゆる先進国を右と左に分割せよ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:15:34.93 ID:nr6eM29K0.net
https://togetter.com/li/1277376

まあ自称保守は大学乗っ取ったりいろいろ活動はしてるみたいね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:33:38.23 ID:DVYRbJai0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:14:07.03 ID:DVYRbJai0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:14:13.23 ID:PE8yDSB+0.net
さしあたって徴兵制復活論者は「災害時強制ボランティア」の実現あたりから攻めてはどうか
老若男女を問わず仕事を割り振れるだろうし
「公共のために、同じ国民のために、自らの自由をなげうって働く」ことが植え付けられるだろう
世論の支持も得られるのでは?
もちろん徴兵制復活論者は率先垂範してくれると思う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:34:18.28 ID:7wQ8jTsS0.net
もしかして戦争になったら自衛隊が戦ってくれて、中国に勝てるとか思ってる?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:41:59.77 ID:Ji6ZtbE/M.net
>>42
自分に未来を描く力や見通す力がなければ、正しいかどうかはともかく自分が理解している過去に縋るしかあるまい。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:44:29.36 ID:Ji6ZtbE/M.net
>>53
そりゃただのテロリストだw
クーデターはその後の組織を構築できるだけの力(武力なり説得力なり)がないと無理。

三島だってできなかったわけで。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:45:26.61 ID:Ji6ZtbE/M.net
>>52
根本的に人が足りない状況で徴兵するというのだから、男だけというわけにいかんしな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:48:28.88 ID:Ji6ZtbE/M.net
>>97
いまやどこもできんわな。

総力戦に必要なものが何かしら足りん。
たとえばアメリカは金が無く、中国は人が足りない(頭数は居るが、基本、長男で構成する軍隊には戦争はできん)。

せいぜい紛争どまり。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:50:31.66 ID:Ji6ZtbE/M.net
>>60
まあ、実際には
物覚えは悪く、
老眼で、
俊敏姓も耐久性もない兵隊なんか
ただの機関銃の的だな。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:52:17.42 ID:Ji6ZtbE/M.net
>>84
離島ならともかく、本土だと攻めて奪えても統治ができんからな。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:35:48.31 ID:ApJKNBp/M.net


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:43:31.75 ID:DVYRbJai0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:04:15.82 ID:cl3xiqDu0.net
はっきりいって自衛隊なら自他共に愛国精神満たして御国のお役に立つのになぜネトウヨは殺到しないのか
わざわざ安倍閣下からのありがたいお言葉を直々に頂戴できるぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:07:30.54 ID:XxC2E+t00.net
>>115
動員される覚悟はあるだろ
ただ司令官になるつもりらしいってだけで

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:27:46.12 ID:BqwQkJVZ0.net
>いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
言う通りだと思うがなあ
なぜか「自分だけは関係ない」と思いながらマッチョ主義やってる奴らは自省すべき
だから賛成だよ
もちろん、この感覚からすれば老若男女全てが対象にならなければおかしいけどね

>単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです
これは違うけどな
上記マッチョな方々含めてすべてが反対するから「現実」になり得ない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:28:42.14 ID:BqwQkJVZ0.net
>>117
なるほど
本気でそんな頓珍漢なことを考えている奴もいるかもな
一個師団を率いて・・・はネタだとずっと思ってきたけど
ネトウヨの数年来の言動を見てきて「こいつら本気なのかもな」と

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 11:10:02.89 ID:pREeUW000.net
日本の近くに徴兵制を実施してる国があるんですよ

韓国って言うんですけど

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★