2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラエティのブスいじりは必要?小島慶子「隣で見ていることが苦痛」アンゴラ村長「変えられないことをいじる笑いって古くないですか?」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/03/16(土) 14:41:02.20 ID:YoUENHdOd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/16168754/
芸人の八幡カオルは「私は、同じ芸人から『ブスって言いやすい』って言われる。ブスって言ってもいいブス、みたいな」と話す。
それを聞いた、お笑いコンビ・たんぽぽの白鳥久美子は「わかる。いじっていいブスと、いじっちゃいけないブスがある」と同意。

いじっていいブスとそうじゃない人の違いについて、白鳥は「おそらく、女の子自身に“ブスの自覚”があるかないか。
あと、本当にブスすぎるといじめになるから言えないっていうラインがあるみたい。
芸人の中では、そのあたりをちゃんと線引きしてやっているけれど、これが一般社会や学校で同じことをされると、傷つく子が増える。
同じことじゃないんだよって思ってほしい」と語った。

ひとりの女性が“ブスいじり”を引き受けることで、その場の空気が和やかになるというゲストの話に、番組MCのSHELLYは「それは、ものすごくコミュニケーション能力が低い。
ひとり傷つく人間を作らないと、みんなで楽しくできない場って……」と戸惑いを隠せない。

「結果的に(ブスいじりを)請け負い慣れてしまって、開き直ってくれているからみんなが笑顔っぽくなっているだけ。でも、最初は絶対笑顔じゃない。
だって、もらったもの(容姿)で生きているだけ。『この人は(ブスだと)いじっていい』『いじっちゃいけない』って、誰が決めているの?」と熱く訴えるSHELLY。

さらに、SHELLYは「ブスいじりだけじゃなくて、デブいじりだったり、こういう女性はバカみたいな価値観だったり、
女性に対するたくさんの偏見が受け入れられてしまった結果、『いじってもOK』みたいな空気になってしまった。
受け入れない女性が『空気が読めない』みたいになってしまっている」と分析。
SHELLYの話を白鳥は「そっかぁ、洗脳されすぎちゃって……」と真剣な表情で聞く。
さらに、“ブスはバラエティー番組の場における必要な役割”と考える女性芸人たちに、
著書 『「ぼっち」の歩き方』 などを執筆したコラムニストの朝井麻由美さんは「役割を考えたらすごい葛藤があるのでは?」と質問。

白鳥は「逆に楽になってしまった。みんな(ブスと)言ってくれる。でも、まず『私、自分がブスなんて言いました?』みたいな。
自分から何も言っていないのに、(初対面の人に)『会ったらかわいい』って言われると、『いやあんたが勝手にブスだって思っていただけじゃん』って。
芸人になってから『ブスだ』って言ってくれるから、居心地がよくなっちゃって……。ブスというポジションを作ったから、生きやすくなったというのはある」と説明した。

一方、八幡も「芸人になって“キング・オブ・ブス”ってあだ名をつけられた。でも、それは芸人がイジってつけた名前で、逆に吹っ切れるというか。
これがもし芸人じゃなかったら、『薄々ブスだな』って思いながら一般人として生きるのもどうかなって……」と明かした。

SHELLYは「にゃんこスターのアンゴラ村長さんが、バラエティー番組で『ブスのくせに』と言われたときとかに『人が変えられないことをいじる笑いって古くないですか?』と言っていた。
たしかに、今すごく難しいと思うんですよね」と、『1周回って知らない話』(日本テレビ系)で放送後、話題になったにゃんこスター・アンゴラ村長が発した言葉に言及。

続けて、SHELLYは「どういう風にその問題と立ち向かって、どのように変えていくのが課題。
でも、その課題を面倒くさがって『しょうがない、しょうがない。これが現実だから』って考えるのは、すごく面倒くさがり屋だなと思ってしまう」と意見

女性メディア『ウートピ』編集長の鈴木円香さんは「『自分は(ブスと言われても)いい』という人もいるけど、そのやりとりを気持ち悪いと思って見ている人もいるかもしれない。
以前、タレントの小島慶子さんが『“自分はブスだから”って言って、自分でブスいじりする人を隣で見ていることが苦痛。
“美人には分からないでしょ?”と言われるのも苦痛』と言っていた。自分は(ブスと言われて)良くても、周りでそれを見るのが嫌だと思う人もいる」と第三者目線で語った。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:41:38.84 ID:9Fju0tcI0.net
割とどうどもいい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:42:09.04 ID:C/qiMVFyr.net
オーストラリアに住んでる奴が何言ってるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:42:29.48 ID:13OlaXe70.net
アンゴラブスは死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:42:47.58 ID:1cabO6tm0.net
ブスにブスと言って戯けなかったらお笑いにならない、つまり互いで完成するのでブスも了承してる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:42:51.47 ID:sAc8Rb9G0.net
隣で見ていないで止めれば?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:43:31.96 ID:8iEgQt3kd.net
男芸人はブスいじりされても女優レベルの嫁手に入るけど女はブスでもそれ以下としか付き合えないもんね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:44:37.38 ID:kSKwvGwi0.net
なら新しい笑いをやってみろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:45:08.10 ID:IRuYwtgk0.net
イジリなんて素人がやることだろ
プロなんだから可愛そうな人が絶対出ないやり方で笑わせてみろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:45:18.86 ID:jH8Zm0Gd0.net
アンゴラの返し余裕なさすぎだろ
どんだけブスって言われるの嫌なんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:45:35.58 ID:BPXbIzXUr.net
とんねるずに言ってみればええのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:45:53.78 ID:VgshDsI20.net
アンゴラはブス嫌ってただろうが
https://i.imgur.com/bGxc5Rw.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:46:44.73 ID:DaMU/iLp0.net
視聴者が老人だからその程度には過激でないと受けない
若者はテレビごと見捨ててる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:47:25.20 ID:DlUvFMFAM.net
じゃデブはいいんだな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:48:40.16 ID:/9tBlivb0.net
整形で変えられるじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:49:02.78 ID:M6hEzoM/0.net
出川はそこんとこ賢くシフトしたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:49:17.02 ID:cHDLKoSX0.net
笑いの根本は他人の不幸

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:49:29.15 ID:esY/NSpH0.net
関西人だけだろ
そんな事してんの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:49:45.07 ID:QwEN2XCI0.net
小島慶子はまだしもアンゴラはちょっとな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:49:51.65 ID:5cZsm1eP0.net
ハゲ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:50:08.18 ID:fS+KpeOc0.net
それで飯食えてんだからいいだろ
確かにブスいじりとかつまんねえしブス出てたら見ねえけど需要があるならいいでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:50:14.36 ID:dOkA90xj0.net
>>3
日本を批判すると嫌なら出てけと言われる
その結果だろ
何が不満なんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:50:19.81 ID:t0YNF+pHa.net
他人を貶めることでしか笑いとれない関西のお笑いが糞

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:51:25.16 ID:IhiDI9zoa.net
アンゴラはブスとかじゃなくて頭の回転鈍いくせにうまいこと言おうとした結構まったく見当はずれな返しで空気を凍らせすぎだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:51:52.93 ID:l+Kr6NNZd.net
性別関わらず身体弄りはつまらん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:03.29 ID:cHDLKoSX0.net
こういうのを否定してる芸人が面白かったことまずない説

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:10.39 ID:oyzb1Vnk0.net
売りが無いからしょうがない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:13.38 ID:Y+M4eE440.net
アンゴラ面白くないのも変えられないからいじりようがないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:25.38 ID:ygfCINqva.net
>>9
イジリー岡田が深夜番組でAV嬢の下半身をいじるネタがしゅき😊

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:52:36.13 ID:uFznQ7tsM.net
ブスは甘え

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:54:22.09 ID:otNMGtO2a.net
ハゲ、デブ、ブスも声がデカければLGBTみたいになれる。新入社員が人事部からHDB研修を受けるようになる。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:54:46.09 ID:BIU0p8DD0.net
世界ですらブサイクな日本人
日本人ですらブサイクってことはそれ世界最悪クラスのブサイクってことだよね
世界最高の美男美女が簡単に見れる時代に世界最悪のブスブサイクを見せられたらどう感じるか?
CM起用はよく考えてほしいんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:54:50.73 ID:2w0ltnBb0.net
野沢直子、久本雅美、山田花子、森三中、この辺りがブス芸の流れを作って、それに安易に乗っかってるだけなのが今の女芸人
最初からそれしか芸がないのになにを勘違いしてんだか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:55:21.72 ID:0XvFqLat0.net
別に差別でもいいけど
単に面白くないんだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:55:49.84 ID:tAz+eTyn0.net
テレビを見る層には必要なんだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:55:54.13 ID:7T585Tx10.net
変えられないことはイジっちゃ駄目だけど、変えられることはイジって良いってのが理解出来ないんだが
どっちも駄目かどっちもOKかの二択だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:56:08.33 ID:amWwPz5g0.net
かわいいは作れるんだが?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:56:25.44 ID:uTo0hhEI0.net
ブスいじりされないならスタジオに呼ばれすらしなくなるだろうに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:56:39.96 ID:lbp1wYT40.net
アンゴラまだ存在するのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:56:43.91 ID:oyzb1Vnk0.net
むしろブス芸人ってだけでつまらなくてもイッテQみたいな仕事も貰える

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:56:45.80 ID:PheP33s20.net
小島慶子は恐ろしいことに自分をすごい美人だと思っている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:56:55.87 ID:ihKCMaW20.net
そうだな見てて不快なブスはテレビに出すな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:57:08.58 ID:XVkx+iSH0.net
アンゴラまだ生きてたのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:57:24.53 ID:fS+KpeOc0.net
蛭子能収が有吉に頭ぶっ叩かれて収録後叩いてくれてありがとうって言うスタンスをブスは身に付けろブス
まずは親にこんなブスに産んでくれてありがとうからだろブスが
頭の中までブスなのかブスは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 14:57:44.81 ID:CpJTKz7x0.net
>>23
たけし以降の笑いだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:00:14.35 ID:rPODLJOO0.net
アンゴラみたいは女好きだわ
AB落ちしないかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:00:31.71 ID:Q4sxRMbrd.net
ジャップの幼稚で下品なブスいじりとかもう時代錯誤でしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:00:58.28 ID:Nb8HS0Yx0.net
高橋まあさはその辺うまいことやって
美人を持ち上げるようでいて実は自分の印象を良くするテクニックで地位を築いた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:01:22.58 ID:pcxNUy2x0.net
>>45
ブスを笑い物にするのは志村のコントの方がイメージあるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:02:11.26 ID:ew9meR8n0.net
上下関係があって変えられない、もしくは変えにくい特徴を笑いにしてるだけだからな
でもそいつらはそれで大金を得ているからデメリットばかりではない

ただそれを理解せずに金も与えずに同じことをやるヤツこそまさに「素人」なんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:02:19.62 ID:cHDLKoSX0.net
女は女でいけてないオッサンをネタにして腹の底から笑ってるだろ?
人間の本能から出てくる笑いにはどんな偽善な笑いも適わないんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:02:32.23 ID:W75QxGXx0.net
>>46
ああ、アダルト・ブス

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:02:35.49 ID:RsND9E7q0.net
ハゲはバカにしていい風潮

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:02:38.02 ID:ICjXU7/+a.net
関西のコミュニケーションって異常だからな
当たり前のように年収訊いてきて引いた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:03:59.87 ID:jueeOJ0y0.net
そこぐらいしか面白いところないんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:04:13.22 ID:+WUvryCG0.net
小堺の頭をいじったくせに

【放送事故】 小島慶子が突然、小堺一機の薄毛を指摘して場の空気が凍る
https://www.youtube.com/watch?v=AQ4pwxPiupc

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:04:43.36 ID:Bt+K4hft0.net
>>31
誤魔化しようがないチビが最優先だろが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:06:16.54 ID:CpJTKz7x0.net
大阪の芸人が東京出るとまずウケ狙いのために大阪をdisるんだよな
相手を下げるネタが受けやすい土壌がある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:07:16.77 ID:W75QxGXx0.net
Aマッソ加納が女芸人はブスとデブしかテレビで求められてないって嘆いてたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:07:25.42 ID:iwc6fIfha.net
小島慶子は写真集出してる勘違いブスだからなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:07:39.52 ID:Y+M4eE440.net
>>56
自分だけは例外だし、それは別枠扱いするからこういう人は

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:08:27.26 ID:cHDLKoSX0.net
これからの新しい笑いはヒューマニズムな笑いってか?w
そんなヒューマニズムな偽善な笑いなんて腹の底から笑えないんだよ
それが人間の本能だから

だから関東芸人は関西芸人に負けるんだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:08:42.90 ID:Ib4No8hPr.net
>>7
これなんでなの?
オスが差別してるから?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:09:03.01 ID:PJo0++XHa.net
ジャップランドぽくて良いじゃん。
俺は理性的で意識高い日本なんて好きじゃねーんだよ。
糞溜めみてーでどうしようもないジャップランドが好きなんだよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:11:17.45 ID:i8r1hQ7K0.net
SHELLYに言わせてるのが何とも
田嶋や福島みずほ同じ事言わせてみたらいい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:12:27.76 ID:v45CEJIy0.net
在日イジリはいつまでタブーになってんだよ
そんなのだからいつまで経っても在日は気持ち悪い存在なんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:13:07.53 ID:qMc74L1tr.net
>>1
糞野郎の糞スレが苦痛


削除

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:14:21.51 ID:Gff1D0xS0.net
>>1
批判するならルッキズムを全否定しないと意味がない
相対的なものなんだからカワイイはいいけどブスは駄目なんて通らない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:14:50.39 ID:zMfJINt/0.net
いじめが笑いのじゃっぷ
吉本は特にひどいと思うわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:22:00.87 ID:c9FgfHkB0.net
LGBTいじりがダメなら
ブス、ハゲチビ、デブいじりも禁止にしろ
どう見てもいじめ差別の温床だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:22:13.76 ID:SDypHyZq0.net
>>66
移民増えてるからそのうち日本人イジリになるんじゃん?
短足とか口臭いとか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:23:12.51 ID:0XvFqLat0.net
>>71
それはあり得るな。
既に人気女性モデルはハーフばかりだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:24:20.08 ID:4ZtWrjXi0.net
アンゴラのAVオチ待ってるんだがまだか?

めちゃくちゃ需要あるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:26:23.01 ID:PpgU+YTc0.net
>>71
まあ海外だとある番組で日本人イジリが酷すぎて
日本大使館が抗議したレベルのやばいのあったりしたけどな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:29:26.01 ID:OTMbxOty0.net
ブスもだめハゲもだめ身体的特徴は一切いじれない
僕個人的には別にそれでもいいけど、まあ大衆は納得せんのでは…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:36:55.73 ID:XaFuFaaXM.net
女芸人がブスいじり位しか笑いを取れないからしかたなく周りもやってんのに何言ってんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:39:02.85 ID:h0pEFHkRp.net
アンゴラが不愉快すぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:43:04.83 ID:tgsMDJfG0.net
まずハゲ弄りをやめろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:44:24.01 ID:vLBDEmoy0.net
>>1

> 芸人の中では、そのあたりをちゃんと線引きしてやっているけれど、これが一般社会や学校で同じことをされると、傷つく子が増える。
> 同じことじゃないんだよって思ってほしい」と語った。

この後に話が展開していくが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:44:24.43 ID:Z6XuRUSg0.net
>>36
政治思想は変えようと思えば変えられるからリベラルとネトウヨはイジって良いって事だね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:45:05.21 ID:q6of1SSd0.net
イジれないなら不快なだけだからブスはテレビに出られなくなる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:46:23.01 ID:/XSI0xfa0.net
大阪は本当に身体的特徴をバカにした笑い多い
鼻とか目とか顎とか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:46:34.69 ID:hzrSxMwkp.net
>>1
ブスいじりを受け入れてる奴を非難するべきだろうに
自分らの食い扶持が掛かってるからそこまで踏み込めないんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:47:38.07 ID:jnTndtPc0.net
バラエティでブスとかハゲいじりしてる時間て
なんだこの無駄な時間てなるよね実際
そんなに跳ねた笑いになることなくさっさと本題いけよってなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:48:48.95 ID:6fpm/hsf0.net
小島慶子は小堺をはハゲいじりしてたし
アンゴラはTwitterでブス煽ってたよなつーかおまえもブスだろ死ねブス
ほんとこういうこと言うやつは信用できねーからどんどんルッキズムで煽っていけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:49:40.33 ID:nPBWxptw0.net
完全差別だからね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:49:46.40 ID:Gjpf/eps0.net
abemaTVでやってるブステレビって番組に苦情いれろよブス

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:50:31.48 ID:XS8WfypA0.net
ブスの会合ワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:52:55.71 ID:JTaD74LA0.net
って言っても女同士のネットリしたマウントの取り合いの方がキツいですけどね。
ブスいじりなんて可愛いもんだよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:53:53.17 ID:hzrSxMwkp.net
何もブスに限った話じゃない
アメトークの運動苦手芸人とかね
アレが炎上しないのがジャップの人権意識の限界だと思った

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:55:35.86 ID:6fpm/hsf0.net
こいつらもさぁ
昔はゲラゲラ笑いながら他人の身体的特徴をあげつらってたわけじゃん
んでなんで急にこんなこと言い出すかって言ったら自分が笑われる側に転落したからでしょ
じゃあ積極的に他人のブスハゲ年齢笑っていったほうが結果的には啓蒙活動になるんじゃね?w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:56:34.21 ID:pbm8HH+50.net
女がいくらカネや才能を持ってても、それで男から嫉妬されることはあっても
惚れられることなんて無いからな
女は容姿が全てといってもいい
それなのに容姿を否定されるのは辛いわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:56:44.25 ID:nPBWxptw0.net
下ネタとかブスいじりとかユーモアとしても低質だしね
今日日小学生でも鼻で笑うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:58:11.31 ID:k4VSWW7e0.net
うちのお母さんに人の態度や変えられるところは言っていいけど顔とか身体変えられないことは絶対喧嘩だとしても言ってはダメと教えられたなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:58:33.39 ID:0whz8O2X0.net
ええんけど女芸人大粛清になるで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:58:54.38 ID:0whz8O2X0.net
>>41
ミイラ顔なのにw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:59:08.40 ID:3EyOzzr40.net
また女が女の仕事を奪うのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 15:59:43.70 ID:1L9ovcuBr.net
アンゴラが自覚のないブスって言われるのがなんともw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:00:18.22 ID:TXp5q+8K0.net
でもブスを売りにしてますよね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:01:02.53 ID:6RvhV1Nc0.net
もとから女は派閥作ってのけ者作ってるじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:02:40.69 ID:olkou9ssM.net
W-1の低レベルさが全てを物語っている

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:05:21.74 ID:DIR7WSiCp.net
ポリコレ系が変えられる属性かどうかにこだわるのって逆に貧乏は変えられる属性だからバカにしていいって今のインテリリベラルの傲慢さに繋がってるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:05:40.43 ID:0whz8O2X0.net
>>98
アンゴラは普通だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:06:32.24 ID:T6n4L3YKa.net
ブスをタブーにしたらおんなげいにんほぼ死滅するんじゃないの
ブスって言われてる女芸人のネタはほぼ自虐的なのばっかりな気するが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:10:11.97 ID:olkou9ssM.net
女芸人は女からの支持を得るには道化にならんと無理なんだよね
女が女を笑うのは自分より下のやつが滑稽な姿を見せてるときだけだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:10:29.74 ID:0whz8O2X0.net
>>104
自虐ネタ禁止ってことやろ
小人プロレス潰されたのと一緒

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:13:44.84 ID:mwRBy03C0.net
女側に向けられるとファビョるやつwww
低知能しねwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:14:51.47 ID:NAOf9w4l0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://leopeo.thagomized.com/czudk/122ab9582

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:15:23.61 ID:99+wDH6e0.net
アンゴラ村長は死ねばいいけど、アンゴラ村長ってネーミングセンスは素晴らしい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:16:01.50 ID:JJUBMyIpa.net
アンゴラ村長って顔可愛いからって調子に乗ってるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:16:40.39 ID:0whz8O2X0.net
>>109
アンゴラ酋長の方がよくね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:17:05.78 ID:kSgcJ+ZXd.net
こういう笑いは古いとか言うのは笑いを取れてる奴だけにしろよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:17:54.31 ID:uIdrQbUh0.net
はっきりと口に出すのは三下
一流は顔で語るオカリナのように

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:18:00.89 ID:99+wDH6e0.net
>>111
俺が読めないからダメ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:23:10.07 ID:mvCZdSux0.net
ブスTVに出てブスネタやってるんだからブスの自覚があるって事だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:23:27.30 ID:LTC40lPjM.net
こんなブスええん!?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:24:23.80 ID:0whz8O2X0.net
>>114
検索せーや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:32:16.62 ID:dYD7GQqer.net
吉本新喜劇って人を傷つける笑いばっかりだよな
子供の頃は楽しく見てたけど、今は見ててしんどいわ
チビだのハゲだのデブだのブサイクだの、あんなので笑ってた自分を殴ってやりたい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:35:54.47 ID:9+D3ciEZa.net
笑われる事しか出来ない女芸人さんサイドに問題がある

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:36:10.78 ID:jdsgCFAH0.net
ブスいじりどころか芸人がいらない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:36:50.55 ID:J25MrLCO0.net
ブスは笑えない
不快だからチャンネル回すわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:40:36.35 ID:99+wDH6e0.net
アンゴラ村長はぱっと見は可愛いんだけど、
よく見ると汚いキンタマみたいな顔になるからダメ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:43:37.11 ID:isz5AFZyM.net
お笑いの本質って障害いじめだからしゃーない
まぁ日本から笑いを無くしたいっていうんならありなんじゃね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 16:46:17.42 ID:nCcKgLu1M.net
他人を馬鹿にして楽しむのがお笑いの基本だろうが
それ取ったら日本のお笑いなんて何も残らない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:01:20.88 ID:b6Jv2J+S0.net
>>23
誰とは言わないが東京で売れた吉本興業の芸人は確かにそうだね
勝ち組負け組とか偉そうにして人を貶めて喜ぶのは首都圏の人達の文化なんだ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:01:25.52 ID:nOrOiNocM.net
それで笑ってるやつがいるうちはいいんじゃねーの
芸人も客商売だから客の反応見てネタ変えたらいいだけだし、それができないやつは向いてないだけでしょ
それは芸人に限らず客商売みんなそうだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:02:20.35 ID:Q8D3/aaLp.net
小島慶子って誰に需要があるの

128 :まぁてる :2019/03/16(土) 17:05:33.82 ID:4eLHh8l70.net
>>37
作ろうとしてたしみんな見てたけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:06:41.08 ID:FGS9yAt70.net
ブスな芸人にとっては業界で生きる手段なんで必要なんじゃないの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:09:27.59 ID:q/jDpPUSa.net
単純につまらん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:11:38.03 ID:qgVxwfDaH.net
あれまんこカルチャー
本当に心までブスだと思うわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:15:28.87 ID:POMgeg1T0.net
そういや吉本がブサイク芸人No.1ランキングを毎年発表してるけど、女芸人のブサイクランキングにはクレームが殺到して数年で廃止になり今は男芸人のブサイクランキングしか発表してないんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:20:35.46 ID:99+wDH6e0.net
>>132
女芸人からのクレームなのかな
芸人でも心は女の子なんだぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:22:37.67 ID:+9FRP03i0.net
男がいじられてるときは一緒になって笑ってたやろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:27:20.47 ID:vJjK2pNA0.net
小島ってこんな痛々しい奴だったんだ
アナ時代から随分とかわったな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:48:07.25 ID:NJfvsMr00.net
でもこういういじりに同調してくるのが女だし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:49:49.02 ID:uIdrQbUh0.net
ノンスタイルも井上の不細工をいじって大人気だしな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:51:53.69 ID:cgHRvFONa.net
芸人だけじゃないよ
どんな仕事でも女に対してはまず容姿の品定めから入るからな
「美人すぎる〇〇」だの「とてもキュートなこちらの女性」だのテレビでは決まり文句だもんね

ジャップは目の前の女性を「一女性」ではなく「一個人」として見ることができない
この辺の人権意識がホンマに終わってる国

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:52:10.84 ID:jqrYbVEh0.net
自分がブスな事を利用して飯食ってる芸人が大量にいるんだから人の商売道具否定すんなよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 17:53:48.92 ID:ESuJyYAV0.net
でもブスを売りにしてる芸人はいじられないと逆に困るやん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 18:05:33.11 ID:/bpStDcU0.net
イジメ差別は日本の美しい文化

大量殺人犯も日本の差別に憧れてる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:43:35.45 ID:xXAh82PD0.net
女芸人がブス、デブと言われていじられるのを面白いとは思わんけど
女芸人のネタや話芸が面白いかどうかと言うとほぼ全員面白くないんだよな
下駄履かせてもらってテレビ出させてもらってるんだから外見イジりを我慢しろとは言わんけど、テレビ視聴に耐えうる程度の面白さをまず身につけるべき

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:55:28.53 ID:2ZT01G6i0.net
ブスいじりしなければ面白くない
はい論破

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:20:09.33 ID:ZACW349i0.net
>>62
大阪なんてやす・きよ以降は不毛じゃんw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:50:06.49 ID:xr/4Tc4B0.net
>>22
戻ってくるなよ。差別の本場オーストラリアで本当の差別を受けておけってこと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:53:22.29 ID:xr/4Tc4B0.net
>>1
なら視聴者が不快になるブスを無理やり捻じ込むな
ブスは需要も使い道も無いんだよ
女性は凄くブスを嫌っている。フェミニストなら分かっているだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:55:00.81 ID:xr/4Tc4B0.net
>>32
ブサイク民族朝鮮人を使うのは本当に止めるべき

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:07:19.43 ID:QTIQkKNe0.net
>>63
メスがメス足り得ていないから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:08:28.77 ID:QTIQkKNe0.net
>>64
お前の祖国韓国では大掛かりな整形をする一般人も多いね。一般人もだよ、水商売や女優だけでなく

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:12:44.02 ID:klnbpQPY0.net
アンゴラっていかにも中流家庭出身って感じのプライド持ってるから、ちんちくりんな見た目と相まって安っぽさに磨きがかかってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:29:19.23 ID:HiHRzZr9M.net
ミゼットプロレス案件

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:31:30.72 ID:UsNCJ5bu0.net
つまんねえよな。いじりもわざとらしいから
どうせなら「お前ぶっ細工だなー。産んだ親も同じくらいぶっ細工なのかなw」ってくらいじゃないと今は笑い取れないでしょ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:36:55.59 ID:D8tjBLSmM.net
本人たちもブスネタで売り出して世に出てきたのにやっちゃダメって意味わからんな
芸人でもない人に不用意にやるのがダメなのは分かるけど。小人プロレスみたいな構図になってない?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:49:31.37 ID:P88pN8QH0.net
男ならアンガ田中とかノンスタ井上のキモいイジリがすごいじゃん
ま〜んは余裕ねぇな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:10:07.06 ID:0PBGBh090.net

タレントの小島慶子さんが『“自分はブスだから”って言って、自分でブスいじりする人を隣で見ていることが苦痛。
“美人には分からないでしょ?”と言われるのも苦痛』
と言っていた。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:13:07.10 ID:IsRrql/40.net
人が変えられないことをいじるからこそ日本なんだよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:16:28.21 ID:TxTgDlXW0.net
罵倒して笑いを取っても許されるのはハゲとチビと子供部屋だけってところあるよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:16:53.25 ID:dInCUFuK0.net
全国民に産まれたときから仮面をつけさせれば解決
声も機械音声にしよう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:03:55.84 ID:KLiwEIk80.net
それを商売にしてる奴全否定だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:47:41.45 ID:GwuFI8a8a.net
アンゴラは自分がブスって言われたくないだけで人には平気でブスって言うもんな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:29:19.19 ID:0PBGBh090.net
SHELLYと小島慶子
圧倒的上からお慈悲寛大気分w

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:00:16.96 ID:CRkGcucW0.net
正論じゃん

総レス数 162
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★