2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の運動能力がガチでヤバイ模様。「50m走を走っただけで肉離れして転倒し骨折」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:01:40.86 ID:faVU5CsL0.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
50M走で骨折、片足で立てず…子どもの体に何が?

「走っただけで、骨折してしまう」「片足立ちでフラつく」……。自分の体をコントロールできない子どもが増え、簡単な動作をしただけで大けがを負うケースも目立つという。
日本体育大学の野井真吾教授(教育生理学)がその背景を解説し、子どもたちを守るための対策を提言する。大切なのは、幼児期の体を使った「遊び」だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010000-yomonline-life

2 :爆 笑 ゴ リ ラ ←NG回避wwwww :2019/03/16(土) 19:02:10.13 ID:rmUP84dya.net
マジかよパンナコッタ瀧最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:02:21.09 ID:XuvWEAHK0.net
ピッカピッカの1年生

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:02:25.65 ID:OD8wdEvG0.net
https://i.imgur.com/N5Q0kE1.gif

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:02:27.43 ID:M3yOkr1/0.net
俺もそんな感じだわ
階段で5階まで登ったら心臓バクバクしてやばかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:02:38.41 ID:w79nFC2r0.net
何か様子がへんです…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:02:42.92 ID:csPeTRs40.net
若者叩きはっじまるよ〜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:04.86 ID:XuvWEAHK0.net
>>1
うんうん、ほうじゃのう
ほうじゃのう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:27.16 ID:sGm20Zf70.net
プロテインを義務付けないとダメ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:31.11 ID:TQ6XqQ8N0.net
ほんとにー?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:45.41 ID:kwqa2lRB0.net
イイね!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:45.56 ID:ZCnCi5chr.net
ケンモジの子供の頃も言われてたろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:48.31 ID:BmQ0AzNt0.net
老害がーお兄さん「最近のガキはだらしないなー」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:52.56 ID:/S95vxQUx.net
公園からあれだけ危険な遊具を撤去すりゃあね
そりゃみんなインドアになるわな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:03:57.38 ID:RLYhWTAF0.net
俺35で両足壊して一年くらい歩けないでいるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:07.76 ID:lGK33WbV0.net
貧しくなってんじゃねーのか家庭の食卓が

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:17.71 ID:5W/qMB/uM.net
なんだ
お前らのことか

18 : :2019/03/16(土) 19:04:30.49 ID:DDrTCLzF0.net
スペランカーかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:31.27 ID:B3RNI9Ued.net
放射能食べたからだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:42.57 ID:+8wzTjk5d.net
幼児期の体を使った遊び

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:43.37 ID:Sf1oP88O0.net
まう走るって時代でも無いんやろ、慌てるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:04:51.35 ID:26en8r8s0.net
流石に先天異常うたがったほうがいいレベル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:01.27 ID:fzuYyRzWM.net
大谷翔平かな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:09.87 ID:pym1Ho1bd.net
力が強すぎて体がついていかないんだろうね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:12.64 ID:MW8N1sUp0.net
これ20年後とかの将来の肉体労働者はどうすんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:12.98 ID:wFIdyu730.net
もし事実なら栄養の問題じゃねえの?
運動能力ない俺でもそこまでではなかった
一つの例で大げさに言う学者いるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:19.86 ID:f0J7AfG/0.net
極々一部の例ですよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:31.46 ID:SafQMFCn0.net
飯だろ飯

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:32.51 ID:HT/pjkTc0.net
イタイイタイ病ですかぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:43.90 ID:vZajndQl0.net
何かに罹ってたとしか思えん。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:57.51 ID:Sf1oP88O0.net
>>25
パワースーツとか普及すんじゃね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:05:58.12 ID:2ak/pEtu0.net
ガキジャップの雑魚化問題

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:06:03.74 ID:loEgw5eF0.net
お前らを警戒して外で遊ぶガキが少ない
体鍛える施設行かない奴は運動してない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:06:05.52 ID:KjHyyXn40.net
この時代なら無双できたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:06:51.73 ID:Vj0kFvxN0.net
>>8
子どもだけではなく成人も
ただでさえカルシウムの摂取が足りてないところに

セシウムだか何だかを、体はカルシウムと誤解して取り込んじゃって
骨が弱くなってしまうらしい

という話を聞いたような

ほんとかどうかは知らないよ〜

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:07:30.00 ID:frSwSmVv0.net
うちの娘は縄跳びハマってる後ろ二重とかハヤブサとかバンバン飛んでる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:07:37.60 ID:/VwPzRZ30.net
キャシャリン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:07:43.13 ID:kXkxWZbRM.net
貧困酷くて炭水化物漬けの家庭もあるんじゃね
タンパク質とカルシウム摂らないと一番やばい時期
特に未成年のカルシウムはどの世代も不足してるし
歳とってから摂取しても効果上がんないのにさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:07:43.22 ID:5L5I0Q5w0.net
「朝起きたら骨折していた」並みにインパクトあるなwwwwwwwwwwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:07:49.76 ID:ng/j6pkl0.net
危ないから走ってはいけません!高い所に登ってはいけません!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:08:09.54 ID:Y4MFZwo2H.net
>>35
それストロンチウムじゃなかったか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:08:14.14 ID:PLLdSslF0.net
子供にプロテイン飲ませるってどうなのかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:08:19.99 ID:FVEw7DvT0.net
ママチャリの後ろに乗ってる子がスマホ弄ってるもん時代が違うわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:08:28.56 ID:vWnNO6tf0.net
今の中学生とか引くレベルで細いヤツばっかだよな

細いってレベルを通り越してタダのヒョロガリ、青瓢箪、もやしみたいなのが本当に多い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:08:31.38 ID:0cFB/RO70.net
遊具がない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:09:03.18 ID:wFIdyu730.net
>>42
子供だったら肉でいいだろ
なぜプロテイン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:09:04.12 ID:Vj0kFvxN0.net
>>41
そうだったかも

自分たちが子どもの頃、走っただけで骨折とか
聞いたことないな〜

どうなってんだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:09:27.55 ID:7TpCV4jlp.net
親が遊んでやらねーからこうなるんだろな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:09:38.98 ID:TQ6XqQ8N0.net
やっぱ真っ黒に日焼けしないと骨が育たんわな
色白すぎるもん今の子供

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:09:47.86 ID:jAZMZNl4d.net
余程運動神経悪くてスポーツに向いてない子以外は子供の頃からスポーツはしといたほうがいいと思うわ
ただスポーツしかしてないやつは大人になって部活というものが無くなった途端に無趣味になったりするやつもよく見るから楽器とか絵とか何でもいいから家とか近場でもできて歳とってもできることもやっとくべきだわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:02.59 ID:bXMq/Bj10.net
ストロン骨に取り込んでりゃ弱くもなろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:34.32 ID:BRJKi5Jo0.net
生きていけねえだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:34.99 ID:1Vl5pPJT0.net
遊具撤去しまくったから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:39.45 ID:7TpCV4jlp.net
>>42
ジュニアユースだと勧められたよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:39.83 ID:o7oC45Vf0.net
今の若い子は運動しない奴は全くしないで済む環境なんだろうな
やはり組体操の復活が必要だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:41.51 ID:aWGV5Wsp0.net
ロコモーティブシンドロームとかいう奴?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:47.25 ID:hDn9k9gV0.net
外であそぶばしょなんてねえだろ
そりゃこうなるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:53.25 ID:qjmKY8540.net
その子供暗闇で光るんだろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:10:53.93 ID:uggye/XnM.net
最近の子供はアホ親が紫外線は悪っていう化粧品会社の戦略に騙されて子供まで徹底的に紫外線から遠ざけた結果
ビタミンDの不足とかで骨がボロボロになってるんだよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:00.30 ID:slqWyCuF0.net
片足で立てないってそれ
足が曲がるんだろ?(´・ω・`)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:04.77 ID:qjmKY8540.net
最近やたら肩幅も背中もヒョロヒョロの奴ばっかり見るけどマジで貧弱なんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:13.69 ID:1b4nwFK60.net
机を叩いたら数メートル吹っ飛んでいきそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:19.63 ID:7Jgn3dl70.net
栄養不足じゃねーの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:20.67 ID:0qzRQQBA0.net
放射性ストロンチウムの摂りすぎでしような

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:24.30 ID:z360PTuH0.net
ベクレた子供が多いんだろ
少数精鋭とは程遠い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:27.55 ID:1L9ovcuBa.net
公園でキャッチボールしてたらゲートボールジジイが追い出すからだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:40.59 ID:Nn4lkUmB0.net
少子高齢化どころかジャップ丸ごと絶滅しそうだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:11:51.36 ID:1L9ovcuBa.net
>>42
ハンバーグ食べさせてやれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:12:19.03 ID:B+mAhSr50.net
全員参加のクラスリレーで病院行った子がいたな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:12:21.41 ID:o7oC45Vf0.net
俺らが子供の頃なんて野山を毎日走り回ってたから無駄に体力あったけど
今じゃ猫背でスマホばっかり見てるからそりゃ運動なんてできなくなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:12:28.47 ID:Syb4RdLHM.net
https://i.imgur.com/zYn5PaG.gif

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:12:48.31 ID:RZ5KTToX0.net
公園で遊ばせないからな
全部文句言った老害が悪い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:12:54.68 ID:VcWPR1Qed.net
ピカピカの一年生なんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:00.09 ID:+vbB18Hk0.net
ベアーズのエンゲルバーグ並みでワロタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:05.30 ID:7TpCV4jlp.net
まあ、でもこんな子は稀でしょ
さすがに2人子供がいるけどそんな子に会ったことない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:06.73 ID:6zT0MWDb0.net
>>16
実はコレだろ

給食も貧しくなってるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:11.44 ID:o7oC45Vf0.net
組体操しないのが悪い
毎日組体操しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:15.06 ID:ng/j6pkl0.net
>>63
給料上がらないのに食品の値段どんどん上がってるからね
今まで底辺が体力平均底上げしてたんだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:26.46 ID:Vj0kFvxN0.net
>>67
病気一つしないしぶとい嫌儲メンは独身で子無しなのに

ただでさえ子どもの数は減っているのに、健康な人間がさらに減っている
というのか・・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:35.29 ID:vFLwfCP70.net
わかる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:45.34 ID:5J5Klg2T0.net
公園で遊ぶな
公園でスポーツするな
公園で大声出すな

最近の子供は虚弱だ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:13:53.78 ID:HELfyL8A0.net
>>26
単純に運動時間の問題じゃね
俺らがガキの頃なんて休み時間や放課後も走り回って遊んでたけど今はそうじゃないんだろ
それに兄弟が少ないから家で騒ぐことも少なそうだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:08.51 ID:SSC9IjA60.net
放射能汚染地帯ではこうなるのわかってた話
チェルノブイリの動画ドキュメンタリーみたいなやつで昔見たわ
大体のやつが病気でまともに授業受けることすらできなくなるらしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:09.13 ID:kVZBLi0x0.net
>>71
動け!動け!動け!動け!動いてよ!今動かなきゃ何にもならないんだ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:12.53 ID:hDn9k9gV0.net
うるさいと言われる
車危ない
親の見守り必須
コンクリートアスファルト地獄で遊ぶところなんて皆無
そらなあ
外になんてでないよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:36.54 ID:vkMPoP9u0.net
今の子供の格差スゲーからな
ろくなもん食わされてない勢だろう
見た瞬間にわかるっていう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:48.25 ID:PNrzAL+a0.net
>>70
実際体が作られる時期はめいっぱい運動したほうがいい気はするな
虫を平気で触って手も洗わないとか今じゃ絶対無理だが、そうやって肉体の環境耐性をつけてったんだろうし

骨折で動けなくなった時に、恐ろしいほど筋力衰えたし
動かないってやっぱやべえわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:14:51.80 ID:o7oC45Vf0.net
遊具は撤去して組体操も廃止
全部パヨクが日本人弱体化のために仕組んだ陰謀

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:15:11.81 ID:O3FGVwDb0.net
安倍のせいでろくなもの食べられないから身体も貧弱になってるんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:15:14.15 ID:FP4nS2I40.net
そういえば子供が外で遊んでるところを最近全く見かけないような
昔は空き地でドッジボールとかよくやってただろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:15:39.25 ID:6RW+OS9/0.net
ゾンビランドサガのさくらちゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:15:40.88 ID:eJoInWhB0.net
肉ばっか食わせればアメリカ人なみにでかくなるからな
肉買えないくらい貧しくなったのかジャップは

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:15:41.44 ID:6m9CGAaU0.net
昔と違って外で遊ぶの危険すぎるからな
俺の頃はゲームも外の遊びもどっちもやってたしな
今は遊びより勉強かもしれんが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:23.40 ID:0XvFqLat0.net
>>90
イオンの中
スポーツジム
マンション内広場

だいたいこういうとこにいる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:35.72 ID:ng/j6pkl0.net
昔に比べて学習塾やら勉強に時間割く家庭が多くなったのと
娯楽が携帯ゲーム機になったせいで外で体動かす時間が極端に減った

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:49.80 ID:tdwdZWHg0.net
https://i.imgur.com/1DvxC2X.gif

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:50.84 ID:1L9ovcuBa.net
貧しい貧しい言ってるけどじゃあアフリカ人はみんな骨折してるのかよ
どう考えても住環境運動環境だろ反日ども

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:16:52.01 ID:o6yMz65t0.net
子供の頃どんだけ運動してたって大人になって運動しなくなったら同じようになるよ
子供のころの運動って必要なのかな?大人になってから運動するほうが重要なんじゃないかと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:08.38 ID:XS8WfypA0.net
スペランカー世代やべえな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:08.76 ID:rr7KOA+iM.net
公園の利用注意書きを読んでから出直してほしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:17.65 ID:JysSGZbv0.net
怪しい小学生 ストロンチウムさん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:24.71 ID:wFIdyu730.net
>>95
そんなの相当昔からだと思うんよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:27.85 ID:6DeLuAjAr.net
しゃあないよ
今はまともにご飯を食べさせてもらってない家庭がたくさんある

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:35.43 ID:bXMq/Bj10.net
ピカ以降は6〜8割にセーブして生きないとダメだよね
無理は禁物

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:17:47.67 ID:kykqeLMI0.net
一人のサンプルを子供の代表みたいに言うな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:11.78 ID:KKkIHYjW0.net
現代人は運動を全くする必要がなくなったから
遺伝子レベルで運動能力を削ぎ落とすようになったんじゃねえの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:12.58 ID:0XvFqLat0.net
今も外で遊んでるのもいるけど
高い塀に登るとか
渡っちゃいけない橋渡るとか
地下水路に入るとか
そういうのがないな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:12.59 ID:sKP2AG910.net
まるでケンモメン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:21.38 ID:xL/QeEES0.net
俺未だに片脚立ちでふらつくんだが?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:23.27 ID:o7oC45Vf0.net
組体操で頑強な肉体を作っていた時代はこんなモヤシガキはいなかった
一刻も早い組体操制度の復活を

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:23.56 ID:Q+8sOsE90.net
俺はすぐ足をつる子供だったけどめちゃくちゃ速かった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:37.16 ID:9V/348yT0.net
ただ、まあ今はアスリートの英才教育受ける層は昔より身体能力高いんだけどね。
2極化しているんだろうなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:18:42.23 ID:wFIdyu730.net
>>98
今更思うことだが習慣を作るのが重要なんだな
大人になってさあ始めましょうと言うてもなかなか・・・という

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:19:10.31 ID:PNrzAL+a0.net
スポーツに必要な筋肉がそれぞれ違うように、人間の筋骨も必要という適性にそって成長する

歩いたり走ったりすることで、一番大元になる骨格と日常生活に必要な筋肉に栄養が使われる

その一番大事な時期に家でずーっと猫背でゲームしてちゃ、そりゃいざ運動しようとしたらやばくてもおかしくはない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:19:29.57 ID:SxfKxa3h0.net
不動産が儲けるために都会の公園や空き地をどんどん潰したからなぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:19:38.72 ID:H2GLwAHVd.net
それは障害者だろ流石に

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:20:25.37 ID:nWKpxGHH0.net
http://imgur.com/ZukgrZq.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:20:27.11 ID:NcpJ56f50.net
こういうの嘘くせーわ
30年前から似たような話してただろ
最近の子供はなんたらかんたら

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:20:54.14 ID:T6SSqEH00.net
>>96
すげー身体能力だな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:03.73 ID:Sdw08tjWH.net
>>102
十年前ぐらいからだな
玄関前で友達と集まってゲームしてるのよく見るわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:10.09 ID:/RbABQNw0.net
漫画の運動音痴キャラじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:12.91 ID:KgzxM/IJp.net
昔の子供雑誌で未来人は頭がでかくなって
体は退化するって書いてあったから正しい進化じゃね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:13.05 ID:X+ye888J0.net
放射能がね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:22.48 ID:AKj6vIKpM.net
貧弱な体質が増えてるのか外で運動させないから貧弱なのかどっちだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:24.86 ID:kk7RYhsK0.net
アベノミクスの骨折

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:33.94 ID:nWKpxGHH0.net
低下したのはボール投げぐらいだぞ
野球やらなくなったからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:48.64 ID:4MBkwr5l0.net
アイシングで様子見

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:21:58.02 ID:xL/QeEES0.net
>>118
生き物が死んだ時電池が切れたから交換しなきゃって言う子供が!!とか今の50代が子供だった時に言われてたとかいうしな

ただ公園の遊具が減りまくってるからあれで培われる能力は落ちてるだろうね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:22:02.24 ID:5keuIRmH0.net
体力テスト、中学男女と小学女子で過去最高
毎日新聞2018年12月20日
https://mainichi.jp/articles/20181220/k00/00m/040/120000c


おじちゃん達「今どきの子は外で遊ばないからダメだ」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:22:06.69 ID:4RAFnPFiK.net
またデマなんだろ
お前らは何回騙されたら気が付くんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:22:33.02 ID:o7oC45Vf0.net
>>112
ゆとり教育以降は学校で面倒見る時間を減らして各家庭に任せる方針になったが
多くの家庭は何もせずにただ子供の怠ける時間を増やしただけだった
熱意のある家庭は子供の才能を伸ばしアホの家庭は子供をバカのモヤシに育てる
親の教育への熱意がそのまま格差になる時代

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:22:54.13 ID:RRb/tqnW0.net
ケンモジイサン「あるある」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:22:57.52 ID:ccWQ5o+f0.net
食品の筋肉への負担が効いたかw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:22:58.02 ID:FAPyWPSU0.net
ギャレンの人はフットサルで何もしてないのに転んで骨折したしね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:23:13.16 ID:Qb0rw8eia.net
このスレ伸ばしてる奴って、ゆとりは円周率が3だったとか信じてそう😅

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:23:27.46 ID:jCCNl9qUM.net
怪我の仕方を知らないせい
柔道で最初に受け身を沢山やらせるだろ
そういうのが何もしないで本能的に身に付くわけではないと言う事

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:23:50.25 ID:LjyJLYbu0.net
クソ田舎育ちだから山に川に遊び場見つけて駆け回ってたけど、
そこまで田舎だと今はもう子供自体が居ないしな。
街なかだと習い事ででも体動かさないと思いっきり運動する機会が無い。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:23:52.86 ID:nWKpxGHH0.net
未成年の凶悪犯罪も増えてないぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:24:31.56 ID:d0bygvU+M.net
>>17
確実にこれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:24:39.84 ID:6DeLuAjAr.net
>>118
 
文部科学省が昭和39年から行っている「体力・運動能力調査」によると、子どもの体力・運動能力は、調査開始以降昭和50年ごろにかけては、向上傾向が顕著であるが、昭和50年ごろから昭和60年ごろまでは停滞傾向にあり、昭和60年ごろから現在まで低下傾向が続いている。
昭和60年以降の調査結果について、具体的に見ると、持久走(男子1,500m、女子1,000m)では、例えば、13歳女子は、昭和60年を最高に低下を続け当時より25秒以上遅くなっている
平成12年の結果を親の世代である30年前の昭和45年調査と比較すると、ほとんどのテスト項目について、子どもの世代が親の世代を下回っている

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:24:57.58 ID:urU8fSDo0.net
>>98
ほんとこれ
大人の運動不足の方が問題

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:25:02.16 ID:hirdzlmi0.net
プロテインより肉と小魚食べさせとけばいいじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:25:09.06 ID:DvVeGamTa.net
じゃあ遊具撤去すんなよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:25:31.11 ID:I5+acw2s0.net
>>16
勘がいいね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:26:23.74 ID:sJXI6k4da.net
スレタイレベルのなんてそうそういないだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:13.49 ID:TN4A4Kd5a.net
良いこと聞いた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:17.06 ID:0XvFqLat0.net
遊具とかなくても
その辺の標識とか金網とか家の屋根とか
いろいろある。
むしろ公園の遊具とか退屈だから使わんわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:17.68 ID:ng/j6pkl0.net
>>102
極端になったのはニンテンドーDSからだな
家ゲーが強かった時代は家でゲームしてたらオカンに外で遊べって言われたが
今は誰にも注意されないところでいくらでもゲームできるようになった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:19.06 ID:G7Mq7fkWd.net
ソースには自発的に行う身体を使った遊びが大切だと書いてあるな
確かに今はみんなであそぼーぜーってなったときに木登りとか森だの川だの探検とかするイメージはないもんなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:55.40 ID:CGhRxKosd.net
みんな車椅子になれば差別は無くなるよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:27:56.07 ID:o7oC45Vf0.net
乳児期から幼児期は全身を使った遊びをする事によって基本的なバランス感覚や運動能力を育てる
しかしこれが質の悪い無認可保育所なんかに預けると運動どころかずっと転がしておくから生物としてやばいレベルの運動能力のカスが育成される

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:28:08.54 ID:vgbXo8pt0.net
いくらなんでもそんな子供ばっかりならもっと話題になってるはずでしょ
体育の体力測定で50m走らせたらみんな肉離れになりましたなんて話聞いたことがない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:28:34.47 ID:xL/QeEES0.net
>>147
標識によじ登れるのは運動神経いいやつだぞ確実に
そこ基準にされても困るわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:28:43.45 ID:4BrGVSYDd.net
肉体労働は誰でも出来るとか言われるけどチビガリには出来ない
もし就活失敗したらマジで働けないからガキの時はひたすら食って運動は散歩だけでもすべき

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:28:50.61 ID:KDJIrLcqa.net
フェイクニュース

スポーツ庁のデータに反する
子供の運動能力は低下していない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:29:18.17 ID:6TBEGx4R0.net
ケンモメンの運動能力はもっとやばい!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:29:32.06 ID:ua7Q6unZ0.net
昔は頭を使わないから
今は頭を使うから
その違いよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:03.05 ID:UIml8L+Md.net
障害児なんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:30.95 ID:SOe1RZBn0.net
>>3
ひでえw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:45.75 ID:wxd9Aatf0.net
>>147
棒とか登ってたな何が楽しかったんだろう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:30:49.33 ID:o7oC45Vf0.net
昔から登り棒できないカスとか逆上がりできないカスとか縄跳びできないカスは存在していたけど
クラスに1人2人くらいのどうでもいい奴だったから問題視されてなかったけど
それなりの割合でこういうカスが出て来たらそれは社会問題だから対策しないといけないだろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:31:24.21 ID:95nnpmW60.net
スペランカーは未来予言だった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:31:38.90 ID:zDqXswxHa.net
日光に当たる時間が短いんじゃないの?
ビタミンD不足でしょ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:31:40.95 ID:isz5AFZyM.net
公園で球技もできないんじゃそうなるわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:31:47.97 ID:Usm4fwo40.net
食い物で言えば何十年前よりかは格段に進歩している。むしろ摂りすぎなくらいだ

親じゃなくて学校と地域の責任だなこれわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:32:32.80 ID:qKA/k3YS0.net
>>4
戦隊ものみたいwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:32:50.60 ID:7n99He54a.net
ストロンチウムの猛威

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:32:55.34 ID:A5/oqItm0.net
>>31
退化が急速に早まるじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:33:28.07 ID:6XQIDbjm0.net
けんもじさんだけど
俺がガキの頃にも同じ学年に転倒して腕ついただけで
二回も腕を骨折してたやつがいたな
そんなひ弱なのにヤンキーやってたけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:33:50.70 ID:kOhcRNWYx.net
データが2001年と2017年の比較だけど1980年代と比較しろよ
骨折や傷口を縫うなんてしょっちゅうあったろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:33:58.26 ID:vlwuoYyk0.net
いや部活もスポーツクラブもあるし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:34:02.95 ID:kwc7i2Nt0.net
なんかの少年チームとかに入って運動してる子供以外は昔に比べて運動量が激減してるだろうね
公園とかに集まっててもみんなでスマホいじったりしてる子よく見かけるもん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:34:24.73 ID:mK+Ad1S90.net
これだろ?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1106423850848247808/pu/vid/960x720/aVnzTMGidlzLedjG.mp4?tag=8

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:34:51.98 ID:CDX2X5A/0.net
ケンモジサンが子供のころとかの危険な時代は
こういう種類の怪我をする子は就学前に野山や公道で一生ものの大怪我したり
人生からドロップアウトしてたみたいだけどな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:35:14.87 ID:edxstN+Na.net
>>5
おっさんなら普通

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:35:57.77 ID:o6yMz65t0.net
子供の頃の部活やスポーツなんて軍隊教育でしかないし今の子供に無理して運動させなくてもいいと思う
大人になってから好きなスポーツを見つけて誰に干渉されることもなく自分のペースで楽しんだほうがずっといい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:36:11.15 ID:Vj0kFvxN0.net
>>174
大けがするのは逆に己の体力や運動能力に自信があって
チャレンジをしでかす奴だったけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:36:18.19 ID:t90r+Jbq0.net
食い物の値段上がりまくってるから単純に栄養不足だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:36:28.19 ID:gk4dQxL10.net
お受験(笑)で忙しいからね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:02.07 ID:JHrubGOK0.net
>>117
食事も良くなって体もデカくなってるから全体的には良くなってるよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:17.57 ID:2PB3wUG00.net
>>50
実は子育てでそれがいちばん大事な要素だよな
人付き合いや様々な社会性を手っ取り早く学べる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:31.64 ID:fkCmxeI30.net
弱っちいなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:38.67 ID:kurGt57c0.net
上と下の差がすごそうだよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:37:58.61 ID:o6yMz65t0.net
みんな言ってるように栄養不足の問題もあるだろうな
炭水化物ばっかりでタンパク質が摂れてないんだろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:38:35.31 ID:JHrubGOK0.net
牛乳さんに相談だ🐄

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:38:36.16 ID:Syb4RdLHM.net
メスジャは鍛えてもガンタンクなんだよな
https://i.imgur.com/2gNY7Aa.jpg
https://i.imgur.com/JYLWdh7.jpg

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:39:12.52 ID:PIe+U/Kx0.net
単純に貧困層の子供が十分な栄養が取れてないだけ+運動する場所もないので
運動不足ってことじゃね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:39:12.84 ID:vZajndQl0.net
>>186
強そうだ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:39:19.15 ID:o7oC45Vf0.net
こういうガキは中国や北朝鮮が攻めて来た時にどうやって家族を守る気だ?
50メートル走っただけで肉離れ骨折するフィジカルで家族守れんのか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:39:53.27 ID:kurGt57c0.net
ダイナマイト四国思い出した

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:40:18.90 ID:YMEoJlUP0.net
もっと栄養ある飯食わしてやれよ��

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:41:36.55 ID:WOZ9mVGI0.net
公園のベンチ集まってDSとかスイッチしてるクソガキばっかだったもんな
ここ10年位

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:41:59.27 ID:gk4dQxL10.net
ネトウヨガイジってどこにでも湧くな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:42:04.00 ID:WgWHVcvM0.net
オーバーな記事だな
アフィブログの煽り記事と同レベルじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:42:09.46 ID:2UTo8oTUM.net
貧困で栄養失調なだけ
とうとう日本人の平均身長落ち始めたからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:42:39.48 ID:cYfEs0Lga.net
老害はオリンピックのメダル数見てこい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:43:27.05 ID:Bt+K4hft0.net
運動能力じゃなくてショボイ給食食わせてるのが原因じゃないのか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:43:47.62 ID:xL/QeEES0.net
>>186
骨盤が立たない作りだからしゃーないんだけどどいつもこいつもケツとハムが弱い筋肉の付き方してやがる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:44:56.02 ID:bZvE3MyY0.net
日本だけ若者の身長が縮んでいるしほんと凄い勢いで国が崩れていっている

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:45:40.32 ID:o7oC45Vf0.net
>>196
オリンピックでメダル取ってるのは小さい頃から良い物食って運動クラブでトレーニングして来た連中だから
スマホやって肉離れするモヤシカスとは生まれも育ちも違う

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:46:06.40 ID:+ifEecVD0.net
平均身長はどうなってる
ちゃんとホビット化してる?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:46:08.65 ID:LjyJLYbu0.net
>>117
1960年代と2000年以降ならだいたい1学年分ぐらい平均身長が違うからな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:46:12.23 ID:CzUv6+dG0.net
1人2人そんなやつがいたからって大袈裟なんだよ
いつの時代にも弱い奴はいるわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:46:32.74 ID:1K48dilD0.net
でもセックスは小学校からやりまくってるんでしょ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:47:13.46 ID:CA1vDCNe0.net
軟弱軟弱‼

だから小学校の運動器具がしょぼくなってたのか。。

外で運動させないからこーなる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:47:22.92 ID:xL/QeEES0.net
>>161
俺は典型的なそのカスだったんだけどサッカーだけやらされてた

Jリーグ開幕したことでサッカーブームに乗ってクラスで浮かなかったからやっぱ下手でも経験させておくのは大事と思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:47:24.54 ID:CzUv6+dG0.net
>>117
ボール投げは絶対ボールの違いだろw
この差はおかしい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:47:42.68 ID:LjyJLYbu0.net
>>197
給食が無かったらもっと悲惨な事になるだろ。
給食以外にも牛乳と煮干し(カルシウム)の時間でも設けるべきとは思うけど。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:47:58.06 ID:UIW20rcl0.net
外で遊ぶよりヒカキンの動画見る方が面白いもんな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:48:14.71 ID:CA1vDCNe0.net
>>117
50を9?。。おとこで?。。おっそ。
8だった。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:48:41.45 ID:1g8XWw700.net
栄養足りてない
飯食うと被曝する

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:48:53.23 ID:CA1vDCNe0.net
ガキを甘やかしし過ぎだなー

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:49:05.61 ID:wLo1auya0.net
そんなん生きていくこと出来ないからもう死ねよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:49:31.12 ID:nD3pUIR40.net
幼児期から外で遊ばせないとそうなるんじゃないの?
うちのは小柄だけど足が早いから運動会が大好きだわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:49:36.80 ID:EG86Tyfja.net
昔からいたろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:50:03.66 ID:CA1vDCNe0.net
>>192
ニンテンドーは売国奴?
京都かー

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:50:10.69 ID:o7oC45Vf0.net
学校が管理教育しなくなった結果
空いた時間で努力してできる子はよりできる子になった
数学オリンピックやスポーツで結果残してるのがこの層だ
一方本来怠け者で学校の強い教育圧力によってようやく平常レベルの知性と体力を維持していた層はそのまま放り出されて
何もしないバカでモヤシの社会のお荷物になった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:50:12.25 ID:muS4VBkRd.net
これ単に貧困化で骨粗鬆症になって折れたんじゃないの
( -_・)?

深刻なアベノミクスで

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:50:14.68 ID:Z1wiwU3k0.net
若者の人間離れ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:50:36.02 ID:s7SIfZSF0.net
こういう昔もいたやつをさも最近になって初めてこんなことが起きてるみたいにする記事って何時の時代もあるよね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:50:46.43 ID:toC7+JE50.net
公園とかクソ狭いし球技とか禁止されてるからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:51:05.61 ID:16gSkk6K0.net
親の運転する車に乗って運動場に向かってる子供見てると
もうこの国はダメだなって

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:51:12.92 ID:muS4VBkRd.net
>>211
地獄だな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:51:21.07 ID:WgWHVcvM0.net
ああ、読売か
産経と読売はほんとこの種の若者や子供の話題を邪悪な報道の仕方したがるよな
保守ってホント基地外

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:51:30.11 ID:6T4EZudq0.net
外でりゃ普通に動き回って遊んでるだろ
昼休みの小学生も外出てうるせーしなんも変わってない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:51:39.42 ID:CA1vDCNe0.net
>>179
ほう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:51:44.38 ID:3PMrqvcg0.net
>>16
修正エンゲル係数でみれば御指摘には当たらない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:53:08.26 ID:kwc7i2Nt0.net
今の時代に栄養が足りないとか言ってるやつはどんだけ底辺なんだよ
おまえらみたいに結婚もできない底辺と違って
普通に家庭持って子供作ってる人たちはちゃんと食わせてるからw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:55:08.59 ID:3oG+yKHvK.net
とはいえ、外で遊ぶ場所がないのに、
室内でゲームするのすら禁止にしたらそれこそヤバイぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:55:47.16 ID:9T1TfSg10.net
ほとんど運動もせずにゲームを何千時間もやった結果、
サッカーで相手からボールを奪おうとしただけで打撲した俺を
軽々と超えやがった>>1の子供は最強だと思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:56:36.93 ID:WgWHVcvM0.net
なぜ今の子供を論じてるのに2009年のデーターなんて10年も前のを出してるのか調べたら
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2018/10/09/1409885_2.pdf
新しいデーターでは改善傾向が出てしまってるから低くなってる時代のを持ってきてるんだな
頭おかしいだろ読売

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:56:45.99 ID:gsXXXqVx0.net
昔からそんなん言われてたよな
ゲームばっかりして外でないって

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:58:06.61 ID:6XQIDbjm0.net
つうか、今どきの子供は弱くなった論なんて
40年前にも普通に言われてたもんな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:58:51.43 ID:PEs9KvMxM.net
子供いれば分かるけど極端になってるわな
親がガチ勢だった子供は、遊ぶ時間とか皆無でガチなスクールでやってる他に親が一緒に基礎トレしたりしてる。こいつらはマジスゲー
親がエンジョイ勢だった子供は、スクールとかスポ少とかで適度に練習して、昔のガキと大差ない運動能力
親が運動嫌いだったり、スクールとか通わせる金とか労力を惜しむ層がゲームを買い与えて放置して貧弱になる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:58:58.45 ID:Y6fvwAPA0.net
>>201
ゴブリンだよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:59:19.89 ID:WgWHVcvM0.net
>>232
ゲームの前はTVが原因で〜って叩かれてたぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:59:47.16 ID:Id4dD5zo0.net
>>117
昔と比べてどこもかしこも球技禁止やん
広めの公園ですらキャッチボールもサッカーも禁止やでそんなんで記録が伸びるかいな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 19:59:47.47 ID:r3Q1O09Xd.net
病気やろそれは

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:00:10.14 ID:i0jsJJlHd.net
>>16
満足にご飯を食べられてない子供が激増してるけど大丈夫か?
と一昨年世界から心配されたのが今の日本
あながち間違いじゃないのかもね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:00:22.57 ID:nF3RdaqaH.net
ストロンチウムの恐ろしさ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:01:00.38 ID:Zyoqglf6M.net
倭猿の絶滅は近いな🐵

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:02:40.52 ID:SX3MOh4N0.net
>>207
昔ほど野球が流行ってないからじゃないかな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:02:50.03 ID:qxuA/Bdi0.net
急に増やした保育園も狭い部屋で室内遊びしかさせないからな
ちゃんと校庭のある幼稚園卒とほい卒の差がやばそう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:03:49.16 ID:r3Q1O09Xd.net
禁止とかガキが守るわけねえじゃんみんなやってたわ禁止でも

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:04:43.05 ID:CDX2X5A/0.net
統計的にみると突出した児童があまり出なくなったかわりに勉強法やトレーニング法が
洗練されて全体が総合的に改善し、一方で目立って劣る層がほとんどいなくなった
一言でいえば標準偏差が小さくなってるだけだしな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:05:26.79 ID:aWPU1w5/0.net
体育の時間を運動するのが楽しくなるような感じにできないものか
組体操とか馬鹿なことやってないでさ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:05:39.64 ID:mu8btDgTa.net
運動会のお父さんみたいだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:08:50.81 ID:fQPiS0c30.net
割と昔の未来に近づいてきたな。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:12:26.87 ID:nOrOiNocM.net
>>245
おれらの学校だと25メートル泳げないやつ結構いたけどいまはみんな泳げるのかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:12:37.05 ID:H/Crarjjr.net
明らかに運動をまともにしてないやつだろ
子供の運動ってのは外で友達と遊んだり親と遊んだりのかんたんな動きのもの
それすらしてないレベル
ひきこもりのニートが突然動き出すのは無理
しかもm走は誰かと競うし全力疾走するし肉離れは絶対

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:12:47.43 ID:l/9q0ggl0.net
日光浴びないと骨が育たんからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:13:35.78 ID:iEBU39Oed.net
深夜の散歩に慣れた引き篭もりも昼の散歩も実行しないとダメかもしれんな
日の光を浴びないと身体が弱るなるんだろうな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:13:52.71 ID:ZH/nBubR0.net
低身長化に加えて運動能力も下がってるのか
何か上がっている要素は無いの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:14:07.29 ID:qtK8qTYqM.net
(´・ω・`)走るトレーニングしてないから100%肉離れする自信ある😭😭😭

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:16:39.77 ID:4RIl3N+60.net
嘘記事じゃねーの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:18:13.02 ID:zqQUpxZe0.net
>>255
走っただけで骨折は流石に嘘臭いよな
そんな奴いるのかよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:18:21.37 ID:D0nEXnEA0.net
世界を舞台にスポーツで全く結果を残せなかった劣等昭和世代は人のこと言えないよね?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:20:31.87 ID:0YO9VHo9K.net
ワクチンのせいってゲイツが言ってた

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:21:05.35 ID:gk4dQxL10.net
>>246
体育会系を排除しないと無理

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:23:04.25 ID:dsL4xkALd.net
アレルギーとか免疫系は弱くなってそうだよな
俺が子供の頃はコレラが発生してる川沿いでカマキリ採ったり頭が2つある鯉なんかを採ったりして雑菌まみれだったが今はコレラすらないもんな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:23:22.64 ID:asW+lFtx0.net
骨格筋の問題じゃなくて発達性協調運動障害が増えてるってことだと思う

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:27:37.01 ID:aGItTLTa0.net
浮き指とかいう言葉が流行ってる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:31:13.77 ID:gSonl1A60.net
ダイナマイト四国かよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:31:37.35 ID:Bt+K4hft0.net
>>208
本来の目的でのおやつの時間の復活をしないとな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:33:17.52 ID:go/qDnlh0.net
そのうち視力はゼロになるしな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:33:36.59 ID:rD6rfGysp.net
子供みてるとほんっと無駄にはしってるよな
何がそんなに楽しいのかわからんが何するにしても走ってる
キャッキャ言いながら走ってる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:33:51.63 ID:bgFtLe0j0.net
>>4
鋼の錬金術師の二刀流で眼帯のおっさんかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:34:17.54 ID:UkwnJMCGd.net
>>1
ストロンチウムは骨に蓄積される

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:35:22.23 ID:gv9YhmRZ0.net
スマホやらテレビゲームの普及で外で遊ぶ子供減ってるからな
日本だけじゃなく他の先進国も運動不足の子供多くなってきてるよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:35:22.52 ID:EOLdsgCo0.net
今時の女子高生って騎乗位やらせると
1分もしないうちに「疲れた」て言うからな。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:35:42.43 ID:NCsyF0ql0.net
子供の運動会に参加するお父さんかよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:36:08.73 ID:UkwnJMCGd.net
>>270
セシウムは心筋に蓄積される

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:36:53.89 ID:SeP1PbUSa.net
バイトでくる高校生で運動やってないやつは
マジで体に使い方知らなすぎてビビる
ただ歩いてるだけであっちこっちぶつかる
手先の不器用さも絶望レベル

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:37:57.01 ID:4blRKpPF0.net
>>256
昔は聞かなかったけどここ最近自分の身の回りでそういう子知ってる
でもその子は小さい頃からそうで本人はよく運動するタイプだし
自分は勝手に思ってるけど、能力とか親とか遺伝とか以外に原因があると思ってる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:38:19.24 ID:m6FR283w0.net
今はしったら8秒台

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:39:20.35 ID:OjeVx47y0.net
>>210
10歳にマウントニキ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:40:18.99 ID:bgFtLe0j0.net
ガキの頃に汚いもんに触れてないと免疫力が付かない
外食すれば店員のビニール手袋とマスクが当たり前

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:40:24.53 ID:nmZX30akd.net
>>210
おじさんの全盛期が小学三年生だっと思うと泣けるんだ😂

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:41:06.00 ID:AIQDeQac0.net
バイクで90キロ以上で車にぶつかったけど全身打撲で済んだぞ
猟犬に噛まれたのの10倍痛かったけど、まあ無傷だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:41:52.50 ID:4blRKpPF0.net
>>279
いや、、全身打撲を無傷とは言わないのでは(´・ω・`)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:42:05.65 ID:Hvfry4c20.net
その代りになんかのパラメータがプラスになてんだろ?
何だろ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:43:11.94 ID:Fck7HGGX0.net
タワマン幽閉

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:43:12.34 ID:jSuONDGw0.net
野球エリート途切れなければそれでいいけど貧弱度合いは上がってんだなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:43:58.31 ID:GBsyDNKJM.net
安倍叩きはっじまるよ〜

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:44:31.63 ID:Vj0kFvxN0.net
>>283
メジャー行ってHRバンバン打てそうな子いる?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:46:34.37 ID:m+kG1fx5a.net
かなり前に後ろに倒れやすいと指摘されてたよな
どんどん重心が後ろに下がってて、立った状態でおでこをチョンと押すだけでよろけるの
骨折しやすくなってるのも聞いた覚えがある

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:49:55.30 ID:7ZT2x11Id.net
そりゃ屋外の遊び場減るわ公園の遊具は撤去されるわじゃ運動能力やバランス感覚なんて低下して当然でしょ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:50:27.14 ID:0SBkrwQy0.net
今の小学生…あっ…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:52:39.89 ID:bM4VvC4l0.net
>>207
野球やる人が前より少ないから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:53:19.04 ID:sPefRy8e0.net
共働きは当たり前だし、夕食もトーストとかザラにありそう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:53:32.73 ID:4blRKpPF0.net
つーかね、
20年くらい前は「前に倒れても反射的に手が出ないで顔から地面に倒れる子供」とか話題になった
10年くらい前は新生児の突然死症候群とか話題になったよな
で、これだよ
なんかあんだよ多分

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:54:17.30 ID:YjjGQhnL0.net
タワマン住みの子供とかやばいらしいね
特に高層階

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:54:34.28 ID:+BNXDN9V0.net
典型的被爆症状

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:55:35.50 ID:GV553Zao0.net
日本だとガリガリなほど男らしいからね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:57:22.72 ID:zZOj0BxE0.net
多村の悪口は止めろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:58:23.14 ID:EWsSIDVZ0.net
ガキの頃は階段10段飛びとかできたんだがな
いまは4段飛んだら膝やら股関節、足の裏などを痛めそう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:59:36.92 ID:I4nR5yiB0.net
嘘松

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:02:22.67 ID:4/s3Kp40M.net
トンキンだけだろそんなの

地方ではありえない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:02:51.19 ID:4blRKpPF0.net
>>297
記事自体は本当松なんだけど運動不足に収束させてる論調は悪意のある嘘松だと思うよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:05:52.07 ID:WGbv44GX0.net
ミノタブ飲むと歩いただけで息切れするよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:07:32.34 ID:ttOW1Gld0.net
なんか過保護すぎて基本運動能力下がってる感ある 保育園迎え行ってジャングルジム天辺付近から飛び降りたりブランコから飛び降りたり膝くらいの柵ジャンプ飛越するだけで園児のヒーローだぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:08:22.58 ID:+LZAyNKx0.net
やっぱり遺伝子が劣化してるわ
筆圧も弱くなってる子供が増えてるし骨が異常に弱くなってるんだ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:08:26.46 ID:zGrCOoRR0.net
イタイイタイ病だろこれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:08:42.13 ID:6E0S2mQzd.net
これ家がせまいせいだと思う

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:08:50.68 ID:ttOW1Gld0.net
>>296
派遣で行った会社で毎回それで降りたら怒られたわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:10:11.47 ID:8iEgQt3k0.net
満足な食事も取れないこの国じゃな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:10:21.46 ID:GkhtOda2M.net
バンカーで転びそう

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:11:34.86 ID:4blRKpPF0.net
>>303
多分そっち系だよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:11:39.73 ID:V2l/Kv4s0.net
>>16
摂取カロリー減ってるんだっけか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:12:00.99 ID:w3lsKju2a.net
ベクれてるな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:13:50.01 ID:5O4jRSlRM.net
>>292
自転車乗れない子が多いらしいね
乗る機会も必要も無いって

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:14:05.46 ID:NF9VDJEm0.net
スペランカー

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:14:07.23 ID:5uaIRa0Ea.net
負荷がかかることで筋肉や骨は発達し
雑菌に触れる事で免疫力は向上していく

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:17:08.46 ID:kk7RYhsK0.net
>>117
反復横飛びだけやる気あったわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:27:09.91 ID:ttOW1Gld0.net
>>292
階段で上がりおりするだけで鍛えれるだろ逆に

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:27:42.93 ID:Du/ovVbUa.net
https://i.imgur.com/WCRXEjF.jpg

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:27:55.05 ID:FTrBfXYVM.net
ガキからゲーム取り上げろよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:29:23.45 ID:8jafKEFz0.net
朝食が菓子パンとか夕食がカップ麺とかいう殺人的な食卓は勘弁してやれよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:29:37.94 ID:YjjGQhnL0.net
>>315
なんかそう言う問題じゃないらしい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:32:23.42 ID:X78KMAVM0.net
>>155
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2016/10/11/1377987_002.pdf

まあこれ見るとわかるけどかなり低下して、これではヤバイって
見直して、また体育の授業見直して、回復してきたんよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:35:32.38 ID:LKvA3QXMr.net
清原じゃん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:40:37.89 ID:HMtb1NoUa.net
何年か前にヤンキー座りが出来ない子に遭遇した時は衝撃受けたな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:42:40.88 ID:W0USh/eB0.net
遊びとか濁してるけど貧乏で栄養失調のガキが増えてるんだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/16(土) 21:44:43.47 ID:BFDuNPfR.net
>>16
君みたいな賢いガキは嫌いだよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:45:04.02 ID:DZYYNf4Hd.net
子供の半数がそれならヤバいのわかるけど
たまたま肉離れして転けて骨折したイレギュラーをピックして子ども全体が悪いってネトウヨ論法やめろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:48:47.50 ID:xL/QeEES0.net
>>305
速く移動できるのにな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:49:50.14 ID:Xp1bQYkH0.net
肉離れは短距離走の方が起きやすいんだが

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:50:01.16 ID:C51oJWnC0.net
骨は筋力関係なくね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:51:42.10 ID:ttOW1Gld0.net
>>326
ズドーンズドーンてうるさいて言われた

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:52:10.42 ID:Gayy0NRh0.net
でお前らジジイ世代は全員運動神経よかったとでもいいたいのか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:52:28.21 ID:ttOW1Gld0.net
でも実際小学校とか遊んでる奴いないなあんまり

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:53:58.12 ID:W0USh/eB0.net
この手の話題になると老害がわしらの頃は外で遊びまわってたから運動能力高かったと決まって言うが
単純に摂取カロリーや摂取タンパク質が減ってるから

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 21:59:41.87 ID:QIlJOFEx0.net
>>323
貧困もだけどマン達が心酔仕切ってる
ヘルシー志向がガチのマジで殺人級の不健康さなのもヤバイw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:02:02.64 ID:f2zC/k9Sa.net
これ靴だからね。
裸足で走り回ってたら体全体が頑丈になる。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:02:42.52 ID:PIe+U/Kx0.net
>>331
最近の放課後の小学校は遊ぶの禁止とちゃうの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:03:23.55 ID:0FdG+vqZ0.net
>>25
陽キャは陰キャカツアゲして美味いもん食って喧嘩ばっかりしてるから大丈夫だぞ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:07:01.43 ID:ttOW1Gld0.net
>>335
そうなんか 俺のとこ田舎だから少ないけど見かける 俺も壁打ちとかするし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:13:08.63 ID:DZYYNf4Hd.net
ケンモメンが子どものころでも別に走り回ってたわけじゃないだろ🤔

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:15:44.93 ID:VW/54Jila.net
昔は運動出来ないやつはイジメられたからみんな必死にやってた
今はそんな時代じゃないんだろうね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:22:34.66 ID:jE/uUUP+0.net
>>4
これ一本ずつナイフ抜けばいいのに
いっぺんに抜くと手を斬りそう

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:33:38.39 ID:Jd5Wn90+a.net
ワイ36歳ケンモジ、握力が28キロ
小学生並みの模様

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:35:44.70 ID:V4sP0K/60.net
シュリンクフレーション

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:46:30.29 ID:ROGFqqCY0.net
金ないやつは子供産んでやるなよ
可哀想過ぎるわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:49:54.64 ID:zYSxJQxQ0.net
ヤンキーって貧乏人でもなんであんなにガタイいいやつが多いの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:51:26.76 ID:IgybWtT3M.net
>>344
本来は脳ミソにいくはずの栄養が他に回ってるんじゃないかね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:51:46.29 ID:zBtvtgMb0.net
>>335
都内の公園だとケージに囲まれたボール遊び専用エリア以外では
ボール遊び禁止ってローカルルールがあるよ

広さはせいぜいテニスコート1面分なんで
ドッジボールかキャッチボール程度しか出来ないけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:52:44.74 ID:yjS6p73EF.net
>>4
かっこいいナイフ防衛術

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:52:55.00 ID:zBtvtgMb0.net
>>332
それ以前に都市化されてる場所だと
遊ぶ場所自体がほぼなくなってるんですがそれは

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:57:14.29 ID:VKbzBdeh0.net
運動能力ではないけど最近ウシジマくんに出てたヤンキーも眼鏡かけたな
ヤンキーも昔と比べるとガタイがヒョロくなってるのかもしれない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:57:20.15 ID:n9YjDQaU0.net
身体能力でも格差広まってんのなw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 22:58:32.05 ID:pcoeHGlB0.net
ゆとり世代の脳梗塞患者急増、鈴木心理学博士「甘やかされて育ってストレス耐性が無い、競争から逃げ続けたから [無断転載禁止]c2ch.net [275969619]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1469100858/

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:05:39.27 ID:Rg4H8+gW0.net
>>16
割と真面目にこれだろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:06:23.60 ID:WOpOif+80.net
プロ野球の選手でも一塁に走ってる途中で肉離れした奴おったやろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:21:12.47 ID:JbV9DTZkr.net
金持ちの家は朝昼晩PFCバランスが考えられた食事に運動で恵体になってんだよな
貧乏人は朝食わず昼ジャンク夜食わないで間食にカップラーメンとかお菓子みたいなめちゃくちゃな感じ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:40:08.92 ID:9xLCRYZs0.net
>>1
危険なことさせないからな
子供は野山駆け巡って
川に潜って遊びまくらないと

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:45:18.48 ID:H5/FLANy0.net
「関節は使うほどすり減るぞ」を真に受けて運動しなかった結果だな🤣

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:48:50.38 ID:99psptJB0.net
赤ん坊の時に普通分娩で死ぬ奴はやっぱり死ぬべき運命なんだよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:51:44.89 ID:45v01Rud0.net
前日漫画読んで徹夜してたんだろw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 23:58:11.92 ID:3Bz5Oov30.net
肉離れは適切なウォームアップをしなかった指導者の問題

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:05:32.20 ID:yjBqRH770.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/vykna/69c1a195

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:22:58.08 ID:vnhJKJZkM.net
>>4
それじゃねーよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:24:46.61 ID:BsPvjEyG0.net
そりゃ公園での遊び禁止にするからだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:25:20.80 ID:SskLNPYh0.net
タンパク質が足りねぇんだよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:31:12.95 ID:t5bjgDc20.net
リミッターが外れてるだけだろ
「力」のコントロールが出来ないと己の肉体を破壊してしまうぞ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:36:18.85 ID:inzeLwhs0.net
10年以上前に「幼稚園入園まで全力で走ったことが一度も無い子供たち」が話題になったけど
今は「小学校入学まで全力で走ったことが一度も無い子供たち」だからな
都市部の空き地はみんな住宅か駐車場になったし
親は働き詰めで子供と触れ合う余裕ないし
政府与党は子供の体力低下・肥満や視力低下精神疾患増加になーんにもやってこなかったし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:38:23.43 ID:040Gjbi80.net
またジジイホルホルの望ましい若者像だろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:39:43.40 ID:zfl+ltR50.net
危ないからって遊具撤去しまくりだもんな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:42:30.43 ID:j3Zmkni50.net
公園行ってもDSかソシャゲしてるからな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:50:38.75 ID:uTR3houy0.net
虚弱児が増えてるのは高齢出産の影響だろう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:53:13.43 ID:5HGIz3Ps0.net
おっさんが昔の苛酷な環境を思い出して今の子供を説教してもしかたない
今、こういう現象が起きていることを認識することが大切なのだ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:05:59.40 ID:wtg/VUD30.net
子供の運動会で久しぶりに走ったオッサンかよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:09:01.06 ID:eK0KtCJ40.net
https://i.imgur.com/8Fzj4N0.jpg
昔は貧しくても貧弱なガキはこういった遊具で淘汰してたからな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:03:52.97 ID:vKFJ37Vr0.net
>>362
これだな
遊具は撤去 声は出すな ボール禁止
公園でゲームしてるよ
それでもゲートボール老人に追い出されるだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:07:57.31 ID:NOkGbIMk0.net
ここまで来ると肉離れってより🍖離れだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:12:06.93 ID:fOTBaMJ70.net
>>372
これイギリスの画像な

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:14:38.17 ID:gp5bPlpX0.net
給食が15年前の半分の量とクオリティになってるのはでかい

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:14:41.39 ID:odFwhlec0.net
>>1
過保護かよ(笑)

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:17:28.31 ID:tSvAwOdbx.net
>>4
こういうわざとらしいドラマ見たいなあ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:19:26.00 ID:6Ukj8Arm0.net
思い返してみれば腹一杯食べてもブクらなかったってのは
毎日体動かしてたからなんだろうな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:25:37.03 ID:yczKpGEW0.net
おっさんになって砂浜かけたら数歩でこけた

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:34:26.82 ID:0X7i1Kq30.net
子どもは公園で遊ぶなって立て看板が出来るくらいに老人ファーストになったから

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:35:37.77 ID:WtINaVsU0.net
俺田舎民だけど子供の頃は木登りとかしたり野原で鬼ごっこしたり川で泳いだりしたけど
今都会ではそんなことやるスペースないもんな
都市部の子供とか体思いっきり動かして遊んだ事ないんじゃないか

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:38:14.37 ID:Dnpvmuvo0.net
https://i.imgur.com/iCMfgZa.gif

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:39:02.57 ID:JynmjZ9P0.net
栄養失調か。あと日光浴びてないからとか?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:39:06.63 ID:fOTBaMJ70.net
ジジババの今の子は体力無いねえな自慢本当ウゼエな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:43:16.48 ID:x4eyw9KO0.net
公園にうんていすらないもんな今

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 02:55:50.80 ID:ntvlTJ4da.net
マジなら草

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:01:23.91 ID:JazxxOK70.net
>>71
めっちゃほっこりやん

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:01:42.63 ID:T/hoDifua.net
デジタル脳だな
肉体が無くてもやっていけるように鍛えている
ある意味進化している

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:08:14.77 ID:vJhMcCc60.net
栄養失調になってるガキ多そう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:13:27.05 ID:ipBbWoIV0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/hrxow/615597

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:15:17.31 ID:RksVpBus0.net
よわっw
まぁ外で遊んでるのとかホント見ないしな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:39:44.93 ID:hFi6McRK0.net
からだが弱いんじゃなくて運動したこと無さすぎて複雑な動作すると体がついていかないんだろ

おっさんが時々電車ダッシュするだけで肉離れおこしたり足がもつれて転んだりするのと一緒
身体のポテンシャルを全く活かさずに生活してると基礎的な動作以外できなくなっていく
要は子供が運動しなくなっただけ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:42:27.91 ID:hFi6McRK0.net
>>372
特殊部隊の訓練風景定期

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:17:16.94 ID:jMrl/NW50.net
公園で遊ぶのも気を使う時代だし親が遊ばせにくいってのはあるよな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:51:50.69 ID:6bZ8z3TD0.net
外で遊んだほうがいいよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:50:25.52 ID:Fz13R+TNp.net
大学受験に体育を入れたほうがいいんじゃないか?
体が弱い奴に高度な学問教えても早死にして無駄になるだけでしょ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:51:14.04 ID:0m9Hu9Tzr.net
寝たきり増えそう

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:52:51.75 ID:pKKWej+c0.net
肉体要素の無い労働が出来る上等な頭があんのか?おおんクソガキ?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:26:02.94 ID:pYsDxlbX0.net
データでは身体能力は年々増えてるんだけど?間違いなく今のおっさん立ち寄りスポーツ出来るよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:49:53.46 ID:iBGJduS4x.net
マンボウかな?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:17:17.62 ID:zr8ZLnHoM.net
>>24
そういう話なの!?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:18:32.10 ID:zr8ZLnHoM.net
>>16
上級の家庭は体つきも知能もしっかりしてそうだな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:19:59.53 ID:zr8ZLnHoM.net
>>98
マッスルメモリーを信じろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:22:16.41 ID:zr8ZLnHoM.net
>>160
なんか楽しかったよね
登りきったら降りるだけだったのに

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:23:25.48 ID:uY8q23fz0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/uifoa/52708886

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:32:17.88 ID:aD+C2Fxk0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺は息子に「一緒に筋トレしよう」って誘ってる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:34:14.37 ID:rqHJRp0ma.net
>>4
いつも思うけどこのテロリスト役の人の間合いと溜めの取り方がほんとプロだよな
参考になる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:41:53.40 ID:dDCm0Qxd0.net
安価で大量に摂取できる炭水化物ばっか食ってるとこうなる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:04:35.86 ID:bF7AiO/y0.net
頭に栄養が言ってんだろ
何が問題かわからない

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:13:36.46 ID:ohdYmM0Z0.net
>>16
感のいいケンモジサンなんか嫌いだよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:14:39.37 ID:FAQQdGIZp.net
走り回って遊ぶ場所もないしね
うちのマンションのロビーをガキどもが占拠してゲームしてるわ。まぁ、しょうがないけど

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:19:34.10 ID:mDRQB9uR0.net
>>44
俺もガリガリだったが、骨密度で医師に驚かれるほど頑丈で運動神経もいいけど

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:55:56.96 ID:3J+c/Kfh0.net
骨折って運動云々より栄養の問題だよね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:58:46.93 ID:whIebtvh0.net
電柱とか真ん中くらいまで登ったりエスカレーター逆走脱出とか階段飛び降りとか遊具以外で遊んだりしたよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:00:02.26 ID:NXEhXXC/0.net
小学生の反射神経の鈍さ
うそだろって思うくらい遅い

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:07:36.37 ID:LI++4mUba.net
小中高でデブのほうが異常だろ
代謝異常か?

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:24:05.85 ID:XqLcftCz0.net
>>414
牛乳とか魚とか飲み食いしてねーのかって思うよね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:28:41.05 ID:avvvTHNYM.net
時代がどんどんお前らに追いついてくるなw

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 12:31:21.10 ID:whIebtvh0.net
39だが保育園のアルバム見てプールの裸集合写真とか今より明らかに体締まってるからなどいつもコイツも俺ですら贅肉がない

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:03:49.51 ID:nCevvRPS0.net
貧しかったとのたまう”昔”の方がよっぽどイイモン食ってたってことだ
老害を掃討しなければ、下に栄養が回ることは無い

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:23:46.29 ID:Itfth5140.net
>>201

【悲報】 日本人の平均身長、低くなってたことが判明 [378418868]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519128822/

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:39:59.46 ID:3J+c/Kfh0.net
シングル世帯の貧困層が結構な割合で居ると聞いた

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:53:50.09 ID:Hk7NOxG40.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/hmogf/21714572841

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:58:32.31 ID:XYffaGCZ0.net
運動しない国

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:58:55.51 ID:K8tBezDDr.net
>>117
せめて80年代と比較しろよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:59:51.33 ID:aD+C2Fxk0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>16
これじゃん
もう子供の食糧難が結構言われていて
子供食堂が全国にあるレベル

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:02:34.89 ID:bcaFCUTW0.net
幼少期から
走り回られると迷惑、面倒だから大人しくしてろっての徹底したおかげだろ

放っておくと走り回ったり登ったり落ちたり繰り返すのに
親の目があると全部運動が潰される

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:02:52.83 ID:eg9E9/Ne0.net
公園もボール遊び禁止だし
遊具もどんどん減らされてるし
そもそも公園少ないし
どこで体動かして遊べと

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:05:28.97 ID:DqLZ3jRP0.net
>>1
生き物として弱すぎる…
小六だとして小学三年生ぐらいの子と喧嘩しても負けそうだな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:06:12.14 ID:bcaFCUTW0.net
>>429
幼稚園保育所も
まず園庭が狭すぎるってのもな
インドアな簡素な遊びに依存するし
朝から晩まで走り回って鍛え上げる子供が育たない

小学生はまだ校庭比較的余裕あるから動く気のある子供は時間いっぱい必死に動き回ってるけど
全体でみれば運動不足だよなあ
保育園で養われなかったやつらは体力で同世代の下位だから運動嫌いも育ってそう

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:14:42.33 ID:bcaFCUTW0.net
大人が運動しなさすぎるのも原因なんだろうな
スポーツ庁からして文科省であり子供とプロしか見ていない
特に中高生使った権威争いばっかりだし酷い

大人が金を落とすのが子供のためだけってんじゃ施設に財源財力もなく
割高なレジャー施設か税金依存か

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:16:24.03 ID:DqLZ3jRP0.net
>>122
ドラえもんか
脳が発達してハート型の頭になり、手足はヒョロヒョロになり、ゴミを防ぐため鼻毛が発達するという

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:27:56.11 ID:DqLZ3jRP0.net
>>253
金 下がってる
身長 下がってる
運動 下がってる
賢さ 少し上がってる

こんな感じでしょ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:28:59.85 ID:HOy5E2A1a.net
>>433
あったな
確かのび太の親父が宇宙人化してて
爆笑した思い出

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:40:28.87 ID:FbOY/T+U0.net
今はジャングルジムすら危険だっつって撤去するような時代だからな
子供がまともに体を動かせる環境じゃない

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:46:34.58 ID:kDYjlFEpa.net
>>16
骨折とか北朝鮮以下だろ·····

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:01:36.08 ID:QYJGcgSG0.net
チンポは今の若い子はかなりデカイぞ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:07:25.48 ID:YdjUeTxxx.net
湘南ライフ 住宅公団 超高層分譲 上流の子供:
習い事、学習塾 深夜まで実施
弦楽器など優秀な子は体育実技欠課させる始末

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:43:24.31 ID:ybIzZSNA0.net
ン十年前からずっと子供の骨折がぁ〜ってやってたからあんま気にすんな
今の子は転んでも手をつけないから顔からぶつかるとか好き放題言ってたからな
その時のガキも今じゃいい歳こいたおっさんや初老のジジイだよw

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:52:42.59 ID:bl5Yg6nBM.net
たまたま大けがをした子供を取り上げてるだけだろ
近所の公園で遊んでる子供はそれなりにいるし

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:16:47.96 ID:XuUw6ENuM.net
東北のガキとか外で遊んだりしないからあり得そうだな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:52:32.39 ID:ARYaY/9ha.net
こんなんで海外と戦争しようとか正気なんだろうか

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:20:19.85 ID:BmAo9afJd.net
俺がガキの頃は冬でも短パン履いて走り回ってる奴ばっかりだったぞ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:18:12.72 ID:hVUdxJ930.net
バリアフリーがいかんのと違うの?(´・ω・`)

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:33:24.47 ID:/213PN5s0.net
今の時代「今の子は」とかいう資格のある奴はこういう場に一人も居ないとも言って過言じゃない
まったく同じことを言われて育ってきたやつしか居ないのだからな
つまりこれは虐待の連鎖と同じ「俺も嫌なこと言われてつらい思いをしてきたのだから貴様ら同じ思いをしろ」って奴だw

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:41:19.15 ID:CzNrRqRR0.net
>>117
反復はシューズのおかげか

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:23:20.02 ID:x7zOSLcYa.net
昔からオカマやゲイ、女子物趣味のヤツはいたし
気弱、乱暴、陰気、ガサツもいた
コケりゃ松葉杖、すぐに泣く、なんでも親に泣きつく、親兄弟の権威に縋るカスもいた

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:40:46.24 ID:At+zi8Hl0.net
昭和初期の大人が立派かといえばそんな訳もないからな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 22:45:39.91 ID:ApJKNBp/M.net


451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:13:52.88 ID:t1HUeIsv0.net
>>55
> やはり組体操の復活が必要だ

どうしてそうなる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:31:41.74 ID:lpF4gFQox.net
上流は幼稚園入園からお受験だ
夜遅くまで塾、習い事やらされる
これではね

総レス数 452
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★