2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって移民に賛成なの?反対なの? [151915507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/16(土) 20:03:22.18 ID:x/U/VGtqa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
トランプ大統領が国境の壁にこだわる理由 民主党は票欲しさに反対している

https://the-liberty.com/article.php?item_id=15514

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:15:22.52 ID:JzKJ1N3D0.net
政府が外国人労働者とかいう言葉遊びしてて
国の人種状況や治安が変わる危機に気づいてない日本人は本当にヤバいと思う

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:17:14.56 ID:6f7Ywidn0.net
>>810
たとえ明日から出生率がいきなり3.0になっても、労働人口が下げ止まるのは2080年ごろだよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:24:32.90 ID:UYicFNUQ0.net
少子高齢化の不足分を補うに留めるなら賛成
ていっても街中外人だらけでもちゃんと仕事して生活してるぶんには
たいして変わらんけどな
夜道ですれ違うのが日本人だろうが外人だろうが
どこの馬の骨かわからんのは変わらん

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:27:50.54 ID:UYicFNUQ0.net
>>813
安部もネトウヨも実は移民やむなしはわかってて
手遅れが決定的になるまでうわっつら移民反対してたなら
こんなに政治をおもちゃにされた話もないな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:57:58.67 ID:nvgT+KtG0.net
嫌儲の自称リベラルの望み
・女は社会に出るな
・終身雇用年功賃金
・鎖国
・ゲイは死ね
・障害者は死ね

リベラルって何かね

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:05:38.08 ID:UYicFNUQ0.net
>>818
ネオリベと混じってるぞ?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:14:27.00 ID:QW5J7GJU0.net
>>809
選ぶ権利は移民側にあることから目をそらしてるよね

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:20:13.77 ID:MT2qvMVI0.net
「新自由主義が〜」って言う人はフルボッコにされると逃げるから嫌い

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:23:59.29 ID:dpbfnUvHd.net
>>809
どうして自分が使用者側だと?

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:26:47.59 ID:UYicFNUQ0.net
>>818
いつも思うんだが
自分の嫌いな相手にそうやって自分の悪行なすりつけるってことは
他人様に顔向けできない恥ずべきことをおまえ自身やってるって
自覚があるんだよな?

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:41:35.42 ID:MT2qvMVI0.net
>>819
新自由主義
・男女は平等
・解雇規制なんて糞
・関税ゼロが理想。国境無くせ
・ゲイだろうがレズだろうが個人の自由
・障害者のような市場主義経済で生き残れない人だけ保護しろ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:45:25.12 ID:z+UPVN8wa.net
>>810
>自民党は移民じゃないって言い張ってるけど
>じゃあ、人手不足が解消されたら移民家族に向かってお前ら帰れって言うの?
>移民党の言ってる移民じゃないってそういうことだよね


ショットガンで皆殺しにすれば良いのさ

刀狩りなんて、家畜と同じ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:58:22.72 ID:eI1hjE47a.net
>>824
やっぱり安倍さんなんだよなぁ…

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 01:57:00.59 ID:DVYRbJai0.net
反対
ジャップが非人道的な扱いをしようとするのは目に見えているし
そこまでしてもジャップランドの悲惨な末路が回避できるとは到底思えないし
本当に禍根を無駄に残すだけで何にもならない

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:20:39.19 ID:Rd+c9BPI0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/bpsiz/6718

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:21:57.77 ID:7ivi5IF90.net
労働奴隷移民に反対
移民として入れるなら日本人と同等のフルスペック待遇にしろ
技能実習生とか若い子を使いつぶして生き血をすする老害は死ねと思う

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:27:21.47 ID:/aoG2hnI0.net
反対も糞もとっくに移民進めてるから

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:01:44.38 ID:vZwBCGbcd.net
移民反対って言いながら
自民支持してる馬鹿いないよね
さすがに

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 07:38:33.57 ID:NKk3G33/M.net
外国人実習生みてるとジャップじゃロクなことにならないだろ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:29:53.55 ID:dACOpTju0.net
移民も断るやろこんなとこ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:36:06.26 ID:A5IJmRI/0.net
まぁ簡単な話だけどね

例えば
10の飲食店があるとする
本来なら10の飲食店は何の縛りも無くオールジャンルで料理を提供する
イスラムなど戒律がやたら面倒くさい人が入ってくると
10あった店のうち2つが戒律に合わせた劣化料理を出すようになる

自由に料理を選べる店が10から8に減る。ストレスが蓄積するよね?→乱射

簡単な話だよ
日本ではまだイスラムも少ないから
ハラールの店などかなり少ない
1000件店があっても1件あるかないかだろう
これがやがてイスラム移民が増えて100件に4,5件
やがて2軒に1軒はハラール材料使った料理とかされてみ?
さすがに嫌だろそんな劣化料理食いたくない

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:40:09.60 ID:A5IJmRI/0.net
移民はべつにかまわないと思うが
宗教とか文化まで持ち込むのは自重しろ

そういった宗教とか文化をさも当然の権利とか言って
屋外でおおっぴらにやりだすから今回のNZの乱射事件のような最大限の暴発が起きる
個人でどんな宗教やるのも自由だよ、それは自宅の中でだけにしとけ
他人に見せるものでもないだろう

これはLGBT、特にLGBも同様
個人の性趣味は好きにすればいいが
それに対して社会の権利・税金まで寄こせってのはやめとけって

そこには反発が絶対発生するのわかりきってる

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:41:26.32 ID:bpLcYaF80.net
少子化反対!w

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:42:24.70 ID:A5IJmRI/0.net
日本に入ってきて日本で暮らすなら
日本の無宗教、日本の価値観を最大限尊重しろ
それがその国に入ってきて生活するマナーじゃないか
母国を離れて他国に住むならその居住先のしきたりにならえよ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:42:56.64 ID:dEvzWvB00.net
来るなって言ってるのと一緒やん
コミュニティ形成して宗教施設も作るし飲食の習慣も持ち込むに決まってるやん

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 08:43:11.58 ID:y38GTF6m0.net
賛成って言ってるヤツの近所に移民用住宅を建設するって言ったらどうなるか?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 09:35:14.96 ID:r1C9j3+x0.net
どうでもいい
どうせこの国は終わる

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 10:52:00.28 ID:1+REIkwY0.net
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競..
http://deri.vivipelissari.com/pnzwr/915

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 11:18:52.74 ID:vjM/9BJQd.net
賛成だね、農村部は人口減少で消滅するか、移民を受け入れるかの選択しかない

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:54:37.22 ID:XlO6hx/R0.net
>>842
移民に賛成してるのは自民党だけ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:07:46.48 ID:tf78TJcI0.net
心配しなくても移民は取り合いになってるから低賃金の日本に来ないよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 15:33:41.02 ID:DVYRbJai0.net
反対
ジャップが非人道的な扱いをしようとするのは目に見えているし
そこまでしてもジャップランドの悲惨な末路が回避できるとは到底思えないし
本当に禍根を無駄に残すだけで何にもならない

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 16:32:48.07 ID:k55BVtuf0.net
>>16
おいおいトンキンのコンビニ飲食なんてずっと前から日本人店員レアだぞ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 18:24:26.86 ID:DVYRbJai0.net
反対
ジャップが非人道的な扱いをしようとするのは目に見えているし
そこまでしてもジャップランドの悲惨な末路が回避できるとは到底思えないし
本当に禍根を無駄に残すだけで何にもならない

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:09:58.88 ID:ApJKNBp/M.net


849 :薩摩の団塊ジュニアS48 :2019/03/18(月) 23:54:34.59 ID:DKhp2ldy0.net
俺は今こそベネズエラ難民の受け入れなら100%賛成です。

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:57:58.25 ID:WwDRX0ac0.net
賛成
見かける女が可愛くなる
英語できないバカの地位が相対的に下がる
いいことしかない

851 :薩摩の団塊ジュニアS48 :2019/03/19(火) 00:02:31.56 ID:vkvSAGBw0.net
まあ外国人は英語を話すとは限りません。第二の国際語、スペイン語を覚えよう。

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:28:30.72 ID:12wfeK67a.net
この国がやるとアクロバティック移民になるから
めちゃくちゃやって世界中から避難されてその代償を国民に押し付けるからな
まあ自民党が下野してからの話だな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:30:42.66 ID:BqwQkJVZ0.net
反対
ジャップが非人道的な扱いをしようとするのは目に見えているし
そこまでしてもジャップランドの悲惨な末路が回避できるとは到底思えないし
本当に禍根を無駄に残すだけで何にもならない

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 03:48:38.57 ID:BvCqFVuk0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/kejr/03c22

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 06:53:48.64 ID:XcSuJPPn0.net
移民を増やすほど移民を対象にした日本人の犯罪や
移民による日本人を対象にした犯罪が増えるけど
それでもいいなら賛成すればいいんじゃね

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:07:02.79 ID:hwoH40smM.net
賛成してるやつだけで移民コスト払えよ
観光客や医療ツーリズムならいいけど定住外国人はホワイトカラー以外は受け入れるべきでは無い

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 10:28:47.36 ID:bNOUQFg3p.net
賛成だよ
だけど俺の周りには来ないで

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 13:48:16.39 ID:jBezdUXfM.net
日本語が通じないやつが隣に越してきたら嫌だろう?

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:07:26.86 ID:jSoQT1Sj0.net
https://i.imgur.com/5ihCT7V.jpg
https://i.imgur.com/0lq9aCt.jpg

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 14:39:02.31 ID:fCJVgunkr.net
>>856
移民反対してるやつは弁当も加工食品もレタス食うなよ
外国人労働者がつくってるのだから

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:11:11.21 ID:xcfdobE/0.net
10年くらい実績積んで問題なしと判ってからないいんじゃないか?
ただし、朝鮮人は無条件にお断り

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:52:22.75 ID:wPKMoqov0.net
>>860
全体的に教育水準を上げすぎたせいで弁当を作る日本人がいなくなったことが問題
大学に行かなくても外国人移民に頼らなくても持続可能な社会を目指すべき

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:31:16.54 ID:BqwQkJVZ0.net
反対
ジャップが非人道的な扱いをしようとするのは目に見えているし
そこまでしてもジャップランドの悲惨な末路が回避できるとは到底思えないし
本当に禍根を無駄に残すだけで何にもならない

総レス数 863
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★