2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイスラム教ってあんなに厳しいのに勢力伸ばしてんの ムスリム人口は急激に増える一方 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:44:11.02 ID:RJiDn2tY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「女性がヒジャブを脱ぐ権利」を擁護した弁護士が148回のムチ打ちと38年の懲役刑を宣告される - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190315-iranian-hijab-women-right/
https://i.gzn.jp/img/2019/03/14/iranian-hijab-women-right/00.jpg

イランの女性は公の場でヒジャブと呼ばれる布を身につけることが義務づけられていますが、
近年、ヒジャブ着用に対する抗議行動が大きくなっています。
しかし、公共でヒジャブを取った女性を守ることに生涯をささげてきた女性弁護士が、
148回のムチ打ちと38年の懲役を宣告されたことが、新たに明らかになりました。

弁護士のソトウデ氏
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Nasrin_Sotoudeh.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:44:34.59 ID:LZ1/R0jh0.net
人類はマゾ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:44:44.30 ID:ogsMM1Z50.net
イスラム教徒が子供を産むとイスラム教徒が増えるんや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:45:21.43 ID:ruMgJCbR0.net
ケンモウこじらせると聖戦士になりそう
モメン達気を付けろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:45:37.10 ID:BL4wXnXX0.net
イスラムは世界一繁殖力つよい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:46:07.51 ID:NRziajFx0.net
そりゃ人権意識低い方が増えるだろしょせん生物なんだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:46:26.53 ID:040Gjbi80.net
一歩も譲らないから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:46:51.19 ID:+Uzb9uoU0.net
こんな感じか?
http://ser.ious.business/hgc/10000000_776384872734713_506695528340258816_n.mp4

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:46:51.30 ID:g04hkXZI0.net
子供増やすためにはまんこに人権与えちゃダメってよくわかるね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:47:14.23 ID:4gSTEmgC0.net
>>1
原理主義がやたら厳しくし始めただけで、元々緩い宗教だったから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:47:18.02 ID:eK0KtCJ40.net
女性に教育を与えない事は人口増加に極めて効果的だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:47:24.06 ID:KKTH1fBAd.net
貧乏に優しいから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:48:18.36 ID:040Gjbi80.net
先進国は進歩的なつもりで勝手に自滅したな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:48:20.18 ID:HPtFVtud0.net
つまり、コーランに記されていないことはすべて許されると考えられるわけだね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:48:36.05 ID:pD5ZH2Qo0.net
まんこが生む機械として扱われてるからだろう🤗

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:49:22.82 ID:lYFWbKhw0.net
イスラム教って入信したら他の宗教に移ってはいけないとか、イスラム教徒から生まれた子は自動的にイスラム教徒になるとかなかったっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:49:40.96 ID:RadbP0gn0.net
一度イスラム教徒になったら絶対に抜けられないからよ
抜けたいなら自殺するしかない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:51:00.62 ID:ERf/aOmu0.net
いっそみんなムスリムになればいいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:51:05.55 ID:bq5tBbX30.net
>>17
抜けられるぞ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:51:44.98 ID:31S8nyvU0.net
https://teapls.files.wordpress.com/2009/10/you-are-full_of_shit_toilet.jpg

https://watchingtbjoshua.files.wordpress.com/2012/04/shit2.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Human_Feces_Bristol_Stool_Chart_Type_4.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_oQsBefu5cf0/Sgj7q3ZDm0I/AAAAAAAAATo/_BjbCzuDkOA/s400/photo.jpg

https://poo2010.files.wordpress.com/2010/01/po1.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-dwKhxDht7cg/TYvoFqpVnjI/AAAAAAAAAD0/D89ejdaZyLk/s1600/pooFriday.JPG

https://i.ytimg.com/vi/4dLaOG7I41E/hqdefault.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-bekbyOexFYg/USdC2qu6cDI/AAAAAAAAAI4/muyZWc9yxy8/s1600/UDC+poop.jpg

http://www.chicagonow.com/blogs/arresting-tales/assets_c/2010/01/IMG_8575-thumb-572xauto-53685.jpg

https://eatpoopwrite.files.wordpress.com/2011/01/shyguy.jpg

http://i45.servimg.com/u/f45/12/25/85/01/ogrish19.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/dd/16/94/dd1694026c70af85dd1ad4c6511bf04a.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:52:50.33 ID:iB1fl94Ca.net
相対的に途上国(出生率高め)の信者が多いから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:53:01.50 ID:Uw160cFs0.net
貧富の差が拡大して現世に失望している人が爆発的に増えてる
インドは新築のピカピカのモスクだらけ
ヒンズーの神様の神社はペンキはげはげ
日本だって新興宗教が流行る基礎はできてるけど国民がオウムで懲りてるから
のってこないだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:53:34.27 ID:36I0MOj00.net
厳格な宗教って悪用しやすいんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:53:49.59 ID:zGZ7wCt80.net
自分で考えて行動するより自分より偉いやつに指示されてるほうが楽だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:54:00.33 ID:cjSBufrX0.net
イスラムの教義に忠実なら中世なのに現実には欧米文化を堪能しまくってるクソども

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:55:11.75 ID:9JYyOWyJ0.net
イスラム教徒は"まだ"減ってないだけ
30年もすれば今の日本や欧州と同じ問題に直面してるよ
一部のイスラム諸国はすでに日本のような高齢化社会に突入しかけてるし

http://assets.pewresearch.org/wp-content/uploads/sites/11/2017/03/31102559/PF_17.04.05_projectionsUpdate_natInc310px.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:55:18.92 ID:zzOyieWS0.net
結局出生率がでかいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:55:30.11 ID:Uw160cFs0.net
ムハンマドは豚の化身
同族の豚を食べることを人間に禁止させた豚族の英雄

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:55:55.30 ID:NzA+uwC00.net
ご褒美だろこれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:56:05.64 ID:RadbP0gn0.net
>>19
キリスト教徒になろううとした人が死刑になったじゃない
この宗教は基本的には宗教変更すると死刑になるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:57:04.04 ID:31S8nyvU0.net
http://www.ericdoeringer.com/shitstream/shitstream.jpg

https://teapls.files.wordpress.com/2009/10/you-are-full_of_shit_toilet.jpg

https://watchingtbjoshua.files.wordpress.com/2012/04/shit2.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Human_Feces_Bristol_Stool_Chart_Type_4.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_oQsBefu5cf0/Sgj7q3ZDm0I/AAAAAAAAATo/_BjbCzuDkOA/s400/photo.jpg

http://www.chicagonow.com/blogs/arresting-tales/assets_c/2010/01/IMG_8575-thumb-572xauto-53685.jpg

https://eatpoopwrite.files.wordpress.com/2011/01/shyguy.jpg

http://i45.servimg.com/u/f45/12/25/85/01/ogrish19.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/dd/16/94/dd1694026c70af85dd1ad4c6511bf04a.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:57:34.76 ID:rCJc3HXb0.net
中国だって経済発展して女性の社会進出が始まったら伸びなくなった
社会の半分は女で子供の半分は女なんだから自由に人生を歩ませたいという親の願いが高まる社会なら普通に出生率は下がる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:58:02.51 ID:cZ6lFP7V0.net
改宗できるかどうかは国や地域によってかなり違う
イスラムっつっても色んな派閥があって戒律が緩いのもあれば厳しいのもあるからどの派閥がそこで広まってるかってのは大きい
宗教の自由が国の法律で認められてても実質的にそれが機能してないなんてケースはよくある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:58:08.78 ID:FlIQDdkv0.net
多産だから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:59:01.93 ID:0wuJ2qN+0.net
先進国がイスラム途上国人たちに対抗して出生率上げるには
ベーシックインカムしかないぞ

だからあれほど言ったのに・・・・・・・・
ベーシックインカムは劇的に社会を良くする
安倍が移民入れ始めたからもう遅いかも知れないけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:59:24.46 ID:9JYyOWyJ0.net
若い人ばかりならいっぱいセックスして子供をたくさんつくる
これは何もイスラム教徒に限ったことじゃないでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 00:59:31.47 ID:ntvlTJ4da.net
エロに厳しい方が繁殖すんのな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:59:35.15 ID:xVUEaUxUa.net
ロン毛ひげがかっこよいからでは。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 00:59:59.94 ID:P8RhfkKq0.net
イスラム邪教徒どもはゴキブリと一緒だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:00:04.12 ID:kPFP48tNM.net
アラーは偉大なんよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:00:26.47 ID:fNjQSu6+0.net
トミダノマタワレってなんなの
気になって眠れない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:02:07.48 ID:kPFP48tNM.net
>>31
クソったれが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:03:08.01 ID:sMTJEITG0.net
男尊女卑だから、女に過剰な権利を与えると滅ぶ
これはもう証明されてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:04:17.19 ID:izyuSn/v0.net
>>43
男尊女卑の国日本は、男女平等の欧米より速いスピードで滅びに向かってますけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:04:40.98 ID:2AakduzN0.net
女が好き勝手動き回れず、延々と産む機械やらされるからな
そりゃ増えるでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:04:57.35 ID:NJ582aLM0.net
宗教こえーな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:05:45.63 ID:tzD6iEFh0.net
宗教が教義で宗教を捨てることを禁止してたら完治しない感染症みたいなもんだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:06:21.47 ID:d7/PyJmJ0.net
>>44
50年以上前からはじまってる欧州の移民政策って知ってる?

教養ないならレスしないほうがいいよ
先進国は女が豊かになるから出産しなくなる
その代理に移民労働奴隷の供給が不可欠

それをおろそかにしてたのが日本
移民奴隷を延々輸入してたのが欧州

おわかり?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:06:27.27 ID:sMTJEITG0.net
>>44
どこのパラレルワールドから来たんだお前!?(驚愕

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:07:25.99 ID:P4ot3gs+0.net
目的のないオープンワールドほどキツイものはないんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:08:39.87 ID:wLsGDF+b0.net
女の人権が抑えられてるから扱いやすくて産む機械になってるからバンバン増える

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:09:37.50 ID:PB0E7dvG0.net
言うほど厳しくないけどな
原理主義は少数派だし
柔軟性があるからこそ今も昔も勢力拡大してるわけだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:09:44.24 ID:zjam7voo0.net
ムスリムは異教徒と結婚できるが相手の女性は改宗必須
ムスリマ(女性の信者)は異教徒と結婚できない
ムスリムの子どもは自動的にムスリムになる
イスラームは途中でやめることはできない
中田孝とかいう日本人ムスリムの書いた本読んだところではそういう教義になってるみたい
構造的にイスラームは絶対に勢力が増える仕組みになってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:10:30.77 ID:SskLNPYh0.net
>>53
基本女を馬鹿にしてるわけだがよくこんなもんを受け入れるよな
わけわからん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:11:51.41 ID:d7/PyJmJ0.net
イスラム系の出生率は5.2だからな
白い豚が勝てる訳ない

一方絶滅寸前のジャ 1.42

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:13:07.70 ID:cZ6lFP7V0.net
イスラムってすげー厳しいイメージあるけど先進国に移住してくるようなイスラム教徒の派閥は緩いのが多いんだよね
だから誘われて入信する人もいる
豚肉が禁忌なことで有名だけど普通に豚肉食ったりラマダン(断食)しないようなイスラム教徒もいる
原理主義者に言わせればそんな奴は異教徒と変わりないんだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:13:56.12 ID:hfr3HjbfK.net
「女」以外の人種差別はなく徹底的に平等だからなにゃ
だから黒人とかがすごい勢いでイスラムに改宗してるにゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:14:36.03 ID:zjam7voo0.net
実際に日本に住んでるムスリムを取材した記事いくつか読んでみたけど
ムスリムと結婚した女性は結局みんな改宗してるみたい
緩い面もあるのは確かにそうみたいだけど普通の先進国民みたいに信仰が希薄化するところまでは中々いかないみたいね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:15:27.70 ID:NRziajFx0.net
女って男ほど不良とか反体制とかやらないし権力志向や競争志向じゃない
自由に生きていいよって言われるとかえって混乱する割合は正直男より上だと思う
その分宗教は幸福な生き方をちゃんと定義から実践まで事細かに決めてアドバイスしてくれる訳だし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:16:17.15 ID:DREb9lQW0.net
ゲームをイージーでクリアするのとハードでクリアするのどっちが楽しい?みたいなもんだろ
ハードの方がキツいのは当然だけどイージークリア時よりは達成感あるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:16:59.70 ID:zjam7voo0.net
>>54
色んなムスリムがその点について語ってるのを読んだけど
彼らの認識では女性を大切にしてるらしい
例えばエジプトでは基本妻に財布を握らせてるし家では妻の権力がつよいらしい
女性が社会進出するんじゃなくて家に居させて究極に地味な服装させて大事にするって方向

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:17:01.95 ID:dbMfLyvXa.net
厳しいってイメージだけで言ってね?

コーラン読んだらそんな厳しくないってわかるぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:17:50.31 ID:CwcV64X00.net
節制の気楽を知らんな
日常でも気づかない内に快楽を享受してんのに
ニーチェで言うところのルサンチマン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:18:49.00 ID:31S8nyvU0.net
https://pbs.twimg.com/media/BEWqJrMCAAAuZY-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BEXRmDtCcAETPLV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BEb_PXDCAAAAHOr.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:19:08.50 ID:18PI6AzT0.net
どんどん勢力を伸ばす朝鮮連邦
https://i.imgur.com/bWM0yt7.jpg
https://i.imgur.com/RTbF9mZ.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:19:24.72 ID:SYPNTlw20.net
>>58
でもさ、デヴィ夫人ってインドネシアの故スカルノ大統領と結婚してたわけじゃん
イスラムに改宗してたのかな
豚肉食わなかったり拝礼してるってわけじゃなさそうだけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:19:52.55 ID:f7LE5rOFM.net
女性の人権が無いから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:20:19.99 ID:OyOIzhqu0.net
イスラムはちょー緩いぞ
サウジとイランが異常なだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:20:30.82 ID:9X49cvNR0.net
どんだけのご利益があるんだろなスゲーわ

移民しても入植しても現地の法を無視してはばからない程度にはイスラム法の方が利益になるからそういう振る舞い方ををするんだろ?

何があるん?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:21:05.39 ID:mG1ms3zrd.net
そりゃ女に人権がないから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:21:18.51 ID:9teH8LDQ0.net
日本で中古車やってるようなパキスタン人もムスリムの数に入るしな
戒律もクソもないほど世俗も世俗なのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:21:35.78 ID:yOYju5QC0.net
キリスト教はラテンアメリカという大票田持ってるから人口ゲームで劣勢にはならないだろ、有色人種差別主義者の白豚どもは無視するんだろうが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:22:43.17 ID:AJGCArbAK.net
緩いところでも婚外性交した女には厳しい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:22:48.48 ID:yjBqRH770.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/lctpl/942

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:23:38.88 ID:x2fM1N+g0.net
めちゃくちゃ子供産んでる
ヨーロッパじゃ出生率1とかに対してイスラム教民族が5とかとんでもない数で増えていってるらしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:24:29.78 ID:bu5O/kT0M.net
>>48
住宅費用の高止まりで家庭を持つのが難しい
少子化に悩む先進国共通ポイント

生産緑地や相続猶予を廃止するべき
地主ニートならもう分かりきってるよな
働きたくないから5ちゃんでさえ口に出さんけどw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:25:19.58 ID:zjam7voo0.net
>>66
今ググったけどわからんかった
どうやら一般的にインドネシアのイスラム教は戒律が緩いようではある
あと真偽不明だがインドネシアでは二人目以降の妻は異教徒であることもあるようだからデヴィ夫人も異教徒なのかもね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:26:51.85 ID:f7LE5rOFM.net
女性に社会進出させると、
女性の選択肢が多くなる分、
出産育児が選択されなくなるから。
やる事無かったら出産育児するしか無いから出産しまくりんこ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:27:05.09 ID:eHJuf5aV0.net
ヨルダンではイスラム教棄教する事出来るんだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:27:19.28 ID:nUQNJL320.net
一瞬スライム教に見えたわ
寝よう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:27:52.62 ID:9X49cvNR0.net
移住して入り込んだ現地の法よりも、俺の従来からのイスラム法が優先される
こんな考え方ってあるか?

だいぶ異質だよ…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:28:41.01 ID:x2fM1N+g0.net
世界は移民で困ってるのになんで日本は労働力wwwとか言ってるんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:28:52.18 ID:zjam7voo0.net
実際あらゆる面で戒律気にせず生きられる人もいるとは思うよ
ただ現時点ですでに土葬をしようとして地元住民と揉めたり
ハラル食品が無くて不便だと主張したりしだしてるしムスリムと結婚した女性も改宗してるし何でも日本人の思い通りにいくとは思わない方が良いと思う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:30:50.32 ID:x2fM1N+g0.net
>>81
イスラム教はしらんけど旧約聖書通りならアブラハム契約でその国の法は守るけど律法の方が大事
迫害されようがそれは絶対国境は所詮人間の作ったもの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:31:31.89 ID:zjam7voo0.net
うちの地元にも西日本最大のモスクできたんだよな
自衛官退職してふと地元の様子観に行って驚いたわ
地元の住人にも連中はよくわからん存在のままみたい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:33:14.90 ID:9PZUmVRa0.net
一部の過激なやつらが厳しいだけで大半のイスラムはゆるゆるだよ
コーランも仕方ない時は豚肉食べても良いって言ってるってバクバク食ってるし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:33:46.93 ID:x2fM1N+g0.net
歴史は結局宗教戦争に帰結するよな日本はあんまりないけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:34:30.49 ID:49co15Ypd.net
宗教の名を借りた共産主義だしな。
男はみんなプロレタリアート
宗教家は一握りの存在で支配層
なお女は奴隷階級

ポリコレやってる先進国に侵入して、そら勢力伸ばしますわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:35:34.04 ID:9X49cvNR0.net
数がちょっと増えただけで
「土葬を認めないなんて我々の権利を侵害している」
「ハラール推奨の食事処が少なすぎるのは問題ではないのか」

平気でこういうこと言うからね
基本的な思想として
「我々が不利だから静かにしているだけで有利な状況になったなら一気呵成に行くべき」
「本来駆除すべき異教徒をしかたなく生かしておいてやってるんだ」
「時が来たなら従わないものは粛清しないと」
こんな考え

中田考なんてまんまそうやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:35:52.68 ID:18PI6AzT0.net
戦前戦中の日本は回教には寛容だった
抑えつけるより懐柔した方が回教圏の統治に役立つという判断からだけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:36:53.10 ID:x2fM1N+g0.net
ジハードすれば72人の処女の嫁がもらえて家族や他の人を天国に行ける推薦状を出せると聞いた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:37:39.87 ID:/Ziv3gr60.net
男尊女卑にするほど人口は増加する
世界だけでなく日本でも同じ
だから女尊男卑目指すフェミニストは人口減少に加担している

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:39:56.89 ID:+R70ZNAed.net
結婚するまでヒジャブ脱いだの見れないんだろ?セックスも結婚してからだろ?
結婚ガチャだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:42:34.21 ID:NhNydKTN0.net
>>61
ぶっちゃけそこらへんの考え方とか現実って昔の日本とかの考え方にすげー近いからなあ

トルコ人と結婚した女性漫画家の有名な
体験エッセイ漫画あるけど、いろんな意味で昔の日本ぽい感覚やなあ、と思って読んでたわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:42:53.51 ID:mnb4KC1N0.net
寛容だの緩いだのそんなのは少数派の時だけだ
他はどうでもいいが日本でムスリムを増殖させるのは危険すぎる
ムスリム移民はEUがどんな末路を辿るか観察してからでいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:43:03.96 ID:kOkJx5Dl0.net
イスラム教の問題点は他宗教と共存を謳っておきながら、改宗を認めない実質的な他宗教否定のところ
これってもうイスラム圏なら向かうところ敵無しの宗教だよ
改宗しようものなら村八分にするし、宗教>法律だから逃げられない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:45:58.88 ID:jE3TA40g0.net
宗教は何が正しいことなのかの基準
正しい基準がどこにあるかを骨に例えると
イスラム教は外骨格でキリスト教や日本教は内骨格
外側をガチガチに正しいことで固めているのがイスラム教
どういう行動が宗教的に正しいのかが明確なのがイスラム教

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:46:06.11 ID:/Ziv3gr60.net
>>94
フェミニストが否定してきた古き良き日本家族
それが人口維持には一番いい家族形態なんだけどね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:46:35.60 ID:kOkJx5Dl0.net
>>95
この前、イスラム教の制限する法律がEUで出たばかり
まあ、イスラム教の男尊女卑で人口増えてるところ見ると、欧州もアジア圏もその部分は考える必要があるかも

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:47:42.32 ID:hNkkhsQe0.net
イスラムは元々は割と緩い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:48:47.80 ID:Bol0D5zM0.net
抑圧されると余計に人間は子孫を残そうと思う
これは帝国主義時代の富国強兵なんかにも
同じことが言える
自由主義社会ほど人は将来に可能性を残そうとせず
一生を謳歌しようと思うから少子化するんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:49:02.03 ID:9X49cvNR0.net
欧州や米国や日本に暮らすイスラム教徒に質問するとさ

「そうすると、最終的にはあなたがたにとって我々は滅ぼすべき敵であって、今は仕方がないので勘弁してやっているという状態ですよね?我々は人では無いのですか?」

「そのとおり、人ではない」


こんなん戦争不可避

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:49:20.99 ID:fdOBZRPiM.net
女が家庭専従だから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:49:28.39 ID:VCISz/2Rp.net
いい事言ってるからじゃね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:49:50.89 ID:/kuRf/K60.net
友達と仲良くしようとか弱者は助けましょうとそういう良いところもいっぱいあるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:49:52.69 ID:Bol0D5zM0.net
>>98
日本はそれで人口キャパ以上に増えすぎた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:50:36.99 ID:2DhGc7ig0.net
人類の歴史なんか長丁場だから人口減少した先進国の負けよ
生活レベルが高かろうが時代のあだ花に過ぎない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:51:20.93 ID:kOkJx5Dl0.net
>>98
そもそもそれって日本だけではなく世界共通だったんだけどな
産業革命以降の女性の仕事進出と女性騙して権利拡大という名の労働力追加を世界で推し進めた

でもAI技術の進歩でその必要性も薄れてきてる。
要は、現在の産業構造は過渡期になってるということなんだよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:51:28.88 ID:N0zbfJhd0.net
特殊な行事とかから他者への共感ってのをどっか求めてるのかもしれん
金がどうとかじゃなくて先進国はとにかくつまらないから
人が減ってるんじゃなかろうかなんて思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:52:10.35 ID:85EY4piP0.net
貧民、孤児、寡婦救済、イスラム教で繋がる多様な世界
意外なことに時代、地域によって変化して適応してきた
ギリシャ哲学もインドの数学も取り込み科学、医学を大きく発展させてきた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:52:27.14 ID:Bol0D5zM0.net
家畜もストレスを与える方が子供をたくさん産む

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:52:47.54 ID:KqfYaIWF0.net
厳しくないから
商売しやすくて女性にも一定の権利がある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:53:14.88 ID:x8XI3JNza.net
イラン革命前と後
http://iup.2ch-library.com/i/i1976969-1552755163.jpg
全部アメリカが悪い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:54:42.37 ID:x2fM1N+g0.net
旧約聖書は一夫多妻認めてるからな
例えば夫が死別したりすると女性は行きていけない環境だったので血縁が嫁として引き取ったり
トラブルあるらしいが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:55:45.25 ID:Bol0D5zM0.net
現代の先進国が国民国家を拠り所にしてるのに
対してイスラムは未だ部族社会、宗教社会が中心で動いてる国だからね
根本的に文化が違いすぎるのよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:56:05.60 ID:smuURnwd0.net
イスラム教の話になると
お前らどっちも原理になるな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:56:28.97 ID:LLxeCk9U0.net
>>23
あれを悪用されてるとか考えてる時点でイスラムをわかってない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:56:38.31 ID:cefpllIa0.net
西洋共がキリスト教価値観で自滅してい笑える

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:58:31.33 ID:Bol0D5zM0.net
ムハンマドがやったことって宗教を軸にした
一大帝国を築いたことだからな
中国で言えば秦の始皇帝みたいな存在なんだよ
中国が未だ中華主義を捨てられないように
中東はイスラム文化こそが民族のアイデンティティなのよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:58:50.62 ID:jE3TA40g0.net
日本は仏教もキリスト教も戒律を剥ぎ取って日本教化してきた
イスラム教を日本教化できるかどうか
日本にイスラム教の預言者が現れたら可能か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 01:59:47.34 ID:x2fM1N+g0.net
聖書の付け加えるなって所どう解釈してるんだろな…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:00:02.37 ID:Bol0D5zM0.net
アメリカでもブラックムスリムは未だに政府に
敵視されてるからな
黒人の間でもイスラムはタブー視されてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:02:09.75 ID:9X49cvNR0.net
普通に日本に暮らしてればさ
「地球の裏側にも、なんだかわかんない神様を信仰して、なんだかわかんない暮しをして、なんだかわかんないけど幸せに暮らしてる、そんな俺達みたいな人達が居るんだろうなあ」
って思うでしょ

ところがそんな地球の裏側の人達は「未だ施政権が及ばないだけで我々と違う文化宗教を持つ人々はいつか殲滅して駆逐しなければならない」って考えてましたとさ

最悪じゃねーか
寛容さを示すとかオナニーしてモスク立ててあげてる場合じゃねーよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:09:47.24 ID:outI5uF4r.net
女性の権利が弱いからだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:11:16.38 ID:e8H/4VEw0.net
アホな男にとって都合がいいから?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:14:14.68 ID:rU0ZfNGv0.net
で、ムスリムってなに?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:14:35.18 ID:rU0ZfNGv0.net
>>1
外腕?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:14:39.79 ID:85EY4piP0.net
原理主義は一部であって戒律は自分の裁量でいい
酒を飲む、5回の礼拝をしない信者もいる
どうせ見えないからブルカの中はセクシーな下着という女性もいる
まんが「イスラム夫と共存中」はわりと中身がよかった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:15:37.97 ID:euxC6MZE0.net
産めや増やせや
戦前の日本と同じです

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:17:00.24 ID:zjam7voo0.net
https://jakarta-blog.net/religion/

>>イスラム教では豚と犬が不浄の動物とされているので、触れることもいけないといわれています。
豚肉を食べないのは有名な話ですが、犬を触ることはありえない行為だったりします。
わたしたち日本人が接するような現地の経営者なら、バクバク豚を食べる人もたまにいますが、基本的には食べません。

>>イスラム教徒は基本的にアルコールを口にしません。
首都ジャカルタにいる若者なら、そこまで厳密に守ってはいませんが、基本的に彼らは酒盛りをしません。

緩い方って言ってもやっぱりインドネシア人にも配慮はしないとダメっぽいぞ
そこまでやる気概があるか考えた方がええで

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:17:38.52 ID:LLxeCk9U0.net
>>123
だから「他者への寛容さ」を守るために「他者への寛容さ」を守る気が全くないイスラムは普通に弾圧すべきなんだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:18:57.75 ID:x2fM1N+g0.net
イスラムも何派とか別れてるらしいやん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:19:19.95 ID:HUM3GQHr0.net
イスラム教はユダヤ教が元やけど旧約聖書もマンコには辛辣だからな
キリスト教が例外的なだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:19:29.54 ID:yczKpGEW0.net
足を洗えないとか893より酷いじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:20:01.53 ID:vBuF+nyn0.net
同じイスラム教でないと攻撃されるから怖がってイスラム教に入るんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:21:08.18 ID:XCHfi51ZM.net
ファトゥアは厳しいんじゃなくて簡単に死なない為の生活の知恵と考えれば

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:21:23.25 ID:avvvTHNYM.net
おれも正直イスラムのツボがいまいちわからん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:23:19.81 ID:avvvTHNYM.net
いとうせいこうはかつてああいう小説書いたけどイスラムまわりの発言はせんよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:23:48.33 ID:4NphOVeJ0.net
考えてみたらなにかと修行とか言って〜参りしたり托鉢や即身仏してみたり
どれもマゾなんだな
ただの変態かコカインしない脳内物質ジャンキーじゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:24:10.29 ID:dV0Adoxya.net
>>133
キリスト教のことなにも分かってなくて笑うわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:24:31.52 ID:4NphOVeJ0.net
なんで反対側の頬も差し出さなきゃならんの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:25:34.12 ID:IsRrql/40.net
宗教は教条主義のほうが伸びるんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:26:08.52 ID:x2fM1N+g0.net
>>133
責任は男になるけどな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:27:57.62 ID:RwgFSroz0.net
イスラムは本来は緩いとか優しいとか言われてるけど改宗したら死罪だからな
自分たちの信仰で他の領域まで侵し、迷惑をかける
矛盾も多く抱えてるから解釈次第でテロリストが生まれる
イスラム圏で留めて他では増やしてはいけないよこの邪教は

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:29:15.12 ID:PHKVaAjp0.net
社畜と一緒でキツいほど自慢できる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:29:18.92 ID:XlMju6Rz0.net
アッラーは本当にたびたび許されるお方である

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:30:09.15 ID:VbGJ6TtV0.net
自己責任に縛られなくなるからじゃないか?
全部アッラーの思し召しで済む

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:31:33.32 ID:XlMju6Rz0.net
日本でアッラーは見てないからなどという不信心ものは死後地獄に落ちるであろう
アッラーは本当に何でもお知りになる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:31:46.25 ID:dbMfLyvXa.net
じゃっぷ教が一番きついんだぞ?
おまえら気づいてないだろうけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:32:14.03 ID:smuURnwd0.net
>>144
>改宗したら死罪

日本では改宗しても平気だよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:34:30.00 ID:XlMju6Rz0.net
>>144
矛盾があるということも知らないだろう
なにせコーランを読んだこともないムスリムがいてそいつらがテロを働いている
教義を都合よく捻じ曲げて爆弾にしてるテロリストがいるってことだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:34:55.59 ID:ZM0oIgDy0.net
宗教とか胡散臭過ぎて無理
勧めてくるのとかうざすぎる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:35:11.27 ID:x2fM1N+g0.net
海外から見たらカルトだらけで日本のが厳しいのは事実らしい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:35:44.83 ID:uh16f4Kb0.net
>>20
>>31
>>64
グロ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:37:17.42 ID:ccQRsLEqM.net
つまり人類の最適解がイスラムなんだよ
ジャップもイスラムに改宗しろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:38:27.33 ID:zjam7voo0.net
>>146
中田孝によるとその辺もイスラム教のいいところみたいだね
何か悪いことをしても少し善いことをしたらアッラーが天国へいけるポイントをぼんと加算してくれると
異教徒はそうはいかないけどムスリムに対しては寛容にどんどん天国へ行けるポイントへくれると
(これはたとえ話みたいだから本来イスラム教の中でどういう表現をしてるかはしらん)
あと基本的にイスラム教は神と自分と一対一の関係についての教えだから
個人主義であって他人が見えないところで酒とか飲んでもそんなに詮索しないらしい
だから緩いイスラム教徒というのもありうるし中の人間は戒律がきついとは感じなくて寧ろお得な教えだと感じるみたい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:41:19.18 ID:6VN2RezZM.net
財産ボッシュート
創価創価

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:46:05.44 ID:zjam7voo0.net
信者に対して宗教的な幸福感を大盤振る舞いして進んで戒律を守るようにする宗教なんだなって
中田孝の本を読んで思った

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 02:55:05.80 ID:O6M2N9Zr0.net
死んだらおまんこし放題だからでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:14:29.61 ID:LLxeCk9U0.net
>>156
イスラム教は必ず社会の法律を作るからキリスト教みたいに個人の内面や戒律だけでは完結しない
そこを中田考は「あえて」強調しないことで異教徒にミスリードを誘ってるとも言える
内田樹なんて極めて世俗化したユダヤ教の類推でイスラムを理解できると勘違いしてるし

イスラム教はオウム真理教が真理党を作って現実社会に影響を与えようとしたのと本質的にはまったく同じことを
議会政治ではなく草の根単位でやってるんだけどな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:38:25.46 ID:0W/IipAOa.net
全部かけもちできないの?
不便だよね宗教て

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:39:56.34 ID:0W/IipAOa.net
金曜と日曜が休みでラマダンもあって
盆には里帰りする

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:40:06.80 ID:lBC8q7VBp.net
イスラム教徒の子供は便宜上イスラム教徒として扱われてるだけで
本当のイスラム教徒が増えてるわけでは無いのだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 03:42:25.64 ID:dbMfLyvXa.net
イスラム教徒の子供を便宜上イスラム教徒として扱って問題になるほど、
キリスト教徒や仏教徒になる将来が想像できない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:06:01.78 ID:prH71zpG0.net
>>19
イスラムは改宗したら死刑だよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:19:39.49 ID:97mRKweR0.net
女の人権が制限されているから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:24:23.85 ID:BwepmJ830.net
抜けられないのにバンバン産んでりゃそら増えるだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:28:07.44 ID:vnswbarf0.net
宗教に対抗して無神論者と反出生主義者とヴィーガンを増やす仕組みを考えないと人権社会も地球環境も終わる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:33:09.67 ID:rsoWs5i10.net
音楽と食事の戒律が厳しくなければ今すぐにでも改宗してもいいくらい良い宗教なんだがな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:33:30.88 ID:FmJX5sR/H.net
旧約聖書でイスラムが将来世界でどうなるか最初から預言されてる

その通りになってる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 04:45:36.62 ID:Yw/ZU3Zfa.net
縛られたい人は意外と多いんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/17(日) 05:02:39.58 .net
究極の同調圧力だから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:03:03.09 ID:zzHtas9Jd.net
分布図とかはわからんけど、宗派によってガチ殺し合いするような宗教を数字としてひとつにまとめるのは無理がないか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:07:29.75 ID:iIYJiyf50.net
イスラム教に入れば
天国では若い72人の処女とセックスできて、葡萄も食べ放題
この処女たちは全員セックスするたびに処女膜が再生するし
歳を取ると脱皮して若い女に戻る
男なら入るしかないだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:09:08.15 ID:/ff6sgtf0.net
ネコ好きで可愛がってるからに決まってるだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:09:13.14 ID:g4LQOp0r0.net
>>174
処女かどうかの違いは処女膜があるかないかの違いなのか
処女厨は発狂しそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 05:17:38.44 ID:KW/H1/8X0.net
ビール飲んで豚骨ラーメン食ってメスイキ出来ないとか損してるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:10:40.66 ID:GiRtQ/ry0.net
キリスト教の教義は「異教徒は徹底的に殺せ」だけど
イスラム教の教義は「異教徒でもカネ払って大人しくすればオッケー」

だから、キリスト教圏はイスラム教徒をテロリスト扱いして殺すし
イスラム教徒は自分たちの文化圏にきた侵略者を殺してる

イスラム教徒は厳格ってイメージがあるけど
イスラム教徒の方が他者に対して遥かに寛容
古代でイスラムが文化の中心になっていたのもこの寛容さのおかげ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:17:20.81 ID:smuURnwd0.net
>>165
誰によって死刑に処せられるのか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:20:54.71 ID:m9EeXrrIa.net
酒ばかり呑んで風俗狂いの日本人と違って外国人の多くは真面目だからね


      

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:25:47.29 ID:G6XOF/Mh0.net
>>166
これ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:34:20.29 ID:VL+xTyvP0.net
https://i.imgur.com/AqIoVro.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:38:35.21 ID:oaYA0rJG0.net
女に優位に立てるから子供部屋おじさんみたいな雑魚な男が入信しまくり その子どもが漏れなく差別受ける女

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:47:01.70 ID:nO9QfGno0.net
レイプが当たり前の社会だから
男はレイプがしたがるし女は非力になるし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:50:08.39 ID:vaYGGA5f0.net
繁殖で増やすのがムスリムスタイル

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:51:49.02 ID:qOHcwwvMa.net
>>135
ならば貴様が英雄となれ‼…(* ̄ー ̄)♪

戦犯から英雄へ・・・。

聖植松騎士団へ入信し立つのだ!人の子らよ!…。このままでは、猿インフルエンザウイルスに汚染されつくしてしまう…。
もう残された時間は少ないぞ!。

無敵の強さと鋼の遺志でやり遂げろ!。

これであなたも…、無敵の人!。卍カギ十字の🔯を掲げよ‼\(^o^)/♪(´ε`*)聖植松騎士団へようこそ!・・・。

ハーケンクロイツの復活祭だ!\(^o^)/♪

さぁみなさんご一緒に!「無敵の人って最高ですかーーーーーーー!?。」

『無敵な最高級イタコ霊って、最高でーす!\(^o^)/(ゝω・´★)。ハーケンクロイツ万歳〜(*^▽^)/★*☆♪🙌、カギ十字軍万歳〜\(^.^)/🙌🎶、テンプル騎士団万歳〜( ノ^ω^)ノ🙌😘🎵
マルタ騎士団万歳〜(^o^)v🙌(^_-)😏、コロンブス騎士団万歳〜♪(´ε`*)😲🙆☺😉』

(* ̄ー ̄)♪…

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:52:37.84 ID:gBNnMyBp0.net
イスラム教は砂漠という厳しい環境で産まれた宗教
まさに世界が厳しい方向にむかっているからさ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 06:59:41.29 ID:+bFKh+O10.net
イスラム教の地域が貧しいから増えてるだけで宗教は関係ない
キリスト教が多いアフリカ南部、中南米、南米も人口が増え続けている

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:03:19.97 ID:t37UfsYWx.net
郷に入っては郷に従えよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:04:16.11 ID:XHA1u4ax0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/unlb/512955032

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:08:49.50 ID:JvOjN0W30.net
女性の人権が十分に確保されないからこそって部分もあるやろ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:13:49.89 ID:7xldTFjo0.net
キリスト教よりゆるいとか一体何百年前の人なんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:15:25.11 ID:TbHAz7dL0.net
イスラム教においてある意味女性は保護されているんだよ。
日本人で男が主夫だとキモがられるのに女が主婦でも何も言われないのと同じで。
肌を露出してはいけないとか、表に出るなとか昔の日本の価値観に近い。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:25:34.76 ID:gF+/c9EE0.net
>>81
そもそも現代の法の基本はキリスト教が元になってる
イスラム教は宗教かつ法律

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:25:51.68 ID:mPdo6fF20.net
男尊女卑と少子化はあんま関係ないだろ
東アジア全部少子化だし
教育の方が要因

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:31:55.56 ID:aD+C2Fxk0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
実際それほど厳しくないんだよ
一部の原理主義者が大きく取り上げられるだけで、他はそれほど厳しくないし
あと、キリスト教が白人と結びついているから、白人以外の人種に普及しているんだよ
アフリカで特に普及しているからムスリム人口がものすごく増えてる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:32:18.35 ID:gF+/c9EE0.net
>>97
>>120
なるほど
イスラム教は心までは縛らないって大学のリベラルアーツの講義で聞いたなー
他人から見て振る舞いが信者っぽければそれでいいらしい
キリスト教は逆に心を縛るらしい
同じアブラハムの宗教なのに違うのが面白い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:32:29.12 ID:dVp1pOVa0.net
各国の若い女の写真をグーグルの画像検索してみろ

これでイスラム系国家の宗教度の高い低いが簡単にわかる

イランの若いネーちゃんはたいていの場合前髪などまったく隠していない
頭の後ろに申し訳のようにちょこんとスカーフをのせてるだけ

つまり.>>1は誰も遵守などしていない建前を巡る問題


サウジアラビアだとずっぽりかぶり物した女ばかり
シリアだと隠れキリシタンの政権側の女はスカーフをせず
スンニ派の反政府側の女はずっぽりかぶり物

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:34:03.82 ID:OmfIePwk0.net
小さい集団でも上下関係がガチガチに決まるからだろうな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:35:41.05 ID:C3RK6xZx0.net
女の権利を否定して社会進出させずに家庭に専念させる
酒、映像関連、出版物、風俗等々の娯楽を規制する
一夫多妻制を導入して何人も女と子供を養える有能男は子を作りやすく無能男は見向きされないようにする

そりゃ増えるやろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:37:52.79 ID:gF+/c9EE0.net
https://pbs.twimg.com/media/D1hw5AAVAAANceh.jpg

これってイスラムの女じゃね?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 07:49:04.05 ID:mPv0WAXv0.net
>>182
ISISってのはこじつけの原理主義者なんだよな
結局悪いのは原理主義であってイスラム教じゃない
キリスト教もユダヤ教も日本の右翼も

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:01:02.18 ID:a/mQTDtg0.net
訳知り顔でイスラム教が緩いって言ってる奴は酒飲んで良いとか豚食べて良いとかそんなことばかりほざいてるんだよなぁ
他者に対する寛容性が緩くないと意味がないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:03:19.43 ID:XHA1u4ax0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/rkzsd/1423680c

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:03:54.18 ID:bdL7LmrcM.net
女をガチガチに規制すると人口がふえて勢力拡大すんだよなあ
統計はっきり出てるのにパヨパヨは反論しないの?w

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:05:37.52 ID:+hEHpzyp0.net
イスラムの法は、地上の法より優先されるから犯罪者になりやすい

地上の法に違反しても刑務所やら死刑になるだけだが
イスラムの法に違反すると、死後 地獄に落ちる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:10:00.45 ID:1tnANaNo0.net
厳しいのは原理主義だけだろ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:12:17.93 ID:Ir+dV6NId.net
改宗できない
一夫多妻制
子もムスリム

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:27:02.97 ID:d1dB0ZGp0.net
ただでさえ土人だったアラブ人が、石油が採れるようなって更に働くことも考えることもしなくなった。
土人に金持たせるとまともな事をやるわけないわな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:40:13.00 ID:cefpllIa0.net
イスラムや中国、ロシアが西側のフェミやポリコレを支援しているからな
内部から破壊してくれる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:47:36.89 ID:A76x1ph30.net
アジア圏にかなり侵食してんだよな、インドネシアなんてムスリムばっかだし。
日本朝鮮中国の極東が最後の砦。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 08:50:53.42 ID:A76x1ph30.net
>>192
キリスト教が緩すぎてから原点回帰(ユダヤ教の戒律)しましょうって言うのがイスラム教なのにホント何いってんだって感じ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:00:21.36 ID:jLX2CqTT0.net
この理不尽な宗教を変えようと思わない所がすごい

科学とか知っていくとおかしいと思うはずなのに

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:10:26.93 ID:1IEV4E1uK.net
近親婚ばっかでガイジが多いらしいな
本当に移民として全くメリットのない連中なので国から出てこないでほしい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:12:28.09 ID:vJaGjYzTa.net
ヒジャブを脱ぐ日

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:24:56.67 ID:LZ1/R0jh0.net
>>210
NZの犯人とかは特に悪さしてない一般客ムスリムより自国のリベラルとか人権派をぶち殺すべきだったよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:27:59.26 ID:rLqVxv3/a.net
一夫一妻じゃねーしな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:30:33.17 ID:h6kzAL/w0.net
>>20
お前の朝食を晒すな韓国人

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:32:09.41 ID:WfgicOVzd.net
>>216
ブレイビクさんはそこシッカリと考えてたな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:39:47.15 ID:3AksEleD0.net
女が虐げられてる方が子供が増える好例だろ
女の権利を認めてる先進国は皆子供減ってるんだから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 09:42:40.50 ID:YJbD/Zm80.net
女の人権を認めないから男に都合が良いんだろうな
女は自転車に乗るのもダメなんだぜ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 10:33:26.57 ID:GUCgwzYP0.net
貧困イスラム圏特有の「他はどうなっても仕方ないが女が男をバカにする権利だけは絶対認めないぞ!!」
とか言う謎の信念は異常

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 11:21:10.28 ID:cJO2BmUW0.net
>>77
> 一般的にインドネシアのイスラム教は戒律が緩い

インドネシアは少数派としてキリスト教徒の他にヒンドゥー教徒もいるし
建国の父スカルノが政治に宗教は持ち込まない世俗主義者だったからというのもありそう。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 13:50:35.49 ID:6Txb+a9V0.net
嘘だよ

イスラムでも白人は人口減ってる
イランなんて出生率1.6しかない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:31:33.53 ID:ezjzZ4Ol0.net
>>211
中国はウイグルとかトルキスタンだかの内陸部にイスラム教徒多くて、
中共が弾圧したとかしないとかなかったっけ?

韓国は知らん。
北朝鮮は…うん…まぁ…

俺的には中南米ラテンアメリカがイスラム教とイメージが結びついてないのだが、
実際はどうなんだろうか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:49:01.70 ID:zr//LWtxM.net
日本の場合は対ソ連のために、あえて復興させた。イスラムは、長年敵対してたから、徹底的に潰す。西側の考え。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:49:43.95 ID:zr//LWtxM.net
イランとか中国は、海外からやっぱり尊敬されてるよ。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:50:47.69 ID:qqjnbnOG0.net
>>16
あったよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:50:56.00 ID:3tL5ITSs0.net
強迫観念沸いてくるのかな
罰が当たるとか思い込んでな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:51:12.02 ID:qqjnbnOG0.net
>>179
イスラムの人

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:51:49.28 ID:zr//LWtxM.net
日本は、中国を最後まで征服できへんかった。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:52:56.07 ID:m3eau4sn0.net
土人思想に近いほど出生率は上がる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:53:20.07 ID:+NS2Y4MY0.net
>>166
まあこれだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:55:40.61 ID:qqjnbnOG0.net
>>87
聖徳太子のときに仏教受け入れるかで戦争あったぐらいだしな
あと織田信長の宗教弾圧
キリスト教禁止ぐらいか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 14:57:21.37 ID:qqjnbnOG0.net
>>126
イスラム教を信仰している男の人
女の人はムスリマ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:07:21.17 ID:b5Ln9U33p.net
アッラーはまことに寛容であらせられる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 15:19:14.98 ID:X1KpErrsx.net
同一宗教で他人と同じ価値観を共有できるって
社会生活送る上でこの上なく便利

単一民族の日本人にはその重要性がわからんのですよ
10年後移民だらけになったらわかるかもね
まあその頃には「日本人らしさ」の価値観なんて無くなって
主流派は創価学会かもしれんね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 16:40:06.92 ID:HQJlU0FJ0.net
>>225
インドはイスラムで分裂したな、今のパキ、バングラは
もともとインドの一部だったし
ウイグルも中国から分裂する可能性があるから、
弾圧に必死である
ソ連もイスラム人口が増えて、ここままではイスラム人口が過半を超えるかもと言われていたが、分裂して切り離された
旧ソ連のイスラムは長年組み込まれて世俗化共存してたので、
現在の中央アジア諸国を見ても分かるようにかなり穏健になってるけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:33:23.27 ID:85EY4piP0.net
スマホの普及ですごいスピードで意識が変わってると言われてるしな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 17:36:09.77 ID:bdhAV04h0.net
( ゚Д゚)「イスラムで共産主義だね」
(; ・`д・´)「広まっていくとどんどんローカルなイスラム教が出てきたわけ。その緩さこそがイスラム教だったんだわ」
( ゚Д゚)「でもある時、クルアラーンができたころの考えに立ち戻ろうと考えた人たちがいて凶悪化した」
(; ・`д・´)「緩さが売りのイスラム教から緩さが消えてしまった」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:23:35.71 ID:85EY4piP0.net
やっぱり理解できんわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:25:08.84 ID:p/Q/QkM+0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/xgbky/527214

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 18:59:12.31 ID:cinqbnkz0.net
イスラム凄いけど、やっぱHENTAIには敵わんだろう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:28:47.57 ID:lOCi8y79a.net
一夫多妻

これに尽きる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:26:59.79 ID:V4gnKpVC0.net
イスラム教が国教でない国だと、人によるが豚肉食うよ
大丈夫?て聞いたら「アラーの国じゃないから、いいんだよ」
て言われた

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:07:54.55 ID:W04lM/sg0.net
人群れなしてアラーの教えに入るを見る時
主の栄光を讃えつつ
罪の許しを請いまつれ
許し給わん幾度も

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:22:37.96 ID:5kKiRSIp0.net
アブラハムの宗教は神との契約は上書きなんや
ユダヤ、キリスト、イスラムでは一番新しい契約はイスラムなんよ
つまりモルモン教こそが真理ってこと

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 05:14:38.56 ID:EQUdCB08M.net
ムスリムに生まれてしまった可哀想な美女達に日本女の甘やかれ権を半分でも分けてやれればいいのに

総レス数 248
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★