2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】新元号は中国の古典ではなく吉田松陰など長州関連から 安倍首相が1400年の歴史を覆す! [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 20:59:45.32 ID:RMEl4bnAx.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
安倍晋三総理は『新元号は日本で書かれた書物をもとにしたい』と考えているという

2月22日、総理は東宮御所へと参じ、30分ほど滞在、皇太子さまと二人きりでご面会した

陛下の生前退位のご意向などをめぐる皇室との関係を修復したいとの思惑もあるという

 間もなく発表される新元号には、複数の国文学者が考案者に選ばれているという。これは安倍晋三総理たっての希望で、

さる官邸関係者は「総理はかねて『新元号は日本で書かれた書物をもとにしたい』と口にしていたのです」と明かす。

「もし国書由来の元号が誕生すれば、1400年近い中で初めてであり、文字通り総理は歴史に名を残すことになるでしょう」

 ***

 そんな折、注目されたのは安倍総理の皇太子さまとの面会である。2月22日、総理は東宮御所へと参じ、30分ほど滞在している。

「総理が国内外の情勢などについて陛下にご報告する内奏はしばしば行われ、その前日の21日にも皇居に参内しています。

ですが、皇太子さまと二人きりでのご面会はきわめて異例。この日は元号案そのものには言及しなかったようですが、決定までのプロセス、

つまり4月1日の流れについて総理が説明をし、加えて情勢のご報告、とりわけ5月末のトランプ大統領の来日も話題に上ったとみられます」(政治部デスク)

 さらに今月中にも、総理は東宮御所を複数回にわたって訪ねる見通しだという。

「御代替わりに向け、いっそう踏み込んだお話が取り交わされると思います。また、その流れの中で総理が、

絞り込みつつある元号案をいくつか皇太子さまに提示するのではとみられている。そこには当然、国書由来の“肝煎り案”も含まれていることでしょう」(同)

 次代を見据え、新天皇とコミュニケーションを密にしていくのは重要な作業であろう。が、先のデスクはこう指摘するのだ。

「そこには、別の“思惑”も見え隠れします」

 というのも、宮内庁担当記者によれば、

「これまで安倍政権は、事あるごとに宮内庁と衝突を繰り返し、またその結果、両陛下との間にも“すきま風”が生じてしまいました。例えば2013年9月、

ブエノスアイレスでのIOC総会で高円宮妃久子さまがスピーチされ、五輪招致に大きな役割を果たされましたが、ご出席が決まった時、

宮内庁の風岡典之長官は『苦渋の決断。両陛下も今回の決定を案じられていると拝察した』と、皇室の“政治利用”を強く牽制したのです」

 陛下の強いご意思とともに進められてきた女性宮家構想も安倍政権では立ち消えとなり、さらには、

「憲法や沖縄の置かれた状況について、陛下がお誕生日会見などで、あたかも安倍政権に異を唱えるかのようなニュアンスで言及なさる場面も、いくつかお見受けしました」(同)

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12280-221120/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:01:41.38 ID:AhnKwI1c0.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:03:09.23 ID:0OSTiZS60.net
韓国やベトナムみたいに漢字も捨ててみてはどうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:03:25.14 ID:nO9QfGno0.net
死んで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:05:05.26 ID:m36CbCZVM.net
安倍さんは歴史に名を残したね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:06:46.81 ID:81g7Rtuu0.net
さすが森羅万象だね
日本の歴史=安倍さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:08:12.34 ID:6iFdspsOa.net
日本を破壊するのに余念がないな
モラルだけでなく
伝統も壊していくスタイル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:13:55.41 ID:a3ypaeWf0.net
>>3
仮名も国字も漢字由来なので文字が残らないじゃないですか😣

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:17:35.48 ID:Z8B/sRPjr.net
>>8
敗戦後の日本語ローマ字化プランふたたび

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:39:07.65 ID:MkorfoOa0.net
>>8
そもそも漢字やカタカナみたいな黄色土人文字の日本語なんて使わないほうがいい
英語に帰るのが正解

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:43:07.26 ID:0IotkDiO0.net
もう何の意味もなくなるからやめりゃいいだろ元号
これまでの伝統をぶったりぎり安倍晋三の一声で何もかも変わるなら
なおさら元号なんて捨てろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:56:46.37 ID:bz47c+5Td.net
田布施元年でいいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 21:57:47.94 ID:s+IGOrG40.net
Wikipediaからのコピペ本からとっちゃうか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:01:55.14 ID:FeOQi/BG0.net
吉田松陰シンドバット関連からにしろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:03:09.23 ID:FeOQi/BG0.net
吉田松陰森羅万象

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:03:46.52 ID:K6E85t9g0.net
どうせあとから掘ったら元ネタ中国でしたで恥かくだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:04:14.42 ID:R2XLsHkg0.net
なんでこいつが決めんだよイラつくな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:06:24.76 ID:kioNV7gCM.net
皇室関連でこれだけ好き勝手やってよく親王派から刺されないもんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:22:52.63 ID:exhbOdj10.net
炎瓶(えんびん)元年

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:25:10.61 ID:6jVD03jL0.net
長州牽制する薩摩みたいなのいないのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:31:01.87 ID:I69kIlaGp.net
朝日 チョウニチ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:33:22.90 ID:omOTVkT80.net
安倍晋三記念元号

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:34:58.59 ID:K7DXmrqS0.net
吉田松陰自体が南宋の文天祥を模倣してるのにね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:49:55.31 ID:Bdez/7uMp.net
朝敵テロリストの教科書から引用ってもう内乱罪みたいなもんだろ
右翼はなにやってんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 22:58:26.91 ID:0xRPqD0M0.net
もう元号とかいらんだろ
元号という制度自体が中国のパクリだし
「天皇」呼びも中国のパクリだし
やはり廃止がいちばんだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:08:06.13 ID:uRmiji2z0.net
どうやっても中国由来になっちゃうのでわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:26:08.86 ID:DzFH3qLE0.net
働躾元年
国字だから日本製!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:29:35.45 ID:k6btvze00.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ    | ̄ ̄ │  │ │ |\   │ | ̄ ̄ │
       |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   └─┐ ├─┤ │ |  \ │ |── │
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    __| │  │ │ |   \| |___ o
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     ──━━━━━━━━━━━──
       (i ″   ,ィ____.i i    i //       〜すべての国民が苦しむ、日本へ〜
        ヽ    /  l  .i   i /         『俺は嫌な思いしてないから』
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´        ──━━━━━━━━━━━──
        |、 ヽ  `ー'´ /   新しい元号は「安三」「安晋」どっちにしようかな?
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:40:16.57 ID:dGbe5dn20.net
安晋を血眼になって探したんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:43:56.08 ID:mwfRlxUF0.net
安倍姓は歴史的に朝敵なんだから無理だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:50:49.90 ID:bGneLjpS0.net
吉田松陰からとって、地元の観光に貢献
いやぁアベ友利権の巣靴感ありすぎ、はっはっは(笑うしかない)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:52:11.57 ID:tBctzHMh0.net
安倍ちゃんの意向が反映されるのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/17(日) 23:53:48.61 ID:6u1fhc4S0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ポチどもよ
中国の古典からの採用はやめるユダー
日中が同祖同族だと愚民どもにばれてしまうユダー
日中の分断分割、日中核戦争を引き起こさせるのに悪影響を与えるユダー
それに伝統を崩壊させて、ジャップの元号自体を廃止に追い込むユダよqqq

元号を中国の古典(四書五経)から選ぶのにはそれなりの理由がある。

@中国の古典(四書五経)は徳や人間の振舞い方、家族のあり方などについて書かれた書物で、
 ここから文字を拝借することで古典(四書五経)を重要視していることを人民に知らしめ、
 人民を教化(徳化)する。

A皇帝が人民を統治することの正当性を知らしめる。
 古典(四書五経)の『大学』では、物凄い徳を持った者が現れると、天はその者を天子とならせ、
 人々を統治教化させ、本来の本性(善性)が目覚めるよう指導させる。と書かれているのだが、
 このような皇帝支配の論理的根拠を人民に知らしめることで皇帝支配を正当化する。

中国の歴代王朝や日本で古典(四書五経)から元号が選ばれたのには理由があるというのに
それを何の理由もなくやめようとする安部自民は無知無教養馬鹿の極み。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:00:19.27 ID:/vrFiW4M0.net
むしろ楽しみだからやって欲しいわ
どんな言葉を選ぶんだろう
海かな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:02:46.90 ID:X4S4hhjY0.net
高輪ゲートウェイ以上のトンデモだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:03:05.26 ID:hHBk8Tt30.net
山口県民どーすんのこれ
お前ら責任取れよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:03:11.84 ID:fS+f/0Gv0.net
安倍さんが授けてくれる新しい元号と憲法の下で
安倍さん昭恵さんの赤子としてはやく生まれ変わりたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:03:46.70 ID:TgVsoqkn0.net
何でこいつが決めようとしてるんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:03:56.84 ID:8VAR7lhZ0.net
こいつの中国憎しのコンプレックス拗らせは異常だわ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いかよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:09:49.67 ID:+WCnqNzEM.net
元号に長って漢字が入ってそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:10:08.79 ID:esjfxIG70.net
「吉」の字は入れそうだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 00:28:59.86 ID:TDXMBYF90.net
いっそのこと美しい国から取ればええよ
どうせゴーストライターが書いたやろから
すっかり忘れてるかも知れんけどw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:40:09.39 ID:DVYRbJai0.net
まーたカルトくせえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 02:53:19.87 ID:Pg4Ehu2O0.net
こんな馬鹿に投票した国民の自業自得

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 04:11:23.17 ID:AkX/W3J30.net
安長元年になりそう。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 12:42:19.63 ID:KkP175Akp.net
長介

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 13:49:48.95 ID:n9pVPWN5r.net
長州終了時代

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 17:00:32.03 ID:DVYRbJai0.net
まーたカルトくせえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 20:39:45.23 ID:ApJKNBp/M.net


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:43:47.17 ID:DVYRbJai0.net
まーたカルトくせえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/18(月) 23:45:00.62 ID:uIQa7l650.net
これ半分麻原長州だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:29:10.94 ID:y/dd0hUB0.net
せめて歴代天皇の日記である何ちゃら御記の中から選べよ
この腐れ逆賊めが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 00:34:23.66 ID:6teUDnrE0.net
二百数十ある元号のうち中国の古典から出典なものも70くらいしか確認できないらしいじゃん
そんな御大層な決まりごとでもないようだからいいんじゃね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 02:56:13.54 ID:BvCqFVuk0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/wjltg/32140

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 12:46:11.11 ID:BqwQkJVZ0.net
まーたカルトくせえ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:24:07.91 ID:BqwQkJVZ0.net
まーたカルトくせえ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:29:05.43 ID:44TP0v2q0.net
ほんと悪い意味で悪名を残すな
政治・経済・外交
名を残そうと全てに失敗し
手っ取り早い年号変えるだけで名前を残そうとする辺り
苦労知らずの無能のボンボンが考えそうな事だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:30:43.55 ID:44TP0v2q0.net
長州のテロリスト達が日本を自称する
最後の時代の始まりだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:32:08.12 ID:JUZqL+x70.net
朝敵 安倍晋三

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:34:16.02 ID:wUYY0TH4a.net
どっちにしても中国由来やろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:47:42.56 ID:mhzW9dCF0.net
蛤御門

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:48:17.12 ID:t+eBdpIv0.net
朝敵長州から年号とか何の冗談だよww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 16:51:33.74 ID:J2CzgAPap.net
なに好き勝手やってんの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:11:10.43 ID:spkaQ4m0a.net
松下村塾で高杉晋作、久坂玄瑞、木戸孝允、伊藤博文、山縣有朋とかいろいろの
幕末から明治初期に活躍した人間を作り出した
これは外国人のための工作員養成だったのだろう

吉田松陰とかの思想は身分を越えて国家を論じて変革に寄与しろとか
封建的な幕府を倒す思想を広めたり
李氏朝鮮の日本への属国化、満洲・台湾・フィリピンの領有を主張したりして
明治から戦前の基礎的な政治思想のおおもとになっている

こいつの裏には欧米の支援があって
この流れで明治政府は日清日露も外国の差し金で戦争させられ
日本は多額の借金を背負わされることになる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:18:11.51 ID:kCojzY5i0.net
吉田松陰は漢籍に通じているだろうし無意味じゃないのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:21:32.59 ID:eHFPaxUa0.net
まさかの訓読みで!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:22:48.25 ID:c00PlV8sa.net
四書五経からとらないなら
もう元号要らないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:25:12.09 ID:MiMea1C80.net
攘夷元年

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:25:27.66 ID:iMj3n4j70.net
でも結局、漢字だろw

馬鹿じゃね糞ジャップw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:26:49.62 ID:k1K9uAm7d.net
>>66
安国(やすくに)?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:34:35.72 ID:iMj3n4j70.net
もう膣くらいにしとけよ、アホジャップw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:34:55.52 ID:CScG0LrY0.net
新元号「草莽」キマリました

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 17:42:34.04 ID:khDwKQMU0.net
もう長州でいいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 18:51:45.85 ID:y/dd0hUB0.net
>>72
王莽に見えた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:00:34.26 ID:w8GaKOTi0.net
さすが朝敵

松陰とか一番ないわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:22:52.30 ID:q833pL3b0.net
やっぱり安政か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:24:38.98 ID:w8GaKOTi0.net
こんな物国政に送り続けてる長門市民はどう思ってるの


長門市民も頭あべちゃんなの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 19:32:26.84 ID:6DIvNS/b0.net
長州はやはり朝敵だったんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:39:54.50 ID:IixRXAoX0.net
一国の総理大臣が1400万年続いた伝統を変えるなど僭越甚だしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:53:23.82 ID:BqwQkJVZ0.net
まーたカルトくせえ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:54:34.33 ID:OtrYsfMm0.net
>>78
だな。安倍のおかげで現代人にも長州が朝敵だということが
ハッキリとわかるようになったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:00:15.30 ID:jsfEpMal0.net
いかにも安倍らしいなこれプラス安の字も入れるんだろどうせ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:01:18.56 ID:yVzfT/NA0.net
やめろ安倍
神の怒りに触れるぞ
富士山が噴火したら責任とれよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:02:03.09 ID:udLfhDb50.net
それなら本居宣長、賀茂真淵、平田篤胤らを参考にしたほうがいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:02:47.99 ID:BjCGeoA00.net
長安

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:06:42.48 ID:3YVkT0T20.net
>>83
もうとっくに触れてるんじゃない?森羅万象担当とかうぬぼれたこと言ってたからな
そういうふざけたこと言ってるやつって何故かひどい目に遭う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:08:01.15 ID:j/iBtwkcM.net
何だこいつ?じゃあもう元号止めようぜ。

やる意味ないじゃん。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:08:13.12 ID:3YVkT0T20.net
長州テロリスト殲滅で日本人は団結できるようになるフラグかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:10:29.75 ID:X0C5LQu00.net
留魂(りゅうこん)元年か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:10:40.70 ID:PcG0ls+6M.net
新元号徒然

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 00:11:43.91 ID:hopKkjNY0.net
こういうのは拘る程アホに見えるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:42:49.64 ID:hBbnK03e0.net
あと1ヶ月ちょっとしたら安倍元年か・・・

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:32:23.79 ID:KUtwMtEcp.net
安晋 元年

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 06:32:59.68 ID:KUtwMtEcp.net
あんしん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:31:08.24 ID:zsHR9moMM.net
パヨクが発表前から「キラキラ元号」とか造語しててワロタ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:32:45.48 ID:wlmNhc5r0.net
下痢元年

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:36:05.54 ID:9jbMB7A80.net
キラキラ元号

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 07:38:15.39 ID:P1VRSMBf0.net
元号じたいが古代中華に由来するんだけどね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 10:25:11.29 ID:kMZk1kZYa.net
>>95
ちゃんとDQN年号って呼ぶべきたよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 13:48:37.56 ID:uyIEGTuq0.net
まーたカルトくせえ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 16:56:16.00 ID:4UAAjB10a.net
吉田松陰だとそもそもの引用元が中国の書物になりそうなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 16:58:55.92 ID:lvPvUADz0.net
陰唇でいいだろ元号なんて・・・ところで吉田まつかげって変な名前だなおいwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:00:47.59 ID:62pUloVsd.net
正直言うとどうでもいいわ
天皇制後となくてもあっても別に構わんレベル
騒いでるの子供部屋おじさんぐらいやろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:00:51.91 ID:6qB37w5T0.net
ヤヴァイながれだな
まあ安晋はなさそうだけどw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:01:45.99 ID:6qB37w5T0.net
>>72
早漏?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:01:50.42 ID:UtSMNJhD0.net
長州ぶっ込んでくるのかw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:04:35.99 ID:ieb54X+rd.net
倒幕元年

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:06:28.84 ID:OtbT9VMJ0.net
漢字使う時点であれじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:07:04.08 ID:pOTYVlfx0.net
安っぽい伝統やのぉw
まあでも天皇なんか明治維新による近代化の過程で
土人ジャップを国民化するための使える玉に過ぎなかったからな
同じことしとるだけだわなw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:09:07.94 ID:qeb8NTcx0.net
すでに
皇后→上皇后
皇太弟→皇嗣
で伝統破ってるしなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:11:07.23 ID:adqVjF0e0.net
朝敵安倍を処刑して即改元まったなし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:12:06.01 ID:geNR1cOo0.net
本当にこれを問題にしてるのが
嫌儲だけって言う、空前絶後の異常事態


90年代までの日本
いや00年の日本だって、もっと大騒ぎしたはずだろ

これじゃ「天皇の名称」含め、全ての中華思想の模倣に疑義を唱えるような地獄の蓋が開いてしまう
絶対に止めないといけないのに
メディアも誰も騒がない

本当にやばい
本当にやばい
本当にやばい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:13:10.12 ID:mzspmGymd.net
次の政権は破壊された日本を取り戻すことが仕事になるだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:15:39.54 ID:LGndrsXv0.net
ああもうそろそろなんだっけ、早いな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:15:43.85 ID:geNR1cOo0.net
北方四島のこともそうだけど
日本に一人もまともな右翼がいなくなってしまった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:17:29.77 ID:ltVdLpC80.net
ジャップを戦争へ扇動する為に天皇まで利用する
やっぱ天皇自体が危険すぎるな、無くした方がいい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:20:06.14 ID:lDoAZH/RM.net
長州とかマジで勘弁してくれよ
頭おかしすぎんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:23:50.10 ID:2rm+91am0.net
文系が平成の三十年間で成し遂げたこと。
・日本における書籍の数を数えた(文学)。
・日本のすべての道路をデータ化した(地理)。
・刑法を歴史的仮名遣いから現代仮名遣いに変更(法学)。
・成人年齢を二十歳から十八歳へ変更(法学)。
・安保法案(法学)。
・戦争性犯罪の存在を公的機関が認める(法学)。
・金融取引のテクニカルトレードをプログラム化(経済学)。
・世界全体の貨幣の総量を数える(経済学)。

理系が平成の三十年間で成し遂げたこと。
・インターネット回線網を敷設(工学)。
・二人零和有限確定完全情報ゲームの人工知能による攻略(工学)。
・ブラウン管テレビから液晶テレビへ変更(工学)。
・ロボットアームの完成(工学)。
・生体認証(工学)。
・養豚養鶏植物工場の普及(農学)。
・マグロの完全養殖に成功(農学)。
・iPS細胞から神経細胞へ誘導(生物学)。
・蚊の撃退(生物学)。
・ミトコンドリアや葉緑体になった細菌の確定(生物学)。
・金属文明からプラスチック文明へ転換(化学)。
・ヒッグス粒子の発見、重力波の発見(物理学)。
・量子コンピュータの開発(物理学)。

これが、失われた三十年というどうでもいい名前を付けられた時代に本当にあったことです。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:28:10.21 ID:OfIl+QWPd.net
皇室の名前から取ったらどうだい

圭愛とかさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:44:59.20 ID:zcnVQ1HF0.net
安倍の一声 > 1400年の伝統

日本の伝統なんてこの程度の軽い物だってことやな
他所の歴史や文化を誇れる国々が羨ましいぜ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:55:03.57 ID:GRMItAO90.net
伝統破壊者

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:55:22.90 ID:U6JHMQ5GM.net
本当さあこの安倍っていう奴何なの?

中国の古典でやらないならもう元号法止めろよw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:55:51.93 ID:R9RknLiCd.net
陰茎でいいよもう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:56:11.05 ID:LtHNNqWG0.net
伝統破壊していいのなら
もう天皇いらんやん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 18:03:27.84 ID:QtQy78dT0.net
>>1
> 新元号は中国の古典ではなく吉田松陰など長州関連から

なーんの権威もないが
それでいいの?w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 18:12:44.95 ID:NJqr6xI50.net
吉田松陰「過ちがないことではなく、過ちを改めることを重んじよ。」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 18:22:22.80 ID:JFJanlgWr.net
日本の夜明けぜよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 18:27:17.09 ID:ThcLSEZJ0.net
逆賊ですやん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 18:32:47.23 ID:jSKRzgBs0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
吉田松陰の弟子に高杉晋作がいるからな
晋の文字が入るんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 19:37:30.76 ID:ATgD4omma.net
安晋ダメって言われたから
じゃあ日本のに変えよう!って駄々こねてるのか。

もう歴史的な失政で十分歴史に名を残したからいいだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 19:40:53.87 ID:h9OHuTji0.net
まさかの三文字とかになりそう
改とか明とか文とか入れそう

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★