2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MySpace「すまん!12年分のmp3データ消してもうたw」 [501483251]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:46:28.19 ID:lktoftO80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/pc4.gif
音楽を中心とするソーシャルネットワーキングサービス「Myspace」がサーバ移行に際して、ユーザーのデータを消失したようだ。

米国時間3月18日、「サーバ移行プロジェクトを実施した結果、3年以上前にアップロードされた写真、ビデオ、オーディオなどすべてのファイルがMyspace上で利用できなくなった」と同サイト最上部に記載された。

「不便をかけたことを謝罪する。詳細については、データ保護責任者(DPO@myspace.com)まで連絡してほしい」

Kickstarter関係者の1人であるAndy Baio氏は、2003年8月1日のサイト開設日から2015年までの間にアップロードされた大量の楽曲が消失したとツイートした。

「Myspaceはサーバ移行に際し、開設してからの12年間にアップロードされた全楽曲を誤って消失した。1400万人のアーティストによる5000万曲以上が失われた」と同氏は17日のツイートに記した。

Baio氏はさらに、「本当に事故だったのか大いに疑っている。極めて無能であることを露呈するのは、良いPRではないが、
『5000万曲の古いMP3の移行とホスティングに労力やコストを費やす気など起きない』と言うよりはましだったのではないか」とツイートした。

Myspaceにさらなるコメントを求めたが、すぐに回答は得られなかった。

https://japan.cnet.com/article/35134390/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 20:47:23.03 ID:99XeewTQ0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
みんなサウンドクラウド使ってるから問題ないで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:05:10.29 ID:IXm3uvbg0.net
和ジオも閉鎖するしネットの情報って案外残らないよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:12:28.66 ID:bTVQJEtc0.net
マイスペ良いサイトなんだけどな いかんせん使いづらい やる気ねえのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:19:23.96 ID:ylLBYKZJ0.net
最盛期は10年前くらいか?
今じゃ考えられないけど、蓄積の量は凄まじいよ アーティスト本人達のページも沢山あった
それが無くなったとなればもうサービスは終ったも同然

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:29:07.07 ID:EtIG4poa0.net
あんなクソサイト、使ってるやついたんだな
クビになったポールポッツがくだまいてた記憶しかない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 21:52:32.45 ID:Mj2bv2UpM.net
コストダウンのための常套手段だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:23:31.94 ID:kXd4Gn0w0.net
バンドキャンプあるしいいわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:32:48.70 ID:ATl7VTHT0.net
Infoseekとかもそうだし、ネットの情報はすぐ消えるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:47:37.40 ID:6y/pctvDr.net
代え教えてよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:49:37.97 ID:ioLZ70kzM.net
担当者は北国へ逃げたのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 22:58:42.61 ID:ZU+8D7sj0.net
過去ログも無い
フラッシュゲームも無い
画像映像すべてDeleted表示
個人サイトは404NOTFOUND

最新のものが瞬間的にしか存在しないのが2010年代のインターネット
検索結果がアフィまみれなのが2010年代のインターネット


【IT】Yahoo!ブログがサービス終了--黎明期のサービス続々終了
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551370150/
infoseekの無料HPサービスを使ってる全HPが11/1の2:00限りで見れなくなるぞー ネット遺産消滅 ★3
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1288538812/
ニフティ、個人などのホームページ14万件が1カ月後に自動消滅、8割以上が放置されたまま [無断転載禁止]c2ch.net [594632409]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1472451809/
【lycos】ライコス消滅まであと1日【infoseek】
http://news19.5ch.net/test/read.cgi/news/1062256363/
【悲報】インターネットがまとめサイトのせいでどんどん使い辛くなってると話題に
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1538296178/
【お知らせ】Yahoo!ジオシティーズは、2019年3月末をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538426761/
個人サイトってもう完全に消えたよな 今は検索に引っかかるようにしたブログか、要件だけ伝える簡素な会社HPか、どちらかしかない [998357762]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541513802/
Google検索の「含まれない:○○」これリアルガチでやめろや、アクシズ教徒よりも頭おかしいだろ [928194223]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539048188/
短い情報を数ページに渡って読ませた挙げ句、最後に「いかがでしたか」って書いてあるまとめサイトのゴミっぷり [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552338977/

【悲報】「ネットの情報は永遠に残る」が完全に嘘だったことが判明。10年前のWebの情報は8割、20年前は99%が消失 [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538708384/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:03:50.02 ID:OFu5L9Axa.net
デジタルデータはいつ消えるかわからない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:05:45.28 ID:hw0HhCNh0.net
村なんとかさんは未だに電子の海を裸で彷徨っているというのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/19(火) 23:25:41.30 ID:xhJI8qJD0.net
>>13
ネットで公開されてるようなデータなら誰かが保存してる可能性はあるけど、
個人のデジタルデータなんて消えたら終わりだもんな
デジカメ全盛の頃に撮られたやつなんてどんだけ残ってるのやら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 02:33:52.62 ID:/4N4C6rya.net
分散型台帳で管理してたら助かってた(適当)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 12:30:34.66 ID:FuO0MuOOp.net
バックアップってないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:39:42.33 ID:YO1hmdhE0.net
>>10
とっくの昔に皆SoundClowdに移行してるじゃん
音楽好きでSoundClowd知らないとか論外やで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/20(水) 17:41:48.66 ID:YO1hmdhE0.net
>>17
バックアップを探したがそれでも無いから消えたとアナウンスする事にした といってるだろう
お前ガイジか

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★