2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンデー アキュビュー、2ウィーク アキュビュー回収 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:38:24.98 ID:mcwGXIZ80.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
プラスチック片がレンズ容器に入っているというご指摘があり、社内調査を行った結果、
製造工程において成形型由来のプラスチック片がレンズ容器に混入したことが原因であると判明しました。
当該事象についてお客様に健康被害を想起させる可能性があること等を鑑み、弊社で総合的に検討した結果、
当該ロット製品の自主回収を決定いたしました。製造元においては混入を防ぐための追加設備の設置などの対策を実施いたしました。
https://acuvuevision.jp/acuvue-news-48

このたび、弊社が輸入販売する使い捨てソフトコンタクトレンズ、「ワンデー アキュビューR ディファインR モイストR
<ラディアント スウィートTM>」(30枚パック、1日使い捨てタイプ)の一部製品について、製品をご使用のお客様より、
レンズが破れていた、穴が開いていた、装用した際に違和感があったなどのご指摘がありました。
社内調査の結果、製造設備の不具合により、当該3ロット(計700箱)の一部製品において破損したレンズが製造されたことが確認されたため、
自主回収を実施いたします。
https://acuvuevision.jp/acuvue-news-47

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:38:54.13 ID:kGWD5lear.net
またか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:39:02.58 ID:QbrwXkLr0.net
宇部興産か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:40:18.07 ID:4rgOjj4x0.net
レシートは無いけど胃袋がおぼえてます

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:42:42.31 ID:kjM95088d.net
ワンダーアキュート

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:45:12.69 ID:rtUmNqG4M.net
眼球が覚えてるうんぬん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:46:29.54 ID:ozP/XQwS0.net
>>4
すぐに吐き出しなさい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:48:10.06 ID:gpEkd5lz0.net
えええモイスト使ってんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 15:54:12.54 ID:F8cAia7UM.net
1week用をヘロヘロになるまで使ってるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:00:54.15 ID:0Xke8SPoa.net
>>9
目に入れるものをケチるって勇気あるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:17:14.09 ID:cWbnxVdka.net
日本の2ウィーク用と同じものが海外で1ヶ月用で売ってたりするし
ちゃんとメンテナンスしながら使う分にはまぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:44:55.44 ID:Xo9qhsAGM.net
>>8
無印がなくなって保存液だけ違うってんでモイスト勧められたけど
違和感あったり外れたりするのが不思議
そのせいで買い置きなくなったら高い方の買わないとならんわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:45:52.19 ID:S1T0a9MXa.net
1dayのTrueEyeは関係ないよね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:46:45.94 ID:S1T0a9MXa.net
つーかディファインか
男には関係ないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 16:54:26.02 ID:joW0usxAa.net
公式Twitterやる気ねぇな
告知しろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 20:07:47.86 ID:tkJ2jtgzd.net
俺の今してる2ウィークはもうもう半年以上ずっと使ってるわw
目がシパシパするけどまだ使える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/21(木) 23:13:08.26 ID:aOND23xR0.net
1DAYが楽過ぎてずっと使ってるがランニングコストが痛い
メガネは感覚的に受け付けない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 01:15:36.67 ID:OReHpVbwM.net
安いからデイリーズアクア使ってるけどアキュビューモイストの足者にも及ばない品質だわ
もちっとなんとかならんのか国産品

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★