2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッタラー「Googleマップがゼンリンを切ったのは大正解。これが何を意味するか?そう自動運転です」 [135069671]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:52:37.13 ID:mKy8jthz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
https://i.imgur.com/YAasGtc

すてィーろ@stilo

Googleマップがゼンリンを切ったのは大正解です。今まで日本の地図は建物が中心に描かれていましたが、
グーグルは道路を中心に描き換えました。これが何を意味するか?そう自動運転です。今は劣化したように
見えますが改善は時間の問題。Appleのマップも短期間で改善されましたが、それより早いと思う

10:26 - 2019年3月22日
756件のリツイート 667件のいいね

https://i.imgur.com/YAasGtc.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:53:15.71 ID:TeZs4Naa0.net
自動運転の車がコンビニ駐車場を横切る時代がくるんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:53:44.64 ID:JrE99qqRa.net
それが事実ならやるのが遅すぎる
どのみち期待できん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:54:48.06 ID:WgUKbOQud.net
お前は誰だよって言いたくなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:55:16.32 ID:oD9cV9NBM.net
意味不明過ぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/22(金) 14:56:17.06 ID:ruMub1ADM.net
炎のチャレンジ「自動運転の後続車」追突させたら100万円
d

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:56:20.99 ID:zA021uoOH.net
>>5
Google様か新しい道や道路を作るということだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:56:53.42 ID:MbvL4cySM.net
コンビニの駐車場の画像貼ってやれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:57:01.75 ID:cXGC/SUg0.net
わりとこれはあるんじゃないかな
地図の書き換えと聞いてまず思ったのは
俺はカーナビの精度向上だった
それは将来的な自動運転も見据えているのは当然だろうし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:57:04.68 ID:eL+GHH2nH.net
「マジカヨ!!」「スゲエ!!」「カッコヨスギ!!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:57:11.95 ID:Go+9Z12G0.net
これが何を意味するか?そうパチンコガンダム駅です。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:57:36.37 ID:4WLQiN9Pr.net
ゼンリンのCMで自動運転にも対応できる地図を云々言ってたと思うけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:57:42.55 ID:JrE99qqRa.net
>>9
地図のせいじゃなくてアルゴリズムのせいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:57:47.37 ID:eI3IILyh0.net
自動運転の車使ってマップ作るから大丈夫ってこと?
公道走れるようになる予定もないのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:58:06.09 ID:0ISM/6JI0.net
Appleのマップが改善←ダウト

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:58:21.15 ID:FaJermIUM.net
自動運転でコンビニワープ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:58:33.36 ID:xA/+35A1M.net
appleのマップはバグが取れた程度で改善されてはいないぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:59:15.39 ID:aAQyKhima.net
メルカトル速報の臭いを感じるツイートだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:59:25.89 ID:EHDGd+zK0.net
実用化する頃には今ここにいるケンモジサンが死滅してるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:59:44.28 ID:xDvVDAEl0.net
目的地は建物で道路はそこへ行くための手段なわけで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 14:59:45.79 ID:PEW5kR7oa.net
>>2
ほんとこれなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:00:00.75 ID:lrO/M87t0.net
まだアメリカですら実験段階なんだから日本じゃやらんだろ
トヨタちゃん潰れちゃうし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:00:54.88 ID:W4PI2w9U0.net
コンビニショートカットするやつのせいでコンビニ駐車場が道と認識されてるし
チャリカスが自動車モードで案内するせいでチャリ用の細い道を優先で案内するし
自動運転が実用化されるのは生きてるうちにはなさそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:01:18.96 ID:587cX/S30.net
>>22
またトヨタが潰れてしまうのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:01:53.44 ID:VURJK7lz0.net
でも細い道が大好きみたいでみたいなチノちゃんコピペみたことあるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:05:12.38 ID:hj9q+QfI0.net
道なき道を自動運転で勝手に突っ込むのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:07:06.31 ID:hVwQyX4K0.net
>>19
お前のこと?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:07:54.18 ID:ZNlW42GZd.net
頭悪すぎて泣ける
ゼンリン知ってたら言えないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:09:04.15 ID:rS8sKtGG0.net
自分の信じた道を行けってこと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:09:37.81 ID:kRIdQmkD0.net
意識高すぎて鼻が曲がる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:09:42.42 ID:BdmwTopDp.net
自動運転がコンビニショートカットやってくれんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:09:45.27 ID:kj7LMPMw0.net
Googleマップ、改悪。森林部分や歩道等の配色が変更、データ元がゼンリンでは無くなった模様 [607292807]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553174124/
【悲報】グーグルマップから細い道が根こそぎ消えてしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553201186/
Googleマップ絶妙にずれててワロタ でも地図なんて見ないし困らなくてワロタ [993815413]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553211755/
ゼンリン、GoogleからMapboxに乗り換え [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553221135/
【悲報】【画像有】Googleマップさん、コンビニを道路にしてしまう、山の陰を湖にしてしまうなどもうめちゃくちゃ [639659901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553232541/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:09:48.63 ID:rS8sKtGG0.net
>>28
前輪を知ってるお前は何を語ってくれるんだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:11:30.64 ID:O790VLn0K.net
グーグルのアルゴリズムちゃんがまっすぐ育つように
みんな道路交通法を守って走ろうね!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:14:57.93 ID:6uZ/G1BR0.net
苦し紛れの言い訳

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:15:01.10 ID:0Ug8KUiH0.net
なんか全然関係ない行き止まりの民家へ連れて行かれて
進めないからバックで戻るとか繰り返しそうなんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:15:32.66 ID:fkZelcVH0.net
「信じるか信じないかはあなた次第です」♪〜

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:15:53.18 ID:FkBm6t3g0.net
マジでこいつ誰なの
googleの社員でもないなら気持ち悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:16:54.30 ID:MYrL1/1o0.net
最終的にGoogleがカメラ付きナビばら撒いて一般市民が地図作りに無償協力する形になると思ってる
日本企業は乾いた雑巾絞ってる場合じゃないけど諦観からくるものなのかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:16:59.52 ID:hzMickEoH.net
公道でない個人私有地建築物間誘導路をグーグルマップに「道」として書き込むのは完全にアウトでしょうよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:17:09.04 ID:IxQSiJG2M.net
>>23
自動運転でコンビニショートカットしてもいいだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:33:07.42 ID:WQlqyElW0.net
ナビでクソみたいな細道誘導なくなったの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:37:23.86 ID:eTATpVeJ0.net
Googleマップを参考して自動運転するってこれマジ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:39:01.77 ID:sDYoUaQi0.net
凄い
上っ面文章の権現

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:41:43.44 ID:tvC0pnhl0.net
>>34
やなこった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:42:09.80 ID:tjxDr92Ga.net
自動運転の車が私有地通り抜けるのか
畑に突っ込んで作物駄目にもするなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:42:50.96 ID:mS3IHxAxr.net
コンビニショートカット機能

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:44:03.98 ID:+5h+Qyho0.net
あー
なるほど自動車が入らない細い道がごっそり消えたのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:44:17.32 ID:xUL6NrIsa.net
道の分析すら出来ないAIがなんで自動運転を出来るようになるのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:46:18.84 ID:s3QN/UbtM.net
団地の敷地内が道路扱いになってるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:49:03.50 ID:XU9M7dFhd.net
公道と私有地を区別できないレベルなのに
なんでゴーサインだしたんや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:50:00.70 ID:luJKiyCrH.net
マップ、合ったはずの道が途切れて
乳首みたいな突起があるだけなんだがなんだよこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:50:29.59 ID:a8QpglSA0.net
道がないんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:52:12.89 ID:+p0bzDvQ0.net
うるさいですね…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 15:59:07.54 ID:cNFePDGCM.net
オフラインマップが使えるようになるからやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:00:02.52 ID:x2D2rN8a0.net
ゼンリンは、自動運転用の高精度3次元地図「ダイナミックマップ」に関わっているの知らないのかな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:01:00.57 ID:0dK3OHK90.net
私有地でショートカットする車とか嫌だよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:01:23.51 ID:v1/17rkD0.net
日本なんて落ち目国は軽視してるからただの経費削減でゼンリン切っただけなのでは?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:02:22.24 ID:hzMickEoH.net
>>48
ある寺まで自動車が通る道がごっそり消えて階段で人が歩くだけの道を寺までの「道」として表示してるところもあるよ
神社とかも鳥居まで道として表示してるけどそこから神社まで実在に舗装道路があるのに道として表示がないところもある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:03:01.70 ID:dB98egvD0.net
じ、自動運転車ちゃん!コンビニショートカットしないで!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:06:10.94 ID:O790VLn0K.net
グーグルに報告すれば修正されるよ、的なこというやつもいるけど
それもゼンリンに金払うのもったいねーからユーザーにタダ働きさせるわ、
というようなもんだと見なされるようになってきてるじゃんそれも世界的に
その潮目が見えてないならもうぜんぜん意識高くない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:07:28.30 ID:qwbKcf+k0.net
そ感で

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:09:40.48 ID:9e7X4XkV0.net
>>57
(´・ω・`)実家の裏の空き地が道路になってる
(´・ω・`)アンドロイドスマホのGPS機能がONになってる人たちがバンバン通ってるから?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:13:35.07 ID:PKeiwGDt0.net
車は急に止まれないけどさ、自動運転で子供が急に飛び出して来たらどう対処するのよ 
子供引いた場合責任取るのは誰?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:21:55.26 ID:lrO/M87t0.net
>>64
運転手が悪いっていうことに決まった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:23:47.99 ID:Luor/zEux.net
雑魚ジャップがグーグル叩いててワロエるなw
公道と私道の区別が〜ってそれ普段から調子こいてるジャップのせいだろw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:28:52.38 ID:phGNTiye0.net
>>53
グーグルマップが認識するまで帰れません

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:39:47.06 ID:NucZe8o0H.net
>>65
運転席もハンドルもない自動運転車を開発してるメーカーもあるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:41:30.01 ID:Q3sVox0Ja.net
いや道路情報がすっからかんになってるんだが?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:52:47.87 ID:jimQrNID0.net
建物が中心の地図って商店街に置いてるようなやつだろ
今の日本の地図のほとんどは道路中心だぞw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:56:40.24 ID:F2pc3aJVp.net
Googleナビなど細いところ通さなくなったけど、結構遠回りしてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:57:30.02 ID:9P5WOfdP0.net
衛星写真から道路を判断するというやり方がいい加減すぎるんだよ
芝生を横断する水路が道路になってるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 16:59:07.00 ID:QQfh62jb0.net
それっぽい言葉を繋げただけで中身が何も無い、ツイッターらしい内容

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:07:39.88 ID:rq0yGID30.net
>>23
そのせいで自動車専用道にチャリカスが紛れ込んでるのかwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:22:16.50 ID:7iAyj+ok0.net
じゃあGoogleが地道に
地図を作るわけ?
そんなん無理だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:28:56.76 ID:QLHxuPj4M.net
自動運転て狭い道向かい合ったらどーなるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:30:52.85 ID:ZSSuYtjia.net
株価落ちたのしか分からないわー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:37:35.13 ID:GPyS8OLEM.net
自動運転車がコンビニ駐車場をカットするのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:44:18.54 ID:kX1EElSga.net
自動運転にも使うベースの地図の上ににゼンリンのガワ被せてたのが今までだろ
たまたまガワのおかげで人間でも使える地図になってるだけで道路も建物もハナから中心じゃねえっていう

ガワを付け替えるだけの作業を改善というならそりゃ短時間で済むだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:46:15.22 ID:YLsIo2xZ0.net
山が湖になるレベルのAIだぞ絶対やばいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:50:53.71 ID:svapre8Zp.net
Googleの無料サービスに依存している古事記は、

対策始めた方が良いぞ。

どんどん、羽振りが悪くなってきてるぞ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 17:54:08.46 ID:M9Jh9Q03M.net
yahooマップ前まで重かったからずっと使ってなかったが今回のGoogleの件で戻ってみたが軽くなったな
こっちでいいや
Googleマップは使えないゴミになった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 18:15:35.72 ID:hnVwxx91p.net
出口にゲートもある社有地が道路扱いされてて笑ったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 18:16:35.55 ID:5a88JxEJM.net
コンビニに突っ込む車が多発しそうだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 18:20:36.65 ID:NucZe8o0H.net
完全自動運転車はあと20年はねえな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 18:48:54.20 ID:huPk+sNga.net
何言ってんだこいつ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 18:54:32.87 ID:znGm4Je2M.net
道路を中心に書いてる訳ではなくgoogleサービスの利用者の移動実績と衛星画像の解析を元に地図を書いているだけかな。
グーグルはマップの精度はそこまででよいと考えているので有ろう。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:00:12.14 ID:YcItdRl70.net
キチガイ バカ アホ バカッター

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:04:32.30 ID:rSGzocVB0.net
いくら無料とはいえ、よくこんなレベルで実用化に踏み切ったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:06:06.63 ID:pYMoZ9D10.net
それで大通りの真ん中の草木が島みたいになっているのか(笑)

道路中心?なのに道はぐにゃぐにゃ、交差点は角丸なのはなんでだぜ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:23:08.44 ID:Lkd5JAmAM.net
ショートカットも自転車のログがベースになってるなら納得だよな
はよ自転車モード解禁しろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:43:08.39 ID:Zttmzf200.net
これって西海岸のなんちゃらは成功の証〜ってのと同じ類やんw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:46:59.17 ID:HzbUUQPjp.net
>>2
いや田んぼとか畑を横切る可能性もある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:48:22.67 ID:GiLz36dr0.net
他人の庭も神社の敷地内も道路扱いされてるけど自動運転になったら毎日死人がでるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 19:49:20.34 ID:f3QGIMgz0.net
スレタイどんどん酷くなってくな。消費

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/22(金) 19:50:50.73 ID:3zGGy5QPd.net
勝手な予想だけど、

画像認証で表示されている画像の選択からAIがカテゴリを認識

ストビュ画像でカテゴリ認識の上地図にポインティング

って感じになってくんじゃないのかね。

あと最近のストビュカーって軽自動車もあるのね
この間アルトが走ってたわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 20:04:55.12 ID:rSGzocVB0.net
電子地図黎明期のものと比べても、こんな酷くはなかったろ 情報が少ない以前に山が湖になるとか地図ですら無い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 20:54:29.99 ID:mY9YEez0M.net
日本にゼンリンよりいい地図なんか無いぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 21:03:10.98 ID:xlctTs8K0.net
>>18
まさに、ユニバーサルメルカトル図法が浮かんだわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 21:38:39.19 ID:YVy96Um+a.net
ここまでグーグルを擁護する使命があるのはすごいなあ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 22:24:46.91 ID:+AFeP7Rm0.net
>>100
「AI!自動運転!カッコイイ! 紙の地図w老害w」
マウンティングしたがりのキッズじゃないかな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 22:26:18.22 ID:ENmS0bB50.net
ゼンリンなんて、「就活」の大学生が、企業や説明会に行くための地図みたいなもんだからなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 22:28:39.43 ID:orcg2klhd.net
ゼンリンも自動運転銘柄だぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 22:31:07.78 ID:L0vU2g1c0.net
>>58
個人的な勝手な予想だけど、印刷とかオフライン利用とかで制限つけられてたのを回避するためにゼンリンマップをやめたんじゃないかと思ってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 22:53:32.74 ID:0bnElUvn0.net
自動運転がコンビニの駐車場でショートカットしてしまうのか・・・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 23:13:28.12 ID:CxIN1rA60.net
自動運転のソリューション売っぱらったじゃんw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 23:33:34.95 ID:6Naleykj0.net
なんか最近「ITすごい! 既得権益をやっつけてくれ!」
みたいのから急速に加齢臭を感じるようになった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 23:35:45.43 ID:GlDXHT0b0.net
またAI万能おじさんの戯言かよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 23:38:23.71 ID:5dgWbEEK0.net
道路ショートカットを、人間なら表示してダメだろと判断するけど、
コンピュータはデータから特徴を抽出するだけだからな。
それを判定するメカニズムはない。人間がダメと設定するしかな。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 23:38:51.26 ID:dypIKwXk0.net
>>2
恐ろしすぎるわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/22(金) 23:55:54.56 ID:zkRjndkLa.net
1の知能低すぎるだろ
こういう奴本当に増えたよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 00:26:15.13 ID:Kffp8AYKK.net
なぜかアイドルをアーティストと言い張る
おじさんと同種のキモさを感じる(アイドルが悪いわけではない)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:09:13.43 ID:ep3AggZr0.net
>>112
アーティストって芸能人という意味だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 01:26:05.61 ID:IzKYKT2UH.net
アホは黙ってろよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:11:14.98 ID:EukGcD9oH.net
Google社員ってなんでJASRAC職員並みに湧いてくるの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:12:15.90 ID:EukGcD9oH.net
オフラインマップって山奥以外で使うシチュがわからない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:21:36.94 ID:yF7Uiuf3a.net
またガンダム駅か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:24:10.65 ID:u0Zj9xTs0.net
ゼンリン切ったソースあんの?
ゼンリンの株価下がるだろ
伝説のろふやぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:28:37.70 ID:7fN+q+2RM.net
>>118
下がってる。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:33:30.36 ID:rzvIh/Z+0.net
>>26
道無き道にちからを?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 09:52:09.67 ID:+sh7D8kQa.net
自動運転車用道を作らねばならない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 10:21:04.83 ID:F48QjQ+Ya.net
そう、じゃねぇよ。
道路は工事するし、拡幅するし、状況は刻々と変わる。
農道も管理者が一般の交通に供しないと決めた道路は通行できないし
既存の道路をそのまま自動運転できると考えるのは夢見すぎだと思うよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 11:26:30.80 ID:+O1DtsBO0.net
>>23
おまいの寿命はあと数年なんだなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:01:37.01 ID:B/dD94vUM.net
>>22
日本の道路事情は複雑怪奇、狭い道も多いのだから
自動運転なんて無理

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:03:08.36 ID:i/+j3tI80.net
>>122
状況が変わろうと人が2つの目で見て運転できてるんだから
機械にだってできる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:05:19.87 ID:B/dD94vUM.net
>>83
このパターンはかなり多い
私有地が複数の道路に接していて、私有地内に建物が無かったりすると
グーグルマップでつなげてしまって私有地内を道路扱い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:09:25.10 ID:w5UvcH7Wa.net
AIの反乱で自動運転車に生体部品工場につれていかれるんだ😫

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 12:09:36.75 ID:uQCQPcqJ0.net
数十年後には自動運転普及するかもしれんけど

少なくともZENRIN切ったことがそれを意味するわけじゃないことは間違いない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 13:20:27.34 ID:Mxij4E4s0.net
他社からの買い物で甘んじてたらまずいことくらいわかるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 13:54:22.60 ID:siBUEHP40.net
自動運転なんて今世紀中に目処が立つかもわからん技術なのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 14:05:04.34 ID:SPijsUTa0.net
いまgoogleマップ確認したら
自宅の駐車場のカーポートの屋根が
建物扱いになってたわ
なんやこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:03:20.21 ID:MNlKkElF0.net
高卒の無職か非正規で子供部屋おじさんなんだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:05:12.71 ID:ozB7su8f0.net
コンビニワープして農道走る自動運転車ね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 16:15:09.81 ID:IWApNAsv0.net
>>133
農道は別にいいだろ・・・

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 18:35:33.13 ID:IFYxnfTA0.net
コンビニ駐車場をショートカットする自動運転
田んぼのあぜ道を爆走する自動運転
私有地に突入する自動運転

想像するだけで笑える

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 18:37:48.21 ID:OjSLO7DaM.net
別に今までも道路は蔑ろにしてないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:20:42.60 ID:5lJiVTwrM.net
めっちゃドヤ顔で行ってそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:26:00.77 ID:Q8P4MSin0.net
コンビニ駐車場なんかまだいい方だわ
https://i.imgur.com/01Iki2z.jpg
ここなんか完全に歩道だから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:26:53.88 ID:4qgd52TQ0.net
appleのマップなんてあるんだ
知らなかったわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:26:59.73 ID:6FqeIObl0.net
なにがそうなんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:27:35.49 ID:o1VNfa4j0.net
>>1
AIがコンビニワープするんか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:32:36.90 ID:IFYxnfTA0.net
>>138
ワロタ 歩行者が運転モードで歩いたGPSのデータを拾っちゃってるんだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:41:42.33 ID:i22qAqDi0.net
ガーファッって唱えれば気分は西海岸

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 19:47:30.85 ID:g9Eyh1810.net
こうやって得たデータで自動運転
歩道を爆走か

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:04:42.92 ID:J8dWHUAAr.net
たしかにクソほっそい市道みたいなのが線になってた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/23(土) 20:53:21.10 ID:H+9MPZlCp.net
ストビューで全国回らせる労力は使うけど、AIで作った地図が正しいかどうかの簡単なチェックすらしないのな

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★