2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「イチロー会見、所詮は高卒、うまいことを言おうとしてバカだから回りくどく中身のない発言に終始」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 08:58:34.67 ID:A5gzgYji0●.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺もそう思ったわ
https://www.asahi.com/articles/ASM3R2W5XM3RUHBI00L.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 08:58:55.95 ID:KeKUI7Jx0.net
俺もそう思った
ゴキブリは死ね

3 :爆 笑 ゴ リ ラ ←スペースでNG回避w :2019/03/24(日) 08:58:56.48 ID:J8EUvM24a.net ?PLT(40000)
http://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
マジかよサブちゃん最低だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 08:59:47.05 ID:ZYFsHtza0.net
お笑いのDVDばっか見てるバカだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 08:59:57.33 ID:2vvNMC6E0.net
でもお前らなにも成し遂げてないじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:00:04.68 ID:cjtyFOJX0.net
お林

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:00:07.36 ID:nd+EkkX90.net
大卒なだけでスピーチ上手なら苦労しない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:00:13.04 ID:fhnO5b0W0.net
林修www

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:00:30.97 ID:0MCl0xSU0.net
野球が上手いからって発言が正しいわけでも重みがあるわけでもないからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:01:09.85 ID:HegXbMeh0.net
同じく

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:02:11.55 ID:ImkNsSe0a.net
その点、早稲田に行った斎藤さんは言葉に重みがあるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:02:17.83 ID:QNI9KTxK0.net
あんなサムいTシャツ面白いと思って着てるから野球以外のセンスは全くないはず

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:02:43.05 ID:FlnECXhW0.net
記事が有料で読めない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:02:45.15 ID:dud1F0bA0.net
雑誌記者、大卒。高卒にもバカにされるような質問しか出来なかった。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:02:51.86 ID:AxcrLfsQa.net
金持ち批判して金稼ぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:03:12.43 ID:XCwWHt+ip.net
わりと当たってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:03:14.72 ID:IkdhP5a60.net
何故か中卒の山本太郎を応援

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:03:15.83 ID:fnx0Tmxj0.net
簡単に答えればいいのに、いちいちかっこつけたがるから聞いててうんざり。DAIGO語っぽい。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:03:28.65 ID:LRGLyFARK.net
>>11
斎藤は国士館やろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:03:32.92 ID:OtaIZPTUa.net
テレビでやってほしいのはヤンキースにいったり他球団渡り歩いてマリナーズに戻ってきてどういう思いがあったのかと今後どうするのかだけだな
イチロー語録はいままで死ぬほど語られてるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:04:08.62 ID:lu4nvpYV0.net
こいつお囃子だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:04:20.97 ID:PB1ZtyFf0.net
識者ってなんに博識なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:04:22.06 ID:fd65ILVVd.net
記者が中卒レベルの質問を小一時間ずっと繰り返すんだぞ
お前らじゃ絶対キレるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:04:35.95 ID:qpT1svhe0.net
大卒社会経験ゼロ子供部屋おじさんがイチローに物申す

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:04:57.46 ID:0T92NLX/0.net
自分の頭で考えられない権威主義が批判してるだけ
言ってることは超まとも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:05:39.60 ID:o4x2mXXl0.net
高卒ってより社会人としての経験不足から来るんじゃないかな。成功がどうたらの話は頭悪いなwと思ったけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:05:59.09 ID:NPLbXukKM.net
スマン

国会にも一言頼むは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:06:52.96 ID:+tLj+/Na0.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:06:56.90 ID:b3MFkh3H0.net
イチローより富も名声もないやつが何を言ってもむなしいよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:06:57.39 ID:4iXBn1Jy0.net
>>23
そら見てる側が小卒なんだからしょうがないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:07:43.53 ID:flpU0skL0.net
お囃子

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:07:53.15 ID:K923J/sN0.net
>>26
日本で大活躍してメジャーでレジェンドになる以上の社会経験ってなんだよ
スーツ着てヘコヘコ頭下げることかw?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:07:53.74 ID:oi3yA1eNa.net
嫌儲はもうソース無しスレ歓迎板になったよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:07:55.30 ID:LxN/tMw9M.net
誰やハリーか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:08:01.67 ID:3wuyQuhR0.net
で?って話やな、イチローにいちゃもん付けたところで虚しさしか残らんぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:08:11.18 ID:j2zLM/fN0.net
国会も回りくどく中身のない発言に終始してるから問題ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:08:13.72 ID:91tfnqYHa.net
なんで野球選手をインタビューで評価してるのか意味わからん
批判するにも方向性は整えろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:08:35.03 ID:xhF210geM.net
https://i.imgur.com/jWh5jGt.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:08:49.75 ID:hISx4xRx0.net
別に中身のある話をしなきゃならない立場の人じゃなくない?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:08:56.39 ID:SNp6zL2A0.net
はい安倍侮辱罪

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:09:13.38 ID:nt884VCZM.net
松井とかの無難なコメントよりよっぽど面白い
イチローは考えてるけど松井は何も考えてないんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:09:22.34 ID:DnLft94I0.net
引退するやつが中身のある話をしても意味ないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:09:29.71 ID:nfgTY3z80.net
発達障害だからなんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:09:40.83 ID:ksyPV9sY0.net
一茂大卒だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:10:00.49 ID:wIMGOs/P0.net
イチローに親でも殺されたのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:10:24.97 ID:Ct7lm19vr.net
なんで型にはめようとするかね
イチロー節はあれはあれでオンリーワンでいいやん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:10:33.56 ID:2DXzr4Wb0.net
どうでもいい質問してる記者は高学歴っていう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:10:45.47 ID:ZgEpI2fda.net
実績残した人間にケチ付けて炎上売名する奴がやたらと増えたな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:11:19.47 ID:Z8UONRGC0.net
イチローは変人だからな
野球がうまいからって批判は許さないみたいな信者キモいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:11:38.81 ID:S/9at9Oma.net
でもこいつは羽生結弦の会見には文句言わねーんだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:11:39.24 ID:A5gzgYji0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
でも常人では体験できないすごい経験をしてるんだから普通に語った方が絶対に面白い話できるはず
イチローは野球だけじゃなくてしゃべりもおもしろい、ユニークな人、ユーモアがある人、独自の視点がある人だと思われようと必死すぎてみっともない
質問と質問者をバカにしてマウント取って質問からずれた回答を繰り返すのは本当にカッコ悪い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:11:43.41 ID:cJ/ixuhga.net
そもそも中身のない質問多すぎ
無いなら無理して質問するなよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:12:00.50 ID:+oyLOasL0.net
じゃあ大卒で英語喋れないジャップ死ぬしかないじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:12:29.70 ID:xscxOa8p0.net
中学の時は東大入れるレベルはあったんだっけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:12:30.36 ID:B1GPXoXr0.net
>>14
実際記者のがひどかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:12:32.22 ID:6l0TIYEo0.net
識者笑こういうゴミみたいな大人はやくいなくならねえかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:12:48.95 ID:M3t6VUfV0.net
サヨチョンがアカヒ毎朝読んでココで憂さ晴らし
気持ち悪い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:13:07.58 ID:IHs6ACqC0.net
“高学歴”の記者が糞みたいな質問するからイチローが抗ったんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:14:54.07 ID:dcmCMa5La.net
ちんぽは神

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:15:08.15 ID:rzeT2hiqD.net
お囃子

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:16:03.60 ID:nfgTY3z80.net
技術的な質問して
それいる?
って返されたのがよっぽど悔しかったんだな朝日

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:16:22.64 ID:1F4whBgG0.net
ただの玉投げ選手だもん
子供の遊びを持ち上げてプロやきうとか言ってるだけだし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:16:23.81 ID:3wuyQuhR0.net
>>49
良くないプレイしたとかでの批判ならまだしも、ただのいちゃもんの人格否定やんこれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:16:34.19 ID:76TBMbRi0.net
CMでゴキブリを殺すハヤシが言うと説得力がある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:17:04.14 ID:7PuSICBrM.net
覇王安倍さんに対する侮辱は許さない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:17:28.30 ID:nuIxO+pPa.net
>>63
不倫何度もするようなゴミクズを人格者のように持上げてるの痛いよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:17:29.50 ID:p++aM6uy0.net
イチローのスーパープレイ集をつべで見てきたけどさ
好プレイのたびにアメリカ人観客が「うおおおお!」と大盛り上がりしてんのよね

あんなレベルの『すげえ!』と認められる声援と歓声を一度でも受けたことのある大卒って
どれくらいいるの?ましてや外国人に。
おれ有名大卒だけど一度もない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:17:50.58 ID:Ch0v3ZPL0.net
>>52
ほんとこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:18:13.69 ID:lKfyImGGd.net
そりゃ英語に慣れ親しんだからジャツプ語なんて忘れたんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:19:02.59 ID:Rgf9hRGL0.net
頭のいいとされている大卒が
高卒相手に上手に質疑応答できなかったのも伝わったぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:19:22.88 ID:NfX62XAz0.net
冒頭から早速イチロー引退ニュース
林修「イチロー選手が指導者としてのポジションを得たというのはそれだけチームに尊重されている」
NHKアナ「実はこんなブログを見つけたんですけど」
http://i.imgur.com/Qeh2uNA.jpg
林修「ちょ、ちょ、ちょ!」
NHKアナ「これ林先生のブログですよね?」
林修「イチローに興味を持つ持たないというのは憲法上で保証されてる内心の自由なので」
NHKアナ「度々ブログでイチロー選手のことをデータを交えながら貶してますよね?」
林修「全国放送で僕をつるし上げるという・・・」
NHKアナ「そういう意図はまったくありませんw」

その後ペースを乱された林先生はまたもや不意に出された漢字のクイズも間違えてしまう
http://i.imgur.com/AhGxPM6.jpg

ラストに雑なフリで今でしょ!をやらされるもスタジオ内は静まり返りそのまま放送終了
http://i.imgur.com/CiUIV9E.jpg

番組放送後イチローに触れた部分の記事を削除

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:21:42.06 ID:3wuyQuhR0.net
いい歳して高二病発症してイチロー叩いてる子供部屋おじさん多くて草

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:22:10.60 ID:ZCkDXnyGM.net
大卒の人生何回やればイチローの生涯収入超えるの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:23:04.76 ID:QMM+afhsM.net
じゃあ大阪なおみにインタビューする奴らは中卒だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:23:04.96 ID:mIzKxD+u0.net
学歴でしかマウント取れないなさけないおじさんかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:23:21.38 ID:Q/QFaPN9a.net
>>61
技術的な質問て何聞いたの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:23:43.39 ID:Ch0v3ZPL0.net
>>71
何か信念持って叩いてたんじゃないのかこのオッサン
何で動揺してんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:23:51.92 ID:C2G9WGpsM.net
日本では誰が言った(学歴)かが大事だからな
中身なんて誰も聞いてない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:24:32.70 ID:5xYWsOTf0.net
なんで大リーグの選手が日本で引退試合して日本で引退会見してるの?
記者も日本人ばっかしかいなかったのは流石に草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:24:34.77 ID:2yR3Obwg0.net
イチローみたいに人並外れた行動力や集中力のあるやつは
受験に専念してりゃ東大文Vくらいは普通に受かりそう

ってかイチローのおやじって東海高校から芝浦の2部ってよくわからん経歴なんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:24:39.87 ID:47bNU+0l0.net
会見見てたけど改めてめんどくさそうな人なんだろうなぁと思った
本人が気を利かせて言ってるであろう事にいちいち反応しないといけない空気になってるし
大体○○節とか言われてる人って要は面倒な人の事を総括りにしてる感があるわ
イチローを尊敬する人は星の数ほどいても一緒のチームで行動したいって人は少ないように思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:25:02.18 ID:jKDd6KTL0.net
武豊はあんなにうまいのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:25:11.31 ID:t5U5cM6t0.net
>>17
山本って頭いいと思うぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:26:19.43 ID:2yR3Obwg0.net
イチローは昔から面白いことや上手いこと言うとして滑り続けてるよな

ただこういうのは学校の勉強ができるかどうかとは別の話だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:26:34.34 ID:icQ+SajD0.net
なんでおまえらってイチローのことになると手放しで賞賛するの?
野球はすごいけどトークはいつもスベってねえかあいつ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:27:20.68 ID:RKF9TTL+0.net
>>13
イチローからの嫌がらせか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:27:22.60 ID:2yR3Obwg0.net
>>85
インタビューとか対談はそうだけど

自分の盗塁のやり方を紹介する動画はすごく説明がうまかったよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:28:25.71 ID:fGRXez7X0.net
一郎の話し相手をさせられたあげく叩かれる記者がかわいそうだわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:28:37.15 ID:iXzeEJOLa.net
読めないんですがそれは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:28:56.33 ID:bU/ZORXx0.net
てか長時間取り上げすぎ。
ちゃんと他のニュースを伝えてほしい。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:30:22.26 ID:9E7uG5bD0.net
イチローバカにしてもお前らより遥か高みにいる人間だからな
虚しくならんか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:31:30.21 ID:RKF9TTL+0.net
>>28
こいつスレ主だろ。常駐工作員

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:31:38.17 ID:4XuXypqB0.net
記者の方がなんか臭いこと言わせようとして臭い質問しかしなかったんだろ
明らかに情報じゃなくて聞こえのいいワードを求めにいってたし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:32:46.11 ID:VZKmFRmR0.net
野球選手になに求めてんの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:32:50.34 ID:+fehjvHI0.net
>>91
それは野球だけだろ
政治経済や国際情勢は俺の方がはるかに詳しい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:32:57.88 ID:KxO7nnT+0.net
イチロー引退会見の最後の質問
記者から、
現役時代の孤独感についての返答
すごく深くて思わず保存

アメリカに行って外国人だと気づいた。それを気づけたから人の心を慮ったり、人の痛みを想像したりできるようになった。
辛いことは避けずに元気があるうちに挑戦するべき。
https://twitter.com/takabon009/status/1108776181908684802
(deleted an unsolicited ad)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:33:36.27 ID:3UkpkgHI0.net
単純にインタビューする側のが偉い、もしくはする側も同じくらい偉いと思ってるから生まれる発想だろうね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:34:43.03 ID:qKEACCBp0.net
5ちゃんに書き込んでるような奴がイチローに対して堂々とマウントとれるのはある意味凄い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:35:18.67 ID:ZYFsHtza0.net
何でこの白髪ハゲはあんな偉そうなの?癇に障るんだが?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:36:00.56 ID:Qbuf7e77d.net
よくそこまで細かく観てるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:36:07.64 ID:xhF210geM.net
>>77
林修発言

■自分がはテレビでは分かりやすく喋ってるが普段はかなり難しい言葉をバンバン使う
それどういう意味?と聞き返してくる奴なんか面倒だから相手にしない

■わたしと同姓同名の人がアマゾンのお気に入りリストを公開設定にしている
エロゲがかなり入っててかなり迷惑

■人生には広末涼子のような生き方と 彼女を見る度に「灰皿」と書き込む人生がある。
どちらも人の生きざまだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:36:22.52 ID:HxutgA9ea.net
お前らリベリとかの発言聞いたら憤死しそうだなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:36:59.15 ID:o4x2mXXl0.net
上原や長谷川は頭いいなと思う
話も面白いしユーモアあるんだよなぁ
イチローは人をいらっとさせてしまうのが、、、頭悪いんだろなぁ
まあ、金あるkぁら頭悪くても問題ないだろうけどね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:37:03.52 ID:f2sZcKTdM.net
つか野茂って2度ノーヒットノーランやってんだ。

やっぱすげーピッチャーだったんだなあ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:37:10.14 ID:bo0cJotb0.net
松井や野茂は好きだけどイチローは人として嫌い
自己中すぎる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:38:06.57 ID:xnvdPKrp0.net
別に上手い事言うのが仕事じゃないからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:38:45.87 ID:wTEP223W0.net
>>90
ネット時代だから長時間やられるとボロボロだなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:38:46.55 ID:p7r45/GXM.net
しかし、今日MLBで初めて敗戦を喫したダルビッシュ投手の言葉は、久しぶりに、いい言葉だなあ、と深く感じるものがありました。

「これが人生で初めての黒星なら感じ方は違うかもしれないが、これまでにもたくさんの負けを経験してきたんだ。だから今は、次の試合に向けて準備するだけだ」

 何気ない言葉のように思われますが、真剣に戦い、その中で自分が負けることを正面から受け止めてきた人間ならではの言葉のように思えたのです。誰しも負けたくはないが、必ず負けるものであって、その現実から目を背けることなく、しっかり受け止めていくことが大切です。

 つまり、彼の言葉は、誠実に負けてきた人間ならではの言葉として、僕の心の深い部分にしみ込んだのです。奇をてらうこともなく、簡明に語られているのもいいですね。

(誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。
彼のそういう発言を聞くたびに、あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。)

そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。
http://ameblo.jp/itsuyaruka/entry-11244044018.html

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:38:59.15 ID:2yR3Obwg0.net
イチロー本人は受け狙いな性格だが
見事にそれが滑ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:39:08.30 ID:cjdMBOX30.net
高卒大卒よりスピーチ慣れしてるかどうかだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:39:10.45 ID:1AEUqHie0.net
秀でた一芸が並みになったら、ただの変人w

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:39:11.79 ID:78Z5PCjL0.net
なお大卒の大手記者様

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:39:19.25 ID:E6Ku+t0M0.net
イチロー「打たれてもなめてやってるだろ。わかるぞお前」
松坂 「しょうがなくて。なめてないです」
イチロー「何がしょうがないだよ」
イチロー「ふか〜い所でなめてやってるだろ わかるんだよ」
松坂 「…」
イチロー「野球をなめてるよな」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:39:40.64 ID:R9tcZd/+a.net
安倍総理ちゃん「あのですねその言い分はその言い分はあんまりではないでしょうかワタシはいいですが他のですね高卒の方は許しませんよ!!」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:39:47.25 ID:HxutgA9ea.net
確かにイチローのユーモアセンスはズレてるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:40:08.85 ID:3Xj5EHdC0.net
林修はなぜこれほどイチローが嫌いなのか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:40:22.27 ID:o/rUOPfb0.net
イチローはまだマシ
何ともならないのが野茂
松井が1番まとも

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:40:49.50 ID:2yR3Obwg0.net
>>113
あんなぷくぷく太ってりゃそう思うだろ
昔からずっとデブだしな松坂
人間的にも屑だし
才能だけで日本野球界のトップに立てちゃうんだから、さすがに舐めプレイになるわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:41:05.51 ID:omtt/1O+0.net
これはその通り

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:41:10.67 ID:2yR3Obwg0.net
>>117
野茂はウスノロだしな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:41:14.46 ID:OxIE8ClE0.net
学歴マウントなんて恥ずかしいからやめろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:42:16.52 ID:HxutgA9ea.net
本田は可愛さがあるんだけど
イチローは怖いよなんか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:42:23.31 ID:2gdlbx6L0.net
ジャップの集会やってるの?の人はワールドシリーズMVP

このイチローとかいうのは韓国には〜からの惨敗でFUCK!火病

嫌儲公認は上の人で発言もちゃんとしていてまとも
下はネトウヨ要素盛りだくさんで痛々しかったね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:42:50.31 ID:KW8iDZ390.net
>>123
やめたれw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:42:52.47 ID:3Xj5EHdC0.net
松井秀喜「なに今日ここでジャップの集会あるの? まずいんじゃない 異様だよ 向こうから見ると」 
http://youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:42:56.34 ID:xrZsU3SM0.net
たけし イチロー「偏屈ですごいね」…馬鹿な質問をしたとたんにガラッと変わる

記者がバカすぎ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:42:57.94 ID:NBwyViND0.net
>>117
野茂はちゃんと喋る
イメージや妄想だけで決め付けて恥ずかしくねーか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:43:01.49 ID:omtt/1O+0.net
学歴どうこうじゃなくて野球馬鹿のくせにカッコつけて頭いいような話し方しようとするからマヌケなんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:43:56.35 ID:D9njOtpe0.net
イチローが神格化されすぎてるだけ
バラエティ番組とかにどんどん出たらいいよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:44:10.74 ID:2yR3Obwg0.net
松井は親のやってる宗教の影響でもあるんだろうか
いつも冷静でイチローみたいに空気読まないで滑っちゃうことはないよね

ジャップの集会みたいに上手いこと言えるやつだし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:44:20.67 ID:o/rUOPfb0.net
>>127
野茂の解説聞いてると寝てるとしか思えないんだが?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:45:13.57 ID:q0z0QOPb0.net
>>32
毎日野球する事が社会経験なら毎日遊んでるニートだって社会経験積んでる事になるわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:45:28.05 ID:2yR3Obwg0.net
>>125
ジャップ呼ばわりされてヘラヘラしてるのが最高にジャップらしくていい動画だよなこれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:46:11.70 ID:YqC6g38x0.net
>>66
でもお前無職じゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:46:15.69 ID:N9ePF0eq0.net
実績に勝る中身なんてあるの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:46:20.23 ID:EC1m9CF3d.net
まあ林修が言ってることが全てだよ
ファンはイチローに俗世間を叩きのめしたい自己の欲望願望を投影して溜飲下げてるコンプレックス持ちが多いんじゃないの
貴乃花と変わらんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:46:32.64 ID:MzNUmrPd0.net
イチローを聖者みたいに扱う奴多いけど
所詮野球だけして高卒でプロに入ったんだし一般常識だって危ないもんだ
日頃の行いや言動見てればわかりそうなもんだが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:46:40.18 ID:H3rvAt2U0.net
その識者の発言がみたいが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:47:14.22 ID:KW8iDZ390.net
記者もバカイチローもバカ視聴者もバカ
要はジッャプがバカ
本当に重要な質問を尋ね、それに的確に答えるということが出来てない
なんとなく良さげな質問っぽい愚問に糞みたいなかっこつけ回答をする
日本のゴミみたいなコミュニケーション

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:47:15.28 ID:kReYB4YBd.net
>>133
松井のイジリが的確だから思わず笑い出ただけだろ
記者もジャップで集まって松井出待ちしてるの異様だなって自覚してる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:47:21.43 ID:2yR3Obwg0.net
>>132
全然違うだろ
結果がすべてのプロスポーツの世界でずっと生きてきた男だぞ
それもほんの一握りしか生き残れない異国の厳しい世界でだ

そんじょそこらの営業マンとは比較にならない社会経験の持ち主だろイチローは
ニートなんかとは比べ物にならない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:47:29.74 ID:uFAiFqyt0.net
IQ20違うと会話が成り立たないって言うしな
イチローに共感できる奴は低脳を晒してるようなもん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:47:46.39 ID:OnnyBPGv0.net
桑田も高卒だし学歴関係ないだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:48:21.71 ID:NA/WQVxh0.net
>>1
俺もそう思うおじさんか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:48:42.14 ID:0MWZxREAd.net
データ偏重批判のくだりはおお、と思ったけど
ああいう発言は貴重

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:49:14.57 ID:AaoUCnfu0.net
お前らイチロー相手に嫉妬してんのかよ
どんだけ自信過剰なんだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:50:29.23 ID:/XTZpcXR0.net
45歳の人間に学歴でレッテルを貼ろうとするなんて馬鹿だなぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:50:33.67 ID:F4vfDpDK0.net
イチローの世代の高卒だと珍しくはない。専門学校ってのが多かったかな?大学進学自体割と珍しい部類。学校少なかったしあの頃

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:50:44.40 ID:icQ+SajD0.net
野球はすごいけど
しゃべりはうまくないね

これじゃいかんの?

野球で結果を残した人物は
しゃべりもアナウンサー並にできて
頭もハーバードや東大を凌駕していなくてはいけないの?

おまえらのいってることが支離滅裂だってわからんのかね??

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:51:16.27 ID:qQD0Sfpq0.net
考えて自分の言葉で語ろうとしてるからマシ
むしろ際立ったのが低レベルな記者

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:51:31.07 ID:DnxPaOXA0.net
高卒・ネトウヨ・体育会系・成功者
嫌儲で嫌われる要素しかないのに何故イチローだけは本田や錦織等と違いここまで擁護されるのか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:51:55.12 ID:seavKEW3a.net
mlbの会見と日本の会見両方みたけど
アメリカの記者は的確な質問してたのに対して
日本の記者はたけしも言ってたけどイチローに興味がない
と言ってるも同然のどうでもいい質問ばっかしてたんだわ

せっかくの引退会見であんなアホな質問連発されたらイチローじゃなくてもイライラするわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:51:56.93 ID:q0z0QOPb0.net
野球の一流プレーヤーという視点抜きに見た場合
逆にイチローの喋りを高評価する事って出来るのか
イチローだからって事で大目に見られてるだけだろ
それこそフラットな評価じゃないんだわ

>>141
野球は野球だろ、それ以上の事ってないよ。社会経験ってそういうのじゃないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:52:24.32 ID:YqC6g38x0.net
>>136
イチロー:メジャー殿堂入り確実で日米野球の功労者
お囃子:塾講師、テレビタレント

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:53:15.51 ID:4N0W0WF0M.net
思った
所詮高卒

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:53:34.26 ID:KHlM6ZsC0.net
喋りで食ってるわけじゃないし別によくね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:54:03.72 ID:4WJgPhuO0.net
アメリカのノリってあんなんだろ
日本しか知らない奴は分からんかも知れんけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:54:43.88 ID:eAyAugCCM.net
>>135
日本においては学歴>実績だぞ

いくら凄くても高卒は馬鹿にされる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:54:56.51 ID:tHG9f6rx0.net
>>101
灰皿の話好き

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:54:57.24 ID:+wcYQdfhd.net
捻くれてる連中の多いこと多いこと

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:55:29.51 ID:/Kkv+7oTM.net
なんかこの人の会見て
プロアスリートが一番にする
ファンに対する感謝
が殆ど見られなくて
いかに自分が上手い事言うか
が率先してる感じがするんだよねぇ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:55:35.29 ID:XvmZMeps0.net
会話ってお互いが尊重しあわないと成り立たないよね
お互いに視聴者やファンとかを嘘っぱちの念頭に置いて我の強い会話をするから第三者からみて会見が成り立っていない
一浪が話したいことを話しているだけ
お互いにあかんよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:55:57.51 ID:jmNLqXls0.net
記事を書くのがお仕事なのにまともな質問もできない大卒記者さんよりはるかにマシ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:56:10.36 ID:ICUmHXF1M.net
>>154
イチロー→焼豚しか崇めない高卒
お囃子→誰もが尊敬される東大卒

お囃子の勝ち

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:56:40.98 ID:Aw0+c1490.net
羽生結弦に言えよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:56:50.88 ID:/crMLSIA0.net
こういうマウンティングになるのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:57:11.37 ID:nVSTRvu00.net
お前らマジかw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:57:31.42 ID:wgK2JXYz0.net
>>149
ケンモメン「イチローって偏屈だよなぁ」
俺「それ、お前が言えたこと??」

ケンモメン「やっぱ偏差値20離れると会話成り立たないよね」
俺「お前らと会話が成り立ったこと1度も無いんだが・・」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:57:33.39 ID:seavKEW3a.net
ところで松井はなにしてんの?
松井も日本のマスコミと関わりたくないから
全く出てこないな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:57:39.16 ID:c91O5TX40.net
実際経験のある人に中身のない発言とかあるのか、見てないけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:57:54.35 ID:o/rUOPfb0.net
今までの記録に意味はないとかリップサービスみたいなもんだろ
ありきたりな定型文でも別にいいけどさぁ
どっちにしろ大して意味なんてないだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:58:46.90 ID:oi3yA1eNa.net
ママー、あの人>>168ひとりでで会話してるよー

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 09:58:54.75 ID:F4vfDpDK0.net
ていうか、英語圏に住んでいるんだから、英語で記者会見すりゃええんよ全部英語

あっちの関係者もジャップが日本語でぺらぺらクッソ長い質問していてイライラしてただろアレ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:00:28.32 ID:XvmZMeps0.net
なんで引退に至ったかと
野球少年やファンにメッセージだけでよかったやろ
夜中の一時に大谷について尋ねる記者や、興奮して何を言っているのか不明な一浪はいらんで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:00:42.83 ID:J+GZW7zR0.net
>>172
でもおまえ独身のオッサンやん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:01:21.58 ID:LzyoESsa0.net
何を今更

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:01:36.78 ID:wgK2JXYz0.net
ケンモメン「コミュ力がー、コミュ力がー、こんなの重視しているから日本が凋落したんだよ」

ケンモメン「喋りが下手なイチローは所詮高卒止まりwww」

もうメチャクチャモメン

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:01:40.17 ID:UBNd0z59M.net
英語堪能

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:02:38.96 ID:ZbrxeAg80.net
イチローにどうやってマウント取ろう…せや!高卒高卒!!→奨学金で通って卒業後は借金返す生活のF欄卒

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:02:43.38 ID:ehAOSTUU0.net
人の引退会見に自分から来ておいて無礼で不勉強な態度だった記者を全国生中継でからかったらその上司が日曜の全国紙朝刊で学歴イジリしたってこと?
リンクも林修がどうのも見てないからわからんわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:03:10.82 ID:H1wE+Eu+M.net
>>17
ネトウヨ?w

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:03:57.67 ID:Vvtg2lfo0.net
記者の質問が中卒レベルなんだから理解出来るよう話すなら高卒レベルの話し方せんといかんのちゃうか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:04:56.81 ID:H1wE+Eu+M.net
>>172
流石子供部屋おじさん、ナチュラルに母親に話しかけるよね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:05:17.46 ID:1AEUqHie0.net
ま、所詮は客寄せpanda

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:05:24.70 ID:UApjlD0Nd.net
引退会見が長すぎなんだよ
一言引退の決め台詞言わせて退場させろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:05:28.83 ID:+x5kqGdtp.net
中田に学歴マウントをしかけるも、日商簿記一級を持ってる事が発覚して即逃亡した奴を思い出した

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:06:02.70 ID:jC8ChKwe0.net
>>71
NHKもくだらないことやるんだね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:06:13.94 ID:c91O5TX40.net
記者は型に嵌まった答えを引き出したいのにイチローが自分の言葉で話すから
噛み合わなかったのだろう、と想像する

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:06:48.09 ID:cJ/ixuhga.net
>>71
どういう理由でイチロー叩いてるん?
野球に関してイチロー叩くのは無理あるやん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:07:27.21 ID:K20YWJq70.net
無能の意見w

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:08:38.07 ID:dOZUQMcY0.net
年収=社会的価値
お前らじゃどう足掻いてもイチローにマウンティングなんてとれない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:11:11.19 ID:2yR3Obwg0.net
そういやイチローの嫁や松坂の嫁は慶応卒だったな
旦那に対して内心はどう思ってるんだろう?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:11:54.49 ID:OOXxozfn0.net
学歴厨は自分は大卒だからイチローより知性が上だと本気で思ってるんだ
真正の馬鹿って気の毒だね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:13:17.02 ID:HMw/hIND0.net
喋りだと一茂の方が上なのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:14:07.87 ID:Py0TvfTq0.net
それでは問題の発言をご覧ください

>誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。
>彼のそういう発言を聞くたびに、あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
>そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:14:42.20 ID:ZY1jGZVJa.net
ソース貼って
有料会員しか見れないんだけど

つかよくこんなスレ立てが許されてるな
嫌儲も落ちるとこまで落ちたな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:15:16.13 ID:ZNnjLWkYM.net
>>113
記者会見で触れてくれたら

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:17:04.32 ID:myZR10jRM.net
これ嫌儲でもそんなこと書いてるやついたな
たぶん一種の学歴コンプレックスだよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:17:25.89 ID:ViYIA3SPM.net
イチローとかただの馬鹿はだからな
筋トレの話で良くわかったわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:17:38.16 ID:mthq8Cy60.net
そうか? イチローの発言は自分の言葉でできるだけ本音でしゃべろうとしてるから好感もてるけどな
インタビューでこういうこと言っておけばいいんだろ?みたいな雑な回答しないじゃん
逆にレポーター側がこういう事質問しておけばいいんだろ?みたいな雑な質問も見抜くじゃん
ああいうの俺は好きだけどな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:18:43.74 ID:uVA2ssMap.net
>>153
ちなみに喋りのどの辺が気にくわないんだ?
当のイチロー本人だって野球の一流プレイヤーとしての発言をしているわけで

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:18:46.65 ID:ViYIA3SPM.net
>>195
めっちゃ同意できる内容

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:20:14.92 ID:e9CkumO40.net
林修の生涯年収なんてどれだけ頑張ってもイチローの10分の1以下やろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:21:42.52 ID:8r0CDd3g0.net
いうほど意味不明か
そのままの言葉しか理解できていないのでわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:21:54.33 ID:BEdS3kRgH.net
差別されて辛かったってことを伝えるのに
どんだけまわりくどいんだよとは思った

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:21:56.19 ID:boR9Cmd5M.net
>>55
自分の拙い質問を物凄く反省してる記者も実際いたしね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:22:27.18 ID:+kHM4uCnM.net
野球がうまいだけのおっさんだからな
工事現場のおっさんが話すのと同じ
知性はゼロ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:22:41.44 ID:2s83eCTn0.net
イチローは昔からああいう奴だろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:23:14.67 ID:QNwm8gyO0.net
偉大な成績を残したプロ野球選手はそれだけで肯定されるんだよ
ミスターとかいうのを見て分からんか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:23:41.23 ID:cPrDudpsa.net
記者叩きが恒例行事見たくなってるのがナンセンスなんだよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:24:10.52 ID:2s83eCTn0.net
>>209
ミスターは喋りの方も天才だろある意味

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:24:26.62 ID:g906lcmP0.net
わかる
競馬騎手だと川田
大谷と藤井くんにはそれがない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:25:08.31 ID:Fk8uKpot0.net
高卒だからかは知らんが
細工のし過ぎや

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:25:38.27 ID:PXx589E3d.net
おかしなこといってます?
が流行語入りすんやろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:26:18.77 ID:8hvx42rep.net
>>210
ただのパワハラだろほんと気持ち悪いわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:26:34.65 ID:ViYIA3SPM.net
>>208
あいつはそれがイラっと来るんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:27:47.18 ID:Gr9s2OlZ0.net
全然見てなくて話が分からんが、聖人君子のスーパー超人しか許さないお前らって事だけは理解したw。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:28:21.72 ID:4ZDio8m7p.net
むしろセンスあるとしか思えなかったが。
会場の連中らそこもっと笑うとこだろとか思ったわ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:28:36.29 ID:2rYPvQkE0.net
会見全部見たわけじゃないけどそんな変かなっておもったわ
思ってることちゃんと言っててわかりやすかった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:28:42.06 ID:2s83eCTn0.net
イチローなんか昔から記者会見やインタビューでは空回ってたし
マリナーズで孤立してた時期も結構あったし元々コミュ障だろ
今更なんなんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:30:00.42 ID:+kHM4uCnM.net
>>108
林、一部削除したのか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:30:04.15 ID:4ZDio8m7p.net
>>200
間違いないわ、同感

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:30:02.11 ID:sAaQtTkJ0.net
大学行ってても四年野球やってれば高卒と変わらんぞ 脳味噌的には

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:30:27.70 ID:eGYPOLIl0.net
イチロー「僕は人望がない」

そらそうだわな
頭おかしいし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:31:31.22 ID:4ZDio8m7p.net
>>224
こういうのもズバリ正直に言えるとことか面白いでしょ
淡白な選手ならつまらん回答で終わり

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:32:00.26 ID:jmNLqXls0.net
>>168
偏差値40ケンモメン「イチローって偏屈だよなぁ」
偏差値15ガイジ「あう、あうあうあー(それ、お前が言えたこと?)」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:33:08.80 ID:EuuNeZWwp.net
"KY"が叩かれるジャップランドだぞここは
その場の空気を壊さずヘラヘラ笑って誤魔化すのが最優先事項

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:33:11.00 ID:+kHM4uCnM.net
底辺は大卒の記者をイチローが潰したぞって溜飲下げてるんだろうな
底辺は新聞社やテレビ局や出版社なんか逆立ちしても入れないからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:34:51.17 ID:COBThtda0.net
サンキュー林修

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:37:03.80 ID:DaK1xlCZ0.net
なんか昭和の頭悪いアイドルみたいな感じになってたな
ヒット撃てなくなってから急にあんな媚び媚びな感じなって幻滅した奴が多いんだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:37:42.12 ID:YQIkgyeE0.net
やれば勉強もできたからああいう喋り方になるんだよな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:37:55.19 ID:y5P3KGdq0.net
大谷みたいな優等生的なコメントしか出来ない選手の方がつまらんわ
実際マスコミが推してるだけで世間一般には人気ないでしょ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:38:58.42 ID:rqjj4h4w0.net
けどお前は高校中退じゃん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:40:43.87 ID:uqUF0XbWF.net
自分の考えついたことをイチローに言わせようとする記者

そんな見え透いた手に乗ることなく冷笑するイチロー

けんもうめんの理想像

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:41:15.97 ID:CPP/VdB8D.net
>>56
スレ立てた奴の脳内にいる識者だぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:42:32.34 ID:GcSrpKLm0.net
もしかして日本に帰ってこないんじゃね
なんか偉業を達成したみたいな報道の割には上級からの歓迎ムードを感じられない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:44:15.33 ID:b8jsEq6i0.net
>>51
早く死ねゴミ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:44:43.03 ID:CpxTYzAh0.net
>>32
まあそういう社会的枠組みからは完全に外れた人間だよな
一般人の小さな物差しで測っても考えることに何の意義もない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:45:37.49 ID:m6T01bEc0.net
日本の頭良い奴ってリスク回避型じゃん
全員そういう考えだと衰退するわけだし
馬鹿は必要悪

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:46:00.57 ID:jmNLqXls0.net
>>235
仙水っぽい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:49:25.86 ID:jEXIuD8xp.net
>>1
どうした?嫉妬で狂いそうか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:50:41.47 ID:4yDfZ9HH0.net
イチローは体が頭がいいんだよ
頭がよくても体が頭が悪いやつも多いからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:52:53.58 ID:cPrDudpsa.net
>>239
打撃スタイルはめっちゃリスク回避型なのにな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:52:53.74 ID:njkv6xhR0.net
記事が有料でよめなあああああああい!(渡辺謙風

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:53:29.82 ID:Pb+HW6Lb0.net
昔、世界一のソムリエが二級のワインは褒めたたえ超一級のワインには何も言わなかったという逸話がある
何故なら二級のワインは褒めてやらんとどうにもならんが超一流のワインに言葉はいらないという事らしい
イチローもことさら難しい言葉を使うのは中身がないからで真の一流選手なら普通に受け答えするだけで充分なはず

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:54:16.10 ID:F4vfDpDK0.net
俺らがマスコミを支持したり容認したり肯定しなければならない理由は、一切ない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:54:34.35 ID:bbmqzySVM.net
その通りだと思った

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:54:42.46 ID:NoOcuuUH0.net
スポーツ選手ってプロゲーマーと大差ないからな
28年プロゲーマーなんかいないが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:56:20.91 ID:MyLiFWF60.net
こういう馴れ馴れしい連中がネタ欲しさに赤坂飯店に集結したり安倍に身請けされるからww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:56:36.36 ID:d8pVPK7oM.net
こんな事言ってる識者いない定期

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:56:44.36 ID:qeb0Q1ut0.net
人間は完全性を備えた神じゃないんだから
別にいいだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:58:13.50 ID:4ZDio8m7p.net
最後の衰退ぶりがある手前、
イチローもカッコつけるにもカッコつかないから
悔しい会見だったろうな
現に今回ネットで否定的な見方が多いのも
最後の衰退ぶりを見てるからだろ
今は野球が下手になったおじさんでは説得力が弱い

もう少し早く引退しておくべきだったな
有終の美

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:59:05.48 ID:YVBICtzE0.net
こいつメジャー後期も明らかにそうだったよな

歩き方やTシャツアピールや発言もいちいち意識しすぎ、狙いすぎでキモかった

自然体でいれないんだろうな、発達障害の高卒だから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:59:13.47 ID:nSMH1QiV0.net
まぁ高卒丸出しの恥ずかしい会見だったじゃん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:59:38.66 ID:CpxTYzAh0.net
まあ野球が好きすぎて、独特の雰囲気こだわりがあるんだろうな
ブログを見るとイチローは過大評価って言ってるような感じだな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 10:59:56.83 ID:aqmHYB7eM.net
進学校の本田圭佑と比べるのも可哀想だけど
学が無いよね
ダルビッシュと大差無い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:00:07.26 ID:sOBJ+9jk0.net
有名大卒の朝日新聞記者様から見れば、低学歴イチローなんてゴミ芥よな?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:01:25.93 ID:STDd3cqm0.net
>>32
「どれだけ多種多様な層の人間と交流を持つか」じゃないかな。
この世がどれだけ広く、どれだけ多種多様で、どれだけ様々な価値観にあふれているか、
そういうものを肌でも体でも頭でも理解していることが「社会経験」なんじゃないか。

その点でいったら多分公立中高の教師が一番社会経験あることにはなるんだろうとは思うが。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:01:31.13 ID:DnxPaOXA0.net
大卒かそうでないかで言うならお前らが普段叩いてる安倍も大卒だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:02:40.71 ID:pYQ7gzoU0.net
>>17
俳優は台本書く側に回るキャリアもあるから別枠

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:06:38.96 ID:XKVFoLZY0.net
アスペガイジってかんじ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:06:58.49 ID:E8CMK4K/0.net
まぁ彼はWBCで韓国を叩いたから我々在日から疎まれるのはしかたない
ちなみに林という苗字はほぼ同胞確定だ
イチロー自身の実力は認めているがな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:07:53.46 ID:Q6QrA9c2a.net
識者って誰のこと?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:08:17.60 ID:pYQ7gzoU0.net
>>258
多種多様な経験
毛並みの良い大企業の経験ゼロ
お金持ちの世界は未経験
知っているのは底辺ばかり
どこに多種多様があるんだ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:08:56.65 ID:CpxTYzAh0.net
今日MLBで初めて敗戦を喫したダルビッシュ投手の言葉は、
久しぶりに、いい言葉だなあ、と深く感じるものがありました。

「これが人生で初めての黒星なら感じ方は違うかもしれないが、
これまでにもたくさんの負けを経験してきたんだ。
だから今は、次の試合に向けて準備するだけだ」

何気ない言葉のように思われますが、真剣に戦い、
その中で自分が負けることを正面から受け止めてきた人間ならではの言葉のように思えたのです。
誰しも負けたくはないが、必ず負けるものであって、
その現実から目を背けることなく、しっかり受け止めていくことが大切です。

つまり、彼の言葉は、誠実に負けてきた人間ならではの言葉として、
僕の心の深い部分にしみ込んだのです。
奇をてらうこともなく、簡明に語られているのもいいですね。
(誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、
ある超有名野球選手とは雲泥の差です。
彼のそういう発言を聞くたびに、あなたの言語能力は、
あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、
もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:09:08.55 ID:fZfghU3V0.net
韓国系ケンモメンはイチローを嫌ってるよね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:09:35.51 ID:4lYqysAU0.net
自称識者のムショクニートが偉そうにw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:10:14.83 ID:CDS7ij7m0.net
キムタクタイプってことか?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:12:54.68 ID:r8oPRsRc0.net
20年近くアメリカいてまともに英語話せないとか完全にガイジ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:13:47.82 ID:F4vfDpDK0.net
>>258
親がヤクザとか親が県会議員とか親が犯罪者とか親が会社経営者とか、まあ色々な「人」と出会うしな
「俺ガッコキョーシ。ヨロ!」ってだけで面談でマウント取れりゃええんだが、ぜって無理やんやん
それどころかめっちゃ無茶振りしてくるんやろ?ウチの子贔屓にせい!みてーなw

俺コームイン!だけで乗り切れねーモンかね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:14:04.22 ID:jbr1q18pd.net
世界唯一の体験者の談だからハーバード卒のお言葉よりも興味あるけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:19:58.14 ID:CrjEgCxL0.net
スタースターしてない素朴な姿だからかえっていいんだろう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:20:51.38 ID:FsKDphpG0.net
羽生も似た所あるよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:20:58.24 ID:yqvlow7D0.net
高卒だろうがこの識者よりは成功者であり上級国民なんだよな
どう足掻いても変わらない事実

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/03/24(日) 11:49:58.84 ID:7Ke/hAJ5/
たかがスポーツ選手なんだよな。
日本は変にスポーツ選手を持ち上げるから筋肉バカの政治家が生まれる。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:23:42.54 ID:OPMgJXyga.net
>>55
直前の質問と同じ質問をした記者は痛かった。
ガチガチに緊張してて後から悶絶するパターンだな。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:23:58.31 ID:7hAuXHl10.net
ヒーローインタビューもお約束に頼ってるしな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:31:16.12 ID:2rYPvQkE0.net
その識者の言葉ってどこに?朝日の記事はそういうのじゃないっぽいし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:32:34.43 ID:NAfyMoge0.net
記者さんはおしなべて超高学歴のはずよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:35:41.01 ID:aDmST57V0.net
>>258
知能が未成熟な子供と触れ合ったところで経験値は上がらないと思う

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:35:48.64 ID:uLmEmJ+G0.net
イチローもケンケンしてるけど記者の質問のがひどい
大卒なの?あれ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:37:11.52 ID:Id7ISYbD0.net
これはわかる
キムタクとイチローは、うまいこと深いことを軽い言葉で演出しようって感じ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:37:57.44 ID:UMeEOloD0.net
学歴コンプレックス持っちゃうとイチローですらマウントとりたくなるだねw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:38:33.08 ID:VuAeY52xM.net
首相案件馬鹿にしてるの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:41:59.27 ID:w+U3+ywd0.net
でも大卒のお前より稼いでいるぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:43:48.36 ID:jB+f7k240.net
識者「ちなFラン中退」

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:44:00.88 ID:Q6QrA9c2a.net
お前らクズ側だよ?
なんで勘違いしてるの

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:46:09.64 ID:jhAhXixB0.net
>>280
教師の仕事の3割は親との折衝だろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:46:24.88 ID:5txCJPMWp.net
>>1
でもお前の100万倍金稼いで税金も払って社会貢献してるよね^^

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:48:00.23 ID:uq49JwiL0.net
識者=韓国人、ってオチ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:48:49.97 ID:V3g6TPM50.net
高卒のバカ
愛知出身特有の見栄っ張り嫌味野郎
アスペ疑惑

役満だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:49:36.81 ID:IHWesos/0.net
おっさんなってまで学歴でマウントとろうとするなよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:50:33.42 ID:vbacQhNI0.net
有料記事をソースにすんなよボケ
回し者かてめえは

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:52:58.16 ID:q4jLdCWed.net
記者「週刊SPAのコジマです、19年間お疲れ様でした。
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
スーッ偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」
記者「コロンじゃないか…えー…」
イチロー「ハドソンです」
記者「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」
イチロー「はい」
記者「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども
何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」
イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」
記者「はい、ありがとうございます」

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:53:27.04 ID:K+oYt2bK0.net
>>1のリンク先にそんなこと書いていないけど?
リベラルに批判的なイチローに逆恨みしているのか?
>>1はもしかして立憲民主党支持者?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:53:35.79 ID:q4jLdCWed.net
イチローに「聞いてらっしゃいますか?」って言われたのはこいつかな

https://twitter.com/SHINO_HUFF
田中 志乃/ハフポスト
@SHINO_HUFF

2018年5月 HUFFPOST日本版へ 前職:朝日新聞社 記者/NEWS EDITOR
関心分野は医療、介護、性について、選択的夫婦別姓、動物などなど。あとアニメとマンガが好きです。スヌーピーが大好きです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

田中 志乃/ハフポスト
メモ取りながら質疑応答だったので、目線を下に落としてました。
イチローさんに言われて「メモ取ってました!きいてます!」ってお答えしました。

聞き洩らしたくないので、一言一句しっかりメモ取りしました!イチローさんは真摯に答えてくださって、とてもありがたかったですね。
https://twitter.com/SHINO_HUFF/status/1108769555063562242?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ナチュラルに阪神を小馬鹿にするなんJ民
https://i.imgur.com/mHFJLGQ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:54:55.03 ID:Nmox/D330.net
最後くらい日本のマスコミにサービストークしようと頑張り過ぎたんだと思うよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:56:56.68 ID:BHucKTXN0.net
なんなの?パーフェクト人間じゃないとダメなの?
なんの一流でもない奴が一流の人の至らない点見つけて見下すとかダサすぎ
揚げ足取ってないで謙虚に一流の部分を見て学び取れよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:58:06.55 ID:e69wRjPnd.net
>>238
それだな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:59:01.16 ID:Xn23v6Xur.net
でも大卒の識者とやらでもイチローより金を稼げてないんでしょ?
世間に対する影響力も言わずもがな
そんなの中卒と変わらんじゃん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 11:59:22.31 ID:Y2PuEaBv0.net
記者が中身のない小卒レベルなのが問題

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:00:17.70 ID:K4OCkr65M.net
>>260
じゃ結局学歴関係ないってことじゃんw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:00:32.19 ID:tOpACLgf0.net
オバマ大統領にも会ってるしトヨタの社長とも直接会話出来る経験は中々出来ないぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:01:33.29 ID:Xn23v6Xur.net
>>291
でもお前より金を稼いで社会に対して影響力あるやん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:04:47.23 ID:vbacQhNI0.net
そもそもいい歳した大人が学歴を引き合いに出すこと自体がもう負け認めてるようなもんだからな
人生の成功度合いで勝負できないから学生時代まで遡って過去の栄光にすがるしかない
高学歴でも仕事で成功してるやつは今の功績の方アピールすっからな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:07:07.15 ID:V3g6TPM50.net
>>304
金持ってるやつには卑屈になれってか
心の底から奴隷だなお前

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:07:08.59 ID:9XDIyiVUp.net
実際とんでもないビッグスターだよな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:07:51.92 ID:9b8ENL+x0.net
>>164
東大なんて人間的カス集団やろ原発の御用学者どもがすべてを物語ってる
イチローと比べていい連中じゃない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:08:24.80 ID:vt++aA4s0.net
何も成し遂げたことのない子供部屋おじさんがイチローにイキっててワロタwww
身の程を知れよwww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:09:20.22 ID:/8B1+vFh0.net
NHKで林修晒し上げられてて草

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:10:38.68 ID:i4oahUbXd.net
>>1
そんなこと言ってるお前が馬鹿

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:10:45.82 ID:AIB7J57s0.net
>>189
内野安打嫌いな層だから
ゴキヒット=悪って話

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:12:11.43 ID:ivx1x/k10.net
魔法も奇跡もないんだよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:15:13.97 ID:pYQ7gzoU0.net
>>302
俳優は文芸だから学歴がある人が周りにいる
政治家としての山本太郎の場合はブレーンから一般論を学んでるから、学歴がある人に囲まれてる
ネットワークの中に学歴が関わってくる

脳筋で終わらせられるスポーツ選手は根本的に別

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:16:10.11 ID:fZfghU3V0.net
人望がないから監督は出来ないとかなんとか言っていたのは、意外に謙虚なところもあると思ったわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:16:22.04 ID:9Z/dIQIld.net
>>83
イチローも頭良いぞ
野球部の強い愛工大名電選んだだけで、学力的には進学校も行けた

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:20:22.16 ID:zGN6S2qr0.net
これまでの活躍やドキュメント見てたら別にもう聞くことないだろと思った
記者会見の質問も競争化している部分があって、記者も無理やり質問してるんだなーと
記事書くためにね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:26:06.01 ID:XUulHO3U0.net
しゃべりは素人なんだから仕方ないのに、テープ起こしして一字一句文章にしたら可哀想だろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:29:09.99 ID:bo242YZmM.net
>>17
ダンス甲子園出てたのに卒業してないんか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:30:22.05 ID:82eRhkubp.net
才能ないから大学行くんだろうに

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:32:22.44 ID:MtB2kF3V0.net
だから識者って誰だよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:33:37.03 ID:+6GKa4JzM.net
社会常識やマナーも所詮はその世界でしか通用しないローカルルールだしな
なんの才能もない人間はせめて礼儀正しく社会インフラを維持する部品や潤滑油として生きるしかないさ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:34:23.91 ID:HX07sak10.net
>>316
羊水腐った壊れた産む機械引く辺り頭良くはない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:35:25.25 ID:de1HU9su0.net
>>71
何だ、所詮台本芸人かよ
イチロー叩きってまさに嫌儲が嫌ってる出る杭は打たれるだな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:36:16.68 ID:90Pn8GOId.net
>>306
金持ちに嫉妬してる姿はまさに卑屈w

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:40:04.62 ID:BWzfgPPx0.net
>>1
イチローの業績はものすごいと思うし尊敬もするけど、
会見については申し訳ないが俺もこう思った

「人望がない」ってのはあながち謙遜ではないとオモタ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:40:43.06 ID:1ljVRfjfH.net
記者が用意した答を言わないイチロー

見透かされまぜっ返されて記者ファビョーン

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:42:59.75 ID:8dA4WNPcM.net
学歴なんて収入を得るための道具に過ぎないのに学歴をいつまでも誇ってるやつって哀れだよな
子供部屋おじさんにはそういうの多そう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:44:36.45 ID:mvb6g+JO0.net
まーたお前らスレタイ速報かよ・・・

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:53:49.34 ID:boVrP9eT0.net
>>61
オマエがアホ
どうでも良くない質問したら答えないとか、くだらん質問してる奴の正当化にしかならんだろアホ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:53:53.74 ID:ERnqfh1T0.net
お前しかそう思ってない定期

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:54:56.69 ID:y5hwCY5BK.net
林修は学歴が生命線だからなw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 12:55:44.93 ID:AOph1rjm0.net
学歴ではない
面白くない人間なのに面白い事を言おうとしてスベリ続けてた
キムタクと同じタイプ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:08:03.62 ID:7DVZxpHy0.net
馬鹿だからとは言わないけど
うまいこと言おうとしてるのはわかる

イチローは今回の会見に限らずそんな感じが多々ある

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:16:53.83 ID:xnISkWXMM.net
イチローに限らずスポーツ選手の何でもない呟きを勝手に深読みして金言みたいに扱う風潮はいかがなものかと思うなあ
特にナンバー、お前の事だ!

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:27:00.19 ID:XDPWwPgn0.net
あの会見GMまでいたのかよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:40:34.91 ID:lsIHTnUJ0.net
底辺が重箱の隅つついてマウントとろうと必死

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:41:14.70 ID:SI2ZgCtYM.net
サッカー日本代表のゴール前並にこねまわしてて中々シュートにいかない感はあるよなイチローの受け答えは

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:46:28.01 ID:fCeMVsIL0.net
>>258
イチローの交流相手、トヨタ社長、カズ、武豊、DT浜田等々だが

個人的体験だが学校の教師(公立)は狭い社会で生きてきたからか硬直化した人ばかりだった
極一部面白い先生も居たが民間からの転職だったりする

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:51:22.88 ID:ek4e/R/d0.net
学歴云々は別として
やけに回りくどい言い方を好んでそれが破綻気味だよね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 13:54:11.85 ID:CZYSsMze0.net
キムタクと被る
かっこいい事言おうとして、よく分からないことを言っちゃうタイプ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:00:18.84 ID:abfLPTiB0.net
大卒記者がバカな質問連発という

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:02:37.89 ID:arHqEN+h0.net
いまだに英語喋れない時点で皆分かってること

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:06:10.99 ID:oqx8yN3c0.net
林って頭いいキャラで売ってるけど、頭に雑学が詰まってるだけで学問のレベルまで昇華できてない人だよね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:07:57.48 ID:pIDH03Uj0.net
どの識者よりも稼いでるわけだが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:08:12.98 ID:xCYEq9rMd.net
安部ちゃんを遠回りにディスってるな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:09:31.09 ID:/kuj/C1YM.net
某大卒
「わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。」

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:25:35.21 ID:jDX/tL2f0.net
確かに何言ってるのかよう分からん
本田みたいに突き抜けちゃってればそれはそれでオモロイけど

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:28:02.15 ID:de1HU9su0.net
障害者認定したり学歴差別したり日本人って無駄に忙しい奴等だなw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:28:21.02 ID:9aTg4ytDK.net
僻みが凄いな。普通にイチローは話も上手いよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:30:47.43 ID:WZsWvOmGx.net
任三郎の演技は結構様になってたのになw
どーしてこうなったw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 14:44:37.52 ID:RW/+LvSw0.net
質問があれだと応えるのも一苦労ってのがわかるだろ
下手なこと言えないし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:13:52.35 ID:Rgf9hRGL0.net
識者
常識があって人とのコミュニケーションも抜群
押し引きのタイミングも理解できてマナーも作法も完璧

低収入

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:18:37.70 ID:a6Gc3JNA0.net
イチローみたいにトップ選手になってから堂々悪口言えよ
何もなり得なかったクズが一人前のことをもっともらしく
騒ぐじゃねえ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:26:21.87 ID:uYQ0mbLD0.net
有識者ってバカの代名詞だよね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:37:14.69 ID:KbZTdaKA0.net
識者って誰だよ、有識者なんて過去の実績や学歴だけで、いざとなると無能な人ばかりだろ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:40:29.79 ID:b5yRbOsj0.net
>>355
オレもスレタイのように思っていたが
あの引退会見についてはイチローかなりストレートに自分の思いを語っていたと思う
もう戦闘態勢を取る必要がなくなって解除したので、本心を隠すためにはぐらかしたり
弱さを隠すためにカッコつける必要がなくなったからかと

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:44:32.38 ID:mrm9kt+00.net
天才って言われる偉人って殆ど天然ぼけだったって話あるな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 15:52:30.38 ID:Gte3Mt6J0.net
イチロー「監督絶対無理っすね。僕、人望がない」 イチローより人望ある野球選手っているか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553410094/

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:15:14.04 ID:ro4iqvl90.net
高卒でも生涯年収100億近いんだよな
しかも嫁も商才発揮して嫁単独でも実業家として成功
すげーよな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:31:26.67 ID:/c/rghHB0.net
>>360
仮に年収を1000万円だけにして区切ると
奈良時代だか平安時代からもらえてる計算らしい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:35:41.23 ID:2obLarrT0.net
芸術とは何か知ってるかお前ら
頭の中にある思想や感情をストレートに表現することが憚られるから
それを隠すように表現したものが芸術なんだよ
好きと伝えるよりもこの花を貴方に送りたいと伝えるのが芸術
芸術とは回りくどいことなんだ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:37:49.49 ID:qns+hnqrd.net
>>1
これはその通りw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:38:26.26 ID:qns+hnqrd.net
>>258
っ 免許センター

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:39:02.33 ID:qns+hnqrd.net
>>339
学校の教員はガキが多かったな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:43:27.23 ID:A5gzgYji0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>354
お前ネトウヨだろ?
そんで高卒だろ?
絶対当たってるわ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:44:43.95 ID:E/0fsPbK0.net
俺もそう思った

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:45:26.88 ID:irl7pPvL0.net
頭良く見せようと必死だよねゴキローさん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 16:53:04.82 ID:DvAVbht1a.net
>>365
でもよく教師は社会経験がないから幼いとかいうけど
日本って雇用の流動性低いし定年まで務めるのは一社かせいぜい二社だろ
そこら辺のサラリーマンに教師やらせてみたって同じようなもんな気がする
ジャップがアホなだけ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:03:10.96 ID:hr8EXnvB0.net
その高卒は生涯収入何百億だけどお前は?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:18:31.53 ID:de1HU9su0.net
因みにAOを緩和した日本ではイチローが大学に行く方が有意義なんだよな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:22:51.60 ID:OPMgJXyga.net
>>360
それ一円も使わなくてもメジャー年金で食べていけるという。。
アメリカさんは成功者への恩恵が半端ねえっす。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:29:05.96 ID:Xl1oGNQO0.net
中身のない発言ってなんだよ

イチローより俺は上アピールしたい馬鹿か?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:33:38.67 ID:3pU9xzND0.net
「高卒」って言ってんの?

まあイチローに限らずスポーツ選手には学がないだろうけど、一流には経験と実績があるので、「中身がない」のはこのスレタイの識者ってことになるが

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:35:02.82 ID:3pU9xzND0.net
「学がなく上手く表現できない」 ならまだ理屈として通用するが、
“中身がない”は完全にアホ発言


スレタイのことをリアルで言ってるならバカは証明されたな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:40:40.43 ID:Xl1oGNQO0.net
イチローってあえて言葉を選びながら発言してるけど
分かりにくいとか中身が無いなんて全く思わないな
むしろ子供にもすげー分かりやすく伝えてるじゃん
専門用語ばっか使ってなに言ってるか意味不明なビジネスマンとか専門家より100倍頭良いと思う

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 17:57:06.96 ID:nVSTRvu00.net
>>200
あんたも良い感じにその感覚を言葉に出来ててスゴいわ
これを学がない俺たちはもっとうまいみたいに言う奴らこええよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:43:39.83 ID:9xUa5zKf0.net
東大出ても安倍の犬にしかなれないのにね
受験勉強の限界だね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:46:30.82 ID:D1R3Uahl0.net
>>258
お前公務員か?
それとも学生?
教師とか最も社会経験も人間としての魅力もない浅い人種の集団だろ
大学卒業してから即「先生」と呼ばれる世界で狭いコミュニティにいるからどう考えても多種多様ではない
小学校からずっと学校にしか言ってない人達

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:46:46.76 ID:Rgf9hRGL0.net
>>200
>>377がいうように説明が上手だな
あんたがイチローの引退会見にいたら、誰よりもいい質問できたと思うわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:49:36.88 ID:9xUa5zKf0.net
受験勉強なんて解法や回答は参考書に載ってるし
じつに簡単なお仕事だよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:58:28.73 ID:7hDwvjeVp.net
https://m.youtube.com/watch?v=70K59oYW1wY&t=120s

この動画見て落ち着けよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:09:29.18 ID:4+9w+VSua.net
>>153
記録だけのスポーツ選手はああやって扱ってもらえないよ
それこそ社会とうまくやってきてたから持ち上げてもらってるんだぞ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:11:19.27 ID:4+9w+VSua.net
>>258
袖が触れることを交流というならお前は何も経験してないな
サポセンとか市役所の窓口でも良いじゃない?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:12:19.48 ID:lLfmbs5d0.net
いい大学でたのに高卒に金も名誉も勝てんとは

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:14:10.09 ID:AU+oMlOJ0.net
スポーツ選手にトーク力求めてどうするんだよ
一芸に秀でているから大成した

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:16:03.42 ID:NDc6PxUFa.net
とってもリベラルな糞意見ですね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:38:21.09 ID:10I2sSdU0.net
大学出た安倍晋三の国会答弁と比べりゃ100倍は分かりやすい回答してただろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:41:29.60 ID:nZR57lUQa.net
>>11
ハンカチは推薦だからな。一般受験で早稲田いった小宮山はまじ凄いよ。二浪だが。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:47:03.33 ID:nZR57lUQa.net
>>200
サッカーの中田は、不勉強な紋切り型の質問に対しては、過度に紋切り型の答え方をするという対応をしてたなw 中田は嫌いだったがあの対応は好きだった

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:49:41.53 ID:QJvjNmW30.net
>>1
同感

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:16:49.27 ID:2D+JKjfQM.net
むしろ学のあるやつはイチローじゃなくて記者に腹立つはずなんだけどな・・・
まあ、あの手の会見なんて中身のないテンプレ質問ばっかだから真面目に答えるほうが馬鹿馬鹿しい

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:29:48.55 ID:skVgzG1Lp.net
オレなんかは真剣な顔してる時のあばれる君とシンクロする時があるなとイチロー見てたわ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:32:48.65 ID:DaK1xlCZ0.net
イチローほどわかりやすい誘い受けは居ないだろ
爺ちゃんのジョークが面白くなくても記者はあれに乗らないとあそこにいる意味はないぞ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 23:46:24.53 ID:NVT5gQsed.net
うまいこと言えたところで、ヒットが打てるわけでもないし、アホやろ(笑)

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 02:50:03.90 ID:Hctv+JBo0.net
林修がイチロー嫌いな理由ってイチローが自分は読書しないからって言ったからでしょ
林は読書しない奴は嫌い

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 03:57:24.82 ID:8/gNg7PT0.net
>>13
でしょ?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 04:43:38.50 ID:IS89bvJ80.net
>>200
うまいこと言えてるかどうかはまた別だがな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 06:17:11.23 ID:Il7y+Wdb0.net
イチローは現役引退したら大学に行きそう
スレタイみたいな事言ってる奴のちんけなプライドが打ち砕かれる日もそう遠くない気がするが

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 06:20:32.90 ID:eBi9LEjdr.net
突然の引退ではあるが雰囲気はかなり前から出ていたのに記者の質問があそこまで練られていない稚拙なものだったのはなぜなのか?
女子アナ連れていって質問させるのマジでやめた方が良いわ生中継だと放送事故になるもんアホな質問が多すぎる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 06:22:29.02 ID:ERcyMJ/E0.net
ケンモメン「あっ、はい。(どういうことや、やべー)」

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 06:26:33.95 ID:E72P0WGvd.net
面白かったからいいじゃんw

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 08:51:44.23 ID:9hvzZugda.net
>>400
同意だわ。フジの生野だと思うけど「試合楽しかったですか」は本当に酷かった
世界が注目するような場でよくあんな失礼極まりない発言できるよな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:34:56.69 ID:K7lgo6ZJd.net
>>32
いいね

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:21:29.25 ID:2IHdHtJ40.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>399
なんでお前はイチローを全人格的に肯定して崇拝してるんだ?
どうせ高卒のネトウヨだろ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:51:28.45 ID:BgtVIfWz0.net
イチローの発言内容なんざどうでも良い
経済を回したという結果さえあればそれで良い
あとは労うだけ
イチローほどの影響力も無い芸事の識者とか馬鹿まるだしだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:22:27.23 ID:Cvqtpo300.net
>>152
MLBの会見どこで見たか教えてちょ俺も見たい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:55:05.87 ID:gwhIMS6w0.net
クソみたいな建前の言葉じゃなくて、本心から話してたからいいなあと思ったわ
偽ったり嘘ついたり絶対にしない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:57:20.53 ID:wXXkjn6E0.net
若い記者?に、「何々君、それに対しての答えはさっき言ったよね?聞いてた?」とか言ってたな

ナカタを彷彿とさせたが。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:18:02.38 ID:j7/uGnrZa.net
チョンモメンが糞スレ立てて高卒がーネトウヨがー連呼

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:25:20.76 ID:Hod5caO30.net
それ年上の知り合いの番記者だよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:29:44.92 ID:eBi9LEjdr.net
>>409
イチローは昔から女子アナとか泣かせていたから中田より酷いよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:31:21.98 ID:gGN8R5Bj0.net
殿堂入りしてから言え

総レス数 413
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★