2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経新聞「私たちは福祉に甘やかされている。1950年は社会保障は無かった。この頃に戻るべきでは?」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/24(日) 18:29:38.83 ● ?2BP(2300).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
あまりにも簡単に援助が得られませんか。お金がかかりすぎませんか。社会が整えたもので私たちは過度に甘やかされていませんか。

スウェーデンの中学教科書「あなた自身の社会」(邦題)。社会保障の章にある問いかけだ。福祉国家のこの国は経済活力をそがぬよう社会保障給付の一部を制限する厳しい顔も持つ。
取材班は感じた。スウェーデンの子どもたちへのこの問題提起は、社会保障費が膨張する日本でこそ、議論すべきなのでは?

戦後まもない1950年。社会保障制度の出発点となった文書が吉田茂首相に渡された。社会保障制度審議会がまとめた勧告だ。

自ら働き生活を支え、健康を維持する「自助」を基本に、高齢や病気などのリスクは「共助」で支える。
それでも対応できない貧困などは「公助」がカバーする。社会保障の魂は、まず自助ありきの精神だった。

67年後の今、現場ではこの原点が移ろいでいる。

大病院への安易な受診を抑えるため、紹介状なしで受診すると定額負担を求める制度。
2016年に義務化したが半年後の調査では紹介状なしの患者数は微減にとどまった。14%の病院が患者の同意が得られず負担金を徴収できなかった。
福祉元年・1973年の老人医療費無料化を機に、社会保障は拡充と膨張を続けた。
大盤振る舞いを支えた高度成長と人口増加はとうに終わりを告げたのに、私たちの意識は、公助への過度な依存から抜け切れていないのではないか。

人口の3分の1が高齢者になる2030年。支えが要る人が激増する危機的な未来に向け、甘えを断つ私たちの覚悟こそが綻んだ安心網を紡ぎ直す糸となる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24288820V01C17A2MM8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:33:13.19 ID:mOoE2Imf0.net
>>1
お前年金貰うなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:33:56.64 ID:AVeevu500.net
実名で書いてどうぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:34:51.55 ID:mDco4lqX0.net
お前だけやってろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:36:56.78 ID:Kede6VeGd.net
>>1
病院を集会場代わりにしたり救急車をタクシー扱いはけしからんという事なら賛同できるけどね。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:37:07.03 ID:5Utu2f3h0.net
スウェーデンの中学教科書「あなた自身の社会」(邦題)。社会保障の章にある問いかけだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:37:16.31 ID:vf9r37LY0.net
それじゃあ、お前らの医療費・教育費全額負担から始めようぜ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:37:33.42 ID:plxDzfZU0.net
1950年なんて甘えたこと言ってないで原始時代に戻っておけよ日経の記者は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:37:35.05 ID:stKyLXBFM.net
なぜか消費税のない頃に戻ろうとは言わない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:37:48.67 ID:fmO68sIA0.net
ひとりでどうぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:37:49.25 ID:FxtzDE+20.net
それはつまり年金保険料と健康保険料と介護保険料がゼロになるってこと?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:38:26.39 ID:HegXbMeh0.net
分かったから全額返せよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:39:28.28 ID:09LHlsWm0.net
新聞の軽減税率もやめよう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:40:01.21 ID:WGFc2/n70.net
低福祉高負担で金使えって無茶な

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:41:18.98 ID:25qLzudL0.net
手始めに日経新聞の社会保険に入っている税金を0にしてみようか
社として主張するくらいだし社会実験の実験台にも喜んでなるよな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:41:25.66 ID:xbJ4Fifwp.net
1950年代の公務員なんてアホみたいに給料安かっただろ
公務員をボランティアにしようぜ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:41:30.13 ID:hn+aHVig0.net
近代国家全否定w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:47:14.09 ID:vJbHSrf0d.net
プロパガンダのゴミ新聞が

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:47:15.48 ID:0XGqR1Ij0.net
新聞売れなくなるけどええんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:50:17.66 ID:0SdBtPx70.net
この新聞社は本当にもうダメかもしれないね
この記事に内部でダメ出しする関係者が一人もいなかったのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:52:51.75 ID:J5ZYOqwhr.net
個人的な思い込みや感想を新聞記事にしてはいけません

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 18:55:39.88 ID:5Fpv+deHp.net
多分 この頃の日本は国債を発行していなかったから だから社会保障さえ無くせばこの頃の財政に戻れると本気で信じてるんだと思う
しかし当時の日本はブレトンウッズ制の元でドルを通した金本位制を維持し世銀借款で8億ドルくらいの借金を背負っていた つまり純債務国だったのだ
それを返済し終わったのが90年代 意外と最近だ そしてその頃から日本の財政が黒字化されて バブルの崩壊と共に赤字体質に戻った
ブレトンウッズ制の崩壊で金本位制が名実共に終わったから 管理通貨制度では貨幣発行にはどうしても負債が必要なのだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:06:10.69 ID:SAOksQCya.net
そうだよ(便乗)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:10:39.12 ID:2D+JKjfQM.net
平成以降に生まれたやつらは国保けんぽ年金に加入させない
今後は民間の医療年金保険を利用しろ



ってやったほうが若いやつにとってはいいかも知れんな
所得税と住民税も減らして自助メインで頑張ってもらう方向で

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:12:38.41 ID:nvnS9eKYa.net
戦災孤児103000人を認めなかった事実を確認してね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:19:05.57 ID:KKh4PDvR0.net
現在とは目的が違えど日本って
戦前からかなり福祉が進んだ国だったって知らないのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:22:57.67 ID:1/XYguQia.net
自助原則の前提は雇用の確保

完全雇用を確保し、労働権を保証することで初めて自助原則を押し付けることが出来る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:27:58.59 ID:SAOksQCya.net
>>26
それがどーした

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:28:26.69 ID:taB6WaP+0.net
>>1原始時代に戻れ。オマエがな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:29:05.40 ID:151Ykrg/0.net
今さら平均寿命を男58歳、女61歳に戻す事は出来ない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:29:29.33 ID:4bJXyfcJ0.net
もうジャップは殺人を合法化したら?
闘争したいなら武力が一番激しいよ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:30:05.41 ID:hk72iouF0.net
よしこの新聞社焼き討ちしてやろうぜ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:31:05.42 ID:ZouMeh6H0.net
例えば自助だつっていきなりタクシーで急患が来られても病院は困るんよ
わかっとるんかな日経

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:33:51.02 ID:aD1B2XNja.net
すげーなこの国
恥って概念なくなったのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:35:55.42 ID:aD1B2XNja.net
>>26
ふくし進んでるのに未だに餓死者でるね!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:36:20.54 ID:t13gpRMaM.net
家に住むのは甘え
山で木の実食ってろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:36:42.60 ID:tpk8mBow0.net
日経ってわりとえげつないくらい安倍サポだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:37:25.50 ID:tpk8mBow0.net
>>9
ほんとそれなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 19:47:35.56 ID:JjlTGdLB0.net
リバタリアンってほんと馬鹿なんじゃないの。ヤフコメにでも書いてろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:23:18.55 ID:g1U0zdol0.net
日経爆発しろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:48:27.98 ID:s30tjr+F0.net
私たちじゃねえよお前だけやってろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:49:17.83 ID:9H0ql5f/0.net
>>39







リバーカリアンの理想郷って、ソマリアでしょw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:50:27.19 ID:pUMbIVtl0.net
アフリカよりマシからアフリカでいいという後退

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:51:39.61 ID:OmNbltqJa.net
書いた記者が実践しろよ
マジで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:56:30.84 ID:b6qGNRJZ0.net
1ドル360円でいいならどうぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 20:56:46.22 ID:b6qGNRJZ0.net
もちろん、外国にも行けない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 21:14:15.95 ID:yLUxUJhW0.net
いっそのこと貝とかドングリ食ってた頃に戻れば甘えも無くなるぞ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 21:16:12.10 ID:u/LbE9Q00.net
年金なんて廃止して親の扶養義務化でもしたほうがいい
子供いないと野垂れ時ぬからみんな子供作るだろうから少子化解決

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/24(日) 21:28:18.06 ID:jDBbQGao0.net
ほなら社会保障無しにして税金も無くせや!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 00:15:25.83 ID:590tX5u80.net
ジャップですねえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 00:32:39.91 ID:Rx+tiPWD0.net
健康保険や年金から脱退する自由を認めよう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 00:34:46.96 ID:+ylhE9xJ0.net
これ言っていいのは当時死んじゃったり年金貰わずに死んだ人だけだろ
爺ちゃんも支給前に死んだわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 00:35:06.16 ID:0q26Ri54a.net
>>49
税金は外交と防衛に使うから無くせないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 00:35:15.71 ID:milFVqbna.net
自衛隊ってこんなとこでしたPart3
https://www.youtube.com/watch?v=QZtsmlXXzkI
幹部食堂(※市ヶ谷駐屯地)で雑用やってくれって言われて、で行ったことがあって、幹部食堂だから将校しかいないわけじゃん ココから上の階級の人しかいないわけじゃない この人達が食事をしてるわけだ
で皆さん熱心に話してるのが、皆さん天下りの話ばかりしてるわけだよ ビックリしたよ、すっごい皆さん熱心なの でどんな話してたかっていうと

「オイ日経新聞はダメだぞ、日経流通にしとけ」イヤ違う「日経産業にしとけ」とかね
あとはね「どこそこに行きたいんだったら○○さんに話しとかないとまずいぜ」とかね
「どこそこに天下りすると綺麗なチャンネーの秘書を付けてくれるぞ」とかね
そういう話を幹部達が熱く語ってるわけだよ そういうのを20才ぐらいで見せられちゃうとなかなかの衝撃なんだよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 06:28:17.06 ID:KUC9Pbw/a.net
1950年って何処の国に占領させたいんだろうね
サンフランシスコ条約が 署名 1951年9月8日 だけどね
つぎは中国かな?
1950年にもどすのなら、65歳以上の老人の数も
減らさないとな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 06:31:42.62 ID:KUC9Pbw/a.net
>>54
将来天下りのできるような官僚になるといって
がんばって東大はいった同級生がいたけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 09:07:33.20 ID:6YkfaJfR0.net
こんなものにカネ払う池沼 電車で読んでるヤツ見ると気の毒に思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 09:08:17.76 ID:3RLgxwb30.net
>>1
完全に逆張り脳

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 09:56:39.36 ID:LGvKPzQfa.net
>>7
>それじゃあ、お前らの医療費・教育費全額負担から始めようぜ

子供部屋おじさんって、やっぱり健保も扶養なんだな

働いて社会保障費払ってる人なら、医療費教育費は事実上全額負担だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 09:58:53.62 ID:ROc4y/bz0.net
まあ福祉削除なら消費税も余裕で0%に出来るわな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 10:01:03.94 ID:BnjIk8dta.net
じゃあ、年収1000マン以上は医療費自己負担5割な。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 10:06:26.94 ID:vphFtdiD0.net
健康保険も年金も1920年代から1930年代にかけて整備されてる
ちょっと検索すればわかることも間違える新聞記者って

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 10:48:14.97 ID:hwOgb/b8M.net
その頃所得税高かったんじゃないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:50:40.63 ID:qmwDSRnH0.net
保険料全額返せよ国難安倍晋三w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:56:40.38 ID:r8yevOBCa.net
まずは高額所得者の社会的責務として社会保障の享受を放棄するとかでいいんじゃないの
年金とかもらわんでも生活できるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 11:57:46.24 ID:FStXYUBgM.net
じゃあ年金60歳支給、消費税も無しに戻そうや?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 12:17:59.51 ID:VXofTp/y0.net
うちのジジイは年金制度が出来立てでほとんどかけないでもらえたんだけど国の世話なるのはイヤだとかいって年金もらわんかった。別にうちは金持ちでもないのにそんな判断されて親が文句言ってたなあ。しわ寄せは面倒見てたうちの家計に来てた訳だから。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:54:33.93 ID:590tX5u80.net
ジャップですねえ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 13:58:21.22 ID:yo1dNCZ50.net
これが実現したとして、最も割を食うのは今の貧乏高齢者やで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:05:32.64 ID:DAdwrROf0.net
>福祉元年・1973年の老人医療費無料化を機に、社会保障は拡充と膨張を続けた。

自民党が政権転落したくないから始めたんだろ
これを辞めるということは自民党に下野をせまるも同然だぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 14:07:33.43 ID:AMya50ahM.net
生活保護予定してるんで年金カットしてくれよまじで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:16:37.90 ID:590tX5u80.net
ジャップですねえ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:36:07.01 ID:PdnjODQMM.net
もちろんお前は社保無しで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:36:44.13 ID:N2mgZqu+0.net
いっそ原始時代まで戻して税金もなくせば

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 17:40:46.47 ID:7tIa/9P10.net
>>30
平均寿命の低さって新生児〜幼児の死亡率の高さを示してるんであって成人まで生き延びた人間の寿命はあんまり関係無いぞ
成人以上の寿命は平均余命の方が正しい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:09:00.65 ID:uXh35TThd.net
自分らは
脱税的税金優遇うけて
国民を攻撃する
マスメディアw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:11:22.12 ID:6JLrJLGN0.net
まあいいんじゃないかな
生活保護なんて不公平が問題になってるわけだし
一度ガラッと変えてベーシックインカムにでもすれば公平になるんじゃないかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 00:39:19.99 ID:60QqmkgT0.net
ジャップですねえ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 00:51:30.60 ID:v976bIcW0.net
そりゃスウェーデン並みに年金を月40万貰ってたら考えてもいいけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 01:01:46.26 ID:6+DCJP0Zx.net
>>1
消費税廃止、金持ち重税、60歳年金支給
三公社五現業や道路公団等の復活
これらもやるなら歓迎する

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 01:02:51.36 ID:kaw1Zw9d0.net
どうして新聞が軽減税率の対象なのかな?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 01:13:17.09 ID:lsR1B/Cx0.net
田畑、自給自足、家族、親戚、地域という社会保障があった。

もし、今の社会保障を潰すなら、少なくとも国は自給自足できるだけの田畑を提供すべき。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 01:14:50.87 ID:GnIu8CV40.net
国債出すのもやめろよ
年金返せや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 01:16:05.58 ID:Sn5psA9K0.net
福祉無くすなら政治家も無くせよ
税金の無駄

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 09:26:16.40 ID:5Xc2hSvCa.net
資本家の機関紙ならではの論調

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 09:28:02.40 ID:rc7IfBq40.net
安倍の云いたいことを代弁する係

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 09:28:14.77 ID:hQ9P1TvB0.net
お前だけ戻れ定期

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 13:51:34.60 ID:60QqmkgT0.net
ジャップですねえ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 13:53:31.76 ID:YoeNO1Su0.net
無署名記事って甘えだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 13:57:19.20 ID:DaVhb1Wa0.net
好景気で重税なのにおかしいねえ
消費税も上がるそうじゃないか

そっちはガン無視ですか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 14:01:29.22 ID:UEBI7sYB0.net
少子化で共助も破綻しかけてるのに福祉無くしたら
自己防衛のために消費が壊滅するだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 18:21:17.64 ID:60QqmkgT0.net
ジャップですねえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 18:38:07.85 ID:slIu9/6a0.net
消費税なかった
安部もいなかった
この頃に戻るべきでは?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 18:51:55.58 ID:TpzQmBZq0.net
経団連の腹話術誌

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:07:36.85 ID:kTQwv+QCd.net
>>6
スウェーデンくらい福祉を充実させてから言えよな笑笑

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:16:50.52 ID:l+MYCjgK0.net
年金もらわないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:17:43.01 ID:BdIpw2Yf0.net
氷河期世代みたいな出来損ないの失敗作どもには福祉なんて不要だよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:19:22.79 ID:l+MYCjgK0.net
福祉なくしたら子供は産まない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 23:13:01.99 ID:OKM4ycjfM.net


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 23:55:26.16 ID:I0gZKnIk0.net
日経ってやっぱあれな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:15:59.46 ID:8sju2t4/0.net
甘やかされてると思ったならその分多めにがんばればいちだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 02:07:23.06 ID:ienUqTNwd.net
>>56
100回忖度したら、ええトコに天下り出来るだろうなwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 02:09:51.27 ID:traHOQ2t0.net
>>1
当時の法人税率に戻そう!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 02:21:48.74 ID:WjDpgFqt0.net
経済も50sのド後進国に戻るか?

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★