2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス「今は多くの国民が不景気だと感じる好景気だという認識ある」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:16:19.84 ID:mdkMRAfA0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
首相「アベノミクス実感できない人たくさんいる」

安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、経済政策「アベノミクス」に関し、全国で景気が回復していると成果を強調する一方「景気回復を実感できない人がたくさんいる」と述べた。
3月の月例経済報告で、景気の総括判断を3年ぶりに引き下げたことを意識したとみられる。首相は「現場の声に耳を傾け、国民一人一人に実感が届くよう全力を尽くしたい」と訴えた。

また、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に日本が協力する条件として、適正融資による対象国の財政健全性、プロジェクトの開放性、透明性、経済性の4つを満たす必要があるとの認識を示した。
与野党は平成31年度予算案に関し、27日の参院予算委で締めくくり質疑を行うことで合意。
3月末までの成立が必要な法案の質疑を28日に実施することも一致しており、27日の予算案採決で事実上合意している形だ。与党は同日中に予算案を成立させる方針だ。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/190325/mca1903251810009-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:17:07.42 ID:gMUZibEN0.net
ん?なぞなぞ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:17:29.52 ID:fKZ6V5JKM.net
???

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:17:45.70 ID:VBqTNFsK0.net
日本語むずかしいデース

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:17:52.56 ID:LHFWO8Tj0.net
某財務大臣曰く「実感出来ない奴はバカ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:18:08.06 ID:oIM0A6QoM.net
禅問答

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:18:44.24 ID:zdXITE4AM.net
お友達は景気ええやろなあ
大多数はお友達ちゃうからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:18:58.91 ID:HYJ0owD1M.net
「今は多くの国民が不景気だと感じる好景気だという認識ある。自民党の政策はなーんだ?」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:19:58.53 ID:Gyiq93NF0.net
>現場の声に耳を傾け、国民一人一人に実感が届くよう全力を尽くしたい
尽くしたいだけで尽くすとは言ってないのがミソ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:20:09.34 ID:HYJ0owD1M.net
>>7
30%はお友達

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:20:26.86 ID:oo8pi5kvp.net
国民が馬鹿でごめんなさい
ほんまジャップですまんわ
安倍に迷惑かけてばっかやぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:20:41.24 ID:DHXxSa950.net
実質不景気

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:20:46.18 ID:5Bnbv1FK0.net
何言ってだこいつ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:21:17.27 ID:3FrQIbpR0.net
“アベノミクスは信じる事なり”です

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:22:08.87 ID:I2QHAqSF0.net
汚いは綺麗ってか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:22:21.98 ID:fB1OEFgA0.net
クソワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:22:25.42 ID:KK9/2rEz0.net
多くの方が不景気だと感じているならそれは不景気では?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:23:05.32 ID:aovZjFo7M.net
ちょっと何言ってるのかわかんない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:23:07.93 ID:9v90fFnWM.net
いつまで耳傾けてんだよ
腐って落ちるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:23:13.20 ID:YZ4bnscl0.net
好景気だと景気が悪くなったり賃金がが下がったりするからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:23:53.25 ID:yN5yN3zR0.net
お前貧乏神じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:24:05.78 ID:Wp8hSQiS0.net
自分でも何言ってるかわかってないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:24:24.39 ID:4MkFSoZBa.net
チャウシェスクが視察にいくときはいつも取り巻きが視察先を綺麗にしてたから本気で国民は幸せって思ってたらしいが安倍ちゃんも同じなんじゃないだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:24:52.26 ID:HOAPkwfb0.net
格差社会だってことを言いたいのかな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:25:32.14 ID:OpDL6eIA0.net
これもうほぼ不景気だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:25:33.50 ID:JD64JExKp.net
いまの政府は、選挙の度にアベノミクスをやると「こんなにいいことがあるよ」という華やかなメニューを見せて、
うまくいかなくても「自分たちはこんなにがんばりました」といって済ませるところがあります。
国民も「きっとがんばってくれたんだろうな」と温かい目で見ているようですが、タダでできる政策はありません。
子どもが運動会で一生懸命走るのとは訳が違い、私たちの税金をがんばって使っているのです。
今後、アベノミクスのツケ、社会的に負担しなければならない費用が問題になってきたときに、
「こんなはずじゃなかった」、「こんな話は聞いていない」とならないようにしたいものです。



そろそろ終わりに近づいて来たから
アベノミクスのおさらいしておこうぜ

経済学的に見て「アベノミクス」はやっぱり失敗なこれだけの理由 <ゼロから始める経済学・第1回>
https://hbol.jp/188261?display=b

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:25:52.08 ID:HYJ0owD1M.net
>>23
こんな事されてるのに?気がつかない?
https://i.imgur.com/dZeViFH.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:25:55.62 ID:3FrQIbpR0.net
“楽しい暮らしは倹しい暮らし”

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:26:41.16 ID:WldZDbCX0.net
>>27
伸晃とSPの呆れ顔に吹くw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:26:44.15 ID:zURKCxdY0.net
>>23
可愛そうなほどお飾りだからな
よく安倍が悪いというが彼は何も知らない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:27:20.06 ID:794G64WM0.net
ガイジ「景気の気は気分の気!好景気だと思えば好景気になるし不景気だと思えば不景気になる!」

ガイジ「好景気だと感じなくても好景気なんだよ!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:27:29.28 ID:ChHjEtoid.net
今こそ
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
「1+1=80」
「欲しがりません勝つまでは」
と言って欲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:28:06.33 ID:9auz0G1xM.net
政府の景気判断がおかしいという認識は無い様子

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:28:20.99 ID:Q0+raS5md.net
高級車は売れてる。そういう事だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:28:30.15 ID:nlEKelZs0.net
ぜいたくは
 敵だ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:28:53.63 ID:rsyCmH3MM.net
きちがい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:29:02.53 ID:kKQtKNnJ0.net
ちょっと何を言っているのかわかりませんね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:29:18.66 ID:B0zHN+Vo0.net
もうダメだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:29:33.32 ID:+btwI0bz0.net
日本語は死んだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:29:57.16 ID:6wZ77pf/0.net
増税を成し遂げないと官僚に殺されるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:30:51.58 ID:yYpufEikr.net
とんち問答かな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:31:16.21 ID:UVyUfGLS0.net
安倍常侍だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:32:12.35 ID:yh75TXZX0.net
完全なスレタイ詐欺やんこんなん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:32:17.15 ID:LdEiFd6sd.net
安部天皇が憂慮されてるぞ
おまえら臣民は好景気を実感しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:32:23.27 ID:ipf5R/fR0.net
戦争は平和である
自由は屈従である
無知は力である

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:32:24.64 ID:yylVaPSvM.net
いつもの言葉遊び

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:32:40.56 ID:Y10F6Z2l0.net
ゲェジ理論

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:33:10.00 ID:aO3di5um0.net
>>24
好意的にみればまだら模様って言いたいんだろう
つか、今非正規でいる連中てどんな素晴らしい好景気が来たって年収300万円以下だよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:34:52.08 ID:wQfYyFBq0.net
禅問答やろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:35:07.33 ID:JCH/Lds30.net
http://www.someone.jp
明石順平
@junpeiakashi
算出困難とか言ってるけど簡単に出せるっつーの。検討会でも出したじゃんこの計算表。で,この計算間違ってるの?間違ってるって言ってないじゃんあなた達。
12ヵ月中9カ月前年比マイナスで,年平均でもマイナスだから出したくないだけでしょ。

2019年3月20日(水) 12時43分38秒
リツイート: 481お気に入り: 413
https://i.imgur.com/cCGHthj.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:35:40.59 ID:Okray53vK.net
トリクルダウンで景気が回復すると思ってるアホ

自分たち権力者や富裕層のおこぼれを
庶民にあげるって考えやめろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:36:26.22 ID:wQfYyFBq0.net
景気回復念仏教がアベノミクスの正体

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:36:46.28 ID:BYWbB/MNM.net
2+2=5

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:36:58.40 ID:+btwI0bz0.net
日本語から真実性は失われ誹謗しかできない言語に堕ちた
もう公用語変えるしかない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:37:18.20 ID:JCH/Lds30.net
>>1
アベノミクスに重大な疑惑、GDPを改ざんか  明石 順平
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/a/3/450/img_a306f7d3b6d591f907ab3ea08880cc6557521.jpg
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53467?page=4
>名目賃金がほとんど伸びないのに物価が増税と円安で急上昇したので実質賃金が急激に落ちたということです
>結局、国民はアベノミクスによって単に実質賃金を下げられただけだったということです
>なお、「実質賃金が下がったのは、非正規雇用が増えて賃金の平均値が下がったから」
>というもっともらしい説が流布されていますがウソです
>平均値の問題なら名目賃金も下がるはずですが、グラフを見れば分かるとおり下がっていません
>アベノミクスがもたらしたのは円安による為替差益と株価の上昇だけであり
>ごく一部の国民しか恩恵を受けていません
>株価の上昇は、金融緩和、年金資金の投入、日銀のETF購入によって吊り上げられたものであり
>経済の実態を反映していません。特に最近は日銀による株価の下支えがひどくなっています
>雇用改善についても、生産年齢人口の減少、高齢化による医療・福祉分野の需要増大、雇用構造の変化(非正規雇用の増大)
>が重なってもたらされたものであり、アベノミクスとは無関係です

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:37:47.59 ID:kKQtKNnJ0.net
安倍友だけが好景気

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:38:03.84 ID:960afPUgK.net
それ不景気じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:41:36.08 ID:R2D0VxAV0.net
https://buzzap.net/images/2014/11/10/tricle-down-economics/11.png
これである事を認めたのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:42:35.87 ID:BL+9Hkcna.net
「景気回復を実感できない人がたくさんいる」→増税でSHINEってことだよな
これは安倍ちゃん神神ジョブだね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:42:53.46 ID:Svya9LZd0.net
????

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:42:57.55 ID:meNYksii0.net
>>1
現場の声って何かな?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:43:52.38 ID:8HN1QUz+0.net
多くの健常者が不潔だと感じる清潔なウンコ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:44:24.49 ID:UPrRR4Am0.net
これもうわかんねぇな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:44:29.97 ID:dBFngYFz0.net
資本主義は格差を広げるってもうグローバルスタンダード
大手公務員のためのアベノミクスでなにが悪い
日本社会の負け組の声なんて聞いてたら耳が腐るわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:44:41.89 ID:DkNikeV20.net
考えるな 感じろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:44:51.56 ID:tIVL1pNb0.net
日本語でok

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:45:10.34 ID:Ws+uLsnkd.net
政治家の年収を一律350万まで引き下げよう
好景気なんだから余裕やろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:45:15.65 ID:9SplIDWI0.net
庶民は不景気だけど上級は潤ってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:45:20.56 ID:punCZ3lt0.net
自民党なぞなぞ
答えはツーシーム投げ猫

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:46:17.52 ID:EJIg5BNBa.net
不景気だと感じたら不景気以外の何物でもないのだが?
紙面上が好景気でも人が好景気と感じられなければ何の意味もない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:47:20.88 ID:bHUVBnTH0.net
不景気は好景気であると閣議決定

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:47:25.51 ID:3V0lyswda.net
30前後で非正規の奴らって実際年収いくらくらいあんの?
400ある?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:47:29.21 ID:HYJ0owD1M.net
>>58
下段は粉々になってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:48:31.00 ID:0yVWiBBo0.net
このおっさん、相変わらず、地に足が付いていないね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:48:50.53 ID:Dw9bAlOV0.net
富裕層視点で景気回復を叫び
その他一般人視点で景気回復の実感が無いことを嘆いているのだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:49:41.91 ID:JD64JExKp.net
金を吸って嘘を吐く
深呼吸する自民党

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:52:18.83 ID:N1TUTibFa.net
アベノミクスとはいったい.......ンゴゴゴゴゴゴゴゴ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:54:48.44 ID:aBs2454n0.net
( ゚Д゚)「結局みんなが欲しかったの大衆文化の好景気なのだ」
(; ・`д・´)「財閥の復活みたいな時代になっちゃったね」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:55:30.51 ID:RSyK4Jag0.net
りんごでないりんごを認識せよ!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 18:59:42.77 ID:mBL8FSOha.net
>
> また、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に日本が協力する条件として、適正融資による対象国の財政健全性、プロジェクトの開放性、透明性、経済性の4つを満たす必要があるとの認識を示した。
> 与野党は平成31年度予算案に関し、27日の参院予算委で締めくくり質疑を行うことで合意。
> 3月末までの成立が必要な法案の質疑を28日に実施することも一致しており、27日の予算案採決で事実上合意している形だ。与党は同日中に予算案を成立させる方針だ。
>

それよりここで笑っちゃったよ
財政健全性、プロジェクトの開放性、透明性、経済性

えぇ…自分の国でも出来てないものを他国に求めますか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:00:53.47 ID:NnQ49btUr.net
>>5
国民の多くはバカだった…?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:03:43.58 ID:NnQ49btUr.net
>>70
安倍ちゃんの答弁に矛盾は一切ないよ
内閣府の景況指数は、企業への聞き取り調査で算出される
「企業は好況だが、労働者は苦しい」
って状況は、十分ありうる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:06:51.25 ID:t+a5r+Wr0.net
安部友は公金から抜いてウマウマで好景気だけど、一般は不景気の認識があるという事か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:07:00.72 ID:gcSBy7MR0.net
ショートケーキかと思ったらチーズケーキだった
えー何そのケーキ何そのケーキ
景気が重なっちゃったよー

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:07:49.52 ID:N6MgsLU/0.net
>>1
実感できないのは増税してるせい

つまり、あんたの責任

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:09:31.42 ID:zPpPR1Rda.net
それ不景気じゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:10:48.94 ID:W0BCwCIt0.net
そのために何をするんだ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:12:03.86 ID:HYJ0owD1M.net
>>87
届くように祈ります

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:12:37.49 ID:xa/KV80bM.net
裸の王様

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:13:11.30 ID:hi93+mOx0.net
もしかして不景気・・・?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:13:17.21 ID:NYk/jmeN0.net
ちくわの穴とドーナツの穴がものすごく大きくなってアベノミクス大成功

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:13:58.39 ID:SAz3LyV60.net
マジでボケてきたろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:14:05.23 ID:MOe3K+4Mp.net
>>8
答え「ミンスガー!」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:14:18.35 ID:whL0cigc0.net
もうこれ分かんねぇな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:14:45.74 ID:0WZYO6++0.net
これもう世界は好景気に満ちているだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:15:55.72 ID:ZFYRZuVa0.net
>>81
そりゃこんな状況になっても自民支持してんだもん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:23:02.12 ID:zPpPR1Rda.net
そのうち不景気って言葉削除しそう
セブンのコーヒーからSがなくなったように

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:32:13.86 ID:sTTbxYzDr.net
>>32
安倍宰相の算術

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:32:40.17 ID:1ulTTQmwa.net
不思議の国のアリスかな?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:34:31.91 ID:Svya9LZd0.net
スレタイは飛躍してるにしても
民衆が実感しない好景気を肯定する政治ってのは何のためにあるんだろうな、本当に

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:36:00.31 ID:z1myQXfha.net
>現場の声に耳を傾け、国民一人一人に実感が届くよう全力を尽くしたい

景気は悪くないんですけどねー届いてないんですよねーっていうポーズか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:36:32.18 ID:tpzw2LVQa.net
景気を実感できない人がたくさんいるのに景気がいいというとか意味不明

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:37:09.92 ID:neHjNE9m0.net
アベノミクスって結局円安誘導で物価上げて年金株に突っ込んだだけじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:37:30.57 ID:sTTbxYzDr.net
>>100
現代の貴族、だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:40:52.93 ID:/ne+WSiH0.net
浜ちゃんて今何やってだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:50:35.02 ID:TR35061Ga.net
今年のベア年間で3840円なんだが。クソッタレ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:53:08.60 ID:xSMkY/V3a.net
一休さん?
吉四六さん?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:54:54.46 ID:ckBiP7bt0.net
一休さん 助けて〜 ♪

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 19:58:47.68 ID:pMzYesWhM.net
え?なに?アハンケツイクだって?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:07:45.85 ID:pMzYesWhM.net
>>48
しんどいこと言うねぇ…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:08:57.59 ID:E+vpwZ+Ip.net
あと3年で所得が150万増えるらしいけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:12:26.31 ID:pMzYesWhM.net
>>70
その通り
仮に指標が良くても好景気とかんじる人が少ないならそれは不景気なんだよな
景気ってのはそういうものだから
もちろん逆に指標が悪くても国民が満足してたらそれは好景気
景気とかいうフワフワしたものはノリでしかないから

実質賃金などの指標が悪くて不景気だと感じてる人が多いアベノミクスは…?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:19:28.39 ID:BEVMph6sp.net
https://m.imgur.com/r/newsokur/UtOPLKI

安倍:いいですか委員はこれをですねまるでなにかパンツであるかのように批判されますけどもこれがパンツに見えますか見えませんよねだってズボンなんですから
(ヤジが飛ぶ)
ちょっと静かにさせてくださいよ今私が話してるんですから
これはまさにズボンであることはこれはもう明白じゃないですか私が、私がですよここで嘘をつくはずがないじゃありませんかこれがパンツに見えますか?見えませんよね?
じゃあ私がパンツだというんですか?

言い張って無理を通す、ズボン論法の使い手にお前らは勝てるか?
アベだけでなく後ろにはスガも控えているぞ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:20:32.01 ID:MFxrNcqCd.net
ガイジを頂点に統べるってことでどうなるのかをよく覚えとけよ日本国民よ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/03/25(月) 20:21:45.09 .net
もう何言ってんのかさっぱり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:40:49.86 ID:bqAmmyr30.net
安倍さんは頭良すぎるから一般庶民は安倍さんの考えを理解できないんだろうね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 20:45:23.56 ID:pVeVh67c0.net
こんな詐欺師の言葉遊びにいつまでも騙されてる奴

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 21:13:34.09 ID:7m2h4XQu0.net
???

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 21:46:25.64 ID:6DXBguIU0.net
学生時代に勉強してれば大企業に入れるんだよ
当然暮らしが豊かになる
勉強しなかった自分が悪いのに何で国のせいにするん?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 21:48:33.15 ID:lFjlHh370.net
もしかして:不景気

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 21:50:39.62 ID:neHjNE9m0.net
>>119
個別の状況と全体の状況は別だよ
君はなんでいつもゴッチャにするの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 21:53:07.07 ID:6JLrJLGN0.net
>>1
>また、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に日本が協力する条件として、適正融資による対象国の財政健全性、プロジェクトの開放性、透明性、経済性の4つを満たす必要があるとの認識を示した。

いつの間にか一帯一路に協力する話が出てきてる…
こういうのやめろよなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:22:35.44 ID:/sAGFo6E0.net
安倍ぴょんが本当は不景気だってことに気づいちゃった時の顔が見たいな
ついでに実は自分がガイジだってことにも気づく

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:25:00.33 ID:axxVMVKS0.net
何で今頃いうの?消費増税ドタキャン・人気回復選挙勝利への伏線?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:25:12.13 ID:1F305I5U0.net
ITに噛める業種は好景気、今後景気が悪くなるかもしれない
噛めない企業は不景気、今後も景気がよくなる事は無い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:26:23.66 ID:XdfMNT4H0.net
イミフメイ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:27:29.32 ID:pXsAZBlT0.net
>また、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」に日本が協力する条件として、
>適正融資による対象国の財政健全性、プロジェクトの開放性、透明性、経済性の4つを満たす必要があるとの認識を示した。

中国包囲網どころか経済圏に取り込まれてて笑う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/25(月) 22:36:50.71 ID:DQdQ5GSx0.net
カルト政権特有の言い分
オウムと何も変わらん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 02:04:36.03 ID:60QqmkgT0.net
(他人事)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 07:44:36.68 ID:XQe0rSgGa.net
どゆこと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 07:48:31.32 ID:6445wE7Ua.net
>>38
ならば貴様が英雄となれ‼…(* ̄ー ̄)♪

戦犯から英雄へ・・・。

聖植松騎士団へ入信し立つのだ!人の子らよ!…。このままでは、猿インフルエンザウイルスに汚染されつくしてしまう…。
もう残された時間は少ないぞ!。

無敵の強さと鋼の遺志でやり遂げろ!。

これであなたも…、無敵の人!。卍カギ十字の🔯を掲げよ‼\(^o^)/♪(´ε`*)聖植松騎士団へようこそ!・・・。

ハーケンクロイツの復活祭だ!\(^o^)/♪

さぁみなさんご一緒に!「無敵の人って最高ですかーーーーーーー!?。」

『無敵な最高級イタコ霊って、最高でーす!\(^o^)/(ゝω・´★)。ハーケンクロイツ万歳〜(*^▽^)/★*☆♪🙌、カギ十字軍万歳〜\(^.^)/🙌🎶、テンプル騎士団万歳〜( ノ^ω^)ノ🙌😘🎵
マルタ騎士団万歳〜(^o^)v🙌(^_-)😏、コロンブス騎士団万歳〜♪(´ε`*)😲🙆☺😉』

(* ̄ー ̄)♪…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 07:54:22.97 ID:XH+wc5ov0.net
>>130
錯覚ってことだ
あるいはハードルを高くし過ぎてるか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 07:58:04.39 ID:rcYtLx35M.net
頭狂ったのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 09:40:34.63 ID:VRinOtiZ0.net
ガイジ論法技その97

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 11:58:24.90 ID:aT24setz0.net
それは不景気だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 11:59:55.59 ID:dlmya8Ch0.net
し、支持率は横ばいだから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 12:12:48.82 ID:IbXy4Ugn0.net
トンチだよな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 15:29:50.38 ID:60QqmkgT0.net
(他人事)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 17:44:17.43 ID:zRvMyv0z0.net
>>119
椅子取りゲームを個々の能力というバカ
ワロタwww
努力すれば全員がいい椅子に座れる異次元から来たのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:13:30.68 ID:WOtzj+1l0.net
鳴き声としての単語は知っているが言葉の使い方は知らんのだな
まっ官僚も丸暗記マシンであることがハッキリしたので本当の知能は鶏レベルなんだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:18:44.42 ID:FjD3ABPg0.net
(他人事)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:26:54.46 ID:Zw4cUzbb0.net
>不景気だと感じる好景気

不景気なのか好景気なのかどっちなんだ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 01:09:17.60 ID:FDCXTqUG0.net
こいつにとっての国会は、議員の数に頼んで自分の権力欲を実現するためだけの場。
だから答弁なんて時間潰しで仕方無く付き合ってるくらいにしか思ってないだろう。
そんな答弁には内容も論理的整合性も熱意も無い。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 07:26:29.07 ID:U73dkPh5a.net
典型的な詐欺師のセリフ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 16:33:31.15 ID:mN6OrYjcM.net
そもそも金融緩和って不景気だからやる緊急輸血なわけで、緩和続けてるって事は不景気が続いてるって事なんだよ。
当初言ってた通りに景気を良くしてからの増税をするのなら、緩和をやめれてからの話。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 22:33:11.11 ID:ZwRQlHR70.net
ニホンゴムズカシイデスネー

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★