2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の「みさき公園」赤字で事業撤退@南海電鉄。昨今ではけものフレンズとコラボするなど、たつきファンからは恨まれていた [787755721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:29:32.29 ID:mq9LbIPgr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
南海電鉄 みさき公園事業撤退へ|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190326/0013822.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:30:01.41 ID:cMG7KE6w0.net
syamu↓

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:30:01.42 ID:WbtWQ/or0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:31:14.99 ID:tERHWMNMa.net
マジかよ
がんばってたのになぁ
これでめぼしいところはUSJとひらパーくらいか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:31:46.80 ID:cUl8d8oY0.net
岬高校出身のシャムさんなんとかして

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:32:10.06 ID:5sTBD8R60.net
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:32:40.75 ID:cUl8d8oY0.net
>>4
みさき公園行くなら白浜アドベンチャーワールドいっちゃうかもなあ
プリパラのイベントとかしてくれて頑張ってたが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:32:56.71 ID:bOHh8pUP0.net
たつきファン(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:34:11.57 ID:5PtJHyWA0.net
まぁ南海からしたら関空やら高野山に金回した方が儲かるんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:34:29.04 ID:ePmfiHUN0.net
>>4
生駒山上遊園地と須磨浦山上遊園もあるぞ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:35:03.41 ID:cUl8d8oY0.net
みさき公園駅て特急もとまらんよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:47:31.89 ID:g5QiLWD60.net
プール行ったことあるわ
懐かしいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:56:52.92 ID:cIm+QGFB0.net
(´・ω・`)定期的にプリキュアショーやってたりショービジネスが盛況なのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:57:39.62 ID:1AsBoKvh0.net
動物はどうなるの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 19:58:42.12 ID:Va/DGWRwM.net
ここまで焦点を絞って誘導したのにスレが伸びないね。残念

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 20:00:37.55 ID:1AsBoKvh0.net
地元のやつしかいったことないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 20:00:56.85 ID:MXUn9crb0.net
大阪住んでて、阪急、京阪、近鉄、阪神は乗るけど
南海はマジで乗らん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 20:01:16.77 ID:3W5sDbaqa.net
じゃりン子チエ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 20:03:54.46 ID:5Qrw9+Zl0.net
後1年あるし1回くらい行っときたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 20:19:05.37 ID:N0obkIar0.net
ドキュンがオラつく二色浜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:01:19.03 ID:zuZPSGze0.net
ちょっと半端だったのかな 高いし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:07:12.95 ID:dlcQCVLE0.net
>>21
遊園地にしてもしょっぱいからなぁしゃーないけど
関西スポとも競合してたりするからしゃーないんじゃない?

でもなんか残念だなみさき公園が無くなるのは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:11:46.35 ID:T9j8+B9/M.net
交通費高すぎなんよ。。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:22:04.11 ID:YycI5D2Dd.net
たつきフレンズ時代からコラボしてるだろ
恨むとしたらみさき公園がムクをだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:23:24.97 ID:9++aWlrA0.net
ここは動物の展示法が画期的だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:25:12.14 ID:maVyjrW7M.net
>>10
あと、姫路セントラルパークと東条湖おもちゃ王国と。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:26:18.24 ID:FHAEGPKy0.net
高野線なら頻繁に使うのに

狭山遊園地無くなってから随分経つな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:27:07.16 ID:UaOAJOkU0.net
>>5
そこも定員割れで統廃合やぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:27:09.30 ID:maVyjrW7M.net
>>11
25年くらい前から停まるようになっている

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:40:07.70 ID:xMwEWCKl0.net
野村證券、頼んだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 21:49:20.47 ID:BRrNgZCJ0.net
こないだいったところやぞ
日曜日の昼下がりに行って楽しんだわ

客よりスタッフの方が多かったけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 22:13:18.90 ID:ozTLwY5y0.net
遂にひらパーだけになったか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 22:58:11.82 ID:XxrrBYoP0.net
入場料無料で、乗り物乗り放題の券などを売ればよかったのにな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 23:31:36.81 ID:ey6hy6VS0.net
無念なニュース
あの辺に住んでた人たちにとっては子どもの頃の憩いの場だったな〜

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/26(火) 23:44:40.04 ID:W3gC8Xau0.net
吉崎信者さん必死過ぎない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:36:24.56 ID:a625idC00.net
コラボしたの9.25の前だよな
行ったもん
マジで人居なかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:37:59.01 ID:wemw20/S0.net
きりんめっちゃ近くでみれてよかったのになぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:45:24.78 ID:8pUe5SDJ0.net
府内でイルカショー見れる場所消滅か?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:45:32.77 ID:RZRZr24Oa.net
二階バイパス作ってとどめになって草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 00:53:00.26 ID:cVUsJY9G0.net
>>18
みさき公園行く話あったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 01:12:20.49 ID:M7GsaaQA0.net
>>40
原作は京都なんだけどな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 01:23:36.25 ID:LIdQwqL+x.net
レアなレトロゲーム結構置いてたから買い取りたいなあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 04:41:43.44 ID:q67TqDMaa.net
南海電気鉄道は26日、2020年3月をめどにレジャー施設「みさき公園」(大阪府岬町)の運営から撤退すると発表した。
動物園と遊園地を併設する同施設は1957年に開園した。
17年度の入園者は約36万人と、ピーク時の半分ほどに減って不振が続いていた。今後の活用については自治体などと協議する。

日本経済新聞 2019年3月26日 17:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42928670W9A320C1LKA000/


みさき公園の事業引き継ぎ先が見つからず廃園に追い込まれた次は、いよいよ本丸である泉佐野以遠の廃線だろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 04:44:21.77 ID:Xlu2z0p5M.net
>>28
まじで?
どこと統廃合?和泉鳥取?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 04:50:51.62 ID:q67TqDMaa.net
27年ぶりに地方の地下上昇、しかし和歌山だけは28年連続地価下落、
地方は救われ、和歌山だけが滅ぶw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 04:58:55.73 ID:v4/34woH0.net
昔プールできたての頃ウォータースライダーでいきなり事故起きて暫く閉鎖してた様な思い出

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 05:08:16.89 ID:q67TqDMaa.net
IRは巨大施設必須と閣議決定
二階押しの和歌山オワコン(笑)
大阪はMGMやろなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 07:06:23.18 ID:a97hPui40.net
>>43
ひらパーは入場者が100万人を切ってヤバいって言ってた時期があったけど
それより遥かに下回ってたんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 07:35:16.03 ID:M6EwEdVZ0.net
吉崎よ、たつきを追い出してまでやりたかったことがこれなのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/27(水) 07:52:03.38 ID:gNGyDS3N0.net
>>49
たつき追い出したのは結果的に正解以外の何物でもないと思うけどな
あきらかに面倒くさいたつきファンを厄介払いできたわけだし
今のうちにツイッターとかでけもフレ2叩いてる連中を先制ブロックやらミュートしておくと
コンテンツが自分の思い通りの展開をしないから、といって自分勝手なアンチ活動に走る連中を根こそぎ排除できるのでおすすめ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200