2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス大失敗。日本会議安倍政権よ、我が知の力が怖いか? [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:18:38.16 ID:3SvB028T0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
安倍首相がタオル投げるしかない、日銀の異次元緩和出口−池尾教授
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-27/PP04096JIJUS01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:20:05.18 ID:o15BaGD+0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:33:06.07 ID:X00nSdRf0.net
>26日のインタビューで「日銀の独立性はいまや建前でしかなく、今の金融政策は安倍政権の総意の下に行われているのは誰が見ても明らかなので、政府が方向転換を促すことが正常化の唯一の道だ」と指摘。
これは恐らく大当たり
>「安倍首相自身、いつまでも続けられるものではないと発言している。自分が始めた政策なので、任期中に出口へのめどをつけたいという思いがないことはないだろう」と述べた。
これは外れっぽい。安倍はやれるならいつまでもやり続けるはず
恐らく渡邉美樹のリークを見ていないな
識者が安倍を見る目には謎の甘さがある。安倍が正真正銘の冷血漢だということがなぜか気付かれていない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:35:31.66 ID:CTTcjEWZ0.net
あげ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:39:37.96 ID:FFII1h7S0.net
ゲェジ最強やな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:40:35.27 ID:CUK6gVC60.net
安倍政権と関わった人間には独立性なんてネンだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:40:47.34 ID:90NszdxPK.net
2015年から統計不正やってたから
あいつらも早い段階から失敗するとわかってたんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:44:48.67 ID:hDPr9vjGa.net
現状引き継ぎたい人なんていないだろうし
嫌儲のアイドルだし引き続き日本破壊は安倍ちゃんで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:45:59.95 ID:QMQDGQJ70.net
タオル投げるとかいうと意地張るからな
何らかの勝利宣言を与えてやればやめると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:52:58.84 ID:TfmX+pcS0.net
>>9
いきなり勝利宣言して止めそう
そして焼け野原

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:56:31.97 ID:3otAuao0a.net
アベノミクス第一弾は失敗したが
アベノミクス第二弾は成功する
問題ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 01:58:35.16 ID:vV/La8XB0.net
物価というのは普通、労働者の給与が上がった後に上がってくるものなのだが
安倍政権内では物価が上がると生活しずらくなるから物価は上げなくてもいいという見解になってるんだな。
もはや物価目標自体が失敗という結論じゃねーか
結局国債金利を永遠に抑え込む事は不可能で、通貨発行すればするほど通貨安になるのは当然の結果。
投資家が円を持ってても損するから海外資産に逃避する、こうなる未来が確実に来るって事を有識者会議でも認識してるみたいだけど、どうしようもなくなってるって事だな。

結局紫ババアの言ってたハイパーインフレになるってのは正解だったという事で

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:00:58.46 ID:CTTcjEWZ0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:07:02.08 ID:xYCKgvqe0.net
早く蛮行から金出さないと
デフォルトで口座止められるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:08:10.12 ID:Nu4w5E8d0.net
失敗なんてものは認めなければ失敗ではないんですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:22:53.89 ID:e9dMMK9k0.net
https://www.imf.org/ja/News/Articles/2018/11/27/na112818-japans-economic-outlook-in-five-charts
これのBとCとDをみれば日本が既に詰んでいて
池尾先生が>>1で言っている
>20年代後半以降は財政需要が一層膨張する中、
>貯蓄率は下がり貯蓄を取り崩して生活費に充てることになる。
>キャピタルフライト(資本逃避)を招いて通貨価値が急激に下落し、
>通貨防衛のために利上げせざるを得ない。
>そういう局面が20年代後半以降、あり得ないことではない
てのがもうすぐだと思える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:31:03.27 ID:e9dMMK9k0.net
https://www.imf.org/external/pubs/ft/fandd/2018/06/images/schneider1.jpg
既に猛烈な勢いで人が減ったあとの世界=2019年だ
僕らは生きていてまだ生きている日本スゴイ

2020-2030で緩やかに減ってそのあと2030年以降に二番底がやってくる
>>16の「B人口減を都市の消失に例えるとどうなるか」で
マドリードやベルリンがなくなるくらいのインパクトが始まるのが
2030年以降なんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:51:14.85 ID:I51Z38ZM0.net
アベノミクスで景気対策をするとは申し上げたが、景気が回復するとは言ってないわけであります

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:51:33.14 ID:nYFiHQeO0.net
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:54:07.33 ID:8cU5LMxbr.net
失業率改善やら職余りってのは人口比率が変わって来たからだけなん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:56:15.02 ID:NigpGV/L0.net
辞めたら嘘がバレル

続けても能力がないので売国

ま、こいつを止められなかったジミンやその工作をまともに受けた日本国民の責任だわな。アベに責任能力はなく、死ぬのは日本

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 02:57:32.71 ID:NigpGV/L0.net
ああ、辞めたら嘘がバレるってのは支那共産党そっくりですねネトウヨ

成功するまでアベは消えることができない。そして無能故に成功することがない。支那のことはよく知ってるよねネトウヨ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 03:04:34.99 ID:I51Z38ZM0.net
三権の長にして森羅万象担当大臣甘く見てんな
4期目入ったら全知全能まで行くからそこから勝負よ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 03:08:58.61 ID:xIP9nyKM0.net
成功しようが失敗しようがジャップの自民崇拝は変わらんから結果なんてどうでもいいんだわ
アベノミクスって念仏唱えりゃすごーいって喜んでんのがジャップだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 03:13:32.61 ID:H6lUDwo+r.net
失敗じゃなくて大成功なんだよなあ
安倍は日本を破壊するのが仕事だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 08:59:57.27 ID:CTTcjEWZ0.net
>>21
貧乏くじになるから、次政権担当するよって言う人もあまり出てこないしな
枝野があまりやる気がなさげなのはそういうことだと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 09:02:01.00 ID:1YoRUsFsa.net
安倍「アベノミクスの定義とは?」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 09:06:20.87 ID:CTTcjEWZ0.net
>>27
安倍「アベノミクスの定義は? 定義できないならそんなものは
ないのであります。私がそれを言ったなんてフェイクニュースであります」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 09:12:07.91 ID:PRHUKLZ5a.net
失敗じゃなくて道半ば

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/29(金) 12:41:00.41 ID:JjFYUfbYxNIKU.net
>>26
麻生のツケを丸々背負わさせたのが民主政権だしな
完全なる敗戦処理投手

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200