2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業で契約社員の40代男性「子供2人抱えて手取12万円。生活費は毎月借金。2年連続1位をとっても低賃金。昇給訴えてもすべて無視」 [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:54:56.05 ID:eDtYEeymH.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
手取り15万円以下で生きていける?「生活費は毎月借金」「3000円の飲み会出費が痛い」「いつも貧相でみっともないです」 | キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=69387

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:55:43.17 ID:WkuPQ89C0.net
生活費は毎月借金だけ本当定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:58:46.03 ID:8zqqJW9v0.net
>>1
もし本当に実力があるなら、なぜ最初から正社員にならなかったの?

というか2年連続1位が妄想でないなら、後からでも正社員登用してもらえば?
向こうも喜んで登用するだろうし、仮に拒否されたらその実力と実績で他社に行けば引く手数多だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:58:52.22 ID:TNEthfyT0.net
架空の人物で記事書いてるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:59:22.44 ID:K7FdFQUo0.net
なぜに子供作るんだアホか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 08:59:48.84 ID:oiRjKXu90.net
子供二人いるだけで勝ち組だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:01:01.66 ID:FvLlZymb0.net
大手企業ってコンビニのことで、契約社員で店員?

というか、40代童貞の俺からすると勝ち組

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:02:00.22 ID:OjrUK+41r.net
いや転職せえや
転職しねえからブラックが幅効かせてるんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:03:14.75 ID:6eJcP1u10.net
何が2年連続1位か知らんけど大手でそれだけの実績出せるなら好きなようにキャリアアップできるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:03:47.23 ID:rJtNEjXA0.net
2年連続1位の経歴あればどこでも転職できるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:07:22.75 ID:8IstpNeP0.net
改善提案で1位なんてなんの意味もない
そもそも改善提案になんの意味もない
現場にやってる感出させてるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:07:48.09 ID:5U0QHgLI0.net
毎月借金ってどこから借りれるの?毎月ならどんどん膨れ上がるだろ
あと社員になりたいのに昇給訴えるのは完全にNGな行為、和を乱す奴と見なされてる。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:08:07.35 ID:mm7T+SMS0.net
ど田舎の零細でも12万なんてないんだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:08:13.79 ID:2SmZXBa2a.net
建前的には生活保護でいけるはずだけど役所はまず認めんよな
まーさっさと仕事を変えるべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:08:23.65 ID:9eYRLkzeM.net
大手にこだわるな
そこまで有能なら中小移れば倍もらえるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:09:50.61 ID:TTrAXEfYd.net
嫌なら辞めてもいいんですよ?ニヤニヤ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:09:51.73 ID:P/NT7ROv0.net
何で二年連続一位なのかしらんけど、大手のセールス部門とかでそんだけの数字出せるならもう業界で有名人になってるだろ
よその会社やヘッドハンターがほっとかないでしょそんなん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:10:09.29 ID:GBfIQkwe0.net
有能なのに転職しないのはなぜ?
株価的にも企業の利益的にもいまがラストチャンスだぞ、

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:10:14.23 ID:L6SbYHbj0.net
俺も派遣から転職の時に正社員だったのに契約社員でなら雇うから来ないかって誘われたわ
同世代だし受けてたらこうなってんだろうなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:10:21.28 ID:7jRidT0Oa.net
辞めろよバカなんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:10:25.79 ID:eMBiV0130.net
>>1
>キャリコネ編集部
>ブラック企業 最低賃金 貧困

この口コミサイト、こういう妄想記事ばっかり並べてるよな
こういう企業の口コミほど信用できないものはない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:11:26.46 ID:DkFPHHbTM.net
>>13
青森県は十万以下求人しかないよ
正社員でも5時間労働とかだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:11:31.84 ID:KSkfWycg0.net
なぜかこういうオッサンがネトウヨなんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:11:49.68 ID:T9+u4pY5d.net
独身なら気楽だったろうに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:13:15.60 ID:yw0hkPzO0.net
企業はなぜ給料を上げないのか?

前に2chで見たけど
「100円で買えるものに200円出すバカはいない」
ってレスがすごく説得力あった
そりゃそうだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:14:05.42 ID:43ozKLQzK.net
本当にセールスとかでそれだけの実績があるなら会社側も数年で手放したくないから正社員にするだろ
何の実績なんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:14:48.82 ID:TTrAXEfYd.net
>>26
ヒヤリハットじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:16:30.11 ID:ROGd/Yre0.net
転職するなり起業するなり方法は他にいくらでもあるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:17:47.68 ID:1uu/goIV0.net
普通に働けばいいのに
遊んでて給料欲しいとかキチガイかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:18:37.04 ID:TbdAqNXlM.net
子供に生活保障無し
鬼畜あべちゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:18:47.77 ID:WQ60+hao0.net
嘘臭い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:19:15.16 ID:7pzJY4oO0.net
(´・ω・`)「手取り」って書いてるのがミソ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:21:30.67 ID:qmuxM6DW0.net
介護でも手取り18くらいになるのに
社会福祉法人なら色々手厚いから家賃補助とか家族手当も出るはず

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:22:46.49 ID:YhUfRUoy0.net
じゃあそのスキルで転職しろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:22:50.45 ID:T9DK6DcG0.net
言い訳するだけの人生やな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:22:56.25 ID:Pfyq/Z8L0.net
都市だが、今は高卒事務職♀ですら手取り17万ないと面接にすら応募してくれない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:23:14.40 ID:bzrKRspz0.net
さっさと転職しろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:23:58.84 ID:TQ8lIChCd.net
こういうのも子供への虐待として扱うべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:26:04.78 ID:UqcVPYc40.net
子供二人で12万って絶対無理ってレベルじゃない嘘松だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:29:12.20 ID:DAXtHohv0.net
この給料の時あったけど
貯金も出来ないから本当に動きづらい
面接の度に休んでいられないし大変だった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:29:50.17 ID:6StN34xc0.net
「大手企業」てのがソース全部ダメにしちゃってんだなこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:30:05.56 ID:W+8Avfiv0.net
なんで正社員にならないの?馬鹿なの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:30:25.58 ID:x8Kf1OKnd.net
>>3
でもお前無職ニートじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:31:43.83 ID:QFCYFg4j0.net
この国って入り口間違えると上に上がれないんだよな
それに気が付いてない人わりといるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:31:56.11 ID:qLCgf5Mx0.net
ウォレットアプリ「pring」

即時500円もらえるキャンペーン中!
もらった残高を手数料0円ですぐに銀行口座に戻すことが可能です!

みずほ、三井住友、りそなグループ、住信SBI、楽天、JNB、イオン、福岡、百十四、北九州銀行のネットバンキングがあれば即時登録完了!
今なら利用開始登録+招待コード

「aF8EmJ」入力 で即時500円もらえます

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:32:00.09 ID:WIzoshb70.net
作文でした

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:32:05.62 ID:xWKlo+AN0.net
02323003320203わいわいkakiko 株式会社ゼロ)でググると色々出てくるよん

80 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/09(土) 16:27:51

>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
> 番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
> 番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:32:57.38 ID:MQhUgi4Xa.net
でもこれ派遣会社は儲かってるんだからいいだろ
派遣会社の役員に美味しいもの食べて良い生活していただくために頑張るんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:33:01.31 ID:d+2OQTrK0.net
>>11

改善提案か
それでもいいと思うけどね
他を探しながら働いたらいいじゃんね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:33:38.18 ID:XvjihJYla.net
昇給なんて年一くらいの試験しかねえし
非正規なら正社員試験受けないと昇給しねえだろ
あと正規雇用試験なんて告示されないし教えてもくれないからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:34:08.23 ID:ZAzXgU6Z0.net
嘘松

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:37:32.69 ID:mjBkekrt0.net
そもそもスレタイが嘘

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:39:15.73 ID:BHhYS6+Bd.net
>>3
まあ転職については考える必要があるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:39:37.24 ID:6PuI6heE0.net
1位なのに薄給なら歩合で給与上がる会社に移れば済む話では

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:40:22.22 ID:BHhYS6+Bd.net
>>11
いや転職では売りになる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:40:54.11 ID:5AszNvor0.net
安倍のせいだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:41:55.42 ID:GQQY6PqP0.net
嫌ならやめろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:42:15.73 ID:BHhYS6+Bd.net
>>26
契約社員で引っ張っれるだけ引っ張る

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:42:34.02 ID:sDPnBNlM0.net
やめりゃいいし
そんなところで働くから
ますます図に乗るだけ
馬鹿なん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:43:07.92 ID:ZE6Z3f4ar.net
なんで結婚して子供産んだんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:43:37.37 ID:Yme7y6GiK.net
>>1 
 (構造)
┌──┐       派遣会社
│■ ■|       ┌──┐  
│■ ■| →出資→ .| □ □│─ 雇用 → ●
│■ ■|        | □ □│← 登録 ─ △
 大企業         ↑
   │          │
   └─雇用依頼──┘

 (金の流れ)
┌──┐        派遣会社
│■ ■|        ┌──┐  
│■ ■| →派遣料→.| □ □│── 給料 → ●
│■ ■|         | □ □│     |     △
 大企業         ↓ ↑   .   │
   ↑          │ .│       │
   └─利益配当──┘ └ ピンハネ┘

         派遣業売上   企業配当   従業員給与 .
平成12年度   +2112億    +6110億    +6000.4億
平成13年度   +4857億    -2750億   -7兆4584億
平成14年度   +7867億  +2兆2888億   -9兆9090億
平成15年度   +9009億  +3兆 129億  -12兆7125億
平成16年度 +1兆4010億  +4兆3643億   -6兆3276億
平成17年度 +2兆5746億  +8兆3080億     +1805億
平成18年度 +3兆9584億  +11兆9968億   +3兆1406億
平成19年度 +5兆  40億   +9兆8184億  -20兆7593億
  合 計  +15兆3225億  +40兆6755億  -53兆2457億 ←←◎

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:44:55.02 ID:HJ2AMwP1d.net
ほとんどの大手は新卒しか正社員とらないから、中途は必ず派遣から始まるんだよ
おまけに優秀な人でも簡単に切る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:45:28.30 ID:2R183lmtd.net
アベノミクスの果実顔面1万マイルストレートやな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:46:55.84 ID:eowuxopS0.net
バカ社員これ見よ
https://i.imgur.com/AbLJfH0.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:48:18.20 ID:YRBqOn1A0.net
>>62
普通に中途採用の募集出して採用もしてるぞ
大手メーカーの話だけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:48:28.60 ID:P/NT7ROv0.net
>>62
大手だと中途はヘッドハンター経由じゃないと取らないとかもあるもんね
仕事できるひとなら金融やITみたいな流動性のある業界を選べばよかったのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:49:44.01 ID:PvZFqhMT0.net
また嘘松やろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:49:52.88 ID:obGVKSTra.net
会計士試験合格とプログラミングの実務経験あるからもう選り取りみどりで助かる
やっぱり資格は最高やで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:50:13.26 ID:hcOl+wVC0.net
手取り12万なら転職先探す方が建設的だろうね

この人に対する評価としても希望がないし会社組織としても先は暗い気がする
大手の会社でもね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:51:14.86 ID:RPZwNRPAa.net
正社員として働けば
派遣の仕事なんて責任無い簡単なやつやん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:51:29.48 ID:tKF6WXNvM.net
手取り12万て配達やら工場でも20以上あるんだが給料安いやつへのガス抜き記事だろ
安倍が書かせてるんだろ、気持ち悪いわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:52:36.60 ID:HdWJ+p3Q0.net
奴隷国家

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:52:38.84 ID:PvZFqhMT0.net
手取り12万て時給1000円のバイト以下だろ
こんなん絶対嘘だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:53:46.47 ID:7PGlk47a0.net
契約社員と派遣社員を混同してる奴がいるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:54:19.74 ID:BHhYS6+Bd.net
>>61
派遣と契約社員の区別がつかないガラケーガイジw
お前らは本当に零細や底辺でしか働いた事がないのだなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:54:36.46 ID:oHpM08Dwd.net
バイトですら有能な奴は昇給してたぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:55:18.27 ID:BHhYS6+Bd.net
>>62
おじいちゃん
そんな事言っていないで働こうね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:55:23.57 ID:U4BZ/SXu0.net
手取り20万以下の仕事は他にいくらでもあるから嫌になったら迷わずやめた方が精神的にいいだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:56:03.08 ID:S5yCNX9V0.net
1位で評価されない会社の正社員になりたいのか?
変わった奴だ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:57:55.68 ID:0ucqpOy00.net
上司が受注を取ってその後の実務担当として割り当てられた奴が
自分の受注成績だと勘違いしてる奴とかよくいるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 09:58:27.85 ID:vAJkNlRnM.net
>>3
でもほんまそれやで
うちのカーチャン高卒パートでそこそこの会社入ったんだが、身内贔にしてもめちゃくちゃ仕事できたみたいでさ、子育ても終わった40後半で自分から希望して契約→一年後正社員になってたし、優秀なら年齢とか関係なく必要とされると思うわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:02:10.36 ID:Czd9h1tl0.net
改善提案2年連続1位ってなんだよ
出来もしないことを並べ立てる意識高い系のあれか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:02:40.82 ID:Qc8+CzofM.net
嘘一色

貧乏ビジネスいい加減にしろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:05:39.46 ID:IU9zgfc/0.net
>>81
少し前は優秀じゃなくてもみんな正社員だった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:10:26.72 ID:gskXQG+I0.net
>>41
確かに
それさえなければあり得るわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:12:03.64 ID:0UOIBpSf0.net
なんの結果が二年連続一位なのかは知らんけど結局無能なんだよな
テメエのマネジメントが出来てねーんだもん
仕事の成果が出てるってことは一つの事に対して頑張れるアスペとかの発達なんじゃないのかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:12:40.02 ID:p2uNBA4n0.net
転職しろよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:14:36.88 ID:tWr6bI8f0.net
なんで子供作ったの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:16:55.61 ID:v/oyr4D3a.net
これ女だったら手当てめっちゃもらえるんだろ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:18:09.38 ID:x4Svxmth0.net
>>86
こういう無理筋の批判ってどういう思考に基づいて行われるんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:18:22.19 ID:kdpUW3bmM.net
こんな底辺でも子供二人作れるのにお前らはなんで子供作らないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:23:10.17 ID:x9lMayLZ0.net
生活保護で30万もらえるじゃん
実質450万くらいの生活できるだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:23:43.33 ID:0ChVZxH/0.net
>>91
貧困家庭に生まれてる子供が可哀想だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:23:56.37 ID:BHhYS6+Bd.net
>>90
自分が同じ境遇だから八つ当たりしているだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:27:51.96 ID:p9ojytbca.net
※労働契約法違反

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:35:42.54 ID:djk8ccUGp.net
なんでそんなとこにいるのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:36:57.43 ID:thVLkYFNa.net
契約なんて奴隷なんだから文句言うのはおかしい。生かしてもらえるだけありがたいと思うべき。最近は下級国民がうるさくてしょうがない。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:38:30.91 ID:tfaI4g0e0.net
営業1位?
いくら契約社員でもそんなのが12万のわけないだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:39:54.49 ID:WqPvE07D0.net
>>3
非正規賃金で雇えるのに給与を上げる理由がない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:41:06.57 ID:Hqnqc2Sta.net
なんで転職しないの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:48:16.98 ID:yrHkFnYKr.net
大手企業(コンビニ)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:26:42.63 ID:4sFcqLPD0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/yanii/2267969.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:38:39.92 ID:jg1C9jNma.net
アホだろさっさと逃げろや

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:50:33.64 ID:8zqqJW9v0.net
>>99
知能が低いならもう無理して喋るなよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:58:52.84 ID:drduyyBwa.net
某派遣会社で1年働いた最高評価が昇給1000円とかみてわろたは
そりゃ友達つれてきていわなきゃ人なんか集まらんわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:15:09.67 ID:UCZupb7wd.net
ハロワで正社員募集だからって応募したら、契約社員でなら採用試験無しで100%採用しますけどどうしますか? ってほぼ必ず言われる。
特に中小企業。
正社員が良いと答えたら、まず採用されないんだわ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:16:27.46 ID:iNLJBlBT0.net
逆に聞きたいんだけど

お前らって手取り20は当たり前だと思ってるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:19:29.91 ID:awL33Ee2d.net
パチンコ屋バイトの方がマシとか草

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:23:18.64 ID:5Xe2HjAFa.net
嫁と中田氏セックスしまくってるんだから超絶勝ち組だろ自慢すんなやくそが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:23:19.84 ID:x+8rF7Hx0.net
手取り12万とか生活無理だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:37:05.82 ID:qTOlgk5a0.net
>>3
正社員になれば時給換算で給料増えると思ってる無職かよ(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:39:07.75 ID:qTOlgk5a0.net
俺なんか会社から「正社員になれ」って言われまくってるけど
なったら給料減るからずっと断ってるわ(´・ω・`)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:39:48.12 ID:nlLXucRR0.net
日当計算で15000貰えないような仕事はさっさと転職した方が良いよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:54:20.75 ID:drduyyBwa.net
>>106
契約社員のほうが区切りで切りやすいし
働く側にも契約だから契約期間は続けるかって義務感をもたせやすいんじゃないの

でも契約社員の契約って会社側は守る必要あっても、働く側は守る意味あんのこれって思うな
見切りつけたやつは満了待たずにとっととやめてくし完全下位互換正社員にしかみえなかった
それでもフルタイムフリーターよりは時給高めだから契約途中でやめようとしたらそのぶん痛めつけられるんだと思うけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 13:40:07.07 ID:pKHRDWlzM.net
大手企業関係ないだろw
派遣社員は派遣会社に文句言えよw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 13:45:26.03 ID:BOWLLYUh0.net
俺は都内の一部上場企業の正社員で30歳弱だった時に手取り12万だったことあるから
>>1の話信ぴょう性あると思うぞ
その会社にいたとき給料への不満があまりに多くて会社が言い訳の書類配っててワロタわ
うちでも日本の平均賃金より少し上ですって怪しい数字出して強弁してた
5chはホラ吹き合戦になって年収過大申告する奴だらけで感覚狂ってるだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 13:46:36.65 ID:HT2ls5qV0.net
外資のなんとか生命に転職しろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 13:51:31.35 ID:BOWLLYUh0.net
某一部上場企業の正社員時代→月手取り12万、茄子20万ほど
GAFAの派遣社員してる今→座ってるだけで月50万

仕事は今のほうが楽で身分も下がってるのに職場の影響デカ過ぎるわ
まあ正社員との身分格差はマジで酷いけど、連中貴族かなんかかよって言う待遇

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 13:51:38.98 ID:GqxrnNpc0.net
親父が電気技術職で今まで勤めていたところとはべつの会社で定年後は契約社員やってるけど
手取り35万くらいもらってるぞ
所得が多いから厚生年金が減額されてる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:19:40.20 ID:BHhYS6+Bd.net
>>115
派遣と契約の区別がつかないガイジがまた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:27:40.49 ID:Vwt3jaAmd.net
契約とか派遣の使えなさは異常ってよりあいつら遅刻したり急に休んだり来なくなったりする

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:51:37.42 ID:ki0O+ezo0.net
正社員だけど、うちの会社の40過ぎた平社員が、利益が全社で1位なんだけど、
それはその人の仕事が外注との間に入って中間マージン取る仕事を振られてるだけで、他の誰がやっても同じ結果が出る
理由わかってるから上層部は相手にしないんだけど、毎年新入社員にその数字を自慢してる
結果出してるのに評価されないって言う人はこういう人ばかりなイメージだわ
いつか上司が年下な時点でお前は無能に決まってるって言ってやりたいw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 15:07:20.92 ID:1u0mAiJ10.net
>>3大手はしないよ本音は別に実力者なんて欲しくないから
低学歴で契約とかの実力者を社員にすると今の社員が競争で勝てないし高学歴で入社試験で苦労した意味がない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 16:56:26.03 ID:DK6F14vl0.net
きっついね
「子供なんか作るから悪い」みたいなレスがあるのだろうけども、貧困化が進めばそんな独身も同じ状況に陥るかもしれない
そう思うと、>>1の奴ももしかしたら昔は他者に自己責任自己責任言ってたのかもな
そういう意味では自己責任といえるのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:15:52.15 ID:FE64sUOE0.net
金ないのに無計画に子ども作るなよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:29:50.57 ID:lnKzcN0Z0.net
>>118
本当に座ってるだけ?
どこの紹介でどの企業に行ってるか具体的に教えて欲しい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:29:50.91 ID:yrHkFnYKr.net
手取り12だと、額面で15くらい?
悪いけど、その条件で働くのがどうかしてる
コンビニか牛丼屋でバイトでもした方が金になる

というかなんの仕事か書け
まさか本当に大手企業(コンビニ)で、成績トップ(恵方巻き、クリスマスケーキ、ギフト営業)か?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:32:03.99 ID:8jM8bfPm0.net
子供に働いてもらうしかない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:35:41.29 ID:42KSgJll0.net
というか、大手企業の契約は契約のままだよなぁ。契約社員としてやらせる仕事を考えて雇ってるわけだし。それに、放っておいたって次から次へと、若い優秀なヤツが向こうから入れてくれって頼んでくるんだからさ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:39:23.79 ID:w+xU5HMg0.net
そんな奴いねえだろ
誰が契約社員なのに子供二人も作るんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:40:00.72 ID:PvZFqhMT0.net
こんなん嘘松だと思うけど
本当だとしたらまず必要な月給を決めてそれに合わせた仕事に就くもんじゃねえの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 17:59:49.59 ID:IhezuZWKp.net
ここから正社員になっても新入社員に毛が生えた給料からスタートやぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:01:11.59 ID:cI96FtbDM.net
生活保護受けろよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:23:25.34 ID:apqAbNGT0.net
都内ならタクシーやった方が手取り増えるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:50:34.56 ID:o9Q0YF6Ga.net
>>1
改善提案とか売上に結び付かないし
従来のやり方の許容範囲分を潰す
重箱の隅をつつくような提案なんだろ、評価されないって事は
こういう自分を勘違いしている奴は
いらんところで前に出て睨まれるタイプ
大体、休職する様なキチガイは取らんだろ
しかも3回とか。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:54:11.03 ID:P7ex9xjJ0.net
契約で手取り12って確実に嘘だろ…。バイトのほうが稼ぐぞ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 18:58:08.93 ID:IovF5cMp0.net
それを交渉材料にしたり転職しないのが謎。すごろくするしかないねん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:06:54.04 ID:7mbWnipsM.net


139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 21:09:27.62 ID:4RAjEj6p0.net
>>3
子供2人いるから足元見られてんじゃね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 22:39:40.76 ID:vTcc00QE0.net
成績あれば30万までなら簡単に上がるけどな
この辺までは新しい奴取るより全然割安だから
これ以上は付加価値求められてく

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 00:10:18.79 ID:g8DhQuyD0.net
結婚もガキ作りも自己責任でやったんだろ?
リボ払いにして利息きついとか言ってるようなもん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 04:03:49.60 ID:6R/segOr0.net
きっついね
「子供なんか作るから悪い」みたいなレスがあるのだろうけども、貧困化が進めばそんな独身も同じ状況に陥るかもしれない
そう思うと、>>1の奴ももしかしたら昔は他者に自己責任自己責任言ってたのかもな
そういう意味では自己責任といえるのか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 06:00:07.95 ID:bRtmtfet0.net
>>140
あー、これ良い指標だね。30万
そっからは、管理とか周りにプラスになるとされること求められるなあ
そういうのは御免と思うなら、それ以下でまったりすればいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:12:49.33 ID:eI+KHVDva.net
なぜ転職を考えなかったのか
30代ならまだチャンスあったのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:42:03.76 ID:J+WNqzwnM.net
>>141
しかし結婚子作りが自己責任扱いされる国って相当やべーな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:01:17.52 ID:AqlBBO740.net
>>145
中出しを自制するのってそんなに難しいのか?
世間体に負けて結婚するのなんて、霊感商法の勧誘を断れないに等しい甲斐性の無さだぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:19:15.43 ID:6R/segOr0.net
きっついね
「子供なんか作るから悪い」みたいなレスがあるのだろうけども、貧困化が進めばそんな独身も同じ状況に陥るかもしれない
そう思うと、>>1の奴ももしかしたら昔は他者に自己責任自己責任言ってたのかもな
そういう意味では自己責任といえるのか?

>>125
言ったそばからすぐこれだ
ジャップはやっぱり猿なんだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:55:40.48 ID:6R/segOr0.net
きっついね
「子供なんか作るから悪い」みたいなレスがあるのだろうけども、貧困化が進めばそんな独身も同じ状況に陥るかもしれない
そう思うと、>>1の奴ももしかしたら昔は他者に自己責任自己責任言ってたのかもな
そういう意味では自己責任といえるのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:09:45.09 ID:6R/segOr0.net
きっついね
「子供なんか作るから悪い」みたいなレスがあるのだろうけども、貧困化が進めばそんな独身も同じ状況に陥るかもしれない
そう思うと、>>1の奴ももしかしたら昔は他者に自己責任自己責任言ってたのかもな
そういう意味では自己責任といえるのか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:10:55.63 ID:+sNvC1+t0USO.net
きっついね
「子供なんか作るから悪い」みたいなレスがあるのだろうけども、貧困化が進めばそんな独身も同じ状況に陥るかもしれない
そう思うと、>>1の奴ももしかしたら昔は他者に自己責任自己責任言ってたのかもな
そういう意味では自己責任といえるのか?

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★