2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私大の難化が止まらない 日東駒専や大東亜帝国はもう難関大です 馬鹿にするのはやめような [998078308]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:01:25.50 ID:fUif/a0l0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti2.gif
「A判定でも落ちる…」今年も私大入試の難化が止まらなかったワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/63635

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:03:30.35 ID:ucHgXqJqd.net
と言っても、団塊Jr世代の時の難易度と比べれば甘いだろ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:05:54.19 ID:gPvNuNYc0.net
難化であって難関ではない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:06:02.29 ID:5SpstMN40.net
推薦入試で確実に学生を確保するから、一般入試を絞ってるだけじゃねーか
よりアホが増えてる可能性すらある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:06:11.35 ID:bBWDGn8q0.net
A判定でも落ちるってのは判定基準がおかしいだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:06:55.14 ID:kEae9t5G0.net
難関大?難化の間違いだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:07:37.44 ID:KFA6hfKXa.net
>>4
私大はどこもそれだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 10:37:16.78 ID:TVcEiIS3a.net
首都圏私大の難化と地方国立の凋落
まともな奴は大学を期に首都圏に出ようとするからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:45:58.63 ID:6HJiuuS/p.net
じゃあこれからはワインみたいに生産年も書いたらいいよ
出来のいいカスに値段が付くか分からんけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 11:48:33.76 ID:WuGy26zR0.net
一般枠絞って偏差値水増ししてんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:30:07.68 ID:HEsnk8P5a.net
jrの頃より進学率上がってるのに全体倍率半分だしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 12:56:27.68 ID:9Tos/Ctb0.net
マトモな国立理系が出たら東大入試ですら(笑)だけどな
お前らいつまで高校生で成長止まってんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:20:10.45 ID:bFnHC47AH.net
これだと余計に優秀層の地方離れが進みそうだよねw
合格者枠を絞ったことでむしろどんどん
首都圏の大学の価値が上がって行っている・・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:25:06.33 ID:cs5eUoY6r.net
>>7
国公も同じだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:28:28.71 ID:IU9zgfc/0.net
>>11
18歳人口が当時の6割くらいしかいないから難易度が全く違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:28:48.92 ID:1FzDJB+n0.net
そんな難しくなってもいない
これから大学廃校とか統合で少しは難しくなるでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:36:36.63 ID:IU9zgfc/0.net
>>16
廃校になるのはFランク大学だけなので難易度に影響することはないです

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:37:42.08 ID:IU9zgfc/0.net
>>13
田舎にはFランク大学しかないからな
ますます首都圏が魅力的になってしまう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:39:37.27 ID:HfYAyU830.net
>>4
子供の人数が減ったから
推薦で入試前に囲い込んでるだけや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:41:33.49 ID:G3lRvHrra.net
大東亜帝国が難関大とか大草原やで
真面目に勉強して早慶目指してるやつらに失礼やろうが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/30(土) 14:45:11.49 ID:kiK2OJ2ep.net
>>4
ソース読むと今までマーチレベル受けてなかったトップ層が安全マージン下げて受け始めて
そこから雪崩式にボーダーが上がってるって書いてあるぞ
それに推薦って基本的には学力に余裕のある高校から来るわけだからレベル下がる原因にならんぞ
タレントとかスポーツ推薦で馬鹿が入るのはほんと少数

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★