2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻元清美衆議院議員「天皇(の存在)っていうのも、日本がいやだというひとつの理由でしょ。」 [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:49:04.87 ID:H2eaFxnk0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
学生時代だけでなく衆院議員となった後の1998年に出版している『辻元清美の永田町航海記』で「(憲法)第一条から第八条までの天皇に関する規定を削除すべきだ」、
「天皇制について、私は個人的に反対。やっぱり抵抗がある」、2000年出版している『辻元清美の「今からでも、変えられる」』にも「憲法第一章の天皇に関する規定、
第一条から八条までを削除したらいい」、「正確には『天皇制廃止』ではない。憲法から天皇に関する規定をはずす」と著書に書いていることから憲法に規定がある以上は
『天皇制』として天皇を尊重するが、本心は天皇を無くしたいということかと疑念を呈した
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:50:58.83 ID:hIXEum070.net
今、どう思ってるんだろうね。まぁ無理やり廃止する必要はないけど天皇の人権は認めるべきだよな。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:52:29.66 ID:4eOkDkxb0.net
けど天皇の人権を全面否定することこそが天皇制の主眼なんだから、
天皇の人権を認めるのなら天皇制を廃止しないとね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:52:37.53 ID:1wq5nf+CM.net
いや、天皇制自体いらんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:53:33.92 ID:4eOkDkxb0.net
ウヨ保守が天皇の名を借りてやりたい放題するってのが安倍自民党の目的であって、
その天皇に人権や意思があったらやりたい放題できないだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:54:09.46 ID:koUciybf0.net
流石だなピースボートの姐さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:55:20.94 ID:T/Gt4T720.net
そういう論者がいてもいいはずだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:55:24.87 ID:w4uKz6eH0.net
朝鮮に帰れよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:56:16.74 ID:GQNVoYaHr.net
嫌ってほどでもないな
面倒な元号は無くしてほしいけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:57:00.76 ID:tD6N33u2r.net
皇居は邪魔だけど他は役だってるからなあ
無くすメリットがない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:57:15.23 ID:GZFwCN1D0.net
税金でニートを養う必要は無い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:57:19.67 ID:NK+o4Tev0.net
まあ今回の退位騒動で、明治カルト派が自分たちの教義を守るために「退位は認めるべきではない。死ぬまで働け」って言ってたのはドン引きだったよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:57:22.26 ID:4eOkDkxb0.net
>>8
どうして?
辻元は日本人だから、帰るとすれば日本だろバカウヨw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:57:28.96 ID:1tNqOnTw0.net
天皇制批判自体がタブー視されてるのが気持ち悪いわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:59:09.24 ID:mIqVES450.net
改憲派だったのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:59:17.10 ID:nlK0SUiwa.net
アニミズムに生きる日本人なら必要だろ
でも天さん仕事つらそうなので皇居に代わりに木像でも置いておけばいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 07:59:33.90 ID:k8HAmgyN0.net
皇族に土地と財産を返却して資産運用させれば税金税金とは言われなくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:00:32.85 ID:sXU+cSU10.net
死ねばいいのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:00:38.90 ID:z06dwzbl0.net
>>12
辻元や共産党でもそんなこと言わんからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:01:51.20 ID:Jeqt5Pb/0.net
まあ90年代ってまだ左翼がつよかったからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:02:49.77 ID:O43toa4m0.net
Bとチョンが支援者だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:02:50.87 ID:w4uKz6eH0.net
>>13
辻元は帰化人でしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:02:50.87 ID:H2eaFxnk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
2009年(平成21年)
(2009年11月13日の宮中茶会で小林よしのりからの「ブッタマゲタ!辻元、何でお前がここにいるんだ!」との問いに対する回答)「なんで?私は日本国憲法に天皇が規定されているから来たのよ」「憲法を守ってるだけ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:04.60 ID:k2dpYvOX0.net
サヨってどうしてこういうどうでもいいところで人気落とすかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:05.96 ID:mIqVES450.net
憲法ってもっと手軽に改正できるようにするべきだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:28.43 ID:S9Qh5k4m0.net
天皇:現存する世界最古から続く王家。憲法には日本国および日本国民統合の象徴として規定されている。
エンペラー(Emperor):王の中の王(king of king)。皇帝。現存する世界の君主で、英語でEmprerorと呼ばれるのは日本の天皇のみ。(The Emperor of Japan is the only currently reigning monarch whose title is translated into English as Emperor.)
神武天皇:初代。紀元前660年即位。ただし実在しなかったと考えられている。
継体天皇:26代。西暦507年即位。存在が確実視される最古の天皇(諸説あり)
皇記(こうき):神武天皇が即位したとされる紀元前660年を元年とする。皇記2600年に開発され下二桁をとった零式戦闘機(コードネーム:ジーク、開発:三菱重工、ライセンス生産:中島飛行機/現スバル自動車)はあまりにも有名。
上皇:退位した天皇。間もなく生前譲位により、約200年振りに上皇が誕生する見込み。
法皇:退位した天皇が出家した場合
治天の君(ちてんのきみ):天皇、上皇、法皇が複数存在する場合、実質的な1に付与された呼び名
大化:最初の元号。西暦645年〜650年。
勅(ちょく):天皇が発するものを表すことば。勅書、勅許、勅語、勅命、勅使、密勅など。
詔(みことのり)、詔書(しょうしょ):法に基づく手続きを踏んで作成された天皇の命令
朕(ちん):昔使われた天皇専用の一人称
朝廷:天皇を中心とした政権
摂政:幼少または病弱の天皇を補佐する役職。初代は西暦593年に就任した聖徳太子。最後の摂政は裕仁親王(昭和天皇)
関白:成人の天皇を補佐する役職。現在は廃止(摂政は現在も有効)。1585年には豊臣秀吉が補任。
征夷大将軍:もともとは未開の地である東北に派遣された征討軍の大将に与えられた役職。後に武家の最高職。武家政権としては1192年に源頼朝が補任され、その676年後の1868年に王政復古の大号令により廃された。
官軍:天皇及び朝廷に属する軍
朝敵(ちょうてき):天皇及び朝廷に敵対する勢力。日本の歴史上、朝敵の汚名を着せられるとほぼ敗北が確定した。※朝敵となった足利尊氏は別血筋の北朝を立ち上げ、この問題を回避した。
錦の御旗(にしきのみはた):官軍に与えられた旗。鳥羽伏見の戦いで錦の御旗が登場すると、朝敵となったことを知った旧幕府軍の戦意は著しく低下し、各藩は恐れおののき明治新政府側に次々と寝返った。
※天皇家を崇拝する水戸家出身の徳川慶喜は戦意を喪失しコッソリ大坂城を脱出し海路江戸へ逃亡。また、御三家で唯一将軍を出せなかった尾張徳川家や、桜田門外の変後冷遇されていた普代筆頭彦根井伊家などもアッサリ寝返った。
富国強兵:明治新政府のもと国際デビューした日本は、維新から27年後に中国、37年後にロシアとの戦争に勝利し、52年後の1920年には国際連盟結成から常任理事国となり、世界5大国と呼ばれ、有色人種初の列強国となっていた。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:32.75 ID:edYPwu0l0.net
天皇は外向的にどこかの有象無象晋三総理大臣よりはるかに役に立ってるしいた方が良いやん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:41.45 ID:0SNfGwYH0.net
やっと主体思想研究会が明るみになってきたね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:44.10 ID:ngVtmpY60.net
伝統や宗教のために一人の人間の人格を認めず基本的人権を剥奪してもいいのか?奴隷制と変わらないのではないか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:03:56.30 ID:1tNqOnTw0.net
>>22
韓国か北朝鮮から帰化したの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:05:35.94 ID:LW/XLUE10.net
辻元のほうがよっぽどイヤだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:05:44.83 ID:Egk9OuC90.net
全く同意

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:06:57.16 ID:5/FVCQNEa.net
お前みたいな関西生コン野郎が日本はいやだって理由なんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:07:11.16 ID:8obGJc3b0.net
天皇制あるから戦争したいしたいのに出来ないんじゃないか今の日本だと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:07:25.83 ID:cfxxUx1f0.net
まあ天皇家の子供だからって不細工だとか池沼だとか叩くクソ民族見てるともういらねえなって思うわ
今の天皇でやめたらええねん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:08:18.26 ID:8tX4F2K40.net
>>33
嘘を嘘と見抜けないネトウヨ(笑)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:09:55.22 ID:+e6LHlvT0.net
>>36
嘘も百回言えば真実になる
連呼することに意義がある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:10:26.99 ID:V8a77yoMH.net
これは全力で賛成
天皇制は現代に必要なのかを考えるべき
この身分制度が日本の高い貧富の差を生み出してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:10:40.42 ID:71Gkpfj30.net
>>22
でしょ(適当)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:10:44.51 ID:dRbCjHNh0.net
>>33
デモしなくていいのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:11:02.50 ID:4uuWtRbc0.net
>>2
思慮が浅かったって言って反省しておられるよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:11:35.97 ID:8obGJc3b0.net
>>38
なかったらすぐ戦争しそうだが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:11:44.00 ID:g2H1YYq90.net
誤読っていうか意図的な改変、捏造だな
憲法規定から天皇を外すだけであって天皇の否定はしていないと明言しているにも関わらず
天皇否定していると「俺は思っているから」という一方的な思い込み
国家の禄を受けずに宗教として細々とやってろってことだろ
まぁそれはそれで問題点が生じるだろうけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:11:57.37 ID:yU8P9IBn0.net
やたら維持費がかかる高級クラシックカーみたいなもんだからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:12:01.32 ID:4TmNoQAW0.net
国賓迎えるのに下痢晋三みたいなの出せないだろ
政治と関係なく尊敬される存在があって良いと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:13:07.47 ID:qeUP/c7s0.net
国家公認ニート

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:13:22.61 ID:abVdIgIT0.net
彼女のお陰で自民党はかなりの部分助かってるところあるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:13:34.42 ID:ShPR3FvId.net
憲法から天皇の条項を消したら、天皇が存在できない
いくらなんでも平等原則に反して余りある

バカジャネーノ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:13:42.95 ID:4uuWtRbc0.net
>>45
安倍は日本の民度そのものなんだから
安倍でいいだろ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:14:06.16 ID:glMzgOhed.net
こういう時だけネトウヨは天皇を守れ!みたいなこと言うけど、

天皇の人権守ろうとしてるの辻元の方なんだよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:14:11.32 ID:Dml8pn3i0.net
>>33
ところで辻元デモ七英雄の事をどう思う?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:14:34.70 ID:39rpALzq0.net
しょうじきやつだなw
左翼らしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:15:16.01 ID:7te6/9010.net
新元号以降どうかって言うと正直不安しかない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:15:26.18 ID:69/zp+Vu0.net
名誉ケンモウーメン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:15:32.05 ID:4uuWtRbc0.net
 辻元氏は「30年ほど前、学生時代にご指摘の発言をした」と認めた。
その上で「日本国憲法の下、日本は生まれ変わり、戦争放棄の国になった。
憲法に規定されている象徴天皇を尊重しなければならない。
私は考えが一面的だったと痛感し、深く反省した」と述べ、
著書の内容を撤回した。
https://www.sankei.com/politics/news/170608/plt1706080021-n2.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:15:58.20 ID:V8a77yoMH.net
天皇家の為に無駄な税金取られてると考えると本当に腹が立つわ
アイツらに納める税金と予算廃止して市民に還元すべき

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:17:32.51 ID:4uuWtRbc0.net
>>51
あれは大爆笑。
あの異常なスレの伸びは一体何だったのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:19:18.56 ID:PjnUUekv0.net
あいつら先祖代々プロニートだからもう俺たちにはどうすることもできないんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:19:20.42 ID:BYpzm1+F0.net
日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。
しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。
このことを,私どもは忘れてはならないと思います。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:19:43.51 ID:ow2AD61n0.net
こんなの税金で飼ってる余裕ねーよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:21:15.87 ID:kVNwX23c0.net
そりゃ天皇制を受け入れるには何かと二重思考を要求されるから仕方ない
特に人権

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:21:22.11 ID:R54yy+XZ0.net
名誉マンモメンだろこれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:21:47.36 ID:Dnw78W7Up.net
天皇にも人権と休日を与えるべき
あんなお爺ちゃんに毎日働かせるなんて正気の沙汰じゃないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:22:30.32 ID:d6i38ShQ0.net
天皇制を守れって言ってる奴は
天皇一家の人権侵害を継続しろって言ってるサイコパス人間だってことを自覚したほうが良い

見世物小屋じゃないんだからさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:23:31.04 ID:qLpsDieY0.net
天皇制がどうのこうのというよりかかる税金を減らせ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:23:51.34 ID:S5lSH7b50.net
偉い人がいれば安心だって精神的に自立できない劣等民族島国土人の原因でもあるからな
今上と後平成がまともそうだからって理由じゃ薄弱なンだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:24:16.41 ID:kVNwX23c0.net
2064年から来た友達は今の天皇はあいこだって言ってたよ
詳しく聞いたらAIとiconを合わせた造語だってさ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:24:23.98 ID:alajy3Kf0.net
2000年ですか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:24:54.53 ID:8zWrOb6l0.net
>>3
辞めたあてだけでこの騒ぎだからねえ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:26:21.87 ID:S5lSH7b50.net
天皇制と国体論を考えることすら放棄した白痴が今の島国土人だからねえ
バカが増えてるこの国じゃまあしばらく無理ですよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:31:19.07 ID:lUpygX7qd.net
コイツが天皇制反対なのは人権が理由ではない
今でも天皇と戦争を結びつけて考えてマイナスのイメージを抱いてるから
鳩山のように誰に頼まれもしないのに土下座しに行くような天皇ならむしろ存続を訴えてるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:32:18.33 ID:gukvHl0a0.net
>>8
移民の長として見ることが大事。移民が増えればこいつのこんな意見にも支持者が増えるという恐怖

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:34:46.86 ID:+2Y8rWRq0.net
天皇制=無形文化遺産みたいなものだと思っている
なので反対はしない
これを廃止したら日本の文化がひとつ消える

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:35:09.55 ID:ZJHhAAdt0.net
今上天皇は好きだったけど好みと理屈は別
そういう議論もあってしかるべき

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:35:17.77 ID:JKlD3vbH0.net
>>21
>>26
刺し殺されろ、糞ジャップ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:35:47.62 ID:JKlD3vbH0.net
明治天皇は、50万人のジャップ女を誘拐し、
売春婦として海外に売り飛ばした。

-------------------

1885年、天皇一族と三菱財閥で日本初の船舶会社、日本郵船が創立されました。

明治維新により富国強兵の道を歩み始めた日本は、欧米からあらゆる兵器を購入し続けていましたが、
欧米への支払いに当てる資金が日本にはありませんでした。

そこで福沢諭吉は、「賤業婦人の海外に出稼ぎするを公然許可すべき」
という指示を天皇に与えました。

賤業婦人つまり売春婦として日本人女性を海外に「輸出、 売却」し、
兵器購入資金を作るというプランであり、天皇一族はこのプランに飛び付き実行しました。
(福沢諭吉全集 第15巻)

1900年初頭から天皇の命令の下、「海外に行けば良い仕事があり、豊かな生活が出来る」
という宣伝が日本全国で大々的に行われる事になりました。

日本の健全な家庭に育った当時の若い女性達は天皇の言葉を信じた事は言うまでもありません。

天皇一族によりだまされ「売春婦として欧米に販売された」日本人女性の数は数十万人と言われております。


参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:36:45.98 ID:JKlD3vbH0.net
ジャップの不況は本質的には経済の問題じゃないんだよ。
経済政策でなんとかなると本気で思ってる奴はいないだろ。

本質的には「政治」の問題。

冷戦が終わるとジヤツプは右過ぎていらない子になった。
しかし、ジャップは現状維持に拘泥したから、
世界との対立が大きくなった。
しかもジャップはそれを暴力で押し切ろうとした。
で、報復され、ジャップは311で地獄行きだよ。

具体的には、

・ヒロヒトの死で、天皇制を廃止。
・バブル崩壊で、潰すべきところは潰す。
・自民党はお払い箱にする。

これをやらなかったのが大きいな。

アキヒトももうすぐ死ぬが、天皇制を潰す最後のチャンス。
まぁトンキンが使用不能になってるから、ジャップは何もかも手遅れといえるが。

天皇制なんて廃止してホントの民主主義を実現しないと、
ジャップの経済も落下を続けるだけ。この可能性が今は一番高い。80%以上そうなるな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:37:16.32 ID:JKlD3vbH0.net
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされている。

なぜか。

チェルノブイリでソ連共産党は権力を失った。
だからジャップの支配階層も、フクイチで権力を失う可能性が高い。
連中は今それを一番恐れてる。

ジャップの支配階層とは、明治で成り上がった連中の子孫で、
天皇、皇室、五摂家、坊主(!)、薩長閥なんかだ。
この連中は、血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理だ。
血統以外に取り柄がないこのアホどもは、他の日本人を人間だとは思ってない。
江戸時代の武士が、庶民を見下してるような感覚だ。

だから、自分たちの地位を守るために、
数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
数千万人が 相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
「格が違う」自分たちのために、庶民がどうなろうと どうでもいい。

人間とはいえない、思い上がったこのゴミどもは、
全匹まとめて9族まで、ギロチン送りにする必要がある。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:38:08.31 ID:JKlD3vbH0.net
アキヒトが人格者とか大嘘。

愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:38:39.99 ID:JKlD3vbH0.net
敗戦後すぐ、実質的に、天皇主権が復活してんだがなw

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:39:20.19 ID:zl2g2vN10.net
辻元のせいで立憲民主党の支持率伸び悩んでるんじゃないの
有権者の過半数を占める高齢者は天皇を好きな割合高いだろうし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:39:29.78 ID:+PHVEJEK0.net
日本が嫌いだから、外国人から献金貰ってたんですか?
 

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:39:45.83 ID:JKlD3vbH0.net
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:39:59.96 ID:8rNY1I5o0.net
>>22
だから、なんでネトウヨは嘘を言うんだよ

そうであってほしいからって、言うのは朝鮮人そのものだってなぜ気づけないんだ? お前中身チョンだろ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:40:06.87 ID:ugk+Dgxd0.net
>>154
こいつら護憲じゃなかったのかよ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:42:05.84 ID:W/F4GHRk0.net
天皇はいいけどその周りで寄生虫みたいに税金吸ってるやつらが多過ぎるのでは?もっと減らせるだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:42:25.11 ID:0UgnGJtea.net
外国人から献金受けた件も結局うやむやだったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:46:57.41 ID:JKlD3vbH0.net
なんか鳩山由紀夫がすごいことを言い始めてしまう「天皇は法律の署名と交付を拒否できる」

鳩山由紀夫@hatoyamayukio

皇太子殿下の学友小山泰生氏の「新天皇と日本人」に驚愕的なことが書いてある。

天皇は国政への権能がないとされるが、
法律が憲法上の瑕疵があると思われたら、法律の署名と交付を拒否できる

というのだ。

新天皇は当然この本の内容を認めておられると思う。
首相の暴走に天皇が歯止めをかけられるのだ。

11:31 - 2019年1月8日
https://i.imgur.cOm/Mo1vW9K.png

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:47:36.32 ID:JKlD3vbH0.net
>>84
刺し殺されろ、糞ジャップ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:48:11.09 ID:fZlxCRJ60.net
規定がなくても竹田みたいにまわりが持ち上げるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:49:58.05 ID:e8DfJmKD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
天皇制が権力の暴走の抑止力にはなってる現状を見たら無くせとは言えないわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:51:18.17 ID:RpsUYUGpa.net
逆なんだよなぁ
日本が好きだから世襲の王族を廃止したいんだよ
一般人明仁さんとしての人権は当然認められるとして

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:51:49.51 ID:5p5khSU00.net
>>88
出来るちゃあ出来る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:52:01.44 ID:q8mivtZ2x.net
>>7
いてもいいとは思うよ?
そういう論を掲げてまんまと自分たちの支持を落とすのも彼らの勝手だろうしね
まあ極めて頭の悪い行動だとは思うけど

>>21
朝鮮人は何の権威も自国に持ってない人たちだから他国に上がり込んでまで引きずりおろそうとするんだよね
本当に醜い民族だと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:52:08.48 ID:Z4O6W7Bf0.net
革新派の星や

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:52:12.02 ID:RpsUYUGpa.net
>>91
天皇の権力が日本の歴史で最大値になった時に国が滅びかけたのだが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:52:22.32 ID:l9PVVuQd0.net
天皇制無くなっても、
おめーらパヨクが実権握ることはまずねーよ。
逆に右派が台頭してくるよ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:52:41.30 ID:yijg0SOBa.net
>>91
どこが抑止してるんだよ
首相は三権分立も理解せず三権のトップを自認し
果ては森羅万象に携わってしまう程の権力者やぞwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:53:41.10 ID:q8mivtZ2x.net
>>43
外したいなら改憲議論を始めるべきなのに辻元はどうしてやらないの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:53:58.86 ID:Z4O6W7Bf0.net
>>81
辻元ひとりの天皇観が政党支持率に影響するわけねーだろw
ネットでの辻元の影響力の過大評価なんなのw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:55:53.76 ID:q8mivtZ2x.net
>>75
こいつ辻元だろw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:57:07.87 ID:QW9ypO9q0.net
共産主義者や社会主義者なんてそんなもんだろ
いつの間にかリベラルとか名乗ってるが笑

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:57:46.07 ID:zoiho0qq0.net
この糞ババアは嫌だから反対て言ってるだけやろ
天皇制のメリット、デメリットを並べて
デメリットの方が多いから反対。
天皇制のメリットは〜で代替えする。

て言えば賛同する奴もいるかもしれんが

辻本ババアとか他のぱよ連中は
嫌だから反対!やからな
お前らのしょーもない感情なんてどうでもええんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:59:51.36 ID:abVky6fVp.net
階級社会の象徴であり
生まれで完全に人生決まって
親族に至るまで税金使い放題なのみていると
確かにやる気失せるよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 08:59:56.22 ID:k42sOTVGd.net
>>5
これだよな。

憲法9条の元、今上が仏のような人格者の体を保ってるから天皇「制」の弊害が見えなくなってるが
仮に天皇が大日本帝国や軍国主義時代を引きずってるようなバカだったら
今の安部政権でどうなってるよ

笑えん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:00:01.45 ID:GQYbjJ/J0.net
俺も若い頃は皇室を敬え!とか言ってたけど
結局、無くても世界は回る
むしろ権力者に利用されるだけだと悟ったわ
伝統芸能の一種として細々とやるべき程度かな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:00:53.05 ID:+66DOLd+0.net
じゃあ出て行けばいいじゃない
頼むから出て行ってくれよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:00:53.16 ID:zl2g2vN10.net
>>100
支持率5%くらいで低迷している理由の一つだろw
民主党の最盛期では自民の倍以上の支持率だったのにな
いま立憲民主党を支持してるのなんて殆ど左寄りの中高年だけだからww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:03:22.91 ID:k42sOTVGd.net
>>103
信じられんくらい頭悪いのにそれなりに日本語を使えるんだな
感心するわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:06:19.41 ID:n/NIvScaa.net
憲法に書いてあるからこそ
男女差別も職業選択の制限も税金免除も許されて
毎年200億も予算使ってるんじゃねぇの
憲法に書かないってことはそこらへん全部アウトだから
天皇制廃止とほぼ同義だろ

ちゃんと天皇制廃止を主張するなら辻元にも価値が出てくるのになぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:16:36.88 ID:bVOilsKyd.net
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:19:17.96 ID:u9aOsPxt0.net
>>8
お前がな

>>84
中身だけじゃないと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:24:12.69 ID:S3sw3OiS0.net
正論やん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:29:20.88 ID:QhFylzPtp.net
天皇反対を言う前に日本人反対を唱えるべき
ジャップ、というか日本人こそが諸悪の根源だからな
日本人がいる日本が嫌いなんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:30:17.81 ID:qzn2Z8350.net
いらねえよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:30:40.94 ID:nvFDzyOIM.net
>>99
ロジハラすんなバカウヨ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:33:55.71 ID:u9aOsPxt0.net
>>21
お前らのこと?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:39:13.00 ID:lxTsYlop0.net
「憲法第一章の天皇に関する規定、
第一条から八条までを削除したらいい」

だったら堂々と憲法改正すると言えよ
護憲とか嘘はヤメロ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:42:05.17 ID:vOCvKinB0.net
辻元ってこんなこと言いながらお茶会に呼ばれた時はちゃんと正装で出席してるからね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:44:13.65 ID:za69oZ1Ep.net
天皇制否定とかたまには良い事言うじゃないか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:46:00.44 ID:JZGGkXwa0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/fdrrw/6257889898.html

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:46:10.79 ID:rdfH24480.net
天皇制に反対することの何が悪いの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:46:33.64 ID:QtQMXt060.net
朝敵のネトウヨと夢のコラボか?笑

今の天皇はリベラルで安倍人民共和国なんかよりまともなんだけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 09:47:01.92 ID:BtuE8Phn0.net
天皇より辻元のほうが嫌

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:15:13.51 ID:vhOVoLt5d.net
>>23
つうかネトウヨの教祖小林よしのりが宮中茶会になんか呼ばれたのかよ…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:23:50.54 ID:cWNpup/f0.net
小林よしのりは淫乱でかつそれを肯定的にとらえてるんでな。灸据える。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:36:30.68 ID:3DGYWRTX0.net
若い頃はイデオロギーに染まってたんだろうけど
自社さで野中あたりと接する中で程よいところに落ち着いた感じ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:44:19.10 ID:DpL4k9pg0.net
制度なくしたら皇族詐欺師連中がおおはしゃげきじゃね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:44:31.16 ID:6vwIZuv70.net
憲法では存在をアホウヨに利用されないように縛ってるだけなんだし
先代はガチ戦犯で死刑じゃないのが不思議なんだから否定する人間がいて当たり前

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:49:19.13 ID:rx3xuHbBM.net
ネトウヨ「安倍さんに楯突く皇室はいらない!!皇室はチョン!!!」
辻元清美「天皇の存在自体が『日本嫌だ』と言われる理由の一つ」
ネトウヨ「皇室をバカにするパヨクは反日!!!」

どう見てもガイジです
本当にありがとうございます

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:52:18.09 ID:za69oZ1Ep.net
天皇が国家体制的になんであれ、安倍をはじめ与党議員が皇族と血縁関係結んで一党体制作って2世3世議員が議員独占してる現状を腐敗と言わずになんて言うのって感じ
金と地盤がいるから一般人じゃ相当難しい今の時代、こういう血縁議員を排除できない以上、原因を作ってる天皇制が批判されて当たり前
天皇を食い物にする議員が悪いのではなくて、血縁に由来する国家象徴制度が必然的にそれを生むのは歴史的にも明らか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:53:58.70 ID:bLrcR3bs0.net
天皇制の卒業が必要でも、今の民度じゃとても無理だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:54:29.61 ID:5H0jm9gj0.net
チョンモメンってよくこんなババアでオナニーできるよなスゲーわw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:54:49.29 ID:alajy3Kf0.net
辻元議員も安倍一派の一件で反省したんだろうなあ
天皇陛下が周辺諸国のためにどれだけ努力を重ね、諸悪の根源が誰だったかはっきりしたわけだからね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:55:03.21 ID:/ch0I93O0.net
ジャップの権威主義の原点だからな
ここをぶっ壊さないと馴れ合い村社会は変わらんよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 10:55:45.88 ID:n7aE6H5da.net
これは正論

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:04:48.95 ID:bKVUR0eR0.net
>>131
裸一貫から成り上がった桜田…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:05:10.99 ID:1ze4bG7S0.net
天皇一派は、朝鮮に帰れ。
国民主権の徹底には、皇族という嘘はいらない。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:07:39.64 ID:PLroJROj0.net
>>23
辻元は国交副大臣だったから天皇の認証式にも出てるんだな

共産党が国民連合政府とかいうことで大臣出したとして
すんなり認証式に出るとは思えない
国民主権に反するとか理由付けて欠席しそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:10:45.01 ID:8Lsyfqd/0.net
おお、改憲派だったんだ
死ねよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:16:12.99 ID:8oYhDteT0.net
天皇がエセ保守に利用されてる可哀想

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 11:47:03.79 ID:RpsUYUGpa.net
>>123
また始まったよ「ネトウヨは朝敵」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 12:04:12.98 ID:JZGGkXwa0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/esxce/943682773.html

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:09:39.91 ID:VIZKJJqtM.net
>>131
逆だよ江戸時代までは完全なる世襲
明治維新と国家神道で初めて実力になった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:11:49.46 ID:FUHygEip0.net
>>15
護憲派なんて日本に存在しないでしょ
辻元は天皇廃止派だし
共産党は将来共産主義目指してるし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:17:36.33 ID:PDbPq3gl0.net
天皇制廃止って言う奴がいるが、それは日本という国を失くそうって言ってるって事が理解できてない奴が多いんだよな
分かってて言ってるなら議論のしようもあるが、分かってないやつが多過ぎて困る

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:21:50.69 ID:u9aOsPxt0.net
>>146
天皇制廃止と日本の存亡と何の関係が?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:25:23.86 ID:PDbPq3gl0.net
>>147
天皇制廃止したらもう日本ではないので国名変えないといけない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:29:24.46 ID:s/5CeMfN0.net
憲法1〜8条消して天皇残すって、
立憲君主制の放棄じゃん
天皇が立候補して国会議員になったらどうすんの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:30:05.52 ID:1MAMwI0W0.net
やはり共和制がいちばんだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:30:10.78 ID:K1xynyc10.net
皇族と宮内庁にかかってる税金全部まとめたらいくらくらいなん?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:31:38.03 ID:c+c/m9/10.net
言いたいこと言ってくれた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:33:47.49 ID:PDbPq3gl0.net
辻本さんは頭悪いのであんまり喋らない方がいいよ
馬鹿はどう頑張っても馬鹿なんだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:34:32.90 ID:c+c/m9/10.net
天皇制反対
これが言えない日本はやばい国なんだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:37:00.30 ID:DpL4k9pg0.net
>>154
いえてるやんか
しかも言ったうえで国会議員になっとる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:37:26.76 ID:PDbPq3gl0.net
>>154
言えてるじゃねえか
天皇制反対の意見にネットの書き込みの規制もないぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:38:26.83 ID:c+c/m9/10.net
>>148
で?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:39:06.87 ID:F3qltQY10.net
改憲とかネトウヨかよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:39:54.81 ID:PDbPq3gl0.net
>>157
日本なくして別の国にしようって意見なら分かる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 13:41:11.00 ID:aLiuCgYB0.net
天皇はいないほうがいいとは思うが物凄い利権だから無しにはできないだろうな
それにそんな利権とは全く縁がないのが暴れるし
このスレでもな笑

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:06:44.61 ID:qLkyPJlX0.net
実際天王星いらねーだろ
宮内庁に年間どんだけ予算いってると思ってんのよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:17:54.46 ID:8Lsyfqd/0.net
>>161
いや天王星は地味にでかいんだからいるだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 15:56:02.14 ID:t7I/kSL60.net
>>1
お前がいるから日本が嫌いなんだよ
日本から出て行け

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:28:15.33 ID:kSq/EJXXp.net
>>159
じゃあ極東共和国で

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:29:29.38 ID:kSq/EJXXp.net
日本という名前変えるだけで天皇制廃止を許容してくれるんならいくらでも変えれば良いと思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:40:10.98 ID:bQmW18Yu0.net
将軍様を代わりに推戴したいんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:40:43.16 ID:kSq/EJXXp.net
>>166
まぁ天皇よりは徳川将軍のがマシ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 16:44:49.79 ID:8Lsyfqd/0.net
>>166
安部幕府

総レス数 168
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★