2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大抵のなろうを許容できる優秀な俺だが『クラス丸ごと転移、最弱と思われ疎外された主人公であったが実は……』系だけは瀕死になる [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:16:42.89 ID:HT4LiUYSM.net ?DIA(112233)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
最強勇者がクラスごと異世界転移、ステータスを偽装して美少女3人とのんびり冒険
https://natalie.mu/comic/news/326098
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0330/gisou_fixw_750_lt.jpg

荒井空真の単行本「クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。」1巻が発売された。
かわち乃梵天丸の同名小説を原作とするコミカライズ作品だ。

主人公のアルトは、異世界転移を何度も経験し、向かうところ敵なしの状態になったLV999の“勇者”。そんな彼が、ある日クラス全員を
巻き込んだ状態で新たな異世界に召喚される。面倒を避けたいアルトは、ステータスを偽装する宝珠を使って、Fランクの“商人”に転職。
おかげでクラスメイトたちからひどい扱いを受けるが、低ランクと判定された美少女3人とパーティを組むことになり……。
双葉社のWebサイト・モンスターコミックスで連載中だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:17:45.41 ID:79bMW6M10.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:18:23.92 ID:uZ3WVSQf0.net
低ランクと判定された美少女3人とパーティを組むことになり……

美少女なら高ランククラスメイトが囲うだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:19:12.54 ID:xsa9BGcdp.net
なろうの魔族って人間と大差ないしなんなんだよあれ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:22:14.98 ID:I9H0NhKM0.net
ゆ虐の前振りがずっと続く地獄

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:23:08.50 ID:wf/rwzywp.net
タイトルだけでこっちが恥ずかしくなってくる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:23:23.42 ID:1Y3Atuqt0.net
いやもうウンザリ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:23:29.31 ID:q8mivtZ2x.net
クラスごと転生して底辺がチートを得るタイプとかパーティー追放されたゴミがチートで見返すタイプとか
ああいうのは底辺のくせに見返してやりたい欲だけは一丁前にあるような作者が透けて見えて無理だね
どうせなら前世からちゃんとやれてた人を転生させなよ強くても説得力あるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:23:56.77 ID:gJMw+bVY0.net
>>3
これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:24:03.83 ID:C0NhxO7w0.net
ありふれ五郎

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:24:24.74 ID:6vJs5jYI0.net
なかなかキッツいタイトルやなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:24:53.90 ID:TM8TUVLs0.net
サイト見に行ったら異世界ばかりで大草原
底辺の願望丸出しだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:24:59.28 ID:ITsUkITb0.net
昔のネラーの妄想が「文化祭で伝説のバンドだったのがバレる」コピペだったけど
あれから大分妄想が加速してんだよなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:25:20.02 ID:uy/Usgc+H.net
マジでこういうのは購入履歴とか辿って
ある日一斉捕獲して北海道の奥地とかに隔離すべき。
コミケとか行ってるやつらも。

いい歳こいてこういうのにハマれる人が
そこらを歩いてるって相当やばいよね。駆除しようよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:25:30.54 ID:HmvexZ5r0.net
37 : 安田一平 一人一殺[sage] 投稿日:2013/06/08(土) 14:34:24.01 ID:???
>>34
殺戮戦になったとき、例えばオスプレイから学校の屋上に物資が投下された。
中身は食料と銃器だった。これで個別に戦えと・・・・
自衛隊は大丈夫だろうか、でも僕らが戦わなければ生き残れない。

普段はデカイ顔しているDQNは震えている。ビッチ女子は殺し合いなんてやめてとか
ヒステリックに叫んでいる。教師は全員逃げ出した・・・。

だが、日常的に覚悟を持った在特会会員は冷静に装備を身に着けている。
その学校にも在特会会員は存在した。日本を守るために戦おうとする人間が。

ふと気づくと、慣れた手つきで銃をコッキングする女子、「知らなかった?私も在特会なの。」
いつもは目立たない女子、ちょっと大人し目のメガネの子・・・。

もし、そういうシチュエーションの時、扱いに困らないようにイメージするのも必要かと思います。 >>6

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:25:57.47 ID:6vJs5jYI0.net
>>8
「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 」とか読んだらもっと文句言いそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:26:00.35 ID:cXBFpFDU0.net
チートなのに底辺扱いされる系は頭バグってくるから本当に無理

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:27:17.94 ID:PBg4D1mJ0.net
Lv999の勇者が商人に転職できるの意味がわからん
ドラクエ3なら勇者は転職できないし、
ステータス半分になるし
そもそもLv999の世界観もさっぱりわからん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:27:38.27 ID:d4n1PpbhF.net
まあ主人公がチートってのは大昔からある設定なんだけど最近のは修行もしないのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:27:41.74 ID:hb58yVmI0.net
>>1
上級国民が庶民ヅラするようなもんだなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:28:17.10 ID:ITsUkITb0.net
基本ドラクエ風なんだよな
ファイファンホスト巨大剣蒸気近未来世界があらへん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:28:17.94 ID:9q7zjplS0.net
漂流教室かよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:29:04.25 ID:6HRv1pzx0.net
>>1
重複 スレタイ検索したのか?

異世界転生常連でLV999の主人公がクラスごと異世界転移してLV999であることを隠しながら冒険する漫画の1巻が発売 [208924962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554024018/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:30:08.56 ID:6vJs5jYI0.net
>>19
むしろ修行して強くなるの自体カンフー映画―DB辺りの
90年代の流行でしかないからね
マシリトも「子どもは努力なんて嫌い」って言ってるし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:30:11.67 ID:6KIJdkKca.net
絵師ガチャR

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:30:55.98 ID:q8mivtZ2x.net
クラスごとっていうとバトルロワイアルとかもある意味似た系統だけど
あれはキモオタやクラスカースト底辺はどんどん惨めに死んでいったじゃん、それが正しい展開だよ
活躍するのも無双するのも陽キャイケメンスポーツマンとか文武両道な優等生だけでいいよ

>>16
タイトルだけでもう無理

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:31:15.24 ID:Vo6a3tiS0.net
自由に行き来出来るタイプの異世界ものが見たい
主人公のみでも大人数でもいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:31:56.41 ID:ITsUkITb0.net
ホーリーランドですらワンツー修行のシーンがあるのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:31:57.82 ID:735CGRNb0.net
題名だけでどんな作品かわかるから読まなくてもいいやってなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:32:34.68 ID:E3bKbfv7a.net
キリがないからアニメ化されてから話題にしてくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:32:40.91 ID:dNdJ8Ble0.net
楳図かずおの漂流教室だっけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:32:47.70 ID:d4n1PpbhF.net
>>24
マジかー負けた後に強くなって辛勝する姿におじさんカタルシスを感じたもんだが
俺つえーキンキンキンキンオラァ!の何が楽しいんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:34:27.43 ID:lxxGdqybr.net
召喚の度にステータスを引き継いで「強くてニューゲーム」状態を繰り返していた俺。
 今回はクラス全員を巻き込んでの勇者大召喚。
 面倒な勇者なんてしたくないので、ステータスに偽装をし商人になりきる事にした。

 でも、あまりにボンクラにステータスを偽装したせいか、召喚者からは厄介者扱い。
 ちょっとやり過ぎたかな?
 そんな俺が組まされたパーティーは、余り者の女子三人組。
 勇者グループを追い出された女の子たちと始める、異世界冒険者生活コメディー。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:35:30.11 ID:eB3dPJvq0.net
知っているのか雷電!?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:36:26.69 ID:pN0TOgnY0.net
それで1系統出来てるのが凄いわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:36:46.18 ID:lxxGdqybr.net
第一部 クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱ランクの商人に偽装しました。
 再び勇者召喚1 2017/01/25 19:15 (改)
第二部 帰還した勇者達は問題を抱えていた(前編)
 帰還者達の非日常1 * 2017/06/16 12:14 (改)
第三部 無名の領主
 帰還の報告1 * 2017/06/20 17:36 (改)
第四部 黒衣の剣士
 高山たちの日常 2018/03/09 19:51 (改)
 黒衣の剣士現る21 迷宮攻略C 2019/01/06 23:38(最新話)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:37:34.94 ID:oBRXL/mz0.net
設定の奇抜さで競ってるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:38:19.37 ID:wRl6eSeo0.net
>>3
(´・ω・`)ここからですね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:38:21.88 ID:oE4kfylWd.net
それ系なら勇者イサギが良い意味で別格だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:39:56.08 ID:CFb4gNZ6H.net
>>3
これな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:40:20.42 ID:6vJs5jYI0.net
ショートケーキにいかに生クリームを大量に塗るかレースみたいになっとる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:40:39.90 ID:F0OSjhkS0.net
作者の過去が垣間見えて心が痛む

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:41:23.77 ID:ha8A6mH/0.net
漂流教室の用務員か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:41:31.20 ID:oQh40L1Tr.net
童貞の妄想が捗るな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:43:15.93 ID:7h29IGeYa.net
>>27
ツバサ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:43:48.57 ID:6R/segOr0.net
>>26
下剋上とか逆転自体は嫌いではないんだけど
「能力を秘めているけど我慢して甘んじて軽んじられてます」みたいなのはコンプレックスしか感じないからダメだわ・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:44:21.11 ID:EYLJM8xS0.net
>>14
自分がどこに書き込んでるのか理解してんのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:45:10.93 ID:ITsUkITb0.net
>>47
オマエモオナジダー!!みたいなレスで満足できんだから
才能だよなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:45:16.98 ID:6vJs5jYI0.net
>>27
GATE

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:46:27.59 ID:/amqUSn70.net
ありふれ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:47:12.99 ID:P0nms2/vM.net
>>27
金貨

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:47:18.86 ID:PBg4D1mJ0.net
>>27
異世界居酒屋

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:47:28.01 ID:boqnsnxM0.net
27473103472703晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:48:17.10 ID:PBg4D1mJ0.net
>>48
書き込んでも満足できないで不満抱えてるくらいなら
書くのやめればいいのに。
何が楽しいわけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:50:24.52 ID:qD4Lbm7f0.net
>>27
日帰りクエスト

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:50:40.60 ID:2lI1Fms30.net
まあでも創作の世界で妄想爆発させるのって
健全な趣味なんじゃないか?
普段社会の歯車として働くサラリーマンがライブではっちゃけるようなもんやで

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:50:50.33 ID:U1OW/k8Ba.net
そもそもクラスから底辺扱いされてても見放すことはねーと思うわ
どんだけ低レベルな学校なんだよ
日本人の気質からかけ離れてるよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:50:55.25 ID:h1mB408kM.net
最近の流行りに迎合できないオッサンだらけだなこの板はw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:51:54.41 ID:GgC0wsNQp.net
実際は強いけど周りには弱いと思われてる
ってのが最近の流行りなんだな
自分はアピールしてないだけで実際戦ったらめちゃくちゃ強いっていうキモオタの妄想と噛み合って感情移入しやすいからだろうか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:52:06.98 ID:ULif+6s/a.net
エロ漫画も無茶苦茶な導入みたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:52:42.01 ID:G9IgfF8H0.net
こういう話だって面白いと思ってる奴が何千、何万人いるからコミックやアニメになるんだろ?
でも叩いてる奴の多さに対して面白いって言ってる奴はあまりにも少ないように思える
面白いって言ってる奴にはどこに行けば会えるの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:52:42.25 ID:vK2qgh+ba.net
あまりにも幼稚過ぎないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:53:00.36 ID:7P20cyjRM.net
進化して美形なってゴリラと結婚する話は面白かったがまだ続いてるのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:53:05.59 ID:hb58yVmI0.net
>>59
実はそんな妄想をしてるのはキモオタだけじゃないという現実
そこらの一般人も自分はもっと特別で凄いと思ってるんだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:53:07.19 ID:BUsJCf8w0.net
少しは本気が出せそうだ(ニチャア

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:53:11.48 ID:qD4Lbm7f0.net
>>59
で、周りが驚いたらこの一言で完璧
https://i.imgur.com/z1XZhGZ.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:53:48.64 ID:2BQuUKlBa.net
そんなに今の世の中が辛いか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:54:33.29 ID:qD4Lbm7f0.net
>>62
幼児向けの絵本みたいなストーリー
https://i.imgur.com/bF6np8l.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:55:01.57 ID:yxiDAIXO0.net
ブツクサ言いながら詳しいのがおまえら
しっかり楽しんでんじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:55:34.86 ID:F0OSjhkS0.net
>>58
流行に乗らなければならないという義務は無いし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:56:08.68 ID:M31Q4CQZM.net
クラスみんなで協力する奴ってあるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:56:32.32 ID:u/RCPjoY0.net
作者の境遇が透けて見えすぎて恥ずかしくなるよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:56:43.32 ID:2lI1Fms30.net
何かの本で読んだけど近代市民社会における文化らしきものは
市民の気晴らしに貢献しないといけないという宿命があるんだよ
音楽しかり映画しかり文学しかり
そういった点が評論家には芸術の堕落に見えてしまうことにも繋がるのだが
でも近代社会における労働ってしんどいもんね
効き目のいいお薬みたいにたまったものをすっきりさせてくれるテンプレ設定やテンプレなストーリー展開とか
それは確かに良き市民がくじけることなく日々の暮らしを営むのに役に立っているんだよ
つまりなろうも社会に貢献してるんや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:57:33.49 ID:q8mivtZ2x.net
>>46
秘めとかないといけない理由が納得いくものなら話も分かるんだけどね
顔見知りが困ってても単なる自己満足のために何もしないとかゴミ人間じゃんそりゃクラスでも軽んじられるわとしか思えない
なんで底辺ってざまぁ欲ばっか先走るんだろね

>>57
知らない隣のクラスのやつとか、何なら同じ学校や人種ですらない人でも自分に危険がなければ助けるよなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:57:41.69 ID:kTMNJ1Mta.net
>>61
そりゃこんな叩くためにスレ立てて叩くために馬鹿が集まってくるスレにやってこないだろwwwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:57:55.36 ID:Mbg99DTTp.net
>>71
漂流教室

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:57:59.48 ID:2lI1Fms30.net
>>61
ただ胸をスカッとさせて満足してる
その気持ちを人聞きのいい評論に昇華させるのは無理だから言葉には出さないか
出しても「面白かった」ぐらいのことしか言えないだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 19:58:13.15 ID:FMgjvp8/0.net
こういうのもういいから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:00:59.57 ID:6U3VdVf90.net
>>21
まあFFだって6まではほぼドラクエと同じ中世風剣と魔法の世界だったしなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:01:48.76 ID:a9FoYYLK0.net
よくわらんからエグゾドライブで説明してくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:02:24.35 ID:VyXqwcZGa.net
これ系の信者がなろうに限らんだろ!水戸黄門とか遠山の金さんとか只野仁とか!とか言い出すけど
そいつらは元々偉い身分、凄い能力なのを周りには認められてる状態で
仕事や趣味としてあえてパンピーやぼんくら演じて下層に混じってるだけだから
ぼんくらが突如棚ぼたで最強能力ゲットして無双する下品オナニーとは一緒にするなよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:02:30.76 ID:pZYvJM8p0.net
漂流教室?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:03:02.94 ID:Mbg99DTTp.net
意外と普通の中高生が読んでるな
中年キモヲタくらい捻くれてると異世界ですら成功する自分がイメージできず
けもフレとかゆるキャン△とかとにかく優しさに溢れた世界に逃避する

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:04:25.34 ID:2lI1Fms30.net
>>83
どういう気持ちで読んでるのか聞いてみたいな
主人公に感情移入できるんやろか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:05:12.55 ID:434ObYvF0.net
>>24
マシリトが言う努力って修行とか繰り返し練習みたいなものを指してると思うんだけどね
まさか与えられた力をどう使って敵を倒すかみたいに考えることすら放棄するとは思ってなかっただろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:05:32.77 ID:xW2DLnT20.net
99.9%タイトル出落ちだからアニメ化して覇権とったらまた教えてほしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:05:48.55 ID:VWy574MXF.net
よくあるギミックだけどセガールなら許せる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:05:55.47 ID:ne1y/gXV0.net
>>85
最近のなろうは修行描写あるマンガも多いよ
https://i.imgur.com/77RIyJB.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:06:11.24 ID:l3Pxla/rM.net
>>76
なろうではなくね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:06:54.38 ID:s/cbVXce0.net
このすばってカズマは誰とくっつくの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:09:07.72 ID:VWy574MXF.net
>>88
これちょっと違うよね
スキル設定って、とりあえず数をこなせば手に入るって感じじゃん
現実世界の努力って数をこなした上でどうすれば上手くいくか考えなくちゃいけないし
それこそ凡才なら泣きたくなるような悔しさの中で先の見えない苦行を強いられる

まぁそれすらも遊びにしてしまう筋金入りってのはいるんだけどざ……

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:09:39.54 ID:q8mivtZ2x.net
>>73
ちゃんと働いて社会の構成員になってる人のためなら娯楽の重要性も分かるんだけど
ニートとかの現実逃避手段になるようなものは無くしたほうが働く気にもなるだろうにとは思うね
働かざる者食うべからず、楽しむべからず息するべからずだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:10:31.83 ID:qy5q65uF0.net
まあなんつうか俺ほんとは凄いんだぜ系自体は別に悪くないと思うんだけどけどあまりにも作者の現実での怨念が滲み出てるとキツいというのはある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:11:47.56 ID:q8mivtZ2x.net
>>90
一番距離近いのはめぐみんじゃないの
アクア様は空気化してるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:13:26.91 ID:RJ3KhK2F0.net
ラノベってお前ら向けじゃなくて中高生のオタ向けだろ?
なんでお前らがイキってるんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:14:10.24 ID:qD4Lbm7f0.net
>>93
あ???
https://i.imgur.com/wAeaIw7.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:16:53.43 ID:s/cbVXce0.net
>>94
そっかー
ダクネスとえろえろしてほしかったんだがなー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:17:33.38 ID:NSVkaFgxM.net
>>71
ヤンマガかヤンジャンでやってた信長戦国のやつじゃね
あんま面白くないが結構巻数出てたはず

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:17:42.06 ID:oryCz5yC0.net
100歩譲って蔑まれてた底辺が力手に入れて無双まではわかる
後付けで「自己評価低かっただけで本当は超有能で一部の人には高評価だった」ことになる展開だけはやめろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:18:24.28 ID:hb58yVmI0.net
>>92
こういう奴が発狂するからなろう系は最高なんだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:19:53.00 ID:mdh23ggz0.net
>>61
ピッコマ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:20:02.39 ID:Je/tJh8a0.net
突然放り出されてサバイバルするやつなら極限状態を表現してるのかな?と思えるけど
王様だの勇者だのが出てくるのは無理

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:21:40.71 ID:JBoGwMTr0.net
こういうのマジでどこに需要あるんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:23:10.65 ID:VWy574MXF.net
このすばで1番激しいセックスをするのはアクアだろ!!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:23:36.67 ID:q8mivtZ2x.net
>>100
残念、なろう含めネット小説でも売れてるのは底辺でも努力するリゼロやこのすばみたいなタイプか
前世から既に上級だった転スラとか幼女戦記みたいなタイプなんだよなあw
まあ転スラ以外は自己投影するような読み方する人あんまいないだろうし転スラはぶっちゃけつまらないけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:25:02.56 ID:KQCMvbO2a.net
ライジンオーか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:25:21.41 ID:8rVQQkwm0.net
コナンも実はなろう系では?
「謎の組織に子供にされたけど、天才だった俺は名探偵になりました」とか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:26:05.96 ID:hb58yVmI0.net
>>105
徐々にステップしてきてるよねw
まあそもそも俺は売り上げには言及してないけど
存在してること自体が気にかかるんだよねおまえは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:26:17.70 ID:+8jeZH+u0.net
>>107
コナンは高校生の頃から全国に名の知れた名探偵なんだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:27:53.38 ID:Zm0lUAVp0.net
恥ずかしいなあ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:32:15.90 ID:q8mivtZ2x.net
>>108
ステップアップというかそれらは元から人気だったけど?
逆恨みしたド底辺が社会にざまぁするタイプなんて昔から作品としてもド底辺でしかないよw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:34:22.78 ID:epSr1/SJd.net
こういうのはあからさまだからマシ
俺ガイルみたいなの喜んでる奴らのが深刻

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:36:33.35 ID:rRodFgZz0.net
わかるわサラリーマンやプログラマーが無双する系の話がまともに見えてくるから困る

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:39:21.03 ID:J40DchxVa.net
ほんとは強いのに隠したがるのなんなんだろな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:40:40.06 ID:Z72vuWC1a.net
現実でダメだったけど異世界転生して一から人生やり直して今度こそ上手くいきましたとか
現実ではダメだったけど異世界行ったらなんらかの才能が開花して活躍できるようになりましたみたいなのはまだわかるんだけど
クラスメイトごと転移して俺を虐めてたやつらを
見返してやるんだフヒヒってのはあまりに陰湿厨二病すぎて引く
もはやサイコホラーじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:42:27.00 ID:uFMvhhDr0.net
主人公補正ハンパない

クラスメートも転成しまくってみんな999になんのかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:44:17.11 ID:JgRl1VaY0.net
>>112
「陰キャ扱いな俺だけど実はすごいんだぜ」願望の理想像を主人公に据えつつ
その脇に現実のオタクの姿である材木座を置いとくのは作者の性格の悪さが
出てるよな

「おまえらこういう主人公に自己投影すんの好きだよなあ?実際は材木座のくせにw」
って思いっきりバカにしてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:44:58.82 ID:wAdAwbA80.net
異世界よりも、中世ヨーロッパにタイムスリップして、現代の知恵で世界を変えていくみたいな設定の方が面白いと思うんだけど。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:45:38.77 ID:hb58yVmI0.net
>>111
逆恨みが逆恨みじゃなかった場合
社会ではよくあることなんだよなあ
逆恨みってのは実は正当な恨みなんだよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:46:49.59 ID:jR0c4ZSk0.net
ありふれた職業でってやつか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:49:21.11 ID:gY/1qhWR0.net
ネトウヨ本・雑誌 と似た構造だろ

【武田邦彦】故・西部邁先生が日本に感じた絶望感の正体!
 https://youtu.be/A964ykAh1Gg?t=188

190327 NO HATE TV 第59回「厚生労働ヘイト省 - 犬も歩けばヘイトに当たる」
 https://youtu.be/uweyWVVmEK8?t=582

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:49:31.39 ID:a9FoYYLK0.net
能力隠す&見返してやる系は
だいたいダラダラとストーリー進まないので嫌いなんよね
そんで話に詰まって10話から20話ぐらい「ふむ」とか言ってNAISEI(笑)すんのよ
読む価値ないんよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:49:39.68 ID:u7ks+hGi0.net
転スラのアニメ見たけど主人公が一番かわいいってのはズルいとオモタ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:49:50.51 ID:JybcHOBBM.net
敗戦の結果、日本人は世界一おぞましいメンタリティを得たな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:54:04.35 ID:q8mivtZ2x.net
>>119
いや逆恨みだよ?
底辺が底辺なのは怠けてたからか無能だからかその両方なんだから本人に責ありであってね
社会へ恨みを向けるのは筋違いって話でしかないの

>>122
見返してやる欲しか無いのに見返しが成功したら話が終わっちゃうんだろねw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:55:31.07 ID:6U3VdVf90.net
このすばってなろうの典型的な話かと思ってたが
今の他の人のいろんなネタみると結構独特なんだな
まあだからこそ人気出たんだろうけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 20:55:45.92 ID:9Wh427Mb0.net
なんかお前らガンダムやボトムズはSFじゃないとか言ってる爺みたい
若い子達が楽しんで見てるんだから爺は黙ってろよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:00:36.14 ID:q8mivtZ2x.net
>>126
なんもチート能力持たずに異世界いって仲間もバカと変態ばっかで稼げないから極貧生活で
底辺バイトを繰り返して徐々に這い上がる話だからね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:02:37.74 ID:scZKBObGM.net
なろうってこういうのしか受けないイメージあるし仕方無いわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:04:24.96 ID:JgRl1VaY0.net
>>127
なろう書籍化は1冊1200円くらいの大判が主流
つまり読者層は小遣いで買ってる中高生ではなく、金に余裕がある中高年だ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:05:09.95 ID:MF/aa00z0.net
コナンは元ネタのシャーロックホームズがそもそも推理力で無双して体術も強いというなんでもあり無敵キャラだからな
体が小学生でパワーがないというデメリットがあるからホームズよりはマシ
もともと「主人公がやたら無敵」とか「ふとしたことで苦労もせず超パワーを手に入れた」とかは
なろうに限らず物語の王道、ヒットするパターン
なろうの特徴は敵が弱すぎとか脇役が主人公を褒め称えるためだけに存在するとか
奴隷好きすぎとか現世にまったく未練がないとかにあると思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:06:20.24 ID:hb58yVmI0.net
>>125
筋が違うわけじゃないんだなあ
本来存在する筋を社会が隠してるだけなんだなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:09:53.89 ID:inna9HQuM.net
>>10
イキリ骨太郎思い出した

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:11:19.31 ID:6vJs5jYI0.net
なろう系を求めるような人間が大量に発生してしまう
日本社会が問題なのではないか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:12:19.00 ID:q8mivtZ2x.net
なろう系といったってリゼロこのすば辺りは中高年ケンモメンが熱狂してたような昔のラノベより遥かに完成度高いじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:18:37.80 ID:q8mivtZ2x.net
>>132
いや筋違いだよ
本来存在する筋なんてものはその失敗者の脳内にしかないし社会は別に隠してもいない
なにせ大半の人はそんな落ちぶれたりしてないわけだからね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:25:19.95 ID:s9dDZfRl0.net
>>134
なろう系アニメは海外でも割と人気だから日本固有と言うよりは現代社会が重大な問題を抱えているんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:28:26.85 ID:quLcSAjg0.net
>>3
おまえのほうが才能ありそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:28:52.34 ID:wf/rwzywp.net
アホウ系

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:30:08.71 ID:BwL9y8aN0.net
>>135
いや、このすばはあのジャンルとしては仕上がってると思うけどReゼロは完成度かなり低いだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:30:08.83 ID:q8mivtZ2x.net
>>137
なろう系でも日本で人気なリゼロやこのすばみたいに主人公が酷い目に遭いまくるタイプより
中国では盾とか転スラみたいなひたすら無双するほうが人気みたいだから闇はより深いかもね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:35:47.49 ID:mfFEhfZs0.net
ワンパンマンも俺つえーだけどそんなたたかれてないのはやっぱり主人公がハゲだから?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:38:41.64 ID:q8mivtZ2x.net
>>140
典型的なラノベとしてはどうかと思う展開だけどラノベらしからぬビックリ展開や過酷展開山盛りだから
あれは従来的なラノベとして考えてもしょうがない気がする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:40:40.20 ID:6gdmOfrQ0.net
>>112
あれ読者が他のハーレムモノとは違うぜ
って持ち上げてくれたのに
梯子外して大恥かかせてたのが酷い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:42:42.03 ID:6vJs5jYI0.net
そもそも俺TUEEEEだと叩かれるわけではなく
俺TUEEEしてる主人公のキャラクター性が気に入らないから叩かれる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:44:44.26 ID:MF/aa00z0.net
>>142
脇キャラが魅力的だからでしょ
敵キャラも強いの出てくるようになるとバトルが面白くなるし
ワンパンマン出てきたら終わるからひたすら本筋にからませなくなるけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:46:50.99 ID:hb58yVmI0.net
>>136
それってマジョリティの筋だな
マイノリティの筋は無理やりマジョリティに合わせるように圧力がある

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 21:55:19.54 ID:QEmDkJKc0.net
親父、黙れ丼いっちょ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:05:24.81 ID:MJmumNHM0.net
メタ表現の上にメタ表現を重ねるからもう現実との接点が何もない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:10:53.92 ID:fYY6uKl7d.net
>>3
クラスのカーストはまず見た目だしな
美少女が最低なわけがない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:20:00.46 ID:fYY6uKl7d.net
>>88
なんでゲームみたいな表記なんだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:15.86 ID:nFS1bT4s0.net
>>3
ですよね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:25:20.04 ID:R3llh2F+0.net
漂流教室よいよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:32:05.17 ID:CbTx/9+u0.net
>>1
表紙のモブ顔の女がもしかしてその美少女なのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:34:31.13 ID:BwL9y8aN0.net
>>66
この作品絵の下手さが味を出してて面白く感じてしまう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:34:51.39 ID:Ny3gB/ZT0.net
>>91
この手の話だと全部回数やりゃレベルアップだぞ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:12.49 ID:oE4kfylWd.net
>>151
こういうの普通にネトゲーやってるだけな場合もあるから
どっちか分からないんだよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:43:37.99 ID:3Eh169Lb0.net
なろうのタイトルぽいスレタイだなw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:48:58.44 ID:kAD9MDD0a.net
実は系は即死チートが振り切れちゃってて後発出しても空ぶってる感が強い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 22:56:01.23 ID:q8mivtZ2x.net
>>147
社会を築き上げ構成してきたのはいつの世もマジョリティであってマイノリティではないので
マイノリティの生き筋がないというならある国か異世界にでも引っ越してくださいな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:02:41.10 ID:uGt61YMJ0.net
>>58
つか本当に流行ってるのか?
なろう系なろう系ってケンモウで聞くけど実際小説家になろう?だかのサイトいって読んでる奴どれくらいいるんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:14:14.41 ID:s/cbVXce0.net
>>161
めちゃくちゃいるぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:22:10.38 ID:MF/aa00z0.net
>>161
流行りというか
今のオタク文化はみんなタコツボ化してるから
濃いファンだけ集まって売り上げはそこそこあるのに
知名度はなく興味ない人はまったく知らないという
流行りといえるのかどうかという状態になってる
出版されたなろう小説はアニメ化前に100万部以上売れてるのがそこそこあるから
それなりの市場が形成されているのは間違いない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:45:14.31 ID:UZnF52/Kd.net
こちらで何とアマギフや上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフや上島珈琲チケ買える

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/03/31(日) 23:45:24.44 ID:QwrYiWji0.net
自販機勧めてくれた人ありがとう
今読んでるけど面白いわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:40:16.59 ID:ZsnXDzplMUSO.net
>>163
偉そうに流行だのなんだの言ってるやつもどうせ金プリ知らないくせにな
死ねやヲタ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:41:57.09 ID:8s2oQSn6dUSO.net
>>161
アクセス数は誰でも見れるはずだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:42:44.03 ID:ZsnXDzplMUSO.net
>>150
ブスが上位になれないのは確かだけど美人が下位になるのはあり得る
美人はカーストから独立していると見て良い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 00:47:32.35 ID:ZsnXDzplMUSO.net
>>88
別に修行の有無はどうでもいいけどほんとゲームみたいなのばっかだな

>>157
ゲーム的な世界観でも作中でゲームやってるのでもどっちでもいいんだよ
とにかくゲーム的な要素がないとダメなんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:08:24.00 ID:82/5WYUW0USO.net
タイトルを読んだだけで
眼が腐って失明しそう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:08:48.89 ID:8s2oQSn6dUSO.net
>>169
正統派ファンタジーを知らないからどこまでがゲームっぽいものなのか分からないけど
レベルとかステータス画面みたいな要素がない作品はあるにはあるよ
なろうの総合1位だった今度アニメ化する無職転生がまさにそうだし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:16:24.98 ID:srOA7H77aUSO.net
でもゲームのレベル表記をしてしまうとレベルがすべてみたいにならない?
一騎当千みたいにランク付けしておいて後は各々の潜在能力とかに任せておけばいいんだろうけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:26:55.42 ID:Cr5zKdIc0USO.net
>>172
盾みたいにレベルクソ高くてもザコになるパターンもあるし
レベル低くてもスキル豊富だと有利なパターンもある

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:28:56.22 ID:xbIdgKP+0USO.net
>>8
見返すとかsyamuかよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:30:02.75 ID:FPLoB4Kn0USO.net
>>131
こういう的を射たコメントは常にスルーされてるのがケンモクオリティだよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:30:28.53 ID:Mu8lV26l0USO.net
クラスごと飛ばされるはデスゲーム系に多いな
結局主人公だけが活躍するんだから構造的には似たりよったりだが
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/9/99e8e888.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/e/a/ea68fbec.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/8/c/8ca59450.jpg

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:32:35.46 ID:amCVHFq20USO.net
子供部屋おじさん「あー別の世界に行って今までの人前理性して何の苦労もせず誰よりも優れた能力手に入れて女とヤりまくりてー!!」

そりゃ需要あるだろうけどほんとこの国終わってんな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:35:44.70 ID:/luqVxFu0USO.net
>>153
これお前らだろ?


漂流教室 関谷久作集
http://nikki41264126.hatenablog.jp/entry/2017/12/18/202300

関谷久作(せきや きゅうさく)
38歳。長吉製パン勤務。大和小学校の給食の搬入を担当している。
本厄まで4年を切る頃、品卸先の大和小学校が退廃した未来へと行き着く事により、優しい姿から一変人非人となる。
子供達からは「給食のおじさん」と慕われていた一方で関谷は馬鹿にされていると感じていた模様。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:37:27.05 ID:MvJe686U0USO.net
ほんと見苦しいよな、せんずりでどんな妄想するのも自由だけど
公開されるとキツいものがある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:38:43.29 ID:DAGDd6Vg0USO.net
主人公のアルトは、異世界転移を何度も経験し、向かうところ敵なしの状態になったLV999の“勇者”。そんな彼が、ある日クラス全員を
巻き込んだ状態で新たな異世界に召喚される。面倒を避けたいアルトは、ステータスを偽装する宝珠を使って、Fランクの“商人”に転職。
おかげでクラスメイトたちからひどい扱いを受けるが、低ランクと判定された美少女3人とパーティを組むことになり……。



前世で何の罪を犯したらこんな頭の腐った設定で気持ちよくなれるんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:39:06.88 ID:NNW+NPq+0USO.net
>>142
女が少ないからじゃね? ワンパンマンって少年漫画的ノリじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:42:33.76 ID:mJiUqpPS0USO.net
呪術師がおもしろい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:42:33.99 ID:o+FzaEP4MUSO.net
これサヨクの妄想そのものだろw
革命さえ成功すれば社会の最底辺の俺が一発逆転だーw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:43:38.44 ID:Mu8lV26l0USO.net
>>183
二度目にしても書いている人はウヨをこじらせていそう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:44:30.29 ID:ZhM2M/Vt0USO.net
読者の夢を反映してるだけだぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:45:54.85 ID:DAGDd6Vg0USO.net
>>185
こんな見たことを公開するような虚しい夢なら見ない方がいいよ…

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:48:30.55 ID:Mu8lV26l0USO.net
まぁ異世界魔王のアニメみたいに完全な仕事として書いている人の作品はコレジャナイ感はあるな

プロだけに上手いんだが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:50:03.17 ID:ejL+vbSs0USO.net
>>185
いや、単にランキングで流行ってる題材使ってるだけだぞ
だいたいの作者はランキングに乗ることが目標だからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:56:27.05 ID:zWUqF7qZ0USO.net
クラス丸ごとどころか、日本国丸ごと転移てのが最近はあるわな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:57:14.74 ID:LHavnp9BpUSO.net
ありふれおもろいじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:57:50.33 ID:E8bUbuAGHUSO.net
漂流教室

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:10:09.31 ID:2XGdj8yd0USO.net
>>156
つまり努力が書けないってことだよね、なろう小説は

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:19:48.28 ID:/3Tmia/v0USO.net
でも最近はチート得たと思って調子乗った陰キャが退治されるパティーンだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:20:47.27 ID:3DO8cBfL0USO.net
蔑まれてる主人公が見返す展開って昔からよくある王道じゃん
なろうがキツイのって設定どうこうより単純に小説としてのクオリティが低いからだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:27:07.29 ID:/3Tmia/v0USO.net
呪術師は勇者になれないはどうよ?主人公雑魚だしヒロインはデブだしゲイカップルも居るぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:27:51.20 ID:mJiUqpPS0USO.net
>>195
クラス転移の中だとダントツで面白いよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:36:16.17 ID:ITVEIjIn0USO.net
LV999の勇者って文字列だけで頭が痛くなってくる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:43:51.84 ID:/3Tmia/v0USO.net
用務員さんは勇者じゃありませんので もいいぞ
タイトル軽いくせに主人公はしょっぱなチート能力盗まれてほぼ常人の状態で
理不尽に逆恨みされたり裏切られたりしていつも住処を追われてボロボロになって
逃げ続ける、雑魚だから毒使った自爆攻撃もしてまじで身体ガタガタで欠損もしとる可哀想

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:56:04.96 ID:Cr5zKdIc0USO.net
>>195
クラスってのが気に入らんが後で読んでみる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:13:06.78 ID:2rAbeQhJ0USO.net
クラス転移って概念を初めて知ったわ
漂流教室しか知らんかった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:15:22.96 ID:AlM11MrYrUSO.net
がもう君しか知らん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:40:42.84 ID:wqIl8jch0USO.net
>>194
世間を見返したい主体が冴えない二次元オタクというのが
モロに感じられるのがこの手の俺tueeが気持ち悪い理由だと思う
オタク、中年、低所得、人種コンプ、みたいな二次元オタク自身の惨めな人間像と
彼らが思い描く幼稚で荒唐無稽な「成功者」の像が傍目には痛々しく映る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:48:20.15 ID:HtjibBFR0USO.net
というかこんなにも赤裸々に無能な自分の願望を曝け出せるのは
逆に凄いと思う。作者読者共に。普通はこれ読んでも共感自体出来ないだろうけど
仮に共感できる境遇にあっても自尊心あったら隠す。それすらないのは本当に凄い。
エンターテイメントにおける生活保護みたいなもんだな。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:50:19.19 ID:2dfaAxzw0USO.net
なろう小説がクズ文章が多い原因はほぼ毎日更新しないと人気が取れないってことが理由だと思う

毎日更新しないといけないからしっかりした文章が書けずにすぐに書けるクズみたいな一人称で会話中心になって
ちゃんと強さや状況を表現する余裕もないからステータスで表現してストーリーもコピペみたいなありがちなものになってる

書籍化してやっと週一更新くらいのペースに落としても許される感じだよな
でも書籍化しちゃったから方向転換はできなくなってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:51:35.86 ID:HtjibBFR0USO.net
今のラノベを読むレベルの底辺、知能的にも境遇的にも底辺でありながら
自分の中にはクラスの連中を蹴散らしたいという欲望があるんだ、
美少女を3人もモノにしたいという性的欲求もあるんだ、という叫びがラノベなんだな。
熱いわ。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:51:51.18 ID:arbny0Jg0USO.net
>>202
小説の中では大成功してるのに
すごく心が狭いんだよな
奴隷の女の子とかには寛容なように見せるんだけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 03:52:18.24 ID:8AKlCWHo0USO.net
レベルとステータスオープンなければ割と許せるんだけどな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:00:24.55 ID:FcdXpvRI0USO.net
ここまで欲望を丸出しにして恥じないのは
覚悟が決まってるのか丸出しなことに気づいてないのかどっちなんだろう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:02:25.31 ID:0dV4bH8d0USO.net
>>1
漂流教室

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:04:29.63 ID:uoYlYPmx0USO.net
思ったよりタイトル短いままだな
表紙を埋め尽くすくらいになってると思ってたのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:04:33.83 ID:gtxn9r2l0USO.net
賢者の孫の「俺なにかやっちゃいました?」永久コンボは凄かった
読むと確実にピヨるぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:10:22.21 ID:7k+xKgmS0USO.net
>>5
クソワロタ
ゆ虐の代用品か

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:11:09.79 ID:wQgNjTJM0USO.net
https://i.imgur.com/RJWwSDv.jpg
https://i.imgur.com/e0HIqvX.jpg
https://i.imgur.com/XZI9qsE.jpg
https://i.imgur.com/xvcp41t.jpg
https://i.imgur.com/mwSHlt9.jpg
http://i.imgur.com/zoaebws.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:15:16.91 ID:ZuhJllXD0USO.net
エロゲの後追いじゃん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:21:12.44 ID:EfuPljX40USO.net
最初に異世界に来て調子こいてる陰キャヒキニートを徳高望重で精力的なエリート社会人がフルボッコにする話が見たい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:35:10.38 ID:HZnFkRiR0USO.net
>>1
取りあえず読んでみた


・何度も異世界救ってるから最初からlv999って設定の見せ方ははちょっと面白かった
・lv999だけど知能は5しかない設定が最適行動をとらない言い訳くらいにしか使えてないのは今一
・なろうにありがちなサイコパス主人公と違って敵を殺さず誤解を解いて治療するとかは良い
・エロがメインではないが1話に1回はお色気シーンを入れようって気概は良し
・漫画家ガチャはRくらい。読むのがきつい程ではないが画力の低さは目立つ。頑張って描いてはいる
http://futabasha.pluginfree.com/weblish/futabawebact/Classgoto_001/index.shtml?rep=1

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 06:56:17.10 ID:fz61ytpnaUSO.net
なろうのメイン読者が中年で学校のクラス自体もはや遠い存在だからできる設定だよ
現在進行形でクラス底辺カーストだとそもそもクラスという存在自体から逃避するのに精一杯であり得ない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:40:13.30 ID:ZsnXDzplMUSO.net
>>216
キャラの見せ方が上手い
設定なんか似たりよったりだからこういうとこで差が付くんだろうな
ようこそ異世界へには笑ったわ
もう完全に新しいもの作る気ねえんだなw
でも今の時代に○○暦○○大陸では☓王国と△帝国が〜とかやっても嘘臭いだけだもんな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:10:18.17 ID:Pe8q1FnK0USO.net
>>198
チートでTUEEでハーレムみたいなのも嫌いだが、逆張りすりゃ凄いと思ってるのも同じくらい嫌い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:28:14.38 ID:P01ufCXVdUSO.net
>>198
だいーぶ前に読んでうろ覚えだけど
偉い女の人とその部下たちがみんな味方になってくれて助けてくれたあたりがなんか臭くて読めなくなった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:36:30.59 ID:ZsnXDzplMUSO.net
>>198
その用務員ってやつなろう系チーレムを履き違えてる気がする
バカが最強最強努力しねーって喚いてるからそれを真に受けたのかもしれんけど俺ツエエだろうがチートだろうがちゃんと話に起伏あるからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:48:39.13 ID:j4O3Jrx10USO.net
どうせ主人公最強って状態でもYAWARAとかあずみみたいにうまく作れてりゃ良いけどそんな奴最早いないので

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:55:34.85 ID:CFT/Z0Uq0USO.net
作者の人生経験が学校のクラス止まりで
あとはファンタジーとかネトゲ設定で補完するのきっついな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:57:48.96 ID:AuJ6tuvf0USO.net
○○(世で評価されてる名作や古典)はなろうと一緒!!ってなろうガイジちゃんが発狂するトキあるけど
あれってマジでガイジには「同じモノ」って認識してんだろうな
そら作る側も手抜いてガイジ商売するわな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:59:07.20 ID:MAAVEHrU0USO.net
なろうは気持ち悪いけどrevisionsは気持ち悪くない不思議

総レス数 225
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★