2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大震災級の大地震の前って、いつもと明らかに違う不気味な静けさがあるよな  [786186406]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:36:15.60 ID:ofRtj7rR0USO.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
地震は忘れた頃にやってくるというけど、同時にこの不気味な静けさが伴ってると次の日あたりに来ることが多い。
スマトラ沖や3・11がそうだった。


ペットや動物のこんな異常行動があれば大地震に要注意
https://search.yahoo.co.jp/search?p=site%3Awww.rui.jp%2F+www.rui.jp%2Ftb%2Ftb.php%2Fmsg_303906

・犬(イヌ)
異常に鳴く、落ち着きがなくなった
家族を起して回った、食欲が無くなった
飼い主に噛みつく
穴を掘ったり、逃げようとする
地震の数時間前になると決まっておもらしする

・猫(ネコ)
異常に鳴く
飼い猫が直前に姿を消した
家中を歩き回り目・耳・鼻などで何かを探し回る
高い木に登って鳴く

・ナマズ
ナマズが暴れると地震が起こる

・鳥(トリ)
公園で普段暮らすカラスの3倍近い約50羽が「ギャー、ギャギャギャ」と飛び回っていた。
見たことないほどのスズメの大群が電線にとまっていた
数日前から大群で移動

・クジラ
岸に上がったりする

・イルカ
言うことを聞かず、もの凄い勢いで泳ぎ回り、勝手にジャンプをしたり、ステージに乗りあがる
集団で座礁する

・ハムスター
仲間を攻撃し殺し合う、普段は鳴かないのに鳴く
しきりにまばたきをする

・ウサギ
小屋の中を走り回ったり、金網をかじったりして暴れる。
大人しくなって、ケージの片隅でじっとしている

・ミミズ
大量に土から出てきた。

・ヘビ
冬眠中 地表にはい出してくる。

・オオクワガタ
エサに口を付けず深く潜り仮死状態のようになっていた

・モグラ
阪神大震災前日 路上を走っていた

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:36:41.87 ID:qDFRknsrMUSO.net

http://o.8ch.net/1es9w.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:37:59.76 ID:Jr6hiuWIMUSO.net
これ結果ありきの感覚的な過去推量でしょ
地震があったから、その前の妙な静けさに不気味さを覚えただけで、そんな不気味なほどの静けさなんか頻繁に起こってると思うよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:39:33.77 ID:BniTJI1c0USO.net
>>1
宏観異常現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8F%E8%A6%B3%E7%95%B0%E5%B8%B8%E7%8F%BE%E8%B1%A1

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:40:30.88 ID:X/6RboFY0USO.net
新天皇即位までは絶対ねンだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:41:08.73 ID:VRHf1RA+0USO.net
東海アマはまだ生きてんのかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:45:36.12 ID:SiJZ4S+daUSO.net
犬猫飼ってたがなんもなかったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:48:22.10 ID:e7nKcac20USO.net
別にわからんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:49:50.86 ID:v81YSaFp0USO.net
311は別になかったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:51:43.46 ID:RpLFfJDl0USO.net
雨降ったときのアスファルトの匂いが
雨降ってもいないのに出て来たらヤバイ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:54:05.54 ID:AuIuxkIg0USO.net
>>1
・子供部屋おじ
部屋の中を走り回ったり、穴を掘ろうとしたりした

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:55:30.31 ID:si8XKHa70USO.net
>>9
二、三日前から地震はあったけど特別なものではなかった
お、またか
って感じ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:56:50.82 ID:FuDMptJp0USO.net
AMラジオの雑音がひどくて聞こえない(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:57:57.40 ID:t0YAwWXX0USO.net
911も中越も311も熊本も俺が強く世を恨んだ直後に起こった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 01:59:08.04 ID:1XKQR6T70USO.net
>>14
つまりおまえが犯人ということか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:04:11.89 ID:t0YAwWXX0USO.net
さすがに大部分冗談だけど、311だけは俺がいじめにあってた時期で、無茶苦茶強く死ねって念じた直後に発生したから少しだけすっきりしてたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:04:40.81 ID:stVOKkGtaUSO.net
そういや震災後に藤岡弘がなんか言ってたな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:16:39.83 ID:8IUmKDeraUSO.net
>>17
「慣れればそれなりに話す!」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:38:33.64 ID:weUH+JfG0USO.net
>>16
薬飲んで早くねなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:50:00.38 ID:gnPHM73y0USO.net
3.11のは崩れてたから、数年前からわりと頻繁に震度4くらいがあったね。んで3.9にもそこそこ大きいのが来て、ズドン。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 02:55:12.89 ID:2Ph+581i0USO.net
カラスのギャッギャッギャは何となく分かる気がする
明らかにいつものやる気なさそうなカァーカァーと違ってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 04:23:41.42 ID:PQzWedkk0USO.net
全部いつでもどっかで起こってるようなことじゃないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 09:10:24.98 ID:HpebeDjr0USO.net
>芥川龍之介は1923年の8月、鎌倉の平野屋に宿泊しに行った際、周辺に季節外れの山吹や
>フジの花や菖蒲が咲き乱れているのを見て、
>「天変地異が起こりそうだ」
>と、会う人会う人へ次々にうったえたが、誰もまともに聞いてくれなかった。
>当時、小説家仲間で有名な作家・久米正雄からも嘲笑されるほどだった。

>しかし彼が東京に戻った8月25日の7日後、9月1日 あの関東大震災が本当にやってきた。

>久米正雄は後日、芥川に「君の予言は当たった」と言い、敬意をはらった。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 10:51:07.44 ID:dWf5RFDOxUSO.net
トンボ鉛筆佐藤さん
予測できるのかな

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★