2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣支持率38%に下落 [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:29:02.29 ID:AWsgUB7h0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
全道世論調査で、安倍内閣の支持率は38%となり、同15〜17日の前回調査から6ポイント下落した。「支持しない」は53%で、「分からない・答えない」は9%。

道知事選の投票先を石川知裕氏と答えた層の内閣支持率は15%、
鈴木直道氏と答えた層の支持率は59%だった。

政党支持率は、自民党が前回調査比2・9ポイント減の26・9%、
立憲民主党が同3・6ポイント増の16・3%。続いて公明党4・1%、
共産党4%、国民民主党1・6%、新党大地1・2%。「支持政党なし」は43・1%。(佐藤陽介)

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/292030

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:29:37.95 ID:GeQ3MXxMa.net
また嫌儲が勝ったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:29:45.83 ID:rg6S86JZ0.net
(T▽T)(T▽T)(⌒▽⌒)(☆∀☆)(^Д^)(*^ω^*)(゚∀゚ )(^^♪(*´∀`)ヽ(;▽;)ノ(´∇`)(*´∀`)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:30:44.11 ID:59cEv1e2a.net
まだ知能に問題のあるやつが38%もいるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:30:58.78 ID:KATxD6Cl0.net
野党の存在感無いと内閣支持率低くてもあんま意味ないんとちゃうか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:31:11.81 ID:NKdyshqr0.net
これどっちが優勢なんだ 北海道には行ったこともないのでぜんぜんわからん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:32:02.43 ID:WDRIao280.net
北海道新聞の調査か…
ずいぶん極端に落ちたなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:33:12.94 ID:g8guWxHUp.net
令和だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:34:18.64 ID:ephQExT20.net
北海道と沖縄は毎度すごい数字が出るな
支持率下落の原因がさっぱりわからん
まあ知事は鈴木直道に取られそうな気がするけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:34:57.68 ID:dKrQzqaJM.net
前回調査は去年か今年かどっちなんだこれ
今年なら二週間で動きすぎだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:37:00.53 ID:dKrQzqaJM.net
>>6
ネオリベ鈴木
ただし朝日は他社より先行表記が緩い
鈴木になって鉄道全廃止されてもそれは道民の選んだ道だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:37:42.04 ID:NKdyshqr0.net
安倍ちゃん支持しないが53%なら野党側が勝ちそうだと外野には思えるんだが
元夕張市長って北海道出身者じゃないだろ
石川の方が北海道出身で北海道を地盤としてきた政治家じゃないのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:40:17.19 ID:dKrQzqaJM.net
>>12
適当ほざく若いネオリベはうける
チンジローと同じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:41:08.18 ID:8XrXtLhzd.net
安部知将なめんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:42:11.31 ID:X7Pb1dlN0.net
これ東京のメディアや通信車と違って携帯電話にかけてない調査だよな
田舎左翼はやることがせこいよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:42:53.80 ID:cDC6svx00.net
選挙が近くなると偽装改竄がバレるから調整するんだろ
いつもの光景だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:43:33.85 ID:qqiymcZB0.net
安帝と宦官どもをざまあああああ
死ねえ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:45:00.52 ID:R2aVLhyZa.net
令和きてんね

支持率が零wwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:45:20.85 ID:Kj1pfbfH0.net
>>12
顔の差

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:45:20.98 ID:ephQExT20.net
>>12
石川は少し前まで公民権停止の身だったからなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:45:36.34 ID:rFAHzb9p0.net
マジで令和って言葉使いやすい
差別、同調圧力、忖度、命令、パワハラ、嫌がらせ、無視、逮捕、残業
いろんな悪いことを令和に置き換えても通じる
これ完全に5ch用語というか、ネット用語になるんじゃね?

逮捕された → 令和された
同調圧力うぜぇ → 令和うぜぇ
差別するな → 令和するな
また忖度かよ → また令和かよ
学校でいじめられた → 学校で令和された
いじめられて自殺 → 令和されて自殺
残業しないと首 → 令和しないと首
会社でパワハラされた → 会社で令和された
集団ストーカーに注意してください → 集団令和に注意してください
不正に加担しないと逮捕 → 令和に加担しないと令和
子供が虐待されても児相は無視する → 子供が虐待されても児相は令和する

選挙カーに苦情いれて選挙妨害で逮捕 → 令和
不正を指摘した人がなぜか叩かれる → 令和
パクリ指摘した人がなぜか叩かれる → 令和
差別を指摘するとなぜか叩かれる → 令和

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:46:45.21 ID:ZD0JTM6ix.net
左翼は支持率信じないんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:47:47.07 ID:Nf6d20F70.net
安帝を支持しないのは非国民

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:50:00.77 ID:X7Pb1dlN0.net
共産党の機関紙北海道新聞の調査でさえ知事選は鈴木がリードしてんだよね
チョンコメンおつかれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:50:51.70 ID:glrypCW00.net
>>7
自民が優勢の地域なのにな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:52:38.95 ID:dFfDlFUY0.net
https://pbs.twimg.com/media/DxTxJrSUUAI8xhs.png


反日県一覧

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:54:38.48 ID:NKdyshqr0.net
北海道全体が夕張みたいな扱いにされたら
それこそたまったもんじゃないと思うんだけどな
まあ地元有権者の判断ならしゃーないんだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:54:50.15 ID:XPIBEevT0.net
美しい宗教、統一

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:55:49.87 ID:4Od8pifp0.net
ないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:55:56.29 ID:dKrQzqaJM.net
情勢記事があった
二週間で急落であってるな。石川がわりと追い上げてる模様


 鈴木氏は公明党支持層の8割、自民党支持層の7割、無党派層の4割を取り込むが、いずれも3月15〜17日の前回調査より1割ほど下落した。女性の支持でリードし、世代別では40代で5割を固めた。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:56:35.23 ID:vAPvyE8A0.net
元号が終わったから操作する必要がなくなったからか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:57:32.44 ID:Yu4qXjjB0.net
鈴木で確定だろうけどなあ
ネトウヨの若者にうけてることは確実

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:57:39.92 ID:dKrQzqaJM.net
やっぱ朝日が鈴木先行弱めたのは理由あったか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:59:15.97 ID:S3rBXDcBM.net
>>24

ついにジャップ語まで使えなくなったのかこのパクリ民族(笑)
チョッパリどーすんのこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 22:59:53.54 ID:aLSpnT6j0.net
大阪は?
維新負けそう?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:01:09.97 ID:dKrQzqaJM.net
>>35
府知事選は吉村が勝つ
市長選は追い上げてるけど松井が逃げ切りの可能性

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:01:38.05 ID:FJ4ghXB30.net
支持率なんていくらでも改ざんできるから意味ないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:04:21.54 ID:zmpudFa60.net
北海道だと北方領土関係で下落しっぱなしのイメージ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:15:09.41 ID:ZJ9+383W0.net
4月1日だから誰も信じないだろうと思って盛らない数字を出しちゃったのかな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:25:29.16 ID:iYP4uqEP0.net
>>26
この地図って西の方に行くと民度が下がるって傾向が出てるよね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:27:53.14 ID:b3tJTIaL0.net
地方紙は必ず低い
いかに全国紙がゲタ履かせてるかってことだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:29:25.86 ID:+1Y70G1K0.net
下がるべき時に上がって、何もない時に急に下がるんだな
意味不明だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:35:01.99 ID:zkSiA+nq0.net
>>15
そうなの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/01(月) 23:54:36.62 ID:qVS+p1aEM.net
次の全国紙での支持率は爆盛りで来るだろうから、みんな安心してイイと思うわ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 01:26:59.17 ID:O0h8QnTo0.net
>>36
あちゃー
少なくとも維新が倒れないと安倍晋三政権は倒れない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 01:28:27.42 ID:O0h8QnTo0.net
>>40
四国や南九州などの田舎ではアベノミクスで生活は苦しいはずなのにな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 01:31:33.11 ID:4kWb3nOYp.net
>>1
統一地方選挙とこれまで出してた嘘の世論調査が乖離しない様にやっと下方修整してるのか、ホント見苦しい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 01:33:08.06 ID:NxUHANSr0.net
>>41
むしろいかに地方紙が下方修正してるか、だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 02:03:02.06 ID:2+abTQgMa.net
ご祝儀令和でまた上がるよ
ジャップ阿呆だから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 02:05:00.09 ID:nXEjdhj10.net
日本人は年や年度が改まると記憶喪失になる馬鹿だから
元号が変わったら安倍の悪行なんか全て忘れてくれる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 02:05:09.25 ID:IuT3LqkI0.net
08050204050804晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 02:28:52.87 ID:TfQPiuyJ0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/7pmtqblaw9700yb/

総レス数 52
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★