2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「仕事で一度したミスは繰り返すな!」ADHDぼく(ヽ;´ん`)「む、無理だろそんなの…」 [254373319]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 16:42:00.32 ID:4KjFeJ11M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
生きてるのが恥ずかしい
http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/shogai/service/techo/seisin.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 16:42:37.99 ID:Ujmp4gkm0.net
そんな世間気にしてるのつらいからテキトーに生きてるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 16:44:41.41 ID:/FEUCH9f0.net
ロス率低減が限界になったら代わりに隠蔽力が上がっていく

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 16:45:06.38 ID:9DEKs8/f0.net
年下上司「使えねえな」ボソッ

僕 心臓バクバクで顔真っ赤

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 16:47:51.50 ID:dalF6wzMd.net
それが出来たら東大行っとるわ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:28:45.23 ID:kVoBnvFNM.net
世間「人は過ちを繰り返す」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:37:10.68 ID:PuC3hRDCr.net
洗脳だよな
無理に決まってんじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 17:46:44.76 ID:F67PCsgA0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/sc3p9s1l1b964yx/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:03:50.23 ID:MAqYuZa/0.net
めんどくせえからクビにしてくれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:07:01.95 ID:RkHcioSk0.net
今まで食ったパンを全部覚えろみたいな話

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:09:20.09 ID:ZKgBOBkP0.net
マニュアル化できるとこはしとけ
自分でチェックリスト作っとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:09:55.64 ID:NwJno2Am0.net
これ言う奴に限って自分の失敗は言い訳して誤魔化すからな
一番信用出来ない人種

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:11:32.46 ID:E+PBgh01d.net
はっきり言うけど人間なんてミスしまくりだからな
どれだけ慣れても絶対ミスする
てかミスしない人間なんて居ない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:15:51.62 ID:s707iqq20.net
そういうのはミスする前に言ってほしい
ミスしてから「前にも言ったよね?」など無意味
上司さんはそあいうところ気をつけてほしい
何度俺がミスすればわかるというんだか…
ほんとそういうとこしっかししてほしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:28:38.07 ID:+XBcx5Zzr.net
あ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:29:39.96 ID:Mg3P2kDe0.net
>>12
みんな言うほど一発でできてないよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:32:30.08 ID:L3LIicTh0.net
それができたら東大いってる
それができたら大企業いってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 18:36:54.78 ID:QnYtpodga.net
皆誤魔化すのが上手いんだよな
ずるいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:11:18.03 ID:F67PCsgA0.net
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/3mtuv00b2eeaa1s/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 19:25:49.29 ID:NGj0bvMn0.net
同じミスを忘れるくらいなら問題ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/02(火) 21:50:11.04 ID:Hdc00G870.net
むりだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 00:45:14.52 ID:A6cHn6E9p.net
ウチに居る害児枠のヤツが、
「一覧表に書いてあるアルファベットをシールを発行する端末に打ち込む」
っていう作業を頻繁に間違える

見て、打ち込むだけなのに

確かに、一覧表の位置と端末の位置がちょっとだけ離れてるから
他の人間もバタバタとテンパってる時とかには間違える場合も有るけど
それでもみんな月に1回間違えるか間違えないかのレベル

ヤツは少なくても週1、多けりゃ週2週3で間違える
この前は、前の日に間違ってたから「ちゃんと確認してね」って
言った矢先に間違えて、「頼むよ、確認な、確認」って念押ししたのに
午後にまた同じ間違いしてた

自分の趣味的な事とかは人並み以上に完璧にこなしてるみたいだから
要は仕事が嫌いなんだろうけど、ちょっとなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 03:57:50.63 ID:rgs+f5AI0.net
うちの職場には年末年始の休み明けに仕事で必要な知識や記憶を失ってしまうヤツがいる。

3月29日(金)で平成30年度が終わって、4月1日(月)から平成31年度が始まったが、そいつの頭の中はリセットされて、ド新人状態になっている。

周囲の人間は驚くし、本人も混乱しているが、こんなヤツが日本で他にもいるのか教えてほしい。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 06:49:08.55 ID:P3MbjKQkp.net
ほんと自分ダメだ 小学生でも出来そうな事をミスする 何回も 正直もう辞めたい入って2カ月だけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 06:49:29.04 ID:PW/zlCXya.net
がんばれがんばれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 06:59:51.24 ID:QcO0oBcy0.net
それはADHDじゃなくて池沼

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/03(水) 07:10:26.79 ID:Uvke+8PI0.net
上から目線ほど失敗した時に過剰な言い訳する
無駄にハードル上げて何したいんだか

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200