2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人 「私は保守ですと言うと、多数の反差別派からリンチを受ける。こんなのが“正義”だとは思えない」 ⇐反論できる? [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 18:59:52.01 ID:/DnP3Y3FM0404.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米国民に「ポリコレ疲れ」 52%が一段の「是正」反対、トランプ時代映す

https://www.afpbb.com/articles/-/3203380

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:00:28.27 ID:BEw2+wC1M0404.net
https://i.imgur.com/7GYw94o.png
g

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:00:46.33 ID:/DnP3Y3FM0404.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
反差別運動が先鋭化しすぎて一般人ドン引きしてるんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:01:22.48 ID:tkbD8qlF00404.net
>ポリコレ疲れ
疲れるだけで済むんだから良くないか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:01:40.05 ID:xCUzlFeX00404.net
ポリコレは21世紀版の文化大革命

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:02:32.58 ID:bOix+5bs00404.net
保守=悪

ハイ終わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:03:14.96 ID:n2b7NQfq00404.net
まあ保守派がそもそも反差別とかを叩いてたんでしょ
なら因果応報

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:03:37.88 ID:YDuJlQPnM0404.net
>>4
「俺たちはお前らより苦しい思いしてるんだから、お前らももっと苦しめ!」
って日頃ケンモメンが批判するジャップ精神そのものじゃん

世界が日本化してるんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:03:51.56 ID:Aw6k2osr00404.net
アメリカの保守はアンチ中央政権なところが日本とは真逆

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/04(木) 19:04:38.61 .net
>>6
アメリカだと共和党、イギリスだと保守党の支持者が全員悪人になってしまうがそれでいいの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:05:01.57 ID:Aw6k2osr00404.net
中央集権

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:06:27.50 ID:ku4yQD+HM0404.net
//burke-conservatism.blog.so-net.ne.jp/_pages/user/iphone/article?name=2009-09-27-2
by BURKE_REVIVAL_IN_JAPAN

保守主義の哲学シリーズT−2 (5)‐‐‐ 2009/09/27 15:49


(※5)米国建国と米国憲法について


■ベンサムの「平等原理」「特権の拒否」「法的責任性原理」

・・・ベンサムはコモン・ローを徹底的に批判しつつ、その担い手である裁判官を徹底的に批判している。そしてコモン・ローと裁判官は、人民の幸福を妨げている元凶であると言うのである。

 ところでベンサムは、当時の憲法/法律の主導的権威である保守主義者のウィリアム・ブラックストーン卿の講義を聴講したことによって法曹界に幻滅しコモン・ロー(英国法典)をして“誤魔化しの悪魔”と呼んだ。

 しかし、私に言わせれば、これほどまでにコモン・ローを理解できなかったベンサムは、コモン・ローに幻滅するのではなく、コモン・ローを理解することのできなかった自己の能力に幻滅すべきであっただろう。
 まず、コモン・ローを「法律家が想像する、ある種の神または女神、ある種の神的なもの」と言うが大きな誤りである。コモン・ローは想像上の神でも女神でも神的なものでもない。れっきとした実在である。


不文法は非実在で、成文法は実在であるとするのは、ベンサムが、極度の「唯物論者」である証拠である。例えば「米国憲法」は、「米国建国の父」たちが座右の書としたブラックストーンの
『英国法釈義』に基づいて、英国コモン・ローから発見した憲法原理をペーパーに文字で明文化した成文憲法である。この事実は、英国コモン・ローが明確に実在することの証左である。


 また、「なにかの実在が明示されることはありえない」というのも全くの誤謬である。  なぜなら、英国コモン・ローの祖であるエドワード・コークは、コモン・ローを実在のものとして以下のように定義しているからである。

 英国はエリザベス女王(1558〜1603年)における繁栄と富をバネに近代へとまさに船出せんとする17世紀初頭、近代国家に欠くことのできない法体系を整備するに当たって、マグナ・カルタ(1215年)など
過去400年に及ぶ中世封建時代の法的遺産を、「時代錯誤の過去の遺物」として捨て去るのではなく、逆に「現在」と「未来」の英国の“自由の砦”とするために掘り起こし、磨き、再生させた。

この偉業をなした人物が、エドワード・コーク卿(1552〜1634年)であり、コモン・ローの、不世出の法律家であった。 ?コークが中世の倉庫から取り出した巨大な宝石が、普遍的な憲法原理である「法の支配」であった。

コークは、「国王も“法”の下にある」という法諺(法律格言)を取り出してきて、国王ジェームス一世らの君主絶対主権論を排撃した。

 現代日本が重点的に関心をもつべきことは、この国王大権への制限の方ではなく、英国の中世封建時代に発展していた「“法”こそが“主権者”」であり、国王をも“支配する”という「法の支配」という憲法原理の方である。

 「法の支配」とは“法”こそが“支配者”であり、「国王」も「国民」も「人民」も「立法府」も「行政府」も「司法府」も“法”に支配され、“法”の下にあるとする、「法・主権」の憲法原理のことである。


? ●“法(law)”=“コモン・ロー(common law)”に制限されるべき人定法/制定法“法律=legislation”
 ?さて、“コモン・ロー”とは何か。ここでは、コークの定義を述べ、コークの趣旨を全く変えないように集約した。

 コーク曰く、
 「英国法は三つからなる。第一が、王国のもっとも一般的で旧い“法”である“コモン・ロー”。第二が国会の立法による「制定法」。第三が慣習。一般慣習はコモン・ローの一部である」

? 「マグナ・カルタ、森林憲章、・・・・の諸制定法、古く遡るその他の制定法―――叛逆罪に関するエドワード三世治世25年の法律など―――ならびに民事訴訟における訴訟開始令状、刑事訴訟における正確な起訴状・・・・は、コモン・ローの本体である」? 

 「コモン・ローこそが権利である。それは英国民にとって最善の生得権である。なぜなら、それによって、臣民の財産、土地、妻、子供、身体、生命、名誉及び評判が、危害と悪から保護される。」

 「コモン・ローは、人間が求めることのできる最も確かな安全域であり、また最も弱き人々を保護する最強の要塞である」
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:06:57.91 ID:1IP2zmz600404.net
>>10
全員悪人だろ
トランプ大統領やメイ首相見てわからんのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:07:23.04 ID:xCUzlFeX00404.net
どの国にもトランプが必要だってはっきりわかんだね
今の流れに歯止めをかけないといけない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:09:30.39 ID:g611B9Eh00404.net
じゃあまずはエンドゲームを見るのをやめろよ
お前らが調子付かせたからあんなポリコレ塗れでアメコミ関係ないゴミが生まれたんだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:09:53.02 ID:FQmnAKsx00404.net
なんかアメリカは大学がおかしくなってるみたいね アメリカに留学してる日本人のツイッター見てたら
政治的に聖域化されてて異常みたいに言ってた その本人はまったくノンポリで政治的なことには興味ないみたいだったけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:11:16.29 ID:7h9iP3w500404.net
家放火されたりするんだろ?こえーよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:11:52.75 ID:PBCbWCTr00404.net
>>8
黙れ白丁

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:18:14.90 ID:o6ou/f/y00404.net
いうてアメリカの保守って黒人火炙りにしたり黄色人種を集団リンチしてんじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:20:46.53 ID:xCUzlFeX00404.net
>>19
そんなのは一部でしょ
一般化しすぎ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:25:56.27 ID:ku4yQD+HM0404.net
 
・・・コーク曰く、
  「慣習はもう一つの法である」
  「合理的な(=自由と裏表の道徳・正義を擁護する)慣習は、法と同様、遵守されねばならない」

  コーク曰く、  「いかなるものも、法の適正な手続きによらずしては、・・・・その自由保有土地、生計、自由、自由な慣習、すなわち、自由に生まれたことによる生得の権利によってそのものに属する特権と自由と自由な慣習は、奪われたり処分されたりしない」

  「英国民のもっている、最高の相続財産は王国の法である」
 
 「英国古来からの、すばらしき法は、王国の民が持つ生得権で、最も古くからある最高の財産である」


以上のコークの定義をすべて、圧縮して要約すれば、“コモン・ロー”とは次のように明確な実在(実体)として定義される。 “コモン・ロー”とは、「@マグマ・カルタに遡る古来からの諸制定法(成文法・人定法)の一群、
A古来からの民事・刑事訴訟における判例等の一群、B古来からの慣習、これら@ABのうち、英国臣民の私有財産、生命、自由及び(自由とコインの裏表である)道徳(=正義・善悪の基準)を擁護してきたものの神聖な総体」である。

 そして、コモン・ローは過去にとどまるだけのものではない。これらのコモン・ローの中から“発見された”、上記の定義を満たす“新しい法”もまた、“コモン・ローの一部”となって加わって行くのである。

 もっと噛み砕けば、「英国の過去数百年間のすべての祖先たちが、叡智を積み重ね、子孫へ世襲(相続)せしめてきた、成文制定法、民事・刑事訴訟における判例および慣習のうち、
英国民の私有財産、生命、自由及び道徳を擁護するものとして、取捨選択され、現在まで遺ってきたものの神聖な総体」とでも言うべきものである。  上記の定義を理解すれば、次の「真理」が必然的に抽出される。


(@)“コモン・ロー”に違反(背反)する人定法(立法)は、無効である。

➡なぜなら、コモン・ローが「唯一、自由の擁護と道徳(正義)の基準」だからである。


(A)“コモン・ロー”=“法”の支配する自由主義国家には「主権」という概念は存在しえない。

➡なぜなら、「主権」とは「君主主権」を例に挙げれば、「君主が何ものにも制限されない絶対的な権力を有すること」を意味するから、いかなる権力をも制限する“法の支配”と明らかに二律背反する。
それでは、どちらが“正義”にかなっているのか。当然“法の支配”である。

 その理由は、第一に、コモン・ローの定義上、コモン・ローが唯一の道徳(正義)の基準だからである。それに反する権力の行使や立法は不正義であり、国民の財産・生命・自由を必ず侵害するからである。

 第二に、コモン・ローとは定義上、過去のすべての時代のすべての祖先が積み重ねてきた成文法・裁判の判例・慣習の中から選び抜かれた神聖な叡智の集合体であり、一方、君主主権とは、
ある時代のある一人の君主(側近を併せても高々数人〜数十人の)の理性(軽薄で傲慢な知恵)に基づく絶対権力の行使のことである。どちらが正義であるか、大衆の権利を侵害しないか、歴然としているからである。

 このように、一国の君主ですら、「君主主権」など持ちえないのだから、「国民主権」や「人民主権」なども、決して存在しえない、概念であることが理解できよう。

 ところで、君主の“地位と身体”は必然的にコモン・ローに含まれる。つまりコモン・ロー自体である。なぜならその“地位と身体”は過去のすべての時代のすべての祖先が受け入れ、子孫に承継(相続)してきた国憲(慣習法)だからである。

 ここに、ベンサムの「平等原理」「(君主の)特権の拒否」は誤謬となる。残るは、「法(=法律)的責任性原理」である。

 この原理に君主が従属する限り、君主に法(=法律)的責任性原理は適用されない。なぜなら、“法”、“コモン・ロー”、“憲法”は制定法(人定法)でる「法律」より上位にあるから、「法律」は手を出せないからである。


     ==
【国会のクイズ王】立憲・小西洋之氏(参千葉)、安倍首相にまた出題「法の支配の対義語は何ですか?」→首相「海の繁栄に...」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551991768/

・・・小西氏は「法の支配の対義語は、憲法を習う大学の1年生が、一番最初の初日に習うことですよ」

と煽りつつ、「答え合わせ」をしてみせた。

なお、「法の支配」の辞書的意味は「イギリスの法律家コークが・・・
  

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:34:37.29 ID:Bp1KGM5400404.net
うおおお!俺たちの大統領!ドナルド!!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:38:49.28 ID:PrUT0pEW00404.net
殺戮民族に正義も糞もあるかボケ!
滅びろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:46:06.07 ID:S5raKuf+p0404.net
今まで自称保守がやってきた差別政策が悪い
自業自得

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/04(木) 19:48:12.61 ID:YJ0HlhTuM0404.net
な?

俺の言った通り共産党の一人勝ちだったろ?

ジャップは永遠に気付けないだろうが(笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 00:19:56.19 ID:R6omQXj20.net
今までマイノリティや女性を差別して追い込んでたツケを清算させられてるだけだろ
日系人がどんな目にあったのか一ミリでも想像する脳味噌があれば
日本人でこんなバカな発言に賛同することはまずあり得ないはずなんだけど
最近はその脳味噌が機能してない日本人がやたら増えてるからなー

総レス数 26
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★