2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「1/99のパチンコの50%は1/69で大当りする」 どう考えても1/100だろ…パチンコ業界に激震 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:44:41.53 ID:fDSPoCcd0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
■大当り確率の中央値
以下の式に確率をあてはめて方程式を解くと「大当り確率の中央値」が求めれる。

 1 - ( 1 - 確率 ) ^ 回数 = 中央値(0.5)を基準にした偏り

大当り確率1/99で時短100回という甘デジを例にしてみよう。

 1 - ( 1 - ( 1 / 99 ) ) ^ γ = 0.5
 γ = 69

大当り確率1/99の甘デジの中央値は1/69になった。
ただ平均値は1/99だ。
1/99。

■継続率
つぎに継続率。
実はこれも「大当り確率の中央値」を求める式を使う。

 1 - ( 1 - ( 1 / 99 ) ) ^ 100 = P
 P = 0.63 

中央値(0.5)を基準にした継続率は63%となった。

ここまで読んでまともな頭なら中学生でも気がつくだろう。
「継続率」は「中央値の公式を変形させたもの」で求めているということは
「継続率〇〇%」という表記は平均値の1/99ではなく中央値の1/69を基準にしているということだ。
つまり「1/69で大当りする前提」だ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/170

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:45:03.44 ID:fDSPoCcd0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
■平均連チャン数
次に連チャン数。
こちらは雑誌なんかだと平均値で出していることが多い。

 1 / ( 1 - 継続率 ) = 連チャン数の平均値
 1 / ( 1 - 0.63 ) = 2.7連

これもまともな頭なら中学生でも気がつくだろう。
「連チャン数の平均値」の計算に「継続率の中央値」を使用しているんだ。
つまり「1/69で大当りする前提」だ。
それぞれ都合のいい方の数字を混在させてきたぞ。

■期待連チャン数
では「正しい連チャン数」はどうやって求めるのか?
これは警察庁が遊技機検定を受ける者向けに公式に発表している数式だ。

 1 + log継続率(0.50) = 正しい連チャン数

最初に「1」を足しているのは初当り分だ。
先程の甘デジの数字をあてはめてみよう。

 1 + log0.63(0.5) = 2.5連

2.7連も2.5連も大差ないと思われるだろうが、これはST継続率が高まれば高まるほど乖離は大きくなるという特性があるんだ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/170

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:45:32.94 ID:fDSPoCcd0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「大当り確率」は平均値より中央値の方が甘く出る。
「連チャン数」は中央値より平均値の方が甘く出る。

つまりそれぞれ甘い方の数字、
すなわち「大当り確率の中央値」で「連チャン数の平均値を出す」というのが数字のマジック

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/171

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:45:45.87 ID:bcyTlhksM.net
甘デジでも500ぐらい平気でハマる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:45:46.65 ID:fDSPoCcd0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
ちなみに「1/99が300ハマりする確率は4.9%、ホルコン遠隔やりすぎだろ」とよく言われるが、
実はこれ1/99の中央値である1/69を基準に300ハマりする確率だ。
3倍ハマりではなく実は4.4倍ハマりする確率なんだな。

当然ながら平均値ハマりはもっと大きくなる。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/172

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:46:18.70 ID:h9BiZqtTd.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
>>1-5
これマジ?

確率  超高確率で当たる回転数
1/77   54回転目
1/89   62回転目
1/99   69回転目
1/127  88回転目
1/199  138回転目
1/256  177回転目
1/299  207回転目
1/319  221回転目
https://twitter.com/OpenPachinko/status/1100332402373619712
(deleted an unsolicited ad)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:46:25.39 ID:ZPDd0CBAx.net
流れがあるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:46:33.93 ID:qFS++0GWr.net
>>1
またまたまた滑ったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:46:34.05 ID:2n9q4Ctlp.net
この前1200はめた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:46:57.14 ID:I6Qp4hF6d.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
店長の気分次第だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:47:13.13 ID:fdrqMOzrd.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
ボーダーなんて嘘に決まってるじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:47:16.95 ID:6LdbkDCB0.net
ある成人病にかかる確率は1%だとする。

この病気を判定する検査薬の誤判定率は5%。つまりこの検査薬を
用いると、正常な人の95%は、正しく「正常」(陰性)と判断されるが、
5%の人は誤って「病気あり」(陽性)と判定されてしまう。
同じく、本当に病気の人も、5%は誤って正常と判定される。

あなたがこの検査を受けたところ、病気あり(陽性)と判定された。
あなたが実際に病気にかかっている確率はどれくらいか。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:47:34.69 ID:qFS++0GWr.net
普通に立てりゃいいのにNGBeランキング上がるばっかりじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:47:48.66 ID:gT9GE5Cs0.net
これパチンコ板だとガチだと思ってる奴いるからな
頭悪すぎて笑うわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:48:39.57 ID:0uqfkeT4d.net
>>6
そもそもメーカー公表の大当り確率が中央値なんじゃね?
1/99は実質1/150くらい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:48:51.72 ID:5usbMAPw0.net
オスイチ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:48:57.45 ID:h1K3kWuEd.net
メーカー公表値が中央値だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:49:08.23 ID:SU+QDUjHd.net
よほど都合が悪いようだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:49:21.76 ID:np8RSvQid.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
まあ嘘だらけだわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:49:39.80 ID:SCQZ71NQ0.net
甘デジとか平気で300はハマるんだよなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:49:51.67 ID:7ALWSpSrd.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
払い出し15個で14個しか出てこないとか普通にあるからね。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:50:00.63 ID:qre/BhYsp.net
いつも激震走ってんなこの業界

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:50:08.22 ID:qloKdOf7d.net
闇は深い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:50:25.67 ID:lhzb/C+5M.net
やっぱり甘南国育ちが名機オブ名機だよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:50:32.20 ID:YGEUFs0v0.net
パチンコ店の主任やってたが100分の1なんて大ウソだからな。120分の1ぐらいになってる。マジで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:50:57.64 ID:2n9q4Ctlp.net
今解析出来ないから確率本当か検証出来ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:51:05.15 ID:kzlTFSdSd.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
>>1
平均値で出すなら1/100を100回転試行の時点で50.5%だわな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:51:23.91 ID:GxR/VO+ur.net
つか半分の台数ならとかいらねーよ
抽選で99分の1ならそれがその通りだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:51:44.15 ID:Meqz2dUKd.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
>>26
誰もやらないだけで解析自体はできるでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:51:55.25 ID:1DFkjtAD0.net
パチンコとかやらない派からすると、確率とか信じてるのが凄いなと
例えば店がちょっと下げたのをどうやってわかるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:52:00.61 ID:pHRk/4Xjd.net
闇は深い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:52:23.08 ID:4xOgmnlOd.net
バカは自分で計算しないからな
騙し放題

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:52:48.18 ID:t93eEsWXd.net
ボーダー信者ってダニ村より馬鹿だよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:53:04.73 ID:OjZiodCEr.net
ザクザク七福神の件を見てまだメーカー信用できるなら打てばいいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:53:36.41 ID:F/EVDfli0.net
スロの何かでメーカー公表確率と実際の確率が違って揉めてるんでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:53:41.66 ID:a7mK+K6rd.net
だからピンのパチプロは羽根物しか打たない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:53:42.40 ID:d/NytUdo0.net
メーカー「設定つけときゃ誰も疑わんから楽でええわw」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:54:06.98 ID:ISS+nr/w0.net
>>34
なんかあったのけ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:55:10.09 ID:OjZiodCEr.net
>>38

>>35で揉めてる騒動になったとたんメーカーや解析サイトのボーナス確率が全部消された

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:55:15.78 ID:VRkGOCYb0.net
つまりどういうこと?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:55:31.89 ID:qqze47q7M.net
オワコン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:55:56.62 ID:3FjGzQIed.net
営業時間の概念なしで何百万回も回せばという条件だからな。
閉店間際にGOD引くパターンは除外されてる。
逆をいえば開店から1時間以内に薄いところを引けなければ期待通りの数字になどならない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:55:58.83 ID:hamConYrp.net
エヴァの新しいやつ継続率80%くらいなんだけど
10回くらい確変入れて最高で5連しかしたことないです

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:56:05.47 ID:tQq/Aj/gd.net
春先はキチ○イ増えるよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:56:34.48 ID:4MLRhBM80.net
1000回転ハマったら一箱くれる店で三日連続でハマったら、なんかやってんですか?って疑われたわ
なんかやってたとしても赤字だよボケが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:57:03.71 ID:5Z/BRJvNd.net
そもそもボーダー18で時短削りなんかを考慮すれば実質22程度だからな。
甘デジのシンフォギアなんて右ポケットの削りだけでボーダー30になるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:57:44.00 ID:dcrvzJFY0.net
>>24
あぁ^〜煌めく蝶真夏の太陽

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:57:44.07 ID:AfGmPBVI0.net
昨日800ハマってる199のエヴァ打ったら千円で15連したわ
多分天井だったんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 11:59:01.85 ID:YPCK/OGAd.net
>>43
「平均値」ってのは開店直後にオスイチ決めて閉店までずっと連チャン、しかも閉店後も出続けるパターンまで含まれてるからな。
まずありえない。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:00:05.22 ID:4dPIWUOEr.net
1400回ハマってるのもあった
店側で止めてたんだろーな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:00:18.32 ID:OE7AXljHa.net
三倍はまりの確率が約5%→小さめの島なら1台はある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:00:26.05 ID:DP1eaTlFM.net
パチンコやるぐらいなら家でまったり競馬やりながらタバコと酒よ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:01:19.76 ID:Ajw7p3Amp.net
確率は収束しないっ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:02:23.44 ID:3tND7hfo0.net
ギャンブルを中央値で考えるってガイジすぎない?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:02:36.19 ID:4FPF+zzVH.net
>>1
69回転ワンセットで50%の確率で当たる
つまり69回転ワンセットがコイントス(表で当たり裏で外れ)1回と同じくらいの感覚

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:03:57.83 ID:iPRx0tDhM.net
>>1
こんなのにまともに付き合う方もどうかしとるわ
ああそうだね で終わり

57 :きなここそ至高 :2019/04/05(金) 12:05:11.00 ID:MsZ1Yr6f0.net
1/99なら450〜500回してる台くらいしか打たんな。低貸なら捨ててるの結構ある。50回も回したらかかる。んで10連はする。16時くらい行くのが狙い目

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:05:19.52 ID:ivdKiYfYM.net
勝つとか負けるとか考えてやるのは若さの表れ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:05:26.21 ID:bnXi0LO90.net
確率を知らないケンモメンが鵜呑みにするからやめろよ…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:06:23.16 ID:tlMKwDbN0.net
確率の中央値って何?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:06:36.09 ID:YPCK/OGAd.net
>>54
パチンコに実数の回転数はない。
つまり連続型分布ではなく離散型分布なんだから平均値より中央値の方が現実的な数字になる。

というか試行回数も限られているし最頻値の方が現実的な数字になる。
10年くらい不眠不休でやり続けない限り平均値に近づくことはまずありえない。

https://i.imgur.com/tZQLpjJ.png

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:06.60 ID:D3Il4q6s0.net
>>38
公表してるビッグ確率が1/200だけどホールのデータ見えるサイトで集計したら1/240だったんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:29.73 ID:henOa1Bxd.net
ジャグラー打てば確率収束すると分かる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:32.44 ID:WcrbiLF10.net
>>12
いつもこんがらがるんだがこれでいいかな?

陽性が出た条件下で且つ病気にかかっている確率 =
病気にかかって陽性が出る確率 / 陽性が出る確率 =
病気にかかって陽性が出る確率 / 病気にかかる且つ陽性が出る確率 + 病気にかからない且つ陽性が出る確率 =
0.01*0.95 / (0.01*0.95 + 0.99*0.05)
= 0.161くらい
16.1%くらい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:34.65 ID:ra7JoJeV0.net
パチ屋が確率通りで営業してるわけがない
メーカーも然り
検定もまともに機能していない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:07:55.60 ID:IWzOqlicd.net
ジャグラーにはゾーンがあるみたいな話?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:08:07.56 ID:d3FhokLjM.net
>>25
俺がぼった店で働いてたときも甘デジの当たり確率が1/120になってて、主任が抜けすぎたから釘甘くしたら1/50ぐらいになって大赤字出して始末書書かされてた。
クルクル回ると当たりやすいのかねぇと思った。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:09:12.15 ID:qWmL/BUt0.net
で?

出るか出ないかの2択だろ? はい論破

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:09:17.75 ID:ammiwnZFa.net
>>30
そもそも筐体の当選確率は外部から制御できない
ってパチンカスは思ってるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 12:09:44.14 ID:OS1MVbWLd.net
は?当たるか当たらないかの2/1だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:32.37 ID:e6Vj+8UEM.net
シンフォギアで5回連続初当たりSC引けなかったんだがどのぐらいの確率か頭いいモメン計算してくれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 12:10:36.92 ID:CNCA6VhYM.net
>>15
メーカーは平均値、らしいよ
10万回転させて平均値を出す試験をするらしい

よって沢山回る店(客のいる店)は平均値で当たるし
客のいない店はグラフが下ブレした時に抜け出すのに日数が掛かる
すると客のいない店は当たらないしハマるというイメージになる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:39.54 ID:AHb65Bjfd.net
俺のメジアン

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:10:44.84 ID:7c+vfzRcd.net
ハマればハマるほど爆発力が溜まっていくから当てさえすればトントンもしくは爆勝ちするんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:11:30.17 ID:BBaIqKMgr.net
1/500のビッグが2フラグある台と
1/250のビッグが1フラグある台って
上の方がよくハマる気がするけど数学的には一緒なのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:12:36.18 ID:F0MMRvHja.net
なら期待値プロは全員負けてなきゃおかしいだろw
はい論破

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:12:57.71 ID:3Z4CULNla.net
この業界はいつも激震してんな西野カナかバイブか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:13:42.23 ID:im+BFtikp.net
マジかよハマり台ばっか打ったら絶対勝てるじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 12:13:54.85 ID:CNCA6VhYM.net
>>43
継続率80%だと平均連荘5回くらいじゃないの
1/5で落ちるんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:14:23.09 ID:B45V/FPH0.net
素人だが、これは何が悪いの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:14:58.12 ID:sDPfHq+Q0.net
正規分布の波平みたいな記号ってσなんだなδって読んでたわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:20.98 ID:lpzlKbgRd.net
>>75
それディスクアップスレで言ってるやつがいて荒れてた。
まぁフラグ単品一本に絞れば一つのフラグのほうが引きやすいけど

赤7、青7と2つあって、バケが1つなら
赤7フラグとバケフラグだけで言えばバケのほうが引けるよね。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:16:57.23 ID:Zx0bkbTq0.net
メーカーが発表してるのは抽選確率だろ
中央値とか平均値ってのはその抽選の結果でしかない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:17:25.76 ID:tlMKwDbN0.net
メーカーが何%に設定したのを繰り返し試行した結果
二項分布になるんじゃないの?別に、メーカーが二項分布に設定してるわけじゃないでしょ。
パラメーター推定とかしないと結果から設定値は導けないと思うけど。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:18:11.13 ID:PgxFpVa80.net
アフィスレでワロタ
まとめサイトも余裕無いんやろか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:48.22 ID:wA5V4O9pM.net
平気か?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:51.50 ID:WwDXLNDb0.net
>>71
突破確率が52%くらいだっけ?それじゃ4%くらいか
体感的には倍以上だけどな…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:19:52.75 ID:OrlMarfVa.net
>>80
日本人は嘘をつかないって信じている一般国民

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:18.01 ID:8Eeydiiwa.net
319って399時代より当たる気しねーわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:21:56.46 ID:r8y9Y47ZM.net
最近の台は天井つきだしなんとも言えんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:22:53.54 ID:0e2qLE4VM.net
大崎一万発「メーカー(高尾)が公表してる確率ってあるでしょ?あんなん全部嘘ですからね」
ヒロシヤング「…」

こういうこと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:03.94 ID:bRQtrf5HM.net
>>24
羽根な

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:05.88 ID:LwFyTpm90.net
パチンコって実はストック機

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:23:55.83 ID:WNAdmiom0.net
毎日激震してんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:24:05.87 ID:4YM6YPA2M.net
勝ちたいのなら好きな台を打つよりも期待値ある台を意識して打つことが大事てすよね
自分が好きだからといってその台には期待値がないのに打って固執してた ら養分は確定
例えばフル攻略103%程度の割で甘いといって運ゲームしているのは養分と同類
他にも長い事打ってると言っていた人間もパチンコ台でデータ機の波を気にしたりは不正信者と変わらないオカルターだった模様
波を見切れるなどと根拠もなく嘘を言い張ったり統失症状がでてるのかしら?
詳しく問い詰めてみると自分の都合で捏造したりする始末
勝つ事は難しいくてではなくて、仮に平均1.5万の台を打ってると仮定して年間70日15年間打ったら、ざっくり1600万円が平均値
甘デジも使う人間はさらに平均値に落ち着きやすい上京になる
こんな簡単ゲーをこなすだけで勝ち組になれるのにこれがマイナス域になるうると論理的には説明できんくせに言い張ったりするのがな遠隔信者(笑)
こっちはちゃんと結果は残しているのに頭のおかしいやつは理解できんみたい
やはり負けたくねいのならオカルトは排除して期待値プラスの台を打つことが勝ちへの一番の道ですよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:24:59.51 ID:BXCzLTQhM.net
パチならまだマシだけど、かぶりが旨くなく試行回数が稼げないガチャゲーだとエグいんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:25:47.60 ID:0nh2KrJ6a.net
まどかちゃんがお小遣いくれるのにアリアAAに金を奪われる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:28.91 ID:2n9q4Ctlp.net
>>29
メーカーから禁止令でてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:47.55 ID:9jc8WF2Wa.net
paypayのくじ(1/5の確率で全額バック)で

「10回やったのに1回も当たらない。サギだろ」

みたいな確率理解不能アホが専用スレに大量にいたのを思い出した

https://i.imgur.com/QIWQg67.png
https://i.imgur.com/O3im7V0.png

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:28:56.89 ID:OiYSppWJ0.net
>>33
それはないw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:29:28.91 ID:QDKUl3Rsa.net
機種板のやべーやつ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:30:08.98 ID:5jvKxSNtr.net
標準偏差だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:30:31.92 ID:v095yFis0.net
雑誌の機械割もメーカーからの情報載せてるだけで自分たちで算出してるわけじゃないしな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:31:04.04 ID:bnXi0LO90.net
>>61
https://i.imgur.com/Eqs7XGM.png
確率1/200、試行回数10000回の二項分布(離散分布)のグラフ見ると中央値も最頻値も50なんだが…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:31:11.51 ID:QDKUl3Rsa.net
プログラムに書いたx/65536の数字公表してるだけで中央値なんかわざわざ公表するわけないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:31:26.38 ID:SrPRXnv86.net
甘で800ハマりは見たことある
MAXの最高記録は3000くらい行くのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:31:42.94 ID:1XTUQZtS0.net
>>98
解析されるとかなり都合が悪いんだよ
完全確率方式を否定するようなのが入ってるし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:33:46.94 ID:XeBVuaGj0.net
初代牙狼で2000超え見たことあるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:34:03.97 ID:YPCK/OGAd.net
>>63>>66
パチスロは24時間(17500ゲーム)ぶん回した数字。
たった17500ゲームなので中央値どころか最頻値付近になる。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:34:58.22 ID:v095yFis0.net
スロもタイマー付いてて導入時は出るけど時間が経つと出ないようになってたりするみたいだし闇は深い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:37:28.33 ID:njPRqBPha.net
シンフォギアで9回連続単発
そこまで打ってないけど初当たり20回に対して突破3回(その内1回は直撃)
打ってても収束しそうにねぇよクソが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:37:55.89 ID:iz7IT8ux0.net
今でも電圧ガーとか電磁波ガー
ホルコンガーとか言ってんの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:38:42.41 ID:YPCK/OGAd.net
>>76
ボーダーきっちりの台を打ってるパチプロはいない。
最低でも1割り増しの台でなければ打たない。
+5%では危険率の関係で回避される。
ボーダー18であれば23以上、削り考慮すると25前後がギリギリ打てるライン

あと軍団な。
収束にピンでは10年かかるものも100人の軍団なら一ヶ月ちょいでいける。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:40:04.24 ID:QDKUl3Rsa.net
裏物とか大っぴらにやって荒さを売りにしたりしたから撲滅されただけで今でも気づかれない程度に出ない改造とかやってたりするんだろうか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:40:25.27 ID:z4LF2047M.net
その前に就職しろよ定期

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:40:26.76 ID:X58dkqOdd.net
>>64
合ってる

1万人を調査して
【有病者】100人→陽性95人
【健常者】9900人→(偽)陽性495人
どちらも合わせると、590人が陽性判定される事になる
95/590=約16.1%

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:40:50.43 ID:IWzOqlicd.net
>>106
2000ハマりはミドルでも見るな
大概よく回る

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:41:10.46 ID:WcrbiLF10.net
>>116
わーいやったー!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:42:30.94 ID:lIu7kfbL0.net
出玉推移が右肩上がりの台のほうが初当たりも軽いし連チャンもしやすい
単に確率だけの話じゃない気がする

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:43:20.74 ID:+rGH/Hhv0.net
ナンバーズ3ボックスの当選確率は一口1/166
当選金額は2〜4万円前後
パチンコより割良いぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:44:40.99 ID:HL9VcpPPp.net
自称プロなんて毎日飽きもせず朝から晩まで目を皿にしてエナってやっとこさ年100万200万だからなぁ
期待値追っても当然下ブレすれば稼ぎがない月もあるだろうし
社畜すれば底辺でも安定して年300万なのにね
やっぱパチンコパチスロなんて下らないよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:48:02.94 ID:7NLgYjqR0.net
実際さー、乱数テーブルでよく当たる区間と全然当たらない区間あるやろ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:48:33.86 ID:5k5uWSP50.net
>>121
さらにまぁ現行の天井強めな5号機消えたらもうエナもできんでしょ
エナ情報ググって期待値稼いでるつもりになってるただの乞食はもう強制的におしまい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:50:56.29 ID:LI6ibV1hp.net
遠隔

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:51:27.30 ID:4H5MFLkJa.net
>>21
いやいやwあったら大問題だろww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:52:49.43 ID:daFC4aOYM.net
>>79
3連以下が半分

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:57:40.86 ID:y7ipIKoha.net
これ本当にへそに入る度に抽選してるのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 12:58:55.30 ID:p8/MkiFh0.net
>>60
これ
式見る限りでは「大当たりが最後に1回出た」という事象が0.5の確率になる時の試行回数求めてるみたいだけどそれの逆数をパチンコ用語では中央値と言うのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:02:09.62 ID:lhzb/C+5M.net
>>122
そりゃあるよ
偏り作らなきゃあんなに連チャンが発生するわけがない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:06:37.88 ID:+tyzG5vG0.net
>>128
勘違いしてた大当たりの回数は1回に限らないわ
「γ回連続で大当たりが出ない」ときの余事象が0.5の確率になる時の試行回数か
なんかボケてたわ忘れてくれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:07:33.01 ID:iLqEkuaT0.net
悪い方にはちょくちょく偏るけどいい方にはほぼ偏らないパチ屋

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:09:48.54 ID:ZLn1RFtu0.net
>>30
>>69
制御できないのではなく制御してはいけない「ことになっている」んだよ
実際基盤に保通協という警察の天下り団体の封印がしてあって、これを破ると違法
もちろん違法だからといってもやろうと思えばいつでもできるが、やるなら警察の担当課と癒着する必要があり、
癒着したら警察に弱みを握られることになる
警察に弱みを握られたらパチンコ屋なんていざという時一瞬で営業停止になるから基本的にはやらない
やるメリットがない

だからパチンコ屋は確率を操作しないんだよ

それでもやるパチンコ屋もあるけどね
極稀に

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:13:33.64 ID:J1VNIy4T0.net
前バイトしてたパチ屋の社員がハマってる台吹く可能性があるからリセットやラムクリするって言ってた
オカルトですかって聞くと実際そういう傾向にあるって言われたけど真偽どうなんだろうね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:14:25.10 ID:5k5uWSP50.net
>>131
いい方、っていうのは、100回転以内にまた当たる、とかでそれも時短って形で合わせて連チャン、みたいにしてるから
基本それから抜け出せばハマる可能性の高い台しかなくなるわね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:15:49.12 ID:1XTUQZtS0.net
姫路サルーンみたいにパチ屋の経営陣と所轄のお偉方との癒着が露骨な所はROMを変えようがなにやろうがお咎めなしなんだよね
ただ、あそこは生安課の担当が変わってすぐ潰れたけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:22:29.36 ID:+Qn7uqB/0.net
ある日突然他人が勝手にGIGAZINE編集長名義の家屋を取り壊し始める
http://moda.petetheswede.com/8724126953247.html

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:22:35.18 ID:fPidQL7mM.net
1/99のパチなら50%で69回転内で当たるってことやろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:24:05.54 ID:BAeN6OpIK.net
スパロボやってるとパチンコの確率がバカらしくなる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:24:51.39 ID:7Pv+Y2CJ0.net
6打ったりエナしてたら勝ててるから多少の詐称はどうでもいいわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:26:29.41 ID:QTNVzMdbp.net
今はヤマサの七福神の確率詐称隠蔽騒動が激アツ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:27:55.97 ID:0nh2KrJ6a.net
勝ちたいスロット
いまなら猿でも勝てる

それより新しいエバンゲおもろそうだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:32:08.61 ID:ZLn1RFtu0.net
>>135
ゴト師株式会社の世界だね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:50:48.84 ID:T9BgH+x4a.net
閉店まで連チャンし続けることもあれば閉店まで当たりなしのこともあるんだから平均値使ってもそこまで実態から掛け離れた数字にならんだろ
何倍もハマるだの言ってる人いるけどキッチリデータとってれば確率分母内で当たることの方が多いだろ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:51:31.25 ID:3gbd/LZH0.net
二度とパチ屋には行かないんよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:52:49.56 ID:sd19dHre0.net
5.5号機以降の台は全く触ってない
P機も設定付きだろうと設定無しだろうと触ってない
旧基準機早くなくなってくれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:53:57.77 ID:dc4hLHnd0.net
>>113
じゃあ結局まわりのいい台打てば勝てるってことじゃんよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 13:58:56.94 ID:IdHAz9BQ0.net
これ書いてる人自分でも何書いてるかよく分かってないんだと思う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:01:52.85 ID:YY4QVIi5a.net
こないだ三国志の甘デジが1300ハマってて驚いた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:07:20.00 ID:DswrFLjHr.net
>>6
医者だって水素水飲むんだから
そら店長だってオカルト変圧器買うよ

なんだよ「波が安定する電圧」って
ジャグラーベタピン流して赤字ってことはゴト食らってるだけだろ
電圧で黒字になったら設定いらんわボケ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:09:20.11 ID:OfahGCi50.net
すまん、さんすうはさっぱりなんだ
えんじにもわかりやすいようにたのむ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:13:18.74 ID:v0tdd63ep.net
ヒキ弱に限って遠隔だ確率詐欺だって騒ぐよな自分の運がないだけなのに
なんでも人のせいにするからパチンコ負けたくらいで騒ぐバカになったんだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 14:26:38.70 ID:dgdxYIb50.net
>>150
この>>1は間違ってるから覚えるなよ
1/69じゃなく69回転な

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:20:45.74 ID:dc4hLHnd0.net
>>151
多分引き平均でも同じこと言うやつは言うと思うぞ
パチンコってすぐ当たる時よりハマってる時間のほうが長いから、いくら1/99の中央値は69回転とか言ったって
実際使ってる時間は200ハマリや300ハマリ食らってる時に費やしてるんだから、体感ハマリのほうが多く感じる
パチデータなんかいくらでも公開されてるんだから実際に調べて公表通りに初当たりくるか調べりゃいいのに
体感だけで1/99は嘘とか言っちゃう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:23:24.90 ID:r1tbh1L+a.net
俺が甘打つと300回は当たらない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:34:49.30 ID:462mXeRH0.net
実機配信とかで延々回してるの見れば大体収束してるよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:35:00.95 ID:0zBfrmqT0.net
信じたくないけどメーカーによって個性があるよね
平和はクソハマるとかサミーは新装モード付いてるとか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:39:46.43 ID:TG0dejCv0.net
なぜ1/320の通常時は平気で500ハマるのに
1/350で転落する確変は150以内に転落の方を先に引いて終わるのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 15:55:58.56 ID:T9BgH+x4a.net
>>146
当たり前のことだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:00:53.33 ID:UqvsOPBCp.net
誰か客に不利な少ない振分けに偏る現象について説明してくれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:04:22.66 ID:InZ3JTU4M.net
>>140
これひでーな詐欺じゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:07:33.17 ID:iz7IT8ux0.net
>>153
理屈やちゃんとした計算とか理解に基づいて売ってないしな

前はそうだった
そう感じるから間違いない
みんな言ってるから

こんなんで確信を持って持論語るからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:26:50.79 ID:PlNTFKKld.net
まどマギのパチンコでたときに1000ハマりが3台並んだ時点でやってると思った

スロットはガチ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 16:48:04.37 ID:HNf9AzWwd.net
>>152
69回転で当たるなら1/69じゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:01:34.60 ID:tlMKwDbN0.net
1000回打ちに行ったときに500回は69回転までに当たるって意味だぞ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:29:30.17 ID:OrZNsEhS0.net
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/8530948113.html

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:36:26.85 ID:yMZEUQqSd.net
>>164
2人に1人にとっては1/69ってことじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 17:48:27.33 ID:9AzOqOyk0.net
大当たりの分布が69回転までに50%収まるってだけだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/05(金) 19:22:49.59 ID:9GjUacEPM.net
そんなことより
当たる数十回転前は投資金額の帳尻を合わすように急に回らなくなるとか
台を変えて何回当たってもその日の投資金額を超えないとか
そういう謎の現象の解明を急いでほしいわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:50:40.17 ID:IPNOE/UOM.net
バクチで親には勝てない
しかもホルコンのあるご時世

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 19:54:12.62 ID:1Euzr57Op.net
>>21
ちょっと店名あげてみて

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:00:32.81 ID:YvgSKqpg0.net
確率までに68%よりも確率の3倍までに99%以上当たることを知ったほうがいい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:07:53.62 ID:2n9q4Ctlp.net
>>171
3倍ハマりなんて当たり前なのに1%だからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:12:33.98 ID:PdQVxx7ia.net
確率通りに図柄が揃ったとしても半数以上はまともに玉が出て来ないからな
あんなもん当たりとは言えないだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:29:20.56 ID:mXQhPI+Cd.net
>>171
それ確率計算が間違ってるんだろ現実見ろよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:49:39.34 ID:p7dA2BhO0.net
昔は雑誌が台の解析してたが今はメーカーに言われてしないよね
そんなメーカーの発表値を信じるパチンカス達

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 20:59:27.57 ID:RbJ4kZfid.net
パチンコのルパンがやばかったな
かかりはじめたら4Rだったか2Rばっか選ぶんだよ続くけどこれじゃあさあ
確率的にありえない
ホルコンにプログラム入れて島ごと閉めたら一発で分かる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 21:01:14.24 ID:4Kbfcb2w0.net
>>1
お前は数学の前にまず日本語の勉強をしろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 21:04:42.14 ID:FkmyTIwe0.net
アカデミックなスレやな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 21:07:21.19 ID:dc4hLHnd0.net
1/nをn回試行して当選しない確率はnが無限に近づくほど1/e(eはネイピア数)
nは100程度ですでにeにかなり近い
e≒2.718でeの3乗はおよそ20だから>>171は嘘
実際は約5%

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:04:14.58 ID:bsB+OiRbM.net
>>106
まだまだだな
うちの近くのボッタ店は甘1200回超えだからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/05(金) 22:27:13.85 ID:bcshVLmLp.net
>>106
1/3ループ機全盛期なら朝から閉店まで回して2600ハマりとか2日に一回は見れたぞ
まあジサツ者も多かったんだけどな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 01:06:35.19 ID:KFVZmV/H0.net
50回転で50回当たった奴も只の大当たりした1人だからな
50回転で一度も当たらなかったお味噌には介護が必要と言うことだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 01:41:54.22 ID:ELLmp00xd.net
負けてるバカほど目の前の確率からオカルトに逃げるからなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 06:56:12.83 ID:NVsoQew30.net
>>175
そりゃ突っ込んだこと書くと情報もらえなかったり広告出してもらえなくて雑誌廃刊になるからな
しかもライターがネット番組で正しい確率は来ないとはっきり言う状況

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 08:13:16.65 ID:2wQNR+Vgd.net
>>179
それは連続型確率分布の場合だろ
パチンコの回転数は整数なわけで離散分布にしかならない。

だとすると100回転の時点で63%ではなく50%、300回の時点でも20%くらいあることになる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:06:15.97 ID:RTWr/rzR0.net
>>185
https://to-kei.net/basic/glossary/discrete-continuous-variable/

これ見ろよ

以下引用
170.1cm、170.2cmというような感じで、飛び飛びの値を取ることになります。この場合、実際には離散変数ですが、取り得る値が非常に多いので、連続型の変数として扱うことが多いです。

また、例えばテストの点数のように1点から100点まで1点刻みのデータでも、取り得る値が多いので、連続データとして扱うことが多々有ります。



つまりnが2なら1/4と1/eから剥離した数値が出るが
n=100なら36.60% n=256なら36.72% n=512なら36.75%と1/e=36.78%に近い筋が出る
離散変数も数が多けりゃ連続変数として扱えることを覚えておけ

総レス数 186
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★