2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「秋葉原でも行ってみるか」30分後(ヽ´ん`)「…帰ろ」なぜなのか [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:26:18.73 ID:MJyOGccZa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone 8が税込56,800円で大量販売中、SIMロック解除済みの未使用品
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1178/658/tip81_s.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1178658.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:29:22.70 ID:1rPXiUb/0.net
男はウィンドウショッピングみたいな目的の無い行為が苦手だから
しょぼくても何でもいいから買うものを決めておいてついでに色々見て回る感じにしないと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:30:51.59 ID:LOgXepCFa.net
>>2
わかる
ウィンドウショッピング(笑)とかで楽しめるのは低能ぴりんちゅだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:32:17.63 ID:0TKGxpll0.net
サンボ行けよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:32:25.27 ID:5r637ZBTd.net
>>3
お前は有能なの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:33:55.77 ID:bi99cK/50.net
第一どこに何があるかわからないしいまどき電気製品なんぞ実物見てもたいして嬉しくない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:36:34.27 ID:mMLI2m/c0.net
ジャンクPC屋がインバースくらいしか残ってないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:38:20.27 ID:u0wt4vJZM.net
ジャンク屋めぐりとか面白かったけど
今ってもうメイド喫茶とかアニメショップばっかやん
そもそも行く気にすらならなくなってしまったよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:40:06.46 ID:jCfYtCUo0.net
別に大したもん売ってないしな
安いわけでもないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:41:18.31 ID:CKuXy38y0.net
買うものねーから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:41:53.13 ID:3YVGK8Lkd.net
もうただの観光地やろ秋葉
中国人観光客がデカい声で喋ってるし、ウンザリやわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:42:05.33 ID:ax5Wzk7m0.net
すっげえわかる。
人生の中で一番輝ける土日が来た。この土日は有意義に使わないと死んだも同然。なにか
行動を起こさなければ、と思って都会に行ってもなにもすることない。コーラ買って牛丼食べるだけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:42:30.74 ID:buMukFYl0.net
都会は疲れるね
行く前はめっちゃテンションあがるんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:42:37.45 ID:eN7LsfxA0.net
時代ごとにカルチャーが移り変わってるからな
俺は15年前からそんな感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:43:57.51 ID:BYlM10IT0.net
この前東京に行って一度行ってみたかった秋葉原に行ったけどつまらんかったわ
直前に読んでた昔のこち亀の意識があったからかもしれんが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:44:02.89 ID:U4nh6LE80.net
たまに行くくらいが面白いかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:45:11.66 ID:aq1ZiAEO0.net
>>2
目的があってそこへ行って済ませて近場に何か見ておきたい所があれば寄るくらいで何も考えずフラフラ歩くのは無理だわ
ドライブなら目的もなく彷徨えるんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:45:34.56 ID:3zVXCsivM.net
>>2
でも街で女を品定めするのは楽しいだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:45:43.00 ID:8DoHhwbe0.net
>>1
わかる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:45:44.16 ID:l2WbhT0B0.net
定期の区間だからたまに降りるけど
ケバブ食ってすぐ帰るな
とくに目的がない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:47:46.32 ID:9EjET0wL0.net
行くまでのバイクの運転が楽しかったんだ
すり抜けとか
10年以上前から秋葉にごちゃごちゃした宝箱感はない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:49:32.15 ID:iQa6B4C6r.net
客引きの人数とコスプレの種類の多さにビックリしたわ

揃いも揃ってみんな目が死んでたけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:49:45.64 ID:9t5k/hAw0.net
買うものもないし観光で逝くのも面倒くさい
交通費で金かかるしw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:50:42.21 ID:teewj4Ca0.net
昔は回って見つける楽しみがあったけど
いまやネットでぽちーっですんじゃうし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:50:45.76 ID:g8ZaZ+5fp.net
秋葉原よりも上野御徒町のほうが楽しいぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:53:05.09 ID:T+dK2v020.net
>>3

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:53:32.32 ID:jugFs7s2d.net
>>25
二木のお菓子屋さんに行くの好きだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:53:54.04 ID:JP8FP+3C0.net
昨日久しぶりに行ったけど立ちんぼ増えすぎでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:54:17.89 ID:L/azt1JS0.net
見てまわるようなスポットが無い
オタク要素も申し訳程度になっていくんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:57:40.79 ID:CjrvP4IhM.net
食べ歩きでいいけどお前らはコスパうるさいしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:57:50.57 ID:Q1am2KZi0.net
ネトゲのオフ会といえばアキバだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:59:50.02 ID:bcJwhEbeM.net
秋葉原は目的なしで行くところじゃねえって10000万回言われてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 10:59:57.19 ID:5pWwQdD8d.net
もう自作PCやる人間にそこまで魅力ある街じゃなくなったからなあ
店は減るし客引きメイドうざいし特価品は転売erに瞬殺されるしネットの方が安い場合も多々あるし
交通費と探す時間考えたらネットでポチって届くの待った方が無駄が少ないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:00:57.92 ID:lD4KaQ1c0.net
女連れて歩いてるやつ増えてきて嫌な気分になる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:00:59.51 ID:7HxNibbM0.net
秋葉原も渋谷も新宿も池袋ももはや変わんねえ
ちょっとオタクショップが多かったりちょっとファッションビルが多いぐらいの違いしかない
ゴミゴミしてて街自体が情報過多似たようなチェーン店
つまらん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:03:36.26 ID:J/QTl9Nd0.net
突っ立てるお姉ちゃんたちが邪魔すぎるからな
最近は飽和状態なのか通せんぼしてくる強気なお姉ちゃんもいるからな
本当にうぜえ
本富士万世橋のポリ公は仕事しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:04:38.72 ID:f8ttaBSp0.net
神保町二郎の帰りにウォーキングがてら通るぐらいだな。
たまーに小物買う。イヤホンピースとか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:04:53.21 ID:FhyGwug+F.net
PCショップ巡りしようって出かけても
喫茶店でコーヒー飲んそのままで帰ってしまうw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:09:23.20 ID:WzyNfKnua.net
御徒町駅までの線路下の服屋通りは好き

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:10:12.05 ID:UGthrglpM.net
御徒町の方がマニアックな店多い気がする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:13:15.79 ID:mEZbbJ/D0.net
>>40
激安ダイヤモンドでも買うの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:14:38.34 ID:DvP3I+l80.net
ハンズ行った方が楽しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:25:42.94 ID:V/gYruVVM.net
>>41
革製品、軍モノ、型落ちスポーツ用品(ジュエン、ロンドンスポーツ)、ゴルフ用品(二木その他)、お菓子(二木)、輸入食品、海産物(吉池)
一流であるカテゴリだけで腐るほどあるぞ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:37:30.64 ID:qN/QWd3mM.net
ネットで変えるしな
イヤホンの試聴くらいしかせん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:41:53.35 ID:nEgBd+C+0.net
>>1
30分後「ご主人さまお帰りなさいませ」か

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:42:01.16 ID:noDu6pjb0.net
昔は見てるだけでも楽しかったんだけどな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:43:41.87 ID:c8+QczrE0.net
秋葉原に行く目的を持たずに行くから何をしていいのか分からずにすぐに帰ってしまうのでは?
電子パーツを見たければ、秋月・千石・マルツ・アイテンドーや、ラジオデパート、ラジオセンターなんかに店は沢山ある
パソコンパーツならツクモ・工房・アークなどで新品、インバースなどの中古屋ジャンク屋、ラジオデパート地下なんかにも面白いものがあったりする
ゲームなら現行もレトロも店は豊富にある
半日すら一瞬で過ぎ去るくらい行く店があるのに、それすら見つけられないほどアホ面したペラペラのニワカ知識で秋葉原に来れば、そりゃすぐに帰りたくなるだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:43:53.35 ID:nEgBd+C+0.net
>>40
アメ横と御徒町、最近好きで通ってるわ
直行できる路線に住んでた頃はひなびた感じが嫌だったけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:45:04.75 ID:nEgBd+C+0.net
>>47
現物を見るニーズが無いとか
価格面でも掘り出し物は無いとか
じゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:45:21.97 ID:rzKKPMmyM.net
電車代だしていくところじゃないよな。
よほどの掘り出し物見つけないとアマゾンのほうが安い。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:45:26.57 ID:XTdEBZot0.net
>>47
アキバ行ってそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:54:43.33 ID:ZPdQU3ddd.net
>>47
めちゃくちゃ早口で言ってそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 11:56:21.76 ID:8YHW8n7G0.net
そこから御徒町通ってアメ横の人混みを楽しむ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:01:55.74 ID:u8iMTdZG0.net
前も見た

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:04:56.38 ID:uRAnq8Gla.net
もうヨドバシしか行ってない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:05:01.39 ID:J/QTl9Nd0.net
ジャック通りの端っこショップ自身がジャンク市場不振で品物揃えられんて嘆いてるんだからもう無理なんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:08:08.42 ID:q0Rlqi6o0.net
>>47
唾飛ばさないでください

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:12:36.74 ID:PWFdvQm9r.net
>>2
そうか?ジャンク屋見て回るだけで楽しいけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:15:39.74 ID:VQolnnkdF.net
>>1
なんだかんだ買うならネットの方が安いし変化がないから行きすぎてもう飽きた

>>2
それはおまえがそうなんであって別に男だからではないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:17:07.34 ID:d53eHemi0.net
疲れる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:18:37.01 ID:5uAv8m9A0.net
何か買おうと思ってるときに大型店で実機触るくらいしか用がない
実際買うときはネットでポチポチするだけだし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:19:10.34 ID:nWhBsqnr0.net
アキバは飯屋がとにかく激混みなのがキツイ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:19:28.17 ID:jHunRakL0.net
25年くらい前は1日中楽しめたんだがな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:21:10.54 ID:xK74htqs0.net
消費しないオタクに何の価値があんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:22:08.45 ID:D31KcCxS0.net
昔は掘り出し物のPCパーツとか沢山あって色々捗ったのに今じゃそもそも売ってる店がないしあっても似たような値段と品質と品揃えばっか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:22:34.41 ID:Wjn2gH6Zd.net
レンタルケースで美少女フィギュアの掘り出し物探すなら秋葉か中野ブロードウェイ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:23:22.01 ID:WSeRS3+a0.net
オタって見た目は自分に似てるけどなんか自分とは違う人種なんだよな
だからそういう人たちが集まる場所いってもなんか疎外感がある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:27:09.53 ID:xVL6jzK20.net
ヨドバシぶらぶらして終わり

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:30:08.94 ID:1yYRjMMOp.net
緑が足りない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:33:30.85 ID:cYA9GFEVK.net
目的が無いとそうなるな
どこ行っても同じ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:36:11.67 ID:NCG84lcId.net
>>57
辛辣で草

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:43:05.56 ID:yi0u8Nhu0.net
ナポリタン屋の上のレンタルルームはjk裏オプの温床

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:44:41.20 ID:nADx8NQM0.net
基準を明確に示さないマネジャーは、存在している意味がない。
http://lula.fraggedstuff.com/4929083396.html

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:54:48.69 ID:vFd0wVki0.net
駐禁うるさいのでバイクで行けなくなってから行って無い

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:57:45.80 ID:PTvku7Zw0.net
ネットでアニメグッズなんて全部買えるし
別に無線機とかもいらねえし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:58:40.68 ID:IJJfRvnx0.net
ガンダムカフェくらいしか行くとこない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 12:59:25.71 ID:AxXgh3Uc0.net
サンボの牛丼食ってみろ!
安くてうまいゾォ〜?
あそこの牛丼食えなくなったら俺の人生終わるってくらい気に入ってるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:01:21.05 ID:EWWCqYwH0.net
農業新聞の向かい側にあったオンボロビル
すごいデカいビルになったんやな
と思ってたら農業新聞も建て替えてた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:01:56.51 ID:doqp00f8d.net
ラジオ会館行くとよくもまぁこれだけゴミ量産したもんだなぁと気が滅入る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:03:43.53 ID:XMj3iZwia.net
石丸電気とかサトームセンとか秋葉の象徴全部消えちゃったもんな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:04:10.44 ID:I85kGYLL0.net
中古のオシロスコープ買いに行かんと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:07:45.12 ID:1rM6j6660.net
目的あって行く場所だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:11:18.17 ID:3UFA83L50.net
>>77
閉店したみたいね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:14:12.50 ID:SojbdhAE0.net
いや、今でもなかなかオモシロイ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:14:47.84 ID:SojbdhAE0.net
>>83
してない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:16:34.94 ID:9MjCuSK+0.net
>>83
デマだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:18:07.77 ID:jHunRakL0.net
魔術堂しかない

88 :ドロシーウェスト :2019/04/06(土) 13:20:58.10 ID:5hVFNXPd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hageshikuninja32.gif
>>47
お前の顔が浮かんできた訴訟

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:21:09.93 ID:U9Rg/zdF0.net
フィギュアもゲームもDVDも漫画もパーツもアマゾンで買えばいいからな
欲しいものが色々あるけど悩んでるからとりあえず行くかって時じゃなきゃ行けない
けど結局(あれ?これアマゾンのほうが安いわw)ってなって店で見てアマゾンで買う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:21:26.29 ID:dP+9yOmj0.net
店舗で買う必要があるものを売ってないからな
ネットに完敗

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:25:38.28 ID:vMtPGGcr0.net
>>47
ネットで「今の秋葉なんてポルノアニメの街じゃん」と知った顔で冷笑してるやつの9割はペラペラのニワカ知識なんだろうなぁとは思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:33:55.92 ID:x+HnTDpcK.net
30分後(ヽ´ん`)「膝痛くなってきた…帰ろ」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:38:41.17 ID:Hw+Pp+/kr.net
シャレた街なんか秋葉にいらん80年代90年代前半のカオスな感じがいいわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:39:45.10 ID:RgwMigRm0.net
>>70
目的と後は自由に使える金だよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:40:46.88 ID:jTJpHGGAd.net
>>2
20歳前後まではできたけど無理になったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:42:02.72 ID:WxBDKk2vM.net
サンボが閉店かと見に行ったら、通常営業してて安心した。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:42:54.89 ID:pLD8ljEC0.net
パソコンパーツで怪しげな周辺機器とか前は売ってたけど、今ってそういうの取り扱ってる店あるの?
明らかに液晶のバックライト部品の冷陰極管をUSBデスクライトにしたような奴とか、秋葉原のジャンク通りでしか買えないようなおもちゃ減ったよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:43:01.10 ID:Wa4Mk0Vk0.net
明るいのが増えたな。
俺がよく知っているアキバはもつと病的なのがウヨウヨ歩いていたよ。
リュックにポスターなんてのも普通にいた。
それを受け入れてくれたのもアキバだったな。

もうそんな秋葉はない。
勘違いしたカップルとうるせーグループ観光客ぐらいだ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:50:17.49 ID:7BHIJyVdM.net
人多すぎて疲れる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 13:52:59.98 ID:cHaV4cA80.net
リアル秋月に行っても商品が見つからない
通販でいいわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:21:33.80 ID:QcvjwaTQM.net
クレバリーが頑張ってた頃が懐かしい
今は結局アメ横に行ってしまう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/04/06(土) 14:54:50.80 ID:eNtoOZevN
上野の軍装店、今もあるかな。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:38:03.34 ID:OupNBunFa.net
ジャンク屋として終了したのは遠の昔
メイド喫茶すらオワコン感漂ってるわ
カウンター席のガールズバータイプの店が増えてきたが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 14:44:06.32 ID:VWjXmy00M.net
HEYでも行くか…
うまいやつの後ろでベガ立ちして満足

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:16:31.03 ID:DUcgX3Qi0.net
石丸レコード館がなくなったから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:22:28.40 ID:689xH8ZM0.net
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/990663573.html

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 17:26:07.35 ID:ctTkAnPw0.net
そんな様では今度の10連休は悲惨なことになるだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:25:22.60 ID:NrS4gTZH0.net
>>77
そんなに旨いか?
チェーンと変わらん認識

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 18:36:34.52 ID:CX19L1FOM.net
紙風船が潰れると思わなかった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:25:35.46 ID:noDu6pjb0.net
昔は雑居ビルになんだかわからん店がいっぱい入ってたから面白かったのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:30:00.12 ID:9GfuknSM0.net
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/113/113093/2012_10_17_903_kuidaore_03_02_cs1e1_480x.jpg
https://irs1.4sqi.net/img/general/600x600/46003921_s0Q8sSoFmQoOUAU8npnM6AHh8zqUN-OaWj0RWEH0nEM.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:35:30.73 ID:5o2ocbWu0.net
この前行ったらなんか場違いな服屋がポツンと一軒だけあったな
100%オタクをバカにしててワロタ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:42:35.79 ID:bcl3wMa7M.net
アメ横地下街にて

店員「ニーハオ!」
(ヽ´ん`)「!?」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:43:43.93 ID:jzzPdfR20.net
なにしにアキバに行こうと思ってんだよ
ボーヤはママのオッパイでも飲んでろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:47:45.38 ID:Q6g7iwHe0.net
12年前くらいのバランスが丁度良かった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:51:04.45 ID:FUxucmlD0.net
>>36
最近気づいたけど、万世橋の警察署の正面にパチ屋の景品交換所あんのなw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:53:35.82 ID:7lWGazs30.net
無料で休憩できる場所が無いので、30分で疲れて帰る

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:58:48.59 ID:FZx3Kirc0.net
SEの128があれば買いたいと思ってたまに周るんだけど
64までしかないな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 19:59:31.81 ID:tV6wWEjh0.net
秋葉に限らず東京の強みはソフトパワーにある
ジャンルやコンテンツを定めた時の選択肢の多さは世界一と言っても過言じゃない
秋葉なんてその最たるものだろ、秋葉に来て何も無いと感じるやつはつまらん人生送ってきた証拠だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:01:33.69 ID:dfLvYsXR0.net
>>3
ぴりんちゅってなんだよ…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:05:09.66 ID:a9K5tpq/a.net
25年前くらいのバランスが丁度良かった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:10:05.58 ID:tV6wWEjh0.net
>>67
消費オタであっても精通度が半端無かったりするからな
特定ジャンルの質問に100%答えられるのってやっぱ格好良いし
それが自信となって態度に出てる感あるね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:11:42.60 ID:uHSypVt0a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
>>121
windows95で賑わうようになって、palmpilotとか小物も深かった1997年くらいが一番よかった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:13:01.94 ID:u2KORAUc0.net
バスケットコートで3on3やるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:13:38.18 ID:ZOrpaa/Q0.net
ラーメンでも食って帰りんしゃい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:15:56.49 ID:xfajgtV50.net
歩いてるとすぐ疲れて帰りたくなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:19:06.51 ID:7/jO7SSz0.net
(´・ω・`)「折角アキバ来たからあそこもあそこもあそこも行って
ついでにあそことあそこにも余裕あったら行こうかな」

1時間後

(´・ω・`)「どうせ行っても特別何かあるわけじゃないし
どこかで飯でも食ってもう帰ろう…」

10分後

(´・ω・`)「何かアキバらしい店で喰いたかったけど
何もねーしめんどくさいからかつやでいいや・・・」

今日の俺か!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:25:54.29 ID:DpI1Wrv30.net
人多すぎ
外人多すぎ
立ちんぼ多すぎ

カスみたいな街だよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:26:07.43 ID:hiN9JNBAp.net
電子工作の部品でも、ゲームでも、アニメグッズでも、鉄道模型でも何でも良いから
ジャンル決めて行くんだよ

そうすると、たいていは専門店とか強い店が1軒じゃなくて複数有るから
それを廻って比較するんだよ

比較するのは値段だけじゃなくて、品揃え、雰囲気etc.

買うもの有って廻ってるなら、一通り廻って買う店決めて
目的の店行けば半日位は潰れてるでしょ

仮に買うもの決まってなくてもそういう周り方の方が楽しいし


ただ、書いてて思ったけどまるっきりの秋葉原素人とか
秋葉原デビューの人間にはちょっと厳しいかもなぁ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:29:27.08 ID:7/jO7SSz0.net
今日なんか土曜で一本裏のあの界隈人は多かったのに
出てる立ちんぼガールみんな目が死んでて気の毒だったな

あのジャンルももう限界だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 20:51:21.11 ID:s6TlUKik0.net
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/001521538688.html

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 21:16:39.41 ID:X7++5BQu0.net
つまんない街だよねここ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:19:36.63 ID:K3KRDztTM.net
探す楽しみが無くなった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:34:28.38 ID:oLCylUYWa.net
>>120
ピリジン→ピリ人→ぴりんちゅ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:38:29.02 ID:hiN9JNBAp.net
>>80
最後の砦はオノデン

多分、あそこも社長さんが亡くなったら即店仕舞いだと思うけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/06(土) 23:41:29.11 ID:hiN9JNBAp.net
>>109
店の有った一角が再開発で全部立ち退きだったから、
あの場所の閉店自体は仕方が無かったんだろうけど
秋葉原で店舗を維持しないで、通販特化は自殺行為だったかと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 01:57:19.55 ID:H1y+0U8s0.net
>>36
呼び止められて面倒な時は
ちょっとだけ悲しそうな顔して
「お金ないですぅ、ビンボーなんですぅ」
で無言で釈放してもらえる。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:01:22.65 ID:FK4CaHyM0.net
たちんぼがウザ過ぎる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:01:58.50 ID:RmGW2T6X0.net
出張のときに中古レア同人を漁るのが楽しみ
あと個人制作の一品物ドール服とかも

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:02:33.62 ID:H1y+0U8s0.net
>>56
ジャンクって基本的に廃棄品か動かない品か古過ぎる中古でしょ。ノートPCは微妙なスペックのを微妙な値段で売るジャンク屋があちこちにあるような。
MacBook Air 初代1万6千円ってのを偶然見つけた時は、使い物にならないけど妙に愛おしくて思わず買っちまった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 02:14:44.52 ID:H1y+0U8s0.net
>>97
秋月の球体投影用液晶とか
千石のOリングセットとか
中央通り西の脇道の、おもちゃ類が豊富なアウトレットショップのポケミク・キーボード放出品とか
でもネットでも買えるあきばおーが一番面白いわ

最近買ったのは
・iPhone関係の妙なアダプタ色々(メモリカード用とか、ライトニング端子の電源とヘッドホンのT分岐とか、800円のBTレシーバとか)
・BT対応体重計(体組成計みたいな見た目と機能だけど、身長と体重と年齢で統計的に色んな数字を並べるだけ)
・クリスマスビンゴ用に1500円程度の品4つ(スマートバンド、ミニドローン、謎の100種内蔵ポケットゲーム機、ショルダースピーカー)

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★