2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元自治会長「会長は年間で192万円の報酬をもらってる、高すぎる。」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:46:17.81 ID:GHptDtEd0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
「私の地元自治会は会長が月々16万円、年間で192万円の報酬をもらっています」。福岡県春日市の男性は打ち明ける。
自身も2年前まで会長を務め、報酬も得ていた。「高すぎる。減額を提案しようと考えていたけど、会長を交代することになりました」
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/500576/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:47:37.53 ID:zROWwgdV0.net
自治会費を横領する会長多くない?
ニュースにならないだけで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:47:58.07 ID:LGeVD1u90.net
今どき自治会なんか入るのは既得権益に群がる亡者だけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:48:27.52 ID:nfeu+92XM.net
会計報告とかないんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:49:33.41 ID:hEwKnJnT0.net
酷いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:50:43.45 ID:9ustopWX0.net
この元自治会長も返金するってんなら話は進むだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:51:03.78 ID:W3wB8uL00.net
バーチャンが無理だから俺がバーチャン家行ってやってるけどさぁ

市からの配布物を毎月一軒一軒入れなければいけない(回覧板とは別)
26件から区費を回収しなければならない

今時なんなのこの制度
宮崎県延岡市

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:52:51.80 ID:t87QDUND0.net
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/53255850166363.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:52:52.28 ID:/E6IyXza0.net
>>7
何言ってると?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:53:30.60 ID:7JBL2ep00.net
なんで自治会長やるだけで俺の手取りよりおおいんや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:54:38.89 ID:WsdE/23a0.net
強制的に役員させられる地区よりマシだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:55:26.22 ID:l4qgh7So0.net
自治会とPTAの二大闇深

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:55:34.14 ID:iwYxoLSC0.net
公民館の運営責任者もやって常勤で192万て安すぎるだろ
半日出るだけなのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 12:56:14.85 ID:Zzl/m0SG0.net
 自治会長は取材に対し、「地域では昔から境内で花見や祭りを楽しんできた。住民にとって神社は宗教施設でなく、コミュニティーの場だ。
自治会は任意の団体であり、憲法の効力は及ばない」と反論した。

> 自治会は任意の団体であり、憲法の効力は及ばない
「労基法を採用してない」に通じるパワーワードだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:04:29.13 ID:9td17FYV0.net
経費も報酬と同じくらいある
しかも収支報告不要

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:20:36.01 ID:HbXdsEp60.net
自治会長って報酬貰ってんのか、知らなかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:26:04.22 ID:XH1J39ZS0.net
>実はこの自治会、市の指定管理者として公民館運営を担う。
>自治会長は公民館に常勤し、会報づくりや会議の準備に当たる。
>小学校の運営協議会長も兼任し、1人暮らしのお年寄りを定期訪問しているという。


実質、役所の嘱託職員やんけ
これで無報酬だったらキレるわw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:28:28.41 ID:Joydrmmpd.net
選挙管理委員会の委員とかやべーぞ
何もしない名誉職なのに月に数十分の出勤で月給20万とかザラにある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:29:15.28 ID:LTFTlcFc0.net
自分だったら絶対やりたくねーしいいんじゃねと思った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 13:33:31.61 ID:/OexXbkP0.net
>>7
嫌ならやめろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:48:22.52 ID:ysAt9J/Zd.net
確定申告してる?

22 :7 :2019/04/07(日) 15:51:27.18 ID:vXYTGa2g0.net
>>19
やりたくねえもんが
末端には無償奉仕要求が
“係だから”で来るんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:53:34.78 ID:p5w7XaIe0.net
うちの親が数年前に初めて町内会関係の仕事のターンが回ってきて
町内会館みたいなとこいったら老人たちの酒盛り寿司ざんまい
そうやって町内会費を私利私欲に使い込んでたゴミ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 15:57:54.49 ID:x+4Drdix0.net
たしかに高すぎる
うちは年8万くらいだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:25:18.03 ID:pxBkOTwnd.net
無職の俺がなってやるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:29:36.56 ID:wiCxckwS0.net
年間192万ってすげーな
うちは無報酬だけど、5年だったか一定期間以上幹部役員すれば、
退任するとき3000円の商品券贈呈

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:30:20.95 ID:wY7u5ZR20.net
世界最悪レベルの腐敗汚職は日本人の伝統文化なので

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:32:12.29 ID:zDSzuB4m0.net
自分がやめるから減額w
差額分返せよw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:34:22.03 ID:1BttExfGa.net
回覧板をダイソーのファイルにしたらまだ使ってて草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 16:42:39.51 ID:35BJ0oU20.net
役場からの報酬と自治会費からの報酬のダブルなんだよなぁ
他にも国勢調査とか臨時収入もあるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:47:54.82 ID:w/f1EkS+0.net
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/926726301342.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/07(日) 18:58:04.82 ID:fR/5Uh4z0.net
>>14
端折ってるけど判例としてはほぼ事実だからな

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200