2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャップ】Galaxy S9、キャリアアプリのせいでフリーズが頻発してしまう [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:31:38.79 ID:KL8wduHfa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
(Galaxy S9、Galaxy S9+)Android 9にアップデート後、フリーズが発生する場合の対処方法について

最終更新日 : 2019-03-28

対象機種:
Galaxy S9(SCV38)
Galaxy S9+(SCV39)

上記端末において、Android 9にアップデート後にフリーズが発生する場合、auメール等のアプリケーションが最新版でないことが影響している可能性があります。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、各アプリケーションを最新版にバージョンアップするようお願い致します。

・「au Eメール」アプリの確認方法
アプリ一覧画面 →au Market →「au Eメール」検索後、更新

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/about-how-to-handle-freeze-if-it-occurs-after-updating-to-android-9/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:32:03.72 ID:K11kInS20.net
auまじ糞

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:32:07.63 ID:/a1Jowf40.net
https://i.imgur.com/RIWoSfF.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:32:50.37 ID:gJdUj1fU0.net
au Marketアプリって頻繁に落ちるよね
スマパスアプリの認証が使いたい時に限って出来ない
クソすぎだろ死ねKDDI

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:33:01.33 ID:gPG7KJcS0.net
日本が魔改造したからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:33:52.69 ID:OnL3e0ISd.net
ジャジャケ?🗾

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:34:04.62 ID:3ypyaHia0.net
余計な物が入ってんじゃね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:34:08.30 ID:bL+xax6zd.net
どうせメールなんて使ってないんだからクリーンインストールすればいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:34:24.36 ID:Uk+yrzW20.net
2chMate 0.8.10.45/samsung/SM-G9730/9/DR

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:35:30.63 ID:B2F0NnioM.net
ガラクターほんと質が悪いなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:36:54.59 ID:Jt1kaljg0.net
ドコモでよかった
2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-02K/9/GR

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:38:34.84 ID:nkOThnW5r.net
>>10
ジャップイライラw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:39:15.69 ID:w6evOcY80.net
アンインストールできないクソアプリ作ってる社員って自分の仕事が無意味で人を不快にするものだって自覚あるのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:40:03.20 ID:4dUtlfXQd.net
2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-01L/8.1.0/DT

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:40:55.92 ID:mGnWl+aBM.net
0円CB付きでばら撒いてるんだから我慢しろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:44:00.41 ID:MWWQPBg40.net
Galaxyはroot取らずにアプリ無効化できるんだからまだマシな方でしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:44:15.49 ID:U8+d3rtAd.net
ドコモでも起きるぞ、これ
困ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:51:22.76 ID:DOODFjj9a.net
>>4
これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:51:55.61 ID:ez8kP2VT0.net
>>17
普通のメーラーでimap受信してキャリアメールアプリは
無効化しちゃえよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:53:38.26 ID:9OwfCUKTr.net
きゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃいysきゃyかyじゃyじゃyかy7あtりあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:56:59.29 ID:DHDuWotn0.net
キャリア謹製のアプリなんて邪魔なだけなんだから自由にアンインストール位させてくれよ。それでサービス加入する奴なんてほとんどいないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 17:58:55.24 ID:fwPLormr0.net
>>21
ソフトウェアの部署に仕事させるためだけの仕事だろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:00:25.56 ID:0QVNckAa0.net
キャリアアプリなんか普通パッケージなんたらで無効化するだろ
キャリアアプリ使っててハイエンドスマホとか宝の持ち腐れもいいとこ俺によこせ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:05:39.47 ID:cKMqARpi0.net
余計なもの入りまくりのジャップランドスマホw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:06:47.62 ID:nS5jkMHU0.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のGalaxyはフリーズが頻発して買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、キャリアアプリも入ってない貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:06:54.27 ID:aNxOd3hi0.net
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV36/8.0.0/DR

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:09:14.14 ID:fpWVDWaYM.net
キャリアスマホはウンコ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:10:44.29 ID:EjlRG8ma0.net
ジャップは余計なもの入れるのが国技だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:23:42.45 ID:UZ2P7gGh0.net
なんでジャップって余計なもの付けたがるの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:42:09.91 ID:RxEtLSdN0.net
余計なもの入れんなよ糞ジャップ
アメ公は余計なもの入れてるジャップを懲らしめろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 18:46:05.44 ID:3IsgslrG0.net
停止は出来てもアンインストール出来ないんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:10:42.68 ID:xrk5nJsXd.net
>>17
マジ?
Note8だけど今日アプデ予定なんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 19:14:42.91 ID:JvFSE9Hu0.net
>>16
買う奴は無効化とかしない(出来ない)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:32:43.28 ID:MuwGOOIZ0.net
ワンセグ挿入されてる時点で中古

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:19:52.02 ID:sHbDdxw5d.net
キャリアアプリが邪魔すぎるしコスパも悪いキャリアスマホなんかとっくに卒業しましたわ。SIMフリー中華スマホ快適っす。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:21:15.37 ID:qeSfMh4G0.net
10年前の話かと
これだから泥は買う価値が無い
Pixcel3ですら何気にキャリアのゴミアプリねじ込まれてるしな
そら日本じゃ一部のバカ以外には泥なんか売れんわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:26:43.43 ID:zWvknRsK0.net
これでGalaxyは爆発するとか言ってんのかよジャップは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:36:51.15 ID:DHDuWotn0.net
正直Felicaのせたグローバル版(日本仕様)をサムスンが出してくれればそれで済むんだが、キャリアを通したがるんだよなあ
simフリーにしてもキャリア版だとあまり恩恵無いしS10eのFelica載せたやつが欲しいよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:41:44.31 ID:zV7eaF4P0.net
バキの上等な料理にハチミツぶちまけて云々みたいなセリフ思い出したわ
もうおサイフなしでいいからそのまんま売れよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:42:45.08 ID:X9cSqz+j0.net
Felicaいらないなら海外版そのままでもauVoLTEつかえるらしいぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:45:45.23 ID:qeSfMh4G0.net
ジャップ仕様イラネ
Pixcelにもジャップ版だけFelicaねじ込んだせいでeSIM使えなくされてるし
ホント泥はゴミ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:46:46.79 ID:PvDsBMnr0.net
余計なものが見つかったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:48:10.41 ID:ofkJ3JHM0.net
よかったfeel2で

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:48:19.13 ID:RFzZ+zF10.net
アプデしなくてよかったわ
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV38/8.0.0/GR

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★