2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでネトウヨって創価学会叩くの辞めたの? [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:15:37.18 ID:Vkt6VFP+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「第40回周桜観桜会」が創価大学で開催

http://japanese.cri.cn/20190408/95321a39-95db-5e52-cb1b-8f4b30897701.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:16:37.10 ID:evbZv9i50.net
ネトウヨ「もう飽きた(建前)」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:19:00.30 ID:XNYnI/j4M.net
入信したから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/10(水) 21:19:14.63 ID:MBE5qjeu0.net
昔ほどの勢い無くね
やっぱあいつ死んでるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:19:44.93 ID:RbqjjiZoa.net
チョンモメン「公明党はネトウヨ!」


俺ニッコリ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:20:33.33 ID:5EdanGmXp.net
自民と結託してるからでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:20:43.21 ID:m3uAAinJ0.net
創価は普通に叩いてるだろ
ネトウヨが絶対に叩かないのは統一教会と幸福の科学w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:24:11.79 ID:d2+eTUTrM.net
>>5
これがカルト脳馬鹿ウヨのテンプレ回答です

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:26:51.65 ID:abWqHTvo0.net
自民は選挙活動で頼ってるから公明党がいないと選挙もろくにできなくなってる
叩けるわけがない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:30:06.36 ID:ibvVPTMEa.net
>>1

共産党支持者がこんなコメするくらいだもの
https://i.imgur.com/OQEPcm2.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:30:39.34 ID:F3Lfu426d.net
叩いた結果
あんまり害無いと判明したから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:35:33.54 ID:TXtxzDhE0.net
自民とくっついている現実を無視するため

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:53:36.12 ID:IbTOoBmv0.net
叩いたらハイビームされることが多くなったから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:55:17.44 ID:U3JKhISi0.net
あんだけいた創価叩きの陰謀論者ネトウヨはマジでどこに消えたんか
自分らがカルトになることで相殺したんですかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:56:45.00 ID:smsx1IoD0.net
選挙に負けるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:59:01.19 ID:zkFMvxqv0.net
自民支持のお仲間さんだからじゃねえの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:59:40.20 ID:gS5GtdCS0.net
民主党に政権交代した時からだな
旧速の創価叩きスレとか政治と宗教の話が豊富で好きだったんだけど、身内叩いてる場合じゃなくなって全然人気なくなった
まぁ創価だけに関わらず、自民の中のキラな政治家とか叩かれまくってたけど、上記の系譜で身内を叩くこと=タブー=自民叩く奴は在日みたいな構図が完成した

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 21:59:44.38 ID:kwX7qFgq0.net
なんでって、そういう作業指示がきていないからだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:00:12.88 ID:E9o4i51x0.net
あれって男子部じゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:01:53.53 ID:8MAtMgDz0.net
青いジャケットを着たネトウヨ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:02:41.66 ID:xy4VKOlH0.net
反共産という利害で一致してるから当面は叩かない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:03:42.15 ID:U3JKhISi0.net
>>21
創価はめっちゃ叩かれてる時から反共産なのに
なんかいろいろお察しよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:04:04.35 ID:lDwD/3C/d.net
そんなのいちいち気にしてるやついねーだろ
普段指令受けてる奴等は違うねー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:24:26.89 ID:xnDxAKQJ0.net
>>12
これ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:31:33.17 ID:rmfZt+jf0.net
>>6
これ創価の票田なければ自民無しや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:33:50.80 ID:Kc6WGfu60.net
スパイの石井なんとかしろ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:35:38.50 ID:pIn3ml1Id.net
創価はみんなから嫌われてる
ウヨサヨ関係ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 22:53:37.31 ID:D+pPlJe90.net
ネトウヨの統率の取れっぷりは異常

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:05:59.72 ID:GSLWGrqsd.net
自民が酷すぎて公明のほうがマシに見えるから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:09:04.62 ID:zV7eaF4P0.net
そろそろ誰か山口那津男についてまとまった論考を出すべきだろ
不気味だよあいつ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:11:48.53 ID:rZdPSV7d0.net
お仲間ですから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:15:04.94 ID:/DrzBjCUa.net
山口はド・ヴィリエ大主教なの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:15:41.24 ID:L/N4x7zQ0.net
カルトは出て行け!と言ったら統一教会が凄い目をして睨んでたから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:16:14.32 ID:Ee1e1+jz0.net
ネサポが世論誘導してる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:16:58.52 ID:sA+h6cPqM.net
いちおう瀬戸一派はまだ草加叩きしてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:19:06.98 ID:cTzS58VA0.net
田中宗一郎の家がかなり濃い創価信者だったって本人がカミングアウトしててへえーと思った

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:21:32.51 ID:SydG4jNP0.net
創価信者の匂いがぷんぷんするスレ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:23:02.23 ID:Xx05X70d0.net
同じ朝鮮族だと知ったから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/10(水) 23:59:32.00 ID:Pz4IbqqM0.net
統失がもれなく創価叩きしてるおかげ
キチガイと一緒にされたくないんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 02:17:36.47 ID:/Ck52kCza.net
偏差値35未満を世界の知性と崇める、ど底辺低能変態キチガイ馬鹿ストーカー集団キンマンコカルト創価なんだから
偏差値20」未満も大勢居るんだろう。(-人-)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 04:11:59.24 ID:ATd8QjSk0.net
宗教じゃないなら反社会的な市民団体だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:28:07.39 ID:5cJeTR4Z0.net
在日「創価学会はネトウヨ」

日本人「そうかそうか」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:29:32.20 ID:5cJeTR4Z0.net
>>21>>22
創価公明党は統一地方選で共産党とタッグを組んでるよ

古い情報は上書きしとけジジイ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:30:53.10 ID:phToXzr70.net
味方の味方は味方みたいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:33:36.23 ID:L49Ko0cY0.net
創価のやつの話聞いてるとネトウヨと思考が同じだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:35:55.11 ID:H+RcbF7fM.net
昔は「自民が参院で過半数回復したら公明はお払い箱」とか言ってたのにな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:38:06.43 ID:ANYBeZp5d.net
>>43
統一地方選なんて与野党相乗りがデフォなのになに寝言こいてんだクソウヨ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:41:50.30 ID:5cJeTR4Z0.net
>>47
アホなゴキウヨやの

あと共産党と部落解放同盟もセット

つまり公明党+共産党+部落解放同盟

覚えとけキチガイ虫けら

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:42:56.96 ID:5cJeTR4Z0.net
つーか、創価叩かないのがネトウヨだろw
論点ずらしてんじゃねーよゴキブリ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:47:41.89 ID:5cJeTR4Z0.net
反維新野合談合連合

大阪自民、共産党、公明党、立憲、国民民主、部落解放同盟、兵庫県、神戸市、民団、総連
朝日新聞、毎日新聞、毎日放送、関西生コン

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-34TW)2019/04/11(木) 10:38:06.43ID:ANYBeZp5d
統一地方選なんて与野党相乗りがデフォなのになに寝言こいてんだクソウヨ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:27:56.95 ID:str4a4CV0.net
カルト天国

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:15:53.21 ID:N3AiJ52Q0.net
創価学会が「集団ストーカー」を行って実際に逮捕、検挙されたものの中で一般メディアで報道された実例だけでもこんなにあります

・NTTドコモ通話記録窃盗事件:創価学会幹部ら数名が、脱会者や教団批判者の通話記録を窃盗し集団でストーカーしていた事件。幹部ら数名の有罪確定。

・YahooBB個人情報漏洩事件:創価学会幹部ら数名がYBBの個人情報数百万件を漏洩。犯人は過去に教団のスパイ活動をしていた前科者であった。幹部ら数名の有罪確定。

・黒い手帳裁判:公明党委員長であった矢野氏の批判的な政治評論をやめさせるため、創価学会の会長主導のもと、矢野氏の家族の生命の危害を仄めかし、集団ストーカーや私物窃盗された事件。裁判の結果、創価学会は敗訴した。

・創価学会違法ビラ事件:創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、数十万枚の中傷ビラを日本全国に配布し、個人宅や公共の場へもビラが貼り付けされた。創価は敗訴した。

・コーヒーカップ裁判:創価学会と対立する仏教団体への中傷攻撃の一環として、架空の事件をでっちあげて、複数の仏教団体を訴えた事件。自作自演の裁判は創価学会の敗訴で決着した。

・共産党盗聴事件:創価学会と対立する政治団体へのスパイ活動の一環として、犯行当時は非常に高価な盗聴器を使用して、共産党委員長宅の盗聴を行っていた事件。創価の敗訴が確定した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:16:22.01 ID:N3AiJ52Q0.net
創価芸人の長井秀和「創価がストーカしてるのは事実」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1534667221/

先日、長井秀和さんと食事をする機会がありまして、現在の創価学会の抱える問題点、また教義的なことをいろいろ話してきました。

省略


仏敵、反逆者の設定
長井秀和さんとの話で、創価学会は"反逆者"とか"仏敵"なるものを設定しますが、池田名誉会長のこの仏敵を設定する心理は、一種異様であると指摘されていました。
昨日まで同志として持ち上げていた人物を、手のひらを返すように仏敵として罵るという行為は、普通の宗教者ならできないでしょう
まさに罵るように攻撃できる、その心理は普通ではないということです。
矢野絢也氏、竹入義勝氏、福島源次郎氏、原島嵩氏、阿部日顕氏など、かつて同志であり、池田氏に恩を感じていたものたちを一方的に切り捨てて「仇を打て!」と幹部会で発言してしまう
http://watabeshinjun.hatenablog.com/entry/2017/01/19/010157

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:16:47.21 ID:N3AiJ52Q0.net
隣近所からの監視・のぞき・嫌がらせ被害を報告 25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537177465/

ストーカルトポチが出頭しちゃうスレいっぱい2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1537320124/
集ストポチという名の現代版穢多非人
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508843233/
集団ストーカーというタダ働き
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498471930/
やりすぎ防犯パトロールは創価学会の仕業だった 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1509213425/

わざとの咳払い、鼻すすり等が気になる 13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1501952786/
わざと咳払い等が気になる 19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546341223/
何か知らないけど他人に咳払いをよくされる part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1543392961/
わざと咳払い等が気になる 19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1543931544/
わざと咳払い等が気になる 18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526631842/

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:17:54.13 ID:c4D0MGYDM.net
共産党という怖くてキチガイ政党から嫌われるったすごく素晴らしい政党なんじゃないかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:17:54.26 ID:N3AiJ52Q0.net
【自治会】防犯パトロール 4【町内会】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1554494814/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 15:18:55.93 ID:N3AiJ52Q0.net
■国から監視されてる創価学会
【記事引用部】
『週刊現代』1978年10月26日号 極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄

やっぱり公安当局は創価学会・公明党を「調査対象団体」にしていた。
ある公安情報通はキッパリといった。
「公安調査庁は創価学会・公明党には相当以前から注目していたが、専従を二名つけたのは四十年頃で、翌四十一年六月から月一回、『新文化研究』というレポートを出すようになった。
『新文化』と名をつけたのは、池田会長の第三文明論を皮肉ったわけで、それに内容をカムフラージュする効果もあった。
このレポートは公安関係筋ではニュー・カルチャーの陰語で通っているが、部数は約五十部。専従二人じゃ追いつかないから、外注の人もたくさん使っている。
公安の予算は、領収書不要のカネだからね、調査費は……」“領収書のいらないカネ”というのは、いうまでもなくスパイ活動費のこと

レポートがより問題視しているのは創価学会流の教義である。
聖教新聞の編集幹部の論文を引用しながら、こう断じて、当局の危機感をつのらせている。
「……『聖教新聞はひとり創価学会の機関紙にとどまらず、人類の指導法であり、人間の機関紙である』と書いた。
このように、創価学会ないし池田会長が中心となって世界が動いているというような論文は、これが信仰として個人の信条にとどまるならもとより自由だが、
これによって世を救う政治をやろうというのだから問題である」

警視庁は公安二課が担当 創価学会・公明党の動向を調べているのは、公安調査庁だけではなかった。
本誌が入手した警視庁の資料も十年以上前から担当警部を置き、所轄警察署を拠点に継続調査している。

「警視庁が創価学会に対する監視を強めたのは、五十年の創共協定締結以来です。学会が共産党と協定したというので
驚いた警視庁では、右翼担当の公安二課が本腰を入れてマークしはじめたわけですよ。月に一回の報告書を作成しはじめたのは、それから」(警視庁詰め記者)

問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」
【ここまで】

週刊現代の記事はここまでだが、決して過去の話だと考えてはならない
創価学会は公明党が与党入りして以降、調査や監視の対象から外された、等という話がある一方で
池田氏が倒れた後の2010年代には、警察庁が池田氏の動向と創価学会の情報を掻き集めているとのマスコミ報道があった為である
そして昨年、公明党に対して学会員が行ったデモに、公安警察の私服警察官が監視に姿を見せたというのである

https://twitter.com/hells_emperor/status/1061104060202250241
>波乱万丈斎@hells_emperor
>公明党は公安、創価学会の広宣部が張り込み、写真撮影に来ていた。神奈川の公安だよ。

デモの観察に来ただけであれば、わざわざ私服の公安警察官であると気づかれるような形を取る必要はない
このような形は、抑止効果や委縮効果を狙って故意に行われるものなので、創価学会は危険な団体だと認識されている事になる
もちろん危険視されているのは、反対派の学会員だけでなく、現執行部を支持する学会員達も同様であろう
反対派の学会員達を盗撮している広宣部の創価班員も、当然、調査や監視の対象となっていると考えられる

創価学会は、現在もなお、国に危険な団体と認識されて、調査され、監視も受けている、という事である
また神奈川で起きた一件から、創価学会に対する国の監視度は、かなり高レベルな水準であると考えられる

更にもう一歩危険度が高いと判定されれば、警察庁から創価学会を危険視し、調査や監視を行っていると
マスコミを通じて正式に発表されるところまで行く可能性も考えられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:04:27.54 ID:knaRYvkN0.net
そりゃ創価と連立組んでるもの
憲法改正したい自民党からしたら少しでも議席がほしいところ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:06:37.16 ID:knaRYvkN0.net
今創価を叩いてる人って
>>52みたいな「集団ストーカー、嫌がらせ」とか言っちゃう統失くらい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:13:28.76 ID:yXy7gRj0F.net
ネトウヨが創価を叩かないってことはネトウヨの正体は自民党かその息のかかった連中ってことだそりゃ無理筋擁護もしまくるだろう
ただ単にネトウヨしてるだけなら当然創価も攻撃対象のはずだからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:05:54.00 ID:N3AiJ52Q0.net
【集団ストーカー 大手メディア】
で、Youtube検索してみ

テレビでそうかの集団ストーカー取り上げられてるから
しょんべんちびるで

sk学会の集団ストーカー行為
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk
記者会見 矢野絢也(元公明党委員長)の告白

矢野絢也、外国特派員協会でsk学会を語る|永田町異聞 http://ameblo.jp/aratakyo/entry-10157993810.html

元警察官が、衝撃暴露

なぜ警察が集団ストーカーに荷担するのか?

東京講演
https://youtu.be/rA7xX48lTXM

大阪講演1
https://youtu.be/zbolY4-9kx8

裏金、天下り、カルトコネ、昇進

性の喜びおじさんは、岩間と同じ集スト被害者で
暗殺されたのか?

性の喜びおじさんは、なぜ殺されたのか?
http://sayuflat mound.com/?p=31126

日テレは顔写真つきで報道、
米CNNは「殺された」と明言。

なのになぜ日本メディアでは、その後
性おじが悪くて、事故で死んだ扱いでうやむやにし
過剰防衛だったのでは、
取り押さえに見せかけた暗殺だったのでは?
という掘り下げをしなかったのか?

https://youtu.be/INJUP2X5Sng
https://youtu.be/ZDvN84uRDIA

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:06:45.84 ID:N3AiJ52Q0.net
>>59
実際の事件にそんな火消しで
満足できる知能が普通にわからんわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:30:11.75 ID:knaRYvkN0.net
>>62
そもそも存在しない統失の被害妄想
火消しにもなってないんだよなあ
そのコピペ貼って誰かが動いたか?
集団ストーカーが無くなったか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:46:10.35 ID:W3jaxURb0.net
そいつらはいま統一協会を叩いてるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:08:29.59 ID:ctGxC92M0.net
◇◆◇ 創価学会の迷惑行為 ◇◆◇

創価学会員から、強引な入信勧誘や、しつこい投票依頼、聖教新聞の勧誘を受け、迷惑
した経験がある人は多い。しかも創価学会は、こうした迷惑行為を組織的に行っている。

創価学会は現世利益を極めて重視する宗教であり、学会員が他人の迷惑を顧りみること
なく、熱心に入信勧誘等を行う理由も、そうすることでご利益を得られると信じている
からである(創価学会では、ご利益の同義語として「福運」という言葉をよく使う)。

さらに彼らの教義では、「創価学会は唯一の正しい信仰であり、入信勧誘や公明党への
投票依頼は、正しい仏法を広める行為。だから自分だけでなく相手にも福運をもたらす」
「創価学会員は菩薩の境涯にあり、そうでない人よりも高い境地にある」とされている。

このような洗脳を受けているため、創価学会員は独善的で押しつけがましい態度を取る
ことが多く、自分たちがやっていることがただの迷惑行為だという自覚がない。「創価
学会は嫌がらせなどしない」という嘘八百も、彼らの「内面だけ」では真実なのである。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:09:00.01 ID:ctGxC92M0.net
◇◆◇ 創価学会の「仏敵撲滅唱題会」◇◆◇

創価学会は、彼らにとって都合の悪い人間を「仏敵」と呼び、様々な嫌がらせを行って
きた。元顧問弁護士で批判者に転じた山崎正友氏、創価学会を破門した日蓮正宗前法主
の阿部日顕氏、元公明党委員長の竹入義勝氏、矢野絢也氏などが「仏敵」とされてきた。

創価学会は「仏敵」に対して、聖教新聞などで悪口雑言の限りを尽くしてきたが、それ
だけでなく、学会員を動員して呪いの儀式のようなことまでやっていた。それが「仏敵
撲滅唱題会」である(「唱題」とは南無妙法蓮華経という、題目を唱えることである)。

「仏敵撲滅唱題会」の実態は、創価学会の会館等に多数の学会員を集め、仏敵の名を記
した「撲滅祈念表」を仏壇に貼り、「憎しみをこめて」題目を唱えるというものである。
「仏敵撲滅唱題会」は何回も行われた。多くの学会員が呪いの儀式に熱狂してきたのだ。

※ 創価学会とは人を救う宗教では断じてない、人を憎悪し呪詛するカルト邪教である。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:36:42.28 ID:str4a4CV0.net
カルト天国

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:18:23.12 ID:nifRSOfr0.net
カルト天国

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:11:03.87 ID:hDu++Rkv0.net
そうかは政党持ってるけどそれ以外は自民が抱き込んだ宗教いっぱいあるよな
ここ結構崩せるところだと思うわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:12:28.33 ID:ghSAFwwr0.net
統一教会から指示が出てるんだろう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:19:25.70 ID:AcAbOyUL0.net
あれ何だったんだろうな
ニコニコとか酷かったから神道系か統一教会
幸福の科学辺りの指示だったんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 13:21:55.48 ID:nifRSOfr0.net
カルト天国

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:48:32.79 ID:nifRSOfr0.net
カルト天国

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 20:54:32.47 ID:PwHTQ4HyM.net


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 00:11:58.23 ID:KPGJI2r00.net
カルト天国

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 02:58:06.32 ID:KPGJI2r00.net
カルト天国

総レス数 76
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200