2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやが簿記3級を取ろうと思う。で経理の正社員になろうと思う [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:44:21.94 ID:/PurkNYa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
(´・ω・`)なお年収240万円以下
https://leia.5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:44:50.49 ID:/PurkNYa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
いかんのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:45:52.14 ID:zSvuUm0Kr.net
試験に落ちるんだから夢見るなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:46:38.59 ID:YDu+sO7/0.net
実務経験いるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:46:50.71 ID:qf95B7+r0.net
勘定奉行とか弥生会計の使い方って実務つかなきゃ無理じゃない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:47:19.28 ID:ISUEAkYP0.net
人身事故対応してた頃を思い出した
二度とあんな仕事したくない

私文2浪失敗→進学せず鉄道現業非正規職→底辺コルセンオペレーター→派遣事務時給1470円ボーナス無し交通費無し→派遣切られて現在無職
ブラックじゃなさそうな正社員の仕事探してるけど落とされてばかり
童貞も素人童貞も卒業したけど彼女いない歴=年齢で何の青春もないままもうすぐ26になっちまう

現役でニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...マー関以上行きたかったなぁ....
鉄道非正規現業職で行った地方からやっと東京に帰ってこれたけど出会いもないしどうせ処女と付き合うこともHすることもまともな青春もないしなんのために生きてるかわかんないよ.....
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:48:22.61 ID:4Rp7Kh6Wd.net
簿記2級は欲しい
それと普通採用は新卒から取るか、
経理経験者で即戦力になる人かどちらかだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:48:44.11 ID:IiaaOrRTM.net
中小の派遣からなら道は有る
女かつ若ければ良し
おっさんなら2級取っても困難だから諦めろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:49:34.50 ID:1TMZV9llM.net
いいんじゃね
なんでもきっかけは必要だし意味ないとか言うやつは時間の無駄だし無視した方がいいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:49:51.18 ID:+JaFE1LO0.net
簿記3級くらいの内容は義務教育に入れるべきと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:49:56.64 ID:sv2YHAfX0.net
ニート屋

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:50:17.37 ID:0E7PPJOH0.net
20代女子なら零細の土木建築系なら割と可能
ただし軽いセクハラは覚悟

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:51:34.90 ID:wWGXpUSPd.net
なんでニートっていつも「資格取って一発逆転」て言うの?
非正規でもなんでもとりあえず経験積んだ上で資格取りゃいいのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:51:50.63 ID:8Js+lpXUd.net
オスならCMAで財務の能力をつけた方がいいと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:52:08.82 ID:7a+qfIMv0.net
経理やるなら簿記だけじゃなくて経営戦略考えられるようにしとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:52:55.13 ID:9QTMxW5Nd.net
せめて2級取れ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:53:10.31 ID:h68GzHwxd.net
簿記とは関係ない職種に就いてるんだけど、簿記って3級でも難しいのか??

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:54:14.39 ID:fMS8YFvQd.net
人事採用やってるけど、この4月から経理1名高卒で採用したけど部署からの条件は「日商2級以上、商業高校卒」だったな。
初任給173000円也。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:54:20.69 ID:1Fx+RxTWa.net
簿記2でも男は無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:56:06.07 ID:D4AN54/dM.net
3級w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:57:12.34 ID:hpaFG3ns0.net
がんばれ俺は応援するぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:57:40.53 ID:0QtHNiCD0.net
電卓に高速で入力するスキルもいるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:58:19.65 ID:J9A3zXJT0.net
簿記3級なんか女子高生でも取れるのに、わざわざニートのおっさん雇うと思うのか?
自分が経営者だったらどう思うよ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 07:59:40.90 ID:gDvftaTnd.net
一級ならおっさんでも採用されるか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:00:32.08 ID:1Fx+RxTWa.net
>>24
一級は大企業専用
経験ないおっさんなら資格あっても無理

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:00:52.86 ID:+NfAYsb/r.net
>>23
そりゃ若い女取った方がいいよな
経験豊富なベテランならともかく資格取ったばかりのおっさんを一から教育とか誰もしたくないわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:03:03.06 ID:AP7qV7+h0.net
経理は資格よりも経験だよ
エロビデオでいくら知識つけてもうまく出来ないようなもん
業種によってもやり方違うし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:03:30.56 ID:zs13ZkPp0.net
3級とって事務経理の面接受けたら経験もないのに3級取った位で応募してくんなと言われた
なら面接に呼ぶんじゃねーよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:03:39.62 ID:tk3YvkVKa.net
>>1
死んでいいぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:04:56.80 ID:wbiPYBiMd.net
経理になれるかは分からんが取ってみたらいいさ、荷物にはならんしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:07:33.12 ID:9RAD5eRq0.net
会計事務所とかなら余裕で選ばなきゃ余裕で入れるよ、ブラックだけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:09:20.89 ID:KsQ4N2d/d.net
事務は女しかなれない
女性活躍中の職場ですとか書いてあるのは女しか採らないというのを法律対策のために濁して書いてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:17:43.16 ID:JecDwaiRa.net
経理はこの先10年でなくなる仕事の筆頭だからやめとけ
会計従事者は21世紀に入って減りまくってる
AIでトドメ刺されるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:18:59.89 ID:e3Nj0Fd20.net
最近の勃起は難しくなったらしいから一週間じゃ厳しいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:20:50.62 ID:o0YOi3V40.net
会計を他人に任せるのはヤバイって風潮が広がっているから伸び代はないかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:20:59.00 ID:3MtTUhW1M.net
高校1年目でとるやつじゃん
せめて2級は取れや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:21:04.89 ID:T7spDO5I0.net
おれ弁護士だけど3級おちたよ(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:21:31.19 ID:UAOCbYNrM.net
辞めとけ簿記なんか取ったって異世界では役に立たんぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:22:19.35 ID:dR+4YZ1h0.net
>>33
AI化できるならとっくにされててもおかしくない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:29:24.72 ID:AT6SgZwDD.net
会計士なら実務経験なんてなくてもなれるからおすすめ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:31:01.29 ID:T7spDO5I0.net
>>40
かんたんになれるもんちゃうやろが。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:32:51.18 ID:tVtg3yfP0.net
昔の俺じゃん。俺も転職して来月から新しい会社だ
安い資格とって社会復帰ってマジで有効で笑ったわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:33:57.60 ID:mpOFmtH0d.net
経理は辞めないから空きが出ないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:34:53.61 ID:dR+4YZ1h0.net
>>23
この前受けてきたけど、社会人ぽい受験者みんな真面目そうだったのに2/3落ちてたぞ
ニートの俺は受かった

試験受けるだけならまあまあ楽しいしおすすめ
ただし就職できるとは思わないほうがいいと思う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:37:56.78 ID:UTUrDqR90.net
>>6
毎回蹴るのに受ける理由がわからん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:38:22.10 ID:XQwrHSmg0.net
>>40
なれたとしても仕事は取ってこれないだろね
実務経験のない会計士に頼もうと思うクライアントがいると思えない
まずはどっかの事務所に所属して実務を積んでから営業力次第でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:38:42.46 ID:rIQfhLlQ0.net
20代女性ならそのコースでもワンチャンある
男なら…諦めろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:39:19.80 ID:MkHmCdaR0.net
事務の仕事が辛すぎて辞めた
体を適度に動かせられる仕事教えろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:56:20.97 ID:SXUcyWMz0.net
簿記の資格取ったところでニートじゃ零細が関の山

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 08:59:21.52 ID:Q2qMufoi0.net
一級ワイ「三級で夢みんなや」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:02:28.71 ID:y9iwA3zq0.net
>>13
一発逆転はネタだと思うぞ
だいたいのヤツがモチベーション超低空飛行状態だから何かしら理由がないと動き出せないからな

>>32
あぁ、事務兼愛人要員な
そんで顔で選ぶ(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 09:49:15.85 ID:YhXVxAZoM.net
>>38
なんか資格×異世界流行ったらうぜーな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:13:26.83 ID:AT6SgZwDD.net
>>46
就職するためだからいいんだよ、いきなりクライアントを自分でとってくるなんて会計士には求められてないから
会計士は合格したらほぼ全員が大手監査法人にまず入ってしばらくたってから転職、独立していくルートが確立してるから
ニートの社会復帰に最高の資格

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:15:18.60 ID:1Qu5XsuVM.net
3級て商業高校で取るやつやろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:31:14.05 ID:cWoh9JIWd.net
>>33
まだ紙データいっぱいあるのにAIとか言われてもな…
役員からなんか上手いことやっとけ!って言われて考えるのが経理の仕事やぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:31:40.08 ID:dR+4YZ1h0.net
>>54
商業高校は2級が目安だったと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:32:34.84 ID:fkdzAVzz0.net
>>18
手取り13万やんやっす

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:55:39.55 ID:Rv+PKQeo0.net
>>56
まあ全員が日商二級取れるもんでもないからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 10:57:10.58 ID:MtvB7NLG0.net
基本誰でも取れるらしいが何回か落ちてあきらめたw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:38:04.92 ID:oxE5m69e0.net
>>23
高校1年生が9月に取るのが3級だぞ
4級というのもあるがそっちは6月だ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:54:59.61 ID:J87iX1l50.net
ニートは勃起し放題だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:55:45.90 ID:NanfO5E30.net
カワイイ女の子じゃないならいらないです

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 11:57:32.57 ID:bji7z65TM.net
実務なしマンコ付いてなしだったら
1級か税理士会計科目合格くらいいるだろ?

マンコ付いてて若い&可愛いor股緩そうなら3級でも入れる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:06:12.11 ID:i+MLV6/iM.net
経理なんか若い女しか採用されないだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 12:07:21.29 ID:ymSWpgVW0.net
資格持ってるだけの社会経験のないニート採用するぐらいなら
無資格の若い女とるよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 14:18:25.12 ID:zfiD/u9pM.net
経理ソフトなんて1日と立たず理解できるだろ
大事なのは会計の体系的、理論的理解とそれを現実に適応させること

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 16:18:01.58 ID:SiwTHQQz0.net
>>46
実務経験のない会計士なんて存在しないけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 16:42:40.35 ID:Bl5lVQck0.net
日商1級
日商2級
全商1級
日商3級
全商2級

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 16:43:28.46 ID:iJYMxRMm0.net
(´・ω・`)まずニートの定義をいえ
(´・ω・`)ニートを安売りするんじゃない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:01:37.18 ID:aJ+dvsqQ0.net
>>68
全経がない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:04:25.26 ID:b5EbgLQ10.net
予想通りにことが進むとすると
経理はAIにまるごと置き換わるからやめといたほうが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:05:27.60 ID:2p38dDH80.net
経理職は資格より経験

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:08:53.41 ID:f3iAc3C50.net
そこらのオバチャンでも持ってる程度の三級じゃまず無理
日商二級+税理士試験二科目合格くらいが正社員登用の最低ラインで
そっから実務経験積んでやっと経理を仕事にできるレベル

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:46:46.65 ID:cWoh9JIWd.net
>>71
例えばどんなAI?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:49:20.60 ID:SiwTHQQz0.net
AIどころか単なる会計ソフトで経理事務は激減してるから
経理という部門はそのうち世の中から消えて総務やIT系の部門に統合されて消える運命

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:51:09.75 ID:ZJrYXDCnM.net
>>38
複式簿記は大発明やぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:53:39.15 ID:AQl7N1Ji0.net
簿記は面白いよね
経理以外の人も覚えて損は無い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:56:17.42 ID:YrqeO9Tf0.net
>>77
いや全員が知っといたほうがいいだろ
予算がどうだの人件費がどうのといった社内で交わされる
金に関する話の意味がある程度わかるようになる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:56:32.41 ID:ISUEAkYP0.net
>>73
凡人は死ねって言われてるのと同じだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 17:57:39.01 ID:GxRN4n270.net
簿記3級ってなるほど!こうやるのか記帳と決算はって
ってうっすらなるぐらいのほぼただの一般知識で教養やからな
それで就職!経理!っていう発想がもうきちい

資格もないマンさんのアルバイト仕事よ
自動的に勘定科目うめて間違いチェックまでしてくれるソフトあるんだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:03:43.44 ID:b5EbgLQ10.net
>>74
ほとんどの経理業務はAI化することができる
とかぐぐるとヒットするけどURLを貼らしてもらえない

代わりに俺がほんとに驚いたニュース
公開日:2019/01/10(木)
AIが保育所入所を選考 港区が10月に導入 「延べ500時間の手作業」が5分で済む
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/hoiku/10213/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:20:12.10 ID:vtCHalcRM.net
>>75
つっても個人事業主とかひどい帳簿付けてるし専任スタッフを雇う程でもないからアウトソーシングの需要はとても高い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:30:29.51 ID:FdTdU0LBd.net
それは税理士の情弱向け帳簿作成サービスはまだしばらく残るという話であって「経理の正社員になる」と言ってる>>1に関する話題では的外れ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:33:50.82 ID:cWoh9JIWd.net
>>81
例えば去年と今年の実績入れたらあらゆる部署にAIが問い合わせて自動的に分析してくれるとか、
利益が目標にあと数億足りないから会計上問題ない増益案出して!とかできるようになったら神だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:37:54.41 ID:DCWc435Sr.net
>>83
税理士が記帳業務やるのは時間の無駄だよ
税理士の下請けか個人事業主の下請けかどちらにしても記帳業務単体のアウトソーシングの需要はある
AI記帳なんて現状ゴミだし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:38:10.33 ID:/SP/VTTOp.net
USCPA行けよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:51:13.22 ID:b5EbgLQ10.net
30年先にほとんどAIがやってる
以外のイメージが描けない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 18:54:54.43 ID:SiwTHQQz0.net
経理業界そのものがどんどん縮小してる現実が直視できない仕訳小僧が吠えてて草

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:38:51.19 ID:dLK+utRv0.net
経理で一番めんどいのって仕訳じゃなくて理想的な財務諸表作り上げるとこだからなあ
理屈さえ通れば何でも操作できるけど、その理屈を考えるのが大変

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 19:56:37.51 ID:RCpg5XKYM.net
日簿2級もってても営業やってるから諦めて辛い仕事にしとけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:04:00.31 ID:PZa2vLXP0.net
無職歴8年で経理に入ったぞ。
なかなかの大企業だが俺は今死んでる。
経理ってこんなに辛かったんだ。
日常の仕訳なんてまっっったく大したことない。
それよりも分析が大変!
全ての仕事を把握してないと無理!
俺には適性がないわ。
クソ可愛い人妻がいて、その子の使用済みおりものシート失敬出来るからなんとか頑張ってるけど。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:10:15.12 ID:dLK+utRv0.net
>>91
事業所に質問の電話して「は?忙しいんじゃボケ」みたいな態度取られると泣きそうになる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:11:33.35 ID:63mB3wyO0.net
>>89
クリエイティブ・アカウンティング!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:11:57.57 ID:e1wcnG9A0.net
2級難化厨っているよな
特商や社債が削除されたことは言及しない
落ちた時の言い訳のために難化しているというイメージを広めたい
また受かれば、「難化したのに受かったおれすごい」ホルホルができる

何が何でも難化してることにしたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:28:37.47 ID:RCpg5XKYM.net
>>92
立場が全く逆だわおれもそんな会社に入りたい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:36:23.51 ID:o2cZFBn1M.net
>>91
現場がわかってないと数字の意味がわからんよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 20:47:41.14 ID:siWXAzVC0.net
新卒で事務職やりたいんだが、男だとやっぱダメなん?まあ受けるけど。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:24:20.69 ID:RCpg5XKYM.net
>>97
あくまで俺の職場だが
専門の学部なら経理法務は入れると思うけど狭き門
調達は営業と技術経験者が異動でくることが大半
総務は無能が異動でくるかキツい業種経験してきた奴が中途でくる感じ
ただ総務で楽なところは本当に楽なので頑張れ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:31:43.72 ID:siWXAzVC0.net
>>98
経済学部卒で入ろうとしてるの中小、経理法務、総務と言われてもピンとこないくらいだが、ちょっから調べてみるよありがとう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:39:42.86 ID:dLK+utRv0.net
>>95
技術系が強い製造業だと本社はゴミ扱いだから仕方ないね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:53:10.99 ID:jfb/5RhJ0.net
3級なら税理士事務所で募集してるよ
企業の経理部なんかしんどいだけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:07:42.56 ID:0Ly4N7Cr0.net
三級で正社員になれるとうなら二級の俺がなれてないのはどういうことなの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:26:37.92 ID:y7O/G7kS0.net
>>99
経理とかは監査にも関わってくるから
PC部門から死ぬほど煙たがられることもあるし
嫌われても平気なメンタル用意しておいた方がいいぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:48.85 ID:e1wcnG9A0.net
内部留保を「溜め込んだ現金」と思ってる政治家はアホ。賛同する評論家やコメンテーターは簿記3級レベルの知識もないアホだよな? [953660386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507591794/

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:05:40.26 ID:rdVVtDaD0.net
今のソフト以上の自動化とかどうやるんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:23:52.26 ID:1MTbQWpSa.net
>>97
新卒は問題ない
女取ろうと思ってるとこは無理だけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:26:13.48 ID:Y7yGwgdNd.net
>>105
事務作業なんて既に自動化されてるしな
経理でめんどくさいのは分析や利益調整だけど、そこのAI化は会社中が完全にシステム化されないと無理だしな
決算期は電話かけまくって会計士とひたすら交渉するのが経理マンよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:41:42.31 ID:oYAjoQ+l0.net
すげえよな事務がやりたいって
事務の何に憧れてんのよ 事務やりてえやつなんかいねえよ

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200