2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーク・スカイウォーカー「お前らスター・ウォーズに飽きてるんだろ?知ってる」 [466041739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:19:26.00 ID:CEitlJHT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/blu.gif
ディズニーが数え切れないほどのスター・ウォーズ作品を製作していることを受けて、ファンが「スター・ウォーズ疲れ」を起こしている可能性があることをマーク・ハミルが示唆した。
Awards Chatter PodcastでThe Hollywood Reporterのインタビューにハミルはこう答えている。
「僕はディズニーに事業運営の仕方を指図するつもりはないけど、『スター・ウォーズ疲れ』が起こっている可能性があるかと問われれば、僕はあると思ってる。
僕はある段階で実際に経験したよ。でも、どうせ僕の意見なんて聞かないし誰が聞くっていうんだ?」

『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』の世界興行収入がおよそ3億9300万ドルだったことから、
製作費の2億5000万ドルとマーケティングキャンペーン費用の数百万ドルを引いた儲けがわずかとなってしまった件について、ポッドキャストで議論していたときにこのコメントが飛び出した。

https://jp.ign.com/star-wars-episode-ix/34708/news/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:21:03.53 ID:DBH6tm5K0.net
EP8なんてなかった、いいね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:21:35.46 ID:Us/myXSf0.net
マーヴェル疲れ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:22:05.14 ID:w7vpmHye0.net
スター・ポリコレ・ウォーズに改名しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:22:11.17 ID:bkJx7lc50.net
2,3くらいまでは我慢してみたけど4辺りからマンネリ化してきて蛇足感半端なかったしな
5以降は論外

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:22:26.07 ID:/DBCi8Ab0.net
蛇足ポリコレウォーズ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:23:27.78 ID:J+PWPl/y0.net
8で卒業させてもらいました
ありがとうございました

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:23:44.04 ID:8ZalGCSN0.net
ローズ疲れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:23:44.35 ID:RMtVtmcp0.net
sp9はゴミ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:25:13.96 ID:HI2+/Srg0.net
アナキンデータランド

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:27:13.76 ID:33U8PKLS0.net
スターウォーズに疲れたんじゃない
無茶苦茶な続編に嫌気がさしただけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:27:48.12 ID:EesdsijO0.net
>>5
4は1作目

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:30:19.04 ID:8Yshq49T0.net
外人っていつまでこんな小学生向けの特撮番組みたいなチープな映画に熱中してんだ?
幼稚な外人の感性はほんと理解できんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:30:32.84 ID:bGc5mqB2a.net
七人の侍みたいに一切CGなしでやってみてくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:31:19.82 ID:/DBCi8Ab0.net
ポリコレの暗黒面

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:31:30.39 ID:/9/IAQJ+0.net
EP456の3部作で完結出来なかったのは致命的
ダラダラ続けたらキリがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:31:33.72 ID:XjglugYS0.net
>>3
コレ
最初のアベンジャーズのワクワク感を返せ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:31:50.83 ID:lnJCSTG50.net
ジェダイやフォースについて自虐的ににイジりまくるルークは痛快だったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:32:34.01 ID:MRpAS+qT0.net
ルークがひきこもりのケンモジサンになってたのは驚いたなw
しかも弟子を闇討ちして失敗とかヤバいだろ、人としてw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:32:48.70 ID:soZP6wCL0.net
俺はマーベルに疲れちまった
でも世界の人達はまだまだ求めているようだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:33:19.10 ID:/VvUpYLJa.net
もうこれマークハミルがep9の脚本監督しろよ
そうじゃねえと皆納得しねえだろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:33:33.70 ID:8qugS/Jf0.net
やっぱりルーカスが関わらないと面白うものが作れないんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:33:36.11 ID:Mh3gXE4r0.net
日本人はいつまでガンダムを

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:33:45.35 ID:6ody3vTu0.net
最新作があんなゴミクズみたいな出来だったからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:34:20.29 ID:5qdm4jXS0.net
落し所が見えてこないシリーズ物は徐々に観客が離れていく
当たり前の話

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:34:40.98 ID:rzgF4msiM.net
ローグワンの艦隊戦は現代に望まれる形として理想的なアップデートだったろ
望まれる形なら今でも需要がある
ep7ep8が裏切り尽くしただけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:35:21.20 ID:3w32b5Jx0.net
バンバン出しまくるせいでブランド価値は毀損してるわな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:35:45.36 ID:bc7f6pC/0.net
実は一度も見た事がない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:35:47.02 ID:tceZ117o0.net
さすがに作りすぎだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:36:05.92 ID:04nH4OAD0.net
JJエイブラムスが出てきた時点でこうなるのはわかってた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:36:28.92 ID:hRH+DQCc0.net
俺の中では6以降のスターウォーズは存在しない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:36:49.74 ID:NAs8289N0.net
8でルーカス真理教を切り捨てたのは正解だと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:37:04.51 ID:WdaEW3Wrd.net
7、8がトドメだった
さようなら

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:37:07.43 ID:bhz2VhHu0.net
ポリコレウォーズは面白くない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:37:07.79 ID:7dOTji9h0.net
ポリコレが悪いんじゃない
意味もなく人気キャラの格潰すような糞脚本が悪いのさ
ポリコレ云々はその要素に過ぎない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:37:21.58 ID:04nH4OAD0.net
>>13
その幼稚なアメリカ人がつくったアメコミをぱくりまくってるのがジャンプ漫画なんやで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:37:21.86 ID:DrCx3eMX0.net
古典だからと一応見てみたけど、シナリオは稚拙だし、キャラも安っぽいし、
特撮もあまりに陳腐だし、殺陣も素人以下だしで、ひどすぎた

そりゃ当時としては最先端だったのかも知れんけどさあ
それにしたってあのチャンバラはひどすぎだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:38:15.15 ID:t6IRXBIEa.net
スターウォーズ自体昭和臭いというか古臭くてな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:40:07.32 ID:188aHNSt0.net
CGアニメが良すぎた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:40:19.70 ID:kl+5x/L40.net
役者としてはあんまり売れなかったから、マーク・ハミル自身が新作にすんごい期待してたんじゃないかな
んでガッカリ、もうええわと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:40:31.79 ID:Z0EdeUuf0.net
スターウォーズは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:40:55.40 ID:W4aace4B0.net
CGすごいでしょ感ばかりで見る気無くした

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:41:00.86 ID:8UC6+6P/r.net
ミッキーウォーズ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:44:04.24 ID:yd8vmpG+0.net
ファンも俳優も文句しかいわねーのもジョージルーカスが権利うった原因の一角だろ
皮肉なことだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:46:13.92 ID:rJknIMTUd.net
龍が如く外部キー買ったら英語版アクチしちまってまあいいかとやってたら眼帯のヤクザからルーク・スカイウォーカーの声して笑った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:46:28.88 ID:11AuuenQ0.net
67歳かよ
ググったらすげー爺さん出てきた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:47:04.41 ID:floZcUeR0.net
リョウ座スカイウォーカー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:47:36.65 ID:HxxRHi5n0.net
明日の25時に予告編とタイトルが公開されるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:48:11.21 ID:fjODP3nj0.net
スカぴょんとアソーカたそが出るやつのほうが好きだった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:48:23.10 ID:KJX8uG+q0.net
レジェンド化してつくりなおせ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:48:56.30 ID:dtcJCnzK0.net
なんでルーカスは売っちゃったんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:49:09.69 ID:/h2II+ld0.net
ポリコレ疲れな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:49:16.21 ID:LdPnvzXH0.net
女主人公やめてカッコいいチャンバラと空中戦やりゃいいだけなのに
なんでそんなことも出来ないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:49:17.14 ID:wRsHvWln0.net
ローズがワガママガイジな上にブサ過ぎた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:50:46.32 ID:W4aace4B0.net
ペース早すぎるだろ
昔は5年に1本ぐらいだった気が

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:51:02.75 ID:nVWmLOzo0.net
単純にクオリティ低いから評価が下がっていってるだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:51:37.38 ID:Q5KIo9RB0.net
>>51
奥さんと息子できたからじゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:51:56.00 ID:agDS1ml20.net
黒人を主人公格にしたり中国人のブサを入れたりしたのは単純に合ってなかったと思うんだ(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:52:24.50 ID:1Y2nj+pL0.net
>>46
EP4第一作が42年前だし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:52:34.36 ID:Ga3fsGuUa.net
オビワンスピンオフやってくれればもう終わりでいいからやれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:52:53.05 ID:mMXy9TrC0.net
7,8の糞つまらなさ
俺のスターウォーズを返してくれよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:52:59.23 ID:rodB4TAB0.net
>>51
ジャージャーをファンにクソミソに言われたのがショックだったんだって

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:53:52.56 ID:dtcJCnzK0.net
>>62
かわいいじゃんねアイツ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 21:54:30.17 ID:Q5KIo9RB0.net
スターウォーズの世界で交易とか密輸とか用心棒とか賞金稼ぎとかするゲームはやりたいが戦争の映画はもう飽きた。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:01:35.36 ID:1Y2nj+pL0.net
でも戦争で光ってる剣でチャンバラするのがメインの映画だし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:01:45.83 ID:eo5cU6G1a.net
>>13
ジャップさんにだけは言われたくないんじゃないかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:02:35.30 ID:ZoSk4dLQa.net
7はまだ昔のファンの同窓会として評価するけど8はなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:03:45.13 ID:opsp4zB20.net
SW世界の嫌われ者ナンバー1はローズになったからジャージャーは浮かばれた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:04:27.29 ID:RFw5V5XD0.net
ローグワンは良かったんだけど・・・
ハンソロはもうちょっと似てる俳優使えなかったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:05:56.70 ID:d1ouBbOCd.net
フォース使う時に目が上にイキますよね?と聞いてほしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:05:58.04 ID:V3CaYFkD0.net
リョウザスカイウォーカーのパクりか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:06:15.97 ID:r/x8XO+C0.net
ディズニー疲れ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:07:00.14 ID:XvW3RfLc0.net
公開1週間前から並んでた熱狂的ファンってどこいったんだろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:08:40.53 ID:kwmdg9RK0.net
>>13
小学生が探偵のアニメが売れてるジャップがそれ言うか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:08:57.21 ID:2qZzuXbx0.net
マーベルはエンドゲーム楽しみだけどその後一気に冷めそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:09:34.24 ID:eYMMd4rZ0.net
毎年やるから飽きるんだよ
3年とか5年間隔開ければハンソロだってそこそこ面白かったのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:09:59.10 ID:mtldg1dG0.net
今からでも遅くはない
7、8を無かったことにしてくれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:10:18.54 ID:9mwbJWINd.net
俺は7まで許せるんよ


ホントごめん8だけは絶対に許せんから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:10:53.90 ID:bQngOc6r0.net
ルークの扱いとかローズとかハイパードライブ特攻に隠れてるが
最後のジェダイの初っ端の意味不明な艦隊戦も相当酷いよな
あのガンダムのガウみたいな爆撃機を突っ込ませるって普通におかしいだろ
案の定ナウシカの飛行艇?みたいに簡単に落とされてるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:12:43.55 ID:jx0bu9bz0.net
疲れるってより7が凡作8がゴミすぎたから愛想が尽きた
ローグワンやクローンウォーズ並のクオリティが続くなら喜んで見続ける

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:15:18.07 ID:ZK7wdsFn0.net
せっかくマークハミル がまだ元気なんだからルークが活躍する話で良かった
ルーカス時代を過去にしようとして失敗した

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:15:23.05 ID:mpyaZsBoK.net
版元ビジネスの限界

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:17:29.74 ID:Pk/fv7rz0.net
疲れてんじゃなくて失望してんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:17:53.26 ID:yd8vmpG+0.net
そもそもスターウォーズそれほどは面白くないだろ
ジェダイとかシスが戦ってるのかっこいし設定とかこってるからファンがついてるだけで
とりあえずくっせーポリコレやめればそれでいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:19:28.95 ID:c5zvr/zK0.net
確かに最近は粗製濫造だわな…
ローグワンとかハン・ソロは現シリーズが終わってからでよかったと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:21:55.86 ID:FLYmNxCh0.net
8よりはハン・ソロのがマシだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:23:37.71 ID:48uumMLF0.net
7で俺のスターウォーズは完結した
楽しかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:23:55.53 ID:xE1ppS8lp.net
見たかったのは、カイロレンの修行時代と暗黒面に堕ちるあたりのストーリーなんやけどなぁ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:24:06.20 ID:VgUbeUu7d.net
【悲報】ハン・ソロさん、ギャラが高すぎて死亡

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:24:21.57 ID:mvwhJwCU0.net
スターウォーズって実はすごくつまらないだろ?
SFは陳腐でストーリーはゴミ
みんな気づいちゃったんじゃないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:26:17.44 ID:+0Uld6vXa.net
やっぱ帝国の逆襲はええわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:26:31.17 ID:YXyZMrIT0.net
なんか見る順番わかんないから未だに見てない、どんどん見れなくなってってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:27:07.53 ID:lY6dcfFyr.net
>>15
女と黒人の映画

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:27:15.49 ID:B05Ezspn0.net
ディズニーになってから一気につまらなくなった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:29:04.31 ID:icUlS5lbM.net
スピンオフのノベルには飽きた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:30:09.48 ID:Z1GP4V+f0.net
もはやガイジ中年のコンテンツ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:33:54.12 ID:NBUcdQO30.net
4

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:32.96 ID:9QTMxW5Na.net
6で綺麗に完結しているのに
無理矢理続編作らなくても良かっただろ
7が大ヒットしたからみんな勘違いした
123もいらない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:34:48.90 ID:dgyO9uB1M.net
ディズニーは粗製乱造しすぎ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:37:10.24 ID:JVA1icFw0.net
>>23
バンダイがやっては挫折してるが第二のガンダム並のコンテンツ作るまで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:38:52.84 ID:bjTXwfH0r.net
オリンピックも四年に一回だから盛り上がるしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:40:43.96 ID:JC0rF3jEK.net
>>90
新作が陳腐でゴミだった
理由もポリコレだと判ってる
判ったと同時に
その理由は排除出来ないことも悟った
参ったねこりゃ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:42:31.16 ID:54ZKIOgx0.net
>>5
何言ってんだこいつ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:43:39.39 ID:JC0rF3jEK.net
>>100
スターウォーズはバンダイや日本のメーカーが頑張ってるな
今年はでっかいスターデストロイヤー発売や

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:43:40.82 ID:CLcQeqrpd.net
ローグ・ワンまでは順調だったのにな
8が駄目だからってスピンオフまで駄目になることねーだろうよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:47:07.10 ID:5UTDrPuH0.net
>>23
ガンダムのジオン公国と違ってSWの帝国には感情移入する要素皆無だもん仕方ないよ。
弱っちい全体主義とかキツいだけだしな。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:47:12.73 ID:y46Gihdf0.net
飽きてるっていうか
エヴァQと同じで、コンテンツが「死んでしまった」というか

二度とファンのあの熱気は戻らないと思う…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:47:18.95 ID:DuaVb3ga0.net
ポリコレに飽きた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:49:37.16 ID:m6vZYJPK0.net
ジェダイがいない話はつまらんのよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:51:00.71 ID:5UTDrPuH0.net
俺にはロスト・ユニバースがあるからもうスターウォーズは要らん

生体殲滅艦デュグラディグドゥ
巨大戦艦ヘカトンケイル
超長距離砲撃艦ボーディガー
重砲撃艦ゴルンノヴァ
攻撃艦ガルヴェイラ
機動殲滅艦ネザード
機動駆逐艦ラグド・メゼギス

これで共和国なんかフルボッコ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:51:17.56 ID:ZS6HPmva0.net
>>5
うん?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:52:23.20 ID:AdqqGVwn0.net
ローズと黒人をくっつけたけりゃ、3エピソードくらい使って徐々に馴らせよ
レイアやパドメだってそれくらいかかったやろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:52:38.41 ID:5UTDrPuH0.net
>>26
あれも今見直すと勢いだけでしょ。
兵力差とかもわかってないし。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:52:52.22 ID:ACJ1ZRP00.net
×飽きている
◯呆れている

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:53:59.17 ID:w3n/Ih850.net
>>79
宇宙空間で自由落下する爆弾ってなんなんだかね
翼の上下に大型ミサイルを満載した複座機とかはSFで分からなくもないが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:55:13.24 ID:rnZlP8Eg0.net
乱発しすぎなんだよオリンピックと同じで数年に一度のお祭りだから盛り上がってたんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:55:17.50 ID:YLGY3AbId.net
>>115
ほんこれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:56:33.26 ID:vnCgJXcq0.net
スカイウォーカー家の話だったから面白かったのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:03.84 ID:tP9BZtm90.net
7と8がアレだったからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:57:05.20 ID:w3n/Ih850.net
元々SWって3年間隔で次回作作ってた気がするんだよね
それが本編が2年間隔で、その間にスピンオフ入ると毎年SWで食傷気味になるわな

マーベルと違って大元は一つなんだからマメに作ればいいもんじゃない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:58:01.57 ID:sJlM9ZOM0.net
女の脚本マジクソだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:58:47.97 ID:5UTDrPuH0.net
正直ヤマト2202の方がスターウォーズよりはまだマシ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:59:12.69 ID:FGeLRB710.net
ダークサイドが強すぎてジェダイよえーだから
というよりシス強すぎてタイマン勝利無理ゲ―

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 22:59:48.28 ID:yImaaeMH0.net
8がクソだったせいで霞んでるけど
7もクソだからな
8で皇帝みたいな奴倒してルーク倒したダースベイダーオタクなんて
7でストームトルーパーにボコボコにされて初めてライトセーバー握った女にも倒されたからな
誰がこんな奴に感情移入できるんだよ
7がなければ8でルークがオタクを殺そうとしたシナリオやジェダイ側になろうとする葛藤も理解出来た
7が全部悪い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:00:08.26 ID:g3An1QQH0.net
マークハミルって前もケンモメンみたいな事言ってたような。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:00:28.20 ID:jsfpOCoQ0.net
キャラにまったく魅力がない
ジェダイの神秘性とかないし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:00:39.46 ID:on3E82bd0.net
>>28
実は456しか見た事無い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:01:58.15 ID:0XNHcLwH0.net
ジョージルーカスが作ってないスターウォーズは面白くない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:04:13.40 ID:tRs6stIi0.net
4:85点
5:90点
6:80点
1:60点
2:50点
3:80点
7:50点
ロ:70点
8:10点
ハ:35点

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:07:28.38 ID:cSw7PBEP0.net
ファーストオーダーの勢力のでかさとかもう意味不明なんだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:09:29.96 ID:9IgEkj7Op.net
監督が変わったり、構想が変わったら詰まらなくなるのは当たり前だし、作られてない余白が面白いということを再認識させてきた名作だよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:13:21.88 ID:c2VLB+Ila.net
STAR WARSの殺陣がカッコ悪くって…なんだ? このガキのチャンバラか? ってなる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:18:21.43 ID:bQqzjXCHa.net
>>130
旧帝国のデススター以外の軍隊の半分
新銀河共和国の軍隊はほとんど各星の寄せ集めになってる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:20:41.38 ID:BTa9p7j+0.net
1から6は今見ても素晴らしい
7以降はファンメイド

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:26:02.80 ID:t2C6KYGR0.net
ローズのせいでマークハミルと言えばジョーカー位しか思い浮かばなくなったわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:26:27.66 ID:6wj7zLS50.net
>>132
見ると萎えるよね
心理的な読み合いだからああなるって設定らしいけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:27:34.15 ID:c7ova5P+M.net
オタク的には123のチャンバラがかっこいいらしいからな
swオタクとは永遠に分かり合えない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:28:48.50 ID:BTgfzQqvr.net
>>63
アイツいないとただでさえ辛気臭いという言葉がこれ以上似合う作品もないってくらいのep1がもっと酷い事になってたと思うんだよオレ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:33:35.16 ID:eolz0HGKa.net
>>138
日本語版のミーが合ってるだけで英語やと訛りがガチでむかつくらしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:37:23.25 ID:mSbAoUIvd.net
3は綺麗にまとまったのにな
予定調和の何が悪いんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:37:59.65 ID:c7ova5P+M.net
DCやマーヴルファンより
異常に攻撃的で気持ち悪い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:39:47.88 ID:fjODP3nj0.net
DCといやシャザムがいい感じで稼いでるらしいな
マーベルに差付けられてたが、盛り返してきたか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:40:49.94 ID:34c75w7Y0.net
レジェンズとはなんだったのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:41:02.66 ID:DgbaoXkE0.net
理力恐るべし理力

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:42:52.40 ID:9kjxli/P0.net
共和国信仰の話だが、主人公は共和国という名の王家の血筋であり、
その血が全ての悪の根源と示されている。

帝国は冷酷な官僚組織であるとされている。もちろんNSDAPがモデル。
しかしその中にはいろんな世界が存在している。
トルコ帝国への憧れかもしれない。

NSDAPがモデルなので、軍には厳正な規律が在るとされてはいるが、
それを乱すのがダースベイダー卿という皇帝の提灯持ちだ。
そのうちに卿という表現がどんどん膨らまされて、ジェダイと云う化け物に帰着する。
シスはジェダイの副産物という見方も出来る。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:45:14.62 ID:9vez5Hha0.net
>>142
ワンダーウーマンとアクアマンもヒットしたしユニバース化諦めて単発作品で楽しめる方向に舵切ってからは調子が良い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/11(木) 23:47:58.17 ID:OEKRj4jod.net
違う違う シンプルな話よ
駄作作ってファンが離れたってだけだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:13:20.97 ID:V9ir3l86a.net
7→ローグワン まではテンション高かったが、
最後のジェダイとハンソロがいかんかった。

特に最後のジェダイは最初から最初までつまらんし、
9で挽回しようがない絶望感がある

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 00:27:32.58 ID:N5PB5Fa7a.net
>>1
37だけど古すぎて良くわからない
40代以上の人しかみてないんじゃね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:19:09.97 ID:PYu4iN2fd.net
ルークがカイロくん殺そうとしたのがどういうミスリードなんだろう
って思いながら見てたらそのままだった
これは酷い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:23:33.45 ID:TbJrnKo+0.net
マーク・ハミルをリアルで暗黒面に落としたディズニーとかいう巨悪

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:33:04.82 ID:9rtp5uct0.net
ポリコレディズニーウォーズに改名したら?
つまらんもんはしょうがないからね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:44:15.50 ID:yCn1RwYP0.net
Sw+出羽守でやたらテック(笑)系オタクが好むのスゲーキモかったし
あえて作品の神秘性を女やニガーが
ゴミカスのように否定した最後のジェダイは
俺にとっては結構痛快だったわw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:46:45.93 ID:awYKIkkT0.net
もう黒人とアジア人女性だけでやってればええやん
フェミがまんこいじる専用のポルノ映画ってことで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:52:48.19 ID:/StTRk/d0.net
かっこいいジェダイが出てきてブォンブォンしてくれるだけで満足なのに
顔でかブサイクカイロ連じゃ未来なんかねーよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 01:54:54.92 ID:gNrBXEXR0.net
レイとベンとルークがラスボスを倒しに行く王道ストーリーが観たかったわ。。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:44:32.63 ID:jaVBiFZOp.net
ソシャゲでSWコラボやってたけど苦痛でしか無かったもんな
つーかハリウッドとソシャゲの相性悪すぎ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:46:39.17 ID:4rSZQGIu0.net
ポリコレのおかげで人間ばっかりになったんよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:47:59.21 ID:4zR9AH3h0.net
スタートレックの時代が来る・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:49:10.90 ID:HyU124Awa.net
スターウォーズがコケるレベルの時代になったってことでは

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:51:12.50 ID:eGVAfG/XK.net
むてきんぐの猫がアナキン・スカイウォーカーなのは知ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:51:34.17 ID:qW3TaDEh0.net
そもそもあのep8にオッケーを出した人間は誰よ?
そいつが諸悪の根源だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:51:52.21 ID:QLaSKVhX0.net
別に疲れてないだろう

しっかりした作品を作ってればこんなお通夜にはならんかったろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:52:31.66 ID:XQNmlP680.net
あのアジア女が出た時点で察した

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 02:58:44.75 ID:FUQOUVK00.net
ハンソロの若いころなど興味ないしヨーダの無敵時代なら見たかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:07:22.25 ID:5U95j6Spd.net
80年に帝国の逆襲観て88年に3部作知ってビデオで見て続編がまんできなくなって代わりといっちゃなんだがスペースボールも観に行った89年頃はスターウォーズずっと待ってたが・・・マークハミルの動向も気になってたがすでにあの人は今という感じだった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:08:56.42 ID:PPPO7Tl/0.net
最近のCGが綺麗になった続編からつまらなくなった感じ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:17:40.27 ID:ffn3d6DiM.net
メインキャストは白人だけでいいと思うわ
そういう作品じゃね?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:20:02.31 ID:lnA+IU490.net
よく考えると、もともとつまらなかったしな
なぜこんな駄作シリーズを見続けていたんだろう…ってなるよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:35:12.34 ID:y8vy7K6p0.net
レジェンドの小説をクソと叩きながらも読んでたけど
7と8のおかげで認識が変わった。今になって思うとレジェンドは神だった…と。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:36:20.14 ID:gLtgj/Gv0.net
最近のガンダムとかもそうだけどやたら連発されると飽きるよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:40:43.41 ID:MEhIJSOl0.net
>>53
トップがフェミニストのババアでそういう少年心とか分からない女だから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:44:27.52 ID:MEhIJSOl0.net
そもそも7と8はスターウォーズじゃなくて同人


たぶんそのうちターミネーターみたいに無かったことにされるよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:49:01.30 ID:+WRZ0klrH.net
最初の三部作以降だと一番面白かったのは
アニメのクローンウォーズだよね・・・

EP1-3、特に1については色々出来が悪いし
当時流行りというか抱えてるから使わなきゃいかん
チャイナー殺陣が本当に馬鹿馬鹿しかったけど
まあ3になる頃には色々こなれて来てそれなりだったと思う。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:50:44.98 ID:Gx4Ia0us0.net
78ローグ・ワンハン・ソロすべて敵の魅力がない

ダースモールドゥークー伯爵グリーバス将軍ジャンゴ
プリクエルは敵が魅力的だった

これはドラゴンボールも同じ
超の敵はゴミ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:53:19.04 ID:VppLxDLH0.net
マーク・ハミルはルーク役をやった後に
ブリグズビーベアの誘拐犯の父親役を演じるようなナイスガイ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 03:57:53.45 ID:+WRZ0klrH.net
てかよー
それじゃルークただのバカじゃんみたいな人生、
アレなんなの?

そんなに英雄譚をぶっ潰したかったのかね?
SWが嫌いなのかポリコレ的なアレなのか知らんけど
マジでSWそのものを廃棄物にした大戦犯でしょ。

ハミルも役者としては
顔やっちゃったからキツかったけど
7/8が世に出る前に死ねたら
歴史的な英雄として死ねたのにね。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:00:10.92 ID:c3UiWl1y0.net
6で終わっただろ
何7とか8とか妄想の話してんの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:02:24.74 ID:Fugm6gWB0.net
ローグワンの続編ないってことは、やっぱ打ち切りなのか?

せっかく、悪の親玉が出てきて、味方の女王に設計図渡ってこれからなのにそこで終わりだもんな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:07:30.31 ID:qAm1qd8p0.net
3までなんだかんだいっても良かった
7からは言うまでもない、絶許

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:07:56.32 ID:BHqqxx3x0.net
ハン・ソロ面白かった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:13:08.51 ID:jtUEFpTw0.net
>>65
こいつMMORPGで青春潰してそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:13:22.14 ID:qAm1qd8p0.net
>>159
2009年のJ・J・エイブラムスの以降は派手でいいんだがどうも後味が薄いんだよなあ
一作一作のテーマが細いというかひ弱というか

映画版はファーストコンタクトが一番好きだわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:14:21.88 ID:hkSVp+m+p.net
そもそもカイロレンを宿敵にしたのが間違い
どう頑張っても盛り上がらない

ロキ様ともなんか違う小物

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:14:35.85 ID:ellFzato0.net
>>5
ep1から順番に観たのかw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:25:14.97 ID:NoWgphVu0.net
>>62
じゃあ売って正解だわ
ジャージャーとかマジでいらねぇ
ああいうキャラは、ムカつくけどどこか憎めないしたまに有能だから許されるんだろ
ムカつくだけの無能で、運だけで生きてるド屑じゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:28:05.10 ID:BmxPO8u00.net
>>3
エンドゲーム、世界1位の興行収入予想だぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:31:53.01 ID:BmxPO8u00.net
ライアンが戦犯みたいになってる
JJがハンソロ安く殺したのは、ライアンより遥かに悪質
JJはミッションインポでもトム引退させようとしたし
ライアンもjjもどっちもクソ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:33:20.67 ID:BmxPO8u00.net
>>44
そもそも123もめちゃくちゃ嫌われてる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 04:55:08.81 ID:XVa9Z6vx0.net
いつも観てるぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:07:30.50 ID:Cd8vbp8+0.net
>>184
スノークもただ闇っぽい人なだけで全然威厳がないよな
なにかとてつもないことをして銀河を恐怖に陥れそうな感まったくなし
二人とも小物すぎる
8でキャラに肉付けがされてどういう奴らか明かされると思ったのに
まさかさらに小物度が増すとは

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:11:31.15 ID:O5aTnn0s0.net
456も等しくつまらないって、老害は気付いてない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:11:44.60 ID:KMJCZpnH0.net
40年もスターウォーズ漬けじゃそりゃそうだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:14:59.13 ID:cgJgvBrya.net
ローグワンで終わっておけばよかった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:19:05.82 ID:o7V6PEWh0.net
お前がつまらんからやぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:21:06.79 ID:uyRQY4Ql0.net
>>5
不思議な奴だな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 05:47:27.99 ID:d/CM2rJ20.net
9でまた一区切りすんの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:12:44.55 ID:WJwyr4RK0.net
別に今のスター・ウォーズは見ないし、昔のep4を「ちゃちいw でもいいじゃん」って見るからどうでもいいよ 今のは

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:14:09.65 ID:WJwyr4RK0.net
>>5
どれを指してるのか分かりづらく言うやつって…

って書こうとしたけど、今どきの若い人なら1から順に見ていくことも普通に可能なんだな。こんな書き込みもありか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:15:34.57 ID:WJwyr4RK0.net
>>28
456を見て「ふるーいw」ってやるのがいいよ。実際今の文化の元ネタだからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:17:33.91 ID:WJwyr4RK0.net
>>13
小学生向けの特撮 を消費してる大人がたくさんいるじゃん。日本とかいう国

何の比喩でもなく、マジで 小学生向けの特撮 を消費してる大人だからな…日本人は

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:18:37.42 ID:qsqWHA+I0.net
クローンウォーズ面白いぞ。完結編の製作も決定してる
エピソードによるけど映画本編より面白い話もある(もちろん映画本編を見てる前提だけど)
ポリコレウォーズは見なくてもいいぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:21:45.61 ID:Gd3Wfm40r.net
スターウォーズとかアホくさ
こんなんさっさと終わればいいよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:25:03.19 ID:7C2MENuH0.net
>>137
サムライじゃないからチャンバラじゃない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:26:40.98 ID:XoaLht9B0.net
映画化は456だけで良かった

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:30:28.96 ID:ipNEWEHg0.net
結局初代三部作以外いらないが正解なんだよなあ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:34:09.81 ID:7C2MENuH0.net
>>179
釣れないよおそれじゃあ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:36:25.42 ID:zaMeBpWo0.net
>>202
クローンウォーズ実写化がFF7リメイクみたいに最後の切り札になりそう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:38:53.84 ID:RQt8Tlw40.net
>>13
昔に比べたら洋画チープになったよな
ヒットするのがアメコミだったりするとガッカリする

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:40:09.74 ID:79gC/oMyM.net
明らかに考慮される側なのにポリコレで怒り狂うキモヲタが多いよなw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:41:12.59 ID:79gC/oMyM.net
>>102
ガラケーってところが面白い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:44:56.43 ID:RQt8Tlw40.net
>>58
黒人主人公にするなら黒人が作ればいいだけだよな
どちらかというと演者より製作者に黒人入れるべきだろう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:48:53.71 ID:TaqEd7aX0.net
期待してるのはクローンウォーズだけだわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:50:10.17 ID:79gC/oMyM.net
>>58
なぜかネトウヨ系はその顔文字好きだよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:53:28.79 ID:79gC/oMyM.net
一部の古くからのファンがハン・ソロを拒否してるのは老害でしかないと思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:56:52.31 ID:N/oPTeaD0.net
456はホント神だった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 06:59:56.35 ID:F+FRgUR0M.net
4だけでお腹いっぱいになったわ
ファンからカルト宗教臭がするのも良くない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:08:34.64 ID:I+kP/s+ia.net
番組の仕込みだろうがアフリカでトミーズ雅がモテまくるって話があってローズは一応グローバルなニーズに応えてる?
実際黒人目線の美の感覚が知りたいわ ローズみたいなちんちくりんでもキュートに写るのかただの穴なのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:09:17.85 ID:O5aTnn0s0.net
パイオニアとして、後世への影響としての456は素晴らしいだろう

でも面白いかと言われれば、今の時代から見ればつまらないしチープ

今もなお456おもろい!って言ってるのは単なる思い出補正のガチ老害ガイジ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:17:43.75 ID:rFCv85l00.net
456はすげえよな
戦艦が出てきただけで緊張する
「1カットの重み」が全然違うんだよな

もうCG禁止令だそうぜ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:18:50.14 ID:Qzoqrmkl0.net
>>218
ないない
容姿だけでなく動きが下品って言われてるんで。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:22:28.36 ID:rFCv85l00.net
4はまあ普通の特撮映画なんだけど、5が凄いよな
5で映像水準が明らかに跳ね上がった
手術室みたいなクリーンルームで最高のマクロレンズを使ってオプチカル合成230回繰り返したとか、
変態的な合成カットがあるからな
ATウォーカーの雪原とかも、どうやってやったのか同業者も分からない特殊な合成だった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:22:53.20 ID:ALsG9SLG0.net
単純に本数多いから疲れてるのとは違うと思うけどね
ナンバリングエピソードの出来に不満なのが前提にある
萎えてる所にスピンオフ来られても盛り上がれないだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:24:46.76 ID:rFCv85l00.net
スターデストロイヤーがドドドッって画面横切るだけで、
世界中がひっくり返ったもんだよ

今はCGがスススーって動くので、有難みが何もない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:25:13.03 ID:rv+OxOMB0.net
EP8のアジア系ブスをCGで修正しろや!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:26:15.92 ID:sMYSzRBP0.net
初代シリーズも役者が大根役者ばかり

ハリソンフォード一人が動きまわる特撮+設定プロットみたいな映画だった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:26:40.20 ID:ghP9HZB80.net
エロゲのダカーポやバルドシリーズみたいに
どの順番で見ればいいのかわからんくなってる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:28:45.79 ID:79gC/oMyM.net
出演者の容姿ではなく人種民族を叩く連中が少なくないことにはルーカスもがっかりしてると思う

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:32:33.72 ID:2H7yJFBP0.net
スターウォーズのフィギュアとかおもちゃとか、明らかに売れなくなってる。
ドラゴンボールみたいに、おとなしく様式美を踏襲していくべきだったんや😞

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:43:18.97 ID:LxqkMqmdd.net
>>5
いやこれネタレスだろ
マジレスしてる奴らw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:43:39.99 ID:PbPrl5/5M.net
クローンウォーズは面白かった。
ターミネーターもドラマの奴は面白かった。
映画という形式が何か疲れるんだよな。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:47:15.54 ID:5Almi+fwp.net
>>13
お前もプリキュア毎週見てるじゃん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:50:57.59 ID:qAm1qd8p0.net
>>209
トランスフォーマーが面白いと絶賛するやつに出会ったんで
まじか未見だわ先入観で食わず嫌いだったすまんこすまんこ観てみるわと言って、でまあ1をHuluで見たんだが
つまらなかった、というかガタガタボロボロの映画だった
感想伝えられねえわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:56:27.39 ID:zLTb2uYMH.net
ハリウッドムービー全体が過去の遺産の食いつぶしモードになってる
なかでもスターウォーズはシリーズ物を作りすぎたな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 07:58:58.25 ID:Cd8vbp8+0.net
トランスフォーマーの映画はトランスフォーマーどうこうより
単純にマイケルベイ映画だろ
あのドカンボカン!ガシャガシャ!が好きな奴は好きなんだろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:00:54.37 ID:NHfrMBZDd.net
>>229
ベーシックフィギュアをたくさん出すのが、いままでのお約束だったのに、7、8は人間キャラをチョロっと出す程度だったからなぁ。
それすらも売れ残ってた。
コレクターはガッカリしてるんじゃないなかなぁ。まぁ、それ以前に映画自体にガッカリしてるかw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:05:04.97 ID:wpFJ1EQcM.net
8で卒業したよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:10:50.82 ID:spxJXa9SM.net
>>5
巧妙なおっさんホイホイ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:11:57.13 ID:KzLiHVPBa.net
スタートレックなんかは劇場版は軒並みしょーもないけど各TVシリーズの方が面白いし深みもあるから根強いわな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:13:58.25 ID:UFrRVAqy0.net
なんでこいつエピソード8で消えたんだよwww

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:16:13.81 ID:cuuaFUlBM.net
飽きたっつーか俺の中で既に完結してンだわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:16:19.86 ID:lqQzR28X0.net
オナ禁・誓いウォーカーですが、三日でダークサイドに堕ちました

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:18:39.49 ID:p+LY0M9v0.net
ああいうドンパチ映画をスマホで見て感想言う奴も薄っぺらいけど

大作も続編がクソなのは相変わらずだけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:21:28.50 ID:2H7yJFBP0.net
チューイみたいな異星人があまり出ないとか、醜いアジア人が出てくるとかは
置いておいても、なんかラスボスがハッキリしないというか。「いったい誰が何を
目的に誰と戦ってるんだろう?」っていうのが、スッキリしなくて嫌。わざと状況が
コロコロ変わってハラハラドキドキする海外ドラマ風のシナリオを狙って作ってるのは
分かってるけど、スターウォーズでやるべきではないなぁ😞

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:21:55.65 ID:aoZpVXcM0.net
パート2パート3など続編に傑作無しというジンクスを忠実に守ったな。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:24:01.15 ID:8wpG2xUlp.net
話終わってるのに無理やり再開して成功した作品ってあんの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:24:10.99 ID:NHfrMBZDd.net
1〜3はひどいなぁって思ってたけど、7、8見た後だと、「すまなかった」としか言いようがないw ハン・ソロは7、8よりSW臭くて、割と好きだけど。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:24:25.94 ID:aoZpVXcM0.net
主要キャラに黒人まぜとかないと
いけないのに加え最近は中国も
だもんな。うんざりですわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:24:45.36 ID:RGg2folRM.net
飽きるもなにもスターウォーズつまんねえし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:28:17.84 ID:NHfrMBZDd.net
SWがつまらないって、言ってる人は話の筋しか見てないからだろうね。あれは設定を楽しむものだから。日本だとガンダムみたいなもの。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:31:00.40 ID:kVxYlFxk0.net
言われるほどローズは気にならなかったが
 
ルークの老害化はほんと見ててつらかった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:34:06.68 ID:RGg2folRM.net
>>239
スター・トレックの映画版はなんであんなにつまんないんだろうな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:39:52.73 ID:B0t7kwbfr.net
ハリウッドが娯楽映画にもアメリカや世界の社会問題を揶揄した話を盛り込む流れは止められないのだろうか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 08:43:04.11 ID:CvdyR/NZ0.net
向こうのガンダムみてえなもんなんだろw 馬鹿かお宅かの頭の弱い奴らしかおっかけてねえ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 09:06:14.76 ID:45KE71W3M.net
マーヴェルのがウンザリするだろ
なんなのあれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:01:18.75 ID:9hizDZh10.net
タマキン・オイルヌロッカー

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:13:40.75 ID:e0aanrMDM.net
>>251
ルークがあんなんルークじゃないって怒ってたからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:16:12.27 ID:4zdkRndQM.net
あんまり見たことないけどEP4と7って人が違うだけで構図としては同じことの繰り返しだよね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:20:13.51 ID:HQmpnN650.net
疲れる以前に単純につまんないんだよ
まーん主人公にした時点で終わってた

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:39:00.10 ID:A6pZtbrC0.net
つまらないのが問題なんだよ
わかってねーな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:50:30.11 ID:8206lJO0M.net
>>258
それってもはやガンダムじゃねーの?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 10:55:27.79 ID:KanP1i6/0.net
冷静に考えると面白かったのって4と5の途中辺りまでなんだよな
新三部作も7も8も惰性で見ただけ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:04:38.03 ID:r3WT3rzNx.net
まあ、ディズニーに期待すんな
俺は7見て離脱したわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:07:40.23 ID:J23sJQAu0.net
なにやってもウンチの8に繋がるんだよ
みんなの頑張りはローズが笑ってはいけないする未来のためだけにあったの
そら萎えるわwwwwwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:10:21.54 ID:VW60/Dt20.net
7からはありとあらゆるキャラに魅力がなかったよな
悪役なんか特に

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:11:57.68 ID:JzmnQGJXM.net
456のCG無し版もう一回見たいなあ
7,8?そんなものなかった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:12:07.07 ID:mtjU/g0C0.net
4,5,6の物語のまとめかたわかる
1,2,3の物語のまとめかたわかる
7,8,9は何がしたいのかさっぱりわからない

まじでどうしたいのか誰もわからないで続編を作っているんじゃね?
昆布で出汁がでなくなるまで煮詰めてる感じ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:21:13.42 ID:0C8BT5BMd.net
7までは受け入れることは不可能ではなかった
続きが良ければ許すつもりだった
でも8、お前だけはダメだ
やっちゃいけない事だけやってる
フェミのルサンチマン解消でぶっ壊して良い作品じゃなかったはずだ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:23:45.02 ID:JzmnQGJXM.net
>>267
8の監督が9作る監督に8の設定捨てていいと言ってたから
なんのポリシーもないんだろ

7も中身すっからかんだしなあ
マジで何がしたいのかわからんわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:26:12.54 ID:uCHKd8+v0.net
結局SWで面白かったのは5まで
6で熊さん出てくるあたりからおかしくなった

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:27:44.49 ID:AHDxV/cDa.net
もうgotgがあるからいらない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 11:50:53.63 ID:FoWLmXqzr.net
ダースベイダーとかボバ・フェットとかジャバ・ザ・ハットとかキャラデザは天才的だと思うけどそれ以外は今見るとそこまで面白いとは思えない 後世に与えた影響はすごいと思うけど

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:28:10.67 ID:VsZ6n4+ed.net
789でそれぞれ監督を変える予定だったしな
良くできたプロットがあって3人で作るなら分かるけど、そうじゃないし…

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:30:22.98 ID:enXOvl4Or.net
せっかく張った伏線を全てミスリードでしたとやっちゃあダメだよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 12:55:12.01 ID:k+AyMowkM.net
豚みたいなアジアンが出て来てもう無理

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:04:39.10 ID:bHcRjwJl0.net
話引っ張る役もうレンさんしかいなくなっちゃったのがつらいよな

レイとフィンはなんか小さく収まっちゃったし、こっからどこへ持っていっても
大したカタルシス描けないだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:37:49.87 ID:eXt/BgkBa.net
>>192
お前みたいな物の善し悪しが解らない奴がけもフレ1期を1話切りとかしてたんだろうなw

456は作り手の情熱溢れる素晴らしいエンターテイメント作品だ。6は賛否有るかも知れんが、4も5も名作である事は疑い様の無い事実
それはファンの多さが如実に物語っている

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:49:10.16 ID:7O7wDnNf0.net
EP7映像は迫力あったしそれなりに楽しめたけど過去作からつまんで来たような設定は大嫌い

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 16:51:25.13 ID:SVhYcn9F0.net
>>5
俺もこれからこのレスするわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 17:06:25.24 ID:7/zxBpJgF.net
EP4→5→6→1→2→3→4→5→6
これで全9エピソード完結

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:26:21.35 ID:8rw9F+qAa.net
マーク・ハミルが動けるうちにルークの冒険ストーリーを作ってください
フォースの根源を探求するため、ジャクーの戦いを終えて
弟子育成にしくじった最後のジェダイが旅に出て、終焉の地オクトーへ辿り着く
ルーク・スカイウォーカー最後の大冒険譚

異形のフォース使いやホイルスが出てくる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:39:23.74 ID:arQNpB7Y0.net
マーヴェルも同じ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 19:56:35.94 ID:wCbOb8Idr.net
>>267
別にスターウォーズの世界を完結させるために作るわけでなくて金づる絞りとるために作るだけっていう
もう潰えたけど、だからep101112の三部作が作られる予定だったわけだし

ディズニーが畜生なだけ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:36:23.45 ID:nEpbepFn0.net
5と6だってルーカス監督じゃねーだろ
ディズニーが全て悪い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:38:22.64 ID:PRQ0HQA80.net
>>19
別にそこは意外でもなくね
師匠の師匠があんなんだし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 22:43:13.27 ID:oz3wk87e0.net
オナ禁・チカイウォーカーvsダース・ベキダー

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/12(金) 23:18:03.10 ID:/d2pW8VP0.net
>>122
小林誠乙

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 00:03:04.34 ID:NetCSZ1W0.net
いよいよ1時間後にセレブレーションでEP9のタイトル発表&予告編?どこかで見れないかな?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 00:33:45.64 ID:LwIbEGmR0.net
>>251
ダース・ベイダーの中に善性を見出して、希望の戦士として戦っていたルークが諦めるなんて馬鹿な話があるかと

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 02:02:46.99 ID:R7azkTA70.net
>>288
ツイッターのライブで検索したら即出た

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 02:16:53.83 ID:R7azkTA70.net
https://twitter.com/starwars/status/1116749912983707650

Star Wars Episode IX  THE RISE OF SKYWALKER
リンク先にトレイラー
(deleted an unsolicited ad)

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 02:36:50.41 ID:VlbGeQPc0.net
>>280
はい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:11:09.04 ID:RqJlyTi1d.net
少なくとも30年以上続いてるから終わりを見ず死んでいった者たちが何人いるのやら

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:13:37.21 ID:aAKjWRyzH.net
SWって結局ルーク・スカイウォーカーの物語で、
彼をあんな扱いにしたらもうSWの物語全部が死ぬんだよ。

弟子闇討ちし損ねてパープーになって隠遁、
あの最後のとってつけたような大暴れとかほんと
ふざけんなって話でしょ。

自称SWマニアみたいのが必死に擁護してるのとかもクソうざい。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:14:12.83 ID:qlN43fXb0.net
ローグワンは本当に良かった

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:16:11.38 ID:qlN43fXb0.net
>>109
ローグワンは面白かったぞ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:18:25.23 ID:a5ERtyiR0.net
>>184
顔つきがスターウォーズ向きでないよね
長身が災いしてショボい殺陣が余計しょぼくなってしまう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:29:34.32 ID:PItwvc9L0.net
テコ入れに巨大ロボットを操作できるようにした方がいい
フォースの戦いはなんか地味なんでそれが良くない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:30:14.14 ID:+HsSeFSw0.net
>>296
最後のベイダー卿の所だけは面白かった

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 03:43:17.14 ID:97zsAWVI0.net
7は順当に新生ジェダイアカデミーの失敗と帝国残党の辺境での台頭からはじめればよかったのに

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 06:57:32.40 ID:45daCH+w0.net
カイロが白化するところカッコ良くやってくれ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 07:31:44.58 ID:EU5XulUI0.net
見る価値のねえポリコレウォーズ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 08:32:36.44 ID:EtA9pMY4a.net
最後のジェダイのせい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 12:28:07.64 ID:8hIu2SHA0.net
>>294
アナキンスカイウォーカーだろ。ルークは意外にあんまり活躍してないよ。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 13:08:10.76 ID:lqai90NI0.net
もともとアンパンマンもびっくりの単純明快勧善懲悪モノだから
主人公も相対するボスもキャラ自体に魅力を持たせるのは無理

初期シリーズは唯一書き割りでないハンソロ頼りの映画
以降はアンパンマン路線をやめたからアンパンマンを見たい人間からは当然不評


アンパンマン+ハリソンフォード並の強力サブキャラという初期スタイルが王道だ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 13:56:43.78 ID:nnGH6umea.net
>>294
アナーキンスカイウォーカーの物語だろ

EPでも生まれつきのミリクロディアンとかいらん設定でたっけな
つーかシリーズ物の映画監督変えていいもんなのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 14:18:51.33 ID:wLJkMH29H.net
いや、ルーク・スカイウォーカーの物語だよ。
EP1-3でさえ主役はオビワンでしょ。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 14:29:37.36 ID:SAMMkbGY0.net
あのルーカスですらオタク達から邪魔者扱いされて蹴り出されたような馬鹿馬鹿しいシリーズ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 15:43:28.57 ID:crDr5hGfd.net
>>307
アナキンだよ。
それ、4〜6しかなかった時代から言われてた話だから。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 15:44:45.35 ID:Je13PcVa0.net
自分の人生を持て

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 16:11:42.08 ID:a5ERtyiR0.net
>>305
水戸黄門みたいなもんだしね
群像劇だけど話は単純明快で退屈
ファンでもないからエピソード8は退屈せず楽しめた
でもファンは激怒してるらしい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 16:28:42.36 ID:cKg2KA3ud.net
2.3はアナキンが闇落ちする話だって知ってるから観てないわ
1.4.5.6.7.8しか観てない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 16:29:55.10 ID:Z9o2YJUU0.net
この話は
脇役のサイドストーリー乱発してる事にたいしてだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 16:30:11.77 ID:8JotAy/L0.net
最初の三部だけでええんちゃうん
新しい奴の一発目ですでにつまらんかった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 17:12:52.85 ID:6/c419VRa.net
>>296
最後に歌手のメイJが登場して希望です!って言ってた

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 18:20:31.64 ID:l8yUEsrId.net
>>312
なんでや、ダースベイダーになるとことラストシーンで全てが繋がって完結するとこ鳥肌なのに

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 18:26:28.42 ID:wLJkMH29H.net
>>309

いや、当時も知ってるけど
主体は間違いなくルークだって。

EP4-6がベイダーの物語だなんて
聞いたこともないけどね?
そういう人がいてダメだとは思わないけど。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 18:30:41.00 ID:UsKCa9mg0.net
トレイラーみたけど、ピクりとも感じねーわ
レイアも出てくるし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 18:41:01.97 ID:97zsAWVI0.net
>>312
2は我慢汁、3は出だしの重低音からはじまってラストのラストのシーンでおおおおおおっってなる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:06:34.22 ID:9j6NW2dS0.net
>>13
一方邦画は…

食器カチャカチャ
國村隼「最近どうなんだ」
娘「別に…ごちそうさま」
國村隼「おい」
踏切「ガー!」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:22:30.07 ID:crDr5hGfd.net
>>317
ルークは表面上の主役なのね。
アナキンはあの世界でバランスをもたらす存在という設定なのね。だけど、闇に堕ちてしまって、最期の最期に戻ってくる。だから、アナキンの物語って言われるわけ。これはSW好きな人なら誰でも知ってるような話。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:26:40.81 ID:ZEoqMy6+0.net
>>58
そもそも宇宙人うじゃうじゃ出とるのに現在の地球での人種でバランスとろうってのがね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:28:48.21 ID:nnGH6umea.net
>>322
ルーナスならそんなことやらなかったろうがディズニーになったからな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:29:43.76 ID:qipg82Y50.net
もしローズが美人の白人モデル女性だったらどうなっていたのだろうか?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:32:29.27 ID:97zsAWVI0.net
>>324
(ヽ´ん`)「こういうのでいいんだよ、こういうので」

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:34:02.59 ID:eWsLM//w0.net
そもそもルークが危険視するほどカイロレンに闇有るか??

そんな殺そうとするの謎

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:40:39.05 ID:nnGH6umea.net
ルーナスってだれだよ
ルーカスだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:41:03.71 ID:ZEoqMy6+0.net
>>326
ない
ってか悪が小粒になりすぎとるからな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:43:39.98 ID:qjkTg/NXK.net
小さい戦艦カミカゼ最強とかアホらしい

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:57:18.71 ID:Iy756GHW0.net
>>328
ベイダーや皇帝がいないのにそれに匹敵するラスボスなんて
暗黒面に落ちたルークでもないと無理だろう

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 22:58:16.97 ID:qhH0s+4n0.net
>>321
物語の主役と設定の主役は別なだけだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:01:48.46 ID:ZEoqMy6+0.net
>>330
だいたいEP3の時点でジェダイなんてクローントルーパー大勢でかかればサクッと殺される程度の存在やからな
ジェダイの生き残りや許さんとか吹き上がってるカイロ・レンもそれは許さん言うてるルークも茶番でしかない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:08:52.64 ID:ZWDq190Z0.net
キャリーフィッシャーが浮かばれないだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:22:55.85 ID:aLAgs0Xip.net
冗談抜きでマジネタバレするとカイロさんが完全に悪になるまでが今回のシリーズで10〜12がカイロさんを倒すまで
レイは今回のルークポジにするつもり

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:30:34.01 ID:wzzhcIvp0.net
>>26
賛否はあったけどスターウォーズのスピンオフでは抜きん出たクオリティなのは確か
登場人物もみんな個性があってよかったがEp4の前日譚という位置付けのせいでほとんどが1回限りの登場なのが本当に悔やまれる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:30:48.31 ID:hnv7mLyi0.net
お前も出てる正伝がつまらんからみんな文句言ってるんやぞ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:35:18.55 ID:hnv7mLyi0.net
>>312
2は別に闇落ちしてねえよ
3で割といきなり闇落ちする

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:43:54.46 ID:wLJkMH29H.net
>>321

違うんだよなー

リアルタイムで観てた世代のひとたちの
ルーク・スカイウォーカーに懸ける想いって
まあガキにはわかんないんだろうなあとは思うけど。

SWは間違いなくルーク・スカイウォーカーの物語で
アナキンの物語もそこに連なる話でしかない。
実際EP1-3でさえ実質主役はオビワンで
アナキンはトンパチな狂言回しでしかなかったよ。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:53:59.51 ID:wLJkMH29H.net
7だってだいぶやばかったのに
何で8がここまで酷評されてるかって
ルークの扱いに尽きるんだよなあ。

逆にそこさえキッチリしてたら
レイアが宇宙飛ぼうが
バカ二人が時空を超えて念話しようが
ハイパードライブ特攻とかいう禁断の必殺技が出ようが
クロンボとブスアジアがチュッチュしてようが
スノークがほぼ一切存在感のないまま死のうが
ポーがダメだろうがどうとでもなったんだよ。

で、よりにもよって次はパルパティーンかよ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/13(土) 23:57:06.64 ID:wLJkMH29H.net
まあ俺の中でもうEP7以降は永遠になかったことになった。
ユージャン・ヴォングの方を正史として楽しむわ。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:01:13.55 ID:0JgrIpPMa.net
ルークがかつてのオビワンみたいに大暴れするシーンやっとけば評価全然違ってたよな
期待をわざと裏切るのはいいけどホログラムはやりすぎだと思った

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:15:29.96 ID:drDgQQHs0.net
つかハリウッド映画って敵のボスにクロンボが居ないのおかしくね?
少なすぎるよ。

なんか良い感じの脇役とか主人公はクロンボ居るけど、敵の親玉は大抵がクロンボじゃない
それも差別じゃん

あともの凄い卑怯なクロンボの女が、最後に泣きわめきながら酸で解かされてデロデロになってのたうちまわりながら死ぬシーンも作れよ。
ないのは差別だぞ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 00:44:12.15 ID:xw+Zq0Fd0.net
SWの銀河帝国軍なんて士気低そうだからジオン軍でも無双できそう

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 01:05:01.24 ID:59GhUjiJ0.net
敵が帝国の残党って時点で絶望感無すぎ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 02:12:32.44 ID:EGdIua/rd.net
ローグワンはファンの想像通りに作った訳じゃないけど、ファンが見たいものはちゃんと入ってた

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 05:36:54.55 ID:DvpEr6RX0.net
>>326
だから、力技でDBのメカフリーザみたいにして
パルパティーンが復活してきたわけで。アニメ版の
ダースモールみたいに、痛々しい&真のラスボスらしく、
きっと壮絶な姿なんだろう。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:14:41.33 ID:Sk6M+Eev0.net
🙅 飽きてる
🙆 呆れてる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 08:30:13.27 ID:W96IUXbp0.net
意味わからんから全然見てないし疲れるも何もない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:14:26.60 ID:kU4Ujvx3a.net
>>306
アナルスキン・ツカイヨッターだと!?(空耳)

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 09:58:00.25 ID:i36rUwF20.net
SWGやってたモメンおる?(´・ω・`)

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 13:11:51.18 ID:ZBC7Rxd/0.net
日本にいるとあんま分からんけど
アメリカじゃガンダムなんか目じゃないくらいワケわからんスピンオフが乱立してるんだっけ?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 13:32:42.46 ID:HqPgRG6K0.net
初期3つとep1までしか見たことない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:45:07.02 ID:5Gb+NOVX0.net
>>346
期待するなよ。ただのジジイだわ

総レス数 353
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★