2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FGOのイベントがダンジョン探索なのに1部屋進むごとに20秒ロードが入るレリクスもびっくりの斬新で信者力が試される内容だったらしい [959785633]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:19:23.22 ID:9HJ6DIpT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
どうしてこうなった…… 「FGO」史上空前のクソイベと言われた「徳川廻天迷宮大奥」を振り返ってみて
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/13/news023.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:20:41.78 ID:2seFBMW2M.net
課金するバカが悪い
肉屋豚の典型的な例

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:24:15.40 ID:hgfNCCVhp.net
ロードは後で改善されたよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:25:11.58 ID:MocL4+Cv0.net
石くれたのはそのおわびたろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:28:08.76 ID:wzS5wkDE0.net
俺が始めてスルーしたイベント
何人かにフレ切られてたがアレ真面目にやってた奴いるんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:31:06.58 ID:iPa6rKWJ0.net
>>3
これ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:31:11.25 ID:2seFBMW2M.net
でもこんなクソゲーでも内容は何年も変わらない
なぜなら課金するバカがいるから
こいつらのせいで運営が調子に乗って直そうとしない
そりゃそうだよね、文句だけ言って課金してセルラン一位だぜ、笑いがとまんねーよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:33:00.39 ID:gSt5XZIZH.net
>>7
宝具スキップもいつまでたっても実装されねーしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:47:04.94 ID:CNmPWU670.net
レリクスとか今どき通用するのかよと思ったがウィザードリィスレも伸びてるし問題ないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:48:59.91 ID:gad2G6Lf0.net
クソイベでも課金してくれるからいいんじゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:49:48.03 ID:6pvoF/Sca.net
レリクスとか誰も覚えてないだろうに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:53:53.73 ID:JM6lYhyf0.net
チョッパリはターン制バトルが好きなんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:53:59.76 ID:REx+meP8a.net
レリクスとネオジオのお手玉は酷い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 14:55:27.15 ID:DuHirGSw0.net
フロッピーディスクの頃よりはマシなんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:00:21.21 ID:UDDyRuwl0.net
1G回線で20秒ってすごいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:01:16.37 ID:FIR1xhfxp.net
どんなクソイベやろうが信者は金の落とすからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:07:15.14 ID:78IJ+fzv0.net
世界よこれがジャップゲーだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:09:38.53 ID:ZvkCVk9p0.net
あれについて行けるのは信者だけだったわ
ライト層は投げただろ、かなりクリア率低かったと思われる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:42:58.62 ID:4wlzMzim0.net
ディスクシステムのレリクスは地獄だったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:45:08.84 ID:9KttSxy30.net
ただ、これまでのイベントみたいに○○を10回倒せとか、素材を○○個集めろみたいな
ものがなかったしマップを埋めるだけでも素材はそれなりに溜まったんだよな

ロード改善前は糞だったが改善後はそれほど悪くなかった感じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:46:43.02 ID:qRRBOk5j0.net
ドブに捨てるぐらい儲かってんのになんでクソみたいなシステムで実装すんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:52:23.47 ID:8zUe3B68d.net
歴史上の有名人いくらでも絡ませれるからネタが尽きないよな
悪魔のコンテンツだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 15:59:20.96 ID:E1UeuLNO0.net
FGOリリース直後もこんなクソ出すなって叩かれてたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:02:12.84 ID:JB5/11Z5a.net
もっとアクティブユーザー減らそうぜ
ユーザー舐めすぎ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:06:43.60 ID:e8th8Doa0.net
ディスクシステムのレリクスってそこだけじゃなかったし全てダメ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:07:33.27 ID:/mkY/PzH0.net
もう畳む気なんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:08:14.90 ID:zI6e6OxK0.net
ロードは死ぬほどクソだったけど内容自体は結構面白かったし交換のハードルも低かったからまあ許した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:09:43.67 ID:Bz8/JHnz0.net
メインシナリオ2部が終わったら作品を畳むらしいがシナリオの続きを実装しないことで引き伸ばしにかかっているぞ
2部3章が11月でいまだに4章が始まらん
以前は1年4章ずつのペースだったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:11:18.26 ID:b/8cWlD20.net
>>26
以前のインタビューで後1年2年で完結させるって発言してなかったか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 16:52:20.03 ID:23t8ZQst0.net
アイフォンなら速かったのか
そういうの他のゲームでも同じなのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 18:31:20.37 ID:bKmEgLL9d.net
高速化アプデ前にクリアしちゃったけどあの時間返して欲しいわ
何度寝落ちしたことか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 18:39:28.92 ID:esaNIs8Ep.net
>>18
そもそも参加できるのは最新章まで行ってる奴だけなんだからライト層自体いないぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 18:52:35.75 ID:naUPILUh0.net
クソゲーなんだからクソイベの一つや二つで文句言うなわゆ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:29:17.99 ID:XtFYaI4Z0.net
【コメ付き】レリクス 暗黒要塞【TAS】
https://www.youtube.com/watch?v=hHwKfIFxyzI

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:33:13.10 ID:mB3+1XrD0.net
マジで頭おかしかったなコレ
iphoneとipadならある程度早いって言っても1歩進むごとに画面が暗転するんだぜ
4月1日のfgoquestの方がマトモってどうなってんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:42:44.72 ID:WhRGlweU0.net
ホントゴミだなこれw
こんなもん喜んでやってるやつらがいるのが笑うわw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:43:36.72 ID:Bz8/JHnz0.net
辛いロードに耐えてクリアした後に不具合で改善したとか言い出してイラっとした

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 19:45:58.31 ID:WhRGlweU0.net
耐えてクリアw
バカじゃねえのw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/14(日) 21:09:58.43 ID:8PXIrGKA0.net
ユーザーは別に技術力に対して課金してるわけじゃないから

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★