2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花田優一氏、ワイドショーの批判に「テレビ出てるやつ全員本業じゃないでしょ」「芸人だったら漫才だけやれよ」 [242629156]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:22:44.35 ID:C3UMtJpJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://www.sanspo.com/geino/news/20190415/geo19041510280022-n1.html

元貴乃花親方の貴乃花光司氏(46)と元フジテレビアナウンサー、河野景子さん(54)の長男でタレント活動も行う靴職人、
花田優一氏(23)が14日放送のテレビ朝日「松之丞カレンの反省だ!」(日曜前0・35)にVTR出演。番組では講談師の神田松之丞(35)が花田氏の靴工房を訪れ、花田氏と対談を行った。

 松之丞は工房内の様子を伝えながら、靴のオーダーメイド料金を質問。花田氏は「ピンキリですが20万円〜40万円の間で、革の性質や製法の手間賃で値段をすり合わせていく」と真摯に答えた。

 靴職人でありながら、積極的なメディア露出に加え、顧客からのクレームや身辺トラブルなどが次々に報じられワイドショーなどで批判の的になっている花田氏。
松之丞が「コメンテーターみたいなやつらがさ、偉そうに金もらって批判してくるじゃん。誰に1番腹立った?」と意地悪な質問をぶつけた。

 花田氏は「僕ずっと思っていることがあって、『テレビに出てる暇があるなら靴作れ』って言うじゃないですか。テレビ出てるやつが全員本業じゃないでしょ」と指摘。
この回答に自身のラジオ番組で花田氏を度々イジっている松之丞は、「優一、それ誰のこと言ってる?」と苦笑いを浮かべると、花田氏は「芸人さんで漫才が本業なら、
僕にそういうことを言うんだったら、テレビ出ないで漫才だけやってればいい」と主張した。

 さらに花田氏は「僕が評価されたら全員持ち上げて、駄目になったら全員批判するのが芸能界なのかなとか思っています」と冷静に持論を語った

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:23:16.04 ID:RgrAX4nN0.net
一理ある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:24:21.09 ID:mHhdjokha.net
全く同じことだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:24:23.78 ID:owkv2cEs0.net
>元貴乃花親方の貴乃花光司氏(46)と元フジテレビアナウンサー、河野景子さん(54)の長男でタレント活動も行う靴職人、

なげー肩書きだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:25:46.14 ID:SRXO/60v0.net
分かる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:26:17.99 ID:tIBDESLl0.net
正論

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:26:22.46 ID:UfPAZRMb0.net
お〜〜これはなかなか鋭い、よく言った感がある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:27:38.62 ID:/oKTQdWWa.net
花田優一が出てる回みたけど気遣いできるししゃべりがいけるから
むしろアナウンサーになったほうがいいと思うんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:27:48.78 ID:nwQcFgqI0.net
納品が遅いというトラブルが頻発しているらしいから、テレビに出てる暇があるなら靴作れって言われてるんだろ
漫才師に舞台出演のノルマがあって、なおかつそれをこなせてないなら同じこと言ってもいいんじゃない?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:28:10.11 ID:P33rMZFz0.net
ベッキーも貴乃花もケンモメンよお前ら何でそんなに興味持てるんだよ????

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:28:24.23 ID:sK+1ri0L0.net
芸人が舞台サボってテレビに出てる訳じゃないんだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:28:35.95 ID:/0z+buME0.net
これは干される流れ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:28:50.36 ID:gvnoamOd0.net
これは一理あるっつーか
TVに出て口だけ動かす方が楽なんだろうか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:28:57.50 ID:mHhdjokha.net
>>9
そういう話だったね
うっかり表面だけ見て同意してしまったw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:29:08.31 ID:tBELDoGJd.net
花田優一さんにはゲイビデオの掘るほうの男優になってもらいたい
特に違和感なく務まると思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:29:13.73 ID:FiPcMsaoM.net
たし蟹

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:29:17.30 ID:TzFVaOkL0.net
なるほど、ガキのまま大人になったやつ特有の理論だな
認められる前に認められたと勘違いしてるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:29:18.62 ID:KJGFFBeV0.net
全然別角度の詭弁

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:29:20.31 ID:7OAQhkzz0.net
>>10
自分より下を探してるがなかなかな
もう人間界は諦めようかと思ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:29:27.52 ID:ASdkPdra0.net
これは正論

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:30:00.51 ID:Xq1V97u20.net
松之丞番組もってんのかよ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:30:09.59 ID:tBELDoGJd.net
最近、ゲイビデオの掘るほうの男優(スタッフ的な役割)が人材難だから、花田優一さんにやってほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:30:28.38 ID:ygyESfHm0.net
そらそいつらはちゃんとスケジュールこなしてるもん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:05.93 ID:85odWADmd.net
トキオはまだマシな方だろ
面倒ならテレビ局ごと潰せばいいだろうに
早くしろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:19.19 ID:ChYif//AH.net
例えが合ってない

花田は本業でトラブル起こしてるが
芸人は本業でトラブル起こしてないじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:23.46 ID:tBELDoGJd.net
花田優一さんがどんなチンポしてるのか、腰振りがどうなのか、そこら辺を確かめる必要はあるが、
花田優一さんならゲイビデオ男優として立派に仕事を務めてくれるのではないかと、真剣に期待している

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:33.32 ID:I7074/HVM.net
こいつコメンテーター向きだろ
どっか使ってやれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:37.56 ID:TFzMC/K3a.net
>>9
これ
求められた靴を納品しないのと、求められた舞台で漫才をこなしてるのは違う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:49.36 ID:Qva/4mEx0.net
お前の場合は納品が滞ってるだろうが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:31:50.68 ID:wauOUbcx0.net
いやこいつ納品遅れてるんでしょ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:32:02.88 ID:e8gdy9jHM.net
有能

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:32:04.20 ID:sWN2LwWx0.net
芸人さんはテレビに出るのも仕事だって認識が一般的だけど、靴職人に対してそんなイメージは無いわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:32:06.78 ID:NlJjQK9Gd.net
漫才師はネタ番組出演の時までにちゃんと漫才作ってくるだろ
靴職人とタレント業を並行してるのを咎められてるんじゃなくて納期間に合わなかったりってトラブルについて言及されてるんでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:32:13.98 ID:AI+aaPRM0.net
確かに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:32:31.95 ID:tBELDoGJd.net
花田優一さんならゲイビデオ男優として生中出しするのも似合うと思う
花田優一さんには是非、アルバイト感覚で良いからゲイビデオへの参加を検討して欲しい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:33:13.90 ID:AIGsUATG0.net
こいつだって大学さえ出てればフジテレビのアナウンサーだったんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:33:36.09 ID:y/peZwFq0.net
>講談師の神田松之丞

サブカル界隈が必死に持ち上げてるよなこいつを

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:33:36.65 ID:DJccVFOI0.net
一見上手く言ったようで実は特に内容のない発言

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:33:37.48 ID:ChYif//AH.net
トンチンカンな例え出してドヤ顔のアホって良くいるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:33:39.58 ID:+RriJIC0M.net
うまい切り返しだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:14.68 ID:Lls/0ROf0.net
これはそうだな
コメンテーターが芸人

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:19.42 ID:tBELDoGJd.net
もし花田優一さんがこのスレを見ていたら、「Men's Rush.tv」でのビデオ出演を検討して欲しい
花田優一さんならゲイビデオ男優としての職責を立派に果たせる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:31.12 ID:Q9t/X2G1d.net
靴作りで大成もしてないのに出てくんなよってことだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:33.57 ID:NACqzy6j0.net
正論

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:41.24 ID:4qJfmACH0.net
「俺は一生懸命やってる。叩くなら他にも居るだろ。何で俺なんだよ」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:53.36 ID:conoF6VTa.net
これは正論だけどそれとは別にお前はあかんやろw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:56.30 ID:faOA6p7O0.net
この人叩かれてるけど言ってることはフィルターはずしてみれば、そうだよねってこと多い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:34:57.06 ID:ChYif//AH.net
>>31,34,40
残念ながら例えが合ってない

花田は本業でトラブル起こしてるが
芸人は本業でトラブル起こしてない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:35:26.12 ID:li4iKPMda.net
>>37
伊集院がダサいだけだったな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:35:36.23 ID:LdH4TR5oa.net
まぁ言ってることは分かるが駆け出しの芸人の営業日当に対して靴のオーダー幾らか考えたらどっちが真摯であるべきかって話でもある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:35:42.31 ID:+ArlN+j2M.net
ロジハラ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:35:43.53 ID:tBELDoGJd.net
「Men's Rush.tv」ではアナル生中出しが基本なので、
花田優一さんも、「Men's Rush.tv」の動画に男優として出ればイケメンモデルにアナル生中出しが出来る

花田優一さんには「Men's Rush.tv」の動画への出演を真剣に検討して欲しい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:36:16.50 ID:oY2sHaT1d.net
その芸人たちが漫才で穴開けてればな…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:37:06.70 ID:w0R5RJWo0.net
こいつの場合、芸人が約束の営業すっぽかしてテレビのワイドショーでコメンテーターとして出演した場合じゃないと例えとして不適格

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:37:15.40 ID:we4KeqMz0.net
M1で優勝→まったく漫才をしなくなる

この流れはなんとかならんのか?
露骨すぎてダメだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:37:15.60 ID:yv3sbqkO0.net
>>9
ほんこれ
正論とか言ってる奴のアホさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:37:42.27 ID:tBELDoGJd.net
花田優一さんにはゲイビデオ男優としての素養があると思う
ノンケのイケメンモデルたちを掘る係として「Men's Rush.tv」のビデオに出演して欲しい
何ならゴーグル装着しての出演も可だから、花田優一さんは気軽に「Men's Rush.tv」へ問い合わせて欲しい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:38:11.21 ID:QbBvvtQC0.net
>>37
ていうか評価してるの逆張り豚だけだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:38:35.46 ID:yv3sbqkO0.net
>>47
詐欺師に騙されやすそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:38:56.43 ID:Lls/0ROf0.net
イタリアのように待てる顧客は少ない
オーダーキャンセルすればいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:39:12.75 ID:tBELDoGJd.net
花田優一さんにはゲイビデオの掘るほうの男優(最近人材難を迎えてる)になって欲しい
花田優一さんに興味を抱いてる人は少なくても、花田優一さんなら年下のイケメンノンケたちと友好的に撮影できる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:39:24.23 ID:Kd0/Gpgu0.net
これは言ってはいけないことだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:39:39.16 ID:+a175E+30.net
>>55
テレビにネタ番組がないだけで
劇場でやってんちゃうの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:39:47.41 ID:TESj45RC0.net
親父に似て頑固っぽいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:39:48.33 ID:85odWADmd.net
>>48
テレビ業界がトラブルのもとになってるんだが、今どき何を言ってんのお前らは。ボケ老人

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:04.28 ID:Guo5TSEf0.net
ひろゆきの頭悪いバージョンみたいなやつだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:06.56 ID:qL1zlGANM.net
>>59
芸能ニュース大好きなお前みたいなのほうがやばそうだけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:17.82 ID:qcBkVPZJd.net
>>4
貴乃花の苗字、貴乃花じゃねーだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:19.81 ID:8rIZ4kKxd.net
いや納期遅れてるんだろ?
金も貰ってるみたいだしそりゃ言われてもしかたなくないか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:28.00 ID:GkxK9wGq0.net
全うに靴を作れるようになってから言えよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:28.31 ID:tBELDoGJd.net
花田優一さんがもしこのスレを見ていたら、騙されたと思って「Men's Rush.tv」へ連絡して欲しい
何ならゴーグル装着しての出演も可だから、ちょっとしたアルバイトとして参加条件等を問い合わせて欲しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:29.86 ID:QbBvvtQC0.net
>>67
透視レッテルとか敗北宣言だよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:35.82 ID:faOA6p7O0.net
>>59
フィルターかかりまくってんねぇ〜

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:44.43 ID:nz/YLxUmr.net
芸人しないのに芸人名乗ってるテレビタレントいるらしいっすよ
筆頭は有吉とかかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:51.59 ID:ChYif//AH.net
本業でトラブル起こしてる最中のヤツが
本業そっちのけで副業に力入れてるのはどうなのって話なのに

花田の反論は前半部分がスッポリ抜けてる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:40:59.73 ID:I7074/HVM.net
>>66
それなら相当頭悪いな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:41:57.73 ID:NbS9sQeCp.net
>>76
反安倍が一番頭悪そう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:42:05.89 ID:qcBkVPZJd.net
>>48
花田以外の話題だとどうすんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:42:07.78 ID:sJCoDfSY0.net
頭いいよね
この歳で同じレベルの応答できる若者なんてそうそうおらんよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:42:20.11 ID:zHjt+VJJ0.net
ド正論じゃねえか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:42:35.51 ID:2h6BIJo20.net
>>77
ネトウヨ子供部屋おじさんって必死に自己正当化するから面白いw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:43:01.06 ID:EZtvHAfP0.net
靴つくれねえのに靴職人名乗っちゃいかんでしよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:43:01.23 ID:85odWADmd.net
>>75
お前が言うなよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:43:27.69 ID:n/3gvSppM.net
貴乃花の真意が分かってないんだろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:43:29.01 ID:Lls/0ROf0.net
本業の稼ぎは知れているから芸能活動してんでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:44:05.62 ID:oEZyNUdQM.net
そもそも靴遅れてるんじゃなくて年単位でかかるものとか言ってなかったっけ?一流ブランドのオーダーメイド引き合いに出して。

お前そのレベルの靴作れんのかよと思った

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:44:27.41 ID:NlJjQK9Gd.net
>>55
正月特番とかでもやらなくなったのはフットボールアワーとチュートリアルくらいじゃね?
アンタッチャブルはまたちょっと違うっぽいし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:46:25.03 ID:I7074/HVM.net
>>86
ようしらんけど靴って型に馴染ませるのに待ったりするんじゃないの?
そればかりは待つしかないんだろうし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:46:26.29 ID:ChYif//AH.net
>>86
納期が遅れてるんだよ
最初から納期は1年後と言えばクレームは来ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:46:31.13 ID:sJCoDfSY0.net
>>84
貴乃花の真意がわかる奴なんてこの世におらんだろ…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:46:31.59 ID:W6CZq76P0.net
コメンテーターはギャラがいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:46:53.98 ID:JaTmRdcdM.net
>>37
毒吐いてると痛々しく見えるくらいの陰キャ顔だけど
露出増えればそのうち垢抜けるんだろうか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:47:06.42 ID:wjcup9fWp.net
納得しました

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:47:15.70 ID:w0R5RJWo0.net
>>55
最近の若手芸人の最終目標が「司会」ってんだもんなあ
サンマや紳助の影響なんだろうが
司会と芸人キチンとフュージョン出来てる奴なんてほとんど居ない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:48:07.86 ID:GCH2PLDU0.net
馬鹿が馬鹿の番組に出て戯言言ってるとかレベルたけーコントだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:49:01.66 ID:kqMkPOcMa.net
正論すぎ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:49:08.06 ID:Ejoa4tSs0.net
>>21
先週から始まった
テレビ初レギュラー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:49:37.45 ID:Rw7ewz9ad.net
何も間違ってないな
ただのタレント(笑)と自称靴職人の何が違うんだ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:49:40.52 ID:c2q2WGqn0.net
正論すぎて草w

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:49:53.98 ID:vHtq538Yd.net
テレビで靴作れよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:50:19.67 ID:gGI7vldR0.net
いいこと言った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:50:34.14 ID:kEfHq9Qnp.net
ワイドショーに芸人枠があるのはおかしい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:51:25.18 ID:TG9jwg2Ed.net
>>9
ロジハラやめろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:52:02.23 ID:tF5MwTGK0.net
靴職人とか絶対嘘じゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:52:46.10 ID:xZnPcFoN0.net
テレビでる暇あるなら納期守れって言われてるだけだよ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:53:02.13 ID:t2lPN1Rma.net
本業で結果を残して他の分野に出てくるのと本業すら半人前の奴は違うだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:53:08.23 ID:LBk5EPYQr.net
いやお前は注文捌けてねえのにテレビ出てるから言われてる訳で

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:53:30.19 ID:6GHEBUBJ0.net
>>9
あぶねー、エセ正論に流されるところだった
こいつが本物の正論だ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:53:36.82 ID:yuBR7wfk0.net
>>55
そもそもM1は漫才師をもっとテレビに出すために紳助が作ったんやから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:53:40.71 ID:85odWADmd.net
>>89
テレビ見りゃ分かるって言いたいんか?結局テレビが邪魔なんだろうに
マッチポンプの都民ファーストかよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:54:05.99 ID:/HbAzgtU0.net
世界はだんだんよくなっている
http://rizq.geckobungalow.com/6621798952246/89639c7

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:55:22.36 ID:I8dot55CM.net
漫画描かねえでアイドルのコンサートばかり通ってる冨樫に仕事しろって言ったら逆キレしてきたようなもんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:55:35.65 ID:ESmkbBcQ0.net
いい煽りw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:56:18.70 ID:quzvKK5B0.net
金銭トラブル

花田優一  2000万円
小室圭     400万円

   

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:57:21.17 ID:IX7pP5e20.net
>>9
ネット私刑するお前らに芸人で例えて教えてあげたまでだからねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:57:37.78 ID:S+5AD/La0.net
クソワロwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:57:55.98 ID:Ejoa4tSs0.net
論点ずらしが上手いよなこいつ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:58:21.71 ID:NqByaEE40.net
よく言った

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:59:25.41 ID:LBk5EPYQr.net
>>117
本当に頭の悪いやつしか引っかからないけどねw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:59:34.19 ID:KHtxVtJ1d.net
>>118
アホか納品遅れてなかったら文句言われないだろ低脳
なにがよく言っただきしょいな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 14:59:35.69 ID:pzbz4tj80.net
正論すぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:00:06.74 ID:y/peZwFq0.net
全部台本だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:00:34.58 ID:KHtxVtJ1d.net
ケンモーの八割が低脳だったか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:00:48.56 ID:ChYif//AH.net
ロジカルシンキングに長けた俺たちケンモメンに
こんな小手先の論点ずらしは通用しないんだよアホ
出直してこい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:00:50.02 ID:I8dot55CM.net
お。これ良い試験紙だな
ガチの無能が入れ食いじゃねえかw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:02:17.74 ID:Ejoa4tSs0.net
>>122
台本では靴の話以外しちゃいけなかったらしい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:03:05.92 ID:I8dot55CM.net
このスレはアホを釣る為の定期スレにしてもいいレベルだなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:03:30.84 ID:sK+1ri0L0.net
吉岡里帆を傷つけたのは許されない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:04:05.09 ID:TTboL4AK0.net
爆笑問題の太田が桑田の息子にお前ははやく靴作れって言ったのが面白かった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:05:48.17 ID:7R6ChkS30.net
最初は貴乃花はこいつに厳しすぎて相変わらずイかれてると思ってたが今思えば結局貴乃花が正しかったわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:05:56.91 ID:uPQ6lT8SM.net
うーんべつにテレビに出てる芸人は漫才師を肩書きにして出てるわけじゃないからなあ
肩書きタレントが本業やってないじゃん批判されるのとは全く違うよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:06:19.28 ID:ChYif//AH.net
「ごめんなさい、これから納期が遅れてる靴を真面目に作ります」

何でこの一言が言えないのか?
事実を認めたら死ぬ病気なのか?
謝ったら死ぬ病気なのか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:07:28.14 ID:HJyCBNfC0.net
靴職人・花田優一までを芸名にすればいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:10:02.41 ID:Ejoa4tSs0.net
>>130
厳し過ぎてこうなったんだから失敗だよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:10:23.57 ID:LBk5EPYQr.net
自分の嫌いなモノを批判してくれる人はイイヤツだという自動的な思考はある意味羨ましいわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:10:54.19 ID:xxGanW3dM.net
YouTube動画見て雛壇で馬鹿笑いするのが芸人の仕事

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:11:00.78 ID:FhtmvyZq0.net
こいつの場合、本業をおろそかにしてるから言われたんじゃなかったっけ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:11:09.37 ID:mHPnRtslM.net
ロジハラやめろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:11:25.30 ID:RVj/IfIH0.net
母親が悪い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:12:34.62 ID:RVj/IfIH0.net
>>138
ロジハラですらない
他の奴は本業でこんな問題起こしてないだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:16:07.81 ID:Cr8DngaL0.net
ウーマン村本のことか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:17:36.12 ID:yXFQuJXe0.net
落書きの展覧会もやっていたなぁ
こちらについてもぜひ持論をお聞かせ願いたい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:17:50.49 ID:85odWADmd.net
>>132
>>124
むしろ池乃めだかに弟子入りして来いや
新喜劇として見てもくど過ぎ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:18:29.47 ID:Guo5TSEf0.net
てか芸人がテレビ出るのがなんで本業じゃないと思ったのこいつ
漫才だけが仕事だと思ってんのか?w

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:18:43.69 ID:M5spmEoX0.net
靴職人がタレントなってんじゃねえよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:18:54.21 ID:JfNyoxDXd.net
そういえば裁判どうなったの

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:19:47.49 ID:bZMQcxbQ0.net
芸「能」人ってのは本業の傍らやるものだから
芸人は芸「能」人とは違う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:22:37.88 ID:1kEcIS610.net
芸NO人に無茶なこと言うなよ
下請けの制作会社の作ったVTRみて一言二言コメントするだけの楽なお仕事だぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:23:15.14 ID:AXvecfda0.net
血は争えないな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:24:33.70 ID:fy7OxcQr0.net
ほんと親の血が濃いな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:26:21.60 ID:deBX8Rvvx.net
自民党擁護してる芸人にも言えることだな
政治語れるくらい頭いいという自負があるなら漫才界入らないで政界行けばよかったじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:26:51.96 ID:OaLvdCFJ0.net
この番組みてた
うぜえやつだったわ息子

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:27:32.57 ID:kMcC2JdG0.net
たけしも映画なんて副業してないできよしと漫才ドサ回りしろや

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:31:20.40 ID:hIfcxAiW0.net
敵作るのは遺伝だな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:31:46.71 ID:+a175E+30.net
>>151
アベガーゆうてるケンモメンは?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:31:56.69 ID:deBX8Rvvx.net
ざっとスレ読んだけど
花田の言うことは正論だし、花田に対する批判も正論って結論にならんのはなぜだ
どちらかの正論しか成立しないという前提の話になってるけど、これそういう試験問題じゃないだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:32:15.97 ID:Zpq7ZsYP0.net
ダウンタウンや爆笑問題ってただの司会だしな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:32:30.67 ID:I88RTBb10.net
なんだかんだみんなネタやってるだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:32:31.95 ID:acNKtYVNM.net
貴乃花の息子だわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:32:43.83 ID:dAoOTTls0.net
軽トラックの旅やめたの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:33:18.47 ID:deBX8Rvvx.net
>>155
国民は政治家を批判するのが仕事で
政党擁護はその政党の議員がやる仕事

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:33:32.30 ID:axhwVKkE6.net
本質的だ…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:33:34.44 ID:bTt0e7joK.net
>>157
爆笑問題は漫才やってるよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:33:47.78 ID:9BrDgYLu0.net
>僕が評価されたら全員持ち上げて、駄目になったら全員批判するのが芸能界なのかなとか思っています

ジャップの本質を見抜いてるな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:33:49.34 ID:5JDzWudb0.net
これ言ったら干されるんちゃうん?
でも靴職人に専念できるから良いのか。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:34:40.71 ID:+a175E+30.net
>>161
誰の言葉?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:34:58.05 ID:IX7pP5e20.net
>>165
爆笑問題の太田は一度干すべきって言ってたな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:35:01.69 ID:ChYif//AH.net
>>156
批判に対して花田が論点そらししてるだけ
ずれた論はそれ単体としては正しいが
批判に対する反論にはなっていない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:35:10.74 ID:UuRXyLOw0.net
芸人は一応オファーはこなしてると思うが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:35:12.16 ID:Guo5TSEf0.net
そもそも誰も問題視してないことを
問題にしていることにして
それに対して反論してるだけだからな
そういう意味では正論だが
独り相撲もいいとこ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:36:09.41 ID:tjdG793V0.net
でも金もらって靴作ってないんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:36:27.69 ID:Zpq7ZsYP0.net
>>144
北野武や松本人志は
芸人=漫才と言うくせに漫才しないよね
なんで?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:37:23.19 ID:JGQH9ogT0.net
一流のハシゴ外し

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:38:11.41 ID:ktg4goyw0.net
たしかにそやな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:38:14.90 ID:deBX8Rvvx.net
>>166
誰の言葉だと思う?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:38:25.40 ID:YDLUuJqpa.net
正論

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:38:26.41 ID:AZX1Bl9G0.net
うんまあこいつのテレビタレント感なんてその程度のもんってのは伝わる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:38:51.67 ID:+a175E+30.net
>>175
わからん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:39:19.31 ID:WJqphnmM0.net
完全論破きたわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:40:45.63 ID:kB5QCiwa0.net
タレントだからね。漫才以外にもいっぱいやることあるのよ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:41:00.29 ID:deBX8Rvvx.net
>>178
俺の言葉

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:42:05.54 ID:L4lgjyeta.net
オレは仕事関係では成り上がりみたいな社長のほうが信用してる
2代目3代目とかはなんか苦労してないからか理由はわからんが信用できない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:42:27.50 ID:qGp19QO40.net
ものの見方は正しいんだな

難癖付けてる奴全員憤死

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:43:09.82 ID:GCH2PLDU0.net
これを正論だと思う奴は人に騙される才能があるから自覚した方がいいぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:43:42.66 ID:+a175E+30.net
>>181
なんじゃそりゃw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:44:02.08 ID:Yx8Rceu70.net
>>180
せいぜいメシ食ったりクイズやったりする程度にしとけよ
カス芸人がワイドショーに出て良識を語るな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:44:09.79 ID:qGp19QO40.net
>>184
悔しいの?泣いてんの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:44:18.78 ID:o9y/6xj80.net
親父が突然絵本作家になってテレビに出てたのは笑った
息子のこととやかく言えねえだろ

この親子以外の連中は、一応それなりの実績を上げてから
テレビに出てるからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:44:45.36 ID:7hUy6sCkd.net
>>19
地球の♪
おーとーこにっ!♪
あーきたーとーころよー♪

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:45:25.67 ID:Ayoc9WAZ0.net
正論すぎてぐうの音も出ねえや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:46:14.37 ID:vIX0P4HF0.net
三世代離婚なんて珍しいんだから
靴屋やめて離婚専門のコメンテーターになれよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:47:05.62 ID:5HkPBL5/M.net
貴乃花の育てかたが悪い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:48:26.42 ID:prk9jHNz0.net
お前らって芸能人やマスコミ批判するとすぐ騙されて乗っかるよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:48:45.74 ID:0kobOr8U0.net
アナウンサーぐらいかな本業でテレビ出てるのって

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:50:22.58 ID:Zpq7ZsYP0.net
>>194
女子アナってバラエティ番組で置物になってない?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:51:03.62 ID:GCKAB8Mkd.net
>>17
大人ならここまで言う程追い込むなよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:51:12.60 ID:quzvKK5B0.net
得意の論点ずらし

論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし
論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし
論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし
論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし 論点ずらし

   

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:51:46.85 ID:rJhOqj3X0.net
>>9
あぶなかった…洗脳されかけてたは
さんきゅー

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:53:41.39 ID:yDJ0/8Ux0.net
ほんとなんで副業やってる芸能人たちが副業やってる貴乃花息子叩いてるか意味不明だよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:55:12.35 ID:KQXdKbWv0.net
芸人様は聖域で素人がお笑い語ること許されんが
芸人様が他の分野やることはセーフだぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:58:33.62 ID:deBX8Rvvx.net
>>200
武田邦彦教授の悪口はやめよう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 15:58:47.93 ID:AXvecfda0.net
ちゃんと作ってますよって言えないの
みんな本業も副業もしっかりこなしてる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:02:45.62 ID:uVe+noFDa.net
これはテレビでよく言ったな
えらい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:08:35.42 ID:j77D+P480.net
>>48
ほんこれ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:09:50.62 ID:PHdfHd+bd.net
虚を突かれた思いがした

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:10:00.83 ID:pXia6BOop.net
正論だけどこれは本業じゃない奴はやめろということであって
お前も二足のわらじをやめて靴だけ作ってればいいんやで

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:12:22.54 ID:jKPjGcnYa.net
おまいうかなと思ったが、ちゃんこ屋とかやってた時は宣伝とかしかやってなかったから場を弁えてた節はあるからな。正論と藩邸

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:14:09.50 ID:4pEW+BL6a.net
>>9
こういう事だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:15:12.00 ID:om96RVkc0.net
このボンクラは何もわかってないな
誰も副業は否定してない
本業の靴の納期を守ってから副業やれって話なだけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:15:14.11 ID:Iib07ezEM.net
>>9
例えば完成が1ヶ月-1年と言って半年待たされたら遅いって文句言えると思う?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:17:08.07 ID:rmJozIAd0.net
こんな若造にオーダーメイド靴を注文するのは彼がテレビに出てる有名人だからじゃないの?
テレビの仕事を辞めて靴作りに専念しても購入者の手元に残るのは無名の靴職人が作った割高な革靴だぞ
良い靴が欲しいなら余所に注文すればいいし有名人・花田優一の靴が欲しいなら納期遅れくらい先行投資と考えて
もっとテレビに出ろと応援するのが真っ当だと思うんだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:21:20.55 ID:qTTCHNQ4d.net
曲者だなマットといい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:22:04.74 ID:haGiZoVH0.net
>>9
そもそもそんなトラブルが本当にあるのかも分からへんぞ
注文取れるほどの腕もしとらへんやろし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:25:50.86 ID:dXv3dKQUa.net
かなりまともなこと言っててわろた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:27:50.28 ID:sK+1ri0L0.net
>>194
黒柳徹子!
日本初のテレビ女優ぞ!!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:29:43.08 ID:dlXFWxgka.net
>>200
これ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:29:55.57 ID:fnhhBkWu0.net
>>211
ほんこれ
こんなやつに靴を頼みたい変人って誰だよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:30:43.31 ID:tWYu+9dc0.net
じゃあ俺が芸人の代わりに言ってやる
テレビ出てないで靴作れよ
まあ芸人だって自分の仕事の期限も守らず他のことしてたら同じように叩かれるだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:35:25.69 ID:b9N6g7x4r.net
たはは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:37:06.98 ID:mEB4xg6pM.net
中学生か

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:41:51.03 ID:udYQvPaM0.net
言ってることは正しいな
ここまでは貴乃花と一緒だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:42:19.06 ID:PopEJKpC0.net
そもそも芸人の本業は漫才なのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:43:42.44 ID:udYQvPaM0.net
芸人の本業は漫才かコントかだろうな
テレビで雛壇やらトークではない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:51:49.83 ID:aaYAzHJsM.net
まさにその通りだな
テレビ出暇あるなら靴作れって批判はやめとけ
コメンテーターの殆どが副業だからな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:56:12.33 ID:UpWsLAz5a.net
確かに草

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:56:37.36 ID:KDrCiGYya.net
>>1
貴乃花はすごいモンスターを産み出したな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:57:15.80 ID:KDrCiGYya.net
>>221
カルトに騙されんなよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:57:46.71 ID:UpWsLAz5a.net
坂上も俳優してろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:58:05.28 ID:DWlsm9PxK.net
>>218
クラファンのリターンの講演会をやらずに、メールを無視し続けて、提訴をちらつかされたら速効返金手続きした、キングコング西野は特に叩かれてないよw

というか、誰も興味がないからなんだけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 16:59:42.68 ID:Tilc2f15M.net
>>1
誰かが起こした問題に意見を言う批判をすることでお金を儲けるメディア
これがネトウヨみたいな人を生み出した昨今のネットの現状を作った原因でしょうね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:00:35.41 ID:eVHKhoth0.net
役者坂上

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:04:43.22 ID:fFNMVpq50.net
そもそもこいつはどんな層に需要があってテレビ出てんの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:14:12.63 ID:D/KlfAG7a.net
ダルビッシュ聞いてるか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:16:44.53 ID:gYTZG0Vl0.net
息子の靴職人に一言

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:22:19.49 ID:LGL+qrxk0.net
芸能民ウッキウキやね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:27:00.05 ID:/IMZyhbv0.net
確かに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:31:52.36 ID:DuhZ+BEy0.net
しゃべくり007でこいつがでてた回みると笑えるぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:34:16.04 ID:XTfJXgirp.net
>>9
怒られたらこんな風に一見もっともらしい事を言って逃れて来た一生だったんだろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:34:23.63 ID:lAJsau9or.net
たしかに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:35:50.16 ID:PmB1vxCV0.net
いじめだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:36:29.20 ID:4dIQUUB00.net
ぐぬぬ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:37:03.69 ID:p3j1gRWm0.net
芸人なんてだいたいタレントになりたいだけじゃん?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:37:57.76 ID:XutkxAADp.net
テレ東の企画まんまパクられてかわいそうに
テレ朝パクリ過ぎだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:38:45.56 ID:sGiZjxf+0.net
これで説き伏せられるやつってアホなんだろうな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:39:36.75 ID:FoEXwuqLr.net
テレビに出てる医者はなんだかなと思う
啓蒙するつもりで出てる医者はまだしもね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:39:57.53 ID:PZxqt47ed.net
>>9
有能

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:40:04.80 ID:Jg/oGjWj0.net
アナウンサーは本業かと

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:40:35.35 ID:M44s+BqL0.net
本業をしっかりしてテレビに出ているか
本業を疎かにしているかの違いなんだよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:40:54.52 ID:bJiDQdsX0.net
弁護士のくせに毎日テレビ出てるやつとかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 17:55:41.25 ID:8drvp9pT0.net
てかなんで芸人が政治語ってんの?
世の中で一番バカな人種じゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 18:02:08.80 ID:ENWG/zwM0.net
子供部屋職人の俺達は職務に邁進しているというのに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 18:13:27.85 ID:IfQ1V6op0.net
>>1
まあなー
コイツもまっとうじゃないけど
芸人とかいう会社に守られたオッサンに言われる筋合いもねーわな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 18:14:49.30 ID:gaftCicW0.net
これが発達障害が嫌われ病といわれる所以
発達障害は高確率で遺伝する

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 18:51:23.92 ID:T8tduMFId.net
本業をキッチリやった上で別の事をやっているのと
本業を全くやらんとでは意味が違うだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:09:56.98 ID:09u62SVba.net
靴職人なら靴作る以外するなよ
あと花田名乗るな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:13:24.32 ID:XyI8iiEQ0.net
松本批判
ダウンタウン批判
吉本芸人批判

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:26:05.68 ID:iC5JuuVt0.net
正論なんだけどあまりにも靴作らないから言われてる気がするでもない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:28:03.54 ID:pRwqrkcQa.net
屁理屈言う前に自分が受けた仕事くらい全うしろよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:38:49.02 ID:D7CkivZ6a.net
言うねえ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 19:47:41.10 ID:5JDzWudb0.net
>>257
いや納期守らずにテレビ出てるから言われてんだろw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:14:10.56 ID:sP81Csh+0.net
親不孝者の癖に。桑田に謝れよ。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:51:49.65 ID:jxvt47pHM.net
色々ムカついたんだろうけど、靴職人という設定の自分にブーメランってことに気づけ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 20:58:07.45 ID:JDXyL91/p.net
まず納品ありきだけど客も情報を買ってるんだろ?納品遅れた方がネタになるじゃんw
まともな靴作りたいなら安藤製靴辺りで頼めばいいだけの話

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 21:00:09.69 ID:iJ/eKG4ed.net
>>261
それMATT

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:06:28.07 ID:qXzgd5Ny0.net
たしかに

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 22:35:41.59 ID:6TQ/aqN20.net
>>197
なんだ、この必死さは…。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:00:31.44 ID:E/c+lXh40.net
うぜえ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:06:22.10 ID:ZQA2gbTw0.net
MATは整形芸人という唯一無二の地位に就きつつあるわけだが
こいつは貴花田の息子以外何があるんだ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/15(月) 23:27:36.22 ID:FftCe8Gy0.net
>>48
本業をやってない芸人に言ってんじゃね?
売れたあとは司会かコメンテーターかクイズ番組しか出ない屑芸人ばっかだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:49:55.71 ID:xrGcZqle0.net
>>269
TVのワイドショーに毎日出てる芸人さんは、最早それが本業の仕事じゃん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 07:50:48.10 ID:5rALCCRx0.net
言いかえせなかったわ…

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:05:48.60 ID:GQ/vxn7Y0.net
>>210
ニュースの記事を読んだだけだから細かい事は知らんけど
受注時に花田側が1年後に納期を設定したのに1年経っても完成しないんで客が文句言ったら
「オーダーメイドの靴は2年掛かるのが当たり前」って逆ギレしてるから問題になってるみたいよ
それなら最初から2年後に納期を設定しておけよっていう話

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:10:19.29 ID:yTbyFGhcx.net
>>9
納得しかけてたぜサンキュー

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:14:52.12 ID:Qwa609200.net
こいつの作った靴見れば分かる
素人の片手間以上のものでなく、ビスポークの良さなんて微塵もない
デザインが珍妙で安っぽい靴
作品は嘘をつけないんだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 08:48:44.06 ID:4c4EBF7BM.net
やくみつるのことか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:02:11.63 ID:jxVp3dRd0.net
そういえば
坂上忍が俳優やってる姿を一度も見た事ないな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:15:36.50 ID:8iKH2tT1p.net
>>13
テレビは情報収集しないアホも見てるし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:21:45.08 ID:Hj6/dk9N0.net
>>9
まったくもってその通りだな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 09:22:49.92 ID:Hj6/dk9N0.net
これを正論とか言って芸人の方に意識がむいた奴は安倍ちゃんに騙されて野党叩いてそう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/16(火) 12:29:53.01 ID:PGtDetw30.net
テレビに出るのは自由だが、一足数十万する靴を前払いで注文受けまくって、数年納入無いから金返せって裁判数件起きてるだろ
だから「テレビ出る暇あるなら〜」って言われるんだよ

総レス数 280
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★