2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党の党首、枝野幸男が不登校問題を揶揄するような発言>=すぐに謝ったので許していい? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:12:20.83 ID:b8HZqIkI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
立憲・枝野氏「与党は登校拒否」=その後、発言を訂正
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041700332&g=pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は17日のラジオ日本の番組で、
衆参両院予算委員会の集中審議開催に応じない与党の姿勢について
「堂々と審議拒否をしている。登校拒否みたいな話だ」と批判した。「二度と野党に審議拒否と言ってほしくない」とも強調した。
 これに対し、ツイッター上で「例えとしてはよろしくない」との指摘を受けたため、
枝野氏は「『不登校』の問題全体について、ネガティブに受け取られる表現だった」と返信、謝罪して訂正した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 13:12:38.72 ID:MBfQSrhNM.net
http://i.imgur.com/ZfTX3wA.jpg
?|

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:13:25.24 ID:fCg/WMgk0.net
ダメだよ まわりから言われて気づく時点でダメ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:13:28.24 ID:zi6OhvFxd.net
平日はコテつけない子供部屋おじさん激怒

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:13:33.24 ID:59syTeOI0.net
出社拒否やろ
仕事しないんだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:13:37.02 ID:3rIDb/M20.net
音声あった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:15:07.64 ID:Px3YycEPd.net
どーでもええやろ朝鮮人かよ日本人は寛容だから糞みたいなことは気にしない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:15:09.56 ID:REud/4oba.net
なんちゅうか繊細な世の中になったねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:15:31.09 ID:gD5qRus40.net
なんでテレビも新聞をも安倍を叩かないのか?

なんでネトウヨは移民政策推進を無視するのか?

この国の右翼は何もかもがおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:16:28.26 ID:GMa90/rw0.net
ん?
ガッカリしたで辞めさせられたのもいたよね?

枝野さん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:16:30.09 ID:mliWzX4i0.net
たしかに自民党と比べるなんて登校拒否児童に大変失礼だぞ

一族郎党が首をそろえて三千億回の土下座をしても許せない大罪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:16:36.85 ID:fIcMHU1np.net
左翼の人権にうるさい政党なら辞職しないとダメでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:17:37.63 ID:HahbXkMf0.net
謝罪して訂正して許されるなら大臣辞任したのも許されるよね
そういうところだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:18:31.18 ID:79SuAsDF0.net
失言問題で攻めに出れる時に
なぜこういう事を言う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:18:39.30 ID:uX4M8jiSd.net
桜田のアホと同レベルなの草
ほんとジャップってゴミみたいな政治家しかいねえな
枝野も千葉だっけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:18:46.71 ID:+y1Bcf7Z0.net
揶揄も何もこれこそ文脈みれば
どういう意味の登校拒否かは明らかだけど・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:18:54.65 ID:OjVciQuPM.net
ロシア

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:19:15.53 ID:9igpXXVL0.net
いやいや、これは集中審議でしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:19:24.05 ID:gD5qRus40.net
選挙まで国会開かず
雲隠れするつもりだぞコイツら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:19:41.56 ID:OKN4w8ow0.net
チョンコメン怒りのDD論

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:21:08.37 ID:79SuAsDF0.net
>>20
むしろこの失言を利用して桜田とのDDに持ち込みたいのはネトウヨ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:21:39.97 ID:g6KpjiU80.net
アホに合わせた例えは罠しかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:21:43.72 ID:vsrBfbnc0.net
謝るのそこかよw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:21:45.37 ID:VNVc75QX0.net
登校拒否なんて都合が悪いから行きたないだけだしな
枝野の言うとおりただのワガママなんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:22:01.59 ID:zBJBv4VKd.net
登校拒否はネガティブなことじゃないの?
審議拒否も出社拒否も
よく分からないや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:22:07.57 ID:hdUcmS1TM.net
なんでわざわざ登校拒否とか言うんだろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:22:22.18 ID:JwacJukK0.net
こういう事を言うと
また革マル派の目の前で
平土下座させられるぞ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:22:35.49 ID:/61zSsuOd.net
枝野ぶっ殺すとっとと代表やめろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:23:50.63 ID:+y1Bcf7Z0.net
>>26
与党がやってることが本当にワガママな子供のレベルなので
子供のたとえを使ってしまうってとこがあるかなと思う
書いてる人いるけど、仕事が嫌だから出社拒否とかの方が正確なんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:23:54.07 ID:E6IRZltbr.net
お前らも解散せえよ

31 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 13:23:56.15 ID:foN3aD4K0.net
>>1




俺がイジメられて不登校に追い込まれても加害者を擁護して俺を攻撃してきた教師も日教組で韓国大好きだったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:24:42.11 ID:TwaV5+5/0.net
いきたくないなら学校にいかなくてもいい
子供は自由であるべき

という人権教育を唱えてるのに
自民党を誹謗するために登校拒否という単語を使ったのは悪手というほかない。

要するに悪口として使ってるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:25:29.53 ID:WI1h0xOQ0.net
この程度で問題なるレベルなら、自民の大臣全員切腹だろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:26:03.08 ID:uX4M8jiSd.net
>>25
登校拒否なんていじめやら精神疾患やら色々な問題が背景にある話なのに登校拒否みたいでどうしようもないやつらだ!なんて文脈で使っちゃうのはアホ

35 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 13:26:33.56 ID:foN3aD4K0.net
「人権派」って弁護士も議員も「加害者(犯罪者)」の人権しか擁護しないよねーーーー不思議だわw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:26:40.30 ID:CZ5a//s6H.net
どこかのアホみたいに「誤解を与えたなら」って言ってないんだろ?
なら許す

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:27:24.92 ID:A2Bhl+za0.net
年度変わって官房機密費が支払われたのか自民党業者活発だねぇ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:27:36.55 ID:foN3aD4K0.net
人権派弁護士「ウリは加害者の人権しか擁護しないニダ。なぜかって?犯罪者の人権を主張することはカネになるからニダw」

39 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 13:28:40.19 ID:foN3aD4K0.net
これは参院選も自民党しかないわな

犯罪者の人権しか擁護しない珍権派パヨクは死ね!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:28:50.83 ID:Ir9jvdLAd.net
>>1
そういやこれって謝ったんだっけ?

https://i.imgur.com/ZixvXpg.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:28:55.42 ID:0GtKje5q0.net
元不登校児現引きこもり根暗アニメオタクのネトウヨ発狂

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:29:14.80 ID:oHg9DiQ4M.net
>>25
ガキじみてるからだろ、ジタミの対応が

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:29:34.12 ID:1OsxFtJaM.net
賢いから、傷つく人の存在をすぐに連想し、ちゃんと謝ることができる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:29:46.85 ID:hgcFliNO0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:29:50.56 ID:MxNAyF6DM.net
結局はこいつも弱者の味方のふりをして内心は小馬鹿にしてるんでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:30:01.70 ID:3WdM5IiB0.net
自民は謝りもしないからな
謝罪訂正できるだけマシになってる事実
杉田水脈とかどうよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:30:08.11 ID:hgcFliNO0.net
      /\
    /::::⌒:::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:30:31.89 ID:hgcFliNO0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:30:41.86 ID:vUR6XCL4H.net
不登校はネガティブなものだろ
例えとしてなんの問題もない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:31:05.79 ID:MxNAyF6DM.net
>>43
指摘されたから謝っただけじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:31:13.48 ID:hgcFliNO0.net
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
re

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:31:21.24 ID:1OsxFtJaM.net
>>28
このスレッドにその書き込みは言い訳できないな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:31:56.87 ID:idRNdcEja.net
仮に民主より安倍がマシと言い続ける大多数の有権者が愚民だとして、
その愚民のレベルや感覚に合わせた自分達の見せ方を分からず、分かろうともせず、
ダラダラと低迷し続けた民主は、安倍政権の1番の応援団であり、それによって日本を再起不能にした許しがたい戦犯
「国民の皆様の仰る通り、私達はダメでした。これこれこういう所を反省しています」と土下座して見せる器すら無く、
自分達の陳腐なプライドを、日本のために現政権をどんな手を使ってでも止めることより優先させた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:32:04.57 ID:foN3aD4K0.net
反イジメ法に反対したのも共産党(人権派パヨク)だったね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:32:13.44 ID:HahbXkMf0.net
>>24
その理屈で本当にいいのか
働けるのに働かないで生活保護貰ってるのもワガママ言われるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:33:11.00 ID:+y1Bcf7Z0.net
与党は責任を持つべき立場だから
その意味では、確かに子供の例えはふさわしくはないんだろうと思う
しかし、やってることがワガママな子供レベルなのも事実で
回りの人間は、どうしていいやら状態
まあ、いつもの結論、それを叩いて叩いて是正させないマスコミなどが悪い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:33:53.18 ID:bq7KFdaO0.net
ネトウヨウヨウヨで草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:34:14.80 ID:GgpgAsgUM.net
>>27
閉鎖病棟で看護師さんに土下座しろよキチガイネズミ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:34:40.21 ID:xSAJDGNWd.net
不登校モメンは自民党と同じ
つまりケンモメンは勝ち組だった…?

60 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 13:34:44.16 ID:foN3aD4K0.net
安倍政権は政権奪還後早々にイジメ対策法を国会で可決させた。

これだけで安倍政権が真の意味での『人権派』だとわかる。

反日労組日教組自治労の支持を受ける極左野党にイジメを無くすことなど不可能。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:34:48.61 ID:nUcQlk4N0.net
不登校ネトウヨが心の傷をえぐられる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:35:43.86 ID:+y1Bcf7Z0.net
政治家は、極論、支持率や世論の動向しか見てないんだから
与党は審議をしないほうが得だと考えて、審議拒否をする
審議を拒否ったほうが損だと思わせないと、彼らのこういう行動は変わらない
そう思わせるには、この政治の現場を見ている人すべてがこの拒否を叩く必要があるのだが・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:35:53.93 ID:+y1Bcf7Z0.net
政治家は、極論、支持率や世論の動向しか見てないんだから
与党は審議をしないほうが得だと考えて、審議拒否をする
審議を拒否ったほうが損だと思わせないと、彼らのこういう行動は変わらない
そう思わせるには、この政治の現場を見ている人すべてがこの拒否を叩く必要があるのだが・・

64 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 13:36:13.66 ID:foN3aD4K0.net
イジメを無くすには教師を学校民営化で市場原理の下競争させることが必要。

無能はどんどんクビにする。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:37:01.65 ID:hgcFliNO0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」解憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的解憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4
54y54y54

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:38:12.61 ID:xSAJDGNWd.net
まあ枝野さんには不登校解消のための政策があるんだろうし
批判する前にまずそこを聞いてからだろ
登校してる生徒みんなで不登校の生徒を罵倒したら恥ずかしくて登校するはずとか名案が出てくるはず

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:38:28.68 ID:ZhtbUd5B0.net
「不登校児は安倍一派」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:39:14.23 ID:9uPmqwVBd.net
>61
平日昼間からワッチョイ丸出しの子供部屋引きこもりの君は泣いてるのかな?w

69 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 13:41:13.20 ID:foN3aD4K0.net
枝野幸男「イジメ加害者の人権が第一ニダ」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:44:37.90 ID:gOxxpHMV0.net
本来は例えで伝えようとしなくても酷い話として認識されるべきなのよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:44:58.28 ID:2Iv8pmcf0.net
自分たちの時は謝ったから問題ないで済ます気か最近だとがっかり発言の時もいつまでも叩いてたね
というか枝野は審議拒否で国民から叩かれてるのがかなり堪えてるんだな
思ったよりうまくいってない焦りがあるんだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:45:30.60 ID:LVvEWZWCa.net
人権派ww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:48:08.07 ID:+y1Bcf7Z0.net
>>70
与党が開催しても欠席するぞとか言ってる異常事態を
どうやって届かせるかって話だわなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:49:35.05 ID:aDrgyXRxr.net
安倍のこんな人達発言より10000倍マシだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:50:41.98 ID:3N7eUuFDM.net
不登校は子供のすることだから許されるんだろ
政治家がやったら駄目に決まってるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:52:08.37 ID:PcWVz0ePr.net
許した


というか俺たち嫌儲板は誰一人怒ってないを知るわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:53:32.22 ID:DF7HZXmhp.net
不登校やらかす奴なんて非正規ルンプロ以下のゴミだっていう枝野の本音が漏れただけだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:55:11.42 ID:1OsxFtJaM.net
与党が予算委員会の審議開催に応じなかったら、ほんとうの独裁じゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:55:13.92 ID:984Y2M/L0.net
しょせんリベラル(笑)の意識ってこの程度なんだよな
ロクに考えず発言している

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:55:45.34 ID:6bPoFXhA0.net
発言の原因を作った与党が悪い
つまり安倍が悪い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 13:57:10.35 ID:p3R+3MO60.net
失言は辞任にあたいするんじゃなかったっけ?
また嘘ついたのか

82 :中卒20歳イジメ被害者ヒキニート :2019/04/17(水) 14:01:06.42 ID:foN3aD4K0.net
>>80
言いそうでワロタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:04:57.57 ID:WI1h0xOQ0.net
こんくらいでイライラするんじゃ麻生と会話したら悶絶して死ぬだろw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:16:16.82 ID:vg9JEAD90.net
任命責任は?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:18:05.49 ID:aTnG5VwO0.net
ヘタレやのお枝野
全文を読んでいただければ真意は通じるはず
謝罪も撤回もしない

これで行かんかい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/17(水) 14:32:37.72 ID:nmBRiso1d.net
>>16
与党はいじめられて登校拒否してる子供みたいなもんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:35:32.44 ID:R09s7pus0.net
こんなカス政治屋がどんな発言しようと日本の政治には何の影響も無いからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:36:37.02 ID:6xiNi2Y/a.net
与党の失言と違って悪意の無いウッカリに対してネトウヨが難癖をつけてるだけ
一般市民が誰もが間違ってると思う与党の失言とは違う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:41:33.62 ID:vJMG1FlS0.net
ニートネトウヨが大喜びで叩いてて気持ち悪いな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:42:21.19 ID:6Ixo1MlWM.net
自ロ他不

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:43:31.03 ID:gD5qRus40.net
そりゃそうだよ

クソガキの学校問題より
低所得層で中年男性の方が問題は深刻

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:51:10.96 ID:DqPZgc140.net
こいつらはそういうやつってもうわかってるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:53:53.17 ID:4QRMV9qE0.net
チョンコメンは無責任野党って認めてんだw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:55:44.58 ID:9VEewqt70.net
野党のロジハラが問題

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:56:16.36 ID:QP5llHN0d.net
メインストリームから外れた男

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 14:57:43.80 ID:kGgskiKkK.net
なぜ一年前に菅原一秀先生が通った道に踏み入ってしまうのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 15:33:22.35 ID:pDwQxSxM0.net
ギリギリ野党支持でとどまってるとこだが
無能よね
共産なら出てこねえ言葉だよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:45:54.47 ID:9e14ngTw0.net
失言は辞任だろ?
自ら模範を示せよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:47:16.08 ID:9e14ngTw0.net
>>78
見当違いの理由でおかわりを要求してるからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:48:18.03 ID:az23rRREd.net
これで辞めないんだったら二度と辞任要求するなよクズ枝野

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:50:42.84 ID:5Pd4Nb980.net
枝野氏はここで開き直ったほうがいいかと

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:54:11.71 ID:tmxZOOwEM.net
登校拒否ったって精神病んでなるのだけじゃなくてチンピラみたいな真正のゴミみたいのもいるし
自民党なんてあきらかに後者だし謝る必要なんてないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 16:55:40.29 ID:JwacJukK0.net
タダチニ影響ない

とかいう詭弁を言い放った分際で
未だに永田町に居るのは
絶対に許さない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:04:00.65 ID:WdjrLftNH.net
今は不登校は子どもの権利でもあるから
すぐ謝ってどこが悪いのか訂正できたんなら攻めづらいわね
安倍や桜田の場合何が悪いのかわかってない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:04:23.66 ID:GgpgAsgUM.net
>>103
お前の居場所は閉鎖病棟だろ 閉鎖病棟に帰れよ統合失調症豚ネズミ 閉鎖病棟で泡吹いて死ねよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:09:23.90 ID:zVoqlDISd.net
>>6
アハンオケツイク

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 17:13:49.86 ID:0K668VQG0.net
バカサヨいらいらでワロタw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 18:22:45.18 ID:5Pd4Nb980.net
はい、お前が言うな
https://twi tter.com/adachiyasushi/status/1118435743897022464

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 18:28:43.85 ID:/U12+rUM0.net
裏を返せば野党の審議拒否は登校拒否だったのか
児童相談所に相談してカウンセラー派遣した方がいいな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 18:34:45.36 ID:OMV5h6MC0.net
女性候補者をいっぱい立てて女に媚売ってるのに母親=女性に反感買う発言してて草

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 20:11:32.34 ID:6pzaILuD0.net
枝野はアホ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 21:53:15.65 ID:tbg5S9mu0.net
>>1
責める気なんざねーけど
失言で辞めた大臣の件で集中審議を開かせろと主張してるのにこれはちょっとお粗末だよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 21:55:35.78 ID:8Q47eRrc0.net
>>112
この件の集中審議も必要になったな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 22:00:24.43 ID:HO5lWF180.net
>>110
ファンタスティック

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/17(水) 23:28:25.88 ID:VJji3OM30.net
登校拒否児童を見下してなきゃ出てこない台詞だよね

総レス数 115
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★