2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋の店長やけど、いつもお世話になってる皆様の為に 今日は最高に美味しいお味噌汁tの作り方をお教え願います。m(__)m [429169451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:23:29.95 ID:89awmZJ70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
目指せ「自転車の聖地・静岡」官民連携で体制整備へ
https://cyclist.sanspo.com/397534

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:24:22.39 ID:j6YFZBV6r.net
バカが無理して敬語使おうとして無茶苦茶になってるいい例

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:24:30.54 ID:AxOKK/6/0.net
は?死ねやゴミ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:24:45.41 ID:6nGvkvDq0.net
お、いつも日付変わるとキレ芸始めるキチガイラーメン屋じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:25:14.22 ID:SFYzXCIQ0.net
こっちが教えるのかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:25:24.70 ID:CPwq1ulC0.net
インドカレー屋の謎の白スープのレシピマジで知りたいわ
売ってるなら買いたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:25:55.17 ID:h80YMBpZ0.net
自分がラーメン屋の店長やと思い込んどる無職のおじさん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:26:05.25 ID:HEK/q3vwr.net
糞スレ死ねよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:26:13.17 ID:89awmZJ70.net
>>5あい
そーです
宜しくお願い申し上げますm(__)m

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:26:25.06 ID:txvZdDel0.net
まず大豆の種と網を準備します

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:26:29.23 ID:hJnrCKF50.net
お世話してレシピも教えて、いったい何ならできるんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:26:51.22 ID:HEK/q3vwr.net
>>9
死ねよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:27:35.31 ID:rEKfS9j+0.net
利尻昆布とどんこ椎茸を水をはった鍋に入れて一晩置いておく
翌朝それを捨てて永谷園のあさげにお湯入れて完成
贅沢感半端なし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:27:52.10 ID:HEK/q3vwr.net
BE:429169451


削除

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:27:52.36 ID:6nGvkvDq0.net
絶対に教えるなよ
コイツ毎週教えた奴を「これだから素人は」みたいに叩いてる自称ラーメン屋だぞ
もちろんそんなに自信があるくせに店は絶対言わない
というか本当にラーメン屋かすら謎、そしてなぜか自称高学歴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:28:06.72 ID:r5HwYngiM.net
なんでタダで教えなあかんねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:28:14.34 ID:/r/NxJNA0.net
お味噌汁ティー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:29:00.38 ID:H90yccGrd.net
味噌汁茶てなんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:29:10.33 ID:TyIVC6TU0.net
客が入らないってってやつか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:29:11.12 ID:BF0R9MbJx.net
らぁめんアンケ亭

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:30:09.38 ID:YpE+4xxcd.net
💩.

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:30:18.40 ID:5gVlnirt0.net
あさげを解きます

おわり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:30:21.31 ID:j6YFZBV6r.net
高卒ラーメン屋は嫌儲に出入りするなよ
レスのレベルが下がる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:30:41.75 ID:89awmZJ70.net
>>19落ち着いて下さいm(__)m

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:31:22.24 ID:exfdWdfS0.net
だしの素入れとけば誰が作ってもおいしくなるよ
僕が作ってもおいしいよ
化学調味料最高!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:31:39.62 ID:xeOoB3/L0.net
おまえいつもヤケドしてんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:31:46.01 ID:TYpQDTVE0.net
ラーメンに味噌汁つけるの?
斬新でいいな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:32:43.28 ID:aAykPz/Y0.net
店長って何?
チェーンなの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:32:55.27 ID:t6diNSbhd.net
どう作っても一緒で不味いってオチだろどうせ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:33:15.55 ID:TyIVC6TU0.net
まだ店もってんのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:33:46.91 ID:8IDHA/tFx.net
煮干と鰹節と昆布と鶏ガラと豚骨と牛すじで出汁をとる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:33:47.66 ID:89awmZJ70.net
早くして下さいこっちも暇じゃないんでm(__)m

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:33:53.98 ID:9Nn4Fb+O0.net
バーチャルネット店長

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:34:50.09 ID:VjGcUc0n0.net
隠し味に納豆

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:35:09.23 ID:TyIVC6TU0.net
味噌ラーメンのスープに豆腐入れればいいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:35:50.89 ID:/r/NxJNA0.net
塩を入れずに豆を発酵させます。
乾燥します。

コーヒーは味噌汁ではなかろうか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:35:51.75 ID:BF0R9MbJx.net
どんなラーメン作ってるのか見せろよエア店長
さもなくば豚骨に頭ぶつけて死んでくれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:35:56.53 ID:gm5+PrVFa.net
こいついつも火傷しているな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:36:15.90 ID:89awmZJ70.net
では僭越ながら私からひとつ

レシピ

玉ねぎ・ワカメ・なめこ

水 適量
ほんだし 適量
味噌 白味噌適量

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:36:48.71 ID:kH/sZDs10.net
クックパッドでみた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:26.90 ID:Jt86JGjfM.net
この構ってちゃん頭悪い上につまんないんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:32.93 ID:OaCUvF770.net
ググれカス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:37:44.69 ID:xMqBJvOiM.net
こいついつもアドバイス求めてんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:14.34 ID:Bstz7CYo0.net
自分の舌を信じろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:22.11 ID:RcoIFL4qM.net
ラーメンのスープで味噌汁作ったらうまいよ
家庭では真似できない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:35.81 ID:KmR+9sp9M.net
母ちゃんが作る。これだけだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:38:44.68 ID:89awmZJ70.net
>>39
いずれの具材も粘度が出ます
食べた時に腹持ちがする食べごたえのある組み合わせです
今の季節冷やしてもと言うより冷やしたほーが美味しゅうございます
如何でしょうか?m(__)m

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:39:55.38 ID:uAwhNMSN0.net
大鍋で作る
何故か美味くなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:40:03.13 ID:TyIVC6TU0.net
冷やし中華はいつから始めるんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:40:22.88 ID:89awmZJ70.net
>>46それはそれで大変素晴らしい
寧ろある意味それがすべてと言っても過言ではありません
良いおかんに育てられて良かったですねm(__)m

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:42:27.51 ID:VkEGqtoO0.net
最高に美味しいお味噌汁のもとをお湯で溶かす。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:42:37.03 ID:9Nn4Fb+O0.net
>>1
明日はハローワーク行ってくださいお願いしますm(__)m

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:43:05.22 ID:89awmZJ70.net
>>49字が読めないにょ?
味噌汁って書いてありますよね?m(__)m

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:43:10.36 ID:m607p0yhd.net
そもそもあまり味噌汁好きじゃない
あえて言うとしじみの味噌汁はまあまあ好き

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:43:11.63 ID:VkEGqtoO0.net
>>45
それただの味噌ラーメンやん!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:43:17.63 ID:xj05ur5o0.net
ラーメンのスープ使って味噌汁作れよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:44:49.54 ID:89awmZJ70.net
>>54じゃー回れ右して帰って下さいm(__)m

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:45:06.57 ID:CNmORN560.net
>>1
いい加減働けよ馬鹿

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:45:15.78 ID:+0L1U47/0.net
薄味で頼むわ

60 :I am not ABE :2019/04/21(日) 22:45:31.96 ID:MgM/lmdv0.net
はまぐりの赤出汁が最強

異論は認めない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:46:29.48 ID:89awmZJ70.net
皆さん落ち着いて下さい
私がプロの料理人だからって味噌汁を何か特別な秘法で作ってる訳じゃありませんよ?m(__)m

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:46:32.69 ID:ZoIQGeVS0.net
>>39
味が濁る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:47:07.18 ID:jFDQHzd10.net
いつものキチガイラーメン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:48:46.65 ID:89awmZJ70.net
>>62待ってましたと言いたいところですが
それも好みと言ってしまえばそれまで
ですが
それならラーメンも鍋も何もかも成立しない美味しんぼバカですよね?申し訳ありませんm(__)m

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:48:48.02 ID:RIOwwChO0.net
日本語としてオカシイ
スレタイ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:49:22.84 ID:BHrkRBlE0.net
あと10レスくらいで煽りだして怒り出すぞ、こいつ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:49:57.10 ID:yBLul/BI0.net
糖質茨城と同じ感じがするわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:50:22.77 ID:89awmZJ70.net
>>66意味が分かりません
無料で教えて頂く立場で怒り出す人など居るのでしょうか?m(__)m

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:50:24.00 ID:t6diNSbhd.net
>>66
ラーメンじゃないと伸びが悪いからそろそろかもな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:51:32.12 ID:yBLul/BI0.net
火傷糖質って勝手に認定してるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:52:58.34 ID:6nGvkvDq0.net
キレること自体が病気とは思わないけど
嫌儲に帰属意識持っちゃってスレいつも立てて
しかもこれが面白いと思ってるなら病気だと思う

72 :I am not ABE :2019/04/21(日) 22:53:00.12 ID:MgM/lmdv0.net
>>59
本当のお出汁は、やはり関西に学ばないとなとは思うわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:54:04.22 ID:eE9BNM0I0.net
味噌ラーメンで足踏みしすぎだが
味噌ラーメンじゃ売れない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:54:43.27 ID:cDBfIZtQd.net
煮干しで出汁とって好みのみそを溶かして豆腐入れて終わり
ネギを散らしたければどうぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:55:42.53 ID:89awmZJ70.net
単純に味噌汁が大好きなんですね
それでも失敗することもあります
私の場合は健康第一なので薄味と具だくさんなのもありますが・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:57:37.80 ID:89awmZJ70.net
>>74美味しそうですね

実際煮干しで出汁取ります?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:58:49.59 ID:SfGgh/b80.net
味噌ラーメンのスープ使えばいいだけじゃね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:59:30.28 ID:XdeEuo+50.net
もちろん味噌は自家製だろ?
大豆を蒸して麹入れて発酵させるところからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:59:31.50 ID:89awmZJ70.net
>>15寧ろ確実に貴方が病気ですよ?
自分が嫌いだからってお前らも嫌いになれって吹聴する人がリアでは一番嫌われますよ?m(__)m

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 22:59:36.28 ID:cDBfIZtQd.net
>>76
ほんだしなんか使ったことないよ
なんかおれはカツオ昆布より味噌汁は煮干しなんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:00:08.62 ID:Fnz8hL3l0.net
ハゲキと芸風被ってるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:00:21.02 ID:89awmZJ70.net
>>77そんなのデイリーで飲んでたら死にますm(__)m

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:01:19.59 ID:dYXK4Fmj0.net
ラーメン屋って料理人ですらないんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:02:00.36 ID:6nGvkvDq0.net
>>79
嫌儲に居場所求めてワンパターンなスレ立ててる奴が良くリアルなんか知ったようなことを言えるわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:03:01.31 ID:89awmZJ70.net
>>80素晴らしい と言いたいとこですが
煮干しの顆粒で良いような気もしますが・・・
私は
ほんだし(カツオ)
昆布
煮干し
いずれも顆粒を使ってます

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:03:08.36 ID:t6diNSbhd.net
お前らほんだしと煮干しの違いもわかんねーんだろって言いたいだけのスレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:04:06.48 ID:+0L1U47/0.net
そういえばすき家の味噌汁に昆布入ってたけどちゃんと出汁取ってるんだな
インスタントそのままお湯で溶かしてると思ってた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:05:00.06 ID:yBLul/BI0.net
いつも日付またいで発狂してて笑うと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:05:06.79 ID:cDBfIZtQd.net
>>85
乾物は産地にこだわりあるし顆粒はちょっとな
でもその割り切った感じラーメン屋っぽくていいね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:05:43.04 ID:89awmZJ70.net
>>86寧ろ逆ですね
例えば
私は店舗運営してる関係上DIYみたいな工事的なこともしますが
プロの工事屋と素人の私の違いは技術もありますが
一番は道具が違うんですよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:08:26.89 ID:7qnFURd50.net
おめーが教えろや
しかもラーメン屋なのに味噌汁かよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:08:49.69 ID:89awmZJ70.net
>>87ないないw
>>89ラーメン屋っぽいと言われるのは心外ですね
ラーメンは全部出汁から引いてますよ?科学的に濃度計やら温度計やら使って
じゃなくて
家庭で味噌汁を作る話をしていますm(__)m

93 :I am not ABE :2019/04/21(日) 23:08:59.40 ID:MgM/lmdv0.net
>>83
調理師資格取ればおいしいご飯を提供できるのか?と言えばそういうものもないし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:10:21.77 ID:S9Feb8aq0.net
何回同じスレ立てるんだよ
半コテはNG行きなんだ、すまない NGBE 429169451

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:10:47.24 ID:u5+C7TNW0.net
常温の水で冷やしたほうがいいぞ
水流がきついと皮剥けるから注意しろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:14:30.78 ID:6/leHLoI0.net
病気の人だ
やめときなよ本当に

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:14:51.51 ID:yBLul/BI0.net
糖質レス遅くてワロタ
味噌汁冷めてしまうよ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:14:55.41 ID:cDBfIZtQd.net
>>92
化調ガンガン入れてる系かと思ったわすまんな
化調使うかはさておき真面目に出汁とってるラーメン屋は好きだよ
家で手間が惜しいなら味が出る具材入れるのが一番だろうね分かってるとは思うけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:15:12.42 ID:89awmZJ70.net
実際皆さんってプロの料理人って見たことも聞いたこともないでしょ?
漫画かTVでしか?
或いはバイトレベルしか

漫画かTVってのはフィクションなんですよ
分かりますよね?料理以外ではそーだと分かってますよね?
料理もそーなんですよ
何か凄い秘奥義みたいなのがないと番組にならないじゃないですか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:16:55.80 ID:iJsQ+4KEd.net
ラーメン屋店長らとか
普段喋る人いないんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:19:26.55 ID:963Ha2Z4r.net
>>100
というかいちいちレスして伸ばすなよこいつのスレを

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:19:44.73 ID:p6gE4/Fa0.net
味の素を入れます

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:21:47.97 ID:AsNQSkK/0.net
俺はすい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:23:51.66 ID:89awmZJ70.net
>>98ほんと申し訳ないけど自分が食べるものは店で出してるやり方と違う物が多い
例えばチャーハンなんて油使いすぎで自分はコーティングフライパンで油少量で美味くはないけどそんなの食べる
ここは健康より旨さを重視しないと商売にならないから
でも
福島産のコメは使いません
それは自分が食べるから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:24:01.93 ID:ZTP3ndEx0.net
豆腐とネギ以外いれんなゴミ
あとダシでごまかすな鰹の風味大嫌いだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:26:51.91 ID:89awmZJ70.net
>>105鰹だしが嫌ならお湯でも飲んどけw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:30:57.48 ID:Z22OIHxy0.net
またキチガイが糞スレ建ててんのか
いい歳して糞スレみたいな人生を送る事に全力で頑張りますって言う気概は買うが
親をが泣くような糞スレを立てるのは流石に辞めとけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:31:44.42 ID:xlNrYgq7M.net
>>39
普通だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:33:41.21 ID:rg5NwuNP0.net
味噌に白味噌足す
濃厚になってうまい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:35:47.54 ID:89awmZJ70.net
>>108味噌汁なんだからふつーですよ
松屋のおまけのお湯入れるだけでも良いじゃないですか?
それとは別次元に家庭で作る美味しい味噌汁を教えて頂きたいとm(__)m

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:37:03.36 ID:89awmZJ70.net
>>109何県人やねんw
左辺の味噌は白味噌じゃないんかいwwwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:38:45.18 ID:m4fsVAHka.net
>>39
田舎くせー味噌汁だな
所詮庶民のB級グルメの店長だわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:41:00.38 ID:89awmZJ70.net
>>112そもそも味噌汁自体が田舎臭いのでどーにもなりませんm(__)m

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:42:37.83 ID:xlNrYgq7M.net
>>110
具は一種類、多くて二種類までな
基本だぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:46:21.66 ID:89awmZJ70.net
>>114だからさー
言ってんじゃんおかんのチャーハンはなぜ不味いかって?
健康を考えて要らない野菜入れるからだよ
味よりも健康考えてくれてるんだよ
ありがたく食っとけw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:47:27.50 ID:2J4F3JiO0.net
[429169451]

117 :I am not ABE :2019/04/21(日) 23:49:55.45 ID:MgM/lmdv0.net
>>105
だから、ハマグリの赤出汁が最強つってんだろクソボケw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:51:28.65 ID:89awmZJ70.net
じゃー俺がメディアでラーメンのプロが作る味噌汁!
なんてやったとしましょー
昆布は70度が最も旨味も抽出出来る温度だから前日から水に漬けるのは古いだの
取っても取らなくても良い煮干しの頭とワタを取れだの言って
これがプロでーすwってやるけどさー

嘘だよそんなの
嘘つーか家庭でそんなんやる必要ないw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:54:50.01 ID:89awmZJ70.net
ラーメンのプロがいつも作ってる味噌汁が
ほんだしですw
って言えんでしょ?

それをゆーてんねん!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:54:51.73 ID:bNYcy0G7a.net
マルコメ派

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:57:44.52 ID:T25moil70.net
またやけどしたんか!?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:58:22.57 ID:wXHLfyJm0.net
>>1
クソスレ立てんな
死ねよゴミカス

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:58:30.15 ID:0rBb9FgXM.net
火傷

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:00:02.31 ID:l6euf4i+0.net
ここでプロのワザ とか言ってさー
その時はへーって思うけど
そんなもん今更無いってw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:00:20.71 ID://oVepQm0.net
子供部屋をラーメン屋と思い込んでいる精神異常者おじさん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:01:31.22 ID:P+GJ+6Rv0.net
子供部屋からカチカチやってると思うと情けなくなるな
親はどう思ってるのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:03:18.45 ID:l6euf4i+0.net
俺はお前が憎い・・・バカすぎて憎いんだよ・・・
美味しんぼとか料理番組見て騙されてるバカが憎くてしゃーない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:03:47.47 ID:dER3HqHV0.net
こいつと俺ちゃんとヘアプアでキチガイ頂上対決してほしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:05:41.16 ID:l6euf4i+0.net
一方で
じゃークックパッドて素人さんが上げてるレシピが
これがもっとボロカスだからなーw
見た瞬間にあり得ない分量で
しかも
作ってみましたー最高ですw とか何なんだアレは?w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:08:05.90 ID:gXtB7y/P0.net
お味噌汁t
で草生えた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:08:33.15 ID:l6euf4i+0.net
素人さんじゃないプロのレシピゆーても
一捻りしないと気がすまないつーかそーしないと価値がないから無理からしょーもないことさせよーとしてる

全方位馬鹿ばっかだよw

132 :I am not ABE :2019/04/22(月) 00:09:56.27 ID:eR28N4NY0.net
>>128
味噌汁最強戦なら俺も混ぜて欲しいw

へアプア、jkリフレ・・・ええと、あとその他有象無象

俺が完全論破したるしw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:12:25.96 ID:l6euf4i+0.net
こんだけぶっちゃけてる俺でも言いにくいのが
クックパッド或いは何かのプロに決定的に足りない(嘘)があんだよ
こんだけ毒吐いてる俺でも言いにくいぐらいだから
誰も絶対公言しないわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:24:06.35 ID:l6euf4i+0.net
俺は頭に来てんだ!!!
嘘ばっかのプロパガンダとそれにコロって騙されるお前らに
例えば
灰汁をとりましょーこれがポイントですーとか言って
お前らってバカだからあーそーですかってなるじゃん?
2つ同時に並べて検証したりしないよねー?
やってみろって
変わらないからw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:26:39.31 ID:l6euf4i+0.net
肉の表面を高温で焼いて肉汁を閉じ込めまーす!
って

あれ?ってさすがのバカのお前らでも思うよねー?

136 :I am not ABE :2019/04/22(月) 00:28:43.53 ID:eR28N4NY0.net
いやまあ別になんでもいんだけどな、テーマも

へアプア、とかエゴサしてるんかな

あいつ、俺にレスして来ないので本当うざい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:29:33.88 ID:l6euf4i+0.net
そりゃ肉を焼いて食うならそうだけど
カレーに入れる肉までそれがプロのワザだと言い出すんだぜ?
煮たら流出するに決まってんじゃんw寧ろ旨味が浸透しないやんw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:30:51.16 ID:pshgzqYO0.net
味噌汁T

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:31:59.66 ID:CEZSi49Pd.net
ヘアプアと会話ってできるんかあれ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:33:12.03 ID:gXtB7y/P0.net
T-味噌汁

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:33:55.66 ID:l6euf4i+0.net
ヘアプアって神房なんとかだっけ?
おもろいじゃん
しかもあり得ない速射
ありゃすげーわ

142 :I am not ABE :2019/04/22(月) 00:37:37.19 ID:eR28N4NY0.net
へアプアでもjkリフレでも、タイマンなら俺が勝つよ

でもまあやらないだろうね

俺が鬼女板でネトウヨ刈ってた時と同じく、アウェイの方がまあやりやすいこともある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:38:08.95 ID:l6euf4i+0.net
そんなんはどーでも良いけど

騙され過ぎやっちゅーねん
例えば
肉の生姜焼き 醤油 みりん 酒 2;2;2が王道

こっから何か一工夫しないと気がすまないつーか引きがないから取って付ける
すり下ろしりんごやらはちみつ入れても良いけど
家庭でやるには要らんしめんどーじゃん

しかもそんなの以上に添加してるんだよ化学のチカラを

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:40:46.12 ID:CEZSi49Pd.net
クソワロタしか内容ないのにどう論破するか楽しみだわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:41:31.30 ID:l6euf4i+0.net
店の味を再現
プロの味を再現なんつーもんでその通りになったことありますかぁ?
ならないよねー?
ならなかった時に あー何か自分が悪いのかにゃーで諦めるやん

バカ乙wwwwwwwwwwwwwwww
そもそもならないんだよw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:44:10.90 ID:l6euf4i+0.net
>>144一方的に教えてるだけだから議論とかってレベルじゃないんすわ^^

不思議なのが
過去に宴会やってるとかって人は居たがプロの料理人てそれ以外出て来ないんだよねー?
居ても出てこれないよねー
それこそ論破されるだけだから
だって嘘ばっかなんだからw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:46:47.68 ID:EPMltvxs0.net
36cmのアルミ鍋で15L、根菜味噌汁を大量に作った 3Lタッパー5つが埋まった。冷蔵庫に入れて3週間くらいは食べ続けられる
おすすめだお

148 :I am not ABE :2019/04/22(月) 00:46:54.22 ID:eR28N4NY0.net
1−1000の部屋に閉じ込められるなら俺に勝てるやつはおそらくそうはいないよ、マジでw

俺の基本武器は歴史学と医学

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:47:42.63 ID:CEZSi49Pd.net
>>146
ごめんヘアプアの話してた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:50:34.86 ID:l6euf4i+0.net
>>147
36cmなんて家庭で使わんわー

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:53:04.15 ID:l6euf4i+0.net
まー>>62で終わってる感はあるんですけどね^^
美味しんぼバカ死ねよとw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:53:17.03 ID:GPlQegRtd.net
日本語が不自由すぎる

153 :I am not ABE :2019/04/22(月) 00:54:08.15 ID:eR28N4NY0.net
へアプア見てるー?

まあこの時間は一応いない設定だっけ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:55:56.51 ID:l6euf4i+0.net
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/cedffe9e0c2ba816fe63bcf68231c3faa581cd26.85.2.9.2.jpeg
これでしょー?
ほんと死んで欲しい5回は死んで欲しい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 00:57:02.62 ID:l6euf4i+0.net
こんな糞みたいなフィクション漫画を信じ込むバカ
マジ死ねよと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/22(月) 00:57:48.89 ID:YRGygyM/0.net
テレビ通販のフリーズドライでいいんじゃない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:01:32.29 ID:l6euf4i+0.net
本人は良いですよ
でも
こんなのが人の親だったらお子さんに
味噌汁の具は一つが良いなぜなら味が濁るから
だと育てるとしたら
料理人として黙ってられんのですよ
こんなバカ漫画を信じるバカを

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:03:20.88 ID:l6euf4i+0.net
漫画だぜ?

どんな頭してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:07:22.56 ID:qbsMn8mI0.net
>>155
お前が死ねよカス

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:10:44.85 ID:l6euf4i+0.net
腹立つわー
美味しんぼ馬鹿と孤独のグルメ馬鹿と食べログ馬鹿は地球上から消えて無くなれと

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:18:38.01 ID:l6euf4i+0.net
本物の○○を知らないとかさー
味の違いが分からんのか?w

真顔で言い出すじゃん

いっつも言うんだけどそんなもんが外国で通用するのか3秒考えれば分かるよねー?
どんだけ馬鹿なんだよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:22:42.37 ID:9SUDtsICa.net
会計の時、先に札を出すとブチ切れるラーメン屋って食べログに書いといて

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:22:45.73 ID:04A9jAJsM.net
教えてくれるんじゃないのかよw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:22:55.66 ID:l6euf4i+0.net
じゃー日本国内なら通用するのかと?
北海道と沖縄じゃ嗜好がちゃうやん
そんなん少し考えれば所詮個人の点の好みでしかないのに
魚は新鮮が美味いだの言い出すじゃん
美味いのは良いけど自分がから外れると味が分からん奴て言い出すじゃん

分かってねーのはお前だよwwwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:26:04.95 ID:l6euf4i+0.net
>>163
お前が教えろってスレタイに書いてあんだろバカw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:29:24.04 ID:l6euf4i+0.net
もー美味しんぼバカのせーで台無しだよ
3ヶ月で良いから外国住んでみればいかに愚かな視野狭窄な滑稽か分かるのに
ドメスティックバカはどーじょーもねーなw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:31:17.80 ID:K/jkEAn+M.net
ヤケドは大丈夫?
味噌汁作る際にも気をつけてね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:32:31.86 ID:nZsoXbA+0.net
>>1
> NG ID "429169451-2BP(1000)"

169 :I am not ABE :2019/04/22(月) 01:36:50.01 ID:eR28N4NY0.net
特にはへアプア封じにケンモウ全体に広告しようか
jkリフレ、ヘアプアの両名は俺と決闘しない限りいかなる勝利の権利も認めない、と

何回か流してみるか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:40:33.78 ID:l6euf4i+0.net
>>169
何の趣味も特技もなくただ居るだけのお前より神帽のほーがおもろくて価値あるわー
お前は嫌儲つまらないっしょ?
それはお前がツマラン人間だからだよ

171 :I am not ABE :2019/04/22(月) 01:43:22.54 ID:eR28N4NY0.net
>>170
ヘアプアさん?w

172 :I am not ABE :2019/04/22(月) 01:45:38.48 ID:eR28N4NY0.net
別に誰でもいいすよ

俺、ケンモウ最強コテ名乗っちゃおうかなー、て思ってるんだけどなんか異論あります?w

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:49:07.92 ID:l6euf4i+0.net
【動画】マックで大量の一円玉で支払う馬鹿が動画に出てしまう【TikTok】 [394163896]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555858216/
例えば
アホはさー無責任に
断われて言うけど実際マックは断らんでしょ?
うちなら絶対断るけどね

いっつも言うんだけど
断われと言うのは簡単だけど何でも客の言いなりで集客してるんだから
店のせーでもあるんだよ

アホは出来もしない断われ連呼するが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:51:44.81 ID:l6euf4i+0.net
>>173

毅然でもないが当然に断るうちと
マック
どっち行くかね?
何でも客のワガママ聞いてくれるマックしょ?

全方位バカばかりですよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 01:56:46.88 ID:l6euf4i+0.net
コンビニの年齢確認で切れる客に
必ずアホは警察呼べ連呼するじゃん
呼ばないことによって何でも客の言いなりで集客してるのに

アホはどこまでもアホやなー

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:05:18.91 ID:WDlUNjned.net
>>175
働かないで同じネタでレス乞食してるとこーゆー馬鹿に育つって言う見本やね
人生が糞スレな奴は何やっても糞スレって事か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:21:21.75 ID:PzehgJdb0.net
>>9
だーかーら
素人はおうち麺tvさん見て学べっつてんだろうが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:43:27.83 ID:M8H6awp4d.net
死ね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:47:06.44 ID:p37PuUKbM.net
なりきりかまってガイジ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 02:50:46.95 ID:LD71JLzf0.net
こいついつも教えてもらってんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 03:20:56.64 ID:r3532KxX0.net
>>137
メイラード反応

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 04:42:34.75 ID:x4PTGejra.net
火傷店長がスレ立てるタイミングてなんなのアルミホイル切れ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 05:59:54.79 ID:CI/v8r+50.net
>>13
ベルモットの瓶眺めながら飲むドライマティーニみたいなもんだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 06:08:04.65 ID:XjPXnHvXa.net
取りあえずこれで出汁とってみろ。いつもの何倍も美味くなるから。
https://i.imgur.com/2xMCJAh.jpg

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 09:00:24.09 ID:AH7a5y0l0.net
さっさと死ねアフィゴミクズ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 09:01:05.76 ID:AH7a5y0l0.net
429169451   アフィゴミアンケスレ

さっさと死ね規約違反 犯罪者 アフィゴミ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 09:26:31.78 ID:CeRvsFO80.net
だし入り液味噌をお湯に溶かせばいいよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 11:48:14.55 ID:okyXQleB0.net
味噌汁なんて味噌と出汁で9割旨さ決まる
具なんて好きなの入れとけ

総レス数 188
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★