2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表柴崎岳選手、4ヶ月ぶり出場で2ゴール [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:19:15.91 ID:zvAFGivza.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
昨年12月以来のリーグ戦出場を果たした柴崎、スルーパスでゴールの起点となる場面も
 
ヘタフェで10番を背負う日本代表MF柴崎岳が、21日に本拠地で行われたリーグ第33節セビージャ戦で約4カ月ぶりにスタメン出場を果たし、2点に関与する活躍を披露。
後半16分にピッチを退いたなか、3-0の勝利に貢献した。

試合は前半35分、相手にハンドで獲得したPKをFWハイメ・マタが沈めてヘタフェが先制。
さらに前半終了間際、柴崎のFKから味方がヘディングシュートを放ち、相手に当たって阻止されたかに思われた。

だが、この場面ではVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)による確認が入り、最終的にハンドでPK判定。
これをFWホルヘ・モリーナが沈めてヘタフェが2-0とリードを広げる。
その一方、ハンド判定のセビージャDFセルヒオ・エスクデロが2枚目のイエローカードを受けて退場処分となり、ヘタフェが数的優位となった。

さらに後半8分、柴崎が輝きを放つ。右サイドから柴崎がスルーパスを通すと、抜け出したマタがクロスを供給。
最後はモリーナが合わせてこの日2ゴール目を奪う。
昨年12月15日の第16節レアル・ソシエダ戦(1-0)以来の出場となった柴崎がゴールの起点となる働きを見せた。

その後、柴崎は後半16分に交代。同29分に1人退場者を出して10人対10人の状況となったが、ヘタフェが3-0で勝利を手にしている。

クラブでは4カ月近く公式戦出場から遠ざかっていた柴崎だが、今年初の公式戦出場で2点に関与するパフォーマンスを披露。
久しぶりの出場で存在感を放った日本人プレーメーカーは、25日の次節レアル・マドリード戦に向けて評価を高めたと言えそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00184411-soccermzw-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:19:49.98 ID:asQzs8pcM.net
さげマンやったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:27:03.21 ID:WhUeiqrU0.net
うそつき

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:31:06.91 ID:Lk2D3mCz0.net
マタってあのマタ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:37:22.30 ID:8GCASF1g0.net
ゴールしてなくて草

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:43:31.86 ID:YeIYAxzW0.net
これはあかんなやっちまったな通報したわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:43:48.35 ID:sDeJvc4r0.net
評価されてたら後半16分で交代されなくない?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:51:47.46 ID:RSf+zxBD0.net
>>4
違うマタ
フアンの方はまだマンUにいるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/21(日) 23:52:26.34 ID:up9MRSof0.net
監督無能すぎひん?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★