2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党さん、ついに40連休突入w(1800RT、2400いいね!) [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:02:35.58 ID:jdGZMKD90.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
IC-681
‏@C45015
朝の独り言
おはようございます

体調が悪くても休めない・・・
社会人でも学生さんでもそういうことは多いでしょう。

ですがその心配もなくなりそうです!
野党議員の方々が「気に入らなければ好き勝手に休んで良いんだよ!」と国民に手本を示してくれていますからね〜!

ダメだこりゃ・・・
https://i.imgur.com/RQTSCkX.jpg

このままGW突入なら…野党、憲法審査会「40連休」の怠慢! 識者「野党は徹底議論→党内分裂…恐れているのでは」 (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190422/soc1904220002-n1.html

(ヽ´ん`)「んあ……そもそも憲法審は週1だからこの理屈だと与党も毎週6連休ってことになる……
そもそも中山方式を無視する横暴な与党の議論に応ずる必要はない……」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:03:30.62 ID:jdGZMKD90.net
引用もと
https://twitter.com/C45015/status/1119717298326032385
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:06:11.40 ID:jdGZMKD90.net
(ヽ´ん`)「そしてツイッタラーは憲法審査会について知らないので野党が全面審議拒否と誤解しているようだ
野党は普通に各委員会で仕事してるし、寧ろ予算委員会の審議拒否をしているのは自民党だ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:06:27.52 ID:5BR15t+pa.net
チョンモメンこれどうすんのこれ?w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:07:50.33 ID:jdGZMKD90.net
>>4
https://pbs.twimg.com/media/Dweq3OSUYAIod-U.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:09:21.62 ID:z65AvIgZd.net
>>3
ブツブツ言ってないでTwitterで反論してこいよ陰キャラw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:09:28.82 ID:DXqge4UL0.net
夕刊フジやべえな
もう戻れないところまで行った感がある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:10:08.59 ID:P/lvDtQR0.net
安倍ちゃんの働き方改革だろ?

自ら手本となるべく実践してんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:10:12.22 ID:jdGZMKD90.net
>>6
(ヽ´ん`)「んあ……こわい」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:10:26.96 ID:0gr+v21T0.net
マジで8000連休なんだが
病気もストレスも何もない平穏な毎日
勝ち組だと思ってるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:10:50.60 ID:Sz2DKFQHM.net
>>4
お前みたいなバカが騒いでるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:13:15.46 ID:38eKFSU0M.net
こいつらってなんで野党が審議拒否してるのか調べたり考えたりしないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:13:47.71 ID:ctr7Kc1/M.net
国会出ない間はなにもしてないのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:16:51.17 ID:5BR15t+pa.net
>>11
うっへw
効きすぎw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:16:59.15 ID:R6eJqXE20.net
ホームラン級のバカだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:17:07.87 ID:Sz2DKFQHM.net
>>14
だっさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:17:26.29 ID:5BR15t+pa.net
>>12
いつものことじゃんw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:17:46.33 ID:5BR15t+pa.net
>>16
顔真っ赤だおw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:18:59.88 ID:hKxQMN650.net
今更だけどYoutubeのネトウヨ動画のサムネイルって
夕刊フジとかスポーツ紙みたいな底辺向けのと配色同じだったんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:19:22.43 ID:1TAtq1+Za.net
まーたネトウヨの嘘かw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:19:25.96 ID:pKDXzWiL0.net
野党だからって40連休なんて出来るわけ無いだろ
集金どうすんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:20:02.11 ID:PSpzfnbI0.net
【悲報】自民党「委員の1/3の要求があるので予算委員会を開かなければいけないが、自民党が出席しないから開けない」 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555409584/

https://twitter.com/renho_sha/status/1118006446602383360
蓮舫・立憲民主党@renho_sha
自民党が審議拒否を明言しました。
「予算委員会が開会しても自民党は出ない」と自民党筆頭理事。
自民党が欠席すると委員会の定足数が足りず委員会は開けません。
委員長は予算委員会を開くか判断できないので引き続き、与野党協議をと発言。
(deleted an unsolicited ad)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:20:30.99 ID:sCUiw92E0.net
こういうの見ちゃうとやっぱり自民党に投票するしかないって思っちゃうよね
普段国会の事なんて見て居られないからこういう報告は助かります

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:20:51.87 ID:PSpzfnbI0.net
そして安倍は国会から逃亡して今日から外遊へ
https://pbs.twimg.com/media/D4uMxl5U0AALagp.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:22:52.99 ID:m7MBYj1b0.net
・審議とは直接関係のない問題を取り上げる←世間が思っているイメージだけどあんま無い
・審議内容の前提を直前でひっくり返す←今回の萩生田だったり内容がそもそも曖昧だったり
・時間稼ぎ答弁ばかりで審議が進まないのに議論を尽くしたって戦略←モリカケの資料が出てこないあれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:23:04.19 ID:5BR15t+pa.net
ますます維新が支持されるなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:25:43.85 ID:ugRkJwec0.net
>>26
予算委員会についてどう思う?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:26:54.44 ID:PSpzfnbI0.net
逃亡する安倍
https://pbs.twimg.com/media/D4up0m7UEAAxOcy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4vU09pUYAEDUzC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4lVqFgUIAAWWJu.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:33:03.80 ID:cra3GGbhM.net
震災前からだったかその頃から審議に参加すると肯定するのと同義だという意味不明な論調が根付いたよな
維新を除いた野党は出席拒否を反対と同じと思ってるが意見を放棄した賛成と同義なんだがね

行きたくない審議(会社)に行かないなんてケモメンと全く同じだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:35:13.46 ID:SpiBCFXW0.net
暇なら国会の掃除でもしろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:36:22.46 ID:YNSuWeOb0.net
連休のなにがいけないんだ??
これ叩いてる奴は一生休むなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:36:33.09 ID:Nf8EYksnr.net
気に入らない事があったら休む

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:40:28.92 ID:8VzmWxsTM.net
一方安倍はバラマキ外交で国外逃亡していた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:40:57.57 ID:rxupfWomM.net
そもそも審議しても野党の質問に答えないからね

安倍自民党は7年間ずっと国会を休んでいるってことになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:41:11.78 ID:86Kw+gHR0.net
日本ほんとクソだな(笑)終わってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:43:31.96 ID:Q8Z5yVlX0.net
こういうのRTしてるアカウント見に行くと大抵がスマホゲーくらいしか趣味がないような奴らなんだよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:45:12.30 ID:5BR15t+pa.net
>>27
大切だよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:45:35.74 ID:5BR15t+pa.net
>>34
じゃあ野党必要なくね?w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:46:20.76 ID:rxupfWomM.net
安倍自民党が7年間審議拒否してる間に国力が中国に追い越されたでしょ

いまさら改憲して集団的自衛権を行使できるようになったとしても、集団的自衛権を行使したら中国ロシア連合軍に100%負けるからね

何のために改憲したいのか全く訳が分からないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:46:45.35 ID:MWxiqZllM.net
予算委員会サボる自民党さん、仕事して下さい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:47:07.13 ID:rxupfWomM.net
>>38
自民党と公明党がいらないのでは?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:47:35.15 ID:8VzmWxsTM.net
都合の悪いことはすぐ審議拒否する小学生の政党はいらないよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:50:03.77 ID:WizG2e7D0.net
でもこれ軽くみてられないぞ
審議拒否してる野党はサボってるだけにしかみえないって連中は結構いるだろう
もう!野党はもっとバカ向けにしっかりして!賢い人間だけ相手にしてないで!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:50:13.64 ID:5MhlNYSea.net
安倍は血税で外遊だろ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:50:16.28 ID:giqq73i7M.net
>>36
脳死して考える力が衰えてるからね
野党が全員休んでバカンスでも行ってると勘違いしてる
今日も決算委員会やってるし野党議員が質問しとる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:50:57.38 ID:5BR15t+pa.net
>>41
政権能力ある政党なくなっちゃうじゃんw
見ただろ?民主党のあのザマw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:51:35.40 ID:5MhlNYSea.net
>>38
お前の理想国家は北朝鮮だもんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:52:49.98 ID:5MhlNYSea.net
>>45
野党議員の仕事を理解する頭がないからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:53:10.53 ID:/XmFQnki0.net
>>46
官僚の言うことを聞かなきゃ自民政権でもあんな風になるだけ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:53:32.06 ID:wVr84Vg30.net
こんなデマチラシが公然と販売されていることにぞっとする…
ネタでも笑えない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:55:13.36 ID:5BR15t+pa.net
>>49
野党は官僚を扱う能力皆無だもんなw
政治家が頭から押さえつければいいと思ってる池沼ばかり。
官僚にも心があるって理解できない模様だしw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:56:35.03 ID:WizG2e7D0.net
野党の人達は
自民党がお父さんで野党がお母さん=入れ替わる事はない
お父さんに文句言うと殴られるから怖い
お母さんはお父さんと喧嘩してないでぼくの御飯つくって!!!

っていうレベルのバカが無視できない数の票田としてあるってもう覚悟しなきゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:56:56.92 ID:5MhlNYSea.net
都政でも府政、沖縄県政でも反対ばかりの自民党って要らなくね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:57:05.65 ID:N3/LD2nmK.net
今回の選挙で無党派層が揺らいでたのに今動かないとか正気かよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:57:27.38 ID:egFaTvumd.net
>>51
なお内閣人事局

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:57:44.92 ID:Ku2YXXQT0.net
>>28
一週間で世界一周外交かすげえタフだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:57:59.94 ID:SpiBCFXW0.net
夏休みかよ 宿題提出させろや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:58:02.54 ID:WizG2e7D0.net
>>51
なるほどだからアベちゃん人事権をがっつり握っちゃったんだね
職員に死人までだしたのにまだ総理できてるわけだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 16:59:07.48 ID:rxupfWomM.net
>>46
ないじゃん自民党と公明党

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:00:10.40 ID:5BR15t+pa.net
>>55
野党が人事権持ってたとして政権運営できると思ってんの?
おめでてーなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:01:47.35 ID:AtR4PeHxd.net
>>28
大麻が合法化されたカナダを締めに持ってくるあたりからして
誰かさんも外遊を楽しむ気マンマンだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:25:22.07 ID:SW6UAmsjM.net
審議拒否内閣!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:29:47.60 ID:byr/a47pd.net
>>18
やばいなこの加齢臭

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 17:31:46.52 ID:UwIJroTV0.net
でもお前らコドオジニートの365連休には敵わない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 19:11:54.24 ID:KuS9KqUy0.net
おい!クソチョン!反応しろよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:33:09.86 ID:j3rTOiOjM.net
もう!野党しっかりして😡

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★