2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のテレビ「ほら中国の民度低いでしょ?ほらほら民度低い中国の映像見てぇ!!!あー日本人でよかった!!ほら見てえ!」 [254373319]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:14:44.85 ID:NYW1UKtu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
恥ずかしい国だよほんと

玉川徹が『モーニングショー』で中国人のマナーの悪さをあげつらう自番組を批判!「中国は下と安心したいだけ」
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15981340/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:16:38.98 ID:iBZxISynd.net
俺たちの玉川

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:17:11.85 ID:Ii775dSCx.net
フィリピン映すときは必ず笑顔の子供ばっかなのの逆かな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:17:40.48 ID:MLcKyRtH0.net
コロンビアやメキシコやブラジルの民度が低い特集もやれよな
中南米って面白ネタの宝庫なのにマスコミは中国しか興味ねーのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:18:24.17 ID:fLZ1NayT0.net
どんなテレビ見てるとそんな映像流してるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:19:29.98 ID:7nKOhJfx0.net
ジャップの「中国・朝鮮差別」がひどい理由

・ジャップはまだ、韓国、中国の侵略を企んでいる(日帝の亡霊)
・そのため韓国人、中国の人のイメージを情報操作で悪くしている。 具体的には、

(1)「性格が非常に悪い」と思わせる → 殺すべき人間と思わせる

(2)「非常に愚かで弱い」と思わせる → 簡単に殺せる、と思わせる。

というもの。

最近どころか明治からずっと、中国、韓国、朝鮮に関する国内の情報は、
この(1)(2)に合うものばかり。

で最悪なことに、今じゃほとんどのジャップがこの洗脳を真実だと思ってる。
リベラルな人間でさえこんなのが多い。
もはや差別という意識さえ無い

死ね糞ジャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:20:06.11 ID:FW6rpqTE0.net
私日本人でよかった(他国モデル)

まあ日本そこそこ治安良くて飯美味いけど一生懸命ネタ探して比べなくてもええやん

8 :アイムジャグラー :2019/04/22(月) 20:20:26.51 ID:x+J2H0qid.net
ジャップも大概だけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:20:41.17 ID:7nKOhJfx0.net
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物www

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけ

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ。今も昔もヤクザと山賊だけ。

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:20:48.05 ID:iEA882P40.net
まんま嫌儲じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:21:22.35 ID:w2GFuzrc0.net
こういうの喜ぶ人って成人式とかハロウィンの騒ぎは脳裏に浮かばないのかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:21:38.02 ID:7nKOhJfx0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:22:44.07 ID:Qivc1Sr7a.net
チョンモメン「ほらほら中国の高層ビル見て!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:23:22.64 ID:SYaenA2Td.net
けもフレのアルパカさんかな
それともVtuberのシロさんかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:23:24.02 ID:0LV25f430.net
他国を貶めて自分や自分の国を偉く見せようなんて
まさにマスゴミの言動そのものですね
誇り高い日本人なら、そのような恥知らずな行為を
とうてい看過しえないですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:23:59.67 ID:Xjk5RrgHd.net
>>1-100

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:25:14.72 ID:WfKKJubD0.net
人口10倍いるんだからそりゃ事件も10倍起きるだろ
一々報告してホルってんなよ
自分に影響のある日本の事件のが遥かに重要だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:26:45.60 ID:avl6aLbL0.net
>>5
どのチャンネルでもやってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:26:55.55 ID:veZNJxJWa.net
それのほうが視聴率高いんだもん

で、「ジャップはクソ。夢も希望もない」って番組なんか作ったら、
視聴率は取れないし、ネトウヨから「売国奴め!」って抗議されるしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:27:29.82 ID:hcE20Hbfa.net
大下容子がよくやるイメージ
中国人の悪いマナーを見てコメンテイターに「こうゆうのはいけませんねー」と話を振る

   

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:27:40.38 ID:WfKKJubD0.net
こう言う批判されると反日だの在日だのレッテル貼りして自己正当化して思考停止するしな
猿みたいにそれ繰り返してるだけってわかれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:27:45.59 ID:Izgc0dIC0.net
https://i.imgur.com/n2s22Ha.gif

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:30:45.54 ID:M5O3JBUD0.net
今のテレビのバラエティって輪をかけて酷くなってるよな
15年くらい前からクソ化してるけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:31:26.61 ID:xYePjNkr0.net
>>4
中南米でアジア人差別が酷いのは勤勉で優秀な中国人のせい
奴隷並みの労働力として無理やり連れてこられたけど
必死に努力してお金を稼いで地位を高めたら
怠慢な現地人に嫉妬され、激しい差別の末に追い出されるとか
中国人アゲのストーリーになってしまうのだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:31:47.90 ID:sdIAOBAJK.net
日本人も民度低いだろ

よその国ばかり気にして自分達日本人の駄目な所を言われると外国人がどうとかアーアーキコエナイとか
はっきりいってみっともない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:32:50.30 ID:Oi/AjUy50.net
実際 公共面で日本より民度高い国はないんじゃね 中国といわず世界中と比べたらいいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:33:10.14 ID:f8Z6xsLY0.net
日本にはまだ良識があると玉川を持ち上げホルホルするオレら。ホルホル連鎖が止まらない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:38:46.11 ID:PwcQIBYM0.net
日本人で良かった

それもこれもマスコミのおかげ

マスコミにデモする奴はバカ

マスコミの給料もっと上げよう

マスコミ万歳!マスコミ万歳!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:41:05.79 ID:OT3fa3330.net
韓国の募集工や天皇謝罪要求の件はほとんど報道せずに、中国国内でも騒がれてないことを「中国で社会問題!」って毎日やってる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:41:38.20 ID:SYaenA2Td.net
>>4
いや、もっと身近でベトナム人やネパール人の民度取り上げろよ
ベトナムはガチで酷いぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:42:09.93 ID:di6r4GJS0.net
これはマジであるけど
でも民度が低いのもマジだから仕方ねぇよ

イカレたムーブかましてる珍獣見るのはやっぱ楽しいもん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:44:07.99 ID:7aw3qCYbp.net
>>30
嫌儲の異様なベトナム差別ってなんでなん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:47:30.34 ID:PwcQIBYM0.net
マスコミってネトウヨにビビりすぎだよね
ちょっと韓流やめろデモ(フジデモ)されるとすぐやめちゃうし
その後すぐホルホル番組一斉に始めちゃうし…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:51:17.77 ID:CKz/4BZN0.net
>>19
昔はそういう番組よくやってたんだよ
美しい国辺りからおかしくなった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:55:42.01 ID:b8y6Gzuv0.net
>>1
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/hColf5p.jpg
https://i.imgur.com/Hy66FDA.jpg
https://i.imgur.com/n0XI92y.jpg
https://i.imgur.com/tu6ZnHv.jpg
https://i.imgur.com/T5pPdrN.jpg
https://i.imgur.com/TYF6AqD.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:56:07.06 ID:b8y6Gzuv0.net
>>1
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国鉄道
https://i.imgur.com/Il4xoNt.jpg
https://i.imgur.com/GH6KXzd.jpg
https://i.imgur.com/I840yhh.jpg
https://i.imgur.com/8VHOiMt.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:56:08.43 ID:J8l39uX20.net
この風潮はやめさせる。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:56:18.92 ID:b8y6Gzuv0.net
>>1
どこでも自由にウンコできて便利な中国都市

https://i.imgur.com/idRddCv.jpg
https://i.imgur.com/YGrYNAP.jpg
https://i.imgur.com/bdXtbnR.jpg
https://i.imgur.com/VnjlToC.jpg
https://i.imgur.com/3bYJepS.jpg
https://i.imgur.com/f2nrxPU.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 20:59:31.10 ID:pDXQOKbY0.net
ジャップさあ…なんだい、この民度は?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:00:29.45 ID:nE1tNB67a.net
ほんとジャップのが民度低いのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:05:03.11 ID:Ypbzd0GMd.net
botでアンチ中国の画像貼りまくってるの見ると悲しくなるよな
あんな事しても到底追いつけないのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:10:35.75 ID:PwcQIBYM0.net
>>41
中国を叩けなくなったら今度は韓国を叩くようになると予想

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:11:15.25 ID:Gn5xUWgI0.net
>>5
どこテレビでもやってる
朝から勤務な奴は縁ねーだろうけど
ワイドショーとか酷いぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:11:45.05 ID:HJ7KDw16d.net
出たー対立煽りしてるけどただのレス乞食スレーーー!ー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:14:38.55 ID:q6tnkP+u0.net
でも冷静な話さ
中国と日本を比べるに、日本の方が先に少子高齢化で行き詰まることが明らかなのだよね
スケールメリットも失ってさ

沖縄や北海道は中国になれるだろうが、本州はどうかねぇ

自治区として残れればまだ何とか芽は残るけど…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:18:24.11 ID:hcE20Hbfa.net
>>45
実は中国の方が少子高齢化のスピードが早いらしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:18:35.26 ID:k0jQafts0.net
日本人「ノー・ドランク!!! アイ ヘイト コリア!!!」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:19:29.00 ID:qrS6cf1Ua.net
>>12
ゆうちゃん遠隔操作事件、厚労省の村岡さん事件だっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:19:45.69 ID:RoFGrtN70.net
確かに最近中国の珍ニュース流すこと多いな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:20:30.55 ID:wVr84Vg30.net
北京五輪の時に地面緑に塗ってるのを馬鹿にしてるウヨが多数いたけど
アレ、アジアだと日本が元祖なんだよね

いつか来た道〜
だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:21:59.93 ID:fPezy8RM0.net
テレビって最近の中国の都心の映像をあえて避けてるよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:22:00.06 ID:8BFPVCz/a.net
>>41
衛生的に管理される中国食品
https://i.imgur.com/yZzzj1F.jpg
https://i.imgur.com/D8xMu0k.jpg

その結果
https://i.imgur.com/PRhRDJr.jpg
https://i.imgur.com/lztvykd.jpg
https://i.imgur.com/XD1Ioku.jpg
https://i.imgur.com/Q1SCUj8.jpg
https://i.imgur.com/X73Yv6p.jpg
https://i.imgur.com/Nkbv1ew.jpg
https://i.imgur.com/QGT8bRA.jpg
https://i.imgur.com/i0NDXtC.jpg
https://i.imgur.com/C0ihW6a.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:24:27.46 ID:aIWxrKVKH.net
中国下げは韓国持ち上げたい左翼メディアがやってるだけだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:25:27.95 ID:BARWVOLa0.net
えっ?中国人が下??

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:25:59.44 ID:PwcQIBYM0.net
韓国下げは中国持ち上げたい左翼メディアがやってるだけだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:27:35.29 ID:b8y6Gzuv0.net
>>51
チョンモメンは知らない3月に起きた偉大なる中国大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/bcQDLSy.jpg
https://i.imgur.com/njDSPUf.jpg
https://i.imgur.com/xXT6fqs.jpg
https://i.imgur.com/opkdNxh.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/5XvTM3x.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/IPWUZ6u.jpg
https://i.imgur.com/C6hUN96.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/siATwyK.jpg
https://i.imgur.com/1JCR5h2.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/oVLRMxV.jpg
https://i.imgur.com/4KXimEj.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/K5vJS9a.jpg
https://i.imgur.com/sSoyj8x.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:33:26.22 ID:ivap/MS+0.net
日本人が中国をパクることだってある

http://www.youtube.com/watch?v=RntOesioGxQ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 21:45:11.16 ID:q6tnkP+u0.net
>>46
「らしい」で済ませてはならない
それは事実ではないのだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/22(月) 22:22:32.36 ID:vxbZFr2za.net
はい?実際そうやんけ

警察は盗聴盗撮し放題

ある日突然警察に逮捕連行され延々監禁、突然の会社閉鎖や財産没収なんて日常茶飯事

海外在住者は随時大使館に呼び出され諜報活動に協力する義務

開発が決まると立ち退きに抵抗すれば即大規模強制排除、警官や軍によるエグい暴行、死んでも保証なし

法輪功や少数民族独立運動家や民主化運動家、死刑囚は
拷問強姦後に臓器を摘出され販売される、
残りはプラスティネーションで生人体模型で世界巡業の旅に出る

民度というか政府がやりたい放題
さすがに日本はここまで行かない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 00:02:24.34 ID:xyBvTBS80.net
誇らしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 04:13:14.67 ID:xyBvTBS80.net
誇らしい

総レス数 61
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★