2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生クイズが地区予選を廃止、代わりに「全国どこでもスマホ一斉予選」開催へ 「ついに」「時代だなあ」などの声も [309927646]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:29:59.81 ID:SIu8uppd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 
高校生クイズが地区予選を廃止、代わりに「全国どこでもスマホ一斉予選」開催へ 「ついに」「時代だなあ」などの声も

 毎年恒例の「高校生クイズ」こと全国高等学校クイズ選手権(日本テレビ系)ですが、第39回となる2019年は、これまでの地区予選大会を廃止し、
代わりにスマートフォンを使った「全国どこでもスマホ一斉予選」を7月26日に実施することになりました(代表決定戦は7月31日に別途実施)。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/17/l_tatsu_190416quiz04.jpg
高校生クイズのTOPページ

 「全国どこでもスマホ一斉予選」は3人1組で行われ、Wi-Fiとスマホがあれば日本全国どこにいても参加可能。
エントリーは5月6日からはじまり、7月中旬に締め切られる予定です。

 「地頭力クイズ」なる、知識よりも思考力が問われる問題の出題が予告されていて、
問題はLINE QUICK GAME(ラインクイックゲーム)の「LINE みんなでクイズ」を使って出題されます。全国一斉開催のため、全国順位もすぐにわかるのだとか。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/17/l_tatsu_190416quiz01.jpg
スマホ予選化は、地理的なハンデを埋めるためと説明されている

 なお参加には1チーム3台のスマホ使用を推奨。
実際にクイズで使用するのは1台ですが、クイズをしながら3人の動画を自撮りする必要があるほか(動画撮影はスマホでなくても可)、
トラブルがあった場合の予備としても使えるため、やはり1チーム3台での参加を推奨しています。
なおバッテリーがなくなって解答できなかった問題は得点ゼロとなるので、予備バッテリーもあった方がよいとのこと。予選の配信時間は1時間程度の予定です。

 見事地区予選を突破したチームは、7月31日に行われる代表決定戦に参加できます。
そこで勝ち上がったチームが、8月中旬に予定されている全国大会にコマを進めることができます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/17/l_tatsu_190416quiz02.jpg
あくまで「同じ高校の仲間3人」で参加する

 ちなみに大会のメインサポーター、乃木坂46がライブ配信で高校生たちを応援してくれるとのこと。参加者限定の生パフォーマンスも見られる予定です。

 しかし高校生クイズといえば、地区予選大会は欠かせないものでした。
多くの高校生が会場に足を運んでひと夏の思い出を作った一大イベントであり、Twitterでもさみしがる声が聞こえてきています。

(以下略)
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/17/news144.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:31:34.80 ID:KK27KH9b0.net
高校野球もそれでいいだろ、今までの試合データとサイコロでやれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:31:37.20 ID:SIu8uppd0.net
第1回高校生クイズ(1983年冬)
https://www.youtube.com/watch?v=P9Zh_UWspV0

第7回高校生クイズ(1987年)
https://www.youtube.com/watch?v=XEI8r6VUhaM
関東大会史上最高の5万人の年

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:31:41.69 ID:8HjByDQ3M.net
解答中の人間を撮影するだけでカンニング防止になるんかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:31:47.85 ID:pJkw5khI0.net
別人が答えててもカンニングしてても分かんねーじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:31:53.85 ID:SIu8uppd0.net
番組打ち切りも時間の問題!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:32:08.26 ID:Dby8JAj70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
乃木坂出るのやめてくれたらリア充目にせず心穏やかに暮らせるのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:32:50.42 ID:YTjSlJYM0.net
金ねンだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:34:03.54 ID:OKYsqv9H0.net
日本がオワコンだから金にものを言わせてたテレビ文化もオワコン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:34:28.19 ID:A8MVShFXM.net
>>5
就活のネット適性検査だってやりたい放題出来るんだからこんなのかわいいもん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:35:11.62 ID:ah6C82Qb0.net
ただの予算カット

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:36:10.71 ID:ZoiwFD1Wa.net
>>5
それで予選通っても本戦で化けの皮剥がれたら意味ないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:36:57.43 ID:3fn0g4aY0.net
カメラの奥にアイパッド設置して四人目に検索させるて表示させるやついるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:37:19.48 ID:ZPlUPrp+K.net
製作費がないのと参加者の減少だろうな
アメリカ横断ウルトラクイズは早々に終わったのにこれが続いているのは製作費が相当安いからなんだろうけどそれすら出せないと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:37:51.23 ID:A4vJ16Dzp.net
画面ミラーリングして別室に詰めてる大人が問題を確認して答えを教える
カメラでは分からないリモコンバイブが最適かな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:38:15.02 ID:dt4Z/Db70.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=jBhMTRjntzE  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    全国高等学校クイズ選手権は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |  

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:38:19.25 ID:pJkw5khI0.net
>>12
まぁ、そうだけどね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:38:49.76 ID:2UFTLpP6d.net
参加したなぁ
近くにブルマで参戦してた女の子グループが居てずっと見てた思い出…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:38:55.03 ID:kmhP3WoEr.net
>>1
福留福澤までが高校生クイズ
それ以降は別番組

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:39:36.87 ID:YTEQJSVAd.net
もうこんなんなったら甲子園要素ないじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:39:45.42 ID:50pztOkPd.net
スタッフも馬鹿じゃないから検索対策くらいしてくるだろ
ググる間もなく問題出し続けるとか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:40:07.08 ID:3fn0g4aY0.net
>>18
もし1996年なら俺もブルマの子をずっと見てたわ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:40:16.61 ID:x0gvPj6R0.net
ゆかりんのラジオの作家の矢野さんまだこれやってる?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:40:43.14 ID:SIu8uppd0.net
関東大会もかつて西武球場(西武ドーム)だったのが、参加者減りすぎてお台場の公園になって、専門学校のホールになったからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:40:59.90 ID:1VclxK6R0.net
知恵袋民がアップをはじめました

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:41:22.44 ID:50pztOkPd.net
>>19
元々ウルトラクイズのスピンオフ企画なんだよな
一番最初は大晦日特番だったはず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:41:23.62 ID:p0uo8GY00.net
参加者減って予選もきついんだろ
不正防止で動画撮りも時代だな

不正で出たとこで本戦でミンチにされるだけだしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:42:04.86 ID:18sahb63a.net
Wi-Fi環境でやらず ギガ死した! と高校生がSNSで大騒ぎするまでがセット

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:42:23.16 ID:9bCAREE5M.net
らきすた?がないな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:42:52.40 ID:3POvPv1LM.net
クイズ自体なりたたないだろこれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:43:02.07 ID:2UFTLpP6d.net
>>22
確か1991年だった
うちの学校は早々とブルマ廃止されてたからドキドキしたな
今考えたら高校生の発育状態でブルマとかエロ過ぎる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:44:19.41 ID:SIu8uppd0.net
1983年の冬に高校生クイズが始まって、84年と85年は夏と冬の2回大会があった
86年から夏1回になった
冬の大会は大晦日に放送されてた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:44:37.69 ID:hCuvdEUGK.net
かねねンだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:45:54.11 ID:V2PzbVkE0.net
地区予選の遅刻するかどうかが一番面白かったのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:46:34.97 ID:AK1Gng8gM.net
スマホ持ってない貧乏は参加権無し?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:47:11.87 ID:SIu8uppd0.net
過去のエピソードといえば

福留時代 「さみだれを あつめてはやし もがみがお」
福澤時代 スーパー八木橋
ラルフ時代 らきすた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:47:45.18 ID:ecLeWXy70.net
スマホをもっていない貧困家庭はどうするんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:48:53.20 ID:SIu8uppd0.net
Q 3人1チームということは、スマートフォン(以下、スマホ)は3台必要ですか?
A 1チーム3台を推奨しています。クイズでは1台しか使いませんが、
・途中クイズをしながら3人の動画を自撮りしていただきます。(動画撮影はスマホでなくても構いません。)
・1台がダウンした場合、他のチームメイトのスマホを使って、クイズを続けることができます。
・予選の参加特典を受けられない場合があります。

https://www.ntv.co.jp/quiz/2019/support/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:49:17.19 ID:g2/yCwsfM.net
ネット予選は不正の温床になるから止めろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:50:23.35 ID:SIu8uppd0.net
>>19
もっと言えば富士山頂で決勝をやってた時代が華

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:50:43.98 ID:7RvGBwk7M.net
ソース読んだら納得できた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:50:47.31 ID:9T8pw8jO0.net
高校生クイズはトップ進学校しか出るなという雰囲気がある
実際、本気勝負となると偏差値50程度の普通の高校が開成ラ・サール東大寺とか早稲慶応付属に勝てるはずもなく

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:50:52.42 ID:gYjpkkRz0.net
スマホ持てない貧困者はどうする?差別か?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:51:22.53 ID:lSR6JbEvM.net
なんかつまんねえな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:52:30.29 ID:M/9Kb+tVM.net
予選行って1問目で敗退してたわー
でも楽しかったけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:53:09.97 ID:ETy0beI+0.net
西武球場予選に出た時が懐かしい
1問目で終わったけど、あのお祭り感は今でも記憶にある
確か池袋から予選用の臨時電車も走ってた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:53:27.51 ID:aQEkWFdKM.net
地元校ばかり出てる地区予選のほうが面白いのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:53:44.66 ID:SIu8uppd0.net
>>26
1982年の冬にウルトラクイズ史上最大の敗者復活戦という特番があって、
その大会の優勝者は翌年のウルトラクイズの国内予選が免除された

この番組は今の高校生クイズみたいに地方で予選をやって、
そこでノウハウを得て、翌年、高校生クイズ開催の運びとなったんよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:55:02.46 ID:SIu8uppd0.net
いつからか全国放送で地区大会の様子をやらなくなったよな
いきなり全国大会の1回戦

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:56:11.81 ID:0P6uYGJRd.net
カンニングし放題か

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:56:57.96 ID:eUUBpdxHa.net
アナログ時代だから面白かった企画でスマホ時代じゃ成立しないよね
今は普通のクイズ番組の高校生大会だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:58:02.01 ID:U9QarzeP0.net
スマホのスペックで差がついたら笑える

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 10:59:25.04 ID:PXtXtn/5M.net
スマホでクイズ出来るの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:00:07.93 ID:kmhP3WoEr.net
制作に遊び心があればスマホからバッテリーを外して確認しなきゃならないクイズを混ぜたりするんだろうけどな再起動して確認する問題とか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:02:59.33 ID:SIu8uppd0.net
福留の時代、九州大会の決勝は有明海で泥んこクイズが定番だったが、
第9回(1989年)は有明海の泥をトラックで福島駅前に運んで、
東北大会の決勝が泥んこクイズだった

派手なことしてたよなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:03:14.60 ID:eUUBpdxHa.net
どんでん返し系面白かったよな
実は敗者がホテルのディナーで本当の勝者はバス移動
落胆してる高校生に弁当配られて弁当の中身はトンカツ
すぐには気がつかなくて司会が今あなた達が食べてる物は何ですか?で歓声

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:03:41.93 ID:x0gvPj6R0.net
>>54
バッテリー外せないXPERIAならおわりだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:04:52.57 ID:A8MVShFXM.net
伊沢みたいな次世代のクイズ番組を担う人材も輩出してるから終わらせないほうがいいけどな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:05:42.70 ID:SIu8uppd0.net
>>56
9回で全国1回戦のペーパーテストの後、船に乗船できるチームを発表すると言って、
名前を呼ばれたチームは喜んで乗船したが、その後、福留が船から降りて「君達は敗者だ」
港に残ったチームが勝者で、敗者は船で大島かどこかへ行って敗者復活

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:06:55.37 ID:0DU8JvHpp.net
ただ単にコストカット

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:07:54.10 ID:+5fSTe6Oa.net
高校の時に大阪万博公園の予選に参加したのはいい思い出だわ
本選に出られなくても参加できる予選が楽しいのにねぇ……

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:08:34.30 ID:Yae6hZz36.net
>>13
知識問題じゃないなら意味ないと思うぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:10:33.16 ID:eUUBpdxHa.net
>>59
昔はテレビも金があったから敗者がそのまま観光とかさせてもらってたんだよな
そのパターンで敗者がそのままディズニーランドで遊んだとかあったような記憶がある
今のテレビにはこういう懐の深さが無い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:11:12.84 ID:fXYiVNum0.net
人形二つ置いて参加する陰キャ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:11:33.15 ID:SIu8uppd0.net
>>3の第1回の動画に高校時代の長戸勇人さん(第13回アメリカ横断ウルトラクイズ優勝者)が映ってる
2:38と2:52と3:04

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:11:52.94 ID:FRAJC6Dfr.net
物理的なものを用意する金がないだけでしょ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:12:28.20 ID:eUUBpdxHa.net
多分関東ローカルでやってた本編オンエア前にやった島田紳助司会の番組の企画で遅刻のやつも良かった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:14:55.14 ID:GIjjV0R3M.net
みんなすげー見てるんだな
一度もまともに見たことないわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:15:22.42 ID:F/oj04di0.net
>>63
予選から参加料取ればできそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:15:38.05 ID:SIu8uppd0.net
>>63
高校生クイズの1回戦がホテルでディナーとか、
全国大会出場者への副賞的な意味合いがあったと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:21:49.06 ID:zX3eeIhp0.net
予算削減だろ
予選放送はカットばかりだししゃーないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:23:06.45 ID:heLOIFCG0.net
>>14
アメリカ横断ウルトラクイズが終わったのは
クイズ研究会みたいなのに番組が牛耳られるようになって
番組のコンセプトが達成できなくなったからだよ
体力・時の運勝負でこいつらを落とそうとしたけどこれも対策されて上手くいかなくなった

かなり視聴率がいい番組だからスポンサーの問題はそんなにないはず

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:27:19.87 ID:eUUBpdxHa.net
>>72
プロデューサーだか誰かが参加者に手を出して孕ましたからじゃないの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:27:25.83 ID:ALDM+ge8M.net
参加してエイトフォーもらった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:28:55.13 ID:ALDM+ge8M.net
氷河期世代が参加可能になった頃にウルトラクイズが終わった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:29:45.56 ID:SIu8uppd0.net
>>72
視聴率も落ちてたよ
不況も始まってた(最後の16回大会が1992年)
花王がスポンサー降りた最大の理由が「福留じゃなきゃダメ」だったとか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:33:15.86 ID:9zavPPgH0.net
>>72
ウルトラは全部の回で赤字
それでも視聴率が高いから継続してたが
さすがに視聴率が右肩下がりだったのが決定打だろ
第17回も制作予定だったのに急遽中止になったのは関係者が言ってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:34:02.62 ID:7Is+9ToMa.net
>>7
前から結構リア充いたろ
オタサーの姫までいた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:35:20.19 ID:OkBzov15M.net
俺自身は興味がなかったから参加もしていないが、
中学時代の同級生のグループが2年のときに近畿地区予選の準決勝進出、
3年のときは県代表で本戦出場をしてたな。

2年のときは、通学してる学校のクラブの一年上の人も近畿地区準決勝まで行ってて、身近なところでいいとこまで行ったのがでた。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:36:01.17 ID:cWmJlZtb0.net
予算ねンだわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:36:09.27 ID:o49eSG8MF.net
これガチ勢しか興味無くなるだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:37:29.62 ID:XZ/VLcS80.net
>>37
部費だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:48:02.22 ID:Nk4n0SwV0.net
まだやってたんだ
体力勝負なの結構あったよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 11:52:41.48 ID:GKKIlCxG0.net
むしろ地方が本場だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:14:27.58 ID:2YtJbWei0.net
カンニングのし放題

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:19:58.46 ID:3qh+8YH5M.net
お手つき一発で失格になったことがあったときから見てねーわ
あれには唖然とした

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:20:05.73 ID:/bInsOaP0.net
>>36
なんでドヤ顔でホラ吹くの?
ボケてんのかジジイ

269:サキオタ ◆SAKIxpI.9k (ワッチョイ ee3d-cJRJ) 2019/04/09(火) 20:37:57.48 ID:6s68e5fX0
伊東に行くならハトヤ 電話は4136(よい風呂)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:45:11.88 ID:uq5lcsKEd.net
公衆電話に群がって先生に電話で聞いてみたいな
絶妙な問題が懐かしいな…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:46:03.86 ID:uq5lcsKEd.net
>>56
>>59
こういうの好き

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 12:56:01.70 ID:IPKZVvJ2d.net
予選一問目は出口に近い選択肢が不正解という情報で突破したけど三問目で終わった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 13:29:48.09 ID:oA+GCHuGM.net
国民敵アイドルいらね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:39:51.74 ID:OspBN2LiM.net
>>89
今やったら苦情やばそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 15:54:16.03 ID:KvlyBu1F0.net
>>72
体力・運対策ってどうすんの?
どんな天才でもじゃんけんには勝てんだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:25:19.72 ID:QAnAkFxEM.net
>>92
本人達にシャレが通じんかもね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:28:34.86 ID:QAnAkFxEM.net
>>93
そういうアトラクションの段階に残るのがすでにそういう連中ばかりになっていたら
じゃんけんとかの運要素を入れても結果には大差がないわけで。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:29:59.46 ID:SIu8uppd0.net
>>89
あと中部大会のペーパーテスト発表で、くす玉を開いたら「やった!」って垂れ幕があるチームとないチームがあった
「やった!」が出たチームは大喜びしたが、地面に切符が落ちてて、
福留が「なんだこれは?帰りの切符じゃないか!君達が敗者だ!」「やった!は切符をやった(あげた)という意味だ」
というのもあった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:30:28.90 ID:+5fSTe6Oa.net
2000年代に入った頃から高偏差値自慢大会になってつまらなくなった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:30:57.32 ID:agBUdr5R0.net
スマホで予選とか、調べながら出来るんじゃないの?なんか意味あるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:31:58.40 ID:Vm3hSuZu0.net
矢野さんが消える日がまた来る

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:36:14.92 ID:RXyaIcnN0.net
>>93
運対策はしようがないよ。
第15回ウルトラクイズで、この年優勝する能勢さんが、東京ドーム予選の後、一橋クイズ研での祝勝会の席で酔った勢いで、
「私の結果は次の3つのいずれかしかないと宣言します。じゃんけん負け、泥んこ負け、優勝」と宣言したとか。

成田のじゃんけんと、グアムの泥は実力者にとっても鬼門。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/23(火) 16:37:25.39 .net
予選突破するの全員オッサンってオチになるんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:38:45.11 ID:geOH03N6M.net
Google検索要員を側に置いてるチームが勝つわけか
動画撮影しながらだと死角から答えを伝えるカンペ役も必要

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:39:46.79 ID:iW42P73z0.net
どのみち顔がいい男女ペアが優勝するんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:42:28.01 ID:nutxeXQe0.net
頭脳王かなんかのネット予選でクイズ解けたけど
学歴や職業の入力を要求されてそっ閉じした

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:49:31.41 ID:iW42P73z0.net
>>72
問題集売ってたから、問題傾向がバレてたし
機内でやる400問ペーパークイズは、過去問やれば1/3はいけるし、あとは普通に解けばそこは通過できるしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 16:58:24.52 ID:UH8bkxxJa.net
>>77
裏方の仕事はとてつもなく過酷だっていう話だったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 17:59:29.63 ID:eZtQg6seM.net
糞アイドルいるならイラネ
元から見てないけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 18:04:47.93 ID:/bInsOaP0.net
>>1
ばーか
402:名無しさん@恐縮です 2019/04/23(火) 16:31:24.71 ID:xBo+OkTE0
>>372
あー4/17のニュースでしたか。すいません。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:26:02.64 ID:6d4GIAwq0.net
471 名前:サキオタ ◆SAKIxpI.9k [] 投稿日:2014/06/21(土) 00:39:36.85 ID:KIRCyG+50
嫌儲民はバカだから、バカでも分かるように書いて、煽るように書かないと食いつかないからな(´・ω・`)
ニュースの見出しそのまま書くと、全然伸びないこともある
そういう場合は、バカに分かるように、バカが過剰に反応するように書いてあげるんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/23(火) 20:56:36.78 ID:3GKhbACL0.net
直近の関東大会は日本工学院専門学校片柳アリーナってホール
http://www.ntv.co.jp/quiz/2017/album/images/kanto/photo/photo42.jpg
http://www.ntv.co.jp/quiz/2017/album/images/kanto/photo/photo10.jpg
http://www.ntv.co.jp/quiz/2017/album/images/kanto/photo/photo08.jpg

西武球場時代と比べるとなんだこれって少なさ

総レス数 110
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★