2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで法廷速度100キロなのに300キロ出る車売ってるの? [228884425]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:11:16.86 ID:thDMEeDW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2ta.gif
売らなきゃいいじゃん

絶対スピード違反できないクルマ。EUで自動減速デバイスの搭載が義務化されそう


https://www.gizmodo.jp/2019/03/eubk_general-safety-regulation.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:12:02.22 ID:26QrycyFr.net
坂道でのパワーが必要でんでん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:12:09.97 ID:C5vSXn47a.net
そのほうが売れるから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:12:11.80 ID:DBLNfCSrx.net
法廷には乗り物は車椅子だけだぞ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:12:55.82 ID:bN5EVIrl0.net
サーキットで走るだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:13:06.08 ID:QaMrch58a.net
坂道と向かい風がどうこう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:13:08.34 ID:kwscNZJl0.net
日本じゃ全車スピードリミッター130キロくらいでいいだろ
まあ基地害はリミッターカットするだろうけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:13:26.16 ID:B4JL85ZP0.net
サーキット用じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:13:34.61 ID:/rHH69HdH.net
考えたらおかしな話だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:13:41.48 ID:0hi4yhOBM.net
サーキットに持ち込めば合法的に300kph出せるやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:14:16.62 ID:eGbnHJXP0.net
上級用

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:14:27.07 ID:76xsENoeM.net
うちの庭を移動するのにそれくらい出ないと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:14:45.83 ID:Lida34eq0.net
今の若い奴はサーキットで走らないの?
よく町はずれのサーキット行ってたけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:15:06.20 ID:FjKxew2x0.net
原付きは60キロでリミッターついてるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:15:14.28 ID:P+FXLHR1d.net
>>1
120だろしね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:15:24.23 ID:7pfBWWFc0.net
日本には津波があるから…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:16:25.94 ID:d79Aa4tX0.net
速度が出る車は需要があるのはわかるけど
走破性だけが取り柄のSUVがあんなに売れるほうが俺的には以外
アメリカのピックアップみたいに減税措置があるわけでもあるまいし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:16:34.26 ID:qHb2G5KvM.net
坂道と緊急回避のためというのが自動車会社のテンプレ回答
本音は知らん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:16:51.58 ID:p04XAzSgK.net
アクセル全力踏みすると規制かかる車とか作れば暴走対策にもなると思うんだが
規制外したい場合は特殊操作が必要みたいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:17:28.21 ID:ICzZy74Cp.net
アベガー!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:17:34.73 ID:ad5ymIJp0.net
それは思う
車は人を殺しまくっているんだから
飛行機事故の原因調査なんかより
こちらのほうが先に行うべき対策だと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:17:40.30 ID:UBvbvT6O0.net
性能スペック的に走れる車をつけるのは間違いじゃないが、リミッター装置付けとけばいいだけで。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:17:49.82 ID:nRjd7UcDd.net
制限しろよ坂道モードとかにすればいいだろパワー不足とか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:18:04.80 ID:4EHVxQUz0.net
いや売ってねーだろ
リミッターあるんだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:18:49.07 ID:ICzZy74Cp.net
だから来たのだ反安倍が

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:18:49.45 ID:pI3hRhjId.net
>>7
リミッターカットは免許取消にすれば良いんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:18:55.67 ID:rbVvgiZ70.net
>>25
なぜその歳まで子供部屋おじさんなのですか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:18:58.19 ID:cQKusDOM0.net
フン…出ねーヨ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:19:04.89 ID:5y5NQzvNr.net
余力がないといけないから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:19:35.20 ID:ICzZy74Cp.net
びっくりするほど安倍のせい反日野党

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:19:39.53 ID:rbVvgiZ70.net
>>30
子供部屋おじさん効きすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:09.18 ID:76xsENoeM.net
>>24
バイクはリミッター効くの時速300kmだったりする

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:11.86 ID:O3OyKLpK0.net
スーパーカーブーム時代にカタログスペック通りの速度が出たのは
マセラティボーラだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:20.39 ID:ICzZy74Cp.net
安倍のせいかい
小泉のせいかい?
枝野のせいじゃないのかい?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:45.96 ID:MdWAeSn80.net
津波の時の緊急避難

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:52.10 ID:kwscNZJl0.net
若い層が走り屋志向が強かったのは今の40代までだな
もう走り屋とか一部の迷惑な好事家のもの

ただますます軽自動車しか売れなくなるからトヨタなんかの自動車業界が
120〜130のスピードリミッターとか言い出しても大反対して
こういうのは上級国民の意向で絶対に通らないだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:54.80 ID:VEro8O+sr.net
勲章持ち仕様

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:20:58.32 ID:woWIvTovM.net
遵法ジジババが騒いでるだけで誰も別にそんなに出さない出せない
リミッター分値上げされるだけ

なくても問題なし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:21:05.55 ID:r7KtlTeX0.net
>>34
さっきからネトウヨ子供部屋おじさんの言い訳が見苦しくて草

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:21:46.01 ID:8yWkX4j6M.net
君もエロ動画しか見ないのにハイスペックなスマホもってるやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:21:56.76 ID:ICzZy74Cp.net
ジジイもババアもアクセル不足
なのに国会速度違反だらけ
だから来たのだ反安倍が

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:09.22 ID:8pLg3AmiM.net
120でリミッターかけてもいいよな
110でもいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:27.57 ID:iHWs9YK/a.net
100キロ超えたらキンコン鳴るようにしよう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:28.16 ID:kwscNZJl0.net
>>38
リミッターでコンピューターのプログラム書き換えるだけだから値上げしようがない
そもそも今だって180キロリミッターついてるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:31.56 ID:zDRtMfXid.net
クラクションにリスク負わせろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:35.66 ID:/rHH69HdH.net
ネトウヨ=子供部屋おじさん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:38.22 ID:r7KtlTeX0.net
>>41
それ子供部屋から書き込みしてるの?w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:56.05 ID:frUOC4jyM.net
>>1
鋭いな
というか普通に考えれば当たり前なんだがその当たり前さえ今のジャップ、いやほとんどの先進国民は
気づかない
もし気づいても大企業から何か言われたらすぐシュンとなっちゃうんだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:22:58.13 ID:fSfal2zyr.net
普通に高速で150出すんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:23:13.49 ID:4tMXeJSJd.net
速度超過で罰金取れなくなると困るから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:23:57.62 ID:9Ig38vzW0.net
津波などの災害に襲われた場合逃げ切るために必要

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:24:34.12 ID:Ny6AL1q90.net
速すぎると怖くなるから人間の方で自制しちゃう
自制しないやつは精神疾患者

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:24:37.76 ID:eZJdfWi4M.net
リミッターで220くらいしか出ないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:24:44.50 ID:woWIvTovM.net
>>44
ならそれ180から下げる必要もないよね
根拠あってのことでしょ180って

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:24:45.28 ID:zKFIzwREd.net
50キロ行くか行かないくらいのとこでエンストする仕組み

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:25:13.51 ID:kwscNZJl0.net
ちなみに俺の知り合いで高速でいつも当たり前のように150以上出してるやつが
二人いるけど、1人は若い頃はイニDにハマって走り屋やってた40代
もみう1人はBMW乗って、すぐに前の車を煽りだす26歳

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:25:24.88 ID:ICzZy74Cp.net
隣の国からやってきた反日左翼アベガー
技術不足の自動車企業
ジジイもババアも運転技術不足
なのに国会速度違反だらけ
だから来たのだアベガーが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:25:36.01 ID:r7KtlTeX0.net
>>57
子供部屋おじさんは考えが幼稚なんだよね(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:25:40.06 ID:kwscNZJl0.net
>>54
180に根拠なんかないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:26:16.26 ID:4fWOtihr0.net
外国で外車は300出せんのにジャップカーは100しかし出せないってなったらどうなるよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:27:33.54 ID:FsUfMZiC0.net
>>17
車高が高いし積載性はあるし外観もアクティブ
売れるに決まってんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:27:36.75 ID:6FJl80y5a.net
上級が憂さ晴らしで轢く時に必要

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:28:15.82 ID:kwscNZJl0.net
>>60
かつ日本メーカーのバイクは国内では輸出車(本来の性能)の6〜7割にデチューンされてたけど
世界市場では無双してたな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:29:14.45 ID:H+mEJGun0.net
わざわざ日本だけ仕様変えるとコストかかるから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:29:23.70 ID:uBjt3HP50.net
かつてはあったけど、アメリカに非関税障壁だなんだと言われて無くなった
恨むならアメリカを恨め

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:29:38.44 ID:gfDiIuUO0.net
>>60
狭い国土を恨め
そして広い大陸へ移住しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:29:44.23 ID:PYv/teMT0.net
電気自動車になれば規制なるんじゃね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:29:45.41 ID:Y2kTzG/a0.net
キンコン無くす時点で歩行者の命とかこれっぽっちも考えてない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:30:23.57 ID:ICzZy74Cp.net
そこのコテおれの友達在日パヨク
そこの名無し安倍大好き反日アベガー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:30:30.61 ID:oKDQSI2e0.net
>>69
さっきから子供部屋おじさんの言い訳が見苦しくて草

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:31:12.98 ID:kwscNZJl0.net
自動車産業的には、利幅が大きいハイパワー車を売りたい
そして日本の自動車業界は国政、行政はズブズブの関係
絶対にスピードリミッターの上限を下げるなんて通るわけがないな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:31:41.87 ID:pF5Mg1ez0.net
誰も見てないところでこっそり踏む用だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:33:31.09 ID:q6pP0vrmM.net
リミッター120でカットは税金割増でいいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:33:36.77 ID:4Ailoy2t0.net
たしかに120キロ以上出ないようにすれば事故ももっと減るわな
リミッターなんかつけるの難しくないし
日本の車は180キロだけどリミッターついてるから180キロだからなベンツだとセダンでも260キロまであるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:34:20.32 ID:kwscNZJl0.net
>>64
リミッターはただのプログラムだから追加コストかかんないよ
今だって180でプログラム発動してるんだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:34:57.77 ID:r6WrXyol0.net
言うほど300キロ出る車売ってるか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:35:44.64 ID:LN4TdLos0.net
GT-Rはサーキットに入るとリミッター解除されるんだっけ?
そんかしそれ以降保証一切受けられなくなるとかいうやつで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:36:04.92 ID:h+bm71+50.net
パワーに余裕が無いとダルい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:36:06.63 ID:W7CvVhCU0.net
上級国民は速度無制限だからよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:36:24.89 ID:kwscNZJl0.net
スピードリミッターは2方式あって

・制限速度に入ったら寝量噴射を止める
・制限速度に入ったら点火を間引きする

どっちもただのプログラム制御だ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:37:58.97 ID:Syyu42xcM.net
危険はアクセルとハンドルで回避するもの
ブレーキに頼った運転ばかりしてるといつか人轢くよ
トラック90KM制限が付いたせいで上り坂でいちど失速すると10KMしか出なくなる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:38:01.03 ID:0imbyMzk0.net
点火間引くとカーボンたまるだろ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:38:08.67 ID:fTvBnb1na.net
>>56
車にのると急に気が大きくなってイキりだす奴いるよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:38:21.27 ID:woWIvTovM.net
>>59
合理性ないならとっくに各社180リミッタ止めて青天井なり下げてるなりしてるよね

でもやめてないんだからリミッタの存在にも180という数字にも一定の合理的根拠があるってことでしかないよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:38:51.38 ID:WSOk3CaF0.net
ジジババは60キロくらいしかスピード出さないけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:39:47.52 ID:L913cTuM0.net
300は勢いでなんとなくだが
180メーターは平地での速度 過去(年度は忘れた)中央道の坂を制限速度で上る場合に必要な平地での速度なわけだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:40:40.95 ID:0imbyMzk0.net
すごいスピードの出るクルマを
セーブして丁寧に乗ることに
意義を見出すのが成熟した人間というもの。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:40:45.78 ID:kwscNZJl0.net
>>84
180ってのは合理的な根拠じゃなくて
安全対策してるフリをしたい旧運輸省と
利幅が大きい高性能車を売りたい自動車メーカーで
妥協して、安全に気をつかってるフリをするために付けてるだけの無意味な基準

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:41:12.27 ID:woWIvTovM.net
>>88
ソースよろしき

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:41:23.39 ID:0JtKjdbGd.net
>>32
逆車はな
でも最近は国内正規販売モノもそうなって来てるんだっけか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:41:35.60 ID:C5vSXn47a.net
>>85
87歳のクソジジイが最低でも時速80km以上、もしかしたら時速100kmという速度で人を轢き殺してるんですが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:41:45.32 ID:u5Lr1raad.net
>>32
日本はもっと低いやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:42:11.83 ID:kwscNZJl0.net
>>89
法定速度100キロで180キロリミッターに何の合理的な根拠もないのはアホでも解るだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:42:50.51 ID:GwIobCMq0.net
サーキット用はナンバーつけられないようにすりゃいいだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:43:03.05 ID:0imbyMzk0.net
当時はアウトバーンが速度無制限だったので
見合うクルマをつくる必要があった。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:43:12.85 ID:GmQ4ka5P0.net
80キロぐらいでいいだろ
これ以上は危ない
80キロ超えた車は

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:44:26.16 ID:waSuCkPw0.net
頑張っても100年程度しか生きられないのに
永遠に輝くダイヤモンド欲しがる心理と一緒さ(トンチンカンおやじ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:44:51.46 ID:aKnRQaSxd.net
GPS連動式の最高速度制御機とかそろそろ出てきてそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:45:40.57 ID:AW1pEbO50.net
車は法定速度以上のスピードが出るのに電動車いすは法定速度しか出ないのか
電動車いすでも私有地で速度出して走りたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:45:47.38 ID:YQNkw/+Vx.net
300km出せる様な車は普通にサーキット用

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:45:54.36 ID:kwscNZJl0.net
まあ、どっちにしろスピードリミッターの限界が下げられることは
日本の自当社業界と行政の癒着からしてまず無理だから
俺もただ無駄に吠えてるだけだわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:46:09.72 ID:VxyjtwY+0.net
確かになぁ
最高でも100キロしか出ないようにすりゃいいのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:46:15.88 ID:GwIobCMq0.net
>>98
警察「ネズミ捕り出来なくなるから売るな」

マジでこうだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:46:32.28 ID:XR2D7xtAM.net
今は110キロで走れる場所あるぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:46:52.80 ID:u5Lr1raad.net
>>92
自己レスリミッターなくなるんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:47:08.73 ID:0imbyMzk0.net
自分の頭で考えて自制出来ない
ヤーパンにはクルマの運転自体が無理。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:47:35.99 ID:GwIobCMq0.net
>>110
今120で走れるとこあるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:48:14.98 ID:mBnSBomgd.net
晴天無風時平地で100km/h出すのがやっとのクルマは
ちょっと条件が悪化するともうそれ以下になってしまうから
ある程度のマージンは必要

とはいえ300km/h出せる必要はないけど
そういう不要な過剰さを魅力に感じるひともいて
わざわざ飛ばすためにサーキット行くような
不合理をしてまでやろうとする
だから需要はある
でも、そういう人は多くないので
あくまでもマイノリティ向けになるということ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:50:05.57 ID:kwscNZJl0.net
若いころに乗ってたRGV-ガンマは250ccなのに
普通に210キロくらい出てたな
これでも海外仕様の半分近くにデチューンされてたと言う
冷静に今考えると走る凶器だな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:50:24.73 ID:0imbyMzk0.net
時速50キロでも激突すれば
マンションの6階から落ちる衝撃に

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:50:26.35 ID:PJhrQ4vra.net
高速道路でも北関東みたいなほとんどガラガラな道路で130とかはあるけど
そこそこ混んでたら120位だな
圏央道は二車線作って速度制限早く解除しろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:50:28.70 ID:HP+CW7CA0.net
登り坂で180km出さないといけないから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:50:45.41 ID:gXQpW7Ae0.net
>イギリス自動車協会長のEdmund King氏。「ISAのようなシステムがあると、制限ギリギリまで出したくなる可能性がある」
おめーもうEU関係ないだろってのはともかく
制限ギリギリで問題が起きるなら制限速度が間違っているということ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:51:26.01 ID:qw89vEb4d.net
フン・・・出ねーヨ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:51:27.48 ID:kWKNpj+c0.net
なんで労働の義務があるのに働いてないの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:51:29.02 ID:P4jxPjuzM.net
100kmでも200kmでもコンクリートの壁に突っ込んだら等しく死ぬんだから速度制限いらなくない?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:51:38.37 ID:kwscNZJl0.net
>>108
だから速度リミッターには合理性があるんだよね
リミッターは馬力を落と訳じゃなく
単にリミッターが設定された速度になったらそれ以上速度でないように
コンピューターがエンジンを制御するだけだから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:52:30.08 ID:0imbyMzk0.net
>>116
相手のことを考えろよw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:52:56.20 ID:HClDwbeZ0.net
お前らが思ってるよりイギリスの速度制限厳しいぞ

オービスも5キロオーバーで作動するし、インター間の区間平均速度が3キロオーバーしてたらお手紙届く
日本は速度違反には異常に甘い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:53:24.31 ID:kwscNZJl0.net
>>116
時速100と200で事故回避の余裕は同じだと思う?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:54:52.47 ID:xgJF7PnOd.net
>>118
相手も死ぬじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:55:55.59 ID:0imbyMzk0.net
イギリス圏は住宅地の入口は
道路にバンプが置いてあって
バカスピードが出せないようになってる。

日本は自動車メーカーから文句が出る
から安全なのにやらない。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:56:48.94 ID:naosH7vo0.net
>>89
だっせえ〜WWWWWW

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:57:07.04 ID:0JtKjdbGd.net
>>115
保守SEなので何もなければ1日中待機

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:57:21.96 ID:0imbyMzk0.net
>>121
だからアメリカなら殺人未遂に。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:57:38.51 ID:kwscNZJl0.net
とにかく日本もドイツも自動車メーカーの発言力が強いからな
ドイツなんかもディーゼルの違法燃料とか長年放置されてたしな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:57:50.88 ID:+G7Li0PXr.net
私有地で走るんだぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:57:55.64 ID:c1AgtJbHa.net
100キロしか出ない車で100キロ限界で走り続けると過負荷で壊れるよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:58:04.32 ID:ptZB4SKad.net
まさか坂道と平坦な道で出力が同じだと思っているやつがいるとは

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:58:31.79 ID:r99x/HB10.net
>>116
足回り補強、ロールゲージ、フルバケ、3点式シートベルトで尚且つ剛性の高い車なら200Km衝突でも死なないことはある
コンクリの場合は知らんが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:59:07.18 ID:tSLetaBia.net
何とコレ300km出るスーパーカーなんですね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 09:59:37.22 ID:0imbyMzk0.net
クルマが空を飛べたら
人類の半分は事故で死んでる。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:00:28.84 ID:kwscNZJl0.net
登坂での余裕ガーとか言ってるアホもいるけど

100キロしか出ない非力なエンジンを積むんじゃなくて
スピードリミッターで制御なら問題ないんだよね
そもそも100キロ限界のエンジンなんて大型セダンに積んだら
市街地でもモッサリかつ唸ってうるさくてたまらん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:00:48.19 ID:diZh8Dz/M.net
>>128
大昔の軽がそれだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:02:10.27 ID:MK6RvrETM.net
キンキン鳴ってうるせーんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:02:12.43 ID:x70gmDFed.net
坂道があるから300kmまででる仕様になってるとかじゃなくて
リミッターかければ全て丸く収まる話やん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:03:06.61 ID:3LVhQynYd.net
>>131
フン…出ねーヨ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:03:20.81 ID:CHqWq8oT0.net
>>2
パワーあっても速度制限かけれるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:03:22.46 ID:kwscNZJl0.net
>>136
そうそう、登坂でも余裕のあるパワーのエンジン積むのは別に問題ないよな
単にリミッター厳しくすれば済む話だから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:04:06.91 ID:ujRM+0tV0.net
スピード違反の取り締まりを強化すべき

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:04:19.08 ID:BLKLd4EMr.net
正規で売られてるやつは180km/hリミッターだろうが
リミッター解除なんて金払えば出来るから意味ないけどな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:04:40.98 ID:T9Of27r60.net
原付で切符切られた時ほんと納得いかんかったわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:04:49.51 ID:qsCpGL2e0.net
上級様のストレス発散のためにいるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:04:59.19 ID:RzatibeQx.net
てか70歳以上は60キロしか出ない車限定にしろよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:05:01.12 ID:wkYd8jIh0.net
サーキットや私有地で乗り回せばいいじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:05:11.53 ID:7ja+Fb0V0.net
>>1
どうせお前みたいな無職には買えないから関係ないだろ?
なんでそんな分不相応な疑問持つ?
あ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:05:20.81 ID:h5g5mDIhr.net
日本国と世界の法定速度は違うかもしれないし
私有地なら無視して300キロ出そうが自己責任

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:05:47.11 ID:jjlgHVjp0.net
>>139
街中の信号ごとにゼロヨンが始まるのか…
急ブレーキでカマ掘り事故がめっちゃ増えそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:05:56.45 ID:AKqV2kzi0.net
必要悪

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:06:02.34 ID:RzatibeQx.net
そりゃ法定速度しか出なかったら警察が儲からんわな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:07:01.62 ID:kwscNZJl0.net
>>148
いや、エンジンパワーは現状のままでいいって話ね
だから信号ゼロヨン馬鹿が増えるわけじゃない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:10:53.92 ID:PotJ+g3W0.net
将来的に法定速度が改正される可能性を考えて設定してるんだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:14:49.76 ID:JIgLMnvWa.net
俺は有給で暇だから嫌儲に遊びに来たけど
平日日中の嫌儲はやっぱり
「免許持ってない子供部屋おじさん」ばっかりなんだなw

運転手1人で300km/h出る仕様だから
大人4人で乗って高速で100km/hでも
快適な乗り心地になるんだろw

メーター140km/hまでしかない軽自動車で
深夜の首都高走ってみろw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:17:42.79 ID:un5DhMBv0.net
そのレベルは、サーキット走行兼用なのでは?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:19:42.92 ID:/ymzvLZz0.net
GPSやカメラを利用して、その道路の制限速度を調べ、それに合わせて自動的にリミッターをかける
VOLVOがやろうとしてるけど、EU全域てことになるとドイツ御三家もそうなるのか
多分これ、めちゃくちゃストレス溜まると思う
急加速が増えるかもしれない
そうなると今度は加速度制限してくるか
自動運転ならイライラしなくて済むけどなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:22:24.54 ID:mBnSBomgd.net
まあもうちょっとスピード許容側の擁護しとくと
120km/h制限の対応と
その環境下で追い越しかける必要もあるなら
130km/hのリミッターくらいにしてほしいところ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:22:49.10 ID:hAlQ2qOsM.net
>>98
GPSなんて使わなくてもタイヤの回転から計測できない?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:23:59.85 ID:XHOn6t330.net
輸出するからだろ延々と続く直線の道路
皆アクセル踏みっぱでキッスしながら運転するわけ
これが白人様の生活なんだよ黄色人種めが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:24:15.33 ID:J74+uBiNF.net
>>144
全ての車を時速60km制限で

それで時間がかかりすぎるなら新幹線か飛行機で移動すればいいだけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:24:17.34 ID:r6WrXyol0.net
最高速とかどうでもいいから加速、乗り心地、静粛性に全振りした車作れよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:24:18.99 ID:mBnSBomgd.net
>>157
厳密にいえば周長の違いで狂うかも

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:26:06.66 ID:foJf5vWZ0.net
車産業は甘えすぎだよな
環境汚染、騒音問題、事故による多数の死者、法人税減税
これほど優遇されてる産業はない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:27:09.20 ID:c6tncs5sM.net
日本の道路なら100キロまででいいわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:31:45.66 ID:fGX/ifyV0.net
ドローンよりこっち規制すべきだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:32:34.36 ID:1NZl+kk7r.net
>>98
GTRがそれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:34:14.38 ID:Y0UXKGWYa.net
手動運転で100キロ出してた話が武勇伝になる時代になるんか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:34:38.45 ID:f9WxrmcUd.net
>>157
削れてくると誤差が出てくるからタイヤの回転でだとあんまり正確じゃないぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:37:23.21 ID:C5vSXn47a.net
>>162
ほんまは自動車産業なんかさっさと滅びたらええんやけど
残念ながら家電が壊滅した日本にはもう自動車産業しか無いんや
こうなるともう自動車産業にとって不利な政策は無理

まあ、それも自動運転EV車が主流になるまでのわずかの間やけどな
自動運転EV車が主流になったら自動車会社は車体を製造するだけの下請けに成り下がるから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:37:42.22 ID:J74+uBiNF.net
>>162
もう消費者向けビジネスとして完全に曲がり角

・運転に適さない高齢者の増加
・運転しながら操作できないスマートフォンの普及
・買い物に行く必要のないネット販売の普及
・止められない炭酸ガス排出

小手先の技術で乗り越えようとしてるけど社会制度そのものを変革するくらいじゃないとトヨタもVWもまとめて消費者市場から退場させられる可能性高い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:39:20.62 ID:E1cR7PJH0.net
車検の条件に入れておけよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:42:54.49 ID:4JdmOkNw0.net
90度の坂道も法廷速度で走らなければならないもんな、そりゃパワーもいるわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:43:03.95 ID:YADuhMRZd.net
今はナビも標準だしそういうのと組み合わせたりして科学の力で走ってる道の法定速度よみとってどんなにアクセル踏み込んでも法定速度こえない仕組み作れるだろ
たまに下道なのに高速と勘違いした時とかはチャンスタイム

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:44:08.20 ID:EPch/lTC0.net
>>1
坂道って知ってる?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:45:52.22 ID:J74+uBiNF.net
トヨタは30兆稼いでるがJR東海は3兆しか稼いでない

外国含むか国内専業かの違いがあるけどMaaSは自動車メーカーが取り組むにはしょぼ過ぎる市場

もはや図体を維持するために、社会に望まれない自動車を消費者に売りつけるしかない袋小路に入ってるよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:47:45.58 ID:qSDMT/4nd.net
車ってリミッター無しのパワー系だよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:49:24.05 ID:tC0ayqdi0.net
法定速度しか出ない車だしてくれ
特典
・車税激安
・車検・保険料・ガソリン激安
・高速道路乗れない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:49:35.38 ID:mBnSBomgd.net
>>168
まあ車体作るのが大変なんだけどな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:50:05.51 ID:qeim8c1aa.net
域外の事実を見たいからだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:52:34.31 ID:CtEuZUWn0.net
速度リミッターで負荷云々言ってる奴は馬鹿なのか?
リミッター効くまでの加速はリミッターの有無で変わらんぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:57:54.44 ID:kRVYejVP0.net
売るなよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:01:28.56 ID:SgkKdh6C0.net
道路に法定速度があるだけで、私有地とかなら無制限になるからと緊急避難用だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:02:51.92 ID:YWQLDrNia.net
法廷速度60キロなのに70キロで走るドラカスの撲滅が先

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:06:03.36 ID:mBnSBomgd.net
全車EVに代わろうが(まあ半世紀以内にはないだろうが)
衝突エネルギーを受け止めるのは車体以外ありえないし
タイヤやサスがなきゃまともに走らないのも
なんにも変わらん

EV化するってことは車重が数百キロ増えることだから
より高度な車体設計が必要とされるってことだし
内燃機関の燃費も火力発電所で作った電気を
EVで使うよりも効率がいいところまで
実は来てるっていう
よく知らないヤツほど安直にEV化がなんでも叶う
魔法の杖みたいに思ってるんだよね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:11:05.64 ID:MR9TjOiM0.net
日本車って、オートクルーズは付いてるけど設定自由なリミッターは付いてないよな?
俺はルノーに乗ってるけど、30キロでも設定できるリミッター付いてるよ
ヨーロッパでは当たり前なのかもしれない
65キロくらいに設定しておくと、いつの間にかスピード出し過ぎたりとかしないから便利だよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:11:25.28 ID:2y8uMJvnM.net
これ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:11:35.41 ID:X14flZnD0.net
危険回避のために早く逃げられらるように

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:12:11.40 ID:2y8uMJvnM.net
GPSで高速にいない場合、6pキロ制限
道路によってスピード制限上限可変にできますよね?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:12:25.81 ID:2y8uMJvnM.net
>>186
それ犯罪

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:12:41.14 ID:9nOtA8lra.net
逆になんてダメなんだ??
法廷許容量でしか生きられない世の中なんて息苦しいだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:14:52.00 ID:qN+sDQ9/a.net
原付が顕著だね 30kmキープとかアホかと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:15:56.20 ID:7MAlFMRk0.net
バッハみたいなかつら被って運転してそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:20:44.87 ID:0MXtdAMx0.net
坂道理論は嘘だからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:21:21.62 ID:UDNkS1zN0.net
>>146
どうせお前みたいな貧乏人は
コース借りる金も車庫代もけちって
一般道を五月蝿く走ってんだろ?
60キロ制限車にでものっとけや
あ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:26:02.15 ID:tN9gYgX3r.net
ウスノロが速い車羨ましいからって規制とか言ってんじゃねえよw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:29:03.79 ID:SR1CsGE6p.net
今ならリミッター付けれるのになとは毎回思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:29:09.82 ID:bvmI7k560.net
自動車業界それ自体が上級国民だからな
殺人マシーン作っても無問題

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:32:00.68 ID:3nNSflNJ0.net
これから速度計は全部GPSにすればいいよな
トンネルはどうするのかは偉い人が考えてくれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:32:40.06 ID:U14vpH5D0.net
>>1
自分ちに道路も持ってないビンボー人か?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:35:17.64 ID:vzGtjFYx0.net
そんなこと言ったら刺さないように包丁は売るなって話になるわ
結局は殺さないように人間が道具を使えば良いだけなんだよな
必要以上に危険な使い方してる人間の責任だわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:38:44.33 ID:E/f00wrQp.net
ふん、出ねぇよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:38:49.61 ID:OYMFLVjmd.net
輸入車は制限かかってないからやるだけ無駄

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:39:02.36 ID:D1fXSkwU0.net
深夜の高速用

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:43:56.95 ID:R/1NMwgZa.net
>>1
新東名

はい論破w

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:48:36.33 ID:R/1NMwgZa.net
>>63
ドゥカティ デスモセディチRR

標準仕様 200馬力
日本仕様 61馬力

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:51:18.25 ID:gEJZj5H30.net
4輪で300キロなんて出ましたっけ?
180でリミッタかかると思ってた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:51:50.16 ID:OoIqNCrZ0.net
車の性能上がってるなら制限速度あげろよ
安全性も更に強化しなきゃいけなくなるから進化が加速するぞ
まあ値段も上がるだろうけどな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:53:34.77 ID:/7LPmRB1d.net
オートクルーズとか普通についてる時点で
坂道とか関係なく速度制限車は作れるだろ
売れなくなるから作らないだけ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:55:14.30 ID:acqMYumOa.net
>>93
昔トリビアの泉でやってたけど高速道路で日本で一番勾配のキツい坂で計算すると180km必要になる計算ってやってたの思い出して
ソースは持ってない
確かトリビアの泉だった気がする

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:56:10.11 ID:zhdkU6kwd.net
なんでもかんでも規制されたがる奴ばかりだな 自分の事ぐらい自分で責任とればいいのに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:56:29.59 ID:OoIqNCrZ0.net
日本にアウトバーンとついでにニュル以上に複雑な凸凹サーキット作ればメーカーもいちいちドイツで開発しなくて良くなるだろ作れよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:57:36.23 ID:bXbaT3kw0.net
それ自分のちんこに対しても言えるの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:58:07.28 ID:ecYxkIzDa.net
これな
一般道では60km/hまでしか出ないようにすりゃいいのに

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:59:00.20 ID:ecYxkIzDa.net
>>208
180km/h必要なエンジンパワーとリミッターの話全く関係ないし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:03:50.87 ID:evtkfrpqa.net
>>193
速度制限車いいな
ボケ始めてるのに免許返納しない老害に義務化…
と思ったけどあいつら速度に関係無く事故るわ🙄

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:04:29.37 ID:nczTaU64M.net
上級国民は法律が通用しないから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:08:00.57 ID:fC05bNOQ0.net
原付の30キロ制限って、走った方のが速いわw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:08:26.48 ID:SkewWkZQ0.net
法廷て

公道だけの乗り物じゃないから
はい論破

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:08:50.12 ID:LQOgJkujd.net
>>17
お前が貧乏人だから車の好きの感覚が分からないんだろうな〜
実際、俺はランボルギーニのスポーツカーと、ランボルギーニのSUVの両方を持ってるけど
圧倒的に後者のSUVの方が車高が高くて眺めが良くて運転してて楽しいわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:10:05.25 ID:Y+dCRzn7a.net
これだけ毎日事故起こってるのに対策しないのが異常だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:12:00.75 ID:vO3gwSKl0.net
私道では法定速度がないんやで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:12:30.15 ID:20tRIW1B0.net
スピードリミッターつければいいだけだよね
外したら車検通らなくすればいい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:13:20.98 ID:R/1NMwgZa.net
>>220
どこでそんな嘘教えられたんだw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:21:34.68 ID:iDw8lwjCd.net
日本車だけスピードリミッター110km/hで売れよ
俺は外車買うから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:23:34.41 ID:ecYxkIzDa.net
>>223
第二東名がー

まぁ道路の入口でちゃんと制御しろよって話だけどな
非現実的な自動運転とかより先にすることがあるだろと

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:24:05.42 ID:4mlLTI7t0.net
GPSとか言ってる奴いるけど、高速で誤作動したら急減速して危険なんだよな
住宅街とかは20km/hとか10km/hでリミッターで良いと思うけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:26:20.36 ID:afIFmpK5M.net
ネットと2ちゃんするだけのPCでもスペック低いよりは高い方がいいじゃん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:28:38.31 ID:qW0J2boHM.net
トラックに速度制限のかけられる奴あるのになんで乗用車にはつけないんだ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:29:01.36 ID:18kV2BDaM.net
>>42
おせーだろが
アホ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:29:35.08 ID:+z9PY2Dya.net
>>224
リミッターをノーマルモード80にしといて高速道路だけ100とかに制御するくらい、ATSみたいな理屈で簡単にできるよな
金が絡まんからETCより容易なはずや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:30:48.69 ID:lI+u2/v00.net
アウトバン厨が沸いてくる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:31:23.41 ID:cIJSelQGM.net
>>17
SUVに走破性なんてないぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:33:00.51 ID:X1n5sCHA0.net
みんな法定速度守ってないから今の流通は成り立ってるんだよな
自動運転走りだしたら日本中の交通が滞って渋滞や
事故が増える
運送運賃の値上げ
電車利用の増加
バイクや原付の増加

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:33:33.74 ID:DRNQ/WnD0.net
幸三の法定速度は300キロだから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:35:02.36 ID:OTtKvT3Aa.net
新幹線や飛行機以外で300キロ以上出した事ない奴は人生損してるわ
あんな非日常体験できる乗り物が100万くらいで買えるとか逆車のバイクは狂ってるよね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:36:05.61 ID:dj52ui9td.net
リミッターとか小難しいこと抜きでせいぜい120か140キロ、それ以上どうやっても出せないエンジンを造ればいい
モータースポーツはそれはそれでやっていいから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:42:03.59 ID:KlNd+qtex.net
>>229
利権塗れのバカ日本が利権もねえのにそんな事やるかよ
国役人政治家に何のメリットがあんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:48:46.67 ID:dfIubZCg0.net
(公道を)アクセル全開で憂さ晴らし

トヨタ自動車「人格者だから社長に任命する」
日本経団連「人格者だから会長に任命する」
日本経団連「歴代会長の中でも素晴らしい人格者だから名誉会長に任命する」

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:49:19.60 ID:zjLy8iMo0.net
>>218
ランボルギーニのスポーツカーw
ランボルギーニのSUVw

子供部屋底辺笑った

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:51:13.47 ID:euoMD3Ow0.net
リミッターかけまくられたらゾンビに襲われた時どうすんだよ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:15:05.58 ID:cQKusDOM0.net
>>235
軽自動車がそれじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:16:47.90 ID:xq5AGoi30.net
勲章一つに付き制限速度100`アップですから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:18:36.24 ID:rjeuexBg0.net
家の車スピードメーターが300`まで表示されてるわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:21:30.56 ID:8HbAwQsAp.net
>>2
リミッター入れたらいいじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:22:11.00 ID:8HbAwQsAp.net
>>26
これ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:23:25.63 ID:8HbAwQsAp.net
>>228
ガイジは運転すんなよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:25:58.44 ID:ocaczKv0a.net
罰金を払ってくれてありがとう
実利としてとてもうれしいよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:26:23.33 ID:Gj1bGOhP0.net
今なら速度違反自動通報も可能だろ
全車搭載でいいよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:27:46.02 ID:BgKV3zBr0.net
>>1
異常時に速度があれば助かるケースあるだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:37:35.00 ID:ot2kOh3Ca.net
>>208
あほすぎ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:42:06.68 ID:X7UQno+c0.net
>>238
ネタだろ笑

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:45:35.58 ID:pfJ/QOuw0.net
>>183
バッテリー価格を考慮しなければ電気料金の方が圧倒的に安いのは何故?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:47:21.37 ID:oTqoMg35a.net
>>17
SUVとクロカンを間違えてる。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:25:56.86 ID:ug+UNjXT0.net
日本も乗用車にリミッター付けた方が良いぞ。
100キロで作動するやつな。100キロ以上で走って合法な高速道路なんて無いんだから(新東名の一部は除く)

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:39:04.62 ID:PHwW8exCa.net
それよりK11マーチみたいにアクセル全開でも高速登りで80Km出ない車の方が危険
あとキャンピングカーも

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:39:27.46 ID:R/1NMwgZa.net
>>253
東北道

はい論破w

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:42:10.18 ID:IyBuBuJ60.net
>>218
運転下手くそなんだな?

一般的に
ロールが発生する腰高車体は
楽しさ半減するんだが?

キモオタ運転手で富裕層らしいコメントで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:45:05.74 ID:IyBuBuJ60.net
>>248
キモオタ子供部屋族は
基本的に脳味噌が2次元なので

追い越し行為にかかる時間と距離

そこで発生する渋滞等は考慮不可能な人物達。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:53:33.56 ID:8zx+zljA0.net
別に100でも120でも180でも事故起こす奴は起こす。
自動運転を義務化しろ。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:58:55.24 ID:Do3naVtT0.net
自動運転とかの前に速度制限をQRで読み込んで自動制御する機能のほうが先だな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:01:03.60 ID:lrudO+FNd.net
馬力やトルクはいくらでもあっていいからスピードリミッター付けろよ、高速でも110キロくらいで

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:12:05.09 ID:zONfh2HU0.net
ETCゲート通ったら110キロまで出るようにしろ。それまでは80リミットでいい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:14:12.91 ID:HoWZ8DocM.net
トンネル崩落したら、300キロ出ないと逃げきれんでしょ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:18:18.26 ID:uPKF39O10.net
サーキット場でだけリミッターオフにしろ
街乗りもやろうと思えばで300キロ出せる事が本来おかしい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:43:25.45 ID:jii5W0CJ0.net
アウトバーンの存在がドイツ車の競争力を高めている
いまは渋滞に規制でそうそう無双できないみたいだけど
EVは高速クルーズは苦手だから、なんでもスピードの時代は終わるだろな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:47:39.93 ID:l04X1Ijfa.net
阪奈とか250は出ないと走る気にもならんわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:51:24.52 ID:m/kaFqk40.net
逆にアウトバーン作ればよい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:52:40.69 ID:D0b3M2kP0.net
GT-Rでアウトバーン314km/h出した!!
https://www.youtube.com/watch?v=5tuqGdU5FEQ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:52:46.45 ID:nRspPoX20.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:31:15.24 ID:PeK8GMN70.net
自転車って法定速度ないの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:32:25.03 ID:1BykLKwC0.net
そこに気づくとは…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:51:25.00 ID:R/1NMwgZa.net
>>269
普通にあるよ。
自動車と同じ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:17:30.67 ID:LQOgJkujd.net
>>238
ウルス、でググれカス

ランボルギーニは今や普通にSUV発売してるんだわ
世間知らずなのはお前の方や

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:18:42.54 ID:g3CEM45z0.net
サーキット場行くためとか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:27:55.51 ID:VLOFupDyM.net
最高速度300km/h以上、0-100km/h加速3秒台はスーパーカーの領域。
当然、エンジンだけでなく、足回りもブレーキも相応だから安全だ。
100-0の制動距離は30mくらいだし、限界時の操作性も高い。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:18:30.68 ID:uql6LokR0.net
災害時金持ちはいち早く逃げれるから

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:21:11.37 ID:wi/lLPD50.net
>>2
300キロも出る車でなきゃ坂を登れないのかよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:37:09.35 ID:WCgQ6bgX0.net
パチンコの景品交換所と同じ屁理屈

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:11:11.32 ID:leBNhkgn0.net
>>272
笑われたのはそこじゃないでしょ
オーナーがスポーツカーって言い方は不自然だよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:33:00.66 ID:PeK8GMN70.net
>>271
じゃあ1部のロードとかスピード違反で捕まえられるんじゃないのか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 19:53:14.68 ID:D24o1nzpp.net
>>2
でんでんってなに???

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:24:43.36 ID:WKMzGW3/0.net
上級なら何キロだしても捕まらないんだから関係なくない?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:46:06.04 ID:u9RSEBCz0.net
リミッター付けたら大型トラックみたいに並走して10km以上走る迷惑な車ばかりになるだろ
あれ本当に迷惑

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:47:29.04 ID:FlryZMlXM.net
>>280
「うんぬん」→「云々」→「でんでん」

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:36:23.05 ID:0NL6CXF+0.net
>>271
無免許モメンがドヤ顔で論破だのなんだのって・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:42:37.27 ID:woWIvTovM.net
速度違反よか無意味なブレーキ一時停止無視信号無視の方がはるかに迷惑

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:03:37.05 ID:eUtabx/z0.net
勲章持ちなら実質無制限ってか・・・

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:21:01.80 ID:nOaG5+wWM.net
>>17
大雨で冠水した道路見なかったのか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:21:52.03 ID:+5u1XRuFx.net
法廷速度120キロだけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:35:45.66 ID:0Fyb+iAH0.net
シャア専用だよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:21:20.13 ID:O5LdPVHoM.net
庶民に許された最後の矛ですゾ!ぶちかましたれ!!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:27:43.83 ID:lzXTqoZBM.net
>>282
法定速度で走る車をどうやって追い越すつもりなの?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:29:34.67 ID:U7lBrmPYM.net
高速たけじゃなく下道の法定速度以上も出せないようにしないとな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:45:14.35 ID:4p/Fuhnpp.net
軽の頃は余裕がなくてスタートダッシュしたり過度な車線変更でいつもイライラしてたが
カマロ乗り出したら運転楽しくなってイライラしなくなったな
その気になればいつでも飛ばせるしその余裕が安全運転に繋がってる
本気になれば300も出せるんだぜっての案外大切かも

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:04:08.65 ID:bVIHhbzC0.net
リミッターて点火カットじゃなくいい加減もっといいやり方ないんけ
ロスタからコペンに乗り換えたけど高速ボケーと走ってたら急にガックンガックンきて壊れたのかと思ったわ
つうか軽なんてターボでもノーマルじゃ180も出ないんだしリミッター要らんやろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:58:03.19 ID:7smsEw5G0.net
結局車でスピード規制されないのは毎週サーキットに通う上級国民の都合だからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:05:09.31 ID:bXgBSICga.net
>>284


297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:29:33.21 ID:zcnbZtl10.net
>>157
GPSは登録サーキットとか認識して限定的に解除するための利用で速度計測に使ってるわけじゃない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:44:55.37 ID:2nslVc4Nx.net
>>293
大排気量車は低回転からトルクが出るから
高速なんて2000回転で100キロぐらい出るもんな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:47:25.45 ID:XMQpcqjP0.net
30kmでも人殺せるだろ
車規制しろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:01:33.62 ID:VSkQrYnj0.net
>>298
ギア比

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:44:09.03 ID:B7/Ftzu90.net
100km/h到達速度とかはレース以外なんの必要性ないよな
操作間違えたら事故の被害拡大させる以外なんの価値もない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:49:04.98 ID:GmKAQsbL0.net
今は軽泣かせの120km/hだぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:30:47.90 ID:rrobpYyS0.net
被害者の旦那
「この会見を見て運転に疑問がある人は車に乗らないという選択肢をとってくれれば
私のような被害者家族を減らす事が出来るのではないか」

トヨタ社長
「残る車は競走馬、ファントゥドライブなんですよ。スープラ is バック」

トヨタ元社長、元日本経団連会長、現日本経団連名誉会長
「(公道を)アクセル全開で憂さ晴らし」

日本経団連の会長にふさわしいのは誰だ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:34:43.21 ID:+2S1Kcc3d.net
199`までしかうちのは出ない模様
出した事無いけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:37:51.71 ID:R3nYxzdcM.net
危険回避の為だろ?
300キロ出せる車出なきゃ
数秒でスピード上げて危険回避できる瞬発力が無い。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:41:01.32 ID:ezIMX9G0x.net
>>305
軽自動車は危険を売ってる訳か?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/25(木) 12:09:13.69 .net
>>17
日本は震災が多いよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:20:49.64 ID:69uDzkSU0.net
出力控えめなエンジンにしろって言ってるわけじゃないのにパワーに余裕がないと〜って言ってるバカはなんなの

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:26:27.01 ID:XyNEo8FSM.net
公道じゃなきゃいくら速度出しても構わない定期

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:26:57.89 ID:4N4eBO87a.net
100km/hが最大速度の車は馬力が軽自動車並みかそれ以下になるので坂道とかで詰むんだよ、物理学の問題だ。高校までの物理で履修する範囲だぞコレ。
何人乗ってて荷物が何kg載っててもあらゆる道路を最高100km/hで走行できるように設計した車は何PS必要かというのを考えればバカでも分かる。物理の教科書出してきて計算してみろ。
日本にはいちおう馬力の上限規制として280PS以上は乗用車として販売できないというものがあるので、スポーツカーなどではデチューンはされてるけど、
日本での法定上限速度が100km/hだからそれ以上出なくていいみたいな設計をするバカはいない。

大型車は過積載の状態で速度出されると橋や道路のほうが保たないので上限速度規制があるが、エンジン性能的には空荷で規制装置を外せば(違法)かなりスピードは出せるし、
スポーツカーもデチューン部分をアレすれば(違法の恐れあり)外国とエンジンの仕様は同じ。サーキットを走るレース仕様のはデチューン装置外してるので公道を自走しない限りは合法。サーキットは私有地扱いだからな無免許でもOK。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:29:37.44 ID:uyV4HMxQ0.net
出力規制と速度規制をごっちゃにしてる奴って
真性の物理オンチっぽいよね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:45:29.55 ID:bXgBSICga.net
>>301
高速の合流

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:45:55.21 ID:bXgBSICga.net
>>306
危険回避能力が低いという方が正しい

総レス数 313
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200