2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お年寄り 「飯塚さんばかり責められているが、若者事故多い。それも飲酒運転やあおり運転ばかりだ。」<=感情論抜きで反論できる? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:29:58.12 ID:a5d5SeW+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

飲酒運転・あおり運転・スピード違反・ガキの無免許運転、
若者の暴走運転は目に余る。

それを横に置いといて、飯塚幸三というシンボリックな存在を叩くことにより
「年寄り=事故多い」 「若者=安全運転」のような構図を作るのは
間違いだ。

誤った道に進んだ、戦前を思い出す。
同調圧力・ファッショ化は良くない


感情論抜きで反論できる?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:30:32.39 ID:2Sq9G3Kod.net
両成敗が妥当でしょう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:31:09.41 ID:7bV7rgvV0.net
それあなたの感想ですよね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:31:09.94 ID:wAjHRALzd.net
飯塚の年齢は関係なく、悪いことしたんだから他と同様に罰せられなよ、というだけだろ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:31:25.65 ID:DGI3hyp1K.net
誰がいつ若者が安全運転してる、なんて言ったんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:32:28.92 ID:B5S1QrKJM.net
辻斬りみたいに遊びで下級轢き殺したから叩かれてんでしょ
若者でもやっぱり遊びで煽ってたかちんとくる県は叩かれてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:34:37.32 ID:sIwNTpXID.net
老いてるだけでそいつらクラスの迷惑だっつってんだよ腐れジジイが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:35:07.70 ID:HAnlqhz80.net
まーーた老人お得意の棚上げか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:35:24.47 ID:hCQET0RR0.net
高齢者&主婦の無確認車道横断及び自転車逆走特攻隊の害悪っぷりのほうが目に余るよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:35:36.10 ID:JKsAoEaOM.net
本来は年齢なんて関係ないんだよね
保険屋が粛々と対応するだけでいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:36:35.92 ID:JKsAoEaOM.net
自分もジジイになるんだよ
自殺できるんか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:37:52.74 ID:tYGySz5a0.net
>>1
>>3
ほんこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:39:11.87 ID:TJAHDvbAH.net
飲酒運転のような違法行為はともかく、技量の話なら、若者には伸びしろ有るけど、高齢者は下がる一方だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:39:17.95 ID:nMRlLG9g0.net
仕事でも若いうちのミスは許されるんだよ
経験を積んで成長していく
老人のは老いによる身体的な衰えだからどうしようもない
安全に気を配って悪気がなくてもやっちゃうんだもの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:40:06.39 ID:nqo5hUkTa.net
飯塚さんは別の理由で責められている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:40:19.40 ID:wLlfFsfm0.net
矛先をズラしていく目的がミエミエなんだよなあ
上級国民は庶民の敵

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:41:32.79 ID:HNooQBhv0.net
そうだとしても爺さんが轢き殺した事実は変わらないけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:44:12.83 ID:v4zqhd4r0.net
>>1
若い奴は保険が高い

ジジイの保険料が今の100倍以上になったら話し聞いてやる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:44:36.90 ID:rg+6KHmLM.net
事故するかしないかは関係ないだろ?
逮捕されるか逮捕さるないで叩いてるのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:45:17.83 ID:8mQe6c/Qa.net
>>1
若者が安全運転なんて誰も言ってないが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:45:28.48 ID:JKsAoEaOM.net
>>18
若者の事故率が高い証拠なんだが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:53:35.38 ID:EdfQgOz/0.net
上級国民の待遇が問題なのに老人の事故率とか論点逸らそうとしてるだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:53:51.77 ID:c1seBA5X0.net
今のジジババなんてもっと飲酒運転してたし
煽り運転も普通にあったぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:54:32.01 ID:DA/EjpVy0.net
信号無視プリウスは圧倒的にジジババが多い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:56:44.69 ID:af/7WiOGr.net
上級国民優遇について話してるんだが?
ボケ老人はもう首吊っとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 10:56:50.79 ID:JKsAoEaOM.net
今は年齢による事故率と車種による事故率を組み合わせて保険料を算出してるから不公平はないんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:04:22.86 ID:9ggViAsn0.net
やった若者も叩かれてるからセーフ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:05:15.55 ID:huVfeVht0.net
年齢による事故率のソース出して

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:07:05.72 ID:dtuwuY4Kp.net
DD論にすり替えるような話じゃないんですけど…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:07:31.62 ID:SwHgzXQ6a.net
逮捕の有無の問題だが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:07:36.89 ID:97oo9V+2d.net
今回は年寄りだからではなく官僚OBに忖度したのが見え見えだから批判されてんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:09:18.55 ID:Qxk8hVdPM.net
飯塚が下級国民で逮捕されてたらここまでの騒ぎになってないし
また若くても上級特権で捕まってなかったら今と同じに叩かれてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:10:36.30 ID:T9Of27r60.net
業務で自家用車の比でなく車走らせまくってる若者の事故が多いのは当たり前
しかもプライベートだと若者は二輪が多いし
二輪含めた事故件数だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:12:11.79 ID:zi3a/5Pn0.net
事故そのものなんか話してないし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:12:16.80 ID:QfioTbu8d.net
若者って逮捕されてないんですかそうですか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:13:19.27 ID:5ZpnZlvF0.net
>>1
反論以前に論点が違う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:14:33.21 ID:02BUYErn0.net
などと高齢者だから責めてると勝手に勘違いしており

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:14:42.50 ID:qSDMT/4nd.net
二人殺しても何の罪にもならないから批判されてるんじゃないかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:17:32.20 ID:DOI8GOcb0.net
この事故の話をしてんだよカス
別のところでいくらでも追及してればいいけどこの事故のエクスキューズにはならねえんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:18:41.56 ID:ZhKovFAsr.net
話を反らしたところで轢かれた子供と奥さんは帰ってこないんだw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:19:30.03 ID:uDbvEpZY0.net
飯塚より前の話だけど
老人の飛び出しが多いっていう趣旨の番組だったのに
モザイク入ってるからって今のは若者だ!若者もひどい!!って必死に擦りつけてたよ

年よりの擦りつけすり替え自己弁護は本当ひどいよ
そのため自動的に若者を憎悪しまくってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:19:51.99 ID:xHsdsdsL0.net
論点わからないほどボケちゃってるんだね…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:21:24.37 ID:MAWQVMPzp.net
若者は斬り捨て御免状を持たないが飯塚幸三は斬り捨て御免状を所持してる
飯塚幸三が責められる謂れはない

こうですか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:25:08.00 ID:3n2Dyvcd0.net
お荷物の年寄りが未来ある若者を事故死させるのが問題なんだよ
自損事故で自爆して死ぬんだったら文句はない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 11:35:43.96 ID:JKsAoEaOM.net
は?若者の事故は若者を殺さないのか?
若者かどうか選んで事故起こしてるんじゃないよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:00:22.10 ID:7dpDfpEm0.net
いや飯塚がバッシング受けてんのは人殺しのくせに逮捕されないからだろ
誰も若者=安全運転なんて話してねーよ論点すり替えんな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:01:17.29 ID:ZufMGgVa0.net
両方とも死刑でOK

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:07:06.10 ID:XH8vMrFI0.net
飯塚が叩かれてるのはそこじゃねーから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:08:47.53 ID:hllky0deM.net
は?逮捕されないと決まった訳じゃないだろ?
退院後逮捕されたら許すのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:10:49.65 ID:a16xKjhT0.net
>>1
若者の事故は不注意や違反、確認不足によるもの。

老人の事故はなぜ起こったか分からない、ちゃんとしてたのにとか哲学。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:11:51.54 ID:Ud7f7dpoM.net
若者だったら即逮捕なわけだが?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:13:32.44 ID:hllky0deM.net
若者でも逮捕より治療が優先だろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:13:52.79 ID:ji2wZmlJ0.net
引き合いに出すなら刑罰軽い少年法にしろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:14:44.62 ID:13jy9gfKd.net
スマホ見ながら運転による事故は
圧倒的に若者の世代が多い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:16:14.16 ID:dGVr6cbxx.net
こいつ飯塚駅に磔死刑だ
どうやらこいつは無罪になるようだな
それじゃ家族を追い詰めてやるか
周りからジワジワと痛めつけるんだ
上流無罪だと 
国難安倍川餅下痢三ともども地獄へおちろ
チノパン 無罪だと? 茅野駅で磔死刑だ
ぶっ頃せ 飯塚 上流ってか バカ
飯塚駅で磔 死刑 引き回しだ 死刑!(こまわり君)
飯塚 チノパン 無罪許さん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:17:57.08 ID:3n2Dyvcd0.net
ジジモメン発狂

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:19:20.64 ID:zCXU3lbld.net
>>49
決まったぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:21:08.97 ID:KbbeYLYeM.net
飲酒運転は年寄りのほうが多いだろ
昔の感覚で一杯ぐらい大丈夫で乗るからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:22:50.67 ID:rNePMhM+0.net
若者が一般道を100km/hオーバーでかっ飛ばして
二桁人数を跳ね飛ばし、二人を殺し、なお逮捕されなかった事例を教えてください

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:22:56.18 ID:LYrfzmrQd.net
データで示せ
あと飯塚の件は論点はそこじゃない

61 :D員 :2019/04/24(水) 12:22:56.73 ID:p6e5iUPeM.net
事故起こして罰せられるのは年齢関係無いぞ
誰が言ってるのか知らんが被害妄想にもほどがある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:23:00.84 ID:/m5DvXLO0.net
>>9
自転車乗りにすら嫌われる街の動くシケインだもんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:25:41.29 ID:y7ALsx5ba.net
老人もけっこう煽ってくる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:26:21.70 ID:hW5WbL3k0.net
被害がテロレベルだからな
個別案件と一緒にされても比較にならんわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:26:54.28 ID:2m++th0da.net
本来なら経験積んで模範的なベテランドライバーなはずだろ 責任の大きさが違う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:27:27.10 ID:8CEruSvN0.net
一般国民と上級国民との対立を
若者と年寄りの対立にすり替える

まさにファシズム国家

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:28:53.97 ID:U5uAt+eg0.net
飯塚を責めているのであって、年寄り全体を責めているわけではない
だから若者全体に批判を広げている論理は通じない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:29:58.48 ID:YktmSjOh0.net
若者だって逮捕されなきゃ糞味噌に叩かれるわ

69 :D員 :2019/04/24(水) 12:30:38.98 ID:p6e5iUPeM.net
社会の流れや変化で運転免許証の自主返納を進めようという動き

また老人かよ さっさと免許返納しろや
という年齢による違いはある

返納しろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:30:54.35 ID:/5BfRQJLM.net
地方の道路状況は地獄
こっちに急ブレーキさせて無理やり曲がってきたり国道で30キロしか出さなかったり
右折レーンから左折レーンに無理やり入ったり
全部ヨボヨボの後期高齢者が運転してる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:30:57.51 ID:m4U4AAVsd.net
年寄りは事故多いだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:31:03.44 ID:j2jWzLBLa.net
黙って死んでろよ死に損ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:31:27.84 ID:5Ad5UnpF0.net
何言ってんだこいつ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:34:04.96 ID:4HvVyWW2d.net
社会問題関係なく飯塚の責任逃れを問いただしてるだけなんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:38:27.83 ID:opGjt83HM.net
老人は運転できなくして染んでもらってもかまわないが
若者は運転手して生きていってもらわないと困る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:42:50.31 ID:LQOgJkujd.net
年齢別の統計データだと、意外なことに75歳が1番交通事故を起こしてない
逆に一番事故を起こしてるのは30代

http://livedoor.blogimg.jp/amaebi4912-5ch/imgs/c/1/c195082d.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 12:47:09.50 ID:01FPG8Ik0.net
>>1
あなたは詭弁の、相殺法、を用いています。
以上。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:02:58.95 ID:6BladGRp0.net
間違いとかは誰でもあるとは思うが

被害者(負傷者)の心配より先に
自分の息子に連絡するというのがな
息子もTwitterを削除とかする前に
父に警察とか救急車呼ぶ指示出してれば
ここまでは叩かれ無かったと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:34:30.03 ID:tCS3NQgBa.net
絶対老人のほうが多い

人口的に

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:41:33.38 ID:Lc6l40c80.net
>>76
事故を回避する自信がある(回避できるとは言っていない)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:42:58.80 ID:5SfcMt0N0.net
飯塚さんが叩かれているのは年寄りだからじゃないけどな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:44:54.52 ID:agPuXNkR0.net
論点ズレてるのにも気付かないような痴呆爺は人間として限界だからさっさと死ぬべき

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:49:45.28 ID:Qr7d0Giqa.net
論点ずらしやる奴なんて久しぶりに見たわ
世間知らずなガキがそれをやるならともかく、いい歳こいた爺さんがそれやるなよ恥ずかしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 13:50:33.34 ID:9Z1di7Ut0.net
上級国民だろうが人殺しは等しく逮捕されろって話なんだよなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:00:46.54 ID:aBCMujyVd.net
そいつらもめちゃくちゃ叩かれてるだろハゲ
飯塚幸三のような轢き逃げダブルでさらに逃げ隠れするようなテロジジイも北海道の轢き逃げDQNと同じように裁け

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:07:48.51 ID:MCZavPC0p.net
酒も飲まず正常心を保ったままでもそれらと同等の運転しかできねえんならやめちまえ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:11:16.97 ID:/uX02ctPd.net
>>1
全くベクトルが違う問題なんだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:13:25.22 ID:mr81Gkin0.net
坂上忍「天下の公道で危険な運転をする奴にはヘドが出る!犯罪者が!」

■坂上忍:飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕され送検。裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者。
https://i.imgur.com/oMvXH2P.jpg
https://i.imgur.com/qTynPhu.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 14:18:59.39 ID:aQfDxOs+0.net
>>1

若者一般ではなく、引き殺された人が何か悪行をおこなってたのか???
悪行を行ってたらひき殺して良いのか?

老人は、今まで一度も悪行や過ちを犯さずに生きてきたのか?
むしろ老人は、生きてる時間が長い分、若者より悪行や過ちを多く犯しているのでは?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:05:47.17 ID:a7Ylf9f8a.net
免許の更新時に老人は認知症のテストだけでなく
50m走、立ち幅跳び、垂直ジャンプ、モグラ叩き、ワニワニパニック
体力と反射神経をはかろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:08:53.08 ID:a9/30W07p.net
それはそれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:36:25.86 ID:K32oS5NO0.net
法に則って粛々と対応すればいいだろ
何言ってやがんだボケジジイ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 15:55:18.16 ID:ypfHUvaha.net
2人轢き殺して逮捕されてないやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:15:03.22 ID:JAGL9bbYx.net
事故起こしたことを怒ってるんじゃなくて
適切に裁かれないことを怒ってるんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 16:23:04.01 ID:fC1HVPgs0.net
免許を持っている上の平等というか年寄りが事故を起こした場合に年齢による認知症、反応速度の低下等それを理由に罪の軽減をしないことは守ってもらいたい。
乗る時の理由としてみんながそうじゃない年寄りでも運転できると言っておいて事故を起こしたら認知症だったとか持病があるから逮捕出来ないみたいなことは勘弁してくれ。
身体の反応が鈍いとか認知症なんかは事前に認識してて起こした事故ならそれによって軽減されるんじゃなくて罪を重くしてもいいぐらい。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:20:56.54 ID:oPzloa/k0.net
若者が同じような事故を起こしても逮捕して罰するべきだし
老人が同じような事故を起こしても逮捕して罰するべきだね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:21:56.75 ID:kaUyO2wZ0.net
論点すり替えんなよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:29:41.68 ID:K5vRS4nW0.net
事故が多いのを問題視していません
じじいの運動能力や認知能力のうんこ具合を問題にしているのです
じじいは飲酒してなくても若者の酩酊運転並にやばいんです

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:35:41.27 ID:zhVHUibbd.net
そいつらは処罰されてるじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:38:46.81 ID:LYQNOWFId.net
罰則の緩い時代に散々やってきた世代じゃないすか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 17:41:12.40 ID:T9Of27r60.net
できる
まず統計には二輪も含んでる、一般に二輪のが事故率高く若者ほど二輪が多い
次にぺーぺーの若者は業務で車使うことが多い
一般的に自家用車より業務で使う車のが断然走行距離は長い
したがって単純に事故件数だけで比較するのはあまりに乱暴すぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:29:48.22 ID:KuSB2X8xM.net
>>101
そもそも若者対年寄りが間違い
上級対下級だから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:30:18.40 ID:318Eix+W0.net
飲酒運転もじじいの方がおおくね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:34:49.71 ID:8HNT3Maop.net
>>55
なんで糖質って電車とか好きなの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:36:57.35 ID:kapN55Mj0.net
飲酒運転や煽り運転はそれを行った運転手が悪いだけで一般性に乏しい
老人の自動車事故は老化による身体能力低下によるもので一般性がある

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 18:49:52.04 ID:xdFhzD66M.net
老人は要らない社会

107 :D員 :2019/04/24(水) 20:32:34.32 ID:p6e5iUPeM.net
逮捕=罰 
逮捕されない=罰せられない
とか思ってるのか?

逃亡や証拠隠滅の恐れがなければ逮捕されないぞ
それでも裁判は行われるぞ
そこで刑罰が決まるんだぞ
その時に年齢に差は無いぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:35:51.76 ID:Gl9vGS4OM.net
なんで若者に持って行くんだろう
10代の事故率は高いのははっきりしてるのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 20:38:10.81 ID:Gl9vGS4OM.net
若いやつって暴走運転はあるけど
飲酒は激減してるよな
煽りも微妙な年齢が多いな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:48:59.11 ID:iQhzalpId.net
>>5
ホントこれ。
元々の問題とはズレた論点をでっち上げて、「藁人形論法」で勝利宣言してるだけなんだよな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 22:50:36.28 ID:iQhzalpId.net
>>15
それを分かった上での論点を逸らしだからな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:40:13.87 ID:jPEa/j+v0.net
営利企業が運営する任意保険の保険料率を見ると、高齢者も若者も高リスク群であることが判る。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:14:39.16 ID:3deLpr3g0.net
どっちの方がとかそういう問題じゃない

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★