2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹が炎上覚悟の怒りツイート 池袋暴走事故に「ほっといてももうすぐ死ぬジジイが、若い母親と幼子の命を奪い…」 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/04/24(水) 23:46:19.30 ID:UVLSWMkVd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://hochi.news/articles/20190424-OHT1T50217.html
2019年4月24日 21時40分スポーツ報知

作家の百田尚樹氏(63)が24日、自身のツイッターを更新。相次ぐ高齢者の運転事故問題につづった。

19日には東京都豊島区東池袋の都道で暴走した乗用車が通行人を次々にはね、母娘が死亡したほか男女8人が重軽傷を負った。
警視庁の調べに運転していた男性(87)は「アクセルが戻らなくなった」と説明している。

百田氏は「炎上覚悟で言う!ほっといてももうすぐ死ぬジジイが、若い母親と幼子の命を奪い、家族を悲しみの淵に叩き込んだ!」と怒りを露わにした。
さらに「ジジイにもムカつくが、こんなジジイから免許を取り上げなかった嫁や息子にも怒りがおさまらん」ともつづった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:46:43.90 ID:MagD8fVyd.net
お前もだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:02.20 ID:5Q3vnvp7H.net
よく言った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:17.34 ID:LPvWpNmW0.net
っていうのをエクスキューズにして
上級批判批判を展開するとみたね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:28.46 ID:/MqRxdbR0.net
ほんこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:40.08 ID:e4okEzu8a.net
だれかこいつからネットを取り上げろ
結婚してないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:43.73 ID:E0xsJ9PX0.net
ケンモメンは静かに振り上げた拳を下ろした

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:52.57 ID:p7JkTOD/M.net
おまえらかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:47:58.73 ID:ns+JgySM0.net
まともな事言ってんじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:06.63 ID:RyJ3QIiJ0.net
コイツとか上級国民とかって
プリウスへの批判を逸らす為のガス抜きだしなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:12.83 ID:8sr8gxNv0.net
これは正論

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:21.33 ID:pF5Mg1ez0.net
ひどいこと言うね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:23.83 ID:/MqRxdbR0.net
ええ事言うやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:25.41 ID:GJZWz7fYa.net
ハゲの分際で言えたじゃねぇか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:36.51 ID:53dqUVYn0.net
これは異論なし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:44.09 ID:aF1oAegu0.net
炎上覚悟ってゲスい発言の予防線張るのは潔くない
お前らみたく徹頭徹尾クズ発言して開き直る方が正しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:48:57.46 ID:/MqRxdbR0.net
なんJも加速してんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:07.28 ID:azjD6hEl0.net
勝ち組のキチガイの百田と

負け組のキチガイのケンモメン


考えることはやっぱ似てるよね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:11.91 ID:2sbF4V/70.net
叙勲者にこんなこと言ってええんか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:12.54 ID:CDSKgIe50.net
消されるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:14.14 ID:EVRhARPq0.net
怒りの対象が嫁と息子かよ…
年寄りが運転するのは禁止されてはいない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:17.86 ID:drjI6bGhM.net
権威主義のクズ野郎にそれを言う資格はない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:21.42 ID:cDtRNB7Oa.net
事故が起こってしまったのはどうしようもないとしてお咎め無しってのに怒れよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:24.25 ID:oPqFbGtt0.net
ネトウヨ軍がなぜか上級国民を総攻撃してるよな
いきなりどうしたの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:26.20 ID:aF1oAegu0.net
>>18
どっちもハゲだしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:32.64 ID:5BRvDi5v0.net
>ほっといてももうすぐ死ぬジジイ


嫌儲民でもそんなこと言わんよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:39.67 ID:Dc2pyft20.net
炎上にはならない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:45.88 ID:UKg0Q5GBd.net
安倍侮辱罪

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:49:49.86 ID:Y6n2lYif0.net
上級という点をスルーして、単なる年齢の問題にすり替える高等テクニック

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:50:11.73 ID:ltMl0UPb0.net
被害者が特定アジア人だったら万歳三唱してるんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:50:13.23 ID:af/7WiOGr.net
よくいった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:50:15.94 ID:BaC7Jkbr0.net
低級国民の嫉妬

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:50:24.90 ID:ieNMjYsY0.net
ついでにお前も死ねハゲ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:50:36.49 ID:mLqIyNRO0.net
百田は免許持ってないん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:50:52.87 ID:5BRvDi5v0.net
>こんなジジイから免許を取り上げなかった嫁や息子にも怒りがおさまらん

相変わらず的外れな批判してるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:51:07.83 ID:wC7jD5OJ0.net
飯塚は安倍友だの日本会議だの言ってた陰謀論者は
これどう説明すんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:51:08.13 ID:NUfJY01J0.net
論点ズレてるだろ。
みんなが怒ってるのはそこじゃない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:51:16.04 ID:U79WUnSp0.net
このハゲからTwitterを取り上げない嫁とガキに怒りを覚える

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:51:45.98 ID:NblaPfMk0.net
百田君どうしたんや危険な橋渡るなんて君らしくない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:51:46.62 ID:7wqBHroD0.net
勲章持ってない下級国民のたわごとだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:51:47.99 ID:Dc2pyft20.net
今回炎上するのは上級擁護側だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:52:00.18 ID:obIOmK/m0.net
安倍が関係ないと言いたい放題

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:52:07.48 ID:w+HciP720.net
水泳の池江のこともだけど、すげーたまにまともになるのはなぜ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:52:28.34 ID:EVRhARPq0.net
年寄りの免許を取り上げろってそれ安倍に言えよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:52:34.08 ID:XlrsdTOWa.net
無罪になるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:52:55.26 ID:gzpyC5300.net
飯塚みたいなヤバい高齢者に
運転免許証を持たせてるのは
安倍晋三・自民党だろうが!!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:53:00.78 ID:FYyiuYuh0.net
全然違う
普通のジジイなら即逮捕されてるのに、なんでこいつは特別扱いされてんの?ってことなんだが
このハゲは全然わかってない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:54:05.42 ID:O4ZZKFRE0.net
>>1
> こんなジジイから免許を取り上げなかった嫁や息子にも怒りがおさまらん

どうしても国の責任には出来ないサポの鏡

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:54:06.35 ID:AGu4EayIa.net
おっさんあんまり逆らわんほうがええで?
業界から干されるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:54:08.26 ID:kSYJKqQx0.net
>>43
ネット上で援護が得られそうなときはまともな意見を混ぜる
今回も炎上するなんてこれっぽっちも思ってない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:54:17.18 ID:OcSTCj680.net
勲章にはノータッチ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:00.42 ID:OZqwg5ea0.net
たまに正論吐くよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:00.22 ID:XlrsdTOWa.net
そろそろ適当なニュースが広まってジジイ忘れ去られるんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:01.17 ID:n16NPT7T0.net
一周してお前らと同じ角度に戻ってきて草

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:14.91 ID:voM1iLad0.net
安倍ちゃんの桜を見る会に参加してたやん
百田先生も上級側やろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:24.21 ID:gzpyC5300.net
アクセルとブレーキの踏み間違えとか多発してるのに、
安倍晋三・自民党は完全に放置してるだろが!!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:33.40 ID:eR8YhCl40.net
お前も死ねカス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:55:38.49 ID:mLiO+Blr0.net
百田がまともなこと言ってる
どうしたん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:56:41.84 ID:q+65YVH00.net
受勲者擁護に回るかと思ったけどまともな事言ってるやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:57:06.07 ID:+0I3euQP0.net
勲章と逮捕してないのには触れたか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:57:20.91 ID:Lphy3Inh0.net
おまえも直ぐ死ぬよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:57:29.03 ID:CkaBzgu0a.net
ムカつくのはジジイが若い母親と幼子を殺したことでも免許取り上げなかった事でも無くて勲章特権で逮捕され無かった事なんだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:57:51.18 ID:x/2UMYxR0.net
半分認知症の頑固ジジイから免許を取り上げるのがどれだけ難しいか
国が強制的に取り上げるシステムが必要

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:57:54.60 ID:i98hjfgjM.net
どうしたのこのハゲ 急にマトモな事言ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:02.20 ID:gzpyC5300.net
高齢者の適性検査はやってるが、
認知症の確認みたいなのだけで
技能の検査はやってないんだよ!

安倍晋三・自民党は
運転技術のない危険な高齢者を
野放しにしてるのに
糞ウヨどもはそれを完全スルーかよ!!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:04.62 ID:yoGeo7bm0.net
やっぱり右と左じゃなくて上と下で戦う段階になってきたんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:11.81 ID:3ycDG7h50.net
わかるけど問題はそこじゃない
事故直後にジジイが保身の為の隠蔽工作に走った事だ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:27.05 ID:M2zQ1mF00.net
よく言い切った

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:30.52 ID:bMrIC74Za.net
炎上覚悟なら勲章のこと言えよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:53.76 ID:XxlnIXOe0.net
マジで干されるぞ そういう業界だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:58:54.60 ID:k+2DYDTw0.net
珍しくケンモメンと意見が一致w

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:59:13.89 ID:Fj12cfbX0.net
わかってねえな
そういう方面への叩きじゃないんだがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:59:18.33 ID:/MBqU6Lb0.net
上級特権の問題じゃなくて 免許制度の問題に話をすり替えてるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:59:21.58 ID:rxm+fofJ0.net
じゃあ逮捕しないとね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/24(水) 23:59:32.25 ID:mK0Tb32f0.net
飯塚のじじいもそうだけどさ
プリウスも隠蔽にかかってるよな
やっぱトヨタゴミだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:00:02.72 ID:1UTab7IB0.net
飯塚より有害だからひとまず死ねよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:00:27.72 ID:T/pInK7F0.net
>>69
確かにw

こんなクソジジイに勲章くれてやるなら俺にくれ!

くらい言ったら好感度も多少は上がるだろうになw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:00:49.80 ID:33W1hJ6o0.net
炎上覚悟じゃなくて
炎上させようと必死w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:01:00.63 ID:Ki454dre0.net
ほっといても死ぬんだから無罪で

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:01:20.31 ID:R8pjuFlr0.net
勲章なかなかもらえないから怒ってるんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:01:58.03 ID:1Q0wSsBna.net
普通の意見も言うんだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:02:14.70 ID:l9Dz156ga.net
意見表明遅くね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:02:16.00 ID:3HHu9ZH2a.net
ジジイはお前じゃい!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:02:32.09 ID:9nz13alb0.net
なんかズレてるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:03:13.52 ID:uJrcMCEDK.net
ハゲのくせによく上級に噛みついたな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:03:15.59 ID:sfoHY7lN0.net
おいハゲーーー!!それ偽善や偽善!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:03:51.50 ID:344a2w9u0.net
https://i.imgur.com/ChOK1My.jpg
ガチギレしてて笑う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:03:51.59 ID:bWjbZZgR0.net
ヤフコメのネトウヨもブチギレとった
この件はウヨサヨ上級底辺関係なくキレるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:04:13.99 ID:3GqZkzEU0.net
百田とリベラルの言動が近似化してるのは
リベラルが衆愚化してる証拠

本来、リベラルは知性であって
判決に不服の衆愚を知性によって抑える役割があったが
今では衆愚と同調し一緒に反知性をまき散らす始末

リベラルは衆愚化した時点でその役割を終えた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:04:30.60 ID:qS9Vz3cxa.net
上級特権批判から加害者家族に批判の矛先を移したいのか
分かりやすいピエロだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:04:31.71 ID:vhApqKne0.net
このネトウヨはどっちの味方なんだよ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:04:37.19 ID:1XmoHcUQ0.net
どうしたんだ百田のくせに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:04:38.84 ID:NkpzUZQt0.net
お前が死ね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:05:12.56 ID:Q0CL1fua0.net
百田
「こんなジジイから免許を取り上げなかった嫁や息子にも怒りがおさまらん」

 ↑↑
これ、典型的なクソウヨの話題逸らし・政権擁護じゃねーか


安倍・自民党が何かやらかす
 ↓↓
クソウヨ
「外務省が悪い!財務省が悪い!
安倍さんは○○省から嫌がらせされてる!」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:36.86 ID:TKtQc6fud.net
安倍に進言してこいや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:37.04 ID:/eVEkMCI0.net
このハゲたまに正気に返るよな
10人轢いた奴を悪と断じることがここまで誰も出来ないことに驚くわ
被告が20代の無職とかだったら一週間くらいはトップニュースにするだろうに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:37.20 ID:aQgBdgkv0.net
ひゃくたにも勲章やるべきだろこれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:41.47 ID:3GqZkzEU0.net
>>92
ウヨクってこうだよ
何が違うと思ってたの?

大衆迎合、反知性、

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:42.16 ID:0rBKdeux0.net
ちょっとズレてるな
そんなじじいが特別扱いされて逮捕もされないことにみんなキレてるんだぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:50.19 ID:pM/dESK50.net
娘の事になると正気に戻るクソハゲ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:50.35 ID:hv6H8gPR0.net
池袋だしジジイババアが車運転しないと生きてきないッテ言い訳も通じないし
許されない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:53.77 ID:9nz13alb0.net
安倍トモ案件でネトウヨ右往左往してたところに指導者からお達しがきたからネトウヨ一気に体制整えられるな
家族を叩け!ってなった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:06:54.76 ID:lTs5t8qQ0.net
今年の流行語大賞は「上級国民」に決定しました

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:07:14.55 ID:RfCHSIPf0.net
じゃあ上級政党は支持するなよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:07:59.96 ID:G1DuZmgH0.net
ハゲの逆張りしかできないクズチョンモメンはこれから上級を養護するわけか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:08:02.21 ID:W7GGSj8s0.net
こいつは若い女が被害者の事件は正気に戻るよな
多分娘が居て、腐っても作家だからもしこれが娘だったらと言う想像力が働くんだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:08:05.89 ID:9KolhvrFa.net
>>58
ガス抜きをやれとバックから命令されたんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:08:10.45 ID:3GqZkzEU0.net
ぶっちゃけ、"勲章"で誤魔化されてるけど

この一週間で
老人の交通事故で死者が3件も発生してる

マジで老人から免許剥奪したほうがいいよ
洒落になってないから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:09:20.33 ID:NDUbkaKX0.net
たまには良いこと言うやんけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:09:31.91 ID:DXYp3Nkja.net
でもお前ハゲてるじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:09:42.83 ID:h7oobFYR0.net
たまに正気に戻ると叩きづらいからやめろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:09:53.82 ID:HY9tAwBud.net
こうやってたまに正論を言うのがコツな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:09:57.56 ID:4Uvm8VMU0.net
自殺しろクソハゲ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:10:00.33 ID:UB7sCKMaM.net
めずらしくまともな事を言ってるな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:10:24.11 ID:predHWjx0.net
典型的な安倍しぐさ案件なのになんで百田はキレてんの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:10:56.12 ID:tmPSgp5S0.net
アベトモにとって官僚は敵だからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:11:10.97 ID:9nz13alb0.net
今百田先生は大人気でウィキペディアだろうがなんだろうがネトウヨの信仰は変わらない勢いだからいいが、こういうの積み重ねていくとある日突然売国奴認定されるからな
ネトウヨの手のひら返しの早さをみくびってるとひどい目に合うぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:11:15.31 ID:3GqZkzEU0.net
プリウスミサイルも高齢者
バス殺人も高齢者
今日、また列につっこんだのも高齢者

もう人権がどうのいってる状況じゃねぇよ

高齢者から免許剥奪しないとアカン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:11:29.89 ID:/tuCIbH30.net
超高齢化社会が到来すると、同じような事故は増える一方。
一定年齢に達したら強制剥奪するとともに、交通インフラを強化するしかない。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:11:52.36 ID:hq9V9ve5H.net
日本人のことなんかどうでもいいと思ってるくせになこいつ
反日工作員のくせに思ってもいないことよういうわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:12:16.39 ID:ADjmzAFX0.net
至極まともなこと言ってるのに叩かれるなぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:12:26.80 ID:cVJlgsEe0.net
ネトウヨどーすんの?
自民党改憲草案、憲法第14条の栄典の授与について「いかなる特権も伴はない」の文言を削除 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556100196/

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:12:28.83 ID:PetbXOT80.net
>>1
確かに勲章案件なんだが、対象者が圧倒的に多い高齢者免許取り上げは大事だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:12:41.82 ID:wSpuCxdZ0.net
ネトウヨ曰く

2 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/04/21(日) 06:53:43.24 ID:r1wdze0i0
この老紳士は社会的ステイタスの高い朝鮮殲滅愛国保守者だろ
愛国車種プリウスを敵視してわざとぶつかって行った当たり屋朝鮮人こそ駆逐すべき対象

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:13:03.92 ID:+FjkraRAH.net
何故かネトウヨもこの件には怒ってるんだよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:13:10.63 ID:YBOdaDj/0.net
嫁や息子を免許取り上げないって非難するならその流れで国も非難されてはどうですか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:13:18.78 ID:D3Olka7e0.net
>>18
慰安婦チョンモメンの悪口はやめてよ😡

128 :NHKにNOを :2019/04/25(木) 00:13:40.76 ID:VNaY3qCI0.net
>>1
普通の意見すぎて炎上とは程遠いな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:13:52.55 ID:RM4TnQc3d.net
今のネットだと爺さん叩きのほうが圧倒的優勢でむしろこの発言を持ち上げられるの期待しながら「炎上覚悟で」なんて言うのがマジで気色悪いんだよな
ネットの顔色の伺い方を心得てる小悪党感しかない

実際に炎上して叩かれたら絶対「なんで?」ってなってるは

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:14:08.98 ID:3GqZkzEU0.net
87歳とか、とっくに平均寿命肥えてるからな

まだ生きてんのかよって

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:14:27.00 ID:G6jvSe2P0.net
たまにはね…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:14:32.32 ID:9nz13alb0.net
>>124
こういうこと言ってるやつが無限に湧いてくるのが+の恐ろしいところだよな
論破しても何の意味もない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:15:09.38 ID:6M2nf3JT0.net
こいつってどういう立場なんだ?
この件について敵対するってどういうスタンスなんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:15:43.56 ID:3GqZkzEU0.net
元々、外国人は犯罪が多いから危険だという被害妄想、正義感から極右になるんだから
正義感がないわけではない
それどころか、普通の人より正義感があるのが極右

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:16:19.90 ID:Q0CL1fua0.net
根本的な問題としては、
高齢者にホイホイ免許を発行してるのを
制限すべきだろ

じゃあ、誰がその制限をするのか? となると、
やはり法律を作ることになるし
それをやるのは政府ってことになる

だから、飯塚幸三みたいなのが野放しになってるのは
安倍晋三政権・自民党の責任以外にないんだよ!!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:16:23.70 ID:9GR+MHZn0.net
いまだにネトウヨとか言ってるやつって朝鮮人なん?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:16:29.57 ID:6qvmZw+g0.net
ヘンズリこいて寝とけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/25(木) 00:16:38.98 ID:Aqy09oBuM.net
今頃社会問題に気がつく作家様にびっくりだわ。

10年以上前からAT車は欠陥車扱いしろって言ってたろ。
日本人は自動車会社に甘すぎなんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:16:47.03 ID:vvkkDQL/r.net
消されるぞ…
と思ったけど安倍友か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:16:56.69 ID:a2n6ParN0.net
飯塚の権力の源泉は、自民党なんだが理解してるのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:17:00.15 ID:3GqZkzEU0.net
>>133
逆に聞きたいけど
このジジイを擁護する政治的立場ってなに?

そんな党派性や立場が存在すんの?
頭おかしいのかお前

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:17:03.24 ID:g7WDsVac0.net
ネトウヨハゲの癖に正論言いやがって

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:18:03.43 ID:tcYJUPrLM.net
ただの結果論じゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:18:15.59 ID:4A4PY/SQ0.net
もーち
百田は返納したよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:18:44.96 ID:bvoWt6+k0.net
百田はこういうの庇うと思ってたわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:19:00.57 ID:2W2zPvoR0.net
黙れハゲ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:19:03.24 ID:a2n6ParN0.net
>>141
逆に聞きたいけど

官僚と一体となって日本を支配してきたのは自由民主党
つまり官僚の権力の源泉は自由民主党なんだが?

自由民主党支持してるのに飯塚は許せないみたいな奴って、相当頭悪いと思うぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:19:16.20 ID:3GqZkzEU0.net
80歳以上は免許返上が制度化されてれば
母子は死ななかったんだよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:20:59.70 ID:9nz13alb0.net
大方の世論見極めた上での発言だよな
率先してネトウヨの意思を統率しなかったところがコモノ
竹田天皇は空気を読めないガチアスペなので思ったこと言ってた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:21:03.67 ID:/eVEkMCI0.net
>>147
だからこそこのハゲは最初に炎上覚悟なんて前置きをしたんだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/25(木) 00:21:11.06 ID:Aqy09oBuM.net
>>56
それな。
安倍はアホ
民主党もあほ

みんなアホしかいない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:21:20.28 ID:43JipnQa0.net
ヒャクタが正論言ってるの初めて見た

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:21:37.07 ID:gaFa4i+P0.net
本当にお前らって、何を言ったかじゃなく誰が言ったかなんだな・・・

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:22:39.60 ID:WDYRAdwr0.net
ほっといてももうすぐ死ぬジジイは別にどうでもよくて
本質は上級国民なんだよなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:22:57.25 ID:h8ZVZcXAa.net
ネトウヨにも人の心があったとはな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:23:01.78 ID:iHXjYxIM0.net
お前もジジイだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:23:17.50 ID:4gl0EKlP0.net
百田でもこの認識か

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:23:20.61 ID:LSyN+fTgM.net
たまに正気になる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:23:41.42 ID:WDYRAdwr0.net
こいつは主語をほっといてももうすぐ死ぬジジイにすることで上級国民への批判をかわす目的があると思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:24:14.59 ID:3GqZkzEU0.net
>>147
全然ちげぇよ虫ケラ
財務省と与党なんて常に対立してるし
時代や背景によって、政権によってでも各省庁と政党の癒着度合いも変わる

そもそもその時代の与党を支持してたら官僚や公務員を批判できないという理屈が大間違い
民主主義をもっと勉強しろ無学無教養の犯罪者

お前は自分と対立する党派性を「悪役」に押し込めたいのはわかるけど、キミは猿と同じ
民主党に投票したら民主党の政策に全て隷属し、民主党化の官僚の全てを批判するなと言ってるのと同じ

理解できたならまわれ右してしね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:24:52.89 ID:6NAg8JISa.net
こいつほんと大嫌い。気持ち悪い。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:25:12.47 ID:wVyUNo0Fd.net
こいつですら正論を言わざるを得ない程のじけんってことだわな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:26:01.18 ID:3bJFkd4w0.net
勲章欲しいってことだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:26:30.33 ID:6aJIVtlb0.net
勘違いしてるバカが多いがこれこそネトウヨ的思想でお前らがあっちに寄ってってるだけやで

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:26:34.07 ID:Pwl25e7va.net
これには俺も困惑

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:27:14.37 ID:T9Ocjo9Sa.net
ガス抜き要員に任命されたか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:27:31.41 ID:oAtgHJGg0.net
こいつの言うことに初めて同意したかもしれん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:27:44.47 ID:g7WDsVac0.net
高須も沖縄の珊瑚実際に見て泣いたりしたし、根っ子は純粋なのかもな
流石に手遅れだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:27:50.89 ID:rd0Ph5m00.net
ナチ須にも同じ事言ってくれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:28:03.56 ID:3GqZkzEU0.net
これでもし不起訴になったら完全に勲章案件だからなぁ
その時は違う意味合いをもつ事件になる

いまんとこ老人ミサイル事件の範囲内だけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:28:24.47 ID:s9nvJxM80.net
御国に捧げるべき若い命を無駄死にさせたジジイに怒ってるだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:29:03.10 ID:/bhr4Qxm0.net
>>1
さらにイラつくのは軽症入院ゴキブリ飯塚幸三システム
謝罪もしてない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:29:17.88 ID:dbukn5Rl0.net
ケンモメンの後追いとか生きてて恥ずかしくないのか!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:30:26.58 ID:3GqZkzEU0.net
最低ラインが
起訴して有罪

もし不起訴ならさすがに勲章案件といわれてもしょうがないレベル

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:30:46.85 ID:KQoxxMJK0.net
安倍首相から瑞宝重光賞を叙勲した従三位のご老公に不敬を働くとか
こいつやっぱり反日のチョンだったんだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:30:48.13 ID:TKtQc6fud.net
ヤフーニュースのアンケートで、自分が75歳になったときに運転していると思うと答えた割合が4割だった
これじゃ法制化しない限り返納なんか進まん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:31:03.44 ID:3FqEa/MZ0.net
初めて百田と意見が一致した

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:31:14.13 ID:9nz13alb0.net
何がどう炎上する覚悟だったんだ?
ネトウヨに刈られるという懸念は多少あったのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:31:26.92 ID:dWUUxi1X0.net
いけぬま君が真面目になった時みたいな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:31:32.90 ID:B4di1DIT0.net
あとちょっとで死んだのにな
最後に2人道連れにしてしまったww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:31:39.33 ID:/eVEkMCI0.net
>>164
ネトウヨは自分のことを上級だと思ってる精神障害者が主流

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:32:28.12 ID:EGRpKqPN0.net
>>177
俺もなんだけど百田と一致ってことはもしかして間違ってる?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:32:29.00 ID:YucPzB+10.net
ジジイがネットや他人の著書を勝手にコピペして金儲けして日本の出版と日本史の品位を地に落とした件についてはどう思うんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:32:36.48 ID:Me8HOrGea.net
老人免許問題は全く関係ないよ

飯塚の場合は明らかに故意による快楽無差別殺人だ

飯塚がなぜ快楽無差別殺人を引き起こしたのかといえば

忖度による不逮捕特権を自覚していたからに他ならない

ゲーム感覚で一般人を虐殺しても許されるからこそそのゲームをやってしまった

つまり中世の殿様が無聊の慰めに無辜の民を斬殺したり

白人がアボリジニを娯楽で射殺したのと同じなんだよ

こんなの許したら一般人はいつ虐殺されてもおかしくない世の中になってしまう

これが本当に怖い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:32:40.69 ID:FTlyHRU40.net
百田くんどうしたんや
ガス抜きしろ言われたんか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:33:30.36 ID:QTuhWjiv0.net
お爺さんが若者を轢き殺すことはそんなに珍しくないだろ
みんなが怒ってるのはそこじゃないのでは?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:34:36.15 ID:a2n6ParN0.net
>>160
痛いところをつかれたら「犯罪者」「死ね」「猿」だの喚き散らしてみっともない
自民信者は本当に凶暴だな

ガス抜きのプロレスを真に受けて、政治家と官僚が敵対してると本気で思い込んでるから自民なんか支持できるんだろうけど
官僚の無法を歴代の与党自民党が放置してきたからこういう現状があるという事実をまず認めたらどうだ?

自民支持というアイデンティティを失って自我が崩壊するから無理なのかもしれないが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:35:44.45 ID:PknFiA+p0.net
大地震の前兆現象

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:36:40.39 ID:6MsMYWT/0.net
おともだちでは無かったようだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:36:50.18 ID:s9nvJxM80.net
つか高齢者免許に制限設けろとかお友達の安倍さんに具申すれば?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:37:22.83 ID:8jwQjg9g0.net
問題はジジイかどうかじゃないぞ
上級国民に法のもとの平等という原則が適用されないことだぞ

騙されるなよケンモメン

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:38:29.19 ID:QTuhWjiv0.net
ジジイが人殺しただけではこんなに炎上しないっつーの

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:38:55.99 ID:1cz4CDh20.net
朝日がさん付けしたから逆張りしてるだけおじさん
朝日の逆、これがネトウヨの行動原理

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:39:40.71 ID:HsBe0YDdM.net
>>182
後で冷静になった時恥ずかしくなりそうなので本件についてはあまり書き込まないことにしようと思う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:39:59.87 ID:fYGBYT3y0.net
この件は右も左も関係なく怒り狂ってるよな
対立が上級vs下級だと一致団結するみたい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/04/25(木) 00:40:15.09 .net
>>1
逮捕しなかったのは警察
免許を返上させなかったのは警察
警察を批判してみろよ権力媚びハゲ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:42:46.12 ID:MeL3W9kj0.net
お前が上級優遇の世の中にした片棒担いでるんだぞ

大体、今更になって多数派の意見を表明しておいて炎上覚悟はないわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:43:08.56 ID:FqewcTsn0.net
>>24
あいつらの行動原理はさっぱり分からん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:43:15.13 ID:ty71Lvpf0.net
あんまり市民感情だけで動くと韓国みたいになりそうで怖いわ
ナッツリターンとかロウソク運動とか臭い流れにならなければいいが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:43:37.46 ID:b5ct/UZL0.net
初めて共感できたわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:43:48.37 ID:3GqZkzEU0.net
>>187
残念ながら俺は自民に投票したことは生涯で一度すらもない
俺がお前を叱ったのは

「与党に投票したら官僚を批判する資格がない」という幼稚性だ

民主党が権力者だった頃、与党だった頃に官僚が悪さしたら、民主党に投票した人が官僚批判する資格がねぇのか?
ってそうなる訳ねぇだろ下衆・・・

逃げようとするな
もう一度いうからはっきり聞きなさい。民主主義を理解できない"犯罪者"

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:44:37.42 ID:qPB5V0hC0.net
ほっとけば死ぬ爺って自己紹介かな?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:44:47.83 ID:z0WySkiZ0.net
これが正義だ!

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:47:08.68 ID:3GqZkzEU0.net
>>195
本当にそうなりそうになったら
すぐに人種、性別、党派性で分断するように工作するから衆愚に団結なんて無理無理

富の再分配で団結してた所に
「白人に黒人に賠償させる」と音頭をとって、白人富裕層と黒人富裕層で分断させる事に何度も成功させてる資本家に勝てない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:47:50.76 ID:3GqZkzEU0.net
間違えた
白人貧困層と黒人貧困層で分断な

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:48:11.20 ID:qmPGeDvc0.net
「勲章をとりあげろ」じゃないのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:48:49.02 ID:khzX3ViF0.net
問題のすりかえなんだよなぁ
もしもってこと言われてもね
現実に起きてしまった事故対応の批判なら話は別なんだが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:49:12.71 ID:CUo31Y+9M.net
警察批判しない時点でただのガス抜き要員

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:49:43.89 ID:IrGVDP3J0.net
おもろいおっさんやなあwww

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:50:35.46 ID:3GqZkzEU0.net
警察と検察を人間と思うな
平気で証拠を捏造する

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:51:14.27 ID:qPB5V0hC0.net
怒るポイントが上級叩きじゃないからダメだなこいつは

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:51:16.48 ID:+Mx1473C0.net
淘道会って相続税対策なんかな
細木数子が宗教法人買ったみたいな
実態わからんけど公的なものなら簡単にサイト消せないはず

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:53:12.17 ID:kUI/HCBU0.net
この人のスイッチは娘なんだろうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:53:49.44 ID:RPSr1I/L0.net
叩くのは構わんが年齢じゃなくて上級ポイント叩けよ
まあなんでもいいから叩け叩け

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:54:08.72 ID:CUnOPYvFK.net
>>209
百田は娘や子供や孫が死ぬ系には厳しいみたいだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:55:05.92 ID:OyMY5XkT0.net
勲章持ちに何という言葉
侮辱罪で死刑だ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:55:38.81 ID:lPg+KIKK0.net
>>1
このハゲのレイシストジジイが好き放題デマばらまいてるのも許せんのだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:56:19.03 ID:Wu+7t9bh0.net
もし飯塚があべのフレンズで、死んだ母子がパヨクだったら真逆のことを言うだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:56:30.36 ID:bDpLzLVA0.net
ヒャクタは公安や警視庁を叩いていない
ネトウヨ芸人であることは明白だ。
思考回路もたないネトウヨはごまかせても、俺は誤魔化せないぜ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:56:38.27 ID:qmPGeDvc0.net
ずっと違和感みたいなのがあるんだけど派閥の違いみたいなのがあるんだろうかね?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:56:41.48 ID:3GqZkzEU0.net
おれ死刑には基本的に賛成なんだけど
"この国での死刑"は反対なんだよね

あまりにも警察と検察と司法が土人すぎて、死刑を扱うに足る国家じゃない
この国は司法が野蛮人すぎる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:57:10.64 ID:Furw2l/EM.net
ネトウヨは安倍が絡んでないからこれには怒るんだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:58:32.31 ID:Wu+7t9bh0.net
言って良いことと悪いことがある
これ、Twitterに通報したらアカウント停止食らうんじゃね?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:59:33.50 ID:L54Jvku6M.net
今井尚弥案件かもしれんのに

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 00:59:44.15 ID:g1Eh5v5X0.net
百田がこういう事言うってことは幸三は良い人なんじゃね?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:00:18.25 ID:3GqZkzEU0.net
死刑を扱っていい民度じゃない
この前の病院の事件も検察側が証拠の唾液の量を捏造したからな

ガチでこの国は土人すぎて吐いた事件の一つ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:01:05.53 ID:hrHNP82N0.net
あのハゲ そのうち痛い目見そう
ツイッターやめて 虎ノ門長く続けてほしいわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:01:45.63 ID:qmPGeDvc0.net
こんなに時間がたってから言うのはなんだろな?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:02:07.51 ID:0eaY7QB+0.net
覚悟してるときは炎上しないよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:02:33.25 ID:g1Eh5v5X0.net
基本的に百田って安倍と同じで高学歴が嫌いだよな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:02:48.85 ID:tp+lRagJ0.net
お前らと一緒のこと言ってるじゃんw
ケンモメンと知能はどっこいどっこいなんだよw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:03:37.04 ID:3xol84AY0.net
これもWikipediaからコピペしてるの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:04:09.02 ID:+ULBkMA10.net
自分も老人なのに老人バッシングに論点ずらしとかすげえよな
こういう自分を客観視出来ない人間がまだ大丈夫だって免許返納拒むんだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:05:43.57 ID:WlDnt6ZC0.net
犯人が爺だから怒ってるんじゃないぞ
上級国民の特別扱いに怒ってるんだ
問題を矮小化しようとしとるな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:06:03.67 ID:806JphNM0.net
受勲者の特別扱いには怒んないのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:07:07.92 ID:2/absenJ0.net
>>198
ネトウヨって基本反韓であってそれ以外にポリシーなんてないよ
韓国を叩くために日本を持ち上げてるだけで本質的に愛国者でも右翼でもないし
ネット民って括りで言えばケンモメンと殆ど変わらない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:07:45.74 ID:WqF7/HyL0.net
社会の問題なのに嫁や息子のせいにするアホ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:08:03.98 ID:4XYY5CPS0.net
池上さんが実際に事故起こしてるのは若者が多いって言ってたな
たんにイメージで老人叩いてるだけ
老人の数も多いから当然事故数も増えるしな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:08:48.74 ID:wnejLT3c0.net
でもこういう自己顕示欲強いやつに限って80超えても俺は大丈夫って言い張ってハンドル握ってそうだよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:10:55.18 ID:pgPJdwKR0.net
上級批判もしてれば100点満点だった
これだけじゃ20点くらいかな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:10:55.76 ID:scV80coRM.net
こいつって何気に正論しか吐かないよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:11:18.11 ID:xrwPGoZS0.net
クズでもこういうカケラほどの良心はあるんだよ、人間である以上
そのカケラも無いのがヤツ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:11:20.08 ID:eKabUVz90.net
>>238
池上もしょせん老人なだけ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:12:10.86 ID:bDpLzLVA0.net
>>236
ケンモメンとは結構違うと思うねぇ
ケンモメンは基本アンチ勢力アンチ団体って性格を持っているが、
ネトウヨは勢力や団体を妄信する特徴がある。

だから何がどうあってもアベ支持や自民支持をやめない。
こういうのはもうケンモメンなどを軽く凌駕する非人間性を発揮している。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:12:58.60 ID:xF9a1iRY0.net
63歳になっても自分はジジイではないと大多数のジジイたちは思っているのか
成熟とは無縁な感じでなんか怖い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:14:04.86 ID:hq9V9ve5H.net
Yoshida TakeshiさんはTakeshi Yoshidaさんと一緒にいます。
11時間前 ·
早速、交通ジャーナリスト業へ戻ったことから先日発生した池袋でのプリウス暴走死傷事故に関して、警察関係者などから色々とヒアリング。

どうやら警察庁サイドに過去、加害者の老人との何かしら付き合いのある関係値でパイプラインがあった模様。
元官僚とかそういうレベルの小さな話ではなく、何やら巨大なブラックボックスを開けたくないようで……やはり闇が深いことが判明。

で、現在加害者の老人は入院しているのだが、エアバッグも開いていたからか外傷的ケガはほぼないらしい。
これもマスコミに追い立てられることを恐れた警察側の斡旋で、事故後のショックで心身共に問題が……みたいなことで入院をさせたとのこと
。まさに口裏合わせか、余計なことを言われたら警察との蜜月な関係が発覚するのを恐れたのかは分かりません。

その証拠に、近日退院する……じゃなく警察の警護のもとでさせるそうなのですが、なんと容疑者なのに逮捕もせず事情聴取で加害者の老人を取り調べする方向で進んでいるとのこと!
逮捕できないのは加害者の老人が警察だけではなく永田町関係にも顔が効いていることもあるらしく、厄介になることを避けるためらしいです。

落としどころはこの老人が精神を病んでいた(痴呆が始まった)みたいな筋書きを作るための入院にしているっぽい。何パターンかの筋書きは既に出来上がっているそうです。

嗚呼、この国は全てが腐敗している……。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=855734121430755&id=100009825252676

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:16:31.72 ID:2/absenJ0.net
>>224
一緒だよ
本質的にはなにかを叩いて満足してるだけなんだから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:17:56.53 ID:4XYY5CPS0.net
>>245
ケンモメンもアラフォーが多いがまだ若者気分のやつ多いぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:18:40.52 ID:KQiwSWcQM.net
良いこと言うんだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:20:57.07 ID:FmrOmIVhd.net
>>246
うんちばっかり
もうこの国またghqみたいなやつに仕切り直してもらいたいわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:21:16.51 ID:MyKxpBsN0.net
これは正しいだろ
これ叩いてるクソチョンモメンうざすぎるわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:22:26.58 ID:IG+M7wrW0.net
論点ずらしだな
ジジイがどうこうよりも上級叩きだから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:23:03.80 ID:Z4pDntIE0.net
珍しくこの事件については百田の意見がまともなんだよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:24:51.13 ID:dYh2Fpf20.net
いいのか?
安倍さんのお友達だぞ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:25:12.42 ID:g1Eh5v5X0.net
>>252
そのとおりだ
いやしくも物書きならば、上級特権によって逮捕されないことを批判しなければならない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:26:00.69 ID:s9nvJxM80.net
つかこの程度のこと誰でも言えるだろ
安直な常識人ですよアピール

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:26:09.07 ID:Z4pDntIE0.net
>>246
ジャーナリストとやらがちょっと聞いただけでこれなら
真実は世に出せないレベルでヤバいだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:28:35.54 ID:I5duuea20.net
「誰」がすべての下等ブサヨと違い東大法卒リベラルの俺は言動そのものを重視する
百田よよく言った、評価する

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:28:58.16 ID:dYh2Fpf20.net
>>246
この投稿はとりあえず保存しておこう
この事件の成り行き次第で信憑性も高くなってくる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:29:14.00 ID:yNhtQfQhM.net
池袋のプリウス暴走事故に関しマスコミは暗に「トヨタは正しい。高齢者でアクセルとブレーキを踏み間違えた。」
との誘導!ネットでも上級国民だから逮捕されず、と論点スピン!
でも工業技術院の院長の経歴から彼はプリウスが米でフロアマット大量リコール
された本当の事情を知ってる事に注目すべきだ!

https://twitter.com/JunjiHattori/status/1120081222456074240
(deleted an unsolicited ad)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:30:19.85 ID:e/7wSm+j0.net
>>252
確かにまともな事だけど本質は日常的に起きてる高齢ドライバーによる死亡事故の中でこの池袋の加害者がマスコミに過剰な保護を受けている事実に対する疑問が噴出してるってこと

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:30:47.01 ID:U0lm/o4gM.net
どひゃー、プリウスのブレーキは従来の方式でなく電気信号でブレーキを掛けるから、
ハッキングして事故に見せかけて暗殺も可能!

プリウスの保険が上がる理由…「プリウスブレーキ効かないリコールも出ている、
福岡タクシー事故はクルマの欠陥か?

https://twitter.com/JunjiHattori/status/1120093436403535872
(deleted an unsolicited ad)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:32:29.35 ID:k0tNKnZvM.net
もうね・・・電子制御の車は危な過ぎ・・・
特に最近の通信する車はハッキング対象に成るね・・・

アクセルやブレーキ関係が物理的に繋がってないプリウスなんて、走る凶器としか思えない。

今日も午前中近くにプリウス発見すると恐怖を感じたwww^^;

アナログが一番だよ^^

https://twitter.com/akahiguma/status/1120173064354844673
(deleted an unsolicited ad)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:33:05.84 ID:qmPGeDvc0.net
擁護してたのに弁護士ドットコムってあったと思うけど代表の元榮太一郎とやらは経世会か

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:33:12.61 ID:CBsVorPQ0.net
電子制御の車が危ないってテスラ終わったじゃん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:33:53.45 ID:Q9Agl2k60.net
逮捕うんぬんと関係ないじゃん

よく言ったとか馬鹿か

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:34:13.52 ID:xdPx33buM.net
もしかして車に細工?独TVではブレーキが全然、効かず壁に何度もぶつけても止めることができず転落!
【バス横転29人死亡報道 大半はドイツ人

池袋のプリウスの事故も「アクセルペダルが戻らない」と運転手(87歳男性)の話!
2年前の博多でもありプリウスの保険料も徐々にUP?

https://twitter.com/JunjiHattori/status/1119262040021856258
(deleted an unsolicited ad)

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:34:50.13 ID:k8BCZFWJ0.net
狙い通り炎上してるんだろうか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:35:02.50 ID:PR5Sg9pL0.net
>>50
え、じゃあデフォルトはまともということ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:35:12.58 ID:DR/f//6EM.net
車はIPアドレスさえ分かってしまえばハッキングして事故に見せかけて暗殺も可能!

https://blog.goo.ne.jp/zabuyamato/e/97e9b8725f7b424e4692d904a6fdf8cf

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:35:35.23 ID:cJumLbGdd.net
>>246
もし嘘だったらガチで訴えられるだろうから本当なんかな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:35:48.43 ID:9GfnFZV10.net
気持ちは分かるが怒ってるのはそこじゃない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:37:16.26 ID:I7JOGV2U0.net
このネトウヨほんと感情移入だったりで娘が関わると正気に戻るな
常にこいつの娘に綱渡りとかさせとけよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:37:31.48 ID:wiUUNfDu0.net
>>4
俺もそう思う

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:39:30.44 ID:nT2v1hffM.net
お前が敬愛する日本システムそのものなのにな
これが間違ってると思うなら保守でなく革新だろ
お国のシステムを否定するんだから
上級国民は何をやっても許されるこれが今の日本だろ
お前が目指した国だろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:46:04.34 ID:vJNEGnHG0.net
やっぱりハゲは優秀だわ
実名でここまで言える奴はなかなかいない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:46:27.97 ID:55J0lyFR0.net
何言っても叩かれることに怯える今の風潮が嫌

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:47:25.79 ID:vJNEGnHG0.net
>>275
そういうのは1bit思考
保守でも様々なタイプがいる
急進派や穏健派の用語聞いた事あるだろう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:48:43.66 ID:e/7wSm+j0.net
百田見直した系のレスしてる奴らって自分の脳みそ使ってねーだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:50:35.99 ID:D2Rg35bI0.net
免許を取り上げることが出来るのは嫁や息子じゃなくて公安だけだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:50:58.35 ID:bGidbp7wM.net
電気信号でブレーキを掛ける車の問題について詳しく説明動画
37:24から

http://y2u.be/WdKm5feMzm8

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:54:21.10 ID:KhFwwBJq0.net
80代で東大出てる時点で普通の生まれじゃない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:54:53.62 ID:xF9a1iRY0.net
この件で過剰に怒っている人たちって
老人が未来ある若者を苦しめている日本の日常には無関心だったりするイメージ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:55:24.83 ID:806JphNM0.net
>>246
吉田豪大丈夫か
暴走車に気をつけろよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:55:38.70 ID:43f25vicM.net
wikipediaの引用以外は本当に文が汚い奴だな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:56:19.88 ID:predHWjx0.net
警察はどっから圧力かかってんの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:57:18.28 ID:IrGVDP3J0.net
>>215
いやただ単に人情噺なら乗っかれると思ってるだけやでこのおっさん
そこに「炎上覚悟で」って付けてくるのが面白い

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:57:19.15 ID:NDvaqg660.net
>>1
こんなジジイが無罪になるかもしれんのだよ
ハゲよ

そこはちゃんと実刑うけさせるべきだよな飯塚には

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:57:20.72 ID:Gs7ybG5L0.net
ほう、よういうたな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:58:11.61 ID:64Yh0xIed.net
なぁこれ

若い世代に責任転嫁してない?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:58:51.51 ID:NDvaqg660.net
>>287
確かに
なんで炎上覚悟なんだろw
ひき逃げで二回で2人死亡させてるんだし炎上しないだろうに

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 01:59:18.39 ID:4Qel5LRC0.net
誰これ?足腰弱ったご老体から車取り上げろって何様だよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:00:03.23 ID:9ZlqU+pB0.net
>>284
吉田豪じゃなくて、ジャンクハンター吉田だけど
あんたの頭は大丈夫?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:00:30.98 ID:WtsaGury0.net
亭主関白から嫁や息子が免許取り上げるのは簡単じゃないだろ
国の問題を嫁や息子に責任転嫁すんな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:00:51.74 ID:xUH3UUM90.net
感情のフックに掛かって喚いてるだけという点ではお前らも百田も一緒

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:02:00.93 ID:fkMTCPH50.net
>>29
ほんとこれ
格差拡大の問題でもよく見る
老人は優遇されている!って騒いで上級利権から目を逸らせるやつ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:02:09.12 ID:HPO94Y9Dd.net
交通事故に年齢は関係ないよ、若者が老人を大量にひいたら喜ばれるのか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:02:44.28 ID:43f25vicM.net
>>246
被害者の旦那が会見で加害者から謝罪はありましたか?の質問に「その辺は私からはお答えできません」だもんな

異様な圧力が加わってる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:03:02.83 ID:Nv3XaG070.net
大勢が決した後に炎上覚悟とか言うキョロ充

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:05:51.81 ID:J/IJJSNL0.net
なんでネトウヨが上級国民を批判しだしてるんだ?
ネトウヨ界に何があった?
ネトウヨは飯塚を全力擁護する立場だろ?
権力者の犬としての生き様を示せよネトウヨは

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:07:06.05 ID:ymPQDhzC0.net
気味が悪いほど「上級国民」って言葉に反応してやがるな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:07:18.82 ID:TKtQc6fud.net
>>300
ネトウヨが本当に守りたいのは安倍だから

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:07:47.08 ID:IrGVDP3J0.net
>>291
>>1の内容なら、「言葉は乱暴だけど、内容は共感できるわー」ってなるだろ
現にこのスレでも「今回は百田マトモなこと言ってるな」みたいなレスが散見される

これを百田せんせーのことをそんな知らない新参のお客様が見ると
「この百田って人は”乱暴な言葉づかいのせいで炎上するけど、言ってることはマトモ”系の人なのか」ってなるわけよ

せんせーの炎上経歴が華麗にロンダリングされるわけ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:09:49.81 ID:qmPGeDvc0.net
これリークの黒幕は…みたいなとこまであるんじゃないだろな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:14:57.39 ID:z9EwTWUr0.net
百田さんもそろそろツイッターアカウントを返上しては?(^_^;)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:18:39.54 ID:s9nvJxM80.net
ポピュリズムそのものだな。議員にでもなりたいのか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:21:12.69 ID:TWCa1sT/0.net
じゃあお前も死ねよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:23:38.06 ID:8U5GJaCOr.net
>>1
スピンを買って出るとは
警察を護る気満々だな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:25:22.01 ID:IAkGhmyAd.net
>>1もっと言え

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:35:27.97 ID:8HE2TtTY0.net
こいつのツイートが炎上マーケティングじゃなかった事がない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:37:29.57 ID:nT2v1hffM.net
>>278
どのタイプでも今の国の支配システムを維持するのが保守なんだよバカが

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:38:56.50 ID:t02/DVUVd.net
ほっといたら死んだ爺から在日が財産巻き上げる片棒かついでましたよね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:39:48.55 ID:L++MVqm90.net
✕炎上覚悟
○炎上狙い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:44:38.00 ID:IFyCCpuF0.net
惜しいな
あとちょっとだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:46:37.76 ID:0SpUwik4d.net
免許取り上げるのって
警察の仕事じゃないの
まあいいけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:48:40.08 ID:TJxBLADp0.net
父親叩くのかと思った

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 02:52:17.87 ID:e60yYIK70.net
家族は何してた
何で運転許した
表に出てきて謝罪しろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:03:25.84 ID:XEkDBux/0.net
事件の概要からすれば加藤の秋葉原殺傷事件とそっくりなのにね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:09:10.08 ID:K3UAEQvQM.net
>>316
あーネトウヨなら有り得そう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:11:05.46 ID:b7sAFripd.net
百田に正論言われる飯塚とは一体なんなのか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:12:57.34 ID:yFNC8UbHa.net
名前出せやハゲ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:14:08.58 ID:7gkKsic50.net
大した経歴だが最後は人殺しになっちまったな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:31:02.36 ID:F4GxDRHpp.net
>>19
その勲章は罪の無い母と娘の血に塗れてるからね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:35:21.82 ID:Hh3fbABLa.net
これは許す
というか百田なのにまともな事言ってる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:48:28.22 ID:OWltiBoar.net
嫌儲と手を繋ぐ時が来たか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 03:54:14.95 ID:QHFK5Dau0.net
正論だな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:05:59.54 ID:y60kRUT50.net
老人への問題にして上級や車企業からヘイトを逸らそうとしてるのか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:08:37.87 ID:hmUnrYha0.net
さっさと青山繁晴殺してくれよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:13:28.43 ID:s9nvJxM80.net
今更いい人アピールして何になるん?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:15:19.15 ID:EVU+pWN20.net
一億総活躍社会だぞハゲ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:18:43.73 ID:h9MubPAk0.net
これは百田、感情にまかせて嫌儲と一致したな。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:21:45.60 ID:BQlb2R7q0.net
炎上覚悟は余計だった
やはりこいつ上級国民に遠慮してる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:22:03.38 ID:oTUQXlp90.net
いや嫁や息子は関係ねえだろ
やっぱハゲだな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:22:39.60 ID:s9nvJxM80.net
橋下がウケ狙いで情弱ガッツリ取り込んだのと同じ臭いがする。くっさw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:22:55.54 ID:ZywKO87s0.net
とんでもねー暴言だな
ほっといてももうすぐ死ぬのは全生物に当てはまるし、
被害者は実際にもうすでに死んでるのに

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:23:27.00 ID:bWT/4zWA0.net
『勇者ケンモジはハゲの盾を手に入れた』

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:27:57.20 ID:s9nvJxM80.net
暗に役立たず老人はよ死ねと言ってる。日本会議の優生学カルトの発想だな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:31:23.24 ID:GjoB4GcH0.net
>>24
なぜかブラック企業と創価学会も叩いてるからな
すっげーアホミーハー

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:39:30.08 ID:sU4EgYUkp.net
安倍ちゃんに逆らうのか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:46:33.83 ID:P+Vnby6Z0.net
その気持ちは痛いほどわかるが
ネトウヨ特有の症状だね
ネトウヨて正義感強い(もの凄くねじ曲がった)人が多いんだよ
こんな人ばっかになったら恐ろしい世界になる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:51:23.44 ID:/evGD4iz0.net
相手が百田だから ジャップ嫌儲民が重箱の隅を叩くモードになって草

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:53:19.43 ID:zL9DWQzi0.net
マーダーライセンス持ちの飯塚に楯突くとは愚かな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 04:58:00.16 ID:JthLF4hz0.net
こいつは嫌いだけど
この発言は評価する

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:06:57.02 ID:h9MubPAk0.net
どうなの

裁判所って必要なの。

こうやって、みんなで このケースはどうしよう っていちいち話し合って判断するほうが逆に本来なんじゃないの

昔はそういう手段が無かったんで、委託したわけじゃん。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:10:05.15 ID:h9MubPAk0.net
私刑になる、つったってよ。我々の中には、私刑に抵抗した歴史の継承者もたっくさん居るわけでさ。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:10:59.01 ID:mvHcq13q0.net
【一般国民】【上級国民】で分けるべきだな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:11:31.82 ID:h9MubPAk0.net
もちろん、分けないぞ。法の下の平等は絶対。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:17:49.55 ID:u/GUW5cEa.net
間違えてるよ
中学生のガキが老人を殴り殺したら余命わずかボーナスで罪軽くなるのかよ
そこに感情剥き出しにしちゃったら批判にならない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:20:30.29 ID:h9MubPAk0.net
尊属殺人は重いって、まさに感情の発露なんじゃね?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:21:58.28 ID:h9MubPAk0.net
子どもぶっ殺すのは罪軽くて、おやじおふくろぶっ殺すのは罪重いって、をれは憮然として眺めてるね。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:22:09.70 ID:1l7TRMPmp.net
こいつは炎上覚悟してんだから文句あるならTwitterで言えよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:23:17.30 ID:h9MubPAk0.net
文句言ってねえし。百田どうした味の素でもなめたか、ってツイートしづれえじゃん。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:25:08.21 ID:mYc3wicMd.net
逮捕しない警察への批判はー?
それを言わないと片手落ちだなあ
あとお得意の在日認定はしないのな?
何故だろう?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:26:53.25 ID:7cIgL3KZ0.net
悲しむ遺族なんて誰一人いない人が轢き殺されても
世間はこんなに可哀想って言ってくれるのだろうか

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:27:20.63 ID:h9MubPAk0.net
あー

これ、統一教会の内ゲバ?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:29:37.17 ID:h9MubPAk0.net
>>354
全世界のひとが家族だよ。アフリカのすべての母ルーシーはDNAでそれを証明した

しかしその論に待ったをかけてきやがった。どっちが事実と異なるのか続報を待っている。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:30:59.89 ID:ZA+37I820.net
だから免許を取り上げるのは国の仕事だって。家族が運転の可否を決めていいのなら何のための免許制度だよ。これだけ騒ぎになっても何もしない政府が最大の癌だと思う

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:31:30.04 ID:h9MubPAk0.net
をれは、世界は一家人類は皆兄弟説だと都合が悪い連中だと思うがな。をれだって、笹川良一正しかったかー、っつう忸怩はある。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:37:31.23 ID:vJsAJ2wk0.net
正論

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:40:03.48 ID:N/faeiqO0.net
安倍に近い筋なら上級国民を批判しないかと思ったがおそらく高学歴だというのが癇に障ったんだろうな
>>230
だろうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:41:49.92 ID:s5T3uykz0.net
正論すぎる
しかも毎度のこと人が死なないと重い腰を上げない国もおかしい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:41:59.98 ID:BNlRFXp50.net
よく言った!これは立場ある人間としては勇気あるし誉められるべきこと。もっと突っ込んでくれ!
そして他の著名人もガンガン発言してくれ!

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:42:34.75 ID:mUKrZjyUM.net
人を貶す時にイキイキする奴は嫌い
こいつそんなんばっかだろ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:42:53.75 ID:WtTP+mvx0.net
素晴らしいな
認知試験をパスしながら認知症で暴走おこした
暴走を生んだ社会システムに問題を求めるじゃなく
あくまで個人やその家族に責を求めるとか

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:45:29.28 ID:h9MubPAk0.net
>>363
おいおい 百田にほめられるって罰ゲームだよな?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:46:29.59 ID:BNlRFXp50.net
>>24 この件に関しては安倍ちゃんの影は見えないからな。
もし万が一、安倍ちゃんの影が見え隠れし始めたら、
現実をコネくりまわして、「ジイサンは無罪で当然」と一斉にレスしまくるだろうな。
警察と司法の腐敗っぷり半端ないな。
アイスランドの人から見たらホラーだろこれ。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:49:42.28 ID:u/3DOVuI0.net
党内の政敵を陥れるための指令がでてるんじゃないかね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:53:04.92 ID:h9MubPAk0.net
自民内のユダが判明したのかな。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:55:49.78 ID:2vynXNl40.net
本音はこれだろ
でもいうと、飯塚幸三さんは日本に恩恵を・・・
みたいなレスしてきたやつがいてマジで工作活動うぜえなと

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:56:22.94 ID:aLHirUysM.net
ファン層に向けてレベルを合わせた発言何だろうけど
一応文筆業の人がというかいう前にマズいと思わないのかね

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 05:56:26.44 ID:yh8gopm1D.net
え?どうしたの?
上級擁護しないのか?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:06:48.88 ID:u/3DOVuI0.net
飯塚を庇う立場のやつが上に存在してるのにいつもの連中が叩いてるってことはそこに対立の構図があるんだろう

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:08:53.62 ID:LCZVpE3Y0.net
よくいった

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:11:09.50 ID:IjM47Z840.net
コイツは何人のジジイとババアをネトウヨに突き落としたの?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:14:48.93 ID:2vynXNl40.net
>>371
籠池さんもだけど、上級であってもはしご外されることあるよねwww
こいつもだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:17:56.76 ID:liKV0wY/a.net
>>369
それで「まあいわれてみればそうか…」ってなると思う人がいるとしたら
いよいよもってこの国も終わりだな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:21:51.55 ID:BNlRFXp50.net
○飯塚さんは日本に多大な影響を与えた人である
○飯塚さんは二人引き殺したので裁かれるべきである

それぞれが独立した自称なのにな?
そんな単純なことが分からない人間が多すぎる。
依怙贔屓文化が末端まで染みていてる。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:24:49.14 ID:WsS5FQnt0.net
モメンの鑑だな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:25:00.57 ID:u/3DOVuI0.net
籠池にはしっぽとして切られる理由があったけどな
飯塚にはいまのところそういうのがない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:31:10.24 ID:FwsXaKk60.net
炎上覚悟っていうからジジイを擁護してるのかと思ったら真逆じゃん
ネット上の多数意見にのっかって一体どうして炎上するとおもったのこのハゲ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:32:22.63 ID:0ZTUSNrT0.net
おっしゃる通り
家族もクソ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:32:46.93 ID:uFK8TPMI0.net
珍しく正論を言ってる。地震が起きるな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:36:32.32 ID:u/3DOVuI0.net
こいつバスの事故のほうはなにか言ってるのかな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:38:53.87 ID:Ly2oKiH/a.net
一番嫌いな奴がまともな事言ったら、マジでどうして良いか分からなくなるな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:43:24.64 ID:cH9YGQnD0.net
底辺側は団結するときだろ
このハゲは知らないが。
右左の前に底辺と上級のたたかいや

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:46:55.44 ID:l9RaovbxM.net
>>385
底辺と上級のたたかいが左右の戦いでなくてなんやて言うんや
底辺と上級のたたかいてつまり階級闘争やろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:48:34.70 ID:ZU9PjWGJ0.net
こいつの口車に乗ったら弱者の失態も同様に叩かれる

飯塚某は一般国民と同等に法に則って罪を償えば別に良いのよ
炎上する要素はジャッポリとマスコミの方にあるんだから

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:49:25.86 ID:h9MubPAk0.net
>>385
右の底辺は上級の完全なるしもべなのな。下で一致したふりしても必ず裏切る。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:53:15.74 ID:U1/L93DCM.net
百田にしても曽野にしても自分が疎まれる老害になったら平気で開き直るだろう

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:54:04.24 ID:ZU9PjWGJ0.net
つうかそもそも怒ってもしょうがない
怒りは何も解決しない、昨日の旦那の会見だって怒りを表明するものではなかったろう

もっとも怒る資格を持つべき人が堪えてるのにこのハゲは何をイキってるんだか
不満は社会(警察、マスコミ、そして政府)に向けるべきですよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:54:39.84 ID:u/3DOVuI0.net
逮捕されたバスのほうにも言及してないならこの憤りはポーズにしか見えない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 06:58:55.13 ID:IYugtJk40.net
ジャップがジャップに憤る異常事態

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:03:45.75 ID:YzrLo8NR0.net
たまには言うこといいじゃねーか

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:07:31.50 ID:SO3Aeypu0.net
>>384
素直すぎる…
今まで散々デマなり根拠のない誹謗中傷まがいの事をやるのに
なんの躊躇もなかったハゲを
何故にそこまで信じられるのか?
自分の頭で考えた事が無いのか?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:08:51.32 ID:0jOEtfU3d.net
百田のメンタルが女の子化してる説あったが多分間違ってないと思う

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:09:37.72 ID:HVzZ5i6X0.net
飯塚ジジィは今頃ベッドの上で
「チョロい、チョロいw」
「後はボケ老人のフリで安泰だなwww」

って思ってるよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:09:54.84 ID:iUy6oQBrd.net
>>389
百田曽野が老害でないとでも?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:10:53.78 ID:6ZwVyu6ga.net
一見まともな事言ってるけどお前たかじんの娘にどういう態度取ったかもう忘れてんのか
半分ボケ入ってんじゃねえの

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:14:20.37 ID:A96+xpAK0.net
>>24
安倍とその配下以外のことは大体叩いてるよ
官僚のことも、宏池会系の自民議員のことも、経団連のことも、ブラック企業のことも叩いてる

ネトウヨと言われてる奴の多くは安倍紅衛兵であって
憲法を筆頭に知識層、学会、法曹、資本主義、マスコミと日本社会の既存秩序への怨念と破壊欲求の塊
保守じゃなくて殆ど極左のメンタリティだから

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:18:14.66 ID:ZU9PjWGJ0.net
今の構図
 上級 vs ネット

ハゲの望む構図
 老人 vs ネット

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:18:59.53 ID:9k3lPhtJ0.net
こいつ子供が被害者ってのがまともになるトリガーなのかね
親としての自分が顔を出すとか?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:28:14.21 ID:mFL0Gzbvp.net
うちも親の返納するする詐欺にあって困ってる
車処分してもまたこっそり買ってるし
警察に相談しても、家族で対応しろしか言わんし
行政が介入してくれよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:30:34.90 ID:H1gTNa3od.net
>>375
籠池は上記かじゃないよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:32:00.13 ID:QQ3nTJkd0.net
初めて意見が一致した

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:35:01.56 ID:H1gTNa3od.net
>>160
>財務省と与党なんて常に対立してるし

この時点でアホ丸出し

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:37:42.87 ID:H1gTNa3od.net
高須はなんて言ってる?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:38:30.51 ID:H1gTNa3od.net
>>215
たかじんの娘にどんだけヒデーことしたんだよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:40:17.84 ID:6ZwVyu6ga.net
>>401
ヘイトゲージが溜まる頃合見てそれっぽい事言ってるだけじゃね
誰でなく何を言ったか論者ってのがいるから安定的にガス抜きできるし

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:44:21.17 ID:ZU9PjWGJ0.net
ハゲとその後ろにいる人が望んでいるのは(多分安倍政権)
高齢者問題を強権的に解決することだから、この煽り方は別に不思議でも何でもない
彼らは高齢者を攻撃したいだけである

もちろん老人が交通事故を起こすことは問題だし解決策を考えていかないといけないが
それは何も今回の事故に限った話じゃないからどうでもいい
今回は上級の司法行政的優遇やマスコミによる優遇こそが問題になるべき

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:58:28.12 ID:G4UNakmTa.net
田舎で運転するならまだしも都内は難易度高いだろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 07:59:43.46 ID:roozGGt6M.net
>>410
自転車、歩行者、道の狭さ考えたら確かにそうかも

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:01:09.65 ID:2zU0X0Nh0.net
百田が叩いてるなら飯塚を擁護しないと?あれ?

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:03:23.60 ID:TA9CApiYM.net
ええやん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:10:32.11 ID:tsmPDeYBr.net
>>399
紅衛兵は言い得て妙だな
そのうち制御できなくなって飼い犬に噛まれるあたりまで似てそう

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:14:56.58 ID:tSf0ScOS0.net
言ってる事は正しいんだが1番批判するべきは逮捕されなかった事じゃないの?

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:24:59.43 ID:qziyB7YcM.net
高齢者の事故は前々から問題になってる
論点はそこじゃなくて勲章のありなしで警察の態度が180度変わることに言及しないとタダのガス抜きだよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:26:48.82 ID:5Ey6eysR0.net
そういうことは車社会を前提としてる道路族に言えよ
ないしは働かずに親の送迎に専念できるだけの社会保障を準備しない政府

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:27:47.49 ID:wtT6YuI4r.net
歳を取ると理性が失われて、感情のままに動く様になるからな。
百田もそろそろ終わりか。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:28:45.96 ID:/SyDMtfh0.net
サンキューネトウヨハゲ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:31:41.96 ID:2d6SW2Pc0.net
上級という所だけは隠し通したい様子

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:32:48.31 ID:jwdLtWD3d.net
返納返納と高齢者が如何にも悪く報道し何もその後の事をカバーすら出来ないしても無いチンカス行政の責任と片棒担いでるマスゴミの罪は重い、
高齢者だけ狙い撃ちの前に運転免許を誰でも簡単に与える間抜けの問題も運転する側の車に対しての考えの無さ、
また車を販売するにあたって度重なる指摘があってもそれを直そうともしなかったメーカーの姿勢など、直すところは沢山ある、
そして事故起こして只逃げてる加害者守る様な報道やら警察のやり方のおかしさには本当呆れるわ。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:44:58.58 ID:UNDXCQGQ0.net
そこじゃないんだよな

この人は本当に作家なの

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:50:35.62 ID:3LArwR2DM.net
東京一極集中の問題なんだよなこれ

すべてはあまりに出生率が低すぎるせい、これからこうした事件が東京神奈川中心に加速度的に増えてくぞ
https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 08:55:56.12 ID:K+wHiuvBp.net
勲章もらえないから嫉妬してるんだろ
なんでアイツだけ!

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:11:55.91 ID:UNDXCQGQ0.net
百田が勲章貰えるわけないだろとおもったが

こうやってネット工作や世論誘導してたら貰えるかもな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:28:27.26 ID:MM7mhIb40.net
老人の運転問題に持って行って上級の不逮捕特権問題から目を逸らすのが目的やろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:34:25.61 ID:4CkoObv70.net
一見まともそうなことを言っているが
よくよく見ると論点を上級国民特権から世代間格差にスライドさせて問題の本質から遠ざけようとているだけ
安倍らの集団の十八番に乗せられるなよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:36:31.07 ID:g6Zq6xeJ0.net
幸三が炎上してんだから、
それの逆張りなら炎上しないってわかってやってるだろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:47:08.99 ID:lz6FaPTWd.net
同じネトウヨってことが分かったら手のひら返すんだろ?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:51:27.72 ID:siyUKPUF0.net
加害者を批判するのはいいが、家族まで攻撃し始めるのはどうなのさ

免許を取り上げなかったのが悪いと言ってるが
そんなの後から言えることであって
実際自主返納が少ないことや、高齢ドライバーほど自らの運転に自信があること
などを叶えれば、このハゲが言うほど簡単なことではない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:52:31.33 ID:Lsuh250wM.net
無料のツイッターを転載して、有料記事にすんなスポーツ報知

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:53:52.04 ID:0rZjfRT0M.net
>>1
ほんこれ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:53:54.37 ID:pLY1vTIx0.net
ウヨも上下分離してるな底辺煽ってどうする気なのか知らんが

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:54:46.78 ID:gUIpq8qW0.net
こいつは嫌いだけどこれはまともなこと言ってる方

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:56:24.18 ID:V/nJMD0z0.net
>>431
テレ朝の番組での玉川の発言で記事書いちゃうスポーツ呆痴さんに何言っても無駄

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 09:58:13.75 ID:NgPPHM5H0.net
なんつうかほんとジャップ社会ってヒステリックだなあ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:02:02.13 ID:Em9uAW49M.net
>>434
西村ですら正論言うことあるし

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:02:41.66 ID:7XoqMrZ4d.net
世間の批判風潮確かめてからツイートかよ
しかも「炎上覚悟で言う」ってw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:03:33.68 ID:NgPPHM5H0.net
ジャップはヒステリックなんだよ
個人をボコボコに叩いて終わり
幼稚な社会

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:23:16.04 ID:CPctN69k0.net
おばあちゃん「死なねば」
おしん「死んだらあかん」

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:37:51.19 ID:+TmrUewD0.net
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白するも、それすら詐称の疑惑あり
http://icodiz.clinicallaca.com/9087195623563/2993a96

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:50:26.51 ID:pMjOnsNx0.net
こいつネトウヨにしてはなかなか骨があるな

キモオタのネトウヨと同じくただの権威主義者かと思ったが

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 10:57:47.81 ID:vbh1bd0a0.net
そもそもジジイに免許与えたの安倍と警察ですよね
どうすんだよハゲ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:00:44.39 ID:eihtExfP0.net
炎上覚悟

琉球人抹殺して何が悪い

こういう意見とおもった

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:02:53.13 ID:1kYPCKvy0.net
>>430
都内に住んでて免許いるか?
足が不自由なら尚更説得して返納させるべきだと思うが

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 11:24:24.98 ID:siyUKPUF0.net
>>445
そう言うのは簡単だよ
だが75歳以上の返納率が5.2%という数字が全てを物語ってるだろ
それだけ説得するのは難しいんだよ

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/1040/img_5dc1894f603c6e67a43d0461a391e993537727.jpg

返納率が一番高い東京ですら8%しかない

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:01:46.19 ID:TKtQc6fud.net
>>446
それ、80歳以上のないのか?
平均寿命の80歳で行政が強制的に取り上げるべきだろう

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:18:38.35 ID:Fz+JKH1uM.net
国家権力に対して怒らないの?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 12:36:25.01 ID:EB+bPOvO0.net
>>430
息子がいるんだしジジイから免許取り上げるのはできらだろ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:12:38.30 ID:9oV9VRawp.net
>>446
そもそも説得してるか怪しいよね

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 13:17:52.73 ID:jYdbnKLu0.net
>>18
この論理、爺さん養護しないとまともじゃないってきちげえワールドになる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 15:44:22.41 ID:7DMmjlsmr.net
>>35
じゃあ誰が止めれたんだ?
同乗の飯塚幸三の妻は同罪だろ。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/04/25(木) 17:30:46.62 ID:kYKuTCw4p.net
百田って昔ながらのネトウヨ気質だよね
ケンモメンのネトウヨ時代こんなんだったろ

総レス数 453
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★